мясной салат рецепт с колбасой и свежими огурцами
6 ПРОСТЫХ рецептов салата с копченой колбасой и свежим огурцом 2021: пошаговые с фото
Салаты с копченой колбасой отличаются большой разновидностью. Являясь самым простым, они не теряют своей популярности, вкусны и доступны в приготовлении. Невзирая на разновидность, их объединяет свежесть огурца и пикантный привкус деликатеса с дымком, который в блюде раскрывается новыми нотками.
Классический
Все дополнительные ингредиенты всегда присутствуют на кухне любой хозяйки. Не вдаваясь в подробности, предлагаем приготовить блюдо с деликатесом, пахнущим дымком свежим корнишоном, консервированным горошком и яйцами.
Пора отваривать овощи и готовиться к встрече гостей.
Список ингредиентов:
Готовим:
Накануне необходимо отварить овощи и яйца. Они остынут к моменту готовки, что ускорит процесс создания блюда.
Снять оболочку с купленного продукта, нарезать сначала поперечными кольцами, которые после превратить в кубики.
Отварной картофель почистить, затем каждый клубень разрезать пополам. Измельчить ножом подготовленный продукт. Должны получиться кубики или брусочки, как на фото.
Отварную морковь почистить ножом. Порезать оранжевый корнеплод кубиками.
Сваренные до крутого состояния яйца очистить, нарезать ровными кубиками, стараясь не сильно крошить и сохранить желток.
Настала очередь консервированного горошка. Он готов, только остается из банки придется слить жидкость.
Корнишон нарезать последним, чтобы он не пустил много сока.
Если заранее вынуть ложкой мякоть из огурца, он меньше даст сока.
Продукты, указанные в рецепте, готовы. В миску сложить все ингредиенты: колбасу, горошек, яйца, морковь, кусочки корнишона, картофель.
Чтобы салат был вкусным, добавьте соль и жирный майонез. Именно от качества соуса во многом зависит вкус. Майонез, имеющий низкий процент жирности, делает блюдо пресным.
Порезанные продукты осторожно перемешать ложкой, стараясь сохранить форму продуктов.
Для подачи блюдо переложить в красивую глубокую тарелку. Его можно не заправлять майонезам сразу весь, а отделить часть, которая будет подаваться на стол. Так удастся сохранить еду в холодильнике дольше.
Вкусный и хрустящий
Эта разновидность закуски, включающая основные ингредиенты (колбасу и огурец) интересна тем, что содержит несколько хрустящих продуктов.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Острым ножом порезать колбасу и овощ тонкой соломкой. Салат латук порвать руками на кусочки.
Луковицу порезать кубиками и пассировать в меду, слегка подсолить. Добавить его только после остывания. В самом конце добавить майонез, столько чтобы он связал все ингредиенты в единую массу. Сухарики положить перед подачей на стол. Их можно посушить в духовке, либо поджарить на сковороде.
Прованский
В легком блюде из овощей и небольшим количеством деликатеса копченого, применяется легкая заправка с французской горчицей. Может заменять обед или использован в качестве перекуса.
Ингредиенты:
Заправка:
Приготовление:
Почистить корнишоны, покрошить соломкой. Сервелат, перец, капусту порезать ломтиками. Смешать ингредиенты для заправки. Блюдо заправить перед подачей.
Посмотрите видео, как приготовить прованский салат:
С маслинами и болгарским перцем
Отдаленно блюдо напоминает греческий. Но вкуснее, поскольку основной ингредиент в блюде — деликатес полукопченый. Закуска калорийная и вкусная.
Ингредиенты (берем по вкусу):
Приготовление:
Копченость, корнишоны, перцы порезать соломкой (5 мм в толщину). Маслины порезать кружочками, листья порвать руками. Колбаса и овощи перемешиваются со сметаной, выкладываются поверх листьев, разложенных на тарелке. Украсить блюдо можно целыми маслинами.
С кукурузой и сухариками
Это блюдо готовится за несколько минут, если все продукты для него уже лежат в холодильнике.
Что входит в состав:
Как приготовить:
Деликатес порезать соломкой, а свежий огурец — кубиками. Покрошить лук зеленый. Все соединить. Слить рассол из кукурузы и высыпать ее в тарелку. Посолить, заправить майонезом, перемешать. Перед подачей посыпать сухариками.
С морковью, горошком, луком
Блюдо простое, быстрого приготовления. Сытное и вкусное.
Ингредиенты:
Для заправки:
Как приготовить:
Из зеленого овоща удалить мякоть с семенами, порезать соломкой. Колбасу — слайсами. Мелкими кубиками нарезать лук. Морковь нашинковать мелко, либо потереть на терке с крупными ячейками. Добавить горошек.
Сырые яйца заложить в блендер, вместе с маслом и горчицей, добавить несколько капель лимонного сока. Взбить майонез. Перемешать все составляющие, залить заправкой. Выложить в салатницу.
Готовьте с удовольствием, уважаемы читатели!
Салаты с копченой колбасой и огурцом — простые и вкусные рецепты
Сколько бы нам не твердили о вреде копченостей, представить свою жизнь без них невозможно. Тем более, отказаться от салатов из колбасы копченой и огурцов, с рецептами которых будем сегодня знакомиться. Колбасу мы любили, любим и будем обожать всегда, тем более, что выбор сейчас фантастический. И всего лишь замена одного сорта на другой, сделает вашу закуску необыкновенной.
Простые и вкусные салаты прочно вошли в наше повседневное питание, украшают стол в праздники, всегда привлекая внимание в первую очередь. Кстати, лично я даже знаменитый Оливье делаю с копченым представителем колбасы. И считаю данный вариант самым вкусным.
Чтобы вы не добавили в состав закуски, все будет в тему, поскольку с любимым продуктом отлично сочетаются все, что найдется в магазине и, соответственно, в холодильнике.
Готовьте салаты не только с огурцом, кладите свежую капусту, используйте пекинский её сорт. Великолепные закуски получаются с кукурузой и зеленым горошком, свежей морковкой или маринованной по-корейски. Держите подборку из лучших идей блюда на любой вкус.
Простой салат «Венский» с копченой колбасой, свежим огурцом и морковью
Не слишком известный салат, но совершенно незаслуженно. Очень вкусно получится, если возьмете сырокопченую колбаску. Но и с простой полу копченой будет также неплохо.
Сытный и невероятно простой в исполнении будничный салат, на приготовление которого уйдет считанные минуты.
Согласно названию салата, все компоненты нарезаются соломкой. Сначала колбаса.
Следом сваренные вкрутую яйца.
Посолите, сдобрите перчиком.
Перемешайте содержимое и подавайте.
Салат с огурцом и колбасой копченой и кукурузой
Как приготовить салат с колбасой, огурцом и свежей капустой
Этот салат лучше готовить из краснокочанной капусты. Но если таковой не нашлось, берите обычную.
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой
Салаты с китайской капустой получаются легкими и полезными. Яркие и вкусные, они не останутся незамеченными на праздничном столе. Готовятся буквально за пять минут, отсюда и название – «Пятиминутка».
Салат с сухариками, огурцом и колбасой копчёной
Для приготовления берите сухарики со вкусом ветчины, бекона или грибов – эти варианты самые вкусные.
Салат «Флоренция» с огурцом, корейской морковью и колбасой копченой
«Охотничий салат» — рецепт с копченой колбасой и солеными огурцами
Классный салат довольно популярен среди хозяек. Из прочих выделяется оригинальным вкусом, поскольку в основе блюда настоящие охотничьи колбаски.
Блинный салат с огурцом и копченой колбасой
Очень нежный и вкусный салат с яичными блинчиками. Такой же великолепный, как и прочие салаты, с рецептами которого я вас уже знакомила.
Праздничный салат с сервелатом, свежим и маринованным огурцом
Сложный салат, но в результате вы получите необычное сочетание ингредиентов. В моей записной книжке закуска значится как Швейцарский салат.
Видео-рецепт салата с маринованным огурцом и рисом
Попробовав впервые, вы тут же захотите повторить. Великолепное блюдо, достойное хоть на праздничный стол, хоть на ужин. Приятного аппетита!
20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой
Салаты, приготовленные с добавлением вареной колбасы, получаются легкими и нежными на вкус, но при этом они достаточно питательные и сытные. Мы собрали 20 лучших рецептов, среди которых ты точно найдешь тот, который понравится всей семье!
1. Салат из вареной колбасы с сыром
Очень простой и быстрый салат, который смогут приготовить даже дети!
Тебе понадобится: по 50 г вареной колбасы и твердого сыра, 3-4 спелых томата, 1 соленый огурец, 1 свежий огурец, 1 банка зеленого горошка, 4 сваренных вкрутую яйца, по 2 ст. л. лимонного сока и растительного масла, 1 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление: Вареную колбасу, соленый огурец и сыр натри на крупной терке, свежий огурец порежь соломкой, яйца – мелкими кубиками. Горчицу, масло и сок лимона взбей вилкой, вылей в салатник, укрась дольками томатов и еще немного сбрызни заправкой.
2. Салат с омлетом и «Докторской» колбасой
Основной ингредиент этого салата – яичный омлет, для его приготовления необходимо взбить яйца с солью и поджарить несколько тонких лепешек.
Тебе понадобится: 3 сырых куриных яйца, по 130 г твердого сыра и вареной колбасы, 2 моркови, 3 дольки чеснока, 1 манго или кислое яблоко, майонез.
Приготовление: Плод манго (или яблоко) без кожицы и сердцевины порежь мелкими кусочками, полей лимонным соком. Из взбитых яиц с щепоткой соли пожарь четыре тонких блинчика, скрути их в трубочки и нарежь тонкой лапшой. Соедини с натертыми на терке колбасой, сырой или вареной (как тебе больше нравится) морковью, чесноком и сыром. Такой салат может стать отличным блюдом на завтрак, но в этом случае, чеснок в него класть не стоит!
3. Салат «Фасолька» с вареной колбасой и сыром
Вареная колбаса с мелкими кусочками сыра идеально подойдет для этого салата, но если таковой не нашлось, то просто добавь немного тертого сыра.
Тебе понадобится: 210 г вареной колбасы с сыром, 1 банка красной фасоли, 2 помидора, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 2 дольки чеснока, по 2 ст. л. греческого йогурта и майонеза.
Приготовление: Мелко порезанные колбасу, яйца и томаты соедини в миске с промытой фасолью и чесноком. Натуральный йогурт смешай с майонезом, добавь специи, если нужно, заправь салат.
4. Салат с вареной колбасой и виноградом
Весьма интересный и оригинальный на вкус салат, состоящий из вареной колбасы, винограда и сыра Дор-блю.
Тебе понадобится: 120 г сыра с голубой плесенью, по 1 грозди темного и светлого винограда без косточек, 0,5 пучка салата-латук, 200 г вареной колбасы или ветчины, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. лимонного или лаймового сока.
Приготовление: Вареную колбасу или ветчину порежь небольшими брусочками, обжарь на масле до румяности. В салатник сложи разрезанные на половинки виноградины, порви руками салат-латук, выложи поверх винограда. Туда же отправь орехи, жареную колбасу и раскрошенный сыр Дор-блю, сбрызни лаймовым соком.
5. Салат с «Останкинской» колбасой и овощами
Этот яркий салат в основном состоит из овощей, которые укладываются слоями. Чтобы вкус вареной колбасы не перебили другие ингредиенты, ее следует обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Тебе понадобится: 2 вареные картошки, 1 фиолетовая луковица, по 2 соленых и свежих огурца, 1 банка зеленого горошка, 250 г «Останкинской» колбасы, 2 вареные моркови, 1 запеченная в фольге свекла, 5 сваренных вкрутую яиц, по 3-4 ст. л. сметаны и майонеза, горчица в зернах, 2 ст. л. лимонного сока, по 0,5 ч. л. соли и сахара.
Приготовление: Лук порежь четвертинками колец, залей 0,5 стакана кипятка, добавь лимонный сок, соль и сахар. На дно глубокого салатника уложи слой натертого на терке картофеля, полей соусом из сметаны, майонеза и горчицы.
Далее выкладывай слоями, перемазывая соусом, мелко нарезанную и обжаренную колбасу, лук, отжатый от маринада, смесь измельченных соленых и свежих огурцов, натертую на терке морковь, зеленый горошек, тертые белки яиц и свеклу. Покрой верх салата равномерным слоем соуса, посыпь желтками, натертыми на мелкой терке.
20 салатов с колбасой для тех, кто любит вкусно поесть
6. Немецкий салат с вареной колбасой
Этот салат очень популярен в Европе, его продают в готовом виде в магазинах и подают в ресторанах.
Тебе понадобится: 250 г вареной колбасы, 3 маринованных огурца, по 4-6 веточек кинзы, укропа, зеленого лука, 3,5 ст. л. майонеза «Провансаль», 1-2 ч. л. жгучей горчицы.
Приготовление: Взбей венчиком майонез с горчицей, залей натертые на крупной терке колбасу и огурцы. Добавь в салатник измельченные перья зеленого лука, кинзу и укроп. В Германии салат часто намазывают на свежую булку.
7. Салат с мякотью манго и «Телячьей» колбасой
Для экзотического вкуса в салат можно добавить не только манго, но и мелко порезанный грейпфрут.
Тебе понадобится: 280 г «Телячьей» колбасы, 2 плавленых сырка «Дружба», 1 свежий огурец, 1/2 спелого плода манго, 1/2 грейпфрута, 2 сваренных вкрутую яйца, 5-7 ст. л. зеленого горошка, домашний майонез с горчицей.
Приготовление: Мелко порежь огурцы, манго и почищенные от пленок дольки грейпфрута, яйца и «Телячью» колбасу. Сырки потри на терке, соедини с горошком и майонезом. Укрась кусочками манго, зеленым горошком и тертым желтком.
8. Салат из швейцарского сыра с колбасой
Заправка для этого необычного и изысканного салата готовится из лука, винного уксуса, горчичного порошка и оливкового масла.
Тебе понадобится: 380 г швейцарского сыра, 3 маринованных огурца, 1 луковица, 410 г вареной колбасы, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка молотого перца, 3,5 ст. л. винного уксуса, 5-6 редисок.
Приготовление: Измельченный лук, масло, горчичный порошок, перец, немного соли сложи в банку и 7-8 раз энергично встряхни. Луково-горчичным соусом залей порезанные кубиками сыр, огурцы, колбасу. Сверху разложи дольки редиса.
9. Картофельный салат с вареной колбасой и семенами льна
Помимо вареной колбасы в картофельный салат можно добавить подкопченные сосиски.
Тебе понадобится: 4 вареные картофелины, по 80 г вареной колбасы и сосисок, 2 зеленых лука, 2 ч. л. семян льна, 1,5 ч. л. горчичного порошка, 2 ст. л. оливкового или кунжутного масла, 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Отварные сосиски и колбасу, а также картошку порежь продолговатыми и довольно крупными брусочками, всыпь измельченный зеленый лук. Семена льна слегка поджарь на сковороде без масла, переложи в салатник и влей заправку из майонеза, кунжутного масла, сухого горчичного порошка.
10. Салат из «Мивины» и колбасы
Вермишель быстрого приготовления – отличный ингредиент для салатов. Обязательно приготовь такой к семейному ужину!
Тебе понадобится: 1 упаковка вермишели быстрого приготовления, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 свежий огурец, 185 г вареной колбасы, майонез, 2 ч. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. семян кунжута, горсть свежей клюквы, калины или ягод граната.
Приготовление: Сухую вермишель раскроши руками в миску, туда же добавь мелко порезанную колбасу, огурцы и вареные яйца. Майонез перемешай с поджаренным кунжутом и дижонской горчицей, соедини вместе с остальными компонентами салата, укрась ягодами.
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
11. Свекольный салат с «Молочной» вареной колбасой
Вареная «Молочная» колбаса обладает нежным сливочным вкусом, который отлично дополнит этот замечательный салат.
Тебе понадобится: 1 крупный гранат, 3 картошки, 220 г вареной колбасы «Молочная», 1 средняя свекла, 1 морковь, 2 фиолетовые луковицы, по 120 мл майонеза и сметаны, 2-3 ст. л. орехов кешью.
Приготовление: Овощи заверни в фольгу и испеки в духовке, почисть, натри на крупной терке, раздели каждый продукт на две половины. Лук порежь кубиками, замаринуй в воде с добавлением сахара, уксуса, соли. Сметану взбей с майонезом, используй для смазывания слоев в салате.
Первый слой – картофель, измельченная колбаса, отжатый маринованный лук, полей соусом. Второй слой – половина зерен граната, морковь, ореховая крошка, свекла, снова смажь смесью майонеза со сметаной. Третий ярус салата – оставшиеся картофель, колбаса, лук, покрой соусом. Посыпь орехами и оставшимися зернами граната.
12. Салат из капусты и вареной колбасы с сыром
Популярная нынче вареная колбаса с вкраплениями сыра будет весьма уместна в сочном капустном салате.
Тебе понадобится: 1/2 вилка пекинской капусты, 120 г колбасы с сыром, 50 г ветчины, 0,5 банки кукурузы, 0,3 пучка зеленого лука, петрушка, по 2-3 ст. л. йогурта без добавок и домашнего майонеза, 2 корнишона, 5 зеленых оливок без косточки.
Приготовление: Колбасу, капусту и ветчину порежь тонкой лапшой, соедини с измельченным луком и петрушкой, добавь кукурузу. Корнишоны и оливки нарежь очень мелкими кусочками, смешай с йогуртом и майонезом, заправь салат.
13. Салат на завтрак с колбасой и омлетом
Отличный вариант полноценного и полезного завтрака для всей семьи. Главное, выбирай для него самые качественные колбасные изделия!
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст. л. домашнего майонеза, 0,5 банки кукурузы, 220 г вареной колбасы, 2 ст. л греческого йогурта, 2 ломтика цельнозернового хлеба с отрубями, 2 ст. л. смеси черного и белого кунжута.
Приготовление: Взбитые с майонезом яйца приправь специями, пожарь два тонких омлета на масле, скрути каждую заготовку в ролл и порежь полосками. Кубики хлеба поджарь на сковороде, посыпав приправами. Вареную колбасу порежь на мелкие кусочки произвольной формы, соедини с кукурузой, яичной «лапшой», йогуртом, поджаренным хлебом и кунжутом.
14. Салат «Фиалковая клумба» с «Докторской» колбасой
Если захочешь, то в виде цветущей фиалковой клумбы можно украсить абсолютно любой салат или закуску.
Тебе понадобится: 120 г «Докторской» колбасы, 3 вареных яйца, 3 сваренных в «мундире» картофелины, 0,5 банки зеленого горошка, 1 небольшой огурец, 1 пучок базилика, 4-5 редисок, домашний майонез, 1 пачка печенья крекер.
Приготовление: Яйца (1 желток отложи), огурцы, «Докторскую» колбасу, картошку порежь мелким кубиком, заправь майонезом и перемешай с зеленым горошком. Утрамбуй ложкой салат в глубокую миску, накрой тарелкой и переверни, чтобы образовалась красивая горка.
Смажь майонезом, по бокам установи печенье крекер в виде заборчика, из долек редиса выложи цветочки, также редиску можно нарезать овощечисткой на тонкие полоски, скрутить их в виде цветущих фиалок. Серединки цветов сделай из вареного желтка, используй листики базилика для оформления «клумбы».
15. Салат из фасоли с жареной колбасой
Фасоль в салате можно заменить вареной красной чечевицей, а покупные сухарики – поджаренными на сковороде кусочками пшеничного хлеба.
Тебе понадобится: 1,5 стакана вареной фасоли, 100 г копченого колбасного сыра, 100 г докторской колбасы, 2 маленькие пачки сухариков, 1 репчатая луковица, 3 ст. л. сливочного масла, семена льна или ядра семечек подсолнечника, майонез.
Приготовление: Порезанную брусочками колбасу обжарь на сливочном масле до ярко-золотистой корочки, смешай с вареной фасолью, отдельно обжаренным луком. Добавь натертый на терке копченый колбасный сыр, сухарики, заправь майонезом, посыпь семенами льна.
15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить
16. Салат «Гусарский» с вареной колбасой
Яркий и красочный салат очень напоминает пестрое гусарское одеяние, отсюда и возникло это необычное название.
Тебе понадобится: 5 красных помидоров, 150 г вареной колбасы, 150 г ветчины, 3 плавленых сырка, 3 дольки чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 0,25 пучка укропа.
Приготовление: Все ингредиенты для этого салата (колбаса, томаты, сыр, ветчина) нарезаются крупными кубиками, старайся делать их максимально правильной формы. Всыпь измельченную зелень, чеснок и лук, перемешай с майонезом.
17. Салат с вареной и копченой колбасой
Добавление вареной и копченой колбасы в салаты из свежих овощей сделает их более питательными и сытными.
Тебе понадобится: 7-8 помидоров черри, 3 огурца, 1 крупное яблоко (кислое), 200 г копченой колбасы, 330 г вареной колбасы, 140 г сыра, 3 дольки чеснока, 1 средняя белая редька, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. васаби, 2 ч. л. сока лайма, кинза.
Приготовление: Свежие овощи и яблоко почить от семян и кожицы, порежь тонкой соломкой, добавь натертые на терке вареную колбасу, чеснок, редьку и сыр, всыпь брусочки копченой колбасы. Сметану взбей венчиком с лаймовым соком, измельченной зеленью и васаби, смешай с салатом.
18. Салат из корейской моркови с «Останкинской» колбасой
«Останкинскую» колбасу в этом рецепте можно заменить любой другой вареной колбасой, но обязательно свежей и хорошего качества.
Тебе понадобится: 280 г моркови по-корейски, 210 г вареной колбасы, 180 г сыра Гауда, 5-6 вареных яиц, 3 ст. л. сметаны, 1 плод киви для украшения.
Приготовление: Длинные полоски корейской морковки порежь на 4-5 частей, если этого не сделать, то есть салат будет не удобно. Гауду потри на терке, колбасу и яйца порежь мелким кубиком, заправь майонезом. Верх и бока салата укрась кусочками мякоти киви.
19. Салат с жареной «Докторской» колбасой
Во многих домах этот салат подают в качестве коронного блюда на праздничный стол.
Тебе понадобится: 260 г колбасы, 1 средняя морковь, 1 репчатая луковица, 3 маринованных огурца, 1 гранат, 60 г поджаренных ядер грецких орехов, майонез.
Приготовление: Смешай в чашке порезанные соломкой маринованные огурцы и лук, оставь на десять минут. Тем временем нарезанную кубиками колбасу обжарь на масле, остуди и переложи в миску к тертой моркови, зернам граната и измельченным в крошку орехам. Высыпь в салат уже успевший промариноваться лук с огурцами, заправь майонезом.
20. «Оливье» с вареной колбасой в лаваше
Самый обычный салат «Оливье», но в оригинальном исполнении. Отличо подходит для праздничного стола или просто на ужин!
Тебе понадобится: 3 длинных листа армянского лаваша (продаются скрученными в рулет), 330 г вареной колбасы, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 запеченные в кожуре картошки, 2 соленых огурца, 1 вареная морковь, 1 банка зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука, майонез, 3 ст. л. зерен граната, 2 ст. л. семян кунжута.
Приготовление: Лаваш возьми трех разных цветов: обычный белый из пшеничной муки, желтый с добавлением сыра и зеленый со шпинатом. Из картошки, яиц, колбасы, моркови, майонеза и зеленого горошка приготовь салат «Оливье», распредели его тонким слоем на листах лаваша, заверни три плотных рулета, закрепи пищевой пленкой и поставь в холодильник. Перед подачей порежь на тонкие кусочки, выложи слоями на тарелку, укрась зернами граната, зеленым луком, кунжутом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!