мяса много не бывает реклама
Мяса много не бывает)))
Щас веганы побегут блевать
Для постов с едой надо сделать ограничение по времени суток) ну тип если время уже после 18.00, то нельзя выкладывать еду на Пикабу. Или можно, но со специальным тегом, как клубничка, только про еду..
Мммм, фото с запахом)
и зачем я вспомнила пост чувака, который на улице шашлык не завернул, а потом из-за мух в больнице очнулся?(
Контролирую что ем и сколько ем.
Мясо, естественно, обожаю, но ем в меру.
Посмотрел на картинку, в животе даже не ёкнуло.
Я просто кремень :0))
КАлбаса
Жители России как матросы Потёмкина вынуждена жрать протухшее мясо однако жители России не повторят подвиг Потёмкина.
Бывший работник ачинского мясокомбината, который принадлежит ЗАО «Назаровское», в июне 2021 года снял видео в цехах, где перерабатывается мясо, сопроводив своими комментариями человека, участвующего непосредственно в производственном процессе. Поводом для видеофиксации стал факт переработки более 50 тонн, по мнению работника, протухшей говядины в колбасные изделия. Работник уверен, что это преступление со стороны руководства предприятия, которое может привести к гибели людей. При этом мужчина общается с другими сотрудниками ЗАО «Назаровское», которые не отрицают, что мясо протухло, но его надо все равно пустить в производство колбасы.
На видео мужчина, которого называют Гасаныч, является начальником колбасного цеха и он дает четкие рекомендации, что зеленое мясо с краев надо обрезать, а внутри оно будет нормальное и его просто переварят. Видно, что, скорее всего, в переработку пускают испорченное мясо уже не в первый раз, так как у сотрудников завода сложившаяся ситуация не вызывает никакого удивления.
В конце парень рассказывает в кабинете Василию Гришанину о том, что он уже не в состоянии работать с протухшим сырьем и о том, что на складе 56 тонн тухлой говядины, и просит его перевести в другой цех, так как от запаха у него постоянный рвотный рефлекс, на что Василий Николаевич обещает порешать вопрос с переводом, руководителя также не смущает факт переработки тухлого мяса.
На видео отчетливо видна антисанитария, которая творится на предприятии пищевой промышленности, по складам бегаю крысы, которые, судя по комментариям работников, Как рассказал источник ИА «Запад24», в ЗАО «Назаровское» проверки местного Роспотребнадзора бывают регулярно, но они или вообще никаких нарушений не находят, или они совсем незначительные. Со слов источника, между руководством ЗАО и надзорным органом давно сложились тесные взаимоотношения, не вписывающиеся в нормы закона. По факту мясокомбинат надо давно уже закрыть и начать делать серьезную реконструкцию с модернизацией, но руководитель ЗАО «Назаровское» обо всем достоверно знает и не желает вкладывать деньги в производство, тем самым, возможно, подвергая покупателей назаровской колбасы смертельной опасности.
Жареная фасоль с мясом в сычуаньском стиле
Здравствуй, честной народ. На прошлой неделе на базаре я наткнулся на последние «вспышки осени» в виде классной и тонкой зеленой фасоли. Поэтому все планы по готовке оперативно было решено подвинуть и сегодня я покажу вам классный и простой способ ее приготовления в компании с мясом и чили. Штука это яркая, ароматная и весьма жизнеутверждающая.
Итак, в сегодняшнем квесте вам понадобится сие:
— Фарш говяжий или свиноговяжий – 300г
— Фасоль зеленая- 500г
— Сушеный чили – от 1 до 7-8 штук, в зависимости от уровня вашей огневой подготовки. Я в этот раз взял 2 стручка, без семян.
— Свежий чили. У меня было половина стручка обычного чили и стручок скорпиона из морозилки. Трезво оцените свою страсть к острой еде и добавьте соответственно. Советовать количество тут считаю неуместным.
— 1\2 ч.л. сычуаньского перца- о заменах, как обычно, ниже.
— 1ст.л. шаосинского вина или мирина
— 2ст.л. растительного масла. Подсолнечного, арахисового или кукурузного.
— 4-5 зубов чеснока
— 1 ст.л. мелко нарезанного имбиря
— 2 ст.л. светлого соевого соуса
— 2 ч.л. кунжутного масла
— черный перец, зеленый лук, кинза или базилик- опционально и по вкусу.
Что со всем этим делать:
— Фасоль сполоснуть, отрезать жесткие кончики. При необходимости разрезать пополам, если фасоль слишком длинная. Выложить на полотенце и промокнуть лишнюю влагу.
— Хорошо разогреть вок или большую сковороду. Влить масло и разогреть еще минуту.
— Всыпать фасоль в вок и жарить 4-5 минут на самом большом огне, периодически мешая. В воке это удобно делать подкидыванием. Фасоль за это время должна подрумяниться и слегка размягчиться, сохраняя упругость. Готовую фасоль переместить отдельно.
— Вновь разогреть вок на среднем огне. В оставшемся после фасоли масле поджарить минуту раскрошенный сушеный и свежий чили, и слегка раздробленный сычуаньский перец. Я его просто слегка придавливаю дном чашки.
— Добавить фарш и шаосинское вино. Готовить, помешивая и разбивая фарш на мелкие части. Вначале он будет комковаться и с помощью лопатки надо ему в этом помешать. Жарить, пока фарш не станет рассыпчатым и поджаренным. Мясо на данном этапе должно быть полностью готовым. Жидкости на дне быть не должно. Если вдруг мясо забрало на себя все масло и его явно не хватает, добавьте.
— Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь. Хорошо размешать и готовить еще минуту.
— Влить соевый и вернуть приготовленную ранее фасоль. Вновь перемешать. В самом конце можно крутануть из мельницы немного черного перца крупным помолом.
— Снять с огня. Перед подачей влить кунжутное масло и перемешать. Если планируете посыпать зеленым луком, зеленым базиликом или кинзой- сделать это можно сейчас. На стол ставим горячим. Наслаждаемся ароматом и проделанной работой.
Технические вопросы и замены:
— Фарш: самый здесь популярный- говяжий или смесь говяжьего со свиным. Но опять же, никто на вас таки в суд не подаст, если вам вдруг возжелается сделать такое с куриным или индюшиным.
— Фасоль: я понимаю, что не все живут на юге и свежая фасоль у вас может не водиться. В таком случае предлагаю заглянуть в отдел заморозки. Не могу сказать за всю географию, но думаю, она там должна быть. Зеленая фасоль прекрасно хранится в домашней морозилке и ее по случаю можно для таких блюд запасать. Замороженную фасоль перед жаркой предварительно разморозить и обсудить. Или если нет времени, быстро область теплой водой и также обсушить
— Сычуаньский перец- в принципе и не перец вовсе, а маленький плод растения зантоксилум. Кому интересно- почитайте. Ему характерен интересный, пряный привкус, отдаленно напоминающий смесь гвоздики, корицы и черного перца. По крайней мере у меня такие ощущения. Такой перец можно найти в магазинах азиатских продуктов или заказать онлайн. Если все же не найдете, что ж, в этот раз готовьте без него. Но по случаю приобретите- штука эта интересная.
— Шаосинское вино- популярное в азиатской кухне вино для готовки. В нашей географии тоже сейчас найти не проблема (если поискать), но также может заменяться с небольшим скрипом на шерри\херес, мирин или саке.
— Кунжутное масло- вот этот компонент менять не предлагаю. Здесь это важный элемент
— Травы: тут кто-что предпочитает. Я люблю в таких блюдах зеленый лук и кинзу. Очень неплохо смотрится здесь зеленый или лимонный базилик. Короче, выбирайте любимое и кладите. И нет, петрушку с укропом со всем уважением можно пока отложить.
— И не пережарьте фасоль. Она должна оставаться упругой и слегка хрустящей внутри.
Выводы: Классная, яркая и жизнеутверждающая штука получается. Особенно для любителей кухни этого направления. По факту имеется следующее: рассыпчатое, текстурное мясо, упругая и сочная фасоль и много ароматизирующих плюшек в виде чеснока, чили, имбиря, кунжутного масла и сычуаньского перца вместе с черным и травами на подтанцовке. Мне сложно трезво оценивать такие штуки, потому, как я дикий их фанат. Такое можно есть, как чистяком, так и в компании с пустым отварным рисом, например. Короче, мои дорогие гастровикинги, я надеюсь, что вы не устрашитесь этих «страшных» компонентов, а сделаете себе отметки, закажете недостающее и таки приготовите сие на досуге. И надеюсь получите такое же удовольствие, какое получил я. Ну и покажете-расскажете, как обычно, что там у вас в тоге получилось. Процедура вам известна.
А на сегодня у меня все. Готовьте, учитесь новому и получайте удовольствие от процесса. До новых встреч. Ваш Бра
Мяса — много не бывает!
Фотограф: Богданов Олег Георгиевич
Ответ на пост «Виновные в убийстве амурского тигра получили реальные тюремные сроки»
Павлик и его сестра Елена
В сентябре 2020 года мужчины отправились в лес на тракторе, оборудованном самодельной фарой для обнаружения дичи. При себе у них было огнестрельное оружие; их целью была сибирская косуля, охота на которую тоже запрещена. На пути трактора оказался амурский тигр, и пока один из браконьеров направил на него яркий луч света, другой выстрелил в животное.
Проверять состояние зверя мужчины не стали и уехали домой. Они вернулись на следующее утро и обнаружили тигра живым, хоть и тяжело раненым. После этого они решили добить зверя: прозвучал еще один выстрел, в результате которого тигр погиб.
Погибший тигр был хорошо известен экологам: зверь по кличке Павлик вместе со своей сестрой тигрицей Еленой был изъят из дикой природы в 2018 году. Их мать повадилась охотиться в населенных пунктах, и ее отправили в зоопарк, а малышей воспитывали в одном из природоохранных центров. Обратно естественную среду обитания подросших Павлика и Елену выпустили весной 2019 года.
В Центре реабилитации тигров и других редких животных в селе Алексеевка готовится к выпуску в дикую природу тигр Павлик
Местоположение хищников отслеживалось по сигналам с GPS-модулей, встроенных в ошейники, но 8 сентября 2020 года устройство, размещенное на Павлике, перестало передавать сигналы. На последнюю отслеженную геолокацию выехала оперативная группа, которая нашла останки молодого тигра. Благодаря совместной работе с местными правоохранительными органами удалось задержать подозреваемых, а затем была собрана доказательная база.
Один из обвиняемых утверждал, что они стреляли в зверя на большом расстоянии около 150 метров, заметив вдалеке светящиеся глаза. По его словам, они подумали, что это косуля, не рассмотрев в темноте хищника. А после выстрела подъезжать к животному не стали, вернулись лишь утром и обнаружили уже мертвого тигра. Следствие доводам браконьеров не поверило – особенно когда выяснилось, что утром измученный Павлик еще был жив.
«Мы проводили следственный эксперимент, ставили коробку, раскрашивали ее под расцветку тигра. Их же лампой-фарой светили, мы отчетливо видели без оптического прицела коробку, которая размером метр на метр. А тигр у нас метр в холке, как минимум, 2,5 в длину», — говорит государственный инспектор управления по охране животного мира Амурской области Евгений Соловьев.
Генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев называет решение суда справедливым. На данный момент это самое серьезное наказание, когда-либо назначавшееся за преступление против амурского тигра. Вместе с тем приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован осужденными.
С предысторией можно ознакомиться здесь:
Ответ на пост «Редкий белый тигренок родился в зоопарке на Кубе»
Тигрятам придумали имена и объявили их пол.
12 марта в национальном зоопарке Кубы пара бенгальских тигров стали родителями четырех тигрят. Один из новорожденных тигрят оказался белоснежным, и это особенно радует и смотрителей, и посетителей.
Недавно был установлен пол малышей, и все они получили клички.
Ко всеобщему удивлению, из четверых детенышей только один оказался самцом. Его назвали Мигелем в честь генерального директора Мигеля Луиса Абуда Сото, который приложил много сил к сохранению флоры и фауны парка. Для двух юных тигриц, Габриэлы и Мелиссы, имена подобрали ухаживающие за ними смотрители: так же зовут их дочерей. И, наконец, белая малышка получила имя Янек: в зоопарке считают, что она очень похожа на одного из сотрудников, носящего это имя.
Белая полосатая малышка Янек
Бенгальский тигр (Panthera tigris bengalensis) – это подвид живущих в Азии тигров. Он относится к вымирающим видам. По оценкам 2018 года, в природе оставалось менее 3 300 особей. Самая крупная популяция, около 2 000, живет в Индии, за ней следует Бангладеш (до 500), и остальные могут встречаться в Непале и Бутане.
В редких случаях бенгальский тигр, обычно имеющий оранжевый окрас, рождается с белым мехом. Это не является проявлением альбинизма: тогда бы у животного не было черных полос. Необычная окраска вызвана наличием рецессивных генов, которые могут носить родители. В дикой природе такой особи выжить сложно: она становится слишком заметна и уязвима. Но в зоопарках им ничто не угрожает.
Красота и мощь
Фото: Богданов Олег Георгиевич отсюда
Спасибо Вам, Олег Георгиевич, за Ваши чудесные фото!
Просто взгляд.
Этот тигр живет в Краснодарском крае, Геленджик.
Фото Алексея Сизова отсюда
О, привет!
Амурская тигрица приветствует Вас!
Фото; Богданов Олег Георгиевич
Суровый, как сама природа
Амурский тигр. Самый северный подвид тигра.
Фото: Irina Raizwoll отсюда
Полосатый гость из морозной ночи
Фото: Богданов Олег Георгиевич «Амурский тигр» отсюда
Глаза в глаза с тигром
Красавца-тигра все реже встретишь в уссурийской тайге. Но если нападешь на его след – держись. Тигр, как и все представители его семейства, любит игру в кошки-мышки.
В сердце уссурийской тайги – там, где растет священный женьшень, где огромные совы охотятся на кишащую в реках рыбу, а нанайские шаманы прячутся от технократии, – мы с другом входим в пещеру уссурийского (амурского) тигра. Этот самый северный его подвид находится на грани исчезновения – как и те народности, что веками поклонялись ему. Например, удэгейцы, прозвавшие его амбой.
Кажется, что в пещере кто-то дышит. Спичка погасла, я зажег еще одну, бросив ее как можно дальше. Пламя на секунду выхватило из темноты что-то вроде площадки, до странности напоминающей те, что в зоопарке. Пульс ускоряется, удары сердца сливаются в сплошной гул. Из глубины пещеры доносится запах гниющих костей – явный признак хищника. Но самого зверя мне удалось встретить спустя месяцы.
Долгое время я искал этой встречи. И вот теперь осторожно иду по следу амбы. Незаметно приблизиться к зверю даже в густой чащобе почти невозможно – тигр учует тебя даже за триста метров. А видно здесь на двадцать. Тигр проделывает петли – то больше, то меньше, желая убедиться, что он один. Вот видны и совсем свежие его следы. Они влажные, и от них идет пар. Амба очень близко – всего лишь в десяти, от силы в двадцати метрах. Вокруг царит тишина. Большая бабочка садится в ямку тигриного следа и безмятежно пьет из нее. В тайге как будто все спокойно.
Амурский тигр не людоед: здоровый амба никогда не нападает на человека.
Тигр теперь делает маленькие, очень запутанные, метров тридцать в диаметре, круги. Я все время вижу следы, но не его самого. Может, почувствовав меня, зверь решил вступить в игру? Хотя он и близко, не замечаю ни одной шевельнувшейся травинки, не слышу ни малейшего шороха кустов. Иногда тигров выдает рой мух, кружащийся над добычей, – но не в этот раз. Устав, я устраиваю ночлег возле одного из следов.
Проснулся я от. тишины. Обычно лес переполнен звуками, но тут с правой стороны вообще ничего не доносилось. Кто-то крупный преграждал звукам путь. Луна спряталась за облаками. Ничего не видя, я лишь почувствовал небольшое тепло – на расстоянии вытянутой руки. Вдруг лесной шум усилился, и тепло растворилось в тайге – амба ушел. Наутро я нашел в метре от себя след. Теперь-то стало ясно, кто за кем наблюдает. Мы пришли сюда, в глубь тайги, чтобы увидеть его – но все как-то поменялось местами. Кто из нас охотник? К счастью, в воздухе витает дух скорее игры, нежели охоты. Это ведь кошка, и она любит играть – всегда и везде.
Долгожданная встреча с амбой произошла на реке. Он осторожно шел по другому берегу. А потом легко, словно играючи, перепрыгнул пятиметровую реку и направился в мою сторону, сперва не замечая меня. Я медленно, спиной отступил к своей команде, стараясь говорить тихо.
В другой раз я вернулся на берег реки за своей ложкой. Тигрица стояла в десяти метрах от меня. Она смотрела, а я вглядывался в ее невероятной желтизны зрачки. Манишка у нее была белоснежная, абсолютно чистая – такой белизны у тигров в неволе не увидишь. Насмотревшись, амба решила уйти. Она развернулась, прыгнула и побежала медленно, нарочито степенно. Земля покрыта опавшими листьями – но бег 250-килограммовой амбы бесшумен. Хвост поднят кверху трубой, черный кончик качается – она опять играет.
Одна самка с тигренком часто проходила практически мимо нашей палатки – наверное, чтобы показать ему человека. А мой друг как-то оказался буквально зажатым в скалах между матерью и детенышем. Как будто она преподавала чаду урок: «Ты способен сделать это, но лучше не связывайся с людьми». Позже, наблюдая за горалами – реликтовой породой козлов, – мы видели, как амба с тигрятами гонит их к скрытым за лесом скалам. Годовалый тигренок уже может настичь добычу, но он еще не самостоятелен.
В тайге можно определить, где охотился тигр. Например, преследуя проворных кроликов, он часто повреждает молодые деревца. Но обычно амба предпочитает более крупную добычу, чему я стал свидетелем. Пятнистый олень, вырвавшись из лап хищника и обливаясь кровью, побрел в мою сторону. Обессиленный и оглушенный, он подошел на расстояние вытянутой руки – потом развернулся и побрел обратно в тайгу.
А как-то в полдень я видел: молодой самец лениво лежит под деревом. И вдруг на высоте примерно 12 метров вспорхнула перепелка. Тигр буквально взлетел чуть ли не на верхушку дерева, а потом плавно, как парашютист, приземлился с добычей в зубах. Он не был голоден, просто разминался – беспечная перепелка сама спровоцировала его, пролетев прямо над головой.
Страх. Тигра я не боюсь, потому что он не пытается вызвать страх. К тому же напуганная хищником жертва будет годами избегать опасных мест. И амурский тигр не людоед: здоровый амба никогда не нападает на человека. Больной – другое дело. Вспомнил я об этом на Верхнеуссурийской биологической станции, в небольшом лесном оазисе среди полувырубленной тайги. Больная тигрица с детенышем бродила по оврагам. По следам было видно: протянет она недолго. Они пятый день кружили вокруг одного места. Шанс избежать встречи был равен нулю. А вот шанс нападения, напротив, нулевым не был.
Я не раз уже встречал тигров – а тут впервые ощутил страх. Поначалу я не отдавал себе в этом отчета. Но было трудно сосредоточиться, шаг мой ускорился. Вдруг я перестал чувствовать лес, меня прошиб пот. Я подумал: чем больше буду бояться – тем хуже. Сосредоточившись, я опять почувствовал себя частью окружающего меня леса, дыхание стало синхронно дыханию миллиардов жителей тайги, сердце забилось в унисон с дикой природой. И страх исчез.
С тех пор я больше не видел амбы. Но, надеюсь, еще увижу – он сумеет выжить, если мы защитим от уничтожения самый прекрасный лес умеренной зоны, раскинувшийся на реке Уссури.
В защиту вкусной еды: почему не бывает плохих и хороших продуктов
Мы знаем, что правильное питание ведет к здоровью. Что сбалансированная диета снижает риск диабета, болезней сердца и кучи других серьезных заболеваний. Что пить нужно воду, а не чай и газировку. Что быстрые углеводы вызывают скачки сахара в крови, пончики напичканы трансжирами, от красного мяса закупориваются сосуды.
Зато если каждый день есть шпинат, будешь сильным, как моряк Попай. А еще темный шоколад с медом полезнее «химического» молочного — того, что с пузырьками и каким-нибудь кремом внутри. Но во всеобщей ЗОЖ-гонке за самым лучшим рационом на свете мы как будто забыли, что здоровья у нас два — физическое и психическое, и они оба взаимосвязаны.
Велнес-тренды заставляют нас все время быть начеку и пристально следить за содержимым тарелки — не затесалось ли среди киноа и кейла немного жареной картошки или, не дай бог, пары сосисок. В итоге наши искренние старания питаться правильно выливаются в неврозы, большие затраты и растущее чувство вины, если мы не можем позволить себе очередной набор суперфудов и едим что-то менее полезное. На самом деле, чтобы нормально питаться, необязательно выбирать все органическое и с приставкой «супер». Не стоит раз и навсегда накладывать вето на сладкое, мучное, острое и жирное (если только вам не выдал такие рекомендации лечащий врач). Не нужно отказываться от всей еды, в состав которой могла затесаться одна одинокая «ешка» — пищевая добавка, одобренная международной комиссией ВОЗ по вопросам питания. Еда, если уж на то пошло, должна быть питательной и вкусной — но никак не плохой или хорошей.
Общество чистых тарелок
Ни в одном официальном гиде по здоровому питанию вы не найдете рекомендации с жесткой формулировкой вроде «Не ешьте это совсем». Даже трансжиры, вред которых доказан многократными исследованиями, ВОЗ не придает полной анафеме — только просит ограничивать их потребление одним процентом от общего дневного калоража (примерно 2 грамма в день). То есть нам практически прямым текстом говорят: от одного пончика или, например, небольшой порции картошки фри пару раз в месяц ничего страшного с вашим здоровьем не случится. А вот если все время отказывать себе в удовольствии или испытывать чувство вины за каждый съеденный кусочек пиццы, можно довести себя до хандры и депрессии. Для расстройства пищевого поведения, при котором люди навязчиво стремятся есть только «полезное» и испытывают острое чувство вины за «неправильное» питание, есть отдельное определение — орторексия. К сожалению, идея о том, что нужно есть исключительно правильную еду, находит активную поддержку у пропагандирующих ЗОЖ звезд и многих «инстаграмных» диетологов.
Например, в ответ на развитие пищевой промышленности с ее консервантами стала невероятно популярной концепция чистопитания — когда нужно есть все «натуральное» (сугубо маркетинговый термин), а не созданное на массовом пищевом производстве. То есть приготовленное дома печенье из цельнозерновой муки с какао-бобами и сиропом агавы — это чистая еда, а магазинные печеньки — грязная. Эта концепция содержит в себе очень тревожный посыл: тот, кто питается «не чисто», сам становится грязным — а это слово имеет крайне негативную коннотацию.
Поэтому в своей книге «Разъяренный повар» пищевой технолог и шеф-повар Энтони Уорнер крайне жестко проходится по велнес-индустрии и обвиняет ее в создании огромных комплексов у целого поколения: нам внушают, что питаться правильно — очень просто. Нужно «просто» все готовить дома, «просто» отказаться от всех плохих продуктов и «просто» закупаться в отделах супермаркетов с вывеской «эко» или «био». Правда, еда в этих отделах стоит в полтора-два раза дороже, но для здоровья же ничего не жалко.
Переход на темную сторону
Черно-белое деление еды на полезную и вредную загоняет нас в рамки, лишает возможности расслабиться и просто получать от нее удовольствие. Дополнительную сложность создает то, что множество действительно вкусной еды автоматически попадает в «плохую» команду. Не говоря уже о том, что отказ от большой группы продуктов и блюд и концентрация на суперфудах могут не только культивировать в нас чувство вины, но еще и навредить физическому здоровью — тому самому, за которое мы так бьемся.
Если переедать свежий шпинат, можно заработать камни в почках, а переизбыток брокколи в рационе повышает риск развития болезней щитовидной железы. В кокосовом масле при всех его полезных свойствах содержится много насыщенных жиров, а в свежевыжатых соках — сахара. Даже корица, если сыпать ее на все подряд, может плохо влиять на печень. Это не значит, что нельзя есть вообще ничего, наоборот, стоит питаться как можно разнообразней, а не строить рацион вокруг десятка «самых полезных продуктов на свете» из очередного модного блога.
Конечно, питаться только фастфудом опасно для здоровья. Но сидеть месяц на одном салате и куриной грудке ничуть не лучше (потому что жиры нам необходимы не меньше, чем белки и углеводы, плюс вы наверняка будете недобирать витаминов, а многие из них без жиров не усвоятся вовсе). Питание делает полезным баланс — когда вы получаете все необходимые питательные вещества и вместе с ними удовольствие от съеденного. Кстати, «наслаждаться едой» — это официальная рекомендация от канадского Минздрава. Не менее важная, чем «есть достаточное количество овощей и фруктов» и «не поддаваться на маркетинговые уловки».