мясной салат с авокадо
Восхитительные салаты из авокадо (7 фото)
Салаты с авокадо
Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.
Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.
Что класть не следует:
Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.
Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.
Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:
Итак, авокадо – это жир.
Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.
Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного ряда. Это – помидоры, манго, морковь и т.д.
Из помидор и авокадо с луком
Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.
1 авокадо;
¼ головки репчатого лука;
2 зубчика чеснока (необязательно);
2 ст. ложки лимонного сока;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).
Готовят салат двумя способами:
обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
и без смешивания.
Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.
С кукурузой
1 стакан консервированной кукурузы;
1 авокадо;
один помидор;
¼ головки репчатого лука;
несколько веточек кинзы;
1 лайм;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.
Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.
Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.
С макаронами
100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
1 крупный помидор;
1 крупный огурец;
1 авокадо;
¼ стакана оливок;
¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
небольшой пучок укропа;
60-70 мл оливкового масла;
3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
1-2 крупных зубчика чеснока;
1 ч.л. сухого орегано (душицы);
¼ ч.л соли.
Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.
Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.
Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.
Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.
20 ярких и легких салатов с авокадо
Остались ли еще люди, равнодушные к авокадо? Сложно сказать! И мы тоже считаем, что нельзя игнорировать такой полезный и универсальный продукт. Так что разобрались, что можно из него приготовить. Делимся 20 интересными рецептами салатов с авокадо!
1. Салат с авокадо и овощами
Легкий вегетарианский салат для сезона свежих овощей.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 помидора, 2 огурца, 1 перец, 0,5 красной луковицы, 0,5 лимона, 1 пучок кинзы, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкими небольшими кусочками, а кинзу мелко наруби. Для заправки смешай оливковое масло с лимонным соком и специями.
2. Салат с курицей и авокадо
Филе можно пожарить, запечь или даже взять копченую курицу.
Тебе понадобится: 2 авокадо, 300 г куриного филе, 200 г перца, 250 г помидоров, 3 ст.л. лимонного сока, зелень, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь мелким кубиком. Точно так же нарежь перец, помидоры и авокадо, перемешай салат, добавь зелень и специи, и сбрызни лимонным соком.
3. Салат с тунцом и авокадо
С другой консервированной рыбой тоже будет интересно, но лучше брать рыбу в собственном соку, а не в масле.
Тебе понадобится: 200 г тунца, 100 г черри, 1 авокадо, 1 огурец, 300 г салатных листьев, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Разомни тунец вилкой, нарежь овощи и авокадо, и измельчи салатные листья. Масло смешай с горчицей, специями и лимонным соком, и полей салат сверху.
4. Салат с авокадо и семгой
Слабосоленая красная рыба безупречно сочетается с авокадо.
Тебе понадобится: 200 г семги, 1 авокадо, 150 г салатных листьев, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. лимонного сока, 6 ст.л. оливкового масла и специи.
Приготовление: Сначала смешай все ингредиенты для горчично-медовой заправки, чтобы она немного настоялась. Потом нарежь рыбу и авокадо тонкими пластинками, добавь зелень и перемешай.
5. Салат с авокадо и грейпфрутом
Изысканный салат порадует даже гурманов, а готовится всего из нескольких ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 грейпфрут, 2 авокадо, 0,5 граната, свежая мята, оливковое масло, специи.
Приготовление: Смешай оливковое масло с мелко рубленой мятой и специями. Очисти грейпфрут от всех пленок, и разрежь дольки на пару частей. Добавь крупные кусочки авокадо и зерна граната, и заправь салат.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
6. Салат с яблоком и авокадо
Очень яркий и освежающий зеленый салат.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 1 зеленое яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г корна, зелень, орехи, 30 мл оливкового масла, по 1 ч.л. горчицы, соевого соуса и бальзамика.
Приготовление: Нарежь огурцы и авокадо с яблоком тонкими ломтиками, добавь листья салата и рубленую зелень, и аккуратно перемешай. Приготовь заправку, полей салат и посыпь сверху орехами.
7. Салат с креветками и авокадо
Буквально 10 минут – и все готово!
Тебе понадобится: 1 авокадо, 150 г креветок, 6 черри, 1 пучок салатных листьев, 1 зубчик чеснока, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Мелко наруби зелень с чесноком, и смешай с лимонным соком, специями и маслом по вкусу. Обжарь креветки до золотистости, нарежь авокадо и черри, добавь салатные листья и перемешай.
8. Салат с авокадо и морепродуктами
Можно взять консервированный морской коктейль, и его не нужно сначала готовить отдельно.
Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, 1 авокадо, 5 черри, 4 перепелиных яйца, 2 ч.л. дижонской горчицы, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. соевого соуса, салатные листья.
Приготовление: Обжарь морепродукты на сливочном масле, а яйца отвари и разрежь пополам. Точно так же разрежь черри, нарежь авокадо пластинками и выложи все на салатные листья. Приготовь заправку из масла, соевого соуса, лимонного сока и чеснока.
9. Салат с авокадо и крабовыми палочками
Если беспокоишься насчет калорий, замени майонез на йогурт.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 150 г крабовых палочек, 1 огурец, 1 яйцо, 80 г сыра, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь все ингредиенты кубиком или соломкой. Добавь в салат тертый сыр и заправь его майонезом.
10. Салат с яйцом и авокадо
Хороший вариант вместо легкого питательного завтрака.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 2 яйца, 100 г сыра, 0,5 пучка зеленого лука, 3 ст.л. йогурта, зелень.
Приготовление: Отвари яйца до готовности и натри на крупной терке вместе с сыром. Мелко нарежь огурец и авокадо, измельчи зелень и зеленый лук, и заправь салат йогуртом.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
11. Салат с авокадо и творогом
Необычное сочетание вкусов и текстур.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 220 г зернистого творога, 100 г помидоров, 25 г лука, по 1 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, зелень.
Приготовление: Нарежь авокадо и помидор кубиками среднего размера, измельчи лук и перемешай с творогом. Смешай соевый соус с оливковым маслом и лимонным соком, заправь салат и посыпь зеленью.
12. Салат с рисом и авокадо
Сойдет за самостоятельное блюдо, закуску или гарнир.
Тебе понадобится: 100 г риса, 3 яйца, 1 авокадо, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Заранее отвари рис и яйца, и нарежь яйца мелким кубиком. Точно так же нарежь авокадо, измельчи зеленый лук, перемешай салат и заправь майонезом со специями.
13. Салат с авокадо и фасолью
Бери консервированную фасоль, чтобы не пришлось ее отдельно варить.
Тебе понадобится: 3 авокадо, 250 г черри, 1 перец, 400 г фасоли, 0,5 луковицы, 1 острый перец, по 4 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Разрежь черри пополам, мелко нарежь сладкий перец и авокадо, измельчи лук с острым перцем и чесноком, и слегка промой фасоль. Заправь салат оливковым маслом с лимонным соком.
14. Салат с авокадо и фетой
Настоящая находка для всех приверженцев правильного питания.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 100 г феты, 1 красная луковица, 60 г салатных листьев, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 1 ч.л. французской горчицы.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а помидор и авокадо дольками. Выложи на салатные листья, полей заправкой из масла, горчицы и лимонного сока, и выложи сверху кубики феты.
15. Салат с фунчозой и авокадо
Тонкая прозрачная лапша почти мгновенно варится, и хороша как в основных блюдах, так и в салатах.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г фунчозы, 80 г ветчины, 80 г адыгейского сыра, 1 ст.л. оливкового масла, кунжут.
Приготовление: Отвари фунчозу по инструкции и нарежь остальные ингредиенты кубиками среднего размера. Заправь салат маслом и посыпь кунжутом.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
16. Салат с авокадо и капустой
Еще один простой витаминный салат в нашей подборке!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 авокадо, 1 яблоко, по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, зелень, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни руками для мягкости. Нарежь яблоко и авокадо небольшими кусочками, перемешай салат, приправь и добавь зелень. Сбрызни маслом и лимонным соком.
17. Салат с авокадо и грибами
Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г шампиньонов, 2 помидора, 1 луковица, 1 перец, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
18. Салат с грушей, авокадо и сыром
А для более изысканной вариации попробуй сыр дорблю.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 груша, 2 перца, 100 г сыра, салатные листья, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. винного уксуса, щепотка сахара, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты, включая сыр, тонкой соломкой, и выложи на салатные листья. Смешай масло, уксус, зелень, чеснок, специи и сахар, и полей салат.
19. Салат с авокадо и базиликом
Чудесно сочетается с пастой или ризотто.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 4 помидора, 0,5 красной луковицы, 50 г маслин, 1 пучок базилика, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.
Приготовление: Крупно нарви все листья и сверху выложи луковые кольца. На них – дольки помидоров и авокадо, а потом – маслины без косточек. Сбрызни оливковым маслом.
20. Салат с авокадо и свеклой
Перед подачей не перемешивай его слишком сильно, чтобы авокадо не окрасилось от свеклы.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 свекла, 60 г рукколы, 1 красная луковица, 250 г феты, 3 ст.л. рубленых орехов, лимонный сок и оливковое масло.
Приготовление: Отвари или запеки свеклу, нарежь все тонкими пластинками и выложи на рукколу. Заправь салат лимонным соком с маслом, и посыпь тертыми орехами.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
ТОП-8 рецептов вкусных салатов с авокадо
Салат с авокадо — это вкусная и полезная охлажденная еда на основе мякоти экзотических плодов с добавлением различных продуктов и заправок. В своем большинстве подобные блюда относят к меню правильного питания, ведь основной ингредиент не только очень вкусный, но и полезный. В целом, приготовить такое угощение достаточно просто, но есть несколько нюансов в выборе и обработке плодов.
Особенности выбора и обработки плодов авокадо
Для нашей местности авокадо является экзотическим плодом, т.к. деревья достаточно прихотливы к условиям произрастания. Именно поэтому многие не знают, как выбрать продукт хорошего качества.
По размеру плоды бывают от 5 до 20 см, хотя на полках наших магазинов чаще всего попадаются 13-15 см в длину. По форме напоминают вытянутую грушу. Спелое авокадо имеет немного сморщенную, достаточно плотную, но тонкую кожуру насыщенного зеленого цвета.
При надавливании зеленые плоды твердые, они безвкусные. Спелые на ощупь мягкие, и после нажатия кожура быстро выравнивается. Если же вмятина остается и мягкость чрезмерная, то авокадо переспевшее или гнилое.
Если во время покупки не удалось определить, насколько плод готов к употреблению, то при очистке сразу станет ясно, насколько он созревший. В стадии полной спелости мякоть очень легко отделяется от косточки и кожицы. В зависимости от сорта ее цвет может быть светло-салатовым или с легкой желтизной. Текстура маслянистая.
Авокадо — это фрукт, однако по вкусовым качествам он больше похож на овощ. Поэтому чаще всего этот продукт добавляют в соленые, кислые и острые закуски, а не в десерты. При этом вкус мякоти можно охарактеризовать как нейтральный, но все же в нем можно выделить некоторые оттенки — маслянистые, ореховые, хвойные. Чем спелее плод, тем больше в нем сладости, но она выражена очень слабо.
Условия хранения довольно просты. В течение 14-ти дней можно хранить завернутым в бумагу при температуре до 10 градусов выше ноля. Уже разделанный плод, но политый соком лимона или уксусом хранится до 3-х дней.
Чтобы почистить авокадо, нужно сначала сделать продольный надрез до косточки по всей окружности. Затем, взяв в ладони по одной половинке, провернуть вокруг косточки и отсоединить одну часть. Острие ножа вбить в косточку и вынуть ее. Мякоть можно выбрать ложкой или порезать сначала ножом, а потом вынуть из кожуры.
ТОП-8 рецептов салатов из авокадо
Вкусовые характеристики мякоти позволяют комбинировать темно-зеленые экзотические плоды в различных сочетаниях с рыбой, морепродуктами, вареными яйцами, грецкими и лесными орехами, кунжутом и кедровыми орешками, пеканом, миндалем, различными овощами и мясом, твердым и творожным сыром. Но стоит отметить, что в большинстве случаев этот продукт едят именно в сыром виде, так он намного полезнее. Далее представляем ТОП-8 рецептов, которые помогут приготовить пошагово салат с авокадо и различными ингредиентами на любой вкус.
Салат из авокадо с рукколой и орехами
Один из самых простых в приготовлении, но при этом очень питательный и вкусный салат. Его можно подавать для перекуса или сопроводить блюда из красной рыбы и креветок. На его основе можно готовить различные угощения с твердым сыром, морепродуктами, куриным мясом и разнообразными заправками.
Пошаговое приготовление салата из авокадо с рукколой и орехами:
Салат с авокадо и креветками
Интересный многогранный вкус спелых плодов отлично сочетается с различными морепродуктами и рыбой. Особого внимания заслуживает комбинация с креветками. Смешение ароматов основных ингредиентов, дополненное запахом винного уксуса и апельсинового сока, вызывает восторг. Это блюдо относится к меню правильного питания, не отягощает желудок и обладает высокой полезностью. В данный простой рецепт салата с авокадо добавим помидоры черри и кедровые орешки, они улучшат вкус и сделают подачу более привлекательной.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата с авокадо и креветками:
Салат из авокадо с сыром Фета и огурцом
Отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания. Данное блюдо содержит свежие и очень вкусные продукты. Здесь не требуется термическая обработка, поэтому полезность салата с авокадо и огурцом довольно высока. Вкус и аромат освежающие, легкие, с интересными нотками экзотического лайма.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата из авокадо с сыром Фета и огурцом:
Салат из авокадо с тунцом и яйцами
Блюдо обладает насыщенным вкусом, приятным многосторонним ароматом. При правильной сервировке его можно подать к праздничному столу — каждый гость обязательно заинтересуется и оценит его по достоинству. Этот невероятно полезный и очень красивый салат с авокадо и тунцом готовится без особых усилий. Все ингредиенты просты в обработке. Особой заправки не требуется, здесь нет растительного масла, соевого соуса или бальзамического уксуса. Для придания интересных ноток достаточно добавить сок лайма или лимона.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата из авокадо с тунцом и яйцами:
Салат с авокадо и красной рыбой
Это блюдо с изысканным вкусом рыбы, нежным освежающим творожным ароматом, сытностью риса, бодрящими нотками лимона и укропа. Полезность используемых продуктов вне сомнений. При всем этом слоеный салат с авокадо и красной рыбой и выглядит очень привлекательно и аппетитно. Обязательно запишите рецепт, чтобы приготовить это угощение к какому-нибудь празднику.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата с авокадо и красной рыбой:
Салат с авокадо и курицей
Разноцветное и невероятно вкусное блюдо. Благодаря емкому списку ингредиентов еда получается аппетитной, очень сытной, имеет сбалансированный вкус и высокую полезность. Сметанная заправка для салата с авокадо и курицей сладковатая и пикантная благодаря меду и горчице, при этом она хорошо смягчает все продукты.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление в домашних условиях салата с авокадо и курицей:
Салат из авокадо с крабовыми палочками и кальмарами
Список ингредиентов включает очень питательные и вкусные продукты. За основу можно взять крабовое мясо или палочки сурими. Важными компонентами тут являются также кальмары и маринованные огурцы. Данный рецепт салата с авокадо позволяет приготовить поистине кулинарный шедевр с приятным вкусом и отличным аппетитным видом. Эта закуска займет почетное место на праздничном столе. Обязательно включите ее в свою кулинарную книгу, чтобы радовать домочадцев и гостей ярким и полезным угощением.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата из авокадо с крабовыми палочками и кальмарами:
Салат с авокадо и капустой и сыром Пармезан
Это одна из вариаций знаменитого салата Цезарь. Здесь вместо куриного филе предлагаем использовать сытное и полезное авокадо. Заправку можно взять готовую, но сделать ее в домашних условиях не составит труда. Главное, чтобы в холодильнике нашелся важный ингредиент — сыр Пармезан.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата из авокадо с капустой и сыром Пармезан:
Видео-рецепты салатов с авокадо
Салаты с авокадо – 10 простых и вкусных рецептов
Легкая 40 мин. 4 порц.
Авокадо – питательный и весьма жирный фрукт. Как ни странно для фрукта, он отлично сочетается с морепродуктами, яйцами и многими овощами. Его используют в приготовлении различных закусок. Мы подобрали 10 рецептов салатов с содержанием авокадо.
Простой и вкусный рецепт салата с авокадо и креветками
Нежный и сытный салат, который можно готовить, чтобы порадовать себя вкусной едой в будни, а на праздник такое блюдо подают в качестве закуски. Сочетание авокадо и креветок бесспорно считается одним из самых лучших вариантов для салата.
Салат с авокадо, помидорами и рукколой
Легкий, но изысканный овощной салат разнообразит ваш рацион и придется по вкусу всем домашним. Таким блюдо можно перекусить в течение дня, если вы следите за своей фигурой или подать его к основному блюду из рыбы.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Авокадо помойте, очистите от кожицы, удалите косточку и нарежьте мякоть дольками.
2. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Рукколу крупно нарежьте или порвите руками. Добавьте помидоры и рукколу к авокадо.
3. Сыр натрите на терке с крупными или средними ячейками.
4. Добавьте сыр в салат перемешайте.
5. В конце добавьте соль и молотый перец по вкусу, влейте оливковое масло, положите ложку французской горчицы, еще раз хорошо перемешайте и подавайте салат на стол.
Салат из авокадо с огурцом и яйцом
Авокадо содержит большое количество полезных жиров, у него приятный вкус и оно хорошо сочетается со многими видами продуктов. Предлагаем вашему вниманию вкусный и сытный салат из авокадо, огурцов и яиц.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурец нарежьте мелкой соломкой.
2. Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте мякоть тонкими брусками.
3. Яйца сварите вкрутую, затем нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
4. На плоскую тарелку выложите огурцы, полейте их майонезом, сверху положите авокадо, затем снова полейте майонезом.
5. Сверху выложите слой из яиц, его также полейте майонезом.
6. Посыпьте салат измельченным зеленым луком и подавайте на стол.
Простой и быстрый салат из авокадо с огурцами и помидорами
Даже такое классическое сочетание овощей, как огурцы и помидоры, авокадо способно полностью преобразить. Лучше всего выбирать спелое, но не очень мягкое авокадо. И совершенным вкус салата сделает капелька лимонного сока.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Авокадо помойте, срежьте кожуру, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими полосками. Переложите авокадо в миску и сбрызните лимонным соком.
2. Огурцы помойте, нарежьте соломкой и выложите в миску.
3. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
4. Сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите ножом, отправьте эти ингредиенты в миску.
5. Для соуса смешайте уксус, горчицу, соевый соус и оливковое масло, по вкусу добавьте сахар, соль и молотый перец.
6. Заправьте салат соусом и добавьте специи по вкусу, перемешайте.
7. Для оригинальной подачи салата предлагаем сварить яйца пашот. В кастрюлю влейте литр воды и две столовые ложки уксуса, закипятите воду. Отдельно в миску разбейте яйцо, чтобы желток остался целым, выложите разбитое яйцо в кипящую воду, то же самое сделайте со вторым яйцом. Варите яйца 2 минуты, затем шумовкой достаньте их и дайте воде стечь.
8. Разложите салат по тарелкам, на каждую порцию положите по одному яйцу пашот. Выглядит блюдо оригинально и аппетитно.
Как приготовить вкусный салат с авокадо и красной рыбой?
Это аппетитное сочетание используют шеф-повара самых известных ресторанов мира. Салат из авокадо и красной рыбы уже давно стал очень популярным в русской кухне и хозяйки его готовят по любому поводу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вареные яйца нарежьте кубиками.
2. Филе красной рыбы нарежьте кубиками.
3. Далее выложите в миску нарезанные огурцы.
4. Из авокадо удалите косточку и нарежьте его мелкими кубиками, добавьте его в миску. Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
5. В миске смешайте сметану, соевый соус, горчицу и молотый перец. Заправьте салат соусом и хорошо перемешайте.
6. При помощи кулинарного кольца выложите салат на плоское блюдо, украсьте его свежим укропом и половинками вареного перепелиного яйца.
Салат из авокадо с консервированным тунцом
Чудесный салат с авокадо и консервированным тунцом. Данные ингредиенты очень полезны для организма, они необходимы для поддержания его полноценного функционирования. Кроме того, употребление такого салата не повредит вашей фигуре.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Из лимона выдавите сок любым удобным способом.
2. Горчицу смешайте со столовой ложкой лимонного сока и 2-3 столовыми ложками оливкового масла.
3. Консервированного тунца нарежьте кубиками и смешайте с заправкой, оставьте на 10-15 минут.
4. Огурец помойте, очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками.
5. Из авокадо удалите косточку, мякоть мелко нарежьте.
6. Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом и оставьте на несколько минут.
7. Укроп мелко порубите ножом.
8. Салат порвите руками, выложите в миску и полейте оставшимся лимонным соком. Добавьте огурцы, авокадо, каперсы, тунца и лук, сбрызните салат оливковым маслом, посыпьте молотым перцем и зеленью. Салат готов, можно подавать его на стол.
Полезный салат из киноа и авокадо
Киноа и авокадо содержат питательный белок и полезные растительные жиры. Такой салат может стать основой легкого позднего ужина или сытного перекуса в течение рабочего дня.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку для приготовления салата.
2. Киноа отварите до готовности по инструкции, указанной на упаковке.
3. Авокадо нарежьте кубиками, помидоры черри разрежьте пополам, рукколу порвите руками.
4. В миску выложите готовое киноа и нарезанные овощи, перемешайте.
5. Подготовьте заправку. Смешайте мед, соевый соус и горчицу.
6. Полейте салат заправкой, добавьте кунжут и хорошо перемешайте.
7. Салат готов, можно подавать его на стол.
Простой и и вкусный рецепт салата из авокадо с курицей
Любителям авокадо непременно нужно попробовать этот салат. Он, нежный, сытный и ароматный, то что нужно для плотного перекуса или питательного ужина на небольшую женскую компанию.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе отварите до готовности и остудите в бульоне.
2. Филе нарежьте мелкими кубиками.
3. Помидоры нарежьте кубиками.
4. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте кубиками.
5. Зелень мелко порубите.
6. Авокадо очистите и мелко нарежьте.
7. Выложите в миску и сбрызните лимонным соком.
8. Затем добавьте куриное филе, помидоры, огурец, перец и зелень.
9. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
10. Подавать салат можно на общем блюде или порционно.
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Низкокалорийный универсальный салат на скорую руку. Авокадо уже давно стало доступным и плотно вошло в наш рацион, поэтому хозяйки так любят добавлять его во всевозможные салаты и закуски. А крабовые палочки всегда найдутся в холодильнике.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, овощи помойте.
2. Корень сельдерея натрите на терке, огурец нарежьте соломкой.
3. Авокадо нарежьте кубиками, крабовые палочки тонкими кусочками.
4. Переложите все измельченные ингредиенты в миску, добавьте соль и перец, заправьте майонезом и натуральным йогуртом.
5. Перемешайте и подавайте салат порциями. Украсьте салат перед подачей веточками петрушки и дольками огурца.
Пошаговый рецепт приготовления салата из авокадо и манго
Иногда, чем необычнее сочетание продуктов, тем вкуснее и аппетитнее получается блюдо. Салат с авокадо и манго как раз такой вариант. В нем сочетается питательность и яркий аромат, сладость и терпкость, нежность и сочность.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.
2. Манго также очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
3. Моцареллу мелко нарежьте.
4. Листья салата порвите руками.
5. Все измельченные ингредиенты переложите в миску.
6. Приготовьте заправку. Смешайте мед, оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок. Посолите и приправьте заправку по вкусу.
7. Добавьте заправку в салат, посыпьте кунжутом, перемешайте и подавайте на стол.