мясная сковородка рецепт как в ресторане
«Шкворчащая сковородочка», или мясо пo-абхазски
Удивительно вкусное и ароматное мяско. Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им.
В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приготовление не составит небольшого труда, а в итоге вы получите великолепнейшее блюдо полное кавказским колоритом! Попробуйте!! Уверяю, что вы не пожалеете и рецептик станет одним из любимых.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см.
Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать и поставить мясо в холодильник до надобности.
Тем временем, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки.
Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вслед выложить перец и морковь, потушить 10 минут.
После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить.
Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо пока помидоры не пустят сок.
Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу.
Снять сковороду с огня и добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Горячая сковородка со свининой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Горячая сковородка со свининой и овощами
«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или птицей. Самый распространённый вариант включает мясо и картошку с грибами. Остальные ингредиенты добавляются по желанию и возможности.
Сегодня я готовлю горячую сковородку со свининой и молодым картофелем, для разнообразия добавила немного замороженных опят и сладкий перец. Получилось вкусно и очень сытно.
Как приготовить «Горячая сковородка со свининой» пошагово с фото в домашних условиях
Свинину (300 г) нарежьте кусочками среднего размера. Не мелко — чтобы не пересушить, и не крупно — чтобы было удобно есть.
На подсолнечноем масле (50 мл) быстро запечатайте мясо со всех сторон, обжарьте при постоянном переворачивании. Выложите на тарелку и прикройте.
Крупными дольками нарежьте молодой картофель (4 шт., это грамм 400). Я его просто помыла щёткой и не чистила — так полезнее. 1 сладкий перец без семян (это граммов 60) тоже нарежьте крупными ломтиками.
На той же сковороде быстро обжарьте картофель, переворачивая лопаточкой. Дайте ему стать мягким, прикрыв крышкой. Тоже выложите на тарелку, можно к мясу.
Мелко порежьте 100 г грибов и половинку луковицы (50 г).
Выложите на сковороду вместе с перцем и снова обжарьте до испарения влаги.
Теперь добавьте на сковороду мясо и картошку, прогрейте, поджарьте с одной стороны всё вместе под крышкой, потом переверните и на медленном огне держите до подачи — мясо и картофель приобретут нежную корочку.
Горячая сковородка со свининой и картошкой готова. Подавайте прямо в сковороде, расставив порционные тарелки. Приятного обеда!
Горячее “Шипящая сковородка” – кулинарный рецепт
«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или птицей. Самый распространённый…
Горячая сковородка со свининой рецепт
Кусок свинины нарезаем небольшими ломтиками, как для бефстроганов. Для этого рецепта подойдет нежирная шейка, свиная вырезка или почечная часть. Мясо должно быть изначально нежным.
Кусочки свинины складываем в миску, перчим и добавляем столовую ложку растительного масла. Можно добавить любимые специи для свинины. Не солим! Перемешиваем и оставляем пропитаться, пока мы будем заниматься с другими продуктами.
Картофель чистим, моем и нарезаем ломтиками или брусочками. Толщина ломтиков должна быть не более полутора сантиметров.
Ломтики картофеля заливаем холодной водой из-под крана и тщательно промываем. Это удалит лишний крахмал и ломтики не будут слипаться.
Промытый картофель откидываем на дуршлаг, даем стечь и подсохнуть.
Тем временем лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от величины луковицы.
Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами. Для этого блюда лучше взять некрупные грибочки.
Вот теперь практически все готово, можно приступать к приготовлению горячей сковородки. Разогреваем на плите широкую сковороду. Выкладываем кусочки свинины. Так как мы уже добавляли в свинину растительное масло, дополнительно сковороду смазывать нет необходимости.
Обжариваем мясо на сильно огне, постоянно помешивая, чтобы сок быстрее испарялся. Жарим примерно 5-7 минут, пока кусочки не подрумянятся.
Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем ломтики картофеля. Их тоже жарим при постоянном помешивании до румяной корочки. Примерно минут 15.
Далее картофель тоже убираем со сковороды, протираем сковороду и наливаем еще 2 ложки растительного масла. Обжариваем в масле лук.
Как только картофель полностью готов – духовку выключаем, достаем сковородки, посыпаем свежей зеленью петрушки. Подаем сразу. Прелесть шкварчащей горячей сковороды именно в быстрой подаче с пылу с жару. Приятного аппетита!
А ещё хочу предложить вам рецепт ароматного жаркого с говядиной и грибами в горшочках в духовке.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3095.7 ккал | белки 127.7 г | жиры 183.4 г | углеводы 195.3 г |
Порции | |||
ккал 773.9 ккал | белки 31.9 г | жиры 45.9 г | углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 8.9 г | углеводы 9.5 г |
Горячая сковородка со свининой и овощами
«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или птицей. Самый распространённый вариант включает мясо и картошку с грибами. Остальные ингредиенты добавляются по желанию и возможности.
Сегодня я готовлю горячую сковородку со свининой и молодым картофелем, для разнообразия добавила немного замороженных опят и сладкий перец. Получилось вкусно и очень сытно.
Пюре-картошка со свининой, жаренной на сковороде: рецепт первый
Для приготовления нам необходимо собрать следующие продукты:
Блюдо с нежной говядиной «Горячая сковородка»
1. Нарезаем говядину тонкими небольшими ломтиками.
2. Обжариваем говядину на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны.
3. Перекладываем говядину в сковородку для запекания, солим и перчим.
4. Тщательно промываем под проточной водой шампиньоны, режем их как на фото.
5. Обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком 5 минут, слегка солим и перчим.
6. Выкладываем шампиньоны с луком в сковородку сверху говядины.
7. Помидор моем, режем кольцами.
9. На крупной терке натираем сыр.
10. Посыпаем тертым сыром помидоры.
11. Отправляем сковородку в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Блюдо «Горячая сковородка» по-королевски готово! Перед подачей готовую «горячую сковородку» посыпаем измельченным укропом.
Вкусная свинина, жареная с овощами в соусе Терияки
Невероятное и необычное блюдо с несколько сладковатым вкусом для любителей жареной свинины. Подавайте с рисом, картошкой.
Мясная сковородка
Сегодня мы поситим кафе рестораны нижнего новгорода отведаем их кухню, а также приготовим «Мясную сковородку» с шеф-поваром ресторана нижнего новогорода «Нижний». — «Мясная сковородка» — это одна из самых популярных блюд нашего заведения, — рассказывает шеф-повар кафе «Нижний». — Ее заказывают ежедневно, можно даже домой. Предлагаю приготовить это блюдо и попробовать его замечательный вкус. Особенностью является то, что сам шеф-повар подает блюдо на разогретой сковороде. При этом слышен невероятный аромат, приятное шипение только что приготовленной пищи. Эффект пара от разогретой поверхности сковороды.
— «Мясная сковородка» — это очень полезная и легкая пища. — Витамины в овощах и легкое нежирное мясо делают ее желанным гостем на любом столе. Если вы сделали заказ поздно вечером, то после употребления блюда вы не почувствуете никакого дискомфорта в желудке.
Для «Мясной сковородки» необходимо:
Куриное филе — 150 г
Свиной биток — 150 г
Лук репчатый — 70 г
Болгарский перец — 50 г
Китайский кисло-сладкий соус — 50 г
Петрушка, укроп, чеснок, соль, перец, кориандр, хмели-сунели — по вкусу
Время приготовления: 15-20 минут
Режем мясо соломкой, а овощи — крупеники кубиками.
Ставим на плиту две сковороды — одну чугунную, на которой потом будем подавать готовое блюдо, — просто греться, а на другую наливаем масло.
Когда масло нагреется, выкладываем на сковороду мясо и обжариваем до розового цвета на слабом огне.
Когда мясо будет почти готово, добавляем кабачки с луком.
— Помешивать ингредиенты на сковороде нужно очень осторожно, чтобы на выходе вы не получили «каши» вместо равных кусочков. — Для этого лучше крутить сковородкой за ручку.
Когда блюдо почти готово, добавляем специи, помидоры, китайский соус и чеснок.
— Специи нужно давать в самом конце приготовления блюда, когда овощи почти готовы. Если их добавить в начале или в середине приготовления, то мясо и овощи потеряют свои вкусовые качества. Добавляя специи в конце, мы сможем ощутить вкус и мяса, и овощей, и самих специй.
Вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Для этого повар советуем вам разбавить ее водой и добавить в блюдо в самом конце приготовления.
— Единственное, чем можно испортить « Мясную сковородку » — это пересолить. — Поэтому советую с солью быть очень осторожными. Если специй будет много, то блюдо будет горьким.
Для того, чтобы проверить, готово ли блюдо, необходимо деревянной шпажкой проколоть мясо и овощи. Если они мягкие, значит уже готовы.
— Для приготовления «Мясной сковороды» можно взять любое мясо по вашему желанию и вкусу. — Это может быть телятина, баранина.
«Сковороду» можно приготовить без мяса (это для тех, кто его не употребляет). Но обязательно добавить баклажаны. Повар говорит, что тогда получится вкусное овощное соте.
Готовое блюдо выкладываем на разогретую сковородку и посыпаем мелко порезанной зеленью.
«Мясная сковорода» готова. Bonapeti дорогие гурманы
Декабрь 18, 2016 Нет комментариев
Такое блюдо готовят в кафе, оно всегда пользуется большим спросом!
Ингредиенты для приготовления:
Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Выложить ими дно и стенки сковороды, смазанной маслом. Свиное и куриное мясо нарезать средними кубиками, обжарить до полуготовности по отдельности. Нарезать мелкими кубиками лук, обжарить, добавить мясо и томатную пасту, жарить до готовности мяса, влить сливки. Когда сливки закипят, посолить, поперчить.
Через 4-5 мин. пропитавшееся сливками мясо снять со сковороды и ровно выложить на картофель. Смазать мясо и картофель майонезом, выложить кружочки помидора. Обильно посыпать натертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.
P.S. Идея рецепта хороша, но приготовление достаточно трудоемкое. Можно использовать один сорт мяса, обжарить его с луком и потушить немного с соусом. А в мясную начинку хорошо вписались бы овощи кабачок, баклажан, сладкий перец. Они обогатят вкус блюда. Майонез здесь можно и не добавлять, он считается холодным соусом, который не запекают. Для сочности вполне достаточно сливок и томатной пасты, а вот помидоров можно положить побольше – один на порцию.
Сковородочка – одно из любимых блюд моего супруга. Делается эта вкуснятина обязательно в духовке, на чугунной сковороде…
Простой рецепт “Сковородочки” со свининой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50. Содержит всего 191 килокалорий.
Как приготовить “Горячая сковородка со свининой” пошагово с фото в домашних условиях
Свинину (300 г) нарежьте кусочками среднего размера. Не мелко — чтобы не пересушить, и не крупно — чтобы было удобно есть.
На подсолнечноем масле (50 мл) быстро запечатайте мясо со всех сторон, обжарьте при постоянном переворачивании. Выложите на тарелку и прикройте.
На той же сковороде быстро обжарьте картофель, переворачивая лопаточкой. Дайте ему стать мягким, прикрыв крышкой. Тоже выложите на тарелку, можно к мясу.
Как жарить картошку
Выложите на сковороду вместе с перцем и снова обжарьте до испарения влаги.
Теперь добавьте на сковороду мясо и картошку, прогрейте, поджарьте с одной стороны всё вместе под крышкой, потом переверните и на медленном огне держите до подачи — мясо и картофель приобретут нежную корочку.
Горячая сковородка со свининой и картошкой готова. Подавайте прямо в сковороде, расставив порционные тарелки. Приятного обеда!
Свинина с овощами на сковороде по-китайски
Рецепт очень ароматной и пикантной свинины на сковороде. Обязательным ингредиентом блюда является
. Без него ничего не получится.
50 мл соевого соуса;
2 ложки лимонного сока;
1. Свинину промыть. Взять бумажную салфетку и убрать все капли. Нарезать мясо некрупной соломкой.
2. Разогреваем в сковородке две полные ложки масла, кидаем мясо и обжариваем на самом сильном огне.
3. Как только куски станут румяными, кладем лук и морковку, которые тоже нарезаем соломкой.
4. После того, как овощи подрумянятся, добавляем перец, шинкованные полосками и порезанный помидор. Томат должен быть плотным.
5. Готовим мясо с овощами на огне ниже среднего порядка пяти минут.
6. Соединяем в миске лимонный сок, кетчуп и соус соевый, размешиваем. Кладем по желанию острый перец Если соус слабосоленый, кидаем щепотку соли.
7. Как только овощи готовятся, добавляем в сковороду приготовленную заливку. Готовим, пока она вся не выпарится. Мешаем часто, чтобы ничего не пригорело.
8. Отдельно на сухой сковородке поджариваем семечки кунжута.
9. Пересыпаем их к готовому мясу, размешиваем и выключаем плиту. Зелень добавляем в блюдо при сервировке.
Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами
Быстрое приготовление блюда делает его не только вкусным, но и полезным – таков принцип китайской кухни. Приготовьте на ужин, обед или для встречи гостей, и не пожалеете. Приятного аппетита!
Свиная сковородка
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Сочная свинина к пиву
Это блюдо особенно популярно в кафе и барах специализирующихся в основном на продаже пива. И верно, к пиву это самое оно. В принципе это просто пожаренная свинина из крупнокусковых частей, например лопатка.
Готовить лучше из молодой свинины и подавать сразу с пылу, с жару. Подают его обычно в порционной сковороде, на которой и готовят, потому блюдо и называется «сковородка».
Как приготовить «Свиная сковородка» пошагово с фото в домашних условиях
Свинину для этого рецепта лучше брать с лопатки или тазобедренной части. Если томатная паста даст кислоту может понадобиться немного сахара, не более половины чайной ложки.
Мясо нарезать кусочками среднего размера.
В разогретом масле обжарить мясо. Солить не надо. Мясо может дать сок и не будет жариться, а будет тушиться. Добавить чёрный перец и немного карри для вкуса.
В обжаренное мясо добавить лук нарезанный полукольцами. Перемешать и продолжать жарить примерно минут 10.
Когда лук размягчится, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и жарим ещё минут 7.
Теперь можно добавить крупно нарезанные помидоры, посолить и тушить минут 10-12.
Ароматное мясо готово.
Перекладываем его в подогретую посуду и немедленно подаём. Подавать мясо можно с квашенной капустой и пивом.
Рецепт Мясная сковородка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Цыпленок табака (тапака)
Рецепт цыпленка табака Выпотрошенного цыпленка кладем на разделочную доску, разрезаем вдоль брюшка и разворачиваем. Слегка отбиваем тяпкой, чтобы тушка стала более плоской. На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и смазываем им сковороду. Цыпленка солим и перчим с двух сторон, кладем на сковороду спинкой вверх и смазываем сливочным маслом. Сверху укладываем груз, чтобы цыпленок не потерял формы во время приготовления. Грузом может служить, к примеру, кастрюля с банкой воды или тяжелая сковорода. Обжариваем на среднем огне по 10-15 минут с каждой стороны. Подаем с любимым соусом. Перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Мясная сковородка
Сегодня мы поситим кафе рестораны нижнего новгорода отведаем их кухню, а также приготовим «Мясную сковородку» с шеф-поваром ресторана нижнего новогорода «Нижний». — «Мясная сковородка» — это одна из самых популярных блюд нашего заведения, — рассказывает шеф-повар кафе «Нижний». — Ее заказывают ежедневно, можно даже домой. Предлагаю приготовить это блюдо и попробовать его замечательный вкус. Особенностью является то, что сам шеф-повар подает блюдо на разогретой сковороде. При этом слышен невероятный аромат, приятное шипение только что приготовленной пищи. Эффект пара от разогретой поверхности сковороды.
Мини-шашлычки из курицы в духовке (на шпажках)
Количество порций (шпажек): 4-6.
Рецепт мини-шашлычков из курицы.
Шашлычок из бедрышек получается намного сочней, чем из куриного филе. Отделяем мясо от костей и режем небольшими кубиками, примерно по 2-3 см. Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Перекладываем курицу в миску, добавляем томатную пасту, карри, соль и перец. Все перемешиваем. Курицу желательно оставить в маринаде на 30-60 минут, так она лучше пропитается и будет вкуснее. Нанизываем куриные кусочки на шпажки, чередуя мясо с кольцами лука. Противень застилаем пергаментом и выкладываем шашлык из курицы. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Тем временем натираем сыр на крупной терке. Достаем шашлык на шпажках и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 3-5 минут. Шашлык из курицы в духовке готов! Присыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Курица с чесноком на рисе
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга — Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: «Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!» С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!
Шашлычки в духовке из куриного филе с беконом
Рецепт домашних шашлычков из куриного филе
1. Промытое куриное филе промываем немного отбиваем с двух сторон. Нарезаем на кубики по 3-4 см. Высыпаем в миску, где будем мариновать наши маленькие шашлычки. Добавляем томатную пасту, соль, перец, паприку. Все перемешиваем. Для того, чтобы шашлычки хорошо пропитались маринадом, можно накрыть их тарелкой и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа. Если у Вас нет лишнего времени, можно готовить сразу. Так или иначе, они немного промаринуются, пока будем подготавливать остальные ингредиенты. Бекон нарезаем на небольшие ломтики. Он отдаст нашим шашлычкам свой сок и приятный копченый аромат, с ним куриное филе не будет сухим. Натираем на крупной терке сыр. Нанизываем куриные кусочки на шпажки, чередуя их с ломтиками бекона. Выкладываем на противень, который желательно смазать растительным маслом или закрыть пергаментной бумагой. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (в нижнюю часть) на 20-35 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы и маленькие шашлычки пропеклись, и сыр не подгорел. На всякий случай проверяем куриное филе на готовность, делая надрез до шпажки. Если шашлычки хорошо пропеклись — достаем и подаем горячими. Приятного аппетита!
Вкуснейшая свинина на гриле в винном маринаде
2 кг свинины (мякоть или рёбра на Ваш вкус);
Рецепт свинины в маринаде
Свинину разрезаем на порционные кусочки. Я использовала рёбра. Складываем в ёмкость, в которой свинина будет мариноваться. Всыпаем специи. Добавляем французскую горчицу. Вливаем вино, свинину солим и все перемешиваем руками, втирая в мясо специи. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник примерно 12 часов. Готовим в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут на режиме гриль. Каждые 5-10 минут сбрызгиваем мясо маринадом и переворачиваем, чтобы оно оставалось сочным и равномерно покрылось аппетитной корочкой. Если готовите в духовке — то лучше выложить мясо на решётку, а снизу подставить противень для стекания маринада. Чтобы свинина не пригорела и равномерно пропеклась, нужно выставлять противень в нижнюю часть духовки. Если нет решётки — выложите мясо на застеленный фольгой противень. Проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет красной мутной жидкости — готово! Приятного аппетита!:)
Рецепты выпечки на сковороде: гранола
Блюдо относится к постным сладостям. Готовится выпечка на сковородке быстро и просто. И, в принципе, из того, что есть под рукой. Попробуйте приготовить гранолу в сковороде. Вам очень понравится!
Вместо изюма можно положить любые сухофрукты, например, чернослив, финики, инжир. Только учтите их количество и сладость, потому что в сочетании с медом лакомство получится невыносимо сладким.
Мясо под шубой
Количество порций: 6-8.
Рецепт мяса под шубой Нарезаем свинину тонкими ломтиками поперек волокон. Выкладываем одним слоем в квадратную форму для запекания. Очищаем лук и нарезаем тонко кольцами. Выкладываем слой лука сверху мяса. Лук солим и перчим. В глубокую посуду натираем на крупной терке сыр. Смешиваем его с майонезом. Выкладываем равномерным слоем сверху лука так, чтобы сыр покрыл полностью все блюдо. Накрываем сверху фольгой так, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 80-120 минут. Периодически проверяйте: мясо должно хорошо протушиться в бурлящем соке, но сам сок не должен испаряться. Вынимаем блюдо, снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр подрумянился. Готово, приятного аппетита! Мясо под шубой получается сочным, с вкуснейшей подливкой :).
«Горячая сковородка» с говядиной
Рецепт «горячей сковородки»
Нарезаем говядину тонкими тонкими ломтиками. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны. Перекладываем говядину в сковородку для запекания, солим и перчим. Сковороду не моем. Промываем шампиньоны, нарезаем слайсами. Обжариваем на сковороде в соке от говядины вместе с нарезанным полукольцами луком 5 минут, слегка солим и перчим. Выкладываем шампиньоны с луком в сковородку для запекания сверху говядины. Посыпаем выдавленным через чеснокодавилку чесноком. Помидор моем, режем кольцами, выкладываем сверху. На крупной терке натираем сыр и посыпаем блюдо. Укрываем фольгой, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу и подрумяниваем еще 5-10 минут. Приятного аппетита!