баранья нога в афганском казане рецепт

Баранина с овощами в афганском казане

Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Насмотревшись немногочисленных роликов в YouTube «как правильно готовить в афганском казане», я вывел для себя несколько важных правил, которые помогут не испортить продукты и потерпеть фиаско в кулинарии.

В 10 литровом казане любое мясо надо готовить не менее 4 часов; Огонь под казаном после закипания должен быть постоянным и небольшим, т.к. давление внутри казана может испортить вам «день приятного аппетита»; Во время приготовления не открывайте крышку казана; Воду наливать не обязательно; Спускайте пар перед тем, как открыть крышку.

Все элементарно просто, когда знаешь.

Теперь о моем первом блюде, приготовленном на открытом огне в афганском казане.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Ингредиенты:

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Лук репчатый – 2 крупных головки;

Стручок острого перца.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Лук мелко режем и укладываем равномерно на дно казана

Кладем в два слоя баранину. Каждый слой надо посолить и поперчить.

Снова солим и добавляем специи.

Затем кладем слой порезанных помидоров.

Картофель кладем целиком, сверху зелень.

Закрываем крышкой и отправляем на огонь.

Через 4 часа снимаем с огня, открываем крышку и наслаждаемся ароматами и мягчайшим мясом. Удивительно, что картофель за 4 часа не превратился в пюре, а был в «своей форме», не распадался на части.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Конечно, каждый день готовить такое не будешь, но изредка порадовать заезжих гостей, можно.

Источник

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Вчера опубликовал новый ролик, который бьет все мои прежние личные рекорды просмотров, лайков и прочей статистики на Ютубе. Вот он!

Можете, конечно, и прочитать эти рецепты, для вашего удобства я размещу их оба-два сразу.
Но если посмотрите ролик, то найдете там то, о чем я не писал раньше.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Если у вас есть книга «Казан», то можете сравнить эти фотографии с теми, что были использованы там.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Мне кажется, что это фото лучше иллюстрирует принцип быстрого обжаривания при высокой температуре масла или жира.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

О том, что перед тем, как перейти ко второму этапу приготовления большую часть жира из казана можно убрать я не писал вовсе. А оставить, на самом деле, можно совсем чуть-чуть и ничего не пригорит, потому что во время второго этапа из самих ребрышек тоже будет вытапливаться жир.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Ребрышки укладываются в почти сухой казан и солятся. Именно на этом этапе к ребрышкам можно добавить что угодно еще, помимо лука.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Скажите, понятны ли из фотографии пропорции количества самих ребрышек и лука? Ясно ли, что лука должно быть достаточно много?

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Здесь придется пояснять, что ребрышки надо перемешать и дать луку покраснеть, карамелизироваться.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Как выглядит готовое блюдо показано на первой фотографии. Разумеется, помещена она будет в конец статьи. А в самом начале должна быть фотография, предваряющая сам рецепт, так сказать «вступительное слово». И здесь я сделал две фотографии, которые представляю на ваш суд.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Какая из них вам нравится больше, какая лучше раскрывает суть блюда?

А теперь второе блюдо, которое полюбилось очень многим!

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Вот когда уложим всё красиво в казан, который должен быть, в свою очередь, наполненным не более, чем на 2/3, то закроем его самым плотным образом. Крышку хорошо бы подпереть даже грузом.
Ставим на огонь: вначале, в первые 20-25 минут дадим сильный огонь, так, что бы растопилось сало и всё содержимое как следует нагрелось, вплоть до крышки, а затем огонь убавляем до «чуть выше среднего». Теперь надо запастись терпением минимум часа на два.

Впрочем, однажды у меня казан простоял на огне часа четыре. Ну не хотел я делить трапезу с двумя типами, которые припёрлись нежданно и незвано к моим друзьям «обувать» их на «Цептер»! Из под казана раздавался аромат, а каждый раз, когда с крышки на дно казана срывалась капелька и раздавалось задорное: «П-шшшшшш….», они сглатывали слюну и с интересом глядели на казан. Часов в 10 вечера хозяин дома пояснил им: «Да это Сталик себе на завтрак что-то там готовит!», после чего они, собравшись, ушли.

Источник

Я уверен, что вам нужен «волшебный горшочек-вари» с громким названием «Афганский казан»

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Купил я намедне афганский казан

Честно надо признаться, что я люблю готовить, даже с этой целью я построил у себя на участке большой мангал с дровяной плитой и соорудили отдельно стоящий тандыр.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Но разве на этом можно успокоить душу экспериментатора … Конечно, нет. И хотя 90% гастрономического времени мы проводим у обыкновенной плиты на обычной кухне, но всегда косим взглядом на что-то такое, чего у тебя еще нет, но уверен в том, что именно это точно тебе надо.

А купил я так называемые «афганские казаны». Случайно увидел в рекламе, когда ползал по интернету. Почитал, посмотрел ролики в ютьюбе, и понял, что мне это точно надо.

Да, кто не знает. Афганские казаны сделаны из алюминия, но с толстым дном и толстыми стенками от 5 до 8 мм. Покрашены в устойчивую краску черного цвета или отполированные до блеска.

Вот рекламный анонс, опубликованный на сайте продавца:

По сути, афганский казан – это мощная скороварка, которая, в отличие от обыкновенных кастрюль, за счет толстых стен и округлой формы, может держать высокое давление. Но в отличие от скороварок, толщина стенок афганского казана до 8 мм, тогда как у скороварки – фольга в 1 мм.

Крышка такого казана закручивается очень плотно, за счет чего внутри посуды образуется высокое давление и температура.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Очень важно для владельцев современных плит, дно казанов шершавое, а это значит, что на стеклокерамических поверхностях плит вы готовить не сможете, чтобы не повредить варочную поверхность. Я планирую его использовать только на открытом огне.

Для тех, кто решит себе приобрести афганский канал.

Не ищите афганские казаны дешевле, чем по цене «средней по больнице», т.е. – 3 литровый – от 3 400 руб., 5 литровый от 4 500 рублей, и 10 литровый, что я купил – от 6 500 рублей. Надо знать, что уже в интернете множество подделок. Ну подделки можно узнать по цене, которая ниже оригинальных казанов на 30-35 %. «Родные» казаны изготавливаются и поставляются LTD Rashko baba. Казаны меньше объемом, чем заявленные на сайтах продавцов. Например, набитый «под завязку» 10 литровый казан, на самом деле вмещает 9,3 литра. Но заполнять казан более чем на 2/3 его объема не рекомендуется.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Я купил два афганских казана: 3 литровый и 10 литровый. Маленький я использую, когда надо приготовить что-то только нам двоим. Большой 10 литровый казан предназначен, чтобы накормить толпу. Пожалуй, я его назову «Праздничный казан»

Прочитал как надо подготовить казан к эксплуатации.

Не забывайте спускать пар перед тем снять крышку.

Все, казан готов к работе!

Говорят, что плов в ней действительно получается нежнее.

Первое что я сделал в афганском казане – это баранину с овощами. Я не думал, что можно за раз столько много съесть. Завтра выложу рецепт.

Штука классная, но опасная. По сути та же скороварка.

Как подарок,просто шикарная штука.А в обычной жизни- еще одна ерунда,что будет занимать место и собирать пыль.

Сюфа Краснодарского на ютубчике гляньте. Там много готовок в афганском казане

..Даже кухонная утварь-практически готовый корпус для фугаса

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Плов с говядиной казане. Пошаговый рецепт (фото + видео)

Рецепт этого плова проверен временем. Простые ингредиенты, легкий процесс.

Пока разогревается очаг готовим основу для нашего плова. Нарезаем брусочками 4 кг. моркови.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Мякоть говядины 2 кг. нарезаем крупно.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

В разогретый казан добавляем 600 гр. растительного масла и прокаливаем его.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Обжариваем головку репчатого лука до темно-золотистого цвета. Вынимаем.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Далее обжариваем мясо на косточке 5-10 минут и вынимаем из казана.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Обжариваем мякоть говядины до румяной корочки 10 мин.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Добавляем нарезанный лук полукольцами, готовим до золотистого цвета.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Возвращаем в казан мясо на кости.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Сверху выкладываем морковь. Жарим 5 мин.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Затем перемешиваем и готовим еще 10 минут до полуготовности моркови.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Добавляем зиру по вкусу.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Солим чуть больше, чем вы привыкли. Лишнюю соль впитает в себя рис.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Используем приправу для плова: барбарис, куркуму, красный и чёрный молотый перец.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Вливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо и морковь.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Вдавливаем 3 головки чеснока.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Тушим основу для плова (зирвак) 1 час на среднем огне.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Достаем чеснок из казана.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Выкладываем рис и распределяем его равномерным слоем. Рис промытый (5-6 раз). Замачивал в теплой воде 30 мин. Вливаем горячую воду, примерно выше риса на 1 см. Готовим плов пока вода не впитается в рис.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Затем перемешиваем только рис для равномерного приготовления. Готовим еще 10 минут.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Собираем рис в горку, делаем отверстие для выхода пара.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Оставляем плов на углях (20 мин).

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Плов готов! Идем дегустировать

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

БОЗАРТМА ИЗ КУРИЦЫ

1. Курицу разделать на крупные кусочки, картофель нарезать крупно, репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Имеретинский шафран замочить на 30 минут в 50 мл воды.

2. Казан нагреть, добавить растительное масло, в два захода обжарить на сильном огне кусочки курицы до золотистой корочки, примерно 7-8 минут, обжаренные кусочки курицы переложить из казана в миску и обжарить оставшиеся кусочки курицы.

3. В казан добавить нарезанный репчатый лук и обжарить, постоянно помешивая, 5 минут на сильном огне.

4. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить, перемешивая, еще 1 минуту.

5. Вернуть обжаренные кусочки курицы в казан, сверху выложить картофель, добавить имеретинский шафран вместе с водой, в которой он был замочен, добавить 5 л воды, соль, карри, паприку, кориандр, черный молотый перец, стручок острого перца, аккуратно перемешать и довести до кипения.

6. Накрыть казан крышкой, убавить огонь и варить на слабом огне 30 минут.

7. В казан добавить нарезанную кинзу, петрушку, зеленый лук и перемешать.

8. Казан снять с огня.

9. Бозартму из курицы подавать горячей.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Казан кебаб из говядины

Казан кебаб – это общее наименование популярных в средней и центральной Азии блюд из жареного мяса. В сегодняшнем рецепте я покажу вам как приготовить казан кебаб из говядины. Готовится он достаточно просто, без каких-либо хитростей. Блюдо получается нежное, ароматное и очень вкусное! Мой вариант приготовления будет на природе, в казане на костре, однако вы легко можете повторить его у себя дома. Единственное, если будете готовить дома, то выбирайте кастрюлю с толстыми стенками.

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Растительное масло – 300мл;

Теплая вода – 300мл;

Мясо нарезаем кубиками. Оптимальным размером будут кубики, каждая сторона которых равна 5-6см.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Клубни картофеля также выбирайте среднего размера. Чтобы они смогли полностью приготовиться в казане. Если у вас в наличии только крупный картофель, то его либо необходимо будет подварить заранее, либо разрезать на более мелкие части. Но в первую очередь, в любом случае, каждый клубень надо почистить.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

В раскаленное масло, оставшееся от картофеля выкладываем мясо говядины и задаём корочку.

Рекомендую обжарить мясо в несколько заходов, чтобы масло не остыло и мясо не начало тушиться. Когда всё мясо обжарится вынимаем его из казана и удаляем лишнее масло. Для завершения приготовления нам потребуется около 100 мл масла.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Помещаем в казан всю говядину, которую до этого мы обжаривали частями. Добавляем кориандр. Зиру, растерев её между ладоней, чтобы она лучше отдавала аромат. Соль. И свежемолотый перец. Перемешиваем мясо со специями. Вливаем 300 мл. тёплой воды. Сверху мяса выкладываем подготовленный ранее картофель. Накрываем казан крышкой и оставляем тушиться на 1 час.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Пока мясо тушится нам необходимо замариновать лук для подачи. Для этого нарезаем 2 луковицы полукольцами. Перекладываем их в глубокую миску. Мелко нарезаем укроп и кинзу. Перекладываем зелень в миску к луку. Выдавливаем в неё сок половины лимона. Добавляем соль. Переминаем лук с остальными ингредиентами.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Через час казан кебаб будет полностью готов. Можно приступать к сервировке. В центр блюда выкладываем говядину. Вокруг мяса раскладываем картошку. Сверху присыпаем маринованным с зеленью луком. Подаём на стол. Приятного аппетита!

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Чашушули

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Болгарский перец – 2шт;

Лавровый лист – 2шт;

Душистый перец – 5шт;

Нарезаем говядину кусочками примерным размером 3 на 3 или 4 на 4 см. Лук нарезаем полукольцами. В глубокой миске смешиваем лук с говядиной, добавив соль и аджику. Оставляем мясо мариноваться.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Очищаем чеснок и произвольно его нарезаем. Болгарский перец нарезаем кубиками.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

У каждого помидора делаем крестообразный надрез. Перекладываем помидоры в глубокую ёмкость. Заливаем их кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем снимаем с помидоров кожицу и измельчаем их при помощи блендера.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Произвольно нарезаем укроп, петрушку, и кинзу.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Ставим казан на очаг. Разводим огонь. Наливаем в казан масло и разогреваем его. Выкладываем мясо с луком. Обжариваем его в казане. Будьте готовы к тому, что из мяса выделится большое количество жидкости и в собственном соку. Всё правильно! Так и должно быть! Закрываем казан крышкой и тушим мясо на протяжении 30 минут.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Через пол часа жидкость из казана должна будет полностью выпариться. Пришло время добавлять болгарский перец. Вместе с ним в казан отправляются уцхо-сунели, хмели-сунели, молотый кориандр, душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем содержимое казана и накрываем его крышкой, чтобы болгарский перец и специи раскрыли свой вкус и аромат.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Через 5 минут открываем казан и добавляем в него перетертые томаты. Перемешиваем содержимое казана. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем содержимое казана. И оставляем тушиться до полной готовности мяса. Примерно на это уйдёт часа 1.5 – 2.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Когда мясо будет готово отправляем в казан чеснок и зелень. Перемешиваем и накрываем крышкой. Снимаем казан с огня и даём ему постоять 15 минут.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Блюдо готово! Подавайте его на стол горячим вместе с лавашем, чтобы им можно было собрать ароматную подливку. Приятного аппетита!

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Казан-кебаб

Доброго дня товарищи!

Попался мне на глаза отличный отруб свиных ребер, а в голове давно вертелась мысль приготовить казан кебаб.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Из специй: Соль (я использовал сванскую с добавлением чеснока и прочего), перец черный, хмели-сунели, зира и немного хлопьев красного жгучего перца.

Ребра нарезаем вдоль косточек, пленку не снимал, а стоило.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Разжигаем печь/мангал/костер, ставим казан, вливаем все 0,5 подсолнечного масла.

Разогреваем масло и аккуратно кладем в него картофель (шипеть будет будь здоров). Жар максимальный. Картофель обжариваем около 2-3 мин до золотистой корочки. У меня казан на 13л, я обжаривал в 2 захода. Выкладываем картофель на блюдо и посыпаем нашими специями.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Сливаем из казана лишнее масло, оставить необходимо около 50-100 мл

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Блюдо достаточно простое, можно сказать ленивое. Но готовьтесь что будет жирно, даже очень ЖЫРНО!

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине

Думаю, многие из вас хоть раз в жизни пробовали грузинское «Чахохбили», но лишь немногие вкушали тавык шэраб — блюдо, которое известно с незапамятных времён на полуострове Крым.

Согласно одной из легенд во время подготовки к торжеству с участием правителя киммерийцев, по случаю захвата новых земель, неловкий поварёнок уронил курицу в чан с молодым вином. Не было бы ничего страшного, если бы не тот факт, что вождь обожал куриное мясо, которое было в дефиците у степного народа.

Повар спас своего юного помощника и приготовил из маринованной курицы новое кушанье, добавив восточные приправы, острый перец и овощи. Подавая это блюдо своему хозяину, зная его суровый и тщеславный нрав, повар посвятил тавык шэраб новым победам правителя.

Это блюдо я готовил в гостях для своего друга Азата.

Разделал куриные окорочка: снял кожу и удалил нижний сустав.

Я использовал окорочок, но можно взять любую часть курицы или даже тушку целиком.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Подготовленные окорочка поместил в глубокое блюдо и залил бутылкой красного сухого вина. Если под рукой окажется гранатовое вино, можете смело его использовать.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Подсолил, добавил молотый чёрный перец, сладкую паприку, чуть-чуть острого перца, лавровый лист, утцхо-сунели (пажитник голубой) и паприку копченую, что в последствии придало блюду пикантный вкус. После чего оставил мариноваться в холодном месте на 2 часа.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

По прошествии двух часов растопил печь, установил казан и добавил в него оливковое масло. Обжарил курицу до золотистой корочки, после чего выложил ее на противень.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Нарезал полукольцами репчатый лук и обжарил в казане.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Пока обжаривался лук, крупно нарезал томаты, болгарский перец и в той же последовательности загрузил в казан.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Приправил специями, вылил вино, в котором мариновалась курица, тщательно перемешал и поставил тушиться на 15 минут.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Далее нарезал дольки чеснока, зелёный лук, кинзу и листья базилика.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Добавил в казан перетертые помидоры без кожуры (можно томатную пасту).

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Наш овощной соус готов. Добавляем курицу и зелень и даём потушиться ещё минут 10.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Последний штрих — добавляем чеснок и один острый перец. Доводим до готовности в течении 10 минут под закрытой крышкой.

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Приятного аппетита! И помните, случайности — не случайны!

Подписывайтесь на мой канал «МНЕ НРАВИТСЯ».

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Думляма в казане

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

На довольно сильном огне стараемся обжарить мясо до румяной корочки хотя бы с двух сторон. Далее выкладываем порезанный полукольцами лук:

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Из помидорок снимем кожицу и мелко нарежем.
На среднем огне морковку хорошенько прогреем и добавим томаты. Сразу извинюсь за качество следующего фото:

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Далее выкладываем нарезанную порционно картошку, острый стручковый перец и чеснок целыми головками:

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Картошку посолим и сверху выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец, и помидорки черри:

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Огонь ниже среднего. Накрываем казан крышкой и постараемся забыть о нём на 40-60мин. Желательно крышку лишний раз не открывать т.к. картошка с перцем должны приготовиться на пару.
Вуаля:

баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть фото баранья нога в афганском казане рецепт. Смотреть картинку баранья нога в афганском казане рецепт. Картинка про баранья нога в афганском казане рецепт. Фото баранья нога в афганском казане рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *