мясные блюда на новый год 2021 год
Мясные блюда на Новый 2022 год: 11 простых и очень вкусных рецептов
Какие вкусные мясные блюда приготовить к праздничному столу, чтобы «не обидеть» символ наступающего Нового 2022 года – Белого Металлического Быка? Говядину, телятину лучше исключить из меню, зато есть множество вариантов горячего из кролика, баранины, свинины.
Специфика года Быка
Покровителем 2021 года будет Белый Металлический Бык. Согласно китайской мифологии, это мощное и сильное животное любит покушать, поэтому на столе должно быть множество вкусных и полезных блюд. Среди них особое место занимают вторые блюда, которые можно приготовить из самых разных продуктов, начиная от овощей и заканчивая разным видом мяса, рыбы и морепродуктов. Обработка перечисленных продуктов может быть самой разной. Мясо может тушиться, вариться, запекаться, жариться, тушиться, коптиться. При этом могут использоваться не только специальные приспособления, такие как: варочные поверхности, газовые и электрические духовки, микроволновые печи, но и открытый огонь. Мясо, овощи на гриле стали очень популярны в последнее время из-за простоты и быстроты приготовления.
Таким же образом, можно приготовить любую птицу, все виды рыбы и морепродукты. Не зря, в настоящее время в продаже появились всевозможные мультиварки, приспособления для барбекю и др.
Единственное, что будет отличать 2021 год от других — это отсутствие блюд из говядины, Согласитесь, вряд ли найдется хозяйка, которая бы отважилась разозлить покровителя года – Быка уже в первые минуты праздника.
Несмотря на то, что до года Быка еще много времени, давайте, познакомимся поближе, что интересного и вкусного можно приготовить в 2021 году. Блюда могут быть не обязательно сложными и трудозатратными. Думается, что хозяйки по достоинству оценят, как новые, так и простые блюда. Ведь, придется хорошо потрудиться, чтобы новогодний стол был максимально разнообразным.
Буженина
Самый праздничный вариант – буженина. Чтобы ее приготовить, понадобится:
Вкуснее мясо получится, если предварительно его замариновать в любом маринаде.
Мясной рулет
Мясной рулет одинаково вкусен в горячем и холодном виде. Фарш можно брать свиной или с добавлением куриного. Рецепт такой:
Если во время запекания рулет лопнул, скрыть недостатки можно с помощью тертого сыра и зелени.
Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
Вливаем в смесь сливки и тушим смесь дальше.
Некоторые хозяйки подают жюльен порционно. При этом подаются свежие овощи и зелень.
Свиные рулеты с ананасами
Ингредиенты:
Приготовление:
Бараний окорок по-фински
За 3 дня до Нового года окорок засаливают в рассоле: на 2 литра кипяченой воды берут 2 стакана крупной соли, 1-2 ложки сахарного песка. Можно добавить в тузлук лавровый лист, черный перец горошком и другие пряности. Окорок в рассоле помещают в холодное место. Каждые 4-6 часов мясо нужно переворачивать, чтобы оно засолилось равномерно.
В назначенный день потребуется минимум действий:
Перед подачей образовавшуюся на окороке корочку срезают, мясо нарезают поперек волокон. Подают с любым гарниром.
Кролик под сыром
Тушку разделывают на части, маринуют в винном уксусе с добавлением различных пряностей около 6 часов. Крольчатина «любит» прованские травы, сухой чеснок и паприку. Для приготовления понадобится толстостенная форма для запекания.
Кроме крольчатины понадобятся следующие продукты:
После маринования кусочки кролика обжаривают на сильном огне на сковородке.
Чтобы мясо не было сухим, при жарке важно, чтобы каждая сторона кусочков была хорошо прижарена.
Приготовление новогоднего мясного блюда выглядит так:
Гарнир подбирают любой: молодой картофель, рис, овощи.
Котлета по-киевски
Ингредиенты:
Приготовление:
Зельц из курицы
Зельц из мяса курицы вполне может заменить колбасу на праздничном столе. Простой и вкусный рецепт с фото подробно описывает все нюансы готовки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеченная утка
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить утку в духовку без фольги. Каждые 15 минут смазывать ее медом. Таким образом довести блюдо до готовности.
Мясо по-французски с картошкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Кролик праздничный
Кролик Праздничный – красивое мясное блюдо к новогоднему столу. Тушку запекают целиком. Рецепт достаточно прост:
Мясо «книжка» к новогоднему столу: видео
Вкусные мясные блюда на Новый 2021 год
Какие вкусные мясные блюда приготовить к праздничному столу, чтобы «не обидеть» символ наступающего Нового 2021 года – Белого Металлического Быка? Говядину, телятину лучше исключить из меню, зато есть множество вариантов горячего из кролика, баранины, свинины.
Блюда из крольчатины
Мясные блюда из кролика на Новый 2021 Год придутся кстати. Крольчатина — диетический продукт, который можно есть даже ночью без вреда для пищеварения.
Кролик под сыром
Тушку разделывают на части, маринуют в винном уксусе с добавлением различных пряностей около 6 часов. Крольчатина «любит» прованские травы, сухой чеснок и паприку. Для приготовления понадобится толстостенная форма для запекания.
Кроме крольчатины понадобятся следующие продукты:
После маринования кусочки кролика обжаривают на сильном огне на сковородке.
Чтобы мясо не было сухим, при жарке важно, чтобы каждая сторона кусочков была хорошо прижарена.
Приготовление новогоднего мясного блюда выглядит так:
Гарнир подбирают любой: молодой картофель, рис, овощи.
Кролик с картофелем и овощами в рукаве
По желанию за 5 минут до готовности рукав раскрывают, кролика с картофелем посыпают тертым сыром и оставляют до образования румяной корочки.
Кролик праздничный
Кролик Праздничный – красивое мясное блюдо к новогоднему столу. Тушку запекают целиком. Рецепт достаточно прост:
Остается переместить кролика на красивое блюдо и подать к столу.
Блюда из баранины
Баранина на новогодний стол – прекрасная альтернатива говядине. Мясо нежное и, несмотря на высокое содержание жира, диетическое. Вкусные рецепты сделают главный праздник страны незабываемым.
Бараний окорок по-фински
За 3 дня до Нового года окорок засаливают в рассоле: на 2 литра кипяченой воды берут 2 стакана крупной соли, 1-2 ложки сахарного песка. Можно добавить в тузлук лавровый лист, черный перец горошком и другие пряности. Окорок в рассоле помещают в холодное место. Каждые 4-6 часов мясо нужно переворачивать, чтобы оно засолилось равномерно.
В назначенный день потребуется минимум действий:
Перед подачей образовавшуюся на окороке корочку срезают, мясо нарезают поперек волокон. Подают с любым гарниром.
Хашлама из ягнятины
Хашлама – кавказское блюдо, которое пришлось по вкусу многим. Напоминает традиционное жаркое.
Необходимые продукты для приготовления вкусного мясного блюда на Новый 2021 Год:
Можно добавить или заменить другими пряностями по вкусу, уменьшить количество ингредиентов.
Сначала идет подготовка составляющих:
Для приготовления понадобится кастрюля с толстым дном, удобно использовать казан. Продукты выкладывают слоями:
Повторяют ряды пока не закончатся составляющие. Тушат хашламу на слабом огне в течение 3 часов.
Долма
Народная мудрость гласит: тот, кто не любит долму, никогда ее не пробовал. Это непревзойденное блюдо готовится несложно, главное найти необходимые продукты:
Дополнительно готовят соус из натурального йогурта, зелени и чеснока. Рецепт приготовления долмы:
После приготовления дать постоять долме 20-30 минут.
Блюда из свинины
Свинину любят многие, поэтому она станет хорошей заменой телятине на новогоднем столе.
Буженина
Самый праздничный вариант – буженина. Чтобы ее приготовить, понадобится:
Вкуснее мясо получится, если предварительно его замариновать в любом маринаде.
Мясной рулет
Мясной рулет одинаково вкусен в горячем и холодном виде. Фарш можно брать свиной или с добавлением куриного. Рецепт такой:
Если во время запекания рулет лопнул, скрыть недостатки можно с помощью тертого сыра и зелени.
Мясных блюд к Новому 2021 Году достаточно. Каждый рецепт можно корректировать под свой вкус.
Мясо «книжка» к новогоднему столу: видео
Мясные блюда на Новый год 2022: топ-5 рецептов
Запеченная курица на праздничном столе: Pikist
С наступлением декабря мысли плавно перестраиваются с будничных хлопот на подготовку к новогодним торжествам. У хозяек появляется головоломка: что вкусного приготовить на Новый год? Опытные кулинары подсказали рецепты блюд, которые станут украшением праздничного стола.
Мясной рулет с грибами
Главным на новогоднем столе безусловно считается горячее блюдо. Предлагаем приготовить вкуснейший мясной рулет с грибами — кушанье европейской кухни.
Чтобы приготовить мясной рулет с грибами на 6 порций, возьмите такие ингредиенты:
Если хотите сочнее и жирнее, то выбирайте ошеек. Любителям постного мяса подойдет филе или окорок.
Мясной рулет из свинины с грибами: YouTube/Домашние Рецепты от Тамары
Вот порядок приготовления блюда:
Если любите румяную корочку, то за 10 минут до готовности разверните фольгу. На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление — 80 минут.
Курица на цитрусовой подушке
Птица и цитрусовые отлично сочетаются друг с другом. Новогодние праздники — отличный повод для приготовления курицы на подушке из цитрусовых. Блюдо отличается красивым внешним видом и восхитительным ароматом.
Чтобы сделать курицу, которой хватит на 5–6 персон, понадобится:
Выбирайте крупные цитрусовые плоды. Для приготовления курицы в рецепте используется маринад из сливочного масла и специй. При желании можете разнообразить вкус, воспользовавшись медово-соевым маринадом.
Если птица заморожена, Сара Льюис в книге «100 блюд из курицы» рекомендует предварительно разморозить ее в холодильнике и достать за час до приготовления, чтобы тушка прогрелась.
Куриное мясо на Новый год готовьте так:
Чтобы курица оставалась сочной и покрылась аппетитной корочкой, периодически поливайте ее выделившимся соком. Птицу подавайте целиком с пылу с жару. На подготовку продуктов потратите 10 минут, а на приготовление блюда — 80 минут.
Запеченная курица в духовке: Flickr
Стейки из индейки в маринаде
Если желаете приготовить диетическое мясное блюдо на Новый год, возьмите на вооружение рецепт сочных стейков из индейки в пряном маринаде. Для приготовления 5 порций блюда европейской кухни понадобится:
Если хотите, чтобы блюдо было более острым, используйте красный перец и чеснок. Готовить стейки чрезвычайно просто:
Блюдо можно подать с любым соусом, хотя стейки из индейки хороши и сами по себе. На подготовку ингредиентов уйдет 5 минут, а на приготовление — 60 минут.
Стейки из индейки в маринаде: Pixabay
Грудка утки в духовке
Хотите приготовить настоящее ресторанное блюдо на Новый год? Шеф-повар Андрей Шмаков предлагает рецепт потрясающе вкусной запеченной утиной грудки. Для приготовления четырех порций нужны такие ингредиенты:
Готовится блюдо так:
На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление — 40 минут.
Грудки утки: Pixabay
Рождественский гусь от Гордона Рамзи
Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи предлагает запечь в духовке гуся. Его рецепт рассчитан на 7 человек. Для приготовления блюда европейской кухни понадобятся такие ингредиенты:
Запеченный гусь: YouTube/macopoloo
На подготовку продуктов потратите 10 минут, а на приготовление — 100 минут.
Новогодние рецепты помогут без труда накормить домочадцев и гостей. Сделайте одно из предложенных блюд и приготовьтесь получать комплименты всю праздничную ночь!
Горячие блюда на Новый год 2021: рецепты из мяса на праздничный стол
В преддверии Нового Года 2021 все хозяйки все чаще обращаются к интернету в поисках «чего-нибудь» вкусненького, одновременно нового и оригинального горячего блюда. Потому что горячие блюда на Новый год — это основа любого праздничного стола.
Это основное блюдо на любом праздничном столе и важно приготовить его вкусно и так, чтобы на столе было разнообразие. Ведь за новогодним столом в день этого теплого домашнего праздника всегда собираются только самые любимые и дорогие люди.
На нашем сайте самая большая и интересная подборка новогодних рецептов горячих блюд на праздничный стол. Приготовьте любое праздничное мясное блюдо: индейку курицу, баранину, говядину — символу будущего года белой металлического быка понравится. Записывайте и готовьте с хорошим настроением, все рецепты праздничного горячего проверены лично нашими кулинарами.
Голень индейки с сыром и помидорами запеченная в микроволновке
Голень индюшки – вкусное, сочное и красное мясо. Из неё часто варят насыщенный и ароматный бульон. Но можно схитрить и сделать из голени и первое, и второе блюда.
Мясо индейки предпочтительнее куриного мяса из-за меньшей жирности и большего содержания в нём белка и витаминов.
Этот рецепт запеченной индейки подскажет, как приготовить мясо оригинально, вкусно, полезно и очень быстро. Сейчас это очень важный фактор.
В микроволновой печке приготовление займёт всего четверть часа, и при этом, мясо получается сочнее, чем в духовке. С этим рецептом справится даже неопытная хозяйка.
Количество продуктов указано на 2 порции
Для начала нужно снять кожу с голени, надрезать её с одной стороны до кости, отвернуть мясо в разные стороны, удалить косточку. В дальнейшем эта кость и кожа пойдут на бульон.
Мясо обсыпать приправой для курицы. Если в неё не входит соль, то посолить.
Сыр сулугуни нарезать длинными брусочками, а томаты – дольками.
Сыр с помидорами уложить на внутреннюю поверхность голени, после этого её свернуть, превратив в целый кусок мяса.
Снаружи смазать горчицей.
Промазанную индюшку положить на специальную посуду для микроволновой печи. Накрыть крышкой и поставить в печь на 15 минут при максимальном режиме.
Через указанное время ароматная и аппетитная индейка с сыром и помидорами будет готова. За такое короткое время выходит блюдо, достойное праздничного застолья.
Осталось поставить горячую новогоднюю индейку в центр стола — такое вкусное блюдо обязательно будет главным украшением.
Главное в этом рецепте то, что мясо индейки относится к диетическому продукту и подходит для правильного питания и людям, страдающим диабетом или придерживающихся низко углеводных диет.
Бефстроганов из говядины с подливкой
Это одно из известных блюд русской кухни, которое имеет несколько альтернативных названий. Одно из которых — бефстроганов, что означает мясо по-строгановски или говядина в сметанном соусе, жареная на сковороде. История этого блюда начинается в конце XIX столетия.
От русских традиций — это блюдо перебрало то, что соус подается не отдельно от мяса, а вместе с ним, но на самом деле это блюдо не является традиционным для русской кухни.
Целые кусочки говядины под воздействием сметанного соуса, при жарки становятся нежными и мягкими. Такое угощение обязательно понравится хозяину 2021 года — Быку.
Чтобы приготовить горячее мясное блюдо, вам нужно будет выделить всего около 30 минут свободного времени. А значит, времени будет достаточно, чтобы успеть подобрать новогодние прическу, макияж и наряд.
На сковороде греем растительное масло, добавляем сливочное масло, и бросаем мелко нарезаный лук. Немного обжарив его, выдавливаем на сковородку чеснок и выливаем коньяк. Ждем, пока аромат алкоголя выпарится, и отстреляете сковородку.
Режем мелко говядину, так, что бы полосочки были шириной в 1 см, немного солим. Кладем говядину в горячее масло, и даем обжарится с каждой стороны.
Изредка перемешивайте, что бы дать мясу подрумянится. После этого добавьте жареный лук, сметану и горчицу, в написаных выше количествах. Ждем пока все нагреется, но не стоит доводить до кипения, так как сметана свернется.
После этого выключаем огонь, и даем мясу немного пропитаться соусом. Сочный и нежный бефстроганов готов. Праздничное горячее блюдо хорошо подавать с огурцами маринованными, картофельным пюре и зеленью.
Видео: Сочная курица в духовке целиком на Новый год 2021
Шницель свиной, приготовленный на сковороде
Для приготовления вкусного и аппетитного шницеля из свинины нам необходимо сперва вырезку мяса разрезать на порции.
Отбить как можно лучше кусочки мяса. Для ароматного вкуса нам необходимо мясо натереть чесноком и специями.
Затем приготовить смесь взбитых яиц и тертого на крупной терке сыра. После этого обвалять мясо в муке. Затем, обвалять мясо в смеси взбитых яиц и тертого сыра. После, нам понадобится обвалять мясо в панировочных сухарях.
И теперь, поджарить подготовленные кусочки свиного мяса с обеих сторон в жире на сильном огне. И так, шницель из свинины на новогодний стол 2021 готов. Подавать горячим.
Горячие мясные блюда на Новый год 2021: Жаркое по домашнему из свинины с грибами
Чтобы жаркое получилось очень вкусным и выглядело празднично, все ингредиенты мы будем готовить отдельно.
Картошку очистить, помыть, нарезать кубиками, слегка посолить, и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая. С морковью проделать то же самое что и с картошкой отдельно.
Далее грибы: можно использовать любые — вешенки, шампиньоны или лесные. Вкуснее и ароматнее горячее мясное жаркое будет именно с лесными грибами, например, с белыми.
Взять свежее мясо и нарезать кубиками, немного посолить и пожарить на растительном масле. Слегка прикройте чтобы не пересушить.
Что у нас получилось?
Сверху всё поливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 15 минут. По истечении указанного времени снять с огня и выложить на большое широкое блюдо. Украсить дольками помидоров и зеленью. Такие горячие мясные блюда с грибами будут сытным и вкусным угощением на Новый год.
К сведению! Пищевая ценность блюда: Калории: 180 ккал., Жиры: 8 г. Углеводы: 1 г.
Нежные котлеты из курицы на новогодний стол
Скажите, вы часто едите котлеты? Думаю, пару раз в месяц. Обычные котлеты вы часто видите в меню различных баров, ресторанов, столовых и кофе. И всем они немного приелись.
Так давайте разнообразим наш рацион и приготовим праздничные рубленные котлеты из куриного филе. Вы получите очень нежные и вкусные котлеты, такие куриные котлетки идеально подойдут в качестве праздничного горячего блюда.
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Добавляем яйцо, майонез, крахмал, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешиваем. Всыпаем соль, приправы, можно добавить немного молотого перчика. Оставляем на 1-2 часа постоять в холодильнике.
На сковороду добавляем масло, выкладываем по 1 столовой ложке куриного филе и обжариваем до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем с другой.
Рубленные котлеты из куриного филе готовы! Подаем на праздничный стол, например, с пюре и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Видео: Мясо по-французски в духовке — очень вкусный рецепт
Рецепт куриных крылышек в мультиварке — быстро и просто
Курица распространенное мясо в странах СНГ, связано это с относительно невысокой стоимостью, а так же питательными свойствами, которыми она обладает. Большое количество белка и насыщенных аминокислот делает ее очень полезным и достаточно диетическим мясом. Приготовленные горячие блюда в мультиварке из мяса относятся к числу из самых быстрых в приготовлении и позволят отдохнуть перед праздничным мероприятием, а поэтому весело встретить Новый год 2021.
Куриные крылышки, это одна из частей курицы, которую легко приготовить, и удобно кушать. За счет того, что мясо находится на кости, оно получается очень сочным, но при этом его нужно правильно приготовить.
Приготовить куриные крылышки вкусно и быстро поможет мультиварка. Крылышки, приготовленные по этому рецепту получаются нежными с зажаристой корочкой из специй и пива. Итак, как приготовить крылышки в мультиварке.
Если у вас на мультиварке есть режим приготовления «Плов», то после тщательного промывания крылышек под водой, и последующего просушивания — выложите их в мультиварку, и залейте пивом.
Добавив специи, перец и соль, включайте смело режим «Плов». Это позволит отлично потушится крылышкам, а так же немного подрумянится.
В другом случае, используйте режим «Выпечка», но в этом случае, пиво не используйте, залейте на дно чаши оливковое масло, и поставьте крылышки выпекаться на 20 минут.
Иногда их нужно переворачивать, что бы они приготовились со всех сторон. Можно еще подержать их 10 минут, предварительно засыпав тертым сыром. К такому праздничному блюду в мультиварке так же можно приготовить рис в качестве гарнира.
Горячие рыбные блюда на Новый год 2021: рыба с грибами под соусом в духовке
Дополните свое новогоднее меню 2021 еще одним вкусным и легким блюдом. Приготовленная рыба с грибами под соусом получается очень нежной. Она просто тает во рту и обязательно хочется взять себе еще одну порцию этого блюда.
Берем филе рыбы (можно использовать, например, филе пангасиуса), режем его на порционные кусочки. Посыпаем специями на свой вкус.
Готовим соус: для этого 1 столовую ложку муки подогреваем на сковороде. Добавляем 150 мл кипяченого молока. Не забываем постоянно помешивать соус. Затем добавляем 2 желтка и специи по вкусу.
Теперь берем форму для запекания. Укладываем в нее рыбное филе, сверху отваренные до полуготовности шампиньоны.
Затем слой лука.
Далее тонко порезанные кружочками помидоры. Следующий слой – это соус. И в самом конце посыпаем блюдо тертым на крупной терке сыром. Теперь праздничную рыбку нужно поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Ну вот и все! Рыба с грибами под соусом готова, уложите на широкое блюдо и добавьте новогоднего украшения. Поверьте, горячие рыбные блюда на Новый год 2021 сытно накормят ваших гостей.
Новый год 2021 по-итальянски: Паста Феттучини с грибами и ветчиной
Инструкция приготовления Феттучини с грибами и ветчиной по шагам:
Видео: Как вкусно запечь свинину в духовке целым куском
Рецепт мясных отбивных котлет в картофельном кляре
Горячие блюда из мяса являются основными на праздничном столе в Новый год. Готовить быстро и просто. Отбивные в картошке получаются очень вкусными и сытными. Конечно, с приготовлением придется немного повозиться. Но оно того стоит!
Количество продуктов указано на 3-4 порции.
Мясо порезать на кусочки нужного размера, хорошо отбить кухонным молоточком. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить к нему муку, сметану, яйцо, выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока, поперчить, посолить. Тщательно перемешать.
После этого на каждую сторону отбитого куска мяса выложить тонкий слой картофельной массы.
И слегка обжарить на растительном масле до появления корочки.
Обжаренные отбивные положить в подготовленную форму. Залить небольшим количеством сливок, натереть на крупной терке сыр и посыпать сверху.
Затем поставить в духовку, нагретую до температуры 200 градусов. А через 25-30 минут можно доставать из печи вкусное главное блюдо праздничного стола. Отбивные в кляре из картошки готовы!