мясной хлеб в мультиварке рецепт с фото пошагово
Вкусный мясной хлеб в мультиварке
Когда вы последний раз были в Америке? Как, вы никогда не были в Америке? Я, правда, тоже. Тогда давайте хотя бы прикоснемся к американской кухне и приготовим мясной хлеб в мультиварке.
Рецепт мясного хлеба в мультиварке.
Что нам понадобится для приготовления мясного хлеба в мультиварке:
Как приготовить мясной хлеб в мультиварке:
Замочим батон в молоке.
Почистим лук и чеснок с морковкой. Морковь натрем на крупной терке, мелко нашинкуем чеснок с репчатым луком. Пассеруем их минут 10 на сковородке или в мультиварке. Выкладываем на тарелку и пока они остывают, займемся фаршем.
В комбайне смешиваем фарш, батон с молоком, яйцо, соль, перец, горчицу, кетчуп и пассерованные овощи.
Смешиваем все до однородного состояния.
Выкладываем фарш в мультиварку, смазанную подсолнечным или сливочным маслом.
Мясной хлеб выпекаем в мультиварке 60 минут.
После сигнала подождем минутку (для того, чтобы режим выпечка снова можно включить).
Смазываем хлебушек кетчупом и посыпаем тертым сыром.
Включаем режим выпечка еще минут на 10-15, чтобы сыр расплавился.
После сигнала мясной хлеб в мультиварке готов! Нарезаем как обычную хлебную булку или секторами, как пирог.
Мясной хлеб в мультиварке
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 241 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник.
Мясной хлеб в мультиварке, лично для меня, стал настоящим открытием. Раньше мне не доводилось выпекать ничего подобного в мультиварке, и вот я попробовал.получилось великолепно!
Видео рецепт
Рецепт мясного хлеба в мультиварке
Рецепт мясного хлеба в мультиварке, приготовленного в домашних условиях, пришел к нам из Америки. Разница лишь в том, что раньше не было мультиварок. Рецепт был популярен в годы экономического упадка. Люди смешивали все, что имелось в холодильнике, с фаршем, а затем мясная масса выпекалась в духовке. Прошло много лет, и у рецепта появились новые поклонники, ведь действительно же вкусно!
Ингредиенты
Как приготовить
Фарш подойдет любой: свиной, куриный или же говяжий.
Добавьте к фаршу яйца и порезанный лук.
Ломтики хлеба замочите в молоке.
Добавляем к фаршу соль и специи.
Также добавьте отварной картофель, порезанный кубиками.
Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Тщательно перемешайте фарш с другими ингредиентами. Поместите полученную массу в чашу мультиварки. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.
Готовый хлеб следует остудить в мультиварке. Приятного аппетита!
Мясной хлеб мультиварке
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий 600 грамм |
Помидоры 2 шт |
Лук репчатый 2 шт |
Сыр твердый 160 грамм |
Яйца 1 шт |
Зелень 50 грамм |
Перец черный молотый 2 грамма |
Паприка молотая 5 грамм |
Соль 7 грамм |
Кетчуп 20 грамм |
Специи для мяса по вкусу |
Приготовление
Для приготовления нам нужны продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. И, конечно, мультиварка.
Твердый сыр режем небольшими кубиками. Предварительно отрежем небольшой кусочек, грамм 50, он нам понадобится позже.
Луковицу мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, ставим режим «жарка» и время 5 минут. Обжариваем лук до готовности и даем ему остыть.
В мясной фарш добавляем мелко порезанную зелень, сыр, все специи и яйцо. Тщательно се вымешиваем несколько минут. Добавляем остывший жареный лук и вымешиваем снова.
Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Выкладываем фарш, плотно прижимаем его. Смазываем поверхность тонким слоем кетчупа.
На фарш выкладываем порезанные кусочками помидоры. Посыпаем тертым сыром (тот самый кусочек, который у нас остался).
Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «выпечка» и время 50 минут. Крышку во время готовки, желательно не открывать.
После окончания программы готовки оставим наш мясной хлеб в мультиварке еще на 15 минут.
В процессе приготовления мясного хлеба в мультиварке образовалась жидкость (сок), которую нужно слить.
Вот так выглядит на мясной хлеб из мультиварке в разрезе. Сочный, ароматный и необычайно вкусный!
Мясной хлебец в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели блога!Сегодня наш талантливый кулинар Светлана Аверина научит нас, как приготовить вкусный мясной хлебец с грибами и вермишелью в мультиварке. Напомню, что у Светы мультиварка Редмонд.
Как приготовить мясной хлебец в мультиварке:
[warning]Для начала дам совет: в процессе приготовления мясного хлебца в чаше мультиварки может образоваться сок, поэтому не спешите резко переворачивать хлебец на блюдо или тарелку. Сначала слейте образовавшийся наваристый бульон в глубокую посуду. Но не выливайте его совсем, а используйте в качестве подливки к гарниру. У меня был отварной рис. [/warning]
Итак, приступим к приготовлению мясного хлебца с грибами и вермишелью в мультиварке.
Вешенки (или другие грибы) пожарьте в масле с мелко нарезанным луком.
Отварите вермишель и откиньте на дуршлаг. Можно использовать лапшу «Ролтон», но ее варить не надо, достаточно заварить в кипятке. Потом промыть и воду отжать.
Мякоть свинины и курицы прокрутите в фарш.
К фаршу добавьте яйца, вермишель, молотую зиру и соль с сухим чесноком и зеленью. Хорошенько всё перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Разделите фарш пополам. Сначала выложите на дно одну часть фарша.
И далее остаток фарша. Верх смажьте сметаной.
Закройте крышку и установить режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.
После гудка не спешите вытаскивать мясной хлебец, дайте ему немного остыть.
Затем достаньте хлебец (не забудьте про мой совет. ).
Используйте один из способов приведенных здесь.
Мясной хлебец с грибами и вермишелью в мультиварке готов!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления мясного хлеба от Елены Чекаловой
Мясной хлеб в мультиварке
Мясной хлеб считается американским блюдом. Рецепт его придумали люди в годы экономического спада. Хозяюшки, которые имели в холодильнике немного мясного фарша, хотели приготовить много вкусной еды, которую бы с аппетитом скушала семья на ужин.
Они искали дополнительные ингредиенты для блюда в холодильнике и на кухонных полках. У кого-то был отварной картофель, у других несколько грибочков или подсохший кусочек сыра в холодильнике. Все ингредиенты смешивались, и мясная масса выпекалась в духовке. Рецепт моментально разошелся в другие дома и покорил новые семьи.
Думаю, в современном мире не стоит относиться к этому блюду, как к пережитку прошлого во время финансового неблагополучия. Блюдо это не такое уж бедное, но вкусное и сытное. Лично мне оно нравится тем, что во время его приготовления можно использовать разные наборы продуктов, экспериментировать с дополнительными ингредиентами и получать каждый раз в итоге вкуснейший мясной хлеб.
Сегодняшнее блюдо было приготовлено в мультиварке, так как эта техника уже неоднократно подтвердила свою способность справляться с любыми задачами. Мясной хлеб получился очень сочный. Исходя из этого можно сказать, что он получится еще вкуснее, чем из духовки.
Для приготовления мясного хлеба в мультиварке необходимы такие продукты:
Время подготовительных работ: 15 минут.
Время приготовления в мультиварке: 1 час.
Сложность приготовления: легко.
Мясной фарш можно брать любой (свиной, куриный, говяжий).
Смешиваем фарш с яйцами.
Черствые ломтики батона замачиваем в молоке.
Оставляем на 5 минут размокать и добавляем вместе с остатками молока в фарш.
Нарезаем лук небольшими кубиками и добавляем в мясной фарш.
Фарш солим по вкусу и добавляем любимые специи. Перемешиваем.
Теперь нарезаем отварной картофель кубиками (большего размера, чем на оливье). Аккуратно вмешиваем картофель в мясной фарш.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировкой с добавлением специй.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!