мясной рулет с грибным соусом рецепт
Мясные рулетики с грибами в духовке, под сметанным соусом
Описание
Предлагаю вашему вниманию рецепт нежных, сочных мясных рулетиков с грибами, приготовленных в духовке. Для мясных мини рулетов можно использовать любое мясо: куриное филе, говядину, мясо баранины. Сегодня я расскажу вам как приготовить мясные рулетики из свинины, с грибной начинкой, запеченных в сметанном соусе.
Ингредиенты:
Для сметанного соуса:
Как приготовить: Мясные рулетики с грибами в духовке, под сметанным соусом
Из куска свиного мяса нужно приготовить отбивные.
Процесс приготовления отбивных занимает не мало времени и сил. Так, что, если вы готовите это блюдо для праздничного стола, отбивные лучше заготовить впрок, заранее. Про эти немаловажные мелочи я расскажу в другой статье, а сейчас давайте перейдём к процессу приготовления мясных рулетиков.
1. Мясо разрезать на ломтики, толщиной около 5 мм. Каждый ломтик нужно отбить деревянным молоточком, со специальными шипами. Для многих хозяюшек этот процесс не очень любим, из-за того, что кусочки мяса разлетаются в разные стороны и мясо постоянно прилипает к молоточку. Со мной это тоже было, пока я не попробовала один очень простой способ. Застелить пищевую пленку на разделочную доску, выложить ломтик приготовленного мяса, прикрыть снова плёнкой и можно отбивать мясо с двух сторон.
При этом переворачивая мясо вместе с клеенкой. Очень удобно, чисто и быстро.
Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить. Можно сдобрить вашими любимыми травами. Для ещё более сочных и нежных отбивных, их нужно оставить мариноваться со специями на несколько часов. При желании, можно добавить в отбивные горчицу и майонез. Тогда ваши свиные отбивные, без сомнения, получатся очень вкусные.
2. С отбивными всё. Переходим к грибной начинке. Для этого в сковороде с разогретым раст. маслом пассеруем, пару минут, заранее нарезанный лук (половинку). Следом добавляем нашинкованную морковь и тушим всё вместе до золотистого цвета, на среднем огне.
В конце добавить топленный жир.
На второй сковороде, с добавлением раст. масла, жарим вторую половинку лука, до румяного цвета. Затем добавляем чистые, мелко нарезанные шампиньоны. Тушим до мягкости грибов и здесь же солим по вкусу.
Пассерованный лук с морковью перелаживаем в форму для запекания, ровным слоем. Дальше приглашаю вас фаршировать отбивные грибной начинкой.
3. Все отбивные выложить на рабочую поверхность и на край каждого, выложить по 2 ч. ложки жареных грибов. Свернуть рулетиком.
4. Теперь, в одну миску всыпать муку, в другой взбить яйцо. Поочередно обмакнуть каждый мясной рулетик сначала в муку, затем в яичный кляр. Тут же перекладываем на горячую сковороду с раст. маслом и жарим до лёгкого зарумянивания, с двух сторон, на среднем огне. У меня вышло 8 больших рулетиков и два маленьких. На этом можно было бы и завершить наше блюдо. Но мне захотелось запечь эти мясные рулетики с грибами в сметанном соусе и с чесноком. Так, что идём дальше.
5. Сверху на пассерованные овощи выкладываем жареные свиные рулетики и поливаем всё сметанным соусом. Для сметанного соуса лучше применить жирную сметану. Посолить, добавить прессованный чеснок и измельченную зелень укропа. Он очень хорошо сочетается с грибами.
6. Осталось только прикрыть плотно форму фольгой и отправить в духовку. Выпекаем отбивные, фаршированные грибами, около 20 минут. Но за 5 минут до завершения приготовления блюда, фольгу удалить и дать немного «загореть» нашим мини мини рулетам. Ну, вообщем это всё.
Мясные рулетики в сметанном соусе, с грибами я подавала с молодым картофелем и свежими овощами.
Очень интересно, как готовите Вы, дорогие друзья, мясные рулеты и с какой начинкой? Жду ваших отзывов в комментариях.
Мясной рулет с грибным соусом
11 марта 2008, 14:56
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Берем готовый фарш или готовим сами (как на котлеты). Мелко рубленную зелень смешиваем с фаршем и вмешиваем пару яиц.
Расстилаем фольгу(желательно широкую), выкладываем наш фарш по ширине толщиной 1-1.5 сантиметра, отступая от края сантиметров 5.
Выкладываем на фарш.
Мелко рубленный болгарский перец посыпаем по поверхности.
А теперь аккуратно приподнимая край фольги закатываем это дело рулетом, затем заворачиваем в туже фольгу, края приминаем.
Ставим в разогретую духовку 180-200 градусов на 1 час.
Снимаем нашу фольгу, слегка промазываем верх майонезом и под гриль на насколько минут для зарумянивания.
Добавляем предварительно мелко рубленный лук запанированный в муке обжаренный лук.
Добавляем нашь сливочный сыр и даем потомиться этому делу минут 5.
Сервируем, рааазливаем ;). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Шибко нового ни чего нет, но с соусом обалденно вкусно Если что не так ногами не пинать
Рулетики с грибами, запечённые в сливках
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Рулеты с грибами, запечённые в сливках
Мясные рулетики с грибами не оставят равнодушным никого! А в нежном сливочном соусе — тем более! Все продукты просты и доступны, много времени на приготовление не понадобится, получается очень вкусно, нежно. Отличное дополнение к обеду, будь то каша, картофельное пюре или просто салатик! Я готовила из свинины, можно с куриным филе, будет ещё нежнее.
Как приготовить «Рулетики с грибами, запечённые в сливках» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рулетиков нам понадобятся: свинина (без косточки), шампиньоны, лук, специи, зелень, масло для жарки грибов и рулетиков, сливки (жирность 22%).
Грибы и лук нарезать тонкими пластинами.
Мясо отбить, посолить и поперчить.
На край каждого отбитого куска мяса выложить грибную начинку.
Свернуть рулетиком. При необходимости — закрепить зубочисткой.
Обжарить рулетики на 1 ст. л. оливкового масла до лёгкого румянца. После того как пожарили, удалить зубочистки.
Выложить рулетики в форму для запекания.
Посолить и поперчить, и залить сливками. Выпекать 20 мин при 200°С.
Вынуть из духовки и посыпать рубленной зеленью.
Мясной рулет с грибами и сыром
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Ингредиенты
свинина (корейка без кости, шея) | 1 кг |
---|---|
грибы (лисички или другие) | 200-300 г |
сыр (типа Российского) | 100 г |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
зелень укропа или петрушки | |
растительное масло для жарки | |
сливочное масло для смазывания формы | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 10 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мясо промыть и хорошо обсушить.
Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).
Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной 7-8 мм.
Развернуть пласт мяса, как книгу.
Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить.
Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.
Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.
Выложить грибную начинку на мясо.
И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.
Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.
Совет. Для того чтобы вся начинка была спрятана внутри рулета, нужно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть этими кусочками открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов.
В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.
Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.
Запекать рулет 1,2-1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре 180°С.
Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.
Совет. Также рулет можно запекать в рукаве для запекания.
Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять 15 минут и нарезать ломтиками, толщиной 1 см.
Подавать рулет в горячем или холодном виде.
Рулетики из свинины с грибами — пошаговый рецепт с фото
Мясные рулетики с грибами и сыром в духовке
В рецепт рулетиков с грибами и сыром я добавил лук, чеснок и специи. Лук обжарил вместе с шампиньонами, а чесноком и перцем натер ломтики мяса перед запеканием.
Ингредиенты:
Как приготовить. Пошаговый рецепт с фото:
Для начинки я взял свежие шампиньоны, также неплохо получится с обжаренными вешенками или лесными грибами. Нарезал шампиньоны небольшими кубиками. Мелко порубил лук.
Разогрел в сковороде две ложки масла, высыпал лучок и, помешивая, на несильном огне слегка обжарил. Как только краешки начали зарумяниваться – лук готов, передерживать его не стоит, может пересушиться или пригореть.
Мясной отруб (у меня был карбонат без кости) нарезал тонкими ломтиками, толщина примерно 1,5-2 см.
Молоточком разбил до толщины 0,5 см, чтобы было удобнее свернуть рулетики. Если пласты мяса получились большими, разрезаю пополам.
Каждую заготовку чуть присыпал перчиком, солью. Натер на мелкой терке чесночные дольки, смазал ломтики мяса.
На один край, тот, что поуже, положил одну-две ложки начинки. Ее не должно быть очень много, рулеты будет трудно завернуть и потом скрепить.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сыр я взял с высоким процентом жирности, чтобы гарантированно расплавился. Измельчил через крупную терку, высыпал на грибную начинку.
Свернул мясные ломтики рулетом. Края подвернул в середину, запаковал начинку со всех сторон, чтобы сыр при обжарке и запекании не вытекал.
Для лучшей фиксации обмотал рулетики тонкой нитью или, как вариант, можно скрепить зубочистками (нитками удобнее и быстрее). В сковороде разогрел масло, выложил порцию рулетиков. Быстро обжарил по две-три минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Переложил рулетики с грибами и сыром в форму для запекания и поставил в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекал десять минут. Переворачивать не нужно, они уже подрумянились со всех сторон.
Если решите запекать с добавлением соуса (молочного, томатного, из сметаны с томатом), держите мясные рулетики в духовке 15-20 минут, чтобы успели впитать заливку.
Запеченные в духовке мясные рулетики с грибами и сыром получились мягкие и сочные, с тонкой румяной корочкой. Перед подачей не забываем снять нитки, ну а как и с чем подать – дело вкуса. У нас был салат из редьки и помидоры, для гарнира посытнее подойдет картошка, гречка, макароны.
Свиные фаршированные рулетики с грецким орехом
Хорошее мясное блюдо к новогоднему столу или другому празднику. Пикантное и необычное.
Свиные фаршированные рулетики в сливках
Очень нежное и сытное блюдо, отличное для праздничного стола.
Свиные фаршированные рулетики с беконом
Это блюдо родом из Италии. Тушится в белом вине, благодаря этому яство сочное и мягкое.
Рулетики из свинины с начинкой из грибов и груши
Мясные рулетики из свинины с грибами в народе называют пальчиками. Готовить их лучше из нежирных сортов мяса. Все жирные прослойки обязательно нужно срезать, а также следует тщательно отбить мясо.
Грибная начинка придаст рулетам невероятный аромат и вкус. А если вы хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, сделайте рулетики из свинины с грибами и грушей. Кусочки грушевой мякоти придадут блюду неповторимый сладковатый вкус и дополнительную сочность.
Для начинки можно выбирать любые грибочки. Но большей популярностью все-таки пользуются шампиньоны. После обжаривания рулеты обязательно томят в духовом шкафу. Чтобы мясное угощение получилось еще сочнее и нежнее, тушите его в соусе. Идеальный вариант – сметанная или винная подливка.
Приступим к приготовлению? Начинаем творить кулинарную историю под названием рулетики из свинины с начинкой из грибов.
Состав:
Приготовление:
Свиные рулетики с картофелем и грибами
В моем избалованном семействе картофельное пюре употребляется один раз — как только его приготовишь.. разогретым его никто не ест, поэтому поле для фантазии огромно… предлагаю вам один из вариантов утилизации этого продукта, на мой взгляд, очень гармоничным получается сочетание пюре, грибов и свининки.. блюдо получается сочным.. с ярким насыщенным вкусом.. его не стыдно поставить на праздничный стол или просто насладиться романтическим ужином с любимым.. готовить легко и просто.. а получается очень сытно и вкусно
Ингредиенты для «Свиные рулетики с картофелем и грибами»:
Рецепт «Свиные рулетики с картофелем и грибами»:
Возьмем все необходимые продукты
Лук и грибочки надо измельчить и обжарить в небольшом количестве масла до готовности
Приготовим начинку для наших рулетиков:
картофельное пюре смешиваем с жареными грибочками, 1 ст. л. сметаны и приправляем солью и перцем.. по вкусу
Мясо нарезаем порционными кусочками, хорошо отбиваем с двух сторон, солим, перчим
На каждый кусочек кладем столовую ложку начинки, сворачиваем рулетиком
1 ст. л. ложку сметаны венчиком взбиваем с яйцом
теперь нужно каждый рулетик обмакнуть в яично-сметанную смесь, а потом обвалять в кунжуте
Готовые рулетики укладываем в форму и отправляем в разогретую до 200*С духовку
.. готовим, пока рулетики не приобретут красивый золотистый цвет
Выкладываем на тарелочку.. добавляем немного зелени и свежих овощей..
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!
Рулетики из свинины с грибами и сыром — простой рецепт
Рулетики из свинины с начинкой из грибов и сыра, приготовленные по этому рецепту, получаются восхитительными — вкусными и сытными. Готовятся они достаточно просто и станут украшением стола и в будни, и в праздники. В роли гарнира к ним можно подать картофель, макароны или рис. Обязательно приготовьте это замечательное блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром нам потребуется:мякоть свинины — 500 г;соль — по вкусу;специи (я использовала чёрный молотый перец и сладкую паприку) — по вкусу;шампиньоны свежие — 150 г;сыр твёрдых сортов — 100 г;растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления
Шампиньоны, промыв водой, нарезать на пластинки.
Мякоть свинины нарезать на кусочки толщиной, приблизительно, 1 см. Отбить кусочки свинины молоточком, поперчить, посолить по вкусу. Я еще добавила сладкую паприку.
Свернуть каждый кусочек свинины с сырно-грибной начинкой в плотный рулет и скрепить конец рулетика зубочисткой.
Таким образом сформировать все мясные рулетики с начинкой.
На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложить подготовленные рулетики с грибами и сыром.
Рулеты обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон.
Затем переложить обжаренные мясные рулетики в форму для запекания соответствующего размера, на дно формы налить немного воды (вода нам нужна, чтобы рулеты не пристали к форме во время запекания в духовке) и отправить минут на 30 в духовку, разогретую до 180 градусов.
Очень вкусные, сытные рулетики из свинины, приготовленные с грибами и сыром, подать стол в горячем виде, дополнив гарниром. Отличное блюдо, попробуйте!
Приятного аппетита!