мясное суфле с кабачками
Суфле из кабачков с курицей
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Как приготовить суфле из кабачка и курицы в духовке
Летом и осенью мы часто готовим всевозможные блюда с кабачком, ведь это вкусно, полезно и совсем недорого. Если вам надоели оладьи, закусочные торты и другие блюда с кабачком, приготовьте интересное суфле из кабачка и курицы.
Такое суфле можно готовить как в духовке, так и на пару. Оно получается очень сочным и нежным и подойдёт даже для детского питания. Это очень вкусно!
Как приготовить «Суфле из кабачков с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится кабачок, куриное филе, твёрдый сыр, молоко, подсолнечное масло, панировочные сухари, мука, соль, чёрный молотый перец, яйца.
Куриное филе 500 г нарезать небольшими кусочками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).
Добавить к филе панировочные сухари 2 ст. л., 2 желтка, 4 ст. л. молока, подсолнечное масло (2 ст. л.), соль 1,5 ч. л., чёрный молотый перец 0,3 ч. л. и измельчить всё ещё раз.
Должна образоваться однородная масса.
Кабачки 350 г очистить, натереть на крупной тёрке и отжать.
Соединить кабачки, куриную смесь, муку 4 ч. л. Перемешать.
Вмешать натёртый на крупной тёрке сыр 50 г.
2 белка взбить в стойкую пену и частями аккуратно вмешать в тесто.
Форму диаметром 26 сантиметров смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить смесь в форму.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Блюдо готово к подаче.