мясной пирог чизбургер рецепт
Мясной пирог «чизбургер»
05 сентября 2019, 15:15
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для дрожжевого теста развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и немного воды.
Подождать 5-10 минут, если опара вспенилась, то дрожжи хорошие и можно продолжать замес теста.
Добавить соль, яйцо, растительное масло и муку, замешивая мягкое липковатое тесто.
Количество муки может у каждого быть разным, смотрите по консистенции теста.
Тесто округлить, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (40-90 минут).
2. Для начинки обжарить фарш 10-12 минут, чтобы с него выпарилась вся влага, посолить и поперчить по вкусу.
3. Огурцы нарезать кружочками, лук небольшими ломтиками, сыр натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками.
4. Тесто разделить на 2/3 и 1/3.
Из большей части теста раскатать большой круг, который покроет дно и стенки разъемной формы диаметром 22 см.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто.
Из меньшей части раскатать «крышку для пирога»
5. На тесто выложить фарш, сверху кетчуп, лук, огурцы, сыр.
Накрыть «крышкой» и хорошо защипнуть края, потом завернуть их внутрь.
Накрыть полотенцем и дать пирогу подойти в течение 10-15 минут.
6. Верх пирога смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Видео рецепт
Мясной пирог чизбургер
17 октября 2020, 13:53
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи.
Оставляем в теплом месте на 10 минут.
Когда дрожжи активировались, добавляем соль, растительное масло и яйцо.
В подготовленную смесь просеиваем муку и замешиваем тесто.
Стол припыляем 20 гр муки и вымешиваем тесто, обмакивая руки в муке 5-7 минут.
Тесто получается очень мягким и слегка липнет к рукам.
Накрываю тесто полотенцем и оставляю в теплом тихом месте без сквозняков на 30-40 минут.
Тем временем готовим начинку.
Обжариваем фарш на растительном масле до выпаривания жидкости.
Солим, перчим и добавляем специи к мясу с учетом солености сыра и маринованных огурцов, которые будут в начинке.
Мелким кубиком нарезаем 1 луковицу.
Обдаем кипятком, даем стечь воде.
Маринованные огурцы нарезаем кружочками.
Дно разъемной формы для выпекания (d=24 см) застилаю пергаментной бумагой.
Смазываю растительным маслом.
Тесто делю на 3/4 и 1/4 часть. 1/4 отставляю в сторону.
3/4 части выкладываю на припыленный мукой стол и раскатываю диаметром на несколько см большим, чем форма.
Укладываем тесто в форму.
Теперь фарш, кетчуп, лук, огурцы.
Натираю сверху сыр.
Накрываем раскатанным оставшимся тестом.
Смазываем молоком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
Мясной пирог Чизбургер готов! Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приготовление пирога Чизбургер (рецепты из дрожжевого и слоеного теста)
Обожаете всяческие бургеры и прочий «бутербродный» фастфуд? А хотели бы приготовить в домашних условиях что-то подобное по вкусу, но только более оригинальное и даже удивительное? В таком случае предлагаю вам испечь пирог под названием «Чизбургер».
Такой пирог называют то чизбургером, то гамбургером, намекая тем самым на Макдоналдс. Вся суть здесь заключается в особой начинке из обжаренного мясного фарша, маринованных огурчиков, лука и расплавленного сыра. Также стоит упомянуть воздушное тесто, напоминающее те самые булочки с кунжутом.
Ниже вам представлена подборка из 2-х простых домашних рецептов. В первом пирог делается из дрожжевого теста (это классический вкус), во втором используется слоеное тесто (для тех, кто обожает хрустящую выпечку и не любит долгие манипуляции, связанные с лепкой теста).
Кстати, обязательно потом загляните и на эти странички с не менее достойной выпечкой:
Классический мясной пирог Чизбургер (на дрожжевом тесте)
Выбор фарша на ваше усмотрение. Кто-то возьмет говяжий фарш, кто-то свиной, а для кого-то предпочтительней окажется фарш из куриной грудки. В каждом случае получится очень вкусно.
Пошаговый процесс приготовления
Шаг 1. Начинаем с теста. В глубокую чашку влить теплое молоко, добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут пускать пузырьки.
Шаг 2. Дрожжи «проснулись», добавляем сюда же масло, соль. Вбиваем одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 3. Просеиваем муку в эту чашу, затем хорошо размешиваем до загустения и однородности.
Шаг 4. Когда масса станет более густой, выкладываем ее на присыпанный мукой стол. Начинаем вымешивать тесто руками. Месим тщательно, без спешки, минут 5-10, пока не получится вот такой мягкий и эластичный шар теста.
Шаг 5. Тесто уложили в чашку, накрыли пленкой или полотенцем. Убираем в теплое место примерно на 40 минут.
Шаг 6. В сковороде разогреваем несколько ложек рафинированного масла. Отправляем сюда фарш. Обжариваем его на среднем огне, не забываем помешивать и разбивать комочки. Ждем, когда выделившийся сок упарится. Солим, перчим, можно еще какие-то приправки. Доводим до полной готовности.
Шаг 7. Чистим одну среднюю или крупную луковицу, мелко нарезаем. Далее заливаем лук кипятком, чтобы он не горчил. Сливаем воду, даем луку остыть.
Шаг 8. Тонкими кружочками нарезаем маринованные огурцы. Сыр можно натереть как сейчас, так и позже.
Шаг 9. Берем форму с высокими бортами, застилаем дно пергаментом. Теперь смазываем всё растительным или сливочным маслом. Если что, в данном примере диаметр формочки 24 сантиметра.
Шаг 10. Тесто поднялось, отделяем примерно 1/3 или 1/4 от всего количества, убираем, прикрыв полотенцем, чтоб не заветрелось. Оставшийся больший кусок слегка вымешиваем, затем раскатываем на припыленном мукой столе вот в такой широкий пласт.
Шаг 11. Перекладываем раскатанное тесто в форму, прижимаем ко дну, делаем бортики. Торчащие края не обрезаем.
Шаг 12. Равномерно распределяем фарш, далее покрываем его кетчупом. После этого раскладываем рубленый лук.
Шаг 13. После лука идет слой из нарезанных соленых огурцов. Поверх огурцов равномерно посыпаем тертым сыром. Здесь используется сыр сулугуни, но вообще, можете добавлять любой, который вам больше нравится (главное, чтобы этот сыр плавился).
Шаг 14. Достаем оставшийся ком теста, тоже его раскатываем в тонкий пласт, потом его укладываем поверх начинки. Торчащими ранее краями нижнего теста делаем нахлест на верхний слой теста. Плотно подворачиваем, защипываем края.
Смазываем молоком с помощью кисточки, посыпаем семенами кунжута. Кунжут здесь не только для украшения, но и для аромата. Семена при нагреве пустят приятные ореховые нотки.
Шаг 15. Остается только отправить этот пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время зависит от духовки, у всех они разные, потому ориентируйтесь по своим условиям. Тесто должно стать золотистым.
Вот такой румяный аппетитный пирог у нас получился. Аромат божественный, а какая вкусная и сочная начинка – пальчики оближешь, как говорят. В общем, замечательный мясной пирог.
Пирог «Чизбургер» из слоеного теста
Предыдущий рецепт на дрожжах показался вам чересчур долгим и сложным? В таком случае можно обойтись и без замешивания теста, к примеру, в этом рецепте мы приготовим слоеную версию пирога, используя готовое теста из магазина.
youtube.com/watch?v=MMIetDUVEO0
Тесто следует заранее разморозить, чтобы лишний раз не ждать.
Как приготовить слоеный пирог чизбургер
Шаг 1. А здесь начнем с начинки, так как тесто уже есть. В сковороде нагреть немного растительного масла. Выложить туда фарш. Обжариваем до полной готовности, до румянца и приятного аромата. По желанию солим и перчим.
Шаг 2. Тонкими кольцами нарезаем лук, режем кружками огурец. Тоненько нарезаем помидорки черри (или обычный крупный томат).
Шаг 3. Слегка присыпаем стол мукой, чтобы ничего не липло. Разворачиваем тесто, делим пополам. Раскатываем первую часть в тонкий широкий прямоугольник.
Шаг 4. Противень застелить бумагой для выпекания, кладем сверху раскатанный пласт теста. В центр накладываем кетчуп и ложку горчицы. Перемешиваем, а затем распределяем получившийся соус по пласту, не доходя до краев 1-2 сантиметра.
Шаг 5. Аккуратно выкладываем жареный фарш. Посыпаем приправкой. Далее идет луковый слой, потом огуречный, а затем нарезанные помидоры. И последним слоем идут ломтики сыра.
Шаг 6. Раскатываем второй кусок теста в аналогичный по размеру прямоугольник. Далее проходимся по всей площади вилочкой. Эти отверстия нужны для выхода пара, чтобы тесто не искривлялось при выпечке.
Шаг 7. Кладем пласт теста поверх начинки, соединяем края, прижимаем их. Для большей плотности и красоты края можно скреплять с помощью вилки. Как некий чебурек.
Шаг 8. Взбиваем сырое куриное яйцо, затем хорошо промазываем пирог. Посыпаем кунжутом.
Тесто поверху хрустящее, подсохшее, но внутри очень сочная начинка из мяса, овощей и соуса.
Как еще можно готовить такой пирог
Обычно считается, что чем больше ингредиентов внутри бургера, тем вкуснее и изысканнее он получится. Этот принцип можно привнести и при выпечке подобных мясных пирогов.
Всё, что нам нужно, так это включить фантазию, вспомнить, какие мы любим продукты, и смело их добавить в начинку пирога. Ниже предложено несколько коротеньких советов, идей по данной теме.
Добавьте болгарский перец
Очень вкусно и душисто получится, если добавить в начинку кольца сладкого перца. Он может идти как в сыром виде, обжаренном, так и в маринованном. А для дополнительной остроты можно взять и небольшой стручок жгучего перца.
С беконом и копченостями
Для большей жирности, для яркого вкуса можно кроме фарша взять еще немного бекона, сала или копченого мяса. Ломтики бекона обжариваем до хрустящей корочки, потом укладываем ровным слоем. Копченое мясо можно сразу мелко нарезать и вмешать в обжаренный фарш перед закладкой в пирог.
Видео с похожим способом приготовления
Мясной пирог «Чизбургер»
Самый вкусный пирог с мясом, который я пробовала в своей жизни. По сочетанию продуктов этот пирог очень напоминает чизбургер. Начинка получается очень сочной, а тесто мягкое и пушистое. Приготовив этот мясной пирог впервые, мы съели его вдвоем за раз, просто не могли оторваться.
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Для смазывания пирога:
Приготовление:
1. Для дрожжевого теста развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и немного воды. Подождать 5-10 минут, если опара вспенилась, то дрожжи хорошие и можно продолжать замес теста. Добавить соль, яйцо, растительное масло и муку, замешивая мягкое липковатое тесто. Количество муки может у каждого быть разным, смотрите по консистенции теста. Тесто округлить, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (40-90 минут).
2. Для начинки обжарить фарш 10-12 минут, чтобы с него выпарилась вся влага, посолить и поперчить по вкусу.
3. Огурцы нарезать кружочками, лук небольшими ломтиками, сыр натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками.
4. Тесто разделить на 2/3 и 1/3. Из большей части теста раскатать большой круг, который покроет дно и стенки разъемной формы диаметром 22 см. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто. Из меньшей части раскатать «крышку для пирога»
5. На тесто выложить фарш, сверху кетчуп, лук, огурцы, сыр. Накрыть «крышкой» и хорошо защипнуть края, потом завернуть их внутрь. Накрыть полотенцем и дать пирогу подойти в течение 10-15 минут.
6. Верх пирога смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог «Чизбургер» — рецепт из слоеного теста в домашних условиях
Для приготовления «Чизбургера» берите любой мясной фарш. В идеале, хорошо бы совместить пару видов мяса. К примеру, свинину и говядину, тогда начинка станет очень сочной.
Пирог «Чизбургер» из слоеного теста – рецепт в домашних условиях
Для выпечки Чизбургера покупайте готовое слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто, большой разницы я не заметила.
Как испечь пирог (пошагово)
Чтобы Чизбургер стал схож по вкусу с тем самым, из точек быстрого питания, строго соблюдайте шаги приготовления. И прежде всего заранее достаньте слоеное тесто, оставьте размораживаться в естественных условиях. Если полотно не разделенное, разрежьте на 2 квадрата или прямоугольника равного размера.
Нарежьте соленые огурчики колечками.
Поделите помидор кружочками. Если они получатся крупными, разрежьте пополам.
Настрогайте головку лука кольцами.
Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Выложите фарш. Начните обжаривать, разбивая лопаточкой на более мелкие фракции.
В процессе подсолите фарш, сдобрите перцем.
Продолжайте обжаривать примерно 20 минут, часто помешивая содержимое. Затем немного остудите.
Постелите на противень лист пекарской бумаги, чуть промаслите его, чтобы пирог не прилип. Разверните тесто, расправьте, положите на противень.
Положите на квадрат кетчуп и зерновую горчицу. Распределите по тесту, сделав с краев небольшие отступления.
Выложите фарш, разровняйте по соусу.
Накройте фарш пластинами сыра. Насчет сыра долго не задумывайтесь, какой имеется, такой и используйте. Не найдется сыра пластинами, возьмите кусок обычного и натрите крупной стружкой.
Разбросайте колечки лука, сверху огурчик.
Распределите полукружья помидоров.
Сверху снова уложите пластины сыра, и разбросайте его крошку.
Накройте пирог вторым квадратным пластом теста. Защипните края, пройдитесь вилочкой, для надежности крепления и красивого вида Чизбургера.
Разболтайте вилкой яичный желток, промажьте верх пирога. Посыпьте семенами кунжута.
Отправьте пирог Чизбургер выпекаться в духовку. Температурный режим – 200 о С. Время приготовления – 15-20 минут. Если заметите, что верх пирога подрумянился, а время еще не вышло, прикройте Чизбургер пергаментом. Вот такая красота у вас получится, любуйтесь на фото.
Видео-рецепт пирога «Чизбургер» из дрожжевого теста
Еще одна версия пирога, но из замеса на сухих дрожжах, собственного замеса. Автор ролика утверждает, что попробовав его, вы навсегда забудете о Макдональдсе. Охотно верю, поскольку Чизбургер домашнего приготовления получится воздушным и сдобным, а начинка невероятно сочной! Приятного аппетита!