карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Карбонара: рецепт без яиц

В меню уважающих себя итальянских ресторанов или кафе обязательно можно найти пасту карбонара. Это блюдо из спагетти и великолепного соуса, состоящего из панчетты (разновидность бекона), сыров «Пекорино Романо» и «Пармезан», а также яиц. Процесс приготовления непростой, поскольку нужно в точности следовать инструкции. Кроме классической рецептуры, существует много других вариантов: со сливками или молоком, с грибами и куриным филе. Встречается даже разновидность с морепродуктами.

Хозяйки все чаще готовят блюдо в домашних условиях. Одни используют оригинальные рецепты, другие же немного меняют или упрощают их. Это делается, чтобы можно было приготовить заправку максимально быстро и без ущерба для вкуса. Один из вариантов пасты карбонара — рецепт без яиц. Макароны с таким соусом получаются очень вкусными, но сделать его можно быстрее и проще. Тем более что некоторые люди боятся употреблять яйца без полной термической обработки, что предполагает классическая технология.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Паста аля карбонара

Этот вариант готовится с использованием сыра и сливок, но без яиц. Если уже в соусе изменен один ингредиент, то почему бы немного не поэкспериментировать и с другими, чтобы он получился не очень дорогим. Вместо «Пармезана» можете приобрести иной твердый сыр с острым вкусом, а в качестве мясной составляющей – бекон или грудинку. Главное, чтобы продукты были свежими, а сыр не сдержал растительных ингредиентов.

Совет: чтобы погрузиться в итальянскую атмосферу, постарайтесь использовать в сливочном соусе свежий базилик, но может подойти и сушеный.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Это интересно: чем более высокая жирность у сливок, тем вкуснее соус. Можете использовать 30% продукт, хотя в таком случае повысится калорийность.

Как видите, паста карбонара без яиц сделана по простому рецепту, и готовится блюдо очень быстро. Можете быть уверены, что сливочно-сырный вкус и великолепный аромат никого не оставит равнодушным.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Как подавать спагетти карбонара

Выкладывайте пасту в подогретые глубокие тарелки. В ресторанах используют посуду особого вида — «шляпу», которую изобрели специально для этого пасты. Блюдо едят только горячим, и в такой посуде оно не успеет остыть. Посыпьте его сверху тертым сыром. Можно положить несколько листиков базилика или петрушки, слегка приправить душистым перцем для аромата.

В качестве дополнительного блюда отлично подойдет легкий салат из свежих овощей с растительным маслом. Паста карбонара хорошо сочетается с красными сухими винами. Если за столом присутствуют дети, то им можно налить сок из вишни или красного винограда.

Факты о спагетти

Родиной пасты считается Италия. Первые упоминания об этом продукте датируются XII столетием. Но похожие изделия из теста в том или ином виде готовились в разных государствах и раньше. Добавлять же к вареной лапше и спагетти соусы и специи стали именно итальянцы. Макароны употреблялись всеми слоями населения, но богатые люди ели их с мясом, а бедные – в основном с сыром и овощами.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц
Мы с детства привыкли к десяткам видов макарон: вермишель, лапша, спагетти. Но оказывается, существует более 300 наименований изделий самой разной формы и назначения. У итальянцев для каждого вида пасты есть свое применение. Они не используют спагетти для запеканок, а изделия в виде колес – с соусами. К примеру, фигурные макароны приобретаются для изысканных супов или салатов, а крупные рожки и ракушки – для фарширования.

Самые лучшие изделия готовятся из муки твердых сортов пшеницы. Такие макароны отлично сохраняют консистенцию, не склеиваются в процессе варки. К тому же они лучше усваиваются организмом и подходят для тех, кто следит за своим весом.

Для густых соусов, таких как классический карбонара, лучше всего подходят длинные и плоские макаронные изделия, популярные у итальянцев: фетучини, лингвини или тальятелле. Но у нас чаще всего используют обычные спагетти или более толстые спагеттони.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Это интересно: причина того, что макароны получаются невкусными, может быть в их низком качестве. Другое объяснение – недостаточное количество воды для варки. Хорошая пропорция – 100 г макарон, 1 литр воды и 10 г соли.

Попробуйте в следующий раз добавить в спагетти аля карбонара 100 г шампиньонов или 200 г обжаренного курного филе. В таком случае соус получит новый вкус и аромат, а ваш обед или ужин обязательно приобретет яркие краски.

Источник

Как приготовить соус карбонара по-итальянски, по-новому, и с чем, кроме спагетти, подавать

Паста карбонара — символ Италии. Секрет блюда кроется в особом соусе — нежном, с легкой остринкой. Даже начинающая хозяйка может повторить рецепт соуса карбонара в домашних условиях, порадовав домочадцев изысканным итальянским блюдом.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

О любви итальянцев к пасте ходят легенды. Чаще всего в солнечной Италии макаронные изделия подают с различными соусами, вкусными и сытными. Соус карбонара итальянцы придумали специально для пасты. Кулинары подобрали ингредиенты так, чтобы они оттеняли вкус спагетти, но не «забивали» его. Этот соус — относительное новое изобретение. Его придумали в средине ХХ века. Но паста с яичным соусом настолько молниеносно приобрела популярность в мире и стала ассоциироваться с Италией, что сегодня даже сложно поверить в недавнее отсутствие блюда в местной кухне.

Рецепт соуса карбонара: два взгляда на классику

Если попросить у итальянца классический рецепт соуса карбонара, то ответ будет зависеть от региона проживания собеседника. В каждом районе придерживаются своей рецептуры, именно ее называют классической. Итальянцы в большинстве своем считают, что оригинальный рецепт соуса карбонара для спагетти нужно готовить из гуанчиле (сыровяленых свиных щек) и пекорино романо (овечьего сыра). В Италии популярен и другой рецепт — со сливками, беконом.

В мире именно сливочный вариант считается классикой, ведь найти ингредиенты для исконного рецепта в других странах сложно. Если есть возможность, стоит попробовать приготовить оба соуса и определиться, какая классика вам больше по душе.

Традиционный итальянский

Особенность. У соуса специфический вкус, поэтому лучше приготовить небольшую порцию, чтобы понять, понравится ли он вам. Оригинальной нотке блюдо обязано пекорино романо — это выдержанный овечий сыр. Оливковое масло нужно брать высокого качества. Яйца идут в соус не все: нужен только желток.

С чесноком

Особенность. Сливочный соус карбонара знаком многим. С ним готовят одноименную пасту во всем мире, тогда как «безсливочный» вариант — сугубо итальянская «фишка». Соус, благодаря сливкам, получается нежным, а за счет чеснока — пикантным. Сливки лучше брать средней жирности. В конце можно добавить сухие итальянские травы: они придадут белому соусу терпкий аромат.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Отступаем от канонов и добавляем новые компоненты

Грибной без яиц

С креветками

Особенность. Вкус соуса придется по душе ценителям морепродуктов. Для приготовления можно использовать любые дары моря, но гармоничней всего сливочный вкус сочетается с нежным креветочным мясом.

Со сметаной и чоризо

Особенность. Для приготовления соуса не нужны сливки, их заменит сметана. В блюдо добавляют моцареллу, а не твердый сыр, как в большинстве вариантов. Чтобы повторить рецепт, нужно приобрести чоризо — сыровяленую свиную колбасу с выраженным вкусом. Этот ингредиент можно заменить любым другим мясным изделием, но тогда придется экспериментировать с приправами, ведь «фишка» этого соуса в пикантности паприки, которую обеспечивает чоризо.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Молочный

Особенность. Соус карбонара можно приготовить с молоком, правда, потребуется еще немного кукурузного крахмала. Этот рецепт выручит, если в доме нет ни сливок, ни сметаны, а домочадцы запросили пасту. Тем, кто следит за фигурой, следует брать обезжиренное молоко. Чтобы снизить калорийность блюда, ветчину жарят без использования масла: для этого нужна сковорода с антипригарным покрытием.

Тонкости приготовления подливы

С приготовлением соуса карбонара справится даже начинающий кулинар — все просто и понятно. Однако есть определенные тонкости, без знания которых подлива не получится.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Секреты вкусной пасты

Соус карбонара — незаменимая составляющая одноименной пасты. Итальянцы уверены, что научиться готовить подливу — полдела, важно правильно выбрать и отварить спагетти. Запомните нехитрые секреты приготовления пасты карбонара, и она станет вашим коронным блюдом.

Соус карбонара подходит не только для пасты. Его можно использовать для пиццы. Повторите любой пошаговый рецепт соуса карбонара, только уберите из него мясной ингредиент — и компонент для пиццы готов. Его используют вместе с красным томатным соусом. Лучшая начинка для такой пиццы — ветчина или бекон, черри, сыр. В конце приготовления можно вылить на середину пиццы яйцо (после лучше поставить на минуту в духовку) — получится вкусно.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Отзывы: «Очень нежный и приятный на вкус»

Готовила этот соус и с пекорино и с пармезаном, мягче и вкуснее получается смесь сыров пармезана и сыра Генри Виллинг (это тоже твердый овечий сыр, но голландский, очень нежный и приятный на вкус), с пекорино я немного не подружилась, он мне соленоватый и парафинистый, но, может у меня нелады со вкусом.

Базилик очень хорошо туда подходит, главное, много не положить! В целом вкус получается очень-очень гармоничный. Однажды положила сбор итальянских трав, и это не понравилось… Вкус перебивал, а вот базилик подошел! Если боитесь, можно попробывать для начала сверху присыпать).

И яйцо (желток) вбивается уже в выложеную пасту политую соусом, делается углубление и вливается желток, посыпается пармезаном (ради интереса загляну сегодня вечером в кулинарную книгу итальянских блюд). В Италии так. И без чеснока…обычно используется чеснок, обжаривается в большом количестве оливкового масла, когда подрумянивается его выбрасывают и на этом чесночном масле готовят.

Источник

Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок

Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде. Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд — паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов.

Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок. Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом.

Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания. Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от итальянского повара

Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Источник

Паста карбонара без сливок с беконом

Нам понадобится:

Спагетти отварите как указано на упаковке в подсоленной воде, но самое главное оставьте отвар от них примерно пол стакана.
В нашем случаи вместо спагетти были bavette n.13.

Тем временем пока варятся макароны на разогретую сковородку добавляем сливочное и оливковое масло и чеснок.

Когда появился чесночный аромат (чеснок не нужно долго жарить, буквально 1 минуту на разогретой сковороде) добавляем нарезанный кусочками беком и поджариваем тоже немного, пусть он остается немного мягким.

Готовим соусную заправку яичные желтки, соль, перец, тертый сыр всё перемешать, это и заменяет нам привычные сливки, которые многие используют при приготовлении карбонары, но я вас уверяю без них это намного вкуснее!

Итак все ингредиенты подготовлены начинаем пасту «собирать» в одно целое, к жареному бекону откидываем спагетти, добавляем соус из желтков и сыра, и вливаем отвар от пасты, плиту включаем на очень слабый огонь, наш соус не должен кипеть, он должен густеть и всё быстро перемешиваем.

И после того, как все ингредиенты слились в одно выкладываем пасту на тарелку поливаем соусом, по желанию трем немного пармезана сверху и наслаждаемся сливочным вкусом.

Вот и всё рецепт запарный только тем, что всё делать надо быстро, все пережарить за время варки пасты, так что советую все ингредиенты подготовить заранее, чтобы всё было под рукой.

Ну и по традиции всем приятного аппетита, давайте общаться, пишите комментарии и делитесь отзывами и впечатлениями, а можно и своими рецептами, по которым попробуем приготовить мы.

Источник

Карбонара — рецепт пасты с беконом. Как приготовить в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Традиционно блюдо состоит из 4 основных продуктов – это паста, яйца, бекон и сыр. Но, дочерних вариантов приготовления немало. Кто-то добавляет в состав сливки, кому-то предпочтительней заменять бекон курицей. А еще очень вкусно приготовить карбонару с грибами.

В своей сегодняшней статье я собрала самые лучшие варианты приготовления этой пасты. Даже если сами вы ее никогда не готовили, то сейчас самое время попробовать. Ведь я все распишу подробно, так что понятно будет даже новичкам.

Паста карбонара с беконом и яйцом по классическому рецепту (без сливок)

Первым хочу показать вам итальянский классический рецепт данного блюда. Готовится оно совсем не сложно. Однако действовать нужно быстро и слажено, чтобы все партии (бекон, соус и макароны) были готовы в одно и то же время.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Сливки мы добавлять не будем. Каждый раз, когда в состав этого блюда добавляют сливки, где-то в Италии грустит один шеф-повар. Ведь в классическом варианте данный ингредиент не используется.

Итак, запасайтесь продуктами из списка и 20 минутами времени. А главное, не забудьте отвесить к списку пару кило любви. Ведь приготовленное с нею блюдо гораздо вкуснее!

Список необходимых ингредиентов:

Соус:

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. На плиту ставим воду для варки макарон. Одновременно, пока она закипает, займемся беконом.

Свиная щековина (ее еще называют гуанчале или панчетта) имеет значительно меньше прослоек мяса и, соответственно, больше сала. Это в сравнении с беконом. От этого блюдо с ним будет с одной стороны сочнее. А с другой стороны, более жирным и калорийным.

Поэтому, выбирайте на свое усмотрение, что для вас в приоритете.

Нарезаем продукт небольшими кусочками.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Шаг 2. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю спагетти. Предварительно не забудьте подсолить бульон. Варим их так, как производитель макарон указал об этом на упаковке. Необходимое состояние – аль-денте.

Al dente, «на зубок» в переводе с итальянского – означает степень готовности макарон, то переходное состояние когда спагетти уже не сырые, но и не стали разваренными и мягкими. Они должны быть мягкие снаружи, но еще немного твердые внутри, что хорошо чувствуется при надкусывании.

Шаг 3. Разогреваем сковороду. Если вы планируете добавлять в свое блюдо лук, то самое время обжарить сначала его. Но это делать вовсе не обязательно. Мы, например, не будем его класть.

Сюда перекладываем бекон и, помешивая, жарим до румяного цвета. Дополнительно добавлять масло необязательно, ведь вытопится немало сала. Но если хотите, чтобы кусочки были более хрустящими, можете подлить немного оливкового.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Шаг 4. В миску вбиваем яйца. Как правило, на одного едока приходится 1 яйцо. Сюда же добавляем тертый сыр и щедро приперчим.

Пекорино романо — это выдержанный сыр из овечьего молока. Соус из такого сыра кому-то может показаться слишком резким, поэтому часто смешивают пекорино романо и пармезан поровну.

Массу тщательно перемешаем до однородного состояния белков и желтков.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Шаг 5. Когда спагетти сварятся, перекладываем их прямо в сковороду с беконом. Они должны быть именно аль-денте, то если слегка твердоватые внутри. Ведь на сковороде макароны еще продолжают готовится. А если они будут полностью проваренными, то не смогут впитать в себя соки и ароматы бекона – некуда будет.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Шаг 5. Старательно перемешиваем вермишель, чтобы она насытилась всеми ароматами. Затем выключаем огонь под сковородой и сразу вливаем яично-сырную смесь. Быстренько перемешиваем состав, чтобы соус равномернее распределился и обволок все ингредиенты.

Важно не перегреть карбонару, иначе яйца свернутся. Сразу же раскладываем по порциям. Сверху присыпаем натертым сыром.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яицИсточник — https://youtu.be/GcY-KMPdaRA

Также обязательный ингредиент – свеже-молотый перчик. Его тоже посыпаем сверху.

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Такое изысканное блюдо, как итальянская карбонара, на самом деле готовится проще простого. Всего 20-30 минут, проведенных на кухне и вкусное горячее готово. При этом и продуктовая корзина совсем небольшая.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Давайте рассмотрим простой и очень вкусный рецепт пасты в сливочно-сырно-яичном соусе. Вы не представляете, насколько это вкусно! Обязательно попробуйте!

Список ингредиентов:

Процесс приготовления:

В классическом рецепте карбонары раньше использовали свиную щековину. В ней достаточно много мяса и прослоек жира. Если вы не найдете именно ее, можете взять бекон. Вкус от этого не пострадает.

Нарезаем мясной продукт маленьким кубиком.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Параллельно ставим вариться пасту, согласно инструкции на упаковке.

Тут очень важно правильно спланировать фронт работы. Ведь бекон должен поджариться одновременно с тем моментом, когда сварятся макароны. Да и яичный соус должен быть замешан в аккурат к ним.

Тем временем, берем сковороду и ставим ее на огонь. Перекладываем сюда бекон. Поливаем небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Много не лейте, ведь в процессе будет вытапливаться жир.

Чеснок, прямо в кожуре, просто давим широкой стороной ножа, чтобы нарушить его целостность – так он выдаст больше аромата. Отправляем в сковороду. Сильно мельчить его не стоит, ведь потом его мы извлечем из процесса.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Оставляем пока жариться, время от времени помешивая. Еще не забывайте перемешивать и следить за спагетти, чтобы они не переварились.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Сырые желтки отделяем от белка. Отправляем в отдельную посуду. Сюда же мелкой теркой натираем пармезан или другой твердый сыр. По объему эти два ингредиента должны быть примерно равны.

В идеале использовать в карбонаре пармезан и пекорино романо в пропорциях 50/50.

Перекладываем сюда сливки.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Добавляем побольше черного молотого перца. Смешиваем состав до однородного состояния.

Когда в сковороде подрумянился бекон, достаем оттуда чеснок. С пасты сливаем воду и перекладываем к свининке. Жидкость от варки спагетти не выливайте – она нам еще понадобится.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Перемешиваем и еще немного поджарим, чтобы сами макароны напитались ароматным жирком и чесноком.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

В соус вливаем пару половников отвара.

Если вы не жалеете продуктов, то в заливке используйте больше сыра и желтков. Если же запланировали более бюджетный вариант, увеличьте количество бульона в составе соуса.

Переливаем в общую сковороду.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Огонь под посудой сразу выключаем и незамедлительно переходим к вымешиванию лопаткой.

Если оставить его доготавливаться при включенной конфорке, такого эффекта не получится.

Поэтому, убираем нагрев до нуля и, помешивая, дожидаемся загустения соуса.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яицИсточник — https://youtu.be/Z4I0UKZUlQQ

При подаче украшаем сырыми перепелиными желтками, поливаем небольшим количеством оливкового масла. Также дополняем зеленью. В данном случае, это пара веточек кресс-салата.

Вот и все! Подаем сразу. В каждую тарелочку накладываем саму пасту и поливаем осевшей на дно сырной заливкой. Ммм, приятного аппетита!

Спагетти карбонара с курицей в домашних условиях

Разве ж это карбонара, скажете вы? Возможно, с курицей рецепт не считается традиционным, но тоже имеет место быть. В любом случае, блюдо получается очень вкусным и сытным. Именно грудка придает ему особенную фишку, с которой привычная карбонара станет еще интереснее.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Такой рецепт вы можете смело забирать в свою кулинарную книгу, в раздел «быстро и вкусно». Готовить можно на скорую руку. А все ингредиенты, входящие в состав, вполне доступны для каждого.

Что нам понадобится:

Для соуса:

Для украшения:

Как приготовить:

Нам не понадобится много куриного филе. Буквально одна половина целой грудинки – достаточное количество. Снимаем с кости и убираем кожу. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Пока курицу убираем в сторонку. Подготовим теперь ветчину. Ее тоже много не нужно – буквально 4-6 тонких ломтиков. Складываем их в стопочку, режем сначала пополам, а потом поперек на средние полосочки.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Берем сковороду, отправляем сюда кусочек сливочного масла. Чтобы оно не горело, сюда же вольем 1-2 ст. л. оливкового. Разогреваем все это дело на среднем огне.

Когда все «затрещит» отправляем жариться курочку. Помешивая, готовим ее 5-6 минут, чтобы кусочки со всех сторон запечатались бледностью.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

В этот момент вводим к мясу ветчину. Солим и перчим по вкусу. А теперь очень важный компонент, без которого не обходится ни одно блюдо из курочки – это чеснок. Буквально пару долек давим через пресс в общую сковороду и перемешиваем. Жаль, что через экран вы не можете почувствовать этот чудесный аромат!

Готовим приблизительно 7-10 минут, периодически помешивая.

Тем временем, займемся макаронами. Ставим кипятиться воду в кастрюле. Как только она забурлит, вводим 2-3 щепотки соли, а потом уже спагетти. Дальше варим, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль-денте.

Чтобы они не слипались в процессе варки, добавьте в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного малица.

Желтки помещаем в отдельную мисочку. К ним пересыпаем примерно такое же количество натертого сыра. В идеале, конечно, брать пармезан. Но и с недорогим российским будет тоже вкусно. Состав перемешиваем.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Теперь водим сюда сливки. Солим и перчим по вкусу. Размешиваем и оставляем пока в сторонке.

Не используйте вместе с желтками белки. Они свернутся в процессе нагревания и испортят как внешний вид блюда, так и классический его вкус. А вот желтки сделают соус более бархатным и нежным.

Отварную пасту перекидываем в дуршлаг, избавляемся от лишней жидкости. Потом перекладываем в сковороду с курицей. Снова ставим на плиту.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Прогреваем немного, постоянно помешивая. Нужно, чтобы мясо и ветчина были не только снизу спагетти, а равномерно распределены по всему составу.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яицИсточник — https://youtu.be/nqiHz4Bz4pY

Затем огонь выключаем. Незамедлительно вливаем сырный соус и сразу все начинаем замешивать, чтобы сыр и желтки поскорее загустили наше блюдо.

И сразу же, пока все такое горячее и ароматное, подаем к столу! Buon Appetito!

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Как приготовить карбонару с ветчиной, сливками и сыром

Сыр, ветчина, макароны и сливки – доступные и, пожалуй, стандартные для многих холодильников продукты. Из них можно приготовить просто наивкуснейшее блюдо. Нежная паста в сливочном соусе с тягучим сыром. По калорийности, конечно, все это буйство вкусов неблагоприятно для фигуры…. Зато, какая вкуснятина!

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Этот рецепт не содержит яиц. Отличный вариант для тех, кто настороженно относится к добавлению сырых желтков в состав.

Сейчас я покажу вам этот совсем несложный рецепт по шагам. Попробовав разок, вы будете готовить его чаще – я уверена! Приступаем!

Необходимые продукты:

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Переходим к приготовлению:

Предлагаю начать с варки макарон. Ставим в кастрюльке воду, подсолим ее по своему вкусу. Когда она закипит, провариваем до состояния аль-денте.

В зависимости от вида, сорта, а также производителя макарон, время приготовления может отличаться. Поэтому, смотрите инструкцию на упаковке.

Потом всю воду сливаем, перекинув лапшу на дуршлаг.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

В качестве мясного ингредиента вы можете брать любой продукт. Будь то бекон, колбаса или сосиски. Это, конечно, повлияет на статус «настоящей карбонары».

В любом случае я советую брать либо бекон, либо жирную ветчину. Ведь тут достаточно жирка, который вытопится на сковороде и насытит своим ароматом все блюдо.

Нарезаем продукт, в данном случае ветчину, небольшой соломкой или кубиками.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

В сковороду наливаем немного масла и ставим на плиту. Сюда же прессом давим очищенные дольки чеснока. Даем ему тут прогреться пару минут и распустить свой аромат.

Потом перекладываем в эту же сковороду ветчину. Перемешиваем и оставляем на плите. Доводим до легкого зарумянивания.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яицИсточник — https://youtu.be/5EP-1Nq4L6c

Соединяем пасту с ветчиной в одной миске, пока все еще горячее. Сюда вливаем сливки комнатной температуры или слегка подогретые.

Натертый теркой сыр можно сразу замешать в составе. Ну, или как в данном случае, делать сырную шапочку на каждой порции горячих макарошек. По вкусу можно поперчить. Приятного вам аппетита!

Простой рецепт пасты карбонара с беконом и грибами

Паста карбонара с беконом и грибами в сливочном соусе – звучит, как дорогое итальянское блюдо, предложенное лучшим шеф-поваром Италии. На самом деле, приготовить ее можно в домашних условиях, из простейших и доступных продуктов. При этом не нужно иметь километрового опыта в области кулинарии.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Готовится такой ужин совсем не долго, буквально за несколько минут. Когда гости на пороге или после работы нет сил на готовку – это идеальный вариант. Рекомендую попробовать прямо сейчас.

Ингредиенты:

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Приготовление:

Сначала подготовим все основные компоненты. Бекон нарезаем средними полосочками. Если хотите, можете резать и кубиками – это неважно.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Для рецепта нам понадобятся 2 небольшие луковицы. Если у вас крупная, то будет достаточно одной. Шинкуем лучок мелко, с помощью ножа.

Твердый сыр, в принципе, можно брать любой. Но в этой статье я уже говорила, и повторюсь снова, что пармезан здесь станет лучшим вариантом. Трем его средней теркой.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

В данном случае, мы взяли свежие шампиньоны. Их хорошенько и быстренько промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими пластинками.

Шампиньоны быстро и в больших количествах впитывают жидкость. Поэтому, чем меньше они пробудут в воде, тем насыщеннее получится вкус готового блюда.

В разогретую сковородку кладем сливочное масло, растапливаем его. Сюда отправляем нарезанный чеснок и сразу же бекон. Вместе жарим буквально 2-3 минуты, время от времени помешивая.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Потом этот состав перекладываем в отдельную миску. В этой же сковороде разогреваем немного растительного масла. На нем до легкого румяного оттенка мы поджарим лучок. Его потом перекладываем в сотейник, а сюда снова подливаем маслица.

В подсоленной воде отвариваем спагетти. Пока они варятся, перейдем к соусу.

В сотейник с луком вливаем 100 мл. сливок. Ставим на огонь. Следом вводим жареные шампиньоны. Солим и перчим по вкусу.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Тушим 5-7 минут на слабом огне.

В другой посуде соединяем сырые куриные желтки с остатками сливок. Всыпаем по щепотке соли и молотого перца. Перемешиваем вилкой до однородного состояния. Потом добавляем сыр и снова вымешиваем.

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яицИсточник — https://youtu.be/qJ-QcvjTImU

На этом все! Теперь самое приятное – дегустация.

Соус карбонара в домашних условиях со сметаной — видео-рецепт

И вновь классический, простой и вкусный рецепт блюда итальянской кухни. Стало быть — без сливок. Но, зато со сметаной. Не знали такого рецепта — вот пожалуйста!

Термической обработке здесь подвергаются только бекон и спагетти. Остальное, как утверждает шеф-повар и автор этого ролика – дело техники!

Состав рецепта:

карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Смотреть картинку карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Картинка про карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц. Фото карбонара с беконом в сливочном соусе без яиц

Паста карбонара, по традиции, готовится с беконом и яйцом. Правда, мясной ингредиент часто заменяют щековиной, в которой побольше жирка. Также классический рецепт исполняется без сливок. Но запретить их вам добавить сюда никто не сможет, поэтому, для более нежного вкуса их часто используют.

Сегодня мы рассмотрели самые лучшие рецепты данного блюда – традиционные и не очень (с курицей, и грибами, например). Выбирайте любой и наслаждайтесь! Удачи вам!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *