мясная запеканка с тыквой в духовке

Тыква с мясом — 72 домашних вкусных рецепта приготовления

Запеканка из тыквы не обязательно должна быть сладкой, в этих рецептах тыква готовится с фаршем и обильно сдабривается черным молотым перцем и специями. Получается блюдо, напоминающее по вкусу голубцы. Тот, кто любит тыквенный аромат, наверняка оценит эти блюда. Можно брать любое мясо, но курятина будет нежнее. Запеканка из тыквы с фаршем подается со сметаной, но и с картофельным пюре, как с гарниром, она будет прекрасно сочетаться вкусами.

мясная запеканка с тыквой в духовке. Смотреть фото мясная запеканка с тыквой в духовке. Смотреть картинку мясная запеканка с тыквой в духовке. Картинка про мясная запеканка с тыквой в духовке. Фото мясная запеканка с тыквой в духовке

Итак, начинаем готовить.

Тыква с мясом

Тыква у большинства людей ассоциируется со сладкими десертами. Уверяем вас, не менее вкусным является сочетание тыквы с любым мясом.
Тыква – волокнистый, богатый клетчаткой овощ, неимоверно полезный для любого человека. Воды содержится не так много, как в кабачке, например. Поэтому, в отличие от кабачковой запеканки, тыквенная готовится довольно просто (не нужно ждать, пока стечет лишняя жидкость, отжимать овощ).

здесь рецепт кабачковой запеканки

Приятный, сладковатый вкус тыквы обогащает мясной фарш, делает его лёгким и сочным. Те, кто впервые пробует запеканку из тыквы и мяса, удивляются, что основа — ими не любимый раньше овощ. Обязательно попробуйте приготовить блюдо — это просто находка для людей, следящих за своим здоровьем.

Запеканка из тыквы с фаршем — вариант полноценного обеда, ужина при диете №5. В остром периоде заболевания, в первые месяцы адаптации после холецистэктомии исключите из рецепта помидоры. Можно обойтись только белком от яиц при необходимости.

Рецепт Запеканка с куриным фаршем и тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка с куриным фаршем и тыквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.8 кКал1684 кКал8%5.9%1249 г
Белки9.1 г76 г12%8.9%835 г
Жиры9.5 г56 г17%12.6%589 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.1%6844 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.2%1429 г
Вода75.6 г2273 г3.3%2.4%3007 г
Зола1.257 г
Витамины
Витамин А, РЭ163 мкг900 мкг18.1%13.4%552 г
Ретинол0.021 мг
бета Каротин1.16 мг5 мг23.2%17.2%431 г
Лютеин + Зеаксантин1113.985 мкг
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%3.6%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.166 мг1.8 мг9.2%6.8%1084 г
Витамин В4, холин37.08 мг500 мг7.4%5.5%1348 г
Витамин В5, пантотеновая0.513 мг5 мг10.3%7.6%975 г
Витамин В6, пиридоксин0.236 мг2 мг11.8%8.8%847 г
Витамин В9, фолаты15.475 мкг400 мкг3.9%2.9%2585 г
Витамин В12, кобаламин0.232 мкг3 мкг7.7%5.7%1293 г
Витамин C, аскорбиновая5.73 мг90 мг6.4%4.7%1571 г
Витамин D, кальциферол0.142 мкг10 мкг1.4%1%7042 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.643 мг15 мг17.6%13.1%568 г
бета Токоферол0.001 мг
Витамин Н, биотин1.189 мкг50 мкг2.4%1.8%4205 г
Витамин К, филлохинон34.3 мкг120 мкг28.6%21.2%350 г
Витамин РР, НЭ2.8992 мг20 мг14.5%10.8%690 г
Ниацин0.226 мг
Макроэлементы
Калий, K347.42 мг2500 мг13.9%10.3%720 г
Кальций, Ca67.24 мг1000 мг6.7%5%1487 г
Магний, Mg25.05 мг400 мг6.3%4.7%1597 г
Натрий, Na146.35 мг1300 мг11.3%8.4%888 г
Сера, S20.55 мг1000 мг2.1%1.6%4866 г
Фосфор, P120.5 мг800 мг15.1%11.2%664 г
Хлор, Cl16.49 мг2300 мг0.7%0.5%13948 г
Микроэлементы
Бор, B17.6 мкг
Железо, Fe0.977 мг18 мг5.4%4%1842 г
Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%0.7%11538 г
Кобальт, Co1.417 мкг10 мкг14.2%10.5%706 г
Марганец, Mn0.0908 мг2 мг4.5%3.3%2203 г
Медь, Cu57.55 мкг1000 мкг5.8%4.3%1738 г
Молибден, Mo1.371 мкг70 мкг2%1.5%5106 г
Никель, Ni1.991 мкг
Селен, Se5.916 мкг55 мкг10.8%8%930 г
Фтор, F5.8 мкг4000 мкг0.1%0.1%68966 г
Хром, Cr0.96 мкг50 мкг1.9%1.4%5208 г
Цинк, Zn0.6755 мг12 мг5.6%4.2%1776 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.304 г
Стеролы (стерины)
Холестерин63.04 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.657 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.024 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.015 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.017 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.486 гmin 16.8 г14.8%11%
14:1 Миристолеиновая0.006 г
Полиненасыщенные жирные кислоты2.914 гот 11.2 до 20.6 г26%19.3%
18:2 Линолевая2.831 г
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%9.5%

Энергетическая ценность Запеканка с куриным фаршем и тыквой составляет 134,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Особенности тыквенной запеканки

Рецепт приготовления тыквенной запеканки с мясом

Резаную очищенную тыкву разложить по дну формы, полить оливковым маслом, посыпать солью, черным молотым перцем, сухим молотым чесноком, все равномерно перемешать, посыпать листочками розмарина и сверху положить его несколько веточек (по вкусу). Поместить форму с тыквой в разогретую до +180 С на 45-50 минут.

Пока запекается тыква, следует заняться мясным фаршем, для чего налить масла в разогретую сковороду, выложить в нее мелко рубленный лук и чеснок, которые следует обжарить до первых признаков румяности при постоянном помешивании на сильном огне. В эту же сковороду к жареному луку выложить равномерно приготовленный мясной фарш и при постоянном помешивании кулинарной лопаткой начать его тушить, добавив соль и все вами выбранные специи (шафран, паприка, сушеный перец), влить небольшое количество воды и в течение пяти минут на среднем огне продолжая помешивать, тушить. Спустя эти пять минут добавить томатный соус и тушить на малом огне всю массу до полной готовности.

Вернемся к запекшейся по своему времени тыкве, достанем ее из духовки, выложим в удобную для приготовления пюре миску и при помощи толкушки превратим тыкву в пюре. Выложить в него сливочное масло, влить сливки и перемешать до однородности. Насыпать в пюре 2 столовые с верхом ложки панировочных сухарей и тоже равномерно перемешать в общую массу.

На дно приготовленной формы для запеканки выложить половину объема готового пюре и уплотнить его ложкой, не оставляя пустот по периметру формы. На этот слой пюре выложить весь обжаренный фарш, разровняв и уплотнив его ложкой, а поверх фарша уложить равномерном при уплотнении слоем остальное тыквенное пюре. Посыпать равномерно панировочными сухарями, а последним слоем насыпать измельченную моцареллу или пармезан.

Остается поместить форму с запеканкой для в духовку, разогретую до +200 С на 15 минут до достижении корочкой золотистого красивого цвета, учитывая, что все продукты уже термически были приготовлены. По истечении указанного времени запеканку достать, дать немного остыть и в горячем виде, деля на порции прямо в форме, подать аппетитные во всех отношениях кусочки своим домочадцам и даже гостям на красивых порционных тарелках. Не сомневаемся, что будут комплименты стряпухе и просьбы поделиться рецептом. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Рецепт запеканки из тыквы

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Рецепт тыквенной запеканки с картофелем и куриным фаршем под яично-молочным соусом

Еще один вариант приготовления тыквенной запеканки с фаршем. На этот раз мы добавим в рецептуру картофель и молоко, а майонез заменим сметаной.

Пошаговый рецепт приготовления:

Рисовая запеканка с тыквой

мясная запеканка с тыквой в духовке. Смотреть фото мясная запеканка с тыквой в духовке. Смотреть картинку мясная запеканка с тыквой в духовке. Картинка про мясная запеканка с тыквой в духовке. Фото мясная запеканка с тыквой в духовке

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рисовой запеканки с тыквой. Это второе блюдо идеально подойдет и для людей, которые соблюдают пост, если не добавлять в него масло.

Для приготовления вам понадобится:

Итак, приступим. Варим рис в подсоленной воде, тыкву и яблоки нужно почистить и порезать кусочками, изюм помыть и замочить ненадолго в кипятке, развести мед в кипятке.

На смазанную маслом форму для запекания ровным слоем выложите тыкву, сверху равномерно горсть изюма.

Далее выложить слоем половину риса, затем аккуратно выкладываем яблоки и посыпаем оставшимся изюмом.

Верхний слой — наносим равномерно оставшийся рис и поливаем разведенным медом. Нашпиговать маслом, заранее порезанным на кусочки, этот слой.

Последний штрих- ставим в разогретую духовку до 180 гр. На 50 минут. Ароматная рисовая запеканка с тыквой — готова!

Источник

Запеканка из тыквы с мясным фаршем

мясная запеканка с тыквой в духовке. Смотреть фото мясная запеканка с тыквой в духовке. Смотреть картинку мясная запеканка с тыквой в духовке. Картинка про мясная запеканка с тыквой в духовке. Фото мясная запеканка с тыквой в духовкемясная запеканка с тыквой в духовке. Смотреть фото мясная запеканка с тыквой в духовке. Смотреть картинку мясная запеканка с тыквой в духовке. Картинка про мясная запеканка с тыквой в духовке. Фото мясная запеканка с тыквой в духовке

мясная запеканка с тыквой в духовке. Смотреть фото мясная запеканка с тыквой в духовке. Смотреть картинку мясная запеканка с тыквой в духовке. Картинка про мясная запеканка с тыквой в духовке. Фото мясная запеканка с тыквой в духовке

Пищевая ценность порции

мясная запеканка с тыквой в духовке. Смотреть фото мясная запеканка с тыквой в духовке. Смотреть картинку мясная запеканка с тыквой в духовке. Картинка про мясная запеканка с тыквой в духовке. Фото мясная запеканка с тыквой в духовке

Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.

мясная запеканка с тыквой в духовке. Смотреть фото мясная запеканка с тыквой в духовке. Смотреть картинку мясная запеканка с тыквой в духовке. Картинка про мясная запеканка с тыквой в духовке. Фото мясная запеканка с тыквой в духовке

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

мясная запеканка с тыквой в духовке. Смотреть фото мясная запеканка с тыквой в духовке. Смотреть картинку мясная запеканка с тыквой в духовке. Картинка про мясная запеканка с тыквой в духовке. Фото мясная запеканка с тыквой в духовке

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

мясная запеканка с тыквой в духовке. Смотреть фото мясная запеканка с тыквой в духовке. Смотреть картинку мясная запеканка с тыквой в духовке. Картинка про мясная запеканка с тыквой в духовке. Фото мясная запеканка с тыквой в духовке

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

мясная запеканка с тыквой в духовке. Смотреть фото мясная запеканка с тыквой в духовке. Смотреть картинку мясная запеканка с тыквой в духовке. Картинка про мясная запеканка с тыквой в духовке. Фото мясная запеканка с тыквой в духовке

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Рецепт тыквенной запеканки с мясом

Вот все же знают, насколько полезна тыква как овощной продукт в нашем рационе, который, хотя бы раз в неделю, нужно употреблять в различном виде: в оладьях из тыквы, в тыквенных цукатах домашнего приготовления, в виде овощного рагу, в пирожках с тыквой и так далее.

А вот такой интересный рецепт в виде тыквенной запеканки с мясным фаршем мы еще не встречали, а повстречав, буквально влюбились — тут же пустили в ход — приготовили и оценили общим соглашением: включать периодически в семейное меню.

Нашелся такой отличный рецепт на кулинарном канале “Iulia Portugalia. Рецепты и туризм” в пошаговом варианте с субтитрами, где все последовательно показательно разъяснено о приготовлении оригинальной тыквенной запеканки, за что наше вкусное и большое спасибо операторской авторской группе.

мясная запеканка с тыквой в духовке. Смотреть фото мясная запеканка с тыквой в духовке. Смотреть картинку мясная запеканка с тыквой в духовке. Картинка про мясная запеканка с тыквой в духовке. Фото мясная запеканка с тыквой в духовке

Очень нас подкупило и то, что весь продовольственный ряд вполне доступен в бюджетном смысле и все ингредиенты можно приобрести в супермаркете одним походом.

Ингредиенты для приготовления Запеканки из Тыквы и Мяса:

Все продукты и специи приготовлены и подобрана форма для запекания тыквы и отдельно — для пюре и самой запеканки. Тыкву необходимо очистить от сердцевины и кожуры и порезать некрупными кусочками произвольной формы, чтобы выложить в форму для запекания в духовке для дальнейшего приготовления тыквенного пюре.

Рецепт приготовления тыквенной запеканки с мясом

Резаную очищенную тыкву разложить по дну формы, полить оливковым маслом, посыпать солью, черным молотым перцем, сухим молотым чесноком, все равномерно перемешать, посыпать листочками розмарина и сверху положить его несколько веточек (по вкусу). Поместить форму с тыквой в разогретую до +180 С на 45-50 минут.

Пока запекается тыква, следует заняться мясным фаршем, для чего налить масла в разогретую сковороду, выложить в нее мелко рубленный лук и чеснок, которые следует обжарить до первых признаков румяности при постоянном помешивании на сильном огне. В эту же сковороду к жареному луку выложить равномерно приготовленный мясной фарш и при постоянном помешивании кулинарной лопаткой начать его тушить, добавив соль и все вами выбранные специи (шафран, паприка, сушеный перец), влить небольшое количество воды и в течение пяти минут на среднем огне продолжая помешивать, тушить. Спустя эти пять минут добавить томатный соус и тушить на малом огне всю массу до полной готовности.

Вернемся к запекшейся по своему времени тыкве, достанем ее из духовки, выложим в удобную для приготовления пюре миску и при помощи толкушки превратим тыкву в пюре. Выложить в него сливочное масло, влить сливки и перемешать до однородности. Насыпать в пюре 2 столовые с верхом ложки панировочных сухарей и тоже равномерно перемешать в общую массу.

На дно приготовленной формы для запеканки выложить половину объема готового пюре и уплотнить его ложкой, не оставляя пустот по периметру формы. На этот слой пюре выложить весь обжаренный фарш, разровняв и уплотнив его ложкой, а поверх фарша уложить равномерном при уплотнении слоем остальное тыквенное пюре. Посыпать равномерно панировочными сухарями, а последним слоем насыпать измельченную моцареллу или пармезан.

Остается поместить форму с запеканкой для в духовку, разогретую до +200 С на 15 минут до достижении корочкой золотистого красивого цвета, учитывая, что все продукты уже термически были приготовлены. По истечении указанного времени запеканку достать, дать немного остыть и в горячем виде, деля на порции прямо в форме, подать аппетитные во всех отношениях кусочки своим домочадцам и даже гостям на красивых порционных тарелках. Не сомневаемся, что будут комплименты стряпухе и просьбы поделиться рецептом. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Источник

Два рецепта запеканок с тыквой и куриным фаршем в духовке

Вот все же знают, насколько полезна тыква как овощной продукт в нашем рационе, который, хотя бы раз в неделю, нужно употреблять в различном виде: в оладьях из тыквы, в тыквенных цукатах домашнего приготовления, в виде овощного рагу, в пирожках с тыквой и так далее.

А вот такой интересный рецепт в виде тыквенной запеканки с мясным фаршем мы еще не встречали, а повстречав, буквально влюбились — тут же пустили в ход — приготовили и оценили общим соглашением: включать периодически в семейное меню.

Нашелся такой отличный рецепт на кулинарном канале “Iulia Portugalia. Рецепты и туризм” в пошаговом варианте с субтитрами, где все последовательно показательно разъяснено о приготовлении оригинальной тыквенной запеканки, за что наше вкусное и большое спасибо операторской авторской группе.

мясная запеканка с тыквой в духовке. Смотреть фото мясная запеканка с тыквой в духовке. Смотреть картинку мясная запеканка с тыквой в духовке. Картинка про мясная запеканка с тыквой в духовке. Фото мясная запеканка с тыквой в духовке

Очень нас подкупило и то, что весь продовольственный ряд вполне доступен в бюджетном смысле и все ингредиенты можно приобрести в супермаркете одним походом.

Тыква с мясом

Тыква у большинства людей ассоциируется со сладкими десертами. Уверяем вас, не менее вкусным является сочетание тыквы с любым мясом.
Тыква – волокнистый, богатый клетчаткой овощ, неимоверно полезный для любого человека. Воды содержится не так много, как в кабачке, например. Поэтому, в отличие от кабачковой запеканки, тыквенная готовится довольно просто (не нужно ждать, пока стечет лишняя жидкость, отжимать овощ).

здесь рецепт кабачковой запеканки

Приятный, сладковатый вкус тыквы обогащает мясной фарш, делает его лёгким и сочным. Те, кто впервые пробует запеканку из тыквы и мяса, удивляются, что основа — ими не любимый раньше овощ. Обязательно попробуйте приготовить блюдо — это просто находка для людей, следящих за своим здоровьем.

Запеканка из тыквы с фаршем — вариант полноценного обеда, ужина при диете №5. В остром периоде заболевания, в первые месяцы адаптации после холецистэктомии исключите из рецепта помидоры. Можно обойтись только белком от яиц при необходимости.

Тыква с мясом — 72 домашних вкусных рецепта приготовления

Для этой подборки рецептов подходит любое мяско, если оно достаточно нежное и сочное. Можно готовить и со свининкой, и с говядиной или мякотью ягнятины. Тыква – это овощ-открытие для врачей и разных диетологов. О её уникальных свойствах давно слагаются легенды. Для фаршировки и запекания наиболее подходящей будет мускатная тыква. Её мякоть очень яркого интенсивно-оранжевого цвета с потрясающим ароматом орехов и незабываемым сладковатым привкусом. Особенностью данной разновидности является вытянутая форма. Для приготовления вариаций в сковороде, мультиварке, т. е. когда тыкву надо резать, безупречным вариантом станет выбор крупноплодной тыквы. Она имеет именно приплюснутую форму. Тыква такая бывает самых всевозможных оттенков – и серого, и зеленого, и оранжевой, и даже синеватой. Но плод обязательно будет округло-приплюснутым. Это самый долго хранящийся вид. При этом при длительно хранении её вкусовые качества только улучшаются.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тыквы с мясом:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Тыква291.30.37.7
Лук репчатый411.4010.4
Морковь331.30.16.9
Картошка8020.418.1
Болгарский перец271.305.7

Интересный рецепт: 1. Тыкву старательно вымыть. Осторожненько срезать верхушку, создавая «крышечку». 2. Очистить серединку от семян и грубых волокон. Немного срезать мякоть, оставляя стеночки толщиной не менее двух сантиметров. 3. Мясо нарезать произвольно. Припустить лучок на сковородке. 4. К луку отправить мясо и меленько нарезанную мякоть овоща. 5. Картофель некрупно порезать. Минуток через пять добавить к мясу. 6. Слегка протушить. Додать сметану, подсолить, обогатить специями. 7. Наполнить готовой начинкой тыкву. Накрыть верхушкой. 8. Запекать минут пятьдесят.

Пять самых быстрых рецептов тыквы с мясом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Суп из тыквы Хоккайдо с беконом.20 мин103+41
Осенний минестроне30 мин129+86
Салат из тыквы с курочкой30 мин136+22
Гарнир из тыквы30 мин72+161
Тыквенный суп пюре35 мин49+83

Полезные советы: • Что бы «хвостик» на тыквенной крышечке не подгорел, его надо обернуть фольгой. • Степень готовности тыквы можно проверять, проткнув её тонким ножом или зубочисткой. Если она стала мягкой, то уже приготовилась.

Особенности тыквенной запеканки

Тыквенно-луковая запеканка

мясная запеканка с тыквой в духовке. Смотреть фото мясная запеканка с тыквой в духовке. Смотреть картинку мясная запеканка с тыквой в духовке. Картинка про мясная запеканка с тыквой в духовке. Фото мясная запеканка с тыквой в духовке

Ингредиенты для этого второго блюда:

Тыкву порезать кубиками, поварить в подсоленном кипятке примерно 10 минут и откинуть на дуршлаг.

Лук мелко нарезать, слегка обжарить в оливковом масле.

В форму для выпекания, предварительно натертую чесноком и промазанную сливочным маслом, уложить тыкву и обжаренный лук, чередуя их в несколько слоев.

Сверху обсыпать измельченным на терке сыром и семенами кунжута.

Выпекать запеканку из тыквы и лука в духовке 10-15 минут, пока не расплавится сыр.

Рецепт запеканки из тыквы

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Рецепт Запеканка из тыквы с мясным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из тыквы с мясным фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки11.4 г76 г15%13.3%667 г
Жиры5.9 г56 г10.5%9.3%949 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%1.4%6441 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%7.1%1250 г
Вода76 г2273 г3.3%2.9%2991 г
Зола1.41 г
Витамины
Витамин А, РЭ211.7 мкг900 мкг23.5%20.8%425 г
Ретинол0.05 мг
бета Каротин0.969 мг5 мг19.4%17.2%516 г
Витамин В1, тиамин0.105 мг1.5 мг7%6.2%1429 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%9.8%900 г
Витамин В4, холин58.99 мг500 мг11.8%10.4%848 г
Витамин В5, пантотеновая0.669 мг5 мг13.4%11.9%747 г
Витамин В6, пиридоксин0.26 мг2 мг13%11.5%769 г
Витамин В9, фолаты14.467 мкг400 мкг3.6%3.2%2765 г
Витамин В12, кобаламин0.644 мкг3 мкг21.5%19%466 г
Витамин C, аскорбиновая4.1 мг90 мг4.6%4.1%2195 г
Витамин D, кальциферол0.357 мкг10 мкг3.6%3.2%2801 г
Витамин D3, холекальциферол0.023 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.452 мг15 мг3%2.7%3319 г
гамма Токоферол0.005 мг
Витамин Н, биотин2.928 мкг50 мкг5.9%5.2%1708 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.9%10000 г
Витамин РР, НЭ3.5839 мг20 мг17.9%15.8%558 г
Ниацин0.337 мг
Макроэлементы
Калий, K276.96 мг2500 мг11.1%9.8%903 г
Кальций, Ca115.95 мг1000 мг11.6%10.3%862 г
Кремний, Si21.388 мг30 мг71.3%63.1%140 г
Магний, Mg22.02 мг400 мг5.5%4.9%1817 г
Натрий, Na151.24 мг1300 мг11.6%10.3%860 г
Сера, S59.73 мг1000 мг6%5.3%1674 г
Фосфор, P152.9 мг800 мг19.1%16.9%523 г
Хлор, Cl209.95 мг2300 мг9.1%8.1%1095 г
Микроэлементы
Алюминий, Al66 мкг
Железо, Fe1.186 мг18 мг6.6%5.8%1518 г
Йод, I3.53 мкг150 мкг2.4%2.1%4249 г
Кобальт, Co2.202 мкг10 мкг22%19.5%454 г
Марганец, Mn0.0603 мг2 мг3%2.7%3317 г
Медь, Cu163.98 мкг1000 мкг16.4%14.5%610 г
Молибден, Mo4.222 мкг70 мкг6%5.3%1658 г
Никель, Ni3.366 мкг
Фтор, F69.46 мкг4000 мкг1.7%1.5%5759 г
Хром, Cr2.08 мкг50 мкг4.2%3.7%2404 г
Цинк, Zn1.8207 мг12 мг15.2%13.5%659 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.087 г
Стеролы (стерины)
Холестерин85.76 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.027 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.025 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.009 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.929 гmin 16.8 г11.5%10.2%
14:1 Миристолеиновая0.041 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.332 гот 11.2 до 20.6 г3%2.7%
18:2 Линолевая0.284 г
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.5%

Энергетическая ценность Запеканка из тыквы с мясным фаршем составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тыквенная запеканка с мясом и макаронами

мясная запеканка с тыквой в духовке. Смотреть фото мясная запеканка с тыквой в духовке. Смотреть картинку мясная запеканка с тыквой в духовке. Картинка про мясная запеканка с тыквой в духовке. Фото мясная запеканка с тыквой в духовке

Макароны отварить и остудить. Сыр и тыкву потереть на крупной терке. Порубить укроп.

В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить ровным слоем макароны, сверху высыпать тертый сыр и рубленый укроп, взяв примерно половину.

Следующим слоем уложить тыкву, поперчить и посолить. Высыпать оставшиеся сыр и зелень, сверху выложить фарш, обсыпать все панировочными сухарями.

Выпекать запеканку 40 минут в духовке, разогрев е предварительно до средней температуры.

Тыква в горшочках с кабачками

мясная запеканка с тыквой в духовке. Смотреть фото мясная запеканка с тыквой в духовке. Смотреть картинку мясная запеканка с тыквой в духовке. Картинка про мясная запеканка с тыквой в духовке. Фото мясная запеканка с тыквой в духовке

Для приготовления данной запеканки вам нужно:

Все овощи предварительно помыть, мелко порезать и выложить аккуратно в горшочки, затем залить их вскипяченными сливками с сахаром. Поставить в духовку.

Примерно минут за 10 до конца приготовления запеканки разведите муку в небольшом количестве холодной воды и заполните горшочки. Овощная запеканка из тыквы готова!

Тыквенная запеканка с картофелем и беконом

мясная запеканка с тыквой в духовке. Смотреть фото мясная запеканка с тыквой в духовке. Смотреть картинку мясная запеканка с тыквой в духовке. Картинка про мясная запеканка с тыквой в духовке. Фото мясная запеканка с тыквой в духовке

Ингредиенты для данного тыквенного блюда:

Тыкву, картофель и кабачок почистить, нарезать толстыми ломтиками. Порезать бекон и лук, затем обжарить их до золотистой корочки.

Молоко смешать с майонезом, добавить к ним кориандр, перец и соль.

Тыкву, картофель и кабачок, а также бекон с луком выложить слоями в смазанную маслом форму. Залить приготовленным молочным соусом.

Выпекать запеканку в духовке 40-50 минут. За 10 минут до готовности запеканку посыпать тертым сыром.

Тыквенная запеканка с грибами

мясная запеканка с тыквой в духовке. Смотреть фото мясная запеканка с тыквой в духовке. Смотреть картинку мясная запеканка с тыквой в духовке. Картинка про мясная запеканка с тыквой в духовке. Фото мясная запеканка с тыквой в духовке

Ингредиенты для приготовления блюда по данному рецепту:

Слоеное тесто разморозить и, раскатав из него пласт толщиной около 2 мм, вырезать два круглых коржа. Один из них уложить в форму, по краям вылепить высокие бортики.

Взять 4 яйца, взбить их вместе со сливками.

Семечки тыквы порубить, перемешать с тыквой и грибами, выложить в форму поверх теста. Края теста завернуть слегка на начинку, смазать их яичным белком.

Сверху положить второй круг из теста. Края защипнуть, обмазать желтком.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать запеканку из тыквы примерно 35 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *