мясной подлив к гречке

Подлива для гречки: вкусные рецепты приготовления

мясной подлив к гречке. Смотреть фото мясной подлив к гречке. Смотреть картинку мясной подлив к гречке. Картинка про мясной подлив к гречке. Фото мясной подлив к гречке

Подлива для гречки достаточно традиционна для нашего рациона. Котлетка с гречкой — это советская классика. Но и классику можно грамотно улучшить добавив к гречке вкусный соус. Разберемся какую подливу можно сделать к гречке.

Как варить крупу

мясной подлив к гречке. Смотреть фото мясной подлив к гречке. Смотреть картинку мясной подлив к гречке. Картинка про мясной подлив к гречке. Фото мясной подлив к гречке

Обычно производители на упаковке крупы приводят базовый рецепт с пропорциями и временем варки. Но достаточно знать, что крупа увеличивается примерно втрое и стакана хватит, для того чтобы приготовить ужин на троих человек. Воды для варки крупы берется в два раза больше ее самой.

Не игнорируем перебирание гречки, тщательно удаляем все подозрительные включения, съеденный камешек может навредить вашему здоровью. Затем тщательно ее промываем, с водой всплывет весь мелкий и легкий мусор, но промыть крупу нужно минимум 4 раза, до того, как вода не станет чистой.

Многие хозяйки упускают следующий этап, а зря. Стоит прокалить гречку на сухой сковороде, постоянно помешивая, до легкого треска крупинок, либо прокалить можно на небольшом количестве сливочного масла. И в том и в другом случае эта процедура улучшит вкусовые качества готового блюда.

Если сковорода где вы прокаливали крупу достаточно объемная можно продолжить готовку в ней, либо переложить гречку в кастрюлю. Как мы уже говорили, воды должно быть в два раза больше крупы. Заливаем ее в посуду и варим на медленном огне минут 20, нужно следить, когда вода полностью выпарится, иначе наше блюдо может подгореть. Потом выключаем огонь и укутываем посуду чем-то теплым: плед, одеяло или куртка подойдут. Гречка получится нежной и рассыпчатой как будто приготовленная в русской печке. Томить ее достаточно полчаса, а потом подавать к столу с добавлением любимого соуса.

Мясные соусы

мясной подлив к гречке. Смотреть фото мясной подлив к гречке. Смотреть картинку мясной подлив к гречке. Картинка про мясной подлив к гречке. Фото мясной подлив к гречке

Подливу для гречки приготовить очень просто с этим справится абсолютно любой человек. Самым простым вариантом будет просто за пару минут до готовности к гречке добавить пару ложек соевого соуса. Получится максимально диетическое и интересное блюдо. Но мы расскажем, как сделать гречку еще интереснее и вкуснее.

Мясная подлива для гречки кусочками

мясной подлив к гречке. Смотреть фото мясной подлив к гречке. Смотреть картинку мясной подлив к гречке. Картинка про мясной подлив к гречке. Фото мясной подлив к гречке

Подлива для гречки с мясным фаршем

мясной подлив к гречке. Смотреть фото мясной подлив к гречке. Смотреть картинку мясной подлив к гречке. Картинка про мясной подлив к гречке. Фото мясной подлив к гречке

Все приведенные рецепты соусов, как и этот хорошо подойдут не только к гречке, но и к другим гарнирам из круп или макарон, а также овощному пюре.

Подлива для гречки с курицей

мясной подлив к гречке. Смотреть фото мясной подлив к гречке. Смотреть картинку мясной подлив к гречке. Картинка про мясной подлив к гречке. Фото мясной подлив к гречке

С птицей подлива получится низкокалорийной и отлично подойдет и детям и тем, кто следит за фигурой.

Овощной и грибной соус к гречке

Овощная подлива для гречки

мясной подлив к гречке. Смотреть фото мясной подлив к гречке. Смотреть картинку мясной подлив к гречке. Картинка про мясной подлив к гречке. Фото мясной подлив к гречке

Бывают периоды в жизни, когда мясо не всегда можно использовать. Если вы ждете в гости вегетарианца, держите пост или придерживаетесь рекомендаций врача для вас абсолютно здоровая альтернатива подлива для гречки из овощей:

Подлива для гречки с грибами

мясной подлив к гречке. Смотреть фото мясной подлив к гречке. Смотреть картинку мясной подлив к гречке. Картинка про мясной подлив к гречке. Фото мясной подлив к гречке

Если вы по какой-то причине решили отказаться от мяса, разнообразить свое меню можно с помощью грибов.

Вкусный овощной соус

Ниже мы делимся с вами еще по одному рецепту приготовления гречневой каши с мясной и постной подливой:

Источник

Как приготовить вкусную подливу с мясом к гречке?

Соусы и подливы являются универсальными приправами, которые часто подаются вместе с крупяными гарнирами. Они позволяют не только лучше раскрыть вкус блюда, но и сделать его более сытным и питательным. Вкусный соус или ароматная мясная подлива к гречке — самый простой способ превратить обычный гарнир в самодостаточное угощение. Благодаря наличию мяса в приправе соус получается намного сытнее и питательнее, а сам гарнир приобретает неповторимый яркий вкус.

В зависимости от вида мяса, на основе которого готовится подливка, в составе приправы используются различные продукты. Это позволяет сделать гречневый гарнир на любой вкус. Так как вариантов приготовления подливок очень много, достаточно знать несколько базовых рецептов. Используя различные сочетания продуктов, каждая хозяюшка сможет выбрать наиболее подходящий по вкусу рецепт.

Томатный соус с мясом птицы

мясной подлив к гречке. Смотреть фото мясной подлив к гречке. Смотреть картинку мясной подлив к гречке. Картинка про мясной подлив к гречке. Фото мясной подлив к гречке

Томатная подлива к гречке с мясом подается вместе с гарниром в одной тарелке. Приготовленная заранее гречневая крупа поливается сверху, пока соус еще горячий. Для придания более яркого мясного вкуса всему блюду гречку можно потушить в уже готовой подливе.

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Необходимые продукты:

Способ приготовления:

Пряная подлива из фарша

мясной подлив к гречке. Смотреть фото мясной подлив к гречке. Смотреть картинку мясной подлив к гречке. Картинка про мясной подлив к гречке. Фото мясной подлив к гречке

Рецепт соуса из мясного фарша можно использовать для приготовления приправы в мультиварке. Очень ароматная пикантная подливка к гречке с мясом может подаваться как вместе с гарниром, так и отдельно.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Приготовление:

мясной подлив к гречке. Смотреть фото мясной подлив к гречке. Смотреть картинку мясной подлив к гречке. Картинка про мясной подлив к гречке. Фото мясной подлив к гречке

Используя этот рецепт, можно готовить томатную подливу из свежих помидоров. Для этого их нужно измельчить блендером или прокрутить через мясорубку.

Мясной соус со сметаной и грибами

мясной подлив к гречке. Смотреть фото мясной подлив к гречке. Смотреть картинку мясной подлив к гречке. Картинка про мясной подлив к гречке. Фото мясной подлив к гречке

Говядина прекрасно сочетается с молочными продуктами и грибами. Эти продукты часто соседствуют в различных блюдах, но чаще всего они встречаются в приправах. Простой рецепт соуса с мясом, грибами и сметаной подойдет для праздничного меню. Несмотря на простоту гарнира, блюдо получается по-настоящему изысканным и подойдет для угощения гостей.

Время приготовления: 80–90 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Как приготовить:

Используя этот рецепт за основу, можно приготовить более простую приправу. Вместо свежих грибов, возьмите 2–3 штучки сушеных и измельчите их в кофемолке. Добавьте полученный порошок в готовую мясную приправу – так ее вкус будет еще более ярким.

Полезные советы

Источник

Мясная и овощная подливы для гречки – рецепты на каждый день

Гречка – это просто потрясающая универсальная крупа, которая есть на кухне, наверное, каждой хозяйки. Гречневая каша приходится по вкусу и взрослым, и детям, при том является супер полезной (в правильных количествах ее можно даже на ПП, при диетах). Каша вкусна и сама по себе, но вот подлива для гречки придаст новые оттенки столь привычному блюду. Только попробуйте и тогда уже никогда не сможете есть кашу «на сухую». Какую подливу можно сделать к гречке? Абсолютно любую – овощную, мясную, со сметаной или томатами, даже с сосисками или тушенкой. А вот, как именно готовить каждую из них, мы и расскажем в сегодняшней статье. Начнем, конечно, с самого простого и быстрого рецепта (он же самый популярный, по нашему скромному мнению). Так что, погнали. 🙂

Подлива к гречке, как в столовой

Вкус этой подливки знаком каждому еще с детства – с детского сада, со школьной столовой или же из столовой в летнем лагере. Не важно, откуда, но каждый помнит эту ароматную манящую оранжевую жидкость, которой поливают все: макароны, рис, гречку, пюре. Готовится она очень просто. Для начала разберемся с необходимыми ингредиентами.
мясной подлив к гречке. Смотреть фото мясной подлив к гречке. Смотреть картинку мясной подлив к гречке. Картинка про мясной подлив к гречке. Фото мясной подлив к гречке

Ингредиенты

Как сделать вкусную подливу к гречке?

Из этих ингредиентов получается самая простая подлива к гречке, но такая вкусная, что пальчики оближите. Кстати, желательно для готовки использовать сотейник, или сковороду с высокими бортами. Простой пошаговый рецепт приготовления подливы мы приготовили ниже:

Уточнение «на всякий случай»
Именно мука выступает в роли загустителя. Если Вы хотите сделать подлив более густым – количество муки следует увеличить, менее густым – соответственно, уменьшить.

Совет от Сошьера
Если не снимать сотейник с огня, долить воду сразу же, могут образоваться комки, которые потом останутся в самом соусе. То же случится, если не перемешивать подливу.

Теперь свежесваренную, ароматную, заправленную сливочным маслом, гречку можно поливать подливкой и подавать на стол. М-м-м… Безумно вкусно! Можно к такому блюду подать любое мясо или рыбу – не прогадаете.

Еще несколько популярных и интересных рецептов

Если Вас до сих пор мучает вопрос, из чего можно сделать подливу для гречки, тогда не стоит останавливаться, дочитайте статью до конца. Ведь подливку можно сделать буквально, из чего угодно.
Ниже мы подготовили для Вас самые популярные, простые и не очень рецепты, которые обязательно найдут отклик в Вашем сердце. Обязательно попробуйте приготовить каждую из них, ведь каждая по-своему особенная.

Мясная подливка к гречке

Рецепт подливы для гречки с мясом – очень просто. Он практически не отличается (по способу приготовления) от «обычной» подливы, поэтому справится с «более сложным» мясным вариантом сможет даже начинающая хозяйка. Давайте сначала разберем ингредиенты:

мясной подлив к гречке. Смотреть фото мясной подлив к гречке. Смотреть картинку мясной подлив к гречке. Картинка про мясной подлив к гречке. Фото мясной подлив к гречке
Пошаговое приготовление ниже:

Совет от Сошьера
Если Вы любите густые, наваристые подливы, эту тоже можно загустить. Для этого разведите муку (1 ст. л.) 100 мл холодной воды. Хорошо перемешайте, чтоб не было комков. Перед тем, как Вы в мясной бульон добавите томатную пасту и сметану, влейте в него получившейся мучной кисель, постоянно перемешивая. Через минуту бульон загустеет. Дальше можете продолжать готовить подливу для гречки, как указано в рецепте выше. Благодаря этому простому шагу, она будет более густой, будет походить на мясной соус.

Как сделать подлив с сосисками к гречке?

А тут мы подготовили почти секретный рецепт вкусной подливы к гречке с… сосисками! Знаете, когда в холодильнике только они, а хочется чего-то этакого. Или, например, сосиски не самого лучшего качества и хочется их «довести до вкуса». Знакомы такие ситуации? Тогда этот рецепт подливы для гречки как раз для Вас.
Конечно же, начнем с ингредиентов:

И снова пошаговый рецепт:

Совет от Сошьера
На этом этапе, вместе с луком, можно обжарить, например, морковь и/или помидор. Морковь нужно очистить, натереть на крупную терку, жарить вместе с луком минут 5-7. Если добавлять томат, его нужно очистить от кожуры (сделать крестовые надрезы сверху и снизу плода, обдать кипятком, дать постоять немного в кипятке – после кожица легко отойдет), нарезать кубиком, жарить так же минут 5 вместе с луком.

Уточнение «на всякий случай»
Мука – загуститель. Именно от ее количества будет зависит густота Вашей подливки для гречки. Более того, ориентируйтесь на выбранную «томатную» составляющую. Например, если это кетчуп или томатная паста, — муки уже понадобится меньше. А, если, томатный сок, то и муки нужно больше, т. к. в соке больше влаги.

мясной подлив к гречке. Смотреть фото мясной подлив к гречке. Смотреть картинку мясной подлив к гречке. Картинка про мясной подлив к гречке. Фото мясной подлив к гречке

Подлив из тушенки для гречки

Еще один простой мясной вариант быстрой подливы для гречки. Не будем долго ходить вокруг да около, а сразу перейдем к рецепту, а, вернее, сперва к ингредиентам:

Этот рецепт немного отличается от предыдущих. Эту подливу для гречки мы советуем не загущать. К тому же, солить-перчить нужно, попробовав подливу перед готовностью, ведь тушенка уже имеет свой солоноватый вкус. Это стоит учитывать. Перейдем к рецепту:

Подлива из сметаны к гречке

Для тех, кому по вкусу сливочная подлива к гречке у нас тоже есть рецепт. По нашему скромному мнению, сметана просто отлично сочетается с курицей. Именно поэтому рецепт правильнее назвать «подлива для гречки с курицей и сметаной». Этот подлив к гречке будет совсем без томата или томатной пасты, вкус будет чисто сливочный. Давайте разберем ингредиенты:

Перед подачей готовую нежнейшую подливу можно украсить свежей зеленью.
мясной подлив к гречке. Смотреть фото мясной подлив к гречке. Смотреть картинку мясной подлив к гречке. Картинка про мясной подлив к гречке. Фото мясной подлив к гречке

Вегетарианская подлива к гречке

Есть еще вариант подливы для гречки из моркови и лука для вегетарианцев. Она очень простая, но не менее вкусная. И придется по вкусу не только тем, кто не употребляет мясо, но и тем, кто, например, постится. Ну, или сидит на диете. Для постной подливы для гречки понадобятся следующие ингредиенты:

По приготовлению – все и так понятно. Как и в прошлых рецептах, обжаривает лук и морковь, добавляем воду, томатную пасту, солим, перчим, тушим на медленном огне 10-15 минут. В общем-то – все готово! При желании к такой подливки можно добавить корень сельдерея, сладкий перец, томат или другие овощи по собственному вкусу.

Подлива для гречки для детей

Если говорить о подливе для детей, стоит признать, что она ничем не отличается от подливы «для взрослых». Конечно, диетическая подлива для гречки подойдет детям лучше, поэтому лучше отказаться от подлив со свининой, тушенкой, сосисками. Детям лучше приготовить либо вовсе овощную подливу, либо подливу с куриным мясом. А, чтобы малыш с удовольствием кушал гречку с подливой, вовлеките его в процесс приготовления, но будьте внимательны, ведь за ребенком на кухне нужен глаз да глаз.

Источник

мясной подлив к гречке. Смотреть фото мясной подлив к гречке. Смотреть картинку мясной подлив к гречке. Картинка про мясной подлив к гречке. Фото мясной подлив к гречке

Каша гречневая – одно из самых популярных блюд русской кухни. Придать ей особенный вкус и аромат помогают заправки, рецепты которых можно найти в большом количестве. Готовят соусы из мяса, овощей, копченостей, печенки и других компонентов. Среди разнообразия вариантов каждая хозяйка сможет найти подходящий.

Как сделать подливу к гречке

Издавна гречневую крупу называли русским хлебом. Из нее готовили различные блюда. Самым популярным из них была и остается каша. Однако, чтобы она не вышла слишком сухой, получилась вкусной и ароматной, используется подливка к гречке. Пошаговых рецептов изготовления соуса на кулинарных сайтах можно найти множество. Приготовьте грибную, мясную или овощную подливку. Чтобы не ошибиться в этапах, используйте качественные рецепты с фото.

Подлива к гречке без мяса

Для изготовления подливы к крупам необязательно использовать мясо. Его с успехом могут заменить некоторые другие продукты:

мясной подлив к гречке. Смотреть фото мясной подлив к гречке. Смотреть картинку мясной подлив к гречке. Картинка про мясной подлив к гречке. Фото мясной подлив к гречке

Подлива к гречке с мясом

Подлива к гречке с мясом придает крупе большую сытность. Помимо питательности, блюдо получает изысканный вкус и аромат. Калорийность продукта под соусом значительно увеличивается, поэтому кушать его предпочтительнее в обеденное время. На ужин съесть порцию можно людям, занимающимся физическим трудом. Это восстановит энергию и полезно для мышц.

мясной подлив к гречке. Смотреть фото мясной подлив к гречке. Смотреть картинку мясной подлив к гречке. Картинка про мясной подлив к гречке. Фото мясной подлив к гречке

Соус к гречке с котлетами

Для любителей сытного обеда подойдет гречка с котлетами. Подлива к такому блюду должна иметь пряный вкус и аромат. Для этого используются разнообразные специи:

мясной подлив к гречке. Смотреть фото мясной подлив к гречке. Смотреть картинку мясной подлив к гречке. Картинка про мясной подлив к гречке. Фото мясной подлив к гречке

Овощная подлива к гречке

Подлива для гречки, приготовленная из овощей, отличается низкой калорийностью. Гречневую кашу с таким соусом можно позволить себе скушать, даже если стараетесь держать себя в форме. Блюдо практически не содержит вредных для организма и фигуры веществ. Вместо жирной сметаны можете попробовать добавлять кефир обезжиренный или с низкой жировой концентрацией.

мясной подлив к гречке. Смотреть фото мясной подлив к гречке. Смотреть картинку мясной подлив к гречке. Картинка про мясной подлив к гречке. Фото мясной подлив к гречке

Подлива из фарша к гречке

Если у вас нет желания лепить котлеты, попробуйте сделать подливку из фарша. Она получится схожей по сытности с мясной, но усвоится лучше, поскольку главный ингредиент измельченный. При изготовлении следите, чтобы соус не подгорал, тогда он выйдет очень вкусным. Рецепт универсален, поскольку может использоваться с любым гарниром: рисом, макаронами, картофелем.

мясной подлив к гречке. Смотреть фото мясной подлив к гречке. Смотреть картинку мясной подлив к гречке. Картинка про мясной подлив к гречке. Фото мясной подлив к гречке

Подлива из курицы к гречке

Соус, одним из компонентов которого является курица кусочками, считается одним из самых легких в изготовлении. Сделать такую заправку к вареным семенам гречихи сможет даже неопытная хозяйка. Чтобы связать составляющие, обязательно добавьте муку. Чем ее больше, тем гуще получится консистенция соуса. Сделать его немного жиже поможет добавление воды.

мясной подлив к гречке. Смотреть фото мясной подлив к гречке. Смотреть картинку мясной подлив к гречке. Картинка про мясной подлив к гречке. Фото мясной подлив к гречке

Диетическая подлива к гречке

В состав диетической подливки можете смело включать овощи, не боясь испортить фигуру:

мясной подлив к гречке. Смотреть фото мясной подлив к гречке. Смотреть картинку мясной подлив к гречке. Картинка про мясной подлив к гречке. Фото мясной подлив к гречке

Как приготовить подливу к гречке – советы

Если следовать некоторым советам, получится вкусная гречка с подливкой:

Источник

6 вкуснейших подливок к самой полезной гречневой каше!

мясной подлив к гречке. Смотреть фото мясной подлив к гречке. Смотреть картинку мясной подлив к гречке. Картинка про мясной подлив к гречке. Фото мясной подлив к гречке

С мясом мясной подлив к гречке. Смотреть фото мясной подлив к гречке. Смотреть картинку мясной подлив к гречке. Картинка про мясной подлив к гречке. Фото мясной подлив к гречке

Мясная подлива может готовиться из различного мяса, но говядина не так сильно разваривается, кусочки остаются неизменными, ровными по форме. Такую подливку можно и гостям предложить. Поэтому выбираем говядину.

Для приготовления нужно иметь:

Как приготовить:

Грибная

мясной подлив к гречке. Смотреть фото мясной подлив к гречке. Смотреть картинку мясной подлив к гречке. Картинка про мясной подлив к гречке. Фото мясной подлив к гречке

Отличный соус для любителей грибов. Грибная подливка очень хорошо сочетается именно с гречей. В рецепте используются сливки, которые придадут подливе нежный вкус.

Для приготовления нужно иметь:

Как приготовить:

Со сметаной мясной подлив к гречке. Смотреть фото мясной подлив к гречке. Смотреть картинку мясной подлив к гречке. Картинка про мясной подлив к гречке. Фото мясной подлив к гречке

Пожалуй, самый простой рецепт идеальной подливки к гречке.

Для приготовления нужно иметь:

Как приготовить:

С сосисками мясной подлив к гречке. Смотреть фото мясной подлив к гречке. Смотреть картинку мясной подлив к гречке. Картинка про мясной подлив к гречке. Фото мясной подлив к гречке

Для приготовления нужно иметь:

Как приготовить:

Из тушенки

мясной подлив к гречке. Смотреть фото мясной подлив к гречке. Смотреть картинку мясной подлив к гречке. Картинка про мясной подлив к гречке. Фото мясной подлив к гречке

Для приготовления нужно иметь:

Как приготовить:

Легкая овощная мясной подлив к гречке. Смотреть фото мясной подлив к гречке. Смотреть картинку мясной подлив к гречке. Картинка про мясной подлив к гречке. Фото мясной подлив к гречке

Если гречка идет гарниром к мясному или рыбному блюду, то полить ее можно овощной подливкой, приготовленной по приведенному ниже рецепту. Именно овощная подливка не придаст готовому блюду лишние калории, но сделает его более насыщенным и вкусным.

Для приготовления нужно иметь:

Как приготовить:

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *