мясное суфле без яиц и молока

Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Как приготовить мясное суфле?

Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:

Мясное суфле – рецепт

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.

Мясное суфле из фарша – рецепт

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.

Мясное суфле из говядины

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным. Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом. Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

Мясное суфле из курицы – рецепт

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

Суфле мясное паровое

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности. Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

Источник

Если есть аллергия: 8 рецептов мясных блюд для детей-аллергиков

Обращаем Ваше внимание!
Приведенные рецепты блюд могут подойти не всем детям, ведь аллергия – заболевание специфическое и носит индивидуальный характер.

Данные блюда, готовятся из средне- и низко- аллергенных продуктов, однако возможна индивидуальная непереносимость.

Все блюда можно измельчать в зависимости от возраста детей, наличия у них зубов и развития из жевательных навыков.

Продукты, которые ребенок не переносит нужно в рецепте заменять или исключать.

Особое внимание. Введение молочных продуктов, перепелиных яиц, моркови, петрушки, сметаны и сметанных блюд (соусов) – только при переносимости.

Суфле из отварного мяса

Мясо (говядина, телятина) — 100 г, соус — 35 г, яйцо перепелиное — 1 шт. масло топленое сливочное — 3 г.

Мясо (свинина, говядина, телятина) сварить, охладить, трижды пропустить через мясорубку, соединить с белым (сметанным или молочным) соусом, тщательно перемешивая, добавить желток сырого перепелиного яйца, посолить, постепенно ввести в мясное пюре взбитый белок. Массу хорошо взбить, выложить в смазанную маслом форму и сварить до готовности на пару на водяной бане.

Суфле из отварного кролика паровое

Кролик отварной — 60 г, яйцо перепелиное (при переносимости) — 1 шт. масло топленое сливочное — 3 г.

Мясо отварного кролика пропустить дважды через мясорубку, добавить сметанный соус, тщательно перемешивая, добавить желток сырого перепелиного яйца (при переносимости), посолить, постепенно ввести в мясное пюре взбитый белок. Массу хорошо взбить, выложить в смазанную маслом форму и сварить до готовности на пару на водяной бане.

Суфле из отварного филе индейки паровое

Индейка отварная — 100 г, рис — 10 г, перепелиные яйца (при переносимости) — 1 шт., масло — 8 г.

Мясо отварной индейки пропустить 2—3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, соединить с хорошо разваренной на воде рисовой кашей, вымешать, добавить перепелиные желтки, растопленное сливочное масло и взбитые в пену белки. Полученную массу вымешать, переложить в форму, смазанную маслом, и сварить на водяной бане. Готовое суфле полить сливочным маслом.

Суфле мясное

Мясо — 100 г, хлеб белый — 20 г, перепелиные яйца (при переносимости) — 1 шт., масло — 3 г.

Мясо постной свинины без пленок и сухожилий нарезать кусочками и тушить в небольшом количестве воды до полуготовности, затем добавить замоченный в холодной воде черствый белый хлеб или сухари, все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить овощной отвар, растертые перепелиные желтки и размешать, добавляя постепенно взбитые в пену белки. Эту массу выложить в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить готовиться на водяную баню.

Битки мясные паровые

Мясо — 100 г, хлеб — 25 г, масло сливочное — 5 г.

Мякоть мяса (любого разрешенного) дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом, добавить сливочное масло, посолить и тщательно перемешать. Фарш разделать на битки и сварить на пару, поместив на смоченную водой решетку водяной бани.

Говядина, тушенная с черносливом

Говядина — 120 г, морковь (при переносимости) — 15 г, лук — 10 г, чернослив — 20 г, масло топленое сливочное — 5 г, вода — 50 мл.

Мясо без пленок припустить до полуготовности, добавить нашин­кованный бланшированный лук, нарезанную кружками морковь и тушить под крышкой на слабом огне в течение часа. Затем добавить промытый чернослив, из которого удалены косточки, и продолжать тушение до готовности. Мясо подать вместе с черносливом и морковью, полив соусом, в котором оно тушилось.

Гуляш из отварного мяса

Мясо — 100 г, соус — 60 г.

Нарезанное небольшими кусочками отварное мясо залить сметанным соу­сом и проварить под крышкой на медленном огне 10— 15 минут. При необходимости измельчить.

Подать вместе с соусом (при переносимости).

Кролик отварной

Кролик — 100 г, морковь (при переносимости), лук, петруш­ки (при переносимости) — по 3 г, вода — 250 мл.

Мясо без кожи и сухожилий опустить в кипящую воду и варить под крыш­кой на слабом огне (цыпленка — 25—30 минут, молодого кролика — 40—60 минут). Морковь, лук, корень петрушки и соль положить в бульон за 25—30 минут до готовности.

Источник

Мясное суфле без яиц и молока

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

Мясное суфле
флешмоб с 21 по 27 марта 2016
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

Напоминаю: участники готовят мясное суфле именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: «Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!» Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.

ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!

СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молокаФорумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
ELENKA_161282
Академик
мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

На сайте с 26.03.10
Сообщения: 12321
В дневниках: 74
Откуда: Новосибирск, Центр, Советская

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

ну так из названия ФМ понятно, что не для поста мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

ЖДу рецептиков, очень интересно, ни разу не делала и не пробовала мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока
Делала как-то из печени, понравилось, теперь хочется из мяса попробовать, девочки, приготовьте кто-нибудь мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14919
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молокамясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молокамясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молокамясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

Estelle
Академик
мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

На сайте с 26.03.10
Сообщения: 12321
В дневниках: 74
Откуда: Новосибирск, Центр, Советская

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16144
В дневниках: 24

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16144
В дневниках: 24

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

Вред манки
Вредным свойствам манки стоит уделить особое внимание. Надо знать, что в состав манки входит довольно большое количество глютена. Врожденной непереносимостью этого вещества страдает один из девятисот европейцев. У больных целиакией, глютен вызывает истончение слизистой оболочки кишечника, что, в свою очередь, влечет снижение всасываемости полезных веществ.
Опасным также является фитин, который входит в состав манной крупы. чем полезна манкаОн связывает соли кальция и не дает кальцию поступать в кровь. Когда в организме начинает понижаться уровень кальция, он начинает черпать его из резерва, то есть из костных тканей, что делает их хрупкими и подверженными переломам. Поэтому не стоит кормить маленького ребенка манной кашей несколько раз в день. Фитин также содержится во всех крупах, просто в значительно меньшем количестве.
Но все же, если у вас или вашего ребенка нет категорической непереносимости одного из составляющих веществ, или аллергии на глютен, не стоит совсем исключать манную кашу из своего рациона. Просто надо помнить, что все хорошо, что в меру.

Источник

Мясное суфле: лучшие диетические рецепты

Изначально суфле появилось во Франции и было исключительно десертом со взбитыми белками. Значительно позже появились соленые разновидности, среди них и популярный рецепт диетического суфле из мяса. Такое блюдо можно готовить из разных видов мяса с добавлением овощей и специй.

В данной статье мы рассмотрим значение мясного суфле для рациона худеющих людей, правила приготовления классического блюда. Подборка низкокалорийных рецептов пригодится во время диеты и разгрузочных дней.

Подходит ли блюдо для похудения, на диете и правильном питании

Суфле предполагает протертую смесь мяса, овощей и других дополнительных продуктов вместе с яичными белками. Такое блюдо отлично подходит людям с нарушениями в пищеварении, которым противопоказана грубая пища, обилие масла и острых специй (при гастритах, панкреатите и т.д.).мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

Мясное суфле соответствует всем канонам диетического и лечебного питания: все продукты тщательно измельчены, отварены и не содержат большого количества жира. Такое блюдо полезно для здоровья худеющих и пожилых людей, беременных и детей. В составе суфле присутствует много белка легкого усвоения, ценных микроэлементов и минералов. Высокая питательная ценность блюда сочетается с умеренной калорийностью, которая важна в процессе похудения.

Для приготовления диетического варианта стоит выбирать нежирные сорта мяса: птицу, крольчатину, телятину и постную говядину. Не стоит покупать баранину и жирную свинину – такое мясо даже при щадящих вариантах обработки хуже усваивается и отличается высокой калорийностью.

Обратите внимание! Диетическое суфле должно содержать минимальное количество соли, поскольку она замедляет обменные процессы и может мешать естественному похудению.

Мясное суфле стоит употреблять в умеренном количестве, поскольку обилие белка в составе может давать лишнюю нагрузку на поджелудочную железу. Также не стоит устраивать разгрузочный день исключительно на данном блюде – дополняйте его свежими овощами, зеленью и низкокалорийными бульонами для безопасного похудения.

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

Как правильно готовить классическое мясное суфле

Классический рецепт данного блюда приобрел популярность во многих странах. Мясное суфле готовится достаточно быстро и сочетает доступные продукты. Для приготовления понадобятся:

Мясо порежьте на небольшие кусками и выложите в чашу блендера, взбейте до однородного состояния. Далее добавьте соль, перец, яйца, а затем взбейте. Теперь добавляем в блендер молоко и перемешайте еще раз. Куриную массу выложите в подготовленную емкость и готовьте на пару (в пароварке или специальном режиме мультиварки).

Лучше всего брать силиконовые формы – из них можно быстро извлечь суфле без добавления масла к диетическому блюду. Время приготовления – 20-25 минут. Далее суфле следует достать из формы и нарезать порционными кусочками. Блюдо стоит подавать с легкими овощными салатами или гарнирами из злаков, тушеных овощей.

Обратите внимание! По желанию можно использовать маленькие формы для кексов – в таком случае суфле приготовится порционно.

Альтернативные варианты рецептов приготовления блюда

В духовке из телятины

Для нежного суфле прекрасно подходит парная телятина, которая содержит минимум жира. Список необходимых продуктов:

Мясо тщательно ополосните и нарежьте. Приготовьте его на пару в течение 20 минут. Затем дождитесь остывания телятины и аккуратно измельчите ее при помощи кухонного блендера. Добавьте к фаршу молоко, яйца, соль и перемолотый перец. Еще раз взбейте основу блюда при помощи блендера. Подготовьте форму для выпекания и залейте в нее будущее суфле. Разогрейте духовку и выпекайте блюдо примерно 25 минут при температуре 200 градусов. Содержит 187 ккал на 100 грамм.

На пару

Такое суфле является незаменимой часть диетического и детского рациона. Оно быстро готовится и получается максимально сочным на вкус. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Для начала тщательно промойте мясо под проточной водой и разрежьте средними кусками. Промойте и почистите морковь, нарежьте кружками. Поместите ее вместе с мясом в чашу блендера и тщательно измельчите для получения однородной консистенции. Разбейте к массе перепелиное яйцо, добавьте манку и молоко, а затем тщательно все перемешайте, посолите. 142 ккал на каждые 100 грамм.

Полученную основу разложите в подготовленные силиконовые формы и готовьте на пару примерно 30 минут. Подавайте блюдо с зеленью и тушеными овощами.

С творогом

Добавление нежирного творога к рецепту делает блюдо более сытным и насыщенным белком. Суфле получается очень аппетитным, и разрешено в диетическом меню. Для приготовления понадобятся:

Мясо аккуратно промойте под проточной водой и нарежьте произвольным способом, удалив прожилки. Отварите его в подсоленной воде до готовности и остудите. Далее пропустите говядину через мясорубку либо тщательно измельчите в кухонном блендере. Добавьте творог и яичный желток, а затем снова взбейте смесь. В отдельной посуде взбейте белок миксером для образования упругой пены, а затем постепенно при помощи столовой ложки добавьте его к фаршу.мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

Насыпьте соль, перец и последний раз перемешайте смесь. Далее мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и разместите их на решетке в пароварке. Готовьте блюдо примерно 20-25 минут. Подавайте суфле со свежими листьями салата по выбору. 195 ккал на каждые 100 грамм блюда.

С индюшкой

Индейка отлично подходит для приготовления суфле – блюдо получается очень вкусным и ароматным, без лишнего жира и калорий. Для приготовления необходимы:

Для начала индюшиный фарш повторно пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Яичные желтки отделите от белков и добавьте к фаршу. Почистите и порубите чеснок, разрежьте лук на несколько частей и смешайте их с индейкой. Взбейте смесь в блендере, затем добавьте молоко, соль и перец, снова перемешайте. В отдельной миске взбейте миксером белки с щепоткой соли и медленно выложите их к фаршу, чтобы получить более воздушную текстуру.мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

Аккуратно перемешайте основу блюда и разложите по формам для выпекания. Готовьте суфле примерно 35 минут в разогретой духовке (температура – 180-200 градусов). Подавайте готовое блюдо с легким овощным салатом. 126 ккал на 100 грамм.

С бульоном

Сытное и вкусное суфле поможет быстро утолить голод и обеспечит тело необходимой порцией белка, витаминов и полезных микроэлементов. Необходимые продукты для готовки:

Для начала промойте и отварите мясо, затем остудите и мелко порежьте его кубиками. Положите телятину в чашу блендера и залейте ее овощным бульоном. Добавьте к мясу желтки и муку. Тщательно все взбейте, посолите и насыпьте необходимые специи по вкусу. Отдельно взбейте белки и соедините их с основной массой. Залейте фарш в форму и выпекайте в мультиварке (режим «Выпечка») примерно 30 минут. Подавайте блюдо с легким салатом из сезонных овощей. 210 ккал на каждые 100 грамм.

Из кролика с цветной капустой

Сочетание крольчатины и цветной капусты обеспечивает нежную текстуру и оригинальный вкус данного блюда. Для приготовления необходимы следующие продукты:

Для начала промойте, мелко нарежьте и отварите мясо (также его можно приготовить на пару). В отдельной кастрюле отварите очищенные овощи. Соедините все ингредиенты и пропустите их сквозь мясорубку. Затем налейте молоко, добавьте яичные желтки и взбейте массу при помощи блендера. В отдельной емкости взбейте миксером белки до устойчивой пены, чтобы сделать суфле нежным и легким по текстуре. Добавьте белки к фаршу и аккуратно перемешайте ложкой. Заполните форму подготовленной смесью и выпекайте филе 30-40 минут в духовке. Калорийность – 202 ккал на 100 грамм.

Обратите внимание! Подавайте приготовленное суфле со стручковой фасолью или зеленым горошком по выбору.

С картофелем

Картофель прекрасно дополняет остальные ингредиенты в составе суфле. Блюдо обладает нежным вкусом и отлично подходит для сытного обеда во время диеты. Необходимые продукты для приготовления:

Сначала хорошо промойте мясо и пропустите его через мясорубку. Овощи почистите, а затем измельчите аналогичным образом. Добавьте к массе молоко, желток, соль и перец. Тщательно все перемешайте с помощью блендера. Отдельно взбейте белок до стойкой пены и вмешайте к фаршу. Выложите суфле в подходящую форму, а затем выпекайте примерно 35-40 минут в нагретой духовке. Питательная ценность – 107 ккал на каждые 100 грамм. Сервируйте готовое блюдо салатными листьями и свежими помидорами черри.

Полезное видео

Основные выводы

Мясное суфле – это диетическое блюдо на основе разных видов мяса, овощей и яиц. Оно обладает нежной текстурой и утонченным вкусом. Для диетического питания стоит готовить такое суфле из:

Перечисленные виды мяса содержат минимальный процент жира и отличаются невысокой калорийностью. Готовое суфле можно подавать с зеленью, легкими овощными салатами или гарнирами на основе злаковых культур.

А вы часто готовите мясное суфле? Поделитесь проверенными рецептами данного блюда и хитростями приготовления!

Источник

Побалуем домочадцев мясным суфле как в детском саду (рекомендации, рецепты)

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

Благодаря составу и способу приготовления мясное суфле является идеальным блюдом для детского питания, поэтому оно так популярно в детских садах. Суфле как в садике несложно приготовить дома, главное — знать рецепт — составляющие блюда и процесс приготовления.

Особенности приготовления блюда в детском саду — возможно ли повторить дома, для семьи

Все блюда для мест общественного питания готовят согласно технологическим картам. Это документ, в котором указывается список продуктов, необходимых для конкретного блюда, а также возможные замены на другие продукты. Особое внимание уделяется меню детских учреждений, из которого исключаются жирные, острые, сильно обжаренные продукты, а предпочтение отдаётся блюдам, приготовленным щадящим способом:

Таким блюдом является суфле из мяса (своеобразная мясная запеканка). Его готовят из нежирных сортов мяса или птицы, которое предварительно отваривают, пропускают через мясорубку, смешивают до однородной массы с другими продуктами и запекают в духовке. Получается нежное суфле, богатое белком, необходимым для растущего детского организма.

Приготовить мясную запеканку можно не только в духовке, но и в мультиварке, и на пару, и на сковороде. Однако в детском саду технологическими картами предусмотрено приготовление суфле в духовом шкафу.

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

Суфле — это блюдо, которое готовят на основе яиц, но желтки и белки вводятся отдельно

Рецепты мясного суфле для детей из разных видов мяса

Для приготовления блюда подходит такое мясо:

Суфле из телятины в духовке

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

Когда мясо стало мягким, достаём его из кастрюли и остужаем

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

Чтобы суфле получилось нежнее, мясо лучше перекрутить на мясорубку дважды

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

Быстро разделить составляющие яйца можно при помощи разных средств, которые обязательно найдутся дома как у бывалого кулинара, так и у человека, далёкого от готовки

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

Взбить белок можно при помощи миксера или венчика

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

В мясное суфле можно добавить сливки, тогда блюдо станет нежнее

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

Белки вмешиваем в основу блюда бережно, чтобы суфле получилось воздушное

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

Суфле при запекании увеличивается в объёме, поэтому формочки нужно заполнять примерно на три четверти

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

Суфле, запечённое в духовке, уже давно зарекомендовало себя как вкусное и ароматное, но в то же время нежное и легкое блюдо

Запеканка из свинины на молоке

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

Суфле можно подавать в тёплом и холодном виде — в любом случае будет вкусно

Суфле из индейки

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

Во время приготовления нужно обязательно снять пену с бульона

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

Опытные хозяйки легко разделят яйца при помощи лишь ножа

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

Обойтись можно и без сливок, ограничившись молоком, но они придают блюду прочности и однородности

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

Если белки несвежие, пена будет плохая

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

В качестве форм можно использовать формочки для кексов или любые другие

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

Сыр можно натереть как на крупной, так и на мелкой тёрке

мясное суфле без яиц и молока. Смотреть фото мясное суфле без яиц и молока. Смотреть картинку мясное суфле без яиц и молока. Картинка про мясное суфле без яиц и молока. Фото мясное суфле без яиц и молока

После приготовления можно, выключив духовку, дать блюду покой на некоторое время, чтобы оно стало насыщенным и еще более вкусным

Видео: как сделать говяжье (телячье) суфле ля ребёнка

Видео: как приготовить суфле из индейки для малыша (не из фарша — подойдёт детям до года)

Всем известно, что мясо — полезный продукт в рационе. Особенно оно полезно растущему детскому организму. Поэтому мамочки пытаются накормить им своих детишек. Это легко сделать, приготовив мясное суфле, тогда упрашивать малыша съесть кусочек не нужно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *