мясной салат с курицей и кукурузой
Салаты с курицей и кукурузой — 8 простых рецептов очень вкусных салатов
Салат из курицы с кукурузой, обладая хорошими вкусовыми качествами, отличается еще своей нежной текстурой. Простота в приготовлении позволяет готовить блюдо не только к праздникам, но и в будни.
Этому способствует и то разнообразие рецептов, которое придумано кулинарами. В основе вкусной закуски используется куриное мясо и консервированная кукуруза. Идеально подходит куриная грудка, которую предварительно освобождают от кожи.
На сайте уже есть линейка рецептов вкусного салата с куриным мясом, с загадочным названием: салаты Тиффани.
https://youtu.be/RN4Y2dKKhks
Белое мясо полезно для здоровья, поэтому его часто включают в рацион питания. У него низкая калорийность, поскольку жира грудка не содержит. И в то же время, она богата белком, витаминами и минералами. Удобно и тем, что белое филе курицы сочетается в салатах с множеством ингредиентов, как овощных, так и фруктовых.
Очень вкусный салат из курицы с ананасом, кукурузой и сыром
По праздникам часто готовлю салат с куриным мясом, в сочетании со сладкими фруктами. Один из них — с ананасом. Люблю, когда сладкие нотки немного превалируют над остальными.
Хотя мой вкус не разделяют мужчины нашей семьи. Правильно говорят, что о вкусах на спорят. Вполне возможно, что вам блюдо придется по вкусу. = 33
Какие продукты потребуются:
Как готовить:
Куриное мясо заранее отварить в воде подсоленой. Порезать на кусочки. Сложить в салатницу, добавить к мясу кукурузу. Сыр натереть крупной теркой. Соломку отправить в салатницу.
Добавить ананасы, порезанные кубиками. Ядра грецкого ореха обжарить на сухой сковороде. Порубить крупными кусочками.
Простой рецепт вкусного салата с курицей и консервированной кукурузой
В закусочном варианте использован самый доступный набор продуктов: курица отварная, кукуруза и крабовые палочки. Но удивительно то, что простота его не портит. Он всегда пользуется успехом.
Покоряет его низкая калорийность, быстрая усвояемость и легкость. Для заправки по рецепту, используется майонез. Но его можно заменить на несладкий йогурт, либо низкокалорийную сметану.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Заранее подготовьте все составляющие. Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде. Перед нарезкой оно должно быть холодным. Палочки разморозить. Мясо и рыбный полуфабрикат порезать кубиками.
Измельченные продукты смешать в салатнице. Добавить к ним кукурузные зерна. Поперчить, посолить. Заправить майонезом. К столу подавать сразу, после перемешивания.
Куриный классический салат с кукурузой и яйцами (пошаговый рецепт)
В этом рецепте куриное мясо и кукуруза удачно сочетаются со свежей зеленью и остротой маринованного огурца. Пикантной особенностью блюда является то, в каком виде добавляются в него яйца. А добавляются они в виде омлета..
Какие продукты потребуются:
Приготовление:
Со сливками, либо с молоком взбить яйца. Немного подсолить. Поджарить омлет с 2-х сторон. Должен получиться золотистый блин. Дождаться пока он остынет.
Куриное мясо можно отварить, либо запечь. Пойдет и обжаренное на сковороде. Продукты порезать мелкими кубиками. Выложить их в салатник. Добавить кукурузу консервированную. Предварительно слив жидкость из банки.
Присыпать порубленной зеленью. Поперчить и посолить. Заправить майонезом. Выложить готовую закуску на салатные листья.
Самый простой рецепт салата Нежность — с сыром и огурцом
Линейка салатов Нежность довольно обширна. С какими только ингредиентами его не делают. У нас сегодня рецепт с курицей и кукурузой. Этот салат быстрого приготовления.
Поскольку курицу всегда можно заменить ветчиной, либо колбасой. В качестве дополнительных составляющих хорошо сочетаются сыр, огурец, зеленый лучок. Такой вариант закуски подойдет для домашнего ужина, либо для приема гостей.
Необходимые продукты:
Как готовить:
Куриное мясо для салата можно использовать в любом виде: отварном, жареном. Особенный вкус блюду придает запеченная в духовке курица, либо копченая. Порезать белое мясо кубиками средней величины.
Из яиц приготовить блинчики. Для чего взбить их венчиком с молоком. Посолить и поперчить. Яичную массу пожарить на сковороде.
Твердый сыр и огурцы так же порезать кубиками.
Зеленый лук мелко порубить. Вместо перьев луковых подойдет для салата и репчатый. Остывший к этому времени яичный блин, порезать соломкой.
Все составляющие сложить в емкость, перемешать.
Сделать красивую формовку. Для этого воспользуйтесь кольцом. Сверху на готовое блюдо положите веточку кудрявой петрушки.
Салат из куриной грудки, корейской моркови и кукурузы
В блюде вкусовой тон задает корейская морковь. Эта острая закуска часто подается к столу, как самостоятельное блюдо. Насыщенный привкус чеснока, перца, кинзы, соевого соуса создают неповторимый аромат.
Дополнительные ингредиенты при перемешивании, насыщаются этим пикантным запахом, что отражается на вкусе всего блюда.
Какие продукты входят:
Процесс приготовления пошагово:
Собирают блюдо слоями: Сначала укладывается филе, следом лук. Далее в таком порядке — кукуруза, крабовые палочки, перец. Все слои промазываются сеточкой майонеза. Последним слоем идет корейская морковь. Сверху готовое угощение украшают маслинами и зелеными веточками петрушки, либо укропа.
Совет: Когда крабовые палочки заменяют на крабовое мясо.. Из разряда салатов, блюдо переходит в самостоятельное. Подается гостям в качестве второго.
Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой
Правда на это потребуется больше времени. Но зато все сидящие за столом не только отведают вкусное блюдо, но и получат эстетическое удовольствие от еды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Копченое мясо курицы порезать кубиками и выложить на дно салатницы. Придать ему форму сердца. Сверху присыпать рубленным чесноком и нарисовать майонезную сеточку.
Сверху на мясо рассыпать кукурузу, а поверх нее нарезанные кубиками помидоры. Еще раз нарисовать сеточку из майонеза.
Далее идет слой рубленных яиц, отваренных вкрутую. Яйца промазать майонезом. Обильно присыпать стружкой сыра, натертой мелкой теркой.
Чтобы придать четкие очертания салату, вокруг посыпать мелко порубленным укропом. Сверху украсить цветочками, вырезанными из помидора и огурца.
Салат Магнолия с курицей, кукурузой и крабовыми палочками
Это блюдо вас порадует не только своим привлекательным внешним видом, но и своеобразной заправкой. Ее готовят из яиц и крабовых палочек, сдобренной уксусом и рассолом.
Что подготовить:
Процесс приготовления:
В блендер положить 3 яйца, сваренных вкрутую, 5 крабовых палочек. Влить уксус яблочный, положить горчицу. Все составляющие взбить до однородности.
Добавляя понемногу кукурузный рассол, довести до нежной кремовой консистенции.
Порезать кусочками куриное мясо. Сразу можно приступать к формовке салата. Для этого, на плоскую тарелку положить разъемное кольцо. Засыпать первый слой кусочками мяса куриного. Поперчить и посолить.
Промазать мясо яично-крабовой заправкой.
Порезать 3 яйца. Засыпать их вторым слоем. Посолить и промазать заправкой.
Третьим слоем распределить кукурузу, промазать заправкой. Четвертым: крабовые палочки и заправка.
Завершающим слоем выложить кукурузу, но только по краю. А серединку заполнить мелко порезанной петрушкой.
https://youtu.be/RN4Y2dKKhks
Дать салатику настояться в холодном месте и можно угощать гостей!
Готовим салат из курицы, пекинской капусты и кукурузы
Пекинская капуста не случайно стала появляться на российском рынке. Она покоряет своей универсальностью. Овощная культура образует нежные, мягкие листья, похожие на салатные. Обладает хорошей лежкостью, зимой сохраняет все накопленные полезные вещества.
Отличается низкой калорийностью. В 100 г овоща всего 16 ккал. В ее составе огромный набор витаминов, растительного белка. А аскорбиновой кислоты листья содержат 4 раза больше, чем салатные. Это так важно для длинной зимы…
Ее листья по вкусу сочетаются почти со всеми продуктами, используемыми для приготовления закусок и салатов.
Какой набор продуктов потребуется:
Последовательность приготовления:
Порезать листья капусты, не забывая про белые прожилки. Кстати, в них концентрация витаминов больше, чем в листьях. Покрошить лук зеленый. Смешать эти составляющие.
Порубить отварные яйца и консервированную кукурузу
Совет: Чтобы мясо было более вкусным, его бросают в кипящую воду. Белок на поверхности кусочка денатурируется (сворачивается). Весь сок остается внутри. А для бульона, мясо закладывают в воду холодную. Бульон получается более наваристым.
Куриное мясо порезать кубиками или кусочками. Поперчить, посолить. Заправить майонезом и перемешать.
Видео о том, как приготовить салат с курицей, кукурузой и грибами
Салат с курицей и кукурузой – 10 пошаговых рецептов
Средняя 10 мин. 2 порц.
Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить сытный и вкусный салат с таким мясным ингредиентом, как курица. Этот продукт настолько универсален, что прекрасно сочетается с любыми овощами, заправками, консервами и даже соленьями. Такое кушанье отлично подходит для закусок перед основными блюдами, а также для полноценного перекуса, когда нет времени на долгую трапезу.
Cалат с копченой курицей и кукурузой
Когда нежданно гости оказались на пороге – готовим вкусный и ароматный салат с копченостями и консервированной кукурузой. Нежное куриное мясо в сочетании с желтыми зернышками и свежим мелко порубленным огурцом – это очень просто, но в тоже время безумно сытно.
Салат с курицей, кукурузой и корейской морковкой
Имея под рукой куриное мясо, консервированную кукурузу и пикантную морковку по-корейски – приготовим очень быстрый, нежный, но в тоже время слегка островатый салат, который прекрасно подойдет, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного рациона.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты по списку: грудку и куриные яйца предварительно отвариваем и остужаем. Отмеряем необходимое количество сыра и моркови.
2. Мясо режем кубиками среднего размера.
3. Сыр твёрдых сортов натираем на средней терке.
4. Нарезаем отварные яйца.
5. Все подготовленные компоненты перекладываем в глубокую салатницу.
6. Заправляем салат тремя столовыми ложками майонеза и тщательно перемешиваем.
7. По желанию, можно убрать блюдо в холодильную камеру на полчаса для охлаждения и равномерной пропитки, а можно и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат с курицей, кукурузой, сыром и помидорами
Слоеный салат с нежным куриным филе, сладким ананасом и хрустящей кукурузой – это именно то блюдо, которое идеально подходит для подачи на праздничный стол и которое разлетается в первую очередь.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Основа нашего салата – курица, поэтому филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем произвольными кусочками либо разбираем по волокнам.
2. Отрываем банку ананасов, сливаем сладкий сироп, а дольки режем кубиком.
3. Любой твердый сыр натираем на средней либо мелкой терке.
4. Отварные куриные яйца очищаем и отделяем белки от желтков, измельчаем два составляющих и перекладываем в разные пиалы.
5. Приступим к сборке. Каждый слой смазываем майонезом, и первым идет курица.
6. После, нарезанные ананасы.
7. Белки яиц.
8. Далее, распределяем ровным слоем желтки.
9. Консервированная кукуруза.
10. И завершающий слой – натертый сыр твердых сортов.
11. Перед подачей украшаем полукольцами ананасов и веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Салат с курицей, консервированной кукурузой и пекинской капустой
Когда нужно быстро, вкусно и сытно – готовим легкий, практически невесомый салат из таких простых компонентов, как курица, пекинская капуста и сладкая консервированная кукуруза. Такое кушанье прекрасно подходит для полноценного перекуса или закуски на обед.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пекинскую капусту хорошенько промываем под струей воды и нарезаем произвольными кусочками – перекладываем в глубокую и достаточно большую салатницу.
2. С кукурузы сливаем сок и отправляем к капусте.
3. Курицу ополаскиваем водой, зачищаем от белых пленок и вкраплений жира – измельчаем небольшими кубиками, приправляем солью и черным молотым перцем – жарим на растительном масле до румяной корочки. Готовое мясо слегка остужаем и перекладываем к остальным компонентам.
4. В последнюю очередь засыпаем в салат сухарики любого вкуса, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем, чтобы соус покрыл все ингредиенты.
5. Готовое кушанье рекомендуется сразу подавать к столу, пока сухарики не размягчились. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с курицей, кукурузой и грибами?
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
5. Тщательно перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат с курицей, консервированной кукурузой и фасолью
Куриный салат с кукурузой и красной фасолью – это настоящее буйство красок, вкусов и ароматов, сочетающихся в одном блюде. Свежие и сочные овощи идеально компонируют с пикантным куриным филе, а главный плюс этого салата – отсутствие майонезной заправки.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Мясо промываем под струей воды, обсушиваем и зачищаем от пленок – нарезаем и обжариваем до готовности, приправив специями для курицы.
3. Болгарский перец режем пополам, удаляем семена и измельчаем.
4. К перцу добавляем мелко нашинкованную петрушку и репчатый лук.
5. Вскрываем банки фасоли и кукурузы, сливаем сок и отправляем к остальным компонентам.
6. Далее, нарезанный кубиками томат.
7. И в самом конце, подстывшую курицу в специях.
8. Займемся заправкой. В отдельной пиале смешиваем горчицу, лимонный сок, растительное масло, тимьян, мед и соль по своему вкусу.
9. Подготовленные ингредиенты заправляем соусом и хорошенько перемешиваем. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат из курицы, кукурузы и огурца
Когда надоели банальные салаты – готовим ароматный, вкусный, сытный, но в то же время легкий салат из отварного куриного мяса, свежего огурчика и консервированной кукурузы. А если заправить кушанье не майонезом, а сметаной или натуральным йогуртом, то можно даже кушать на ночь!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе предварительно отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками либо разбираем на волокна.
2. Огурцы промываем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и режем небольшими кусочками.
3. На дно глубокой салатницы первым слоем выкладываем курицу, покрываем майонезной сеточкой и после, огурцы.
4. Куриные яйца варим в подсоленной воде, очищаем и измельчаем.
5. На огурцы выкладываем яйца и снова майонез.
6. Последним слоем выкладываем кукурузу, которую тоже сдабриваем заправкой. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с курицей, кукурузой и сухариками
Курица – настолько универсальный продукт, что сочетается с великим множеством ингредиентов: начиная фасолью и заканчивая ананасами в сладком сиропе. Такие куриные салаты прекрасно подходят для праздничных столов, так как из них легко сделать аккуратную форму, за счёт густой консистенции.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем компоненты: куриные яйца отвариваем в подсоленной воде до готовности (примерно 8 минут после закипания), остужаем и очищаем скорлупу. Мясо зачищаем от белых пленок и варим в течение получаса в подсоленной воде. После, остужаем при комнатной температуре.
2. Пока яйца и курица остывают – сделаем сухарики. Багет нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем на плоскую тарелку в один слой.
3. Тарелку с хлебом отправляем в микроволновую печь и готовим ровно 1 минуту – достаем, перемешиваем и еще на 30 секунд. Повторяем готовку по полминуты до того момента, пока багет не станет хрустящим.
4. Остывшее куриное филе измельчаем и выкладываем на блюдо.
5. Огурец режем так же, как и грудку и засыпаем поверх мяса.
6. Отваренные яйца мелко режем и отправляем в салатницу вместе с кукурузой, из которой предварительно нужно слить сок.
7. Репчатый лук и укроп мелко шинкуем и добавляем к другим компонентам (рекомендуется оставить несколько веточек укропа для декора).
8. В последнюю очередь отправляем в салатник мелко натертый сыр, майонез, соль и черный молотый перец по своему вкусу.
9. Тщательно перемешиваем все составляющие, и если время вам позволяет, то убираем в холодильную камеру на полчаса для того, чтобы салат полностью пропитался.
10. Но если гости на пороге – сразу подаем к столу, украсив хрустящими сухариками (выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга).
11. И в завершение, для усиления и без того, приятного аромата – посыпаем готовое кушанье остатками свежего укропа. Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей, кукурузой, сыром и помидорами
Без салатов не обходится ни один праздник и семейное застолье, и сегодня вашему вниманию представляется рецепт сытного и безумно вкусного салат с копчёной курицей, консервированной кукурузой и беспроигрышным сочетанием сыра, томатов и майонеза.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежий огурец ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и режем тонкой соломкой.
2. Копченую грудку измельчаем идентично огурцу.
3. Два томата среднего размера промываем и режем кубиками.
4. Болгарский перец разрезаем пополам, извлекаем все семена и измельчаем.
5. Все подготовленные компоненты перекладываем в глубокий салатник и туда же отправляем немного консервированной кукурузы, натертый сыр, мелко нашинкованный укроп. Приправляем блюдо солью и черным молотым перцем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
6. К столу подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Крабовый салат с курицей и кукурузой
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки и мясо нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в глубокую тару.
2. Картофель, отваренный в кожуре и яйца, очищаем и режем кубиком, также отправляем в салатник.
3. Измельчаем вареную морковь, огурец, с кукурузы сливаем сок – добавляем к остальным компонентам.
4. В последнюю очередь в тару отправляем мелко нашинкованный зеленый лук и заправляем все несколькими столовыми ложками майонеза.
5. Приправляем салат солью по своему вкусу и тщательно перемешиваем.
6. К столу подаем сразу либо даем настояться в холодильнике около получаса. Приятного аппетита!