мясной рулет на пару рецепт
Ханум (паровой рулет с картофелем)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто.
В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло.
Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.
Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться на 40 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками (можно натереть на терке Бёрнера, терке для корейской моркови или крупной терке; от вида нарезки/натирания картофеля будет зависеть консистенция и вкус рулета).
Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами (или четвертькольцами).
Соединить лук с картофелем, поперчить свежемолотым перцем (не солить(!), чтобы картофель не пустил сок) и перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части.
Одну часть теста завернуть в пищевую пленку и отложить.
Вторую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получится ханум).
Обильно смазать тесто растительным маслом.
Выложить половину начинки и равномерно распределить по поверхности теста, отступив немного от краев, а с одного края оставив около 7-10 см.
Картофель посолить и полить 2-3 столовыми ложками растительного масла.
Свернуть нетугой рулет.
Таким же образом приготовить второй рулет.
Воду в мантоварке довести до кипения.
Хорошо смазать растительным маслом поддоны мантоварки, чтобы ханум не прилип.
Совет
Ханум можно готовить в пароварке или мультиварке.
Аккуратно, стараясь не порвать, выложить рулет на поддон.
Готовить на пару 45-50 минут.
Приготовление в мультиварке: в кастрюлю мультиварки налить 1,2 л воды.
Выложить рулет (два одновременно не поместятся) на смазанный маслом поддон для пара.
Установить программу «Пар» и время приготовления 45 минут.
Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.
В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, чуть посолить и обжарить 3-5 минут, до мягкости.
Добавить болгарский перец и рубленый чеснок, перемешать и обжарить 1 минуту.
Положить нарезанные кубиками помидоры без кожицы или томаты в собственном соку вместе с соком и, по желанию, добавить сушеные травы (тимьян, базилик, можно немного молотого кориандра).
Готовить соус при слабом кипении около 15 минут, периодически помешивая (целые томаты в собственном соку разминать деревянной ложкой во время приготовления или нарезать небольшими кусочками кухонными ножницами).
По вкусу соус посолить и добавить сахар, можно немного свежемолотого черного перца или маленькую щепотку кайенского перца.
Снять соус с огня, по желанию, остудить и добавить рубленую зелень петрушки, кинзы или базилика.
Готовый ханум аккуратно выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Посыпать ханум рубленой зеленью петрушки, кинзы или зеленым луком и подать с томатным соусом.
Совет. Для непостного варианта, готовый ханум можно обильно смазать сливочным маслом, а можно и добавить сливочное масло в сам рулет в процессе приготовления.
Готовый рулет можно подать со сметанным соусом. Для этого сметану соединить с рубленым чесноком, зеленью, солью и свежемолотым перцем.
Также, ханум можно готовить с мясом и картофелем. Для этого, часть картофеля заменить нарезанной мелкими кубиками бараниной (с добавлением курдючного сала) или свининой. И обязательно много лука! Тогда рулет получится сочным и вкусным 😉
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Рецепты Рулет паровой
Паровой диетический рулет с брюссельской капустой.
Капуста брюссельская – 7 шт. (замороженная)
1.Куриную грудку разрезать по середине и бокам, т.е. распахнуть кармашком.
2. Грудку хорошо отбить, выложить брюссельскую капусту, посолить.
Паровой рулет «От мужа»
Мяско режем мелкими кубиками
Перчим, солим, зиру добавляем
Трем картофель, я на терке для корейской (так красивше)
Тесто расскатываем тоненько ( у него с первого раза вышло не так тоненько как хотелось)
Защипываем края и в пароварку на 45 минут
Готовим густой соус, обжариваем лук, морковь, помидоры и томатной пасты.
соль,перец по вкусу
500г фарша ( любого на ваш вкус )у меня был свяной
Паровые рулеты с древесными грибами
Паровой рулет с зелёным горошком
Всё очень просто. Мясной фарш выкладываем в достаточно глубокую миску, разбиваем туда яйцо, солим, перчим, добавляем зелёный горошек. Зелёный горошек брать лучше свежий или замороженный. Если решили взять консервированный, то лучше пусть это будет горошек для супа. Потому как нежный салатный при вымешивании фарша раздавливается. Вымешиваем наш фарш.
Рулет мясной паровой
Петрушка 1 пучок (или другая пряная трава)
Соль,перец по вкусу
Перепилиные яйца 12 шт
Хлеб белый черствый 150 гр
Мясной фарш (говядина+свинина)700 гр
Перепелиные яйца отварить,очистить от скорлупы.
Хлеб замочить в молоке.
Смешать: мясной фарш,размокший (хлеб натереть на терке ),нарезанную петрушку,яйцо куриное,соль,перец.
Энергично всё размешать в однородную массу,если густовато получается,добавить молоко из под хлеба.
Льняное полотенце или марлю намочить. На неё разложить фарш толщиной 1,5 см.
Паровой рулет с мясным фаршем
Для тесто: 500гр. муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли
Для фарша:500гр. говядины или любое мясо по желанию, репчатый лук одну головку, соль, перец по вкусу
50гр. сливочного масла для смазывания готового блюда
Замесить тесто и разделить на две равные части, накрыть салфеткой и дать расстояться 10минут. Пока тесто отдыхает приготовим фарш, говядину пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, соединить с тонко нашинкованным луком, посыпать солью перцем и хорошенько перемешать.
Затем каждую часть теста тонко раскатать при помощи скалки, смазать сливочным маслом и ро.
Паровой рыбный рулет в нори
350 гр филе белой рыбы
50 гр свежемороженного шпината (уже отжатого)
Рыбу порезать на кусочки и пробить в блендере,добавить белок,соль,перец и еще раз пробить
Разделить на 3 части
В одну часть добавить шпинат и еще раз пробить блендером
Во вторую часть добавить куркуму и хорошо перемешать
На столе раскладываем пищевую пленку
Выкладываем неокрашенную часть фарша в прямоугольник размером с лист нори
На нее часть фарша с куркумой
Куриные рулеты с паровыми овощами
Прогрейте сковороду и смажьте ее маслом с помощью салфетки, обжарьте вешенки и репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавьте соль, перец и карри, все перемешайте и охладите, положите листья петрушки.
Куриное филе разрежьте ножом в длину и придайте форму листа. Выложите на краешек начинку и заверните в рулет, который, в свою очередь, плотно заверните в п.
Паровой рулет с хеком и овощами
1. Подготовьте продукты для рулета. Рыбу заранее достаньте из морозилки, медленно разморозьте при комнатной температуре.
2. Очистите овощи. Мелко порежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
3. Если горошек замороженный (как у меня), то залейте его кипятком на одну минуту, после чего обдайте ледяной водой, чтобы сохранить цвет.
Паровые рулеты из семги с овощами и зеленью с соусом из натурального йогурта
Филе семги разделите на 4 куска и через пищевую пленку отбейте, пока не получите форму
Все овощи вымойте и нарежьте на брусочки,
у зелени отделите листья от стеблей.
Шпинат и зелень ошпарьте в подсоленной воде
с добавлением чеснока. Листья салата отбить
и пропарить 3–5 минут.
На пласт рыбы поместите брусочки из овощей
Паровые мини-рулеты из слоеного теста
растительное масло ( для смазывания решетки)
Капусту и лук мелко нарезать ( или натереть на крупной терке), добавить фарш, порезанную зелень, соль, перец.Перемешать.
Листы слоеного дрожжевого теста нарезать на квадраты ( с одного листа выходит 6-8 квадратов).
Каждый квадрат тонко раскатать.
Тонким слоем положить начинку., свернуть рулетом. Каждый рулет разрезать поперёк на две части.
Паровой диетический рулет с брюссельской капустой.
Брюссельская капуста (замороженная) — 450 г
Молотый красный перец
Куриное филе — 500 г
После операции сына посадили на диету №5. Тогда я мониторила сайт в поисках рецептов для праздничного стола и наткнулась на рецепт Оли «Паровой диетический рулет с брюссельской капустой». Приготовила на пробу. Очень понравилось. С тех пор готовлю как минимум раз в месяц. Специи я выбрала по своему вкусу. А в остальном строго по рецепту. Оленька, огромное спа.
Паровой рулет «Девичья фамилия»
Смешиваем все ингредиенты для теста, муки добавляем столько, чтобы получилось пластичное, мягкое, некрутое тесто.
Для начинки говядину нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до полуготовности с вашими любимыми пряностями.
Картофель также режем кубиками, лук мелко.
Добавляем соль, обязательно черный перец и сливочное масло.
Тесто делим на 4 части(по количеству се.
Куриный паровой рулет с соусом
Соль, специи по вкусу
средней величины болгарский перец (у меня желтый)
2 больших морковины
2 крупных луковицы
300 грамм куриного филе
Куриное филе провернуть на мясорубке или меленько порубить. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перчик натереть на шинковке. Протушить овощи в небольшом количестве воды, посолить и добавить специй по вкусу. Отложить одну треть смеси для соуса. К остальной части добавить куриный фарш, проготовить наполовину.
Поставить закипать воду в паров.
Паровой рулет с картофелем
Из муки и воды (с добавлением соли и черного молотого перца) замесить достаточно тугое тесто. Завернуть его в пленку, оставить отдыхать. Картофель очистить, нарезать на кубики как можно мельче. Покрошить лук.
Разогреть в сковороде растительное масло, насыпать зиру (тмин) и, как только семена начнут потрескивать, добавить лук и слегка его обжарить. Затем добав.
Рулет паровой («Ленивые манты»)
50 г сливочного масла для смазывания форм, масло растительное для теста, сметана или майонез для смазывания готового блюда.
Соединить с нашинкованным картофелем, посыпать солью и перцем, хорошенько перемешать.
2 вариант: 5 картофелин средней величины, 3 луковицы, 2 столовые ложки томатоной пасты, соль и перец по вкусу.
1 вариант: 2 небольшие тыквы (500 г), 3 луковицы, 1 столовая ложка сахарного песка, соль, перец по вкусу.
Тесто: 500 г муки, 3 яйца, 1 стакан молока, полстакана теплой воды, 1 ч. л. соли.
До этого только наблюдала как эти «ленивые» манты делала мама. Но решилась сама сделать и получилось!
Замесить тесто, разделить на небольшие куски, раскатать каждый при помощи скалки на круглые пласты.
Ханум – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Интересное блюдо восточной кухни, которое имеет очень простой рецепт приготовления. По составу ингредиентов оно напоминает манты или пельмени, которые так любимы многими. В статье собрано 8 рецептов ханума, которые можно приготовить дома.
Как приготовить ханум по классическому рецепту?
Ханум – вкусное и сытное узбекское блюдо. Иногда можно встретить название «ленивые манты», ведь вам не нужно вылепливать каждую манту по отдельности, а начинка и тесто просто заворачивается в рулет.
Простой и вкусный рецепт ханума с фаршем и картошкой на сковороде
Превосходное мучное блюдо узбекской кухни с начинкой из фарша и картофеля, приготовленное на сковороде. Главная изюминка ханума – тонкое тесто, в которое заворачивается сочная начинка. Свернуть ханум можно в рулет или сделать его в виде розочек и конвертиков.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Масло растительное – 3 ст.л.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В фарш добавьте соль и перец. Лук и картофель очистите. Одну луковицу пропустите через мясорубку, картофель натрите на крупной терке. Добавьте в фарш лук и картофель, перемешайте.
2. Приготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте одну измельченную луковицу, морковку и помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу, залейте одним стаканом воды и тушите овощи на медленном огне 10-12 минут. В конце добавьте зелень.
3. Смешайте воду, муку и растительное масло, замесите тесто. Затем тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на него начинку, разровняйте ее ложкой. Скатайте плотный рулет, закрепите его край.
4. Рулет нарежьте на кусочки по 5-6 сантиметров шириной. Выложите заготовки на сковороду к овощной зажарке.
5. Тушите ханум на медленном огне 30-40 минут до готовности. Подавайте в горячем виде со сметаной и зеленью.
Узбекский ханум с фаршем и картошкой в духовке
Узбекская кухня богата рецептами мясных блюд. Ханум сытное, но не слишком калорийное блюдо. Его можно готовить в специальной кухонной технике, мантышнице, мультиварке или духовке.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2,5 ст.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, вбейте яйцо, добавьте соль, кефир и растительное масло. Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Скатайте тесто в колобок и уберите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.
2. Для начинки смешайте фарш, картофель, лук, морковь и зелень. Лук, картофель и морковь можно мелко нарезать ножом или прокрутить через мясорубку. В начинку добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла, посолите и приправьте по вкусу.
3. Тесто достаньте из холодильника, разделите на 2-4 части, тонко раскатайте их. На тесто выложите начинку, распределите ее равномерным слоем. Скатайте рулеты.
4. Рулеты заверните в фольгу. Духовку разогрейте до 190 градусов.
5. Поместите ханум на противень, слейте немного воды и запекайте 50-60 минут. Периодически подливайте воду. Затем аккуратно разверните фольгу и выложите ханум на блюдо. Подавайте на стол со сметаной или кетчупом.
Сытный ханум с фаршем и картошкой в мультиварке
Ханум с фаршем и картошкой – сытный рулет, приготовленный на пару. Подают ханум в горячем виде со всевозможными соусами или свежими зеленью и овощами.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Масло растительное – 1-1,5 ст.л.
Масло сливочное – для смазывания ханума.
Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте к ней яйцо, соль и растительное масло, перемешайте.
2. Добавьте воду и замесите тесто. По консистенции тесто должно получится плотным, но эластичным. Пока готовите начинку, помесите тесто в холодильник.
3. Лук очистите и измельчите его в блендере. Картофель нарежьте очень мелкими кубиками.
4. Смешайте фарш, картофель и лук, посолите, приправьте и добавьте столовую ложку растительного масла для сочности начинки.
5. Тесто разделите на две части, тонко раскатайте их, тесто должно просвечивать, но не рваться. На каждый пласт выложите по половине подготовленной начинки.
6. Сверните рулеты. Форму для мультиварки смажьте растительным маслом, в нее положите ханум. В чашу мультиварки налейте воду, установите сверху пластиковую форму с ханумом. Выберите программу «Пароварка», таймер установите на 40 минут.
7. Готовый ханум подавайте в горячем виде, перед подачей смажьте его сливочным маслом.
Пошаговый рецепт приготовления ханума с фаршем и картошкой в мантоварке
Сытное и вкусное блюдо прямиком к обеденному столу. В тонкое тесто может быть завернута различная начинка. Предлагаем попробовать один из самых вкусных вариантов начинки из фарша и картошки.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2 ст.
Масло растительное – 3 ст.л.
Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Муку просейте в миску.
2. Отдельно смешайте яйцо, соль, воду и растительное масло.
3. Жидкие ингредиенты смешайте с мукой и замесите тесто.
4. В фарш добавьте соль и приправы по вкусу.
5. Картофель нарежьте мелкими кубиками.
6. Тесто очень тонко раскатайте. Выложите на пласт сначала фарш, затем картофель. Сверните рулет и хорошо закрепите края теста.
7. Решетку мантоварки смажьте маслом, выложите на нее ханум и готовьте на пару 40-50 минут. Готовый ханум смажьте сливочным маслом и подавайте на стол в горячем виде.
Сочный и очень вкусный ханум с мясом и капустой
Очень сочный вариант начинки для ханума можно приготовить из фарша и капусты. Готовится блюдо просто и не нужно иметь для этого специальных кулинарных навыков.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 450 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте куриное яйцо, соль и воду комнатной температуры. Замесите не слишком крутое тесто. Прикройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока будет готовится начинка.
2. Овощи помойте. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
3. На растительном масле обжарьте сначала лук до мягкости. Затем добавьте морковь и капусту. Овощи посолите и приправьте по вкусу, тушите до готовности.
4. Если у вас получилось много теста, то его можно разделить на несколько частей и из каждой скатать отдельный рулет. Тесто тонко раскатайте, выложите фарш и тушеные овощи.
5. Тесто вместе с начинкой заверните в рулет, закрепите края.
6. Решетку пароварки смажьте растительным маслом, выложите на нее рулеты. Готовьте блюдо на пару 30-40 минут.
7. Готовое блюдо подавайте на стол целиком или нарежьте порционными кусочками.
Как приготовить ханум с фаршем и тыквой в домашних условиях?
Тыква богата витаминами и антиоксидантами, поэтому ее так часто добавляют во всевозможные блюда. Ханум не составляет исключение и можно встретить вариант начинки из фарша и тыквы. Получается очень вкусно.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2 ст.
Лук репчатый – 250 гр.
Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш вместе с салом еще раз перекрутите через мясорубку.
2. В миску просейте муку, всыпьте соль, разбейте яйцо и влейте воду.
3. Замесите тесто, вымешивайте его руками 7-10 минут, затем оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
4. Фарш смешайте с измельченным луком и тыквой, посолите и приправьте по вкусу.
5. Тесто разделите на две части, тонко раскатайте их, выложите начинку. Сделайте два рулета и аккуратно закрепите края теста.
6. Форму для приготовления на пару смажьте маслом и выложите в нее ханум. Готовьте блюдо в режиме «Пар» 45 мнут.
7. Горячий ханум смажьте сливочным маслом, нарежьте на порции и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт ханума с фаршем и картошкой в пароварке
Ханум с фаршем и картошкой является очень вариативным блюдом. На семейный обед его можно подать в виде рулета, на праздничный ужин сделать красивые розочки и украсить из зеленью и маринованной клюквой.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 500 гр.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – 2 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Взбейте в миске яйцо с солью до однородной массы.
2. Затем добавьте 200 миллилитров воды, столовую ложку растительного масла и перемешайте ингредиенты. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
3. В фарш добавьте мелко нарезанный репчатый лук и картофель. Начинку посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте. Добавьте пару столовых ложек воды для сочности.
4. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в тонкий пласт.
5. Сверху на тесто тонким слоем положите начинку, отступайте от краев по 1-2 сантиметра.
6. Сверните 2 рулета и хорошо защипите края теста.
7. Пароварку смажьте маслом и поместите в нее ханум. Готовьте его 60 минут.
8. Традиционно ханум подают на большом блюде целиком, а в центр ставят пиалу с соусом.