мясная начинка для пирожков рецепт
Начинка для пирожков из фарша
Желая сытно и вкусно накормить семью, опытные хозяйки делают пирожки с начинкой из мясного фарша. Такие изделия можно подавать к любому из приемов пищи, брать с собой в дорогу или на работу, угощать ими друзей. Они удобны для употребления, даже если в распоряжении едока нет столовых приборов, вкусны и сытны. Не стоит бояться, что такая выпечка однообразна и может надоесть. Начинка для пирожков из фарша может быть очень разной. Вкус ее зависит от вида мяса, от других ингредиентов, от того, каким способом приготовлены продукты.
Особенности приготовления
Знание некоторых особенностей поможет кулинару справиться с задачей наилучшим образом.
Начинка для пирожков из мяса
Переложите фарш из сковороды в миску, дождитесь, когда он остынет, и используйте по назначению.
Начинка из сырого фарша
Таким фаршем начиняют пирожки, не подвергая его перед этим термической обработке. Готовят пирожки при температуре 170–180 градусов 25–30 минут, за меньшее время начинка может не приготовиться.
Начинка для пирожков из фарша с луком и морковью
Остудите начинку до комнатной температуры и приступайте к формированию пирожков.
Начинка для пирожков из фарша с рисом
Остывший фарш используйте в качестве начинки для печеных или жареных пирожков.
Начинка для пирожков из куриного фарша с грибами, картошкой и сельдереем
Пирожки относятся к наиболее популярной выпечке. Их пекли наши бабушки, их готовят современные хозяйки. Наиболее сытными считаются пирожки с мясной начинкой, которую часто делают из фарша. Рецептов ее приготовления существует много, так что каждый сможет подобрать вариант по вкусу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Разнообразные начинки для пирожков с мясом
По сути, нет мяса, которое было бы не пригодно для начинки. Возможны разные сочетания, как неожиданные, так и самые традиционные.
Классический вариант
Многие любят пирожки только с мясом, в этом случае хорошо комбинировать разные виды, например говядину со свининой.
Понадобится: 30 минут.
Энергетическая ценность: 89 ккал.
На заметку: можно перемолоть мясо в чаше блендера, и, кроме лука, добавить 2 зубчика чеснока и свежую зелень.
Рецепты начинок из мясного фарша
Можно сделать пирожок «моновкуса», например с говяжьим фаршем, а можно сделать мясное ассорти.
Ассорти
Затраченное время: 20-25 минут.
Калорийность: 90 ккал.
С рисом
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 60 ккал.
Говяжья
Приготовление займет 25 минут.
Калорийность порции: 80 ккал.
Если не нравится петрушка, хорошо подойдет свежий укроп.
Варианты приготовления из отварного мяса
Из отварного кусочка мяса приготовить чисто мясную начинку или добавить в нее различные наполнители, например сочную морковь и куриные яйца.
Традиционный рецепт
Приготовление: 20 минут.
Из говядины
Потребуется: 20 минут. Порция (100 грамм): 89 ккал.
Мясные начинки для печеных пирожков
При желании можно сделать сытную начинку из говядины, нежную с курицей и пикантную из двух видов фарша и сыграть на контрасте сочной начинки и печеного теста.
«Сытная»
Количество калорий: 90 ккал.
«Нежная» с курицей
Количество калорий: 89 ккал.
Куриное мясо легко разбирается на волокна, поэтому нет необходимости нарезать его кубиком.
«Пикантная» с говядиной и бараниной
Количество калорий: 94 ккал.
Для жареных пирожков
Чтобы пирожки не были похожи на «магазинные», начинку можно сделать с разными вкусами.
«Острая» с куриным мясом
Приготовление: 20-25 минут.
Калорийность: 88 ккал.
Знаете ли вы, как приготовить тонкие жареные пирожки с картошкой.
По ссылке можно узнать, как сделать тесто на кефире для жареных пирожков.
Очень вкусно получаются жареные пирожки с квашеной капустой. Здесь вы найдете рецепт.
Ароматная с бараниной
Калорийность: 152 ккал.
На видео — еще один вариант приготовления мясной начинки для пирожков:
Низкокалорийная с говядиной
Готовка: 15-20 минут.
Калорийность порции: 90 ккал.
Советуют профессионалы
Что положить в мясную начинку:
На видео — рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой:
Мясная начинка для пирожков самая сытная. Ее можно сочетать с овощами, свежей зеленью, крупами. Вареное или сырое мясо пропускают через обычную мясорубку. Обжаривают фарш на масле с луком, зеленью, приправив специями.
Как приготовить пирожки с мясом, от которых невозможно отказаться
«А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.
Секреты начинок для пирожков
Пирожки с мясом
Это пирожковое тесто очень удачное – быстро подходит и прекрасно раскатывается без муки. Можно даже скалку не использовать – просто сделать лепешечки, размяв тесто на рабочей поверхности руками.
Пирожки с мясом
25-30 шт.
Что нужно:
Подготовьте все ингредиенты для пирожков с мясом
Что делать:
1. Для начинки опустите мясо в большую кастрюлю с кипящей водой, посолите, снимите пену, добавьте ложку перца горошком, 1 маленькую луковицу и 1 морковку, варите на среднем огне 2 ч. Затем пропустите мясо вместе со всем жиром и соединительной тканью через мясорубку.
Отварите мясо для начинки пирожков
2. Оставшийся лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в сливочном масле в большой сковороде на среднем огне, 10 мин. Добавьте перемолотую грудинку, посолите, поперчите, перемешайте, прогрейте на сильном огне 3–4 мин. Остудите.
Обжарьте лук в сливочном масле для начинки пирожков
3. Для теста смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами, сделайте в смеси углубление. Разбейте в него яйцо, добавьте сметану и подогретую минеральную воду. Замесите тесто. Добавьте в тесто растопленное масло, вымесите, накройте пленкой, дайте подойти в теплом месте, 1 ч.
Замесите тесто для пирожков с мясом
4. Затем разделите тесто на части примерно по 30 г, округлите каждый кусочек и подкатайте в шарик. Выложите шарики на рабочую поверхность, накройте полотенцем, дайте расстояться 20 мин.
Разделите тесто на части, округлите каждый кусочек и подкатайте в шарик
5. Раскатайте или расплющите руками каждый шарик в лепешку. Выложите по ложечке фарша, скрепите края и тщательно защипните. Выложите пирожки швом вниз на застеленные пергаментом противни. Накройте полотенцами и дайте расстояться 20 мин.
Раскатайте шарик в лепешку, выложите на каждую по ложечке фарша
6. Разогрейте духовку до 180 °С без конвекции, в режиме «верх-низ». Смажьте пирожки желтком, смешанным с 1 ст. л. теплой воды. Выпекайте 14–18 мин. Остужайте под полотенцем.
Смажьте пирожки желтком, выпекайте в разогретой духовке
Разнообразные начинки для пирожков с мясом
По сути, нет мяса, которое было бы не пригодно для начинки. Возможны разные сочетания, как неожиданные, так и самые традиционные.
Многие любят пирожки только с мясом, в этом случае хорошо комбинировать разные виды, например говядину со свининой.
На заметку: можно перемолоть мясо в чаше блендера, и, кроме лука, добавить 2 зубчика чеснока и свежую зелень.
Рецепты начинок из мясного фарша
Можно сделать пирожок «моновкуса», например с говяжьим фаршем, а можно сделать мясное ассорти.
Ассорти
Затраченное время: 20-25 минут.
Калорийность: 90 ккал.
С рисом
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 60 ккал.
Говяжья
Приготовление займет 25 минут.
Калорийность порции: 80 ккал.
Варианты приготовления из отварного мяса
Из отварного кусочка мяса приготовить чисто мясную начинку или добавить в нее различные наполнители, например сочную морковь и куриные яйца.
Традиционный рецепт
Приготовление: 20 минут.
Из говядины
Потребуется: 20 минут. Порция (100 грамм): 89 ккал.
Мясные начинки для печеных пирожков
При желании можно сделать сытную начинку из говядины, нежную с курицей и пикантную из двух видов фарша и сыграть на контрасте сочной начинки и печеного теста.
«Сытная»
Количество калорий: 90 ккал.
«Нежная» с курицей
Количество калорий: 89 ккал.
«Пикантная» с говядиной и бараниной
Количество калорий: 94 ккал.
Для жареных пирожков
Чтобы пирожки не были похожи на «магазинные», начинку можно сделать с разными вкусами.
«Острая» с куриным мясом
Приготовление: 20-25 минут.
Калорийность: 88 ккал.
По ссылке можно узнать, как сделать тесто на кефире для жареных пирожков.
Очень вкусно получаются жареные пирожки с квашеной капустой. Здесь вы найдете рецепт.
Ароматная с бараниной
Калорийность: 152 ккал.
На видео — еще один вариант приготовления мясной начинки для пирожков:
Низкокалорийная с говядиной
Готовка: 15-20 минут.
Калорийность порции: 90 ккал.
Советуют профессионалы
Что положить в мясную начинку:
На видео — рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой:
Мясная начинка для пирожков самая сытная. Ее можно сочетать с овощами, свежей зеленью, крупами. Вареное или сырое мясо пропускают через обычную мясорубку. Обжаривают фарш на масле с луком, зеленью, приправив специями.
Вкусные начинки для пирожков в духовке: какие и с чем бывают – варианты простых и быстрых рецептов
Побаловать домашних выпечкой хочет каждая хозяйка. Но как угадать с содержимым, чтобы тесто не растеклось, вкус получился полный и насыщенный, а аромат вызывал желание поскорее накинуться на блюдо? Чтобы помочь поварам, специалисты компании «Робин Сдобин» расскажут, какие бывают простые варианты очень вкусных и бюджетных начинок для печеных пирожков в духовке, а также дадут быстрые рецепты приготовления с пошаговыми фото.
Какие бывают наполнители
Все их можно разделить на сладкие и соленые. Затем идет более подробная классификация на:
Приготовление в домашних условиях
Дадим несколько рекомендаций:
С какой начинкой можно приготовить несладкие духовые пирожки и как ее делать
Их рекомендуется готовить на бездрожжевом тесте на воде, кефире или молоке, с яйцами или без них. Подавать стоит горячими – сразу из духовки. Хорошо есть с чаем, со сметаной, с квасом.
С картошкой
Недорогой и сытный вариант, отлично подходит для постящихся.
С капустой
Еще одно бюджетное блюдо. Если используется молодой кочан, выращенный в первой половине лета, получится очень нежно.
Сырная
Изысканный вкус, который сильно зависит от сорта продукта.
Какая есть начинка для пирожков с мясом
Сытные, очень подходят мужчинам для перекуса, а также вместо основного блюда.
С курицей
Использовать можно любые части куриной тушки – по вкусу и степени диетичности.
С фаршем
С печенью – лучшая начинка для пирожков в списке
С ливером
Из колбасы
Быстрый вариант, все продукты в готовом виде, а именно:
Из зелёного лука
Прекрасный вариант весной с использованием первых свежих побегов. Понадобится:
С яйцом и луком
Классическое сочетание, которое все помнят с детства.
С грибами
Подойдут как домашние заготовки грибников, так и покупные консервы. Лучше всего – опята, маслята, шампиньоны.
Пирожки с разными начинками: с рисом и луком
Такое блюдо хорошо подойдет в пост и отличается простотой изготовления и сытностью.
С рисом и яйцом
Можно комбинировать разные варианты, добавляя зелень с огорода, но основа остается прежней:
Из картофеля с грибами
Можно использовать «добычу» из леса или покупные грибочки.
Рыбная начинка
Мы предлагаем рецепт со свежими морепродуктами, но, если нет времени на варку, можно довольствоваться консервами.
Яйца варим, остужаем и шинкуем.
С чем еще можно сделать рыбную начинку для пирожков? Можно заменить яичную массу на отварной рис – это будет более питательно и полезно. А для ускорения процесса можно применять консервы.
Из гороха
Приготовить все очень легко:
Сытный и нестандартный вариант готов.
Теперь предложим 3 варианта, которые можно сделать и солеными, и сладкими – по усмотрению хозяйки следует добавить соль или сахар.
Из щавеля
Отличный вариант для ранней весны, так как эта зелень пробивается с первыми лучами солнца.
Для создания нужно:
Из ревеня
Это овощ с кислым вкусом. Его также можно приготовить сладким или солоноватым.
Из моркови
Этот сладковатый овощ мы добавляли во многие рецепты как дополнительный, но в этот раз – как основной.
С чем можно испечь начинку для сладких пирожков и как ее приготовить
Идеальный вариант – использование дрожжевого теста. При этом способ обжаривания или запекания не имеет принципиальной разницы – содержимое внутри останется таким же вкусным.
Из варенья
Можно использовать как домашнюю заготовку, так и покупную.
Из замороженных ягод
Подойдет любая заморозка – клубника, вишня, брусника и пр. Лучше – собственной заготовки.
Из клубники
При подготовке последовательно кладем: тесто, сахар, клубничку, крахмалистое вещество.
Из вишни
Кислинка дает особенный нестандартный вкус. Очень рекомендуем сверху добавлять вишневое варенье.
Для готовки следует выполнять этапы:
Из брусники
Обычно такие пироги делают на севере, где и растет это редкое растение. Все компоненты те же, что и в двух предыдущих рецептах, в тех же пропорциях.
Из черники
Не только вкусно, но и полезно. Хорошо влияет на зрение, снимает усталость глаз.
Изготовить начинку очень просто – необходимо все перемешать и дать 5 минут на то, чтобы добиться более однородной консистенции.
Из смородины
Кислая и ароматная, она есть практически на каждом огороде. Лучше всего подходят черные сорта, но можно брать красный, белый.
Из творога
Из тыквы
Мы описываем стандартные пропорции, но можно по желанию прибавить морковь, абрикосы или чернослив.
Из яблок
Из сухофруктов
Из мака
Из творога с яблоками
С орехами
С шоколадом
В статье мы рассказали, с чем бывают пирожки, как сделать начинки сочными и вкусными, дали быстрые рецепты.