морковные котлеты рецепт очень вкусно на сковороде пошаговый с яйцом
Рецепт морковных котлет из сырой моркови
Еще в советское время котлеты, приготовленные из сырой моркови, можно было наблюдать на столе практически в любой семье. Блюдо это не только демократичное по финансам, но и очень полезное. Готовится легко, не требует много времени, а справится с ним даже новичок в кулинарном деле.
Подобным образом можно ввести в рацион ребенка насыщенный витаминами корнеплод, который в чистом виде в большинстве случаев у детишек вызывает неодобрение, а в таком малышня будет с удовольствием уплетать его за обе щеки.
Классический рецепт
Если хочется чего-то новенького, разнообразьте рацион овощами. Их необязательно есть сырыми. Приготовленные по классическому рецепту котлеты из моркови можно подавать не только в качестве основного блюда, многие диетологи рекомендуют использовать его как перекус.
Время приготовления: 25 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Рецепт морковных котлет из сырой моркови с манкой
Такое блюдо можно часто встретить в детских садах и по сей день. Котлетки получаются вкусными и легкими, а продукты для них всегда есть в распоряжении любой хозяйки.
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: если на стадии введения яйца вы понимаете, что фарш выходит слишком жидким (зависит от сочности корнеплода), отрегулируйте консистенцию либо манной крупой, либо сухарями. В этом случае придется еще подождать, чтобы компоненты напитались соком.
Морковные котлеты — самые вкусные
Широкое одобрение получат котлеты по этому рецепту. В нем основной ингредиент предлагается дополнить яблоком, что превращает их не просто в горячее блюдо, но и в десерт. Такие котлетки — оптимальный вариант для завтраков. Вы можете экспериментировать по собственным предпочтениям. Например, заменить яблоко другим не особо сочным фруктом или добавить горсть размоченного изюма или кураги, нарезанной мелкими кусочками.
Количество порций: 10
Время приготовления: 35 минут
Котлеты из моркови — 18 рецептов быстро и вкусно
Представляю вашему вниманию котлеты из моркови — рецепты быстро и вкусно позволят получить блюдо буквально минут за 20. Рассмотрим классические варианты приготовления, а также весьма необычные: с творогом, сыром, другими овощами, крупой, изюмом и черносливом.
Как приготовить морковные котлеты — лучшие пошаговые рецепты
Делать моровные котлеты можно как из свежей моркови, так и предварительно отваренной. В первом случае они получаются более сочные и поджаристые, во втором — диетические и нежные.
Морковь для котлет предварительно требуется натереть — крупно или мелко вполне можете выбрать сами по своему вкусу.
С блюдом интересно экспериментировать — например, добавлять в число ингредиентов и другие овощи.
Классический рецепт с фото пошагово
Рассмотрим традиционный вариант приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возможно, вам понравятся рецепты фаршированных помидоров.
Самый вкусный рецепт — блюдо под грибным соусом
Пикантности рецепту добавит соус с грибами — блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты для котлет:
Для соуса:
Приготовление:
С морковью и фаршем
Готовить блюдо можно как только в овощном исполнении, так и с добавлением мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой паровой вариант котлеток отлично подойдет для диетического меню.
Из вареной моркови с манкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Думаю, вам придутся по вкусу котлеты из баклажанов.
Диетические пп
Приготовим постный вариант котлет.
Рецепт подойдет для диетического или детского меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте варианты приготовления картофельной запеканки.
С творогом
Вариант, как сделать морковно-творожные котлеты.
Ингредиенты:
Приготовление:
С сыром
Компоненты:
Приготовление:
Морковно-тыквенные
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковно-свекольные
Ингредиенты:
Приготовление:
А вот вам и другие варианты приготовления вкусных свекольных котлет.
Морковно-картофельные
Ингредиенты:
Приготовление:
Капустно-морковные
Компоненты:
Приготовление:
Морковно-яблочные
Ингредиенты:
Приготовление:
С геркулесом
Ингредиенты:
Приготовление:
Для детей как в детском саду
Ингредиенты:
Приготовление:
Из щуки с морковью
Ингредиенты:
Приготовление:
А теперь почитатйте рецепты котлет из горбуши.
С изюмом
Ингредиенты:
Приготовление:
С черносливом
Компоненты:
Приготовление:
Вариант приготовления котлет из моркови в духовке
Компоненты:
Приготовление:
Итак, мы рассмотрели разнообразные варианты приготовления морковных котлет. Надеюсь, что они придутся вам по вкусу. Свои варианты можете предложить в комментариях (форма для отправки в самом низу страницы). Читайте также, как приготовить кабачковые оладьи или творожные кексы-булочки. Успехов в кулинарных экспериментах!
Морковные котлеты – лучшие рецепты с манкой
Морковные котлеты, если их приготовить правильно, это вкусное и полезное блюдо. Готовится оно просто и быстро, не требует дорогостоящих и редких ингредиентов. Это отличный вариант для диетического, вегетарианского и детского питания. Причем их можно приготовить и тем, кто соблюдает пост. Оранжевый корнеплод вкусен как в сыром, так и вареном виде. А знаете ли вы, что согласно директиве Евросоюза, морковь является и овощем, и фруктом? Большинство же оранжевую красавицу все-таки считают овощем.
О том, что оранжевый овощ полезен, знают, наверное, все. Особенно корнеплод полезен для маленьких детей, которые любят его грызть сырой, а также пожилым людям. Это кладезь витаминов, микроэлементов, клетчатки, антиоксидантов, ликопина. Но больше всего морковь ценится за большое содержание в ней каротиноидов (бета-каротина), которые в организме превращаются в витамин А. А это красивая и здоровая кожа, нормализация уровня сахара и холестерина в крови.
Морковь полезна абсолютно всем, потому что, употребляя ее, можно забыть о железодефицитной анемии, гиповитаминозе, гипертонии, обуздать атеросклероз. Овощ хорошо усваивается организмом и при этом еще и низкокалорийный. А это на руку тем, кто следит за своим весом.
Корнеплод можно готовить самыми разными способами. Ее добавляют в салаты, консервируют, жарят, запекают, добавляют в супы. А сегодня с ней будем готовить морковные котлеты, причем предлагаю вам несколько рецептов их приготовления.
Морковные котлеты с манкой – лучший классический рецепт
Многие ищут в интернете классический рецепт какого-то блюда. Я задалась вопросом, а что это такое — классический? Ведь любой рецепт, который готовится чаще остальных можно считать таковым. Оказалось, что у такого рецепта есть автор блюда, которое потом получило широкое распространение в народе. Иными слова, это наиболее популярный и простой рецепт, которым чаще всего пользуются наши кулинары.
Этот рецепт я считаю самым лучшим, потому что готовые котлеты получаются вкусными, нежными, тающими во рту. Морковь для них можно отварить заранее, или готовить из только что сваренного овоща. Давайте готовить!
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1. Очищаем морковь от кожуры, нарезаем ее небольшими кусочками и отвариваем до готовности, то есть что бы она получилась мягкой, но не разваренной.
Шаг 2. Измельчаем морковь любым способом: в блендере, через терку или мясорубку.
Шаг 3. К измельченному овощу добавляем соль, сахар, сметану и манку, хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. И оставляем на 15-20 минут, чтобы масса остыла, а манка набухла.
Шаг 4. В остывшую массу добавляем яйцо, и снова тщательно перемешиваем.
Шаг 5. На сковороду наливаем растительное масло и включаем средний огонь. Столовой ложкой берем овощную массу и затем ее обваливаем в муке и формируем из нее котлеты или биточки.
И сразу же кладем на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаем со сметаной. Такие котлеты очень вкусны так в горячем, так и в холодном виде.
Постные морковные котлеты с манкой
Если вы соблюдаете пост, то разнообразить свое меню можно приготовив такие вкусные котлеты. Кстати, из-за отсутствия животных жиров они понравятся и вегетарианцам, и тем, кто следит за своим весом. Они понравятся и взрослым, и детям, как в пост, так и в обычный день. А получаются очень сочными, нежными и вкусными, несмотря на то, что в них отсутствуют даже куриные яйца.
Ингредиенты
Как готовить
Шаг 1. Морковь очищаем от кожуры и варим в воде, пока она не станет мягкой. Остывшие овощи натираем на мелкой терке.
Шаг 2. К натертой моркови добавляем соль и перец по своему вкусу, а также манку,
все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Полученную массу отставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
Шаг 3. Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками. На сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Обжаренный лук добавляем к морковной массе и перемешиваем.
Шаг 4. Берем примерно 1 ст. л. овощного фарша, формируем из него котлеты. Жарим полуфабрикаты на сковороде с растительным маслом с одной стороны, а затем с другой до образования золотистой корочки. Огонь должен быть средним.
Готовые котлеты перекладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира, а затем на тарелку и подаем горячими вместе со сметаной.
Как приготовить морковные котлеты с творогом
Хотите разнообразить те же морковные котлеты? Добавьте в фарш творог, и они получатся еще более вкусными и притом еще и сытными. Лучше, конечно, взять домашний творог. Но если его не окажется, лучше брать все-таки не обезжиренный. Нежные, вкусные, необычайно полезные, они станут самыми любимыми и их еще не раз попросят приготовить.
Ингредиенты
Как делать
Шаг 1. Морковь натираем на средней терке. Блендером измельчать не желательно, так как тесто может получиться довольно сочным и придется манки положить больше.
Шаг 2. Отправляем морковь на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем ее в течение 3 минут.
Затем добавляем молоко и еще тушим 3 минуты под крышкой.
Шаг 3. К массе добавляем сахар, а после манную крупу. Тщательно перемешиваем до однородности, и чтобы не было комочков. Перекладываем в другую емкость, чтобы масса остыла.
Шаг 4. К остывшей массе добавляем яйцо, перетертый до однородного состояния творог и снова все хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Руками, смоченными в воде, лепим небольшие котлеты
и обжариваем их с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Рецепт котлет из моркови, как в детском саду
Детские воспоминания самые яркие. И морковные котлетки, что давали на обед в детском саду, казались тогда очень сладкими и вкусными. Сделайте котлеты по этому рецепту, и вы снова вспомните свое золотое детство.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1. Морковь отвариваем 15-20 минут, даем ей остыть, а затем натираем ее на средней терке. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
Шаг 2. Добавляем соль, сахар, сметану и манку, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.
Шаг 3. Сырыми руками формируем котлеты и обжариваем их на сковороде с растительным маслом по 1 минуте с двух сторон. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Горячие, сочные, с приятным сладким вкусом накладываем морковные котлеты на тарелки и подаем со сметаной.
Как сделать морковные котлеты с сыром
Хотите еще поэксперементировать и сделать морковные котлеты с сыром? Тоже получается очень вкусно! И готовится очень просто. Заранее приготовьте продукты:
Как готовить, посмотрите в коротком видео.
Как приготовить котлеты из сырой моркови без манки
Возможно, этот рецепт будет полезен тем, кто не очень жалует эту крупу, или на момент приготовления ее не окажется в хозяйстве. И даже без манки морковные котлеты получатся ничуть не хуже. Попробуйте!
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1. Моем и очищаем от кожуры морковь, натираем ее на мелкой или средней терке.
Шаг 2. Добавляем куриные яйца, специи и муку, все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 3. Из полученной массы сырыми руками формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
Шаг 4. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые перекладывают на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде со сметаной.
Дорогие читатели, как видите, морковные котлеты готовятся очень просто. Попробуйте и вы их приготовить. Приятного аппетита!
Вкусные и полезные котлеты из моркови
Котлеты из моркови – идеальный вариант для тех, кто по каким-то причинам решил отказаться от мясной пищи. Это прекрасная диетическая закуска, которую рекомендуется употреблять в горячем виде. Подавать такие котлетки можно с гарниром, салатом из овощей и просто как самостоятельное блюдо. Его калорийность составляет 125 ккал.
Как сделать нежные котлеты из вареной моркови с манкой – рецепт с фото
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Подготовим морковь: почистим верхний слой, помоем. Также очистим и крупную луковицу.
Порежем (при необходимости) морковку удобными кусочками, загрузим в сотейник (небольшую кастрюльку), зальем водой по верхний край содержимого, поставим на плиту вариться. Наша задача: дождаться полной готовности — это примерно 30 минут от точки кипения.
Мягкую, почти остывшую, морковь пропустим через мясорубку (механическую или электрическую) вместе с луковицей.
В этот момент добавим все специи, включая соль. Дополнительно можно использовать свой любимый набор приправ. Всыплем всю манку. Уверенными движениями перемешаем ингредиенты.
Добавим сметану. Вновь и уже окончательно перемешаем массу до гладкости. Оставим в покое морковный фарш не менее чем на 20 минут: за это время манка должна слегка набухнуть.
Приступим к лепке аккуратных заготовок-котлеток. Это достаточно легкий процесс: морковная масса к пальцам не прилипает и неплохо держит задуманную форму. Каждое изделие обязательно обваляем в панировке.
Масло (примерно 6 ст. л.) разогреем на сковороде до появления пузырьков (интенсивность нагрева чуть более средней отметки). Сразу же выложим порцию заготовок и дождемся появления аппетитной корочки с нижней стороны. Перевернув, подождем, пока будет готова вторая сторона.
Нежные морковные котлеты не надо охлаждать, пробуйте их «с пылу с жару». Они чудесно подходят к любому, даже самому скромному гарниру.
Универсальный рецепт очень вкусных морковных котлет
По этому рецепту получатся хрустящие снаружи и сочные внутри котлеты. Из указанных ниже ингредиентов выйдет 10 средних изделий. Если морковь не сладкая, добавьте 1 чайную ложку сахара.
Как приготовить обалденно вкусные котлеты из моркови с соусом
Такие котлеты должны обязательно понравиться вашим детям. По этому рецепту можно приготовить и сладкие морковные котлеты, добавив в них изюм и курагу.
Процесс по шагам:
С фаршем или мясом
По этому рецепту получаются сочные и аппетитные котлеты. Их нужно запекать в духовом шкафу около 30 минут.
Вместо говяжьего мяса можно использовать мясо курицы, индюшатину или свинину.
Рецепт с добавлением свеклы
Легкий вариант овощных котлет, который понравится тем, кто придерживается диеты или отдает предпочтение овощам, нежели мясу.
С капустой
Такие котлеты можно просто обжарить или запечь в духовке и сразу подать столу. Но еще вкуснее протушить в сметане. В результате получается аппетитное и витаминное блюдо.
Сочные и вкусные котлеты из моркови с цуккини или кабачком
Это блюдо получается вкусным и диетическим. Из предложенного количества продуктов выходит примерно 15 овощных котлет.