мясной торт на вафельных коржах

Вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт с фото пошаговый на сковороде

мясной торт на вафельных коржах. Смотреть фото мясной торт на вафельных коржах. Смотреть картинку мясной торт на вафельных коржах. Картинка про мясной торт на вафельных коржах. Фото мясной торт на вафельных коржах

Вкусный перекус или завтрак можно приготовить, если в доме есть готовые вафельные коржи и немного фарша. Готовится эта закуска быстро, получается очень вкусной. Таким блюдом можно угостить и неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

Как приготовить вафельные коржи с фаршем

1. На вафельном листе равномерно распределить мясной фарш (мясо, соль, перец черный молотый)

мясной торт на вафельных коржах. Смотреть фото мясной торт на вафельных коржах. Смотреть картинку мясной торт на вафельных коржах. Картинка про мясной торт на вафельных коржах. Фото мясной торт на вафельных коржах

2. Сверху положить ломтики плавленного сыра.

мясной торт на вафельных коржах. Смотреть фото мясной торт на вафельных коржах. Смотреть картинку мясной торт на вафельных коржах. Картинка про мясной торт на вафельных коржах. Фото мясной торт на вафельных коржах3. Накрыть вторым вафельным коржом.

мясной торт на вафельных коржах. Смотреть фото мясной торт на вафельных коржах. Смотреть картинку мясной торт на вафельных коржах. Картинка про мясной торт на вафельных коржах. Фото мясной торт на вафельных коржах4. Сделать кляр, смешав яйца с майонезом.

мясной торт на вафельных коржах. Смотреть фото мясной торт на вафельных коржах. Смотреть картинку мясной торт на вафельных коржах. Картинка про мясной торт на вафельных коржах. Фото мясной торт на вафельных коржах5. Разрезать вафельный круг на 6 частей.

мясной торт на вафельных коржах. Смотреть фото мясной торт на вафельных коржах. Смотреть картинку мясной торт на вафельных коржах. Картинка про мясной торт на вафельных коржах. Фото мясной торт на вафельных коржах

6. Каждый ломтик окунуть в кляр.

мясной торт на вафельных коржах. Смотреть фото мясной торт на вафельных коржах. Смотреть картинку мясной торт на вафельных коржах. Картинка про мясной торт на вафельных коржах. Фото мясной торт на вафельных коржах

7. Обжарить в кляре на сковороде с разогретым растительным маслом.

мясной торт на вафельных коржах. Смотреть фото мясной торт на вафельных коржах. Смотреть картинку мясной торт на вафельных коржах. Картинка про мясной торт на вафельных коржах. Фото мясной торт на вафельных коржах

Вкусные фаршированные вафли в кляре готовы

Приятного аппетита!

мясной торт на вафельных коржах. Смотреть фото мясной торт на вафельных коржах. Смотреть картинку мясной торт на вафельных коржах. Картинка про мясной торт на вафельных коржах. Фото мясной торт на вафельных коржах

Про вафельные коржи, начинку и кляр

Вафельные листы в настоящее время можно купить практически в любом магазине. Интересно то, что несмотря на значительные отличия по цвету, форме и цене, вкусовые характеристики данных изделий практически не отличаются. Так что покупать их можно согласно собственным предпочтениям.

Главное при приготовлении вафельных коржей с начинкой даже не сам фарш, а особенности его нанесения между листами. Дело в том, что если слой будет слишком тонким, то получится нечто непонятное, а при слишком толстом слое – мясной ингредиент может не успеть прожарится. Оптимальной считается толщина 15-20 мм.

Ну и, наконец, о кляре (при условии, что он будет использоваться). Тут тоже все просто, какой нравится, такой и следует готовить. Что касается рекомендаций опытных кулинаров, то они советуют использовать яичный, сырный или пивной.

Вафельные коржи с фаршем на сковороде (Ленивые беляши)

мясной торт на вафельных коржах. Смотреть фото мясной торт на вафельных коржах. Смотреть картинку мясной торт на вафельных коржах. Картинка про мясной торт на вафельных коржах. Фото мясной торт на вафельных коржахЭто блюдо часто называют «Ленивые беляши», в этом случае в фарш непременно добавляют репчатый лук:

Лук мелко порубить и слегка присолить, после чего слегка помять руками. Так блюдо получится более сочным. К подготовленному луку добавить фарш, подсолить и сдобрить специями, тщательно перемешать. Внимание! Фарш для начинки вафельных коржей не должен получиться жидким. Если такое случилось можно смешать его с небольшим количеством манки или муки.

Один корж выложить на разделочный стол, сверху ровным слоем положить фарш и прикрыть вторым листом. Верхний надо слегка прижать. Если используются 4 вафельных коржа, то с ними надо повторить операцию. Подготовленным изделиям надо дать постоять минут 10-15, чтобы вафельные слои немного напитались влагой и стали не такими ломкими.

Пока коржи пропитываются, имеет смысл заняться кляром. Для этого надо в миску развить яйца, добавить немного соли с перцем и хорошенько взбить. Кляр готово.

Подготовленные коржи разрезать на кусочки. Если они круглые, то можно резать как торт, на сегменты, а если прямоугольные – на квадратные кусочки.

На сковороду влить растительное масло и разогреть его. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и выложить в жаровню. Обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Вафли с фаршем в мультиварке

Подготовленные вышеуказанным способом полуфабрикаты вафельных листов с фаршем можно зажарить и в мультиварке. Для этого надо налить в чашу прибора масло и разогреть в режиме Жарка. Кусочки вафельных коржей с начинкой обмакнуть в кляр и выложить в чашу. Прибор закрыть крышкой и готовить в том же режиме 10-15 минут. Затем крышку открыть, кусочки перевернуть на другую сторону и готовить ещё столько же. Если у вас есть домашняя вафельница, рецепты смотрите здесь.

Фаршированные вафли в кляре рецепт в духовке с сыром

мясной торт на вафельных коржах. Смотреть фото мясной торт на вафельных коржах. Смотреть картинку мясной торт на вафельных коржах. Картинка про мясной торт на вафельных коржах. Фото мясной торт на вафельных коржахДля тех, кто не хочет портить фигуру продуктами, обжаренными в масле, подойдёт рецепт приготовления вафельных коржей в духовке. В таком случае хозяйке потребуются:

Луковицу почистить и измельчить в кашицу при помощи блендера или мелкой тёрки. Смешать полученную массу с фаршем и панировочными сухарями. Посолить, поперчить и вбить в него яйцо. Последним в заготовку добавить натёртый на самой мелкой тёрке сыр и всё перемешать ещё раз. Если в результате фарш получился не слишком эластичным, то стоит влить в него немного холодной воды и снова перемещать. Подготовленному продукту надо дать постоять минут 15 в прохладе.

Вафельный корж уложить на разделочный стол и промазать третью охлаждённого мяса. Сверху мясной ингредиент прикрыть вторым коржом и слегка прижать. Таким способом сделать три заготовки. Подготовленным полуфабрикатам дать постоять минут 15, после чего аккуратно порезать на порции.

Для кляра взбить оставшиеся яйца и смешать их с кефиром. Смесь немного посолить и сдобрить специями. Туда же добавить муку и разрыхлитель. Хорошенько взбить.

Противень смазать маслом или маргарином, а лучше застелить пекарской бумагой. Кусочки обмакнуть в кляр и выложить на противень. Запекать блюдо надо в разогретой до 200°С духовке в течение 20 или 30 минут.

Подавать вафельные коржи с фаршем лучше горячими, хотя и в холодном виде они не так уж и плохи. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория:ВыпечкаВремя приготовления:20 минут
Калорийность на 100 г: