мясной рулет на мангале рецепт
Шашлык «рулетиками» без маринования мяса — очень сочно и вкусно
Вариантов приготовления шашлыка существует очень много – его готовят из разных видов мяса, маринуют в необычных, разнообразных маринадах, но именно такого шашлыка – в форме мясных рулетиков с начинкой, вы еще, наверняка, не встречали.
Согласно рецепту, готовится такое оригинальное блюдо из свинины, а начиняется беконом и маслом с укропом. Придется приложить немного усилий, чтобы сделать начинку и сформировать рулетики, зато такой шашлык готовится без маринования и отличается необычным вкусом и внешним видом.
Ингредиенты:
Как приготовить шашлык «Рулетики» из свинины с беконом и маслом
Разминаем размягчённое масло, добавляем нарезанный укроп и все перемешиваем.
Добавляем чеснок, 3-4 зубчика по желанию (удобно использовать специальный пресс для чеснока), и снова перемешиваем.
Приготовленное масло можно пока убрать в холодильник.
Берем бекон и нарезаем на маленькие кусочки, но не очень мелко.
Теперь приступим непосредственно к мясу.
Нарезаем мясо на одинаковые кусочки и отбиваем каждый кусочек специальным молотком.
Затем намазываем равномерно каждый кусочек приготовленным маслом и распределяем сверху нарезанный бекон.
Можно добавить соль и перец по вкусу, либо сделать это после приготовления.
Далее аккуратно скручиваем каждый кусочек мяса в маленький рулет, складываем их в пластиковый контейнер или любую подходящую посуду, и убираем в морозилку примерно на час.
После того, как мясо подмерзнет, оно легко будет нарезаться на кусочки и надеваться на шампур.
Жарить нужно примерно минут 15, не забывая переворачивать шампур. Жар не должен быть очень сильным!
Попробуйте побаловать родных и близких этим не сложным в приготовлении, но очень вкусным шашлыком.
Мясные рулетики на мангале или Бэшачки «по-фанипольски»
Мясные рулетики с начинкой на мангале или Бэшачки «по-фанипольски»
Шикарное блюдо на мангале или гриле. Не скажу что рецепт придумал лично я, но жесточайше доработан мной ☺
На фото всё прекрасно видно из чего сделано и в какой последовательности, но постараюсь описать более подробно, это блюдо должен попробовать приготовить каждый.
Будем делать расчёт на большую компанию, 3кг мяса (примерно 25 рулетиков с начинкой)
1.Нарезаем Карбона́д ( кусок свинины спинно-поясничного отруба) на куски примерно 2 см. Хорошенько его отбиваем с обеих сторон, до получения тонкой отбивной ( не рваной и дырявой!)
2. Чуть растапливаем 2 пачки сливочного масла в достаточно крупной ёмкости.
3. Очень мелко нарезаем зелень( я обычно использую зелёный лук, петрушку и укроп) тут уже кто на что горазд, можно даже обжарить лук и тоже добавить.
4.Замешиваем зелень в сливочном масле. ( по желанию можно добавить туда же и начинку в виде сухофруктов, но я кладу отдельно) ставим в холодильник, чтоб масло чуть схватилось.
5. Нарезаем сухофрукты, курагу и чернослив на выбор или оба (тук что любите, можно их вообще не добавлять)
6. Нарезаем подкопченный бекон на ломтики (если нет, можно даже ломтики копчёного сала )
7.Намазываем зелень на отбивную, укладываем сухофрукты.
8.Укладываем бекон или сало.
9.Я люблю делать с сыром, но это дело ваше!
10.Аккуратно всё заворачиваем ( тут уже ловкость рук, много всего не пихайте, не завернёте нормально)
11. Жарить лучше всего на решётке, на шампурах очень сложно и много возни, можно на решётке для овощей, я использовал все варианты, на обычной решётке проще всего. (всё видно на фото)
12. При жарке будьте внимательны, масло очень сильно горит, постоянно переворачивайте и прожаривайте очень хорошо, до шикарной корочки.
P.s Чуть не забыл сказать о главном, если бекон или сало отлично подкопчены, солить и перчить не стоит, испортите мясо. С первого раза может не у всех получится, но во второй вы точно сделаете как надо и результатом точно будите довольны.
Всем отличных выходных и приятного аппетита!
😃🍺
Рулетики из свинины с баклажаном, петрушкой и чесноком, приготовленные на мангале
Какое лето без отдыха у мангала с вкусными блюдами на открытом огне? Вот и мы любим различное мясо и овощи, печенные в фольге и с румяной корочкой, диетические и с жирком. Сегодня захотелось рулетиков из свинины с баклажанами.
Рулетики
Время приготовления: маринад — 1-2 часа, выпекаем примерно 30-40 минут.
Нам понадобится:
* точного веса ингредиентов нет, зависит от количества свинины и размеров медальонов.
Ингредиенты
Приготовление
Нарезаем мясо на медальоны толщиной сантиметр-полтора.
Медальоны
Хорошенько отбиваем, чтобы кусочки были тонкие.
Отбить
Далее нарезаем полукольцами лук, кладем кусок отбитой свинины, сверху чайную ложку соевого соуса и сверху лук, потом слои повторяем. Я ничего не солю, так как соевый соус и так соленый. Накрываем пленкой и убираем на час-два.
Пока можно разжигать дровишки в мангале.
В соевый соус
Баклажан нарезаем тонкими ломтиками, 0,5-1 см, пересыпаем солью, ставим чуток постоять, чтобы горечь, если она есть, вышла. На это понадобится минут 15-20.
Баклажаны
Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем баклажаны. Обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Обжарить
Пучок петрушки и пару зубчиков чеснока измельчаем, добавляем ст. ложку растительного масла, смешиваем.
Чеснок и петрушка
Овощи
Угли на мангале готовы, пора приступать к самому интересному — крутим рулетики.
Достаем кусок свинины, сверху кладем баклажан, сверху петрушку с чесноком, если хотите, посолите и поперчите на этом этапе заготовку. Я не солю.
Свинина, баклажан и петрушка с чесноком
Сворачиваем каждый кусочек свинины в рулетик.
Закручиваем в рулетик
Насаживаем свинину сразу на два шампура, это не сложно: сначала один кусочек нанизываем сразу на два шампура, потом с каждым проделываем то же самое.
Теперь самое главное — успевать переворачивать, чтобы ничего не пригорело.
Насаживаем на два шампура сразу
Мне кажется, или наши рулетики готовы?
Наверное, готово?
Овощи уже заждались, можно и свежих нарезать за компанию.
Готово!
Теперь нам нужно разделить шампуры. Для этого просто разрезаем каждый рулетик между шампуров ножом, вот так у нас получится!
Ну красота же! А аромат, ммм, это очень вкусно. Звать семейство не придется, поверьте, они прибегут на аромат.)))
Разрезаем
Рулетики из свинины с начинкой на мангале рецепт
На просторах интернета вы можете найти множество рецептов рулетиков из свинины с самой разнообразной начинкой и способами маринада мяса. Хотим раскрыть вам интересный рецепт, пришедший к нам с дальнего севера, сочных свиных рулетов с интересным способом маринования мяса, который легко приготовить дома даже начинающим кулинарам.
Нам понадобятся такие ингредиенты
Последовательность приготовления маринованных свиных рулетиков с начинкой
1. Мякоть свинины нарезать стейками толщиной 1,5 см. Эти ломти мы будем отбивать.
2. Отбитое мясо мы посолим, поперчим и добавим мяты. Оставим мариноваться — 20 минут будет вполне достаточно.
3. Пока мясо маринуется режим лук, как можно мельче.
4.Копченое мясо режим средними кусочками.
5. Приступаем к формированию рулетиков. На отбитый и промаринованный стейк ложем 4-5 кусочков копченого мяса, хорошую горсть лука, немного чеснока и масло сливочное. От количества масла зависит степень желаемой сочности, поэтому ложем на свое усмотрение, но лучше больше.
6. Заворачиваем начинку в мясе конвертиком, чтоб края были закрыты.
7. Выкладываем на решетку на мангал и жарим до готовности.
8. Пока наши рулетики жарятся делаем гарнир. У нас это салат из лука с маргеланской редькой.
Режим лук кольцами, редьку слайсами потоньше.Солим, добавляем уксус, олию и хорошенько перемешиваем.
Все наш салатик готов.
Также с рулетиками можно подать картофель в любом виде на ваше усмотрение. Отлично подойдет к даному блюду соус для шашлыка с белым вином.
Ознакомится с новыми способами маринада для шашлыка можно здесь:
Мясной рулет на мангале рецепт
Я большой любитель всяческого старинного. Особенно греют всяческие предметы советского периода. Это касается в основном предметов, которые я видел в своем детстве, или которыми пользоваться. Но последнее время меня начали буквально завораживать кухонные дивайсы советского периода. И вот недавно был приобретен один такой дивайс – шашлычница-вафельница. Ее нужно было протестировать, а значит, на ней что-то нужно было приготовить. И что можно приготовить на шашлычнице? Конечно, шашлыки! И шашлыки я приготовил, но рецепт, по которому я их готовил, уже фигурировал на страницах сайта, так что на нем я останавливаться не буду. А вот вторым блюдом были мясные рулеты, и о них я сейчас и расскажу.
Мясо нарезаем на ломти толщиной в сантиметр или чуть толще. Их нам нужно будет отбить, сделав тоньше и больше по площади, но не до дыр.
На самом деле, отбивные должны быть побольше. У меня получились не очень большие, и пару рулетов я сделал из двух отбивных сразу.
Теперь готовим зеленое масло.
Мелко рубим укроп и давим чеснок.
Теперь и то и другое вмешиваем в сливочное масло, которое уже стало мягче, ведь оно уже постояло при комнатной температуре. Все тщательно вымешиваем вилкой.
Грудинку нарезаем тонкими ломтиками, слайсами, или, можно использовать уже нарезанный бекон, можно, так же, использовать сало – копченое или соленое.
Теперь будем формировать рулеты. На мясные отбивные намазываем зеленое масло, сверху раскладываем слайсы грудинки, и из всего вышеперечисленного сворачиваем рулеты, стараясь сделать их как можно плотными.
Теперь рулеты нужно отправить в морозилку на пол часика, чтобы рулеты затвердели и в процессе готовки не разворачивались.
В оригинальном рецепте, рулеты перед насаживанием на шампура, рекомендовалось разрезать на куски, по сантиметра 3-5 шириной. Я так попробовал, и мне не понравилось. При обжаривании почти все масло вытекает, поэтому вторым заходом я рулеты ставил на гриль целиком, проколов двумя шампурами.
В этом случае рулеты получились намного сочнее, так что так делать я и рекомендую.
Конечно, мангал у меня электрический, и это далеко не то, что обжаривание на углях, но как для зимы, то и это хорошо.
В общем и целом, получилось вкусно, но тренироваться еще стоит, да и подбор продуктов нужно проводить тщательнее, в частности, кусок мяса должен быть покрупнее, чтобы и отбивные получались больше.
Но это детали.