мясная запеканка с тыквой в духовке
Тыква с мясом — 72 домашних вкусных рецепта приготовления
Запеканка из тыквы не обязательно должна быть сладкой, в этих рецептах тыква готовится с фаршем и обильно сдабривается черным молотым перцем и специями. Получается блюдо, напоминающее по вкусу голубцы. Тот, кто любит тыквенный аромат, наверняка оценит эти блюда. Можно брать любое мясо, но курятина будет нежнее. Запеканка из тыквы с фаршем подается со сметаной, но и с картофельным пюре, как с гарниром, она будет прекрасно сочетаться вкусами.
Итак, начинаем готовить.
Тыква с мясом
Тыква у большинства людей ассоциируется со сладкими десертами. Уверяем вас, не менее вкусным является сочетание тыквы с любым мясом.
Тыква – волокнистый, богатый клетчаткой овощ, неимоверно полезный для любого человека. Воды содержится не так много, как в кабачке, например. Поэтому, в отличие от кабачковой запеканки, тыквенная готовится довольно просто (не нужно ждать, пока стечет лишняя жидкость, отжимать овощ).
здесь рецепт кабачковой запеканки
Приятный, сладковатый вкус тыквы обогащает мясной фарш, делает его лёгким и сочным. Те, кто впервые пробует запеканку из тыквы и мяса, удивляются, что основа — ими не любимый раньше овощ. Обязательно попробуйте приготовить блюдо — это просто находка для людей, следящих за своим здоровьем.
Запеканка из тыквы с фаршем — вариант полноценного обеда, ужина при диете №5. В остром периоде заболевания, в первые месяцы адаптации после холецистэктомии исключите из рецепта помидоры. Можно обойтись только белком от яиц при необходимости.
Рецепт Запеканка с куриным фаршем и тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка с куриным фаршем и тыквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.8 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1249 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 8.9% | 835 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 12.6% | 589 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.1% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.2% | 1429 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3007 г |
Зола | 1.257 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 163 мкг | 900 мкг | 18.1% | 13.4% | 552 г |
Ретинол | 0.021 мг | ||||
бета Каротин | 1.16 мг | 5 мг | 23.2% | 17.2% | 431 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1113.985 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.6% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 6.8% | 1084 г |
Витамин В4, холин | 37.08 мг | 500 мг | 7.4% | 5.5% | 1348 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.513 мг | 5 мг | 10.3% | 7.6% | 975 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.236 мг | 2 мг | 11.8% | 8.8% | 847 г |
Витамин В9, фолаты | 15.475 мкг | 400 мкг | 3.9% | 2.9% | 2585 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.232 мкг | 3 мкг | 7.7% | 5.7% | 1293 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.73 мг | 90 мг | 6.4% | 4.7% | 1571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.142 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1% | 7042 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.643 мг | 15 мг | 17.6% | 13.1% | 568 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 1.189 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.8% | 4205 г |
Витамин К, филлохинон | 34.3 мкг | 120 мкг | 28.6% | 21.2% | 350 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8992 мг | 20 мг | 14.5% | 10.8% | 690 г |
Ниацин | 0.226 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 347.42 мг | 2500 мг | 13.9% | 10.3% | 720 г |
Кальций, Ca | 67.24 мг | 1000 мг | 6.7% | 5% | 1487 г |
Магний, Mg | 25.05 мг | 400 мг | 6.3% | 4.7% | 1597 г |
Натрий, Na | 146.35 мг | 1300 мг | 11.3% | 8.4% | 888 г |
Сера, S | 20.55 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.6% | 4866 г |
Фосфор, P | 120.5 мг | 800 мг | 15.1% | 11.2% | 664 г |
Хлор, Cl | 16.49 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 13948 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.977 мг | 18 мг | 5.4% | 4% | 1842 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.7% | 11538 г |
Кобальт, Co | 1.417 мкг | 10 мкг | 14.2% | 10.5% | 706 г |
Марганец, Mn | 0.0908 мг | 2 мг | 4.5% | 3.3% | 2203 г |
Медь, Cu | 57.55 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 4.3% | 1738 г |
Молибден, Mo | 1.371 мкг | 70 мкг | 2% | 1.5% | 5106 г |
Никель, Ni | 1.991 мкг | ||||
Селен, Se | 5.916 мкг | 55 мкг | 10.8% | 8% | 930 г |
Фтор, F | 5.8 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 68966 г |
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.4% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.6755 мг | 12 мг | 5.6% | 4.2% | 1776 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.304 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.04 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.657 мг | ||||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.024 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.015 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.486 г | min 16.8 г | 14.8% | 11% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.914 г | от 11.2 до 20.6 г | 26% | 19.3% | |
18:2 Линолевая | 2.831 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 9.5% |
Энергетическая ценность Запеканка с куриным фаршем и тыквой составляет 134,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Особенности тыквенной запеканки
Рецепт приготовления тыквенной запеканки с мясом
Резаную очищенную тыкву разложить по дну формы, полить оливковым маслом, посыпать солью, черным молотым перцем, сухим молотым чесноком, все равномерно перемешать, посыпать листочками розмарина и сверху положить его несколько веточек (по вкусу). Поместить форму с тыквой в разогретую до +180 С на 45-50 минут.
Пока запекается тыква, следует заняться мясным фаршем, для чего налить масла в разогретую сковороду, выложить в нее мелко рубленный лук и чеснок, которые следует обжарить до первых признаков румяности при постоянном помешивании на сильном огне. В эту же сковороду к жареному луку выложить равномерно приготовленный мясной фарш и при постоянном помешивании кулинарной лопаткой начать его тушить, добавив соль и все вами выбранные специи (шафран, паприка, сушеный перец), влить небольшое количество воды и в течение пяти минут на среднем огне продолжая помешивать, тушить. Спустя эти пять минут добавить томатный соус и тушить на малом огне всю массу до полной готовности.
Вернемся к запекшейся по своему времени тыкве, достанем ее из духовки, выложим в удобную для приготовления пюре миску и при помощи толкушки превратим тыкву в пюре. Выложить в него сливочное масло, влить сливки и перемешать до однородности. Насыпать в пюре 2 столовые с верхом ложки панировочных сухарей и тоже равномерно перемешать в общую массу.
На дно приготовленной формы для запеканки выложить половину объема готового пюре и уплотнить его ложкой, не оставляя пустот по периметру формы. На этот слой пюре выложить весь обжаренный фарш, разровняв и уплотнив его ложкой, а поверх фарша уложить равномерном при уплотнении слоем остальное тыквенное пюре. Посыпать равномерно панировочными сухарями, а последним слоем насыпать измельченную моцареллу или пармезан.
Остается поместить форму с запеканкой для в духовку, разогретую до +200 С на 15 минут до достижении корочкой золотистого красивого цвета, учитывая, что все продукты уже термически были приготовлены. По истечении указанного времени запеканку достать, дать немного остыть и в горячем виде, деля на порции прямо в форме, подать аппетитные во всех отношениях кусочки своим домочадцам и даже гостям на красивых порционных тарелках. Не сомневаемся, что будут комплименты стряпухе и просьбы поделиться рецептом. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Рецепт запеканки из тыквы
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Рецепт тыквенной запеканки с картофелем и куриным фаршем под яично-молочным соусом
Еще один вариант приготовления тыквенной запеканки с фаршем. На этот раз мы добавим в рецептуру картофель и молоко, а майонез заменим сметаной.
Пошаговый рецепт приготовления:
Рисовая запеканка с тыквой
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рисовой запеканки с тыквой. Это второе блюдо идеально подойдет и для людей, которые соблюдают пост, если не добавлять в него масло.
Для приготовления вам понадобится:
Итак, приступим. Варим рис в подсоленной воде, тыкву и яблоки нужно почистить и порезать кусочками, изюм помыть и замочить ненадолго в кипятке, развести мед в кипятке.
На смазанную маслом форму для запекания ровным слоем выложите тыкву, сверху равномерно горсть изюма.
Далее выложить слоем половину риса, затем аккуратно выкладываем яблоки и посыпаем оставшимся изюмом.
Верхний слой — наносим равномерно оставшийся рис и поливаем разведенным медом. Нашпиговать маслом, заранее порезанным на кусочки, этот слой.
Последний штрих- ставим в разогретую духовку до 180 гр. На 50 минут. Ароматная рисовая запеканка с тыквой — готова!
Запеканка из тыквы с мясным фаршем
Пищевая ценность порции
Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Рецепт тыквенной запеканки с мясом
Вот все же знают, насколько полезна тыква как овощной продукт в нашем рационе, который, хотя бы раз в неделю, нужно употреблять в различном виде: в оладьях из тыквы, в тыквенных цукатах домашнего приготовления, в виде овощного рагу, в пирожках с тыквой и так далее.
А вот такой интересный рецепт в виде тыквенной запеканки с мясным фаршем мы еще не встречали, а повстречав, буквально влюбились — тут же пустили в ход — приготовили и оценили общим соглашением: включать периодически в семейное меню.
Нашелся такой отличный рецепт на кулинарном канале “Iulia Portugalia. Рецепты и туризм” в пошаговом варианте с субтитрами, где все последовательно показательно разъяснено о приготовлении оригинальной тыквенной запеканки, за что наше вкусное и большое спасибо операторской авторской группе.
Очень нас подкупило и то, что весь продовольственный ряд вполне доступен в бюджетном смысле и все ингредиенты можно приобрести в супермаркете одним походом.
Ингредиенты для приготовления Запеканки из Тыквы и Мяса:
Все продукты и специи приготовлены и подобрана форма для запекания тыквы и отдельно — для пюре и самой запеканки. Тыкву необходимо очистить от сердцевины и кожуры и порезать некрупными кусочками произвольной формы, чтобы выложить в форму для запекания в духовке для дальнейшего приготовления тыквенного пюре.
Рецепт приготовления тыквенной запеканки с мясом
Резаную очищенную тыкву разложить по дну формы, полить оливковым маслом, посыпать солью, черным молотым перцем, сухим молотым чесноком, все равномерно перемешать, посыпать листочками розмарина и сверху положить его несколько веточек (по вкусу). Поместить форму с тыквой в разогретую до +180 С на 45-50 минут.
Пока запекается тыква, следует заняться мясным фаршем, для чего налить масла в разогретую сковороду, выложить в нее мелко рубленный лук и чеснок, которые следует обжарить до первых признаков румяности при постоянном помешивании на сильном огне. В эту же сковороду к жареному луку выложить равномерно приготовленный мясной фарш и при постоянном помешивании кулинарной лопаткой начать его тушить, добавив соль и все вами выбранные специи (шафран, паприка, сушеный перец), влить небольшое количество воды и в течение пяти минут на среднем огне продолжая помешивать, тушить. Спустя эти пять минут добавить томатный соус и тушить на малом огне всю массу до полной готовности.
Вернемся к запекшейся по своему времени тыкве, достанем ее из духовки, выложим в удобную для приготовления пюре миску и при помощи толкушки превратим тыкву в пюре. Выложить в него сливочное масло, влить сливки и перемешать до однородности. Насыпать в пюре 2 столовые с верхом ложки панировочных сухарей и тоже равномерно перемешать в общую массу.
На дно приготовленной формы для запеканки выложить половину объема готового пюре и уплотнить его ложкой, не оставляя пустот по периметру формы. На этот слой пюре выложить весь обжаренный фарш, разровняв и уплотнив его ложкой, а поверх фарша уложить равномерном при уплотнении слоем остальное тыквенное пюре. Посыпать равномерно панировочными сухарями, а последним слоем насыпать измельченную моцареллу или пармезан.
Остается поместить форму с запеканкой для в духовку, разогретую до +200 С на 15 минут до достижении корочкой золотистого красивого цвета, учитывая, что все продукты уже термически были приготовлены. По истечении указанного времени запеканку достать, дать немного остыть и в горячем виде, деля на порции прямо в форме, подать аппетитные во всех отношениях кусочки своим домочадцам и даже гостям на красивых порционных тарелках. Не сомневаемся, что будут комплименты стряпухе и просьбы поделиться рецептом. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Два рецепта запеканок с тыквой и куриным фаршем в духовке
Вот все же знают, насколько полезна тыква как овощной продукт в нашем рационе, который, хотя бы раз в неделю, нужно употреблять в различном виде: в оладьях из тыквы, в тыквенных цукатах домашнего приготовления, в виде овощного рагу, в пирожках с тыквой и так далее.
А вот такой интересный рецепт в виде тыквенной запеканки с мясным фаршем мы еще не встречали, а повстречав, буквально влюбились — тут же пустили в ход — приготовили и оценили общим соглашением: включать периодически в семейное меню.
Нашелся такой отличный рецепт на кулинарном канале “Iulia Portugalia. Рецепты и туризм” в пошаговом варианте с субтитрами, где все последовательно показательно разъяснено о приготовлении оригинальной тыквенной запеканки, за что наше вкусное и большое спасибо операторской авторской группе.
Очень нас подкупило и то, что весь продовольственный ряд вполне доступен в бюджетном смысле и все ингредиенты можно приобрести в супермаркете одним походом.
Тыква с мясом
Тыква у большинства людей ассоциируется со сладкими десертами. Уверяем вас, не менее вкусным является сочетание тыквы с любым мясом.
Тыква – волокнистый, богатый клетчаткой овощ, неимоверно полезный для любого человека. Воды содержится не так много, как в кабачке, например. Поэтому, в отличие от кабачковой запеканки, тыквенная готовится довольно просто (не нужно ждать, пока стечет лишняя жидкость, отжимать овощ).
здесь рецепт кабачковой запеканки
Приятный, сладковатый вкус тыквы обогащает мясной фарш, делает его лёгким и сочным. Те, кто впервые пробует запеканку из тыквы и мяса, удивляются, что основа — ими не любимый раньше овощ. Обязательно попробуйте приготовить блюдо — это просто находка для людей, следящих за своим здоровьем.
Запеканка из тыквы с фаршем — вариант полноценного обеда, ужина при диете №5. В остром периоде заболевания, в первые месяцы адаптации после холецистэктомии исключите из рецепта помидоры. Можно обойтись только белком от яиц при необходимости.
Тыква с мясом — 72 домашних вкусных рецепта приготовления
Для этой подборки рецептов подходит любое мяско, если оно достаточно нежное и сочное. Можно готовить и со свининкой, и с говядиной или мякотью ягнятины. Тыква – это овощ-открытие для врачей и разных диетологов. О её уникальных свойствах давно слагаются легенды. Для фаршировки и запекания наиболее подходящей будет мускатная тыква. Её мякоть очень яркого интенсивно-оранжевого цвета с потрясающим ароматом орехов и незабываемым сладковатым привкусом. Особенностью данной разновидности является вытянутая форма. Для приготовления вариаций в сковороде, мультиварке, т. е. когда тыкву надо резать, безупречным вариантом станет выбор крупноплодной тыквы. Она имеет именно приплюснутую форму. Тыква такая бывает самых всевозможных оттенков – и серого, и зеленого, и оранжевой, и даже синеватой. Но плод обязательно будет округло-приплюснутым. Это самый долго хранящийся вид. При этом при длительно хранении её вкусовые качества только улучшаются.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тыквы с мясом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Тыква | 29 | 1.3 | 0.3 | 7.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Интересный рецепт: 1. Тыкву старательно вымыть. Осторожненько срезать верхушку, создавая «крышечку». 2. Очистить серединку от семян и грубых волокон. Немного срезать мякоть, оставляя стеночки толщиной не менее двух сантиметров. 3. Мясо нарезать произвольно. Припустить лучок на сковородке. 4. К луку отправить мясо и меленько нарезанную мякоть овоща. 5. Картофель некрупно порезать. Минуток через пять добавить к мясу. 6. Слегка протушить. Додать сметану, подсолить, обогатить специями. 7. Наполнить готовой начинкой тыкву. Накрыть верхушкой. 8. Запекать минут пятьдесят.
Пять самых быстрых рецептов тыквы с мясом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Суп из тыквы Хоккайдо с беконом. | 20 мин | 103 | +41 |
Осенний минестроне | 30 мин | 129 | +86 |
Салат из тыквы с курочкой | 30 мин | 136 | +22 |
Гарнир из тыквы | 30 мин | 72 | +161 |
Тыквенный суп пюре | 35 мин | 49 | +83 |
Полезные советы: • Что бы «хвостик» на тыквенной крышечке не подгорел, его надо обернуть фольгой. • Степень готовности тыквы можно проверять, проткнув её тонким ножом или зубочисткой. Если она стала мягкой, то уже приготовилась.
Особенности тыквенной запеканки
Тыквенно-луковая запеканка
Ингредиенты для этого второго блюда:
Тыкву порезать кубиками, поварить в подсоленном кипятке примерно 10 минут и откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нарезать, слегка обжарить в оливковом масле.
В форму для выпекания, предварительно натертую чесноком и промазанную сливочным маслом, уложить тыкву и обжаренный лук, чередуя их в несколько слоев.
Сверху обсыпать измельченным на терке сыром и семенами кунжута.
Выпекать запеканку из тыквы и лука в духовке 10-15 минут, пока не расплавится сыр.
Рецепт запеканки из тыквы
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Рецепт Запеканка из тыквы с мясным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из тыквы с мясным фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 13.3% | 667 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 9.3% | 949 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.4% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.1% | 1250 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 2991 г |
Зола | 1.41 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 211.7 мкг | 900 мкг | 23.5% | 20.8% | 425 г |
Ретинол | 0.05 мг | ||||
бета Каротин | 0.969 мг | 5 мг | 19.4% | 17.2% | 516 г |
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 6.2% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 9.8% | 900 г |
Витамин В4, холин | 58.99 мг | 500 мг | 11.8% | 10.4% | 848 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.669 мг | 5 мг | 13.4% | 11.9% | 747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.26 мг | 2 мг | 13% | 11.5% | 769 г |
Витамин В9, фолаты | 14.467 мкг | 400 мкг | 3.6% | 3.2% | 2765 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.644 мкг | 3 мкг | 21.5% | 19% | 466 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.1 мг | 90 мг | 4.6% | 4.1% | 2195 г |
Витамин D, кальциферол | 0.357 мкг | 10 мкг | 3.6% | 3.2% | 2801 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.023 мкг | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.452 мг | 15 мг | 3% | 2.7% | 3319 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 2.928 мкг | 50 мкг | 5.9% | 5.2% | 1708 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5839 мг | 20 мг | 17.9% | 15.8% | 558 г |
Ниацин | 0.337 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276.96 мг | 2500 мг | 11.1% | 9.8% | 903 г |
Кальций, Ca | 115.95 мг | 1000 мг | 11.6% | 10.3% | 862 г |
Кремний, Si | 21.388 мг | 30 мг | 71.3% | 63.1% | 140 г |
Магний, Mg | 22.02 мг | 400 мг | 5.5% | 4.9% | 1817 г |
Натрий, Na | 151.24 мг | 1300 мг | 11.6% | 10.3% | 860 г |
Сера, S | 59.73 мг | 1000 мг | 6% | 5.3% | 1674 г |
Фосфор, P | 152.9 мг | 800 мг | 19.1% | 16.9% | 523 г |
Хлор, Cl | 209.95 мг | 2300 мг | 9.1% | 8.1% | 1095 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.186 мг | 18 мг | 6.6% | 5.8% | 1518 г |
Йод, I | 3.53 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.1% | 4249 г |
Кобальт, Co | 2.202 мкг | 10 мкг | 22% | 19.5% | 454 г |
Марганец, Mn | 0.0603 мг | 2 мг | 3% | 2.7% | 3317 г |
Медь, Cu | 163.98 мкг | 1000 мкг | 16.4% | 14.5% | 610 г |
Молибден, Mo | 4.222 мкг | 70 мкг | 6% | 5.3% | 1658 г |
Никель, Ni | 3.366 мкг | ||||
Фтор, F | 69.46 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.5% | 5759 г |
Хром, Cr | 2.08 мкг | 50 мкг | 4.2% | 3.7% | 2404 г |
Цинк, Zn | 1.8207 мг | 12 мг | 15.2% | 13.5% | 659 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.087 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85.76 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.027 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.025 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.929 г | min 16.8 г | 11.5% | 10.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.041 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.332 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.284 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.5% |
Энергетическая ценность Запеканка из тыквы с мясным фаршем составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Тыквенная запеканка с мясом и макаронами
Макароны отварить и остудить. Сыр и тыкву потереть на крупной терке. Порубить укроп.
В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить ровным слоем макароны, сверху высыпать тертый сыр и рубленый укроп, взяв примерно половину.
Следующим слоем уложить тыкву, поперчить и посолить. Высыпать оставшиеся сыр и зелень, сверху выложить фарш, обсыпать все панировочными сухарями.
Выпекать запеканку 40 минут в духовке, разогрев е предварительно до средней температуры.
Тыква в горшочках с кабачками
Для приготовления данной запеканки вам нужно:
Все овощи предварительно помыть, мелко порезать и выложить аккуратно в горшочки, затем залить их вскипяченными сливками с сахаром. Поставить в духовку.
Примерно минут за 10 до конца приготовления запеканки разведите муку в небольшом количестве холодной воды и заполните горшочки. Овощная запеканка из тыквы готова!
Тыквенная запеканка с картофелем и беконом
Ингредиенты для данного тыквенного блюда:
Тыкву, картофель и кабачок почистить, нарезать толстыми ломтиками. Порезать бекон и лук, затем обжарить их до золотистой корочки.
Молоко смешать с майонезом, добавить к ним кориандр, перец и соль.
Тыкву, картофель и кабачок, а также бекон с луком выложить слоями в смазанную маслом форму. Залить приготовленным молочным соусом.
Выпекать запеканку в духовке 40-50 минут. За 10 минут до готовности запеканку посыпать тертым сыром.
Тыквенная запеканка с грибами
Ингредиенты для приготовления блюда по данному рецепту:
Слоеное тесто разморозить и, раскатав из него пласт толщиной около 2 мм, вырезать два круглых коржа. Один из них уложить в форму, по краям вылепить высокие бортики.
Взять 4 яйца, взбить их вместе со сливками.
Семечки тыквы порубить, перемешать с тыквой и грибами, выложить в форму поверх теста. Края теста завернуть слегка на начинку, смазать их яичным белком.
Сверху положить второй круг из теста. Края защипнуть, обмазать желтком.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать запеканку из тыквы примерно 35 минут.