мякоть томатов на зиму рецепты

Рецепты консервирования очень вкусных маринованных помидоров на зиму

Настало время подумать о том, как же заготовить помидоры на зиму. Вариантов очень много. От цельного консервирования до салатов. У каждой опытной хозяйки, наверняка, есть много проверенных рецептов. Я заготавливаю томаты каждый год. И не устаю экспериментировать.

мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть фото мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть картинку мякоть томатов на зиму рецепты. Картинка про мякоть томатов на зиму рецепты. Фото мякоть томатов на зиму рецепты

Сегодня мы рассмотрим самые интересные, вкусные способы законсервировать томаты на зиму. Познакомьтесь с ними и берите себе на вооружение!

Консервированные помидоры на зиму с чесноком

Один из самых вкусных рецептов маринованных томатов. Их изюминка, первым делом в том, что мы будем начинать каждую помидору чесноком. Подробнее прямо сейчас.

мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть фото мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть картинку мякоть томатов на зиму рецепты. Картинка про мякоть томатов на зиму рецепты. Фото мякоть томатов на зиму рецепты

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Приготовление:

1. Первым делом, нужно подготовить банку. Стерилизовать ее необязательно. Главное, старательно помыть и сполоснуть ее.

2. Всыпать сюда гвоздичку, лаврушку, горошины перца (разного), корицу, мяту.

мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть фото мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть картинку мякоть томатов на зиму рецепты. Картинка про мякоть томатов на зиму рецепты. Фото мякоть томатов на зиму рецепты

3. Теперь подготовим овощи. Их нужно старательно промыть и обсушить. Выбирайте плотные, не мясистые плоды. Они должны быть засолочных сортов, чтобы потом не развалились в рассоле. На корочке от плодоножки сделать глубокий крестообразный надрез-кармашек. Заложить сюда очищенную дольку чеснока.

4. Теперь плотно разложить их по банкам. Точное количество на банку определить сложно. Оно зависит от размера и формы помидор. Вам нужно заполнить банку целиком, сколько томатов войдет.

мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть фото мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть картинку мякоть томатов на зиму рецепты. Картинка про мякоть томатов на зиму рецепты. Фото мякоть томатов на зиму рецепты

5. Вскипятить воду. В банку положить обычную ложку и на нее заливать воду, чтобы заполнилась вся баночка. Это позволит стеклу не лопнуть. Заливать помидоры нужно доверху. Накрыть стерильной крышкой и оставить на 15 минут.

6. Воду аккуратно слить и закипятить. А тем временем, в банку насыпать сахар с солью. После закипания сразу залить водой томаты. Налить уксус и укупорить. Немного поворочать, чтобы песчинки скорее разошлись. Затем перевернуть и укутать до остывания.

Мякоть помидор на зиму, самый вкусный рецепт

Очень интересный рецепт консервированной мякоти томатов, без кожицы. Попробуйте.

мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть фото мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть картинку мякоть томатов на зиму рецепты. Картинка про мякоть томатов на зиму рецепты. Фото мякоть томатов на зиму рецепты

Ингредиенты на литровую банку:

Приготовление:

1. Простерилизовать банки. Крышки прокипятить.

2. Томаты помыть. Нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Очистить кожуру ножом. Стержень от плодоножки тоже срезать. Если овощи плохо очищаются, то перед нарезанием нужно сделать надрез по кожуре, залить кипятком, затем счистить кожуру.

мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть фото мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть картинку мякоть томатов на зиму рецепты. Картинка про мякоть томатов на зиму рецепты. Фото мякоть томатов на зиму рецепты

3. Разложить по банкам, по плечики.

4. В каждую банку засыпать соль с сахаром. На дно кастрюли постелить салфетку. Разложить тут баночки и залить чистой водой, примерно на 2 сантиметра ниже горлышка. Неплотно накрыть крышками.

мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть фото мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть картинку мякоть томатов на зиму рецепты. Картинка про мякоть томатов на зиму рецепты. Фото мякоть томатов на зиму рецепты

5. После того, как жидкость закипит, прокипятить примерно 15 минут. Банки большим номиналом кипятятся, соответственно, дольше. Затем закупорить банки и установить их горлышками вниз.

6. Отправить «под шубу» на ночь, до остывания.

Помидоры на зиму без стерилизации – Пальчики оближешь

Очень вкусные помидоры, консервированные в «снегу». Как это? Узнаете прямо сейчас.

мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть фото мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть картинку мякоть томатов на зиму рецепты. Картинка про мякоть томатов на зиму рецепты. Фото мякоть томатов на зиму рецепты

Ингредиенты:

Рассол на 3 банки, номиналом 1 литр:

Приготовление:

1. Подготовим банки. Их нужно хорошо промыть и прогреть. Если их немного, то можно прогреть в микроволновке, минут 5. В каждую, при этом, налить понемногу воды. Потом ее слить.

мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть фото мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть картинку мякоть томатов на зиму рецепты. Картинка про мякоть томатов на зиму рецепты. Фото мякоть томатов на зиму рецепты

2. Помидоры вымыть, обтереть. Шпажкой сделать глубокий прокол по стержню плодоножки. Только не нужно протыкать насквозь. Разложить их сразу по баночкам.

3. Залить их доверху кипятком. Не наливайте его слишком быстро, чтобы не треснуло стекло. Прикрыть крышками и оставить томаты прогреваться на 15 минут. А тем временем, сварить рассол.

мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть фото мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть картинку мякоть томатов на зиму рецепты. Картинка про мякоть томатов на зиму рецепты. Фото мякоть томатов на зиму рецепты

4. Налить в кастрюлю чистую воду, перемешать тут соль с сахаром. Закипятить. Как только жидкость вскипит, выключить. Чеснок пропустить через пресс и отправить в банку. Готовым рассолом залить баночки доверху. Влить уксус. Сразу закупорить.

Уксус можно не добавлять. Томаты и без него простоят всю зиму!

5. Перевернуть, укутать и оставить до завтра. Затем перенести в кладовку для долгого хранения.

Чеснок в банке создаст эффект снежинок. Получается не только вкусно, но и красиво!

Рецепты помидоров на зиму с морковной ботвой

Ботва от моркови добавит рассолу аппетитного цвета, а овощам – неповторимого аромата. Предлагаю вам такой рецепт. Обязательно попробуйте!

мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть фото мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть картинку мякоть томатов на зиму рецепты. Картинка про мякоть томатов на зиму рецепты. Фото мякоть томатов на зиму рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ботву хорошо и отряхнуть от влаги. В чистые, желательно стерильные банки заложить ее. Кладите на вкус, но чтобы зелень покрыла дно, как ароматная подушка.

2. Помидоры промыть, обтереть. Шпажкой нужно проколоть часть в районе плодоножки. Именно это место плотное, поэтому оно часто не вызревает до конца и не полноценно просаливается. Такой прокол поможет не только хорошо промариновать весь помидор, но еще обезопасит от растрескивания.

мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть фото мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть картинку мякоть томатов на зиму рецепты. Картинка про мякоть томатов на зиму рецепты. Фото мякоть томатов на зиму рецепты

3. Разложить их по баночкам, до верха. Положить в каждую металлическую ложку, чтобы при наливании кипятка стекло не потрескалось.

4. Залить кипятком. Можно даже так, чтобы вода переливалась через край. Накрыть, не закупоривая, чистыми крышками. Оставить для прогревания на четверть часа.

мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть фото мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть картинку мякоть томатов на зиму рецепты. Картинка про мякоть томатов на зиму рецепты. Фото мякоть томатов на зиму рецепты

5. Пока греются овощи, вскипятить на плите воду и размешать там все продукты для рассола. Как только он вскипит, выключить нагрев. Воду с банок вылить, оставляя томаты на месте. Удобно использовать насадку на банку с отверстиями, предназначенную специально для этого. Залить рассолом. Уксус отправить непосредственно в банки.

6. Закупорить и аккуратно потрусить банками, чтобы кислота равномерно разошлась. Затем установить их горлышками вниз и укрыть чем-то теплым. После остывания можно убирать в кладовую.

Маринованные помидоры на зиму с гвоздикой и лимонной кислотой

В помидорах содержится достаточное количество кислоты, поэтому они могут храниться и без добавления уксуса. Но для надежности можно добавить немного лимонной кислоты. Предлагаю вам такой рецепт. Количество специй минимальное. По вкусовому балансу они получаются самые сбалансированные – в меру сладкие, кислые и пряные. Одним словом – понравятся всем!

мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть фото мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть картинку мякоть томатов на зиму рецепты. Картинка про мякоть томатов на зиму рецепты. Фото мякоть томатов на зиму рецепты

Ингредиенты на банку 1 литр:

Маринад на литр воды:

Приготовление:

1. Сначала подготовим банки, ведь сюда мы сразу будет отправлять подготовленные томаты. Помыть их. Поставить на подставку от СВЧ-печи. На дно налить немного воды. Убрать в микроволновку на 5 минут на максимальной мощности. Но можно использовать и другой способ стерилизации. Крышки на 5 минут залить кипятком.

мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть фото мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть картинку мякоть томатов на зиму рецепты. Картинка про мякоть томатов на зиму рецепты. Фото мякоть томатов на зиму рецепты

2. Овощи помыть. Для литровых банок лучше использовать небольшие плоды. Можно брать их любой степени зрелости, но, желательно, засолочных сортов. В области стержня от плодоножки сделать проколы вилкой. Сразу плотно заложить в баночки.

3. Заложить сюда все специи. Медленно, порциями, чтобы не треснуло стекло, залить их до верха кипятком. Накрыть крышками. Пусть они так постоят минут 10. Затем жидкость вылить отсюда, замерить ее и долить до ровного счета из расчета на литр.

мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть фото мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть картинку мякоть томатов на зиму рецепты. Картинка про мякоть томатов на зиму рецепты. Фото мякоть томатов на зиму рецепты

4. Развести тут сахар, лимонную кислоту с солью и вскипятить. Снова налить жидкость сюда, сразу закрутить, поставить дном вверх, на полотенце.

6. Укрыть чем-нибудь плотным. На следующий день можно переносить в кладовую.

Сладкие маринованные помидоры на зиму

В этом рецепте присутствует морковная ботва. Выше мы уже рассмотрели похожий рецепт. Только эти томаты получаются более сладкими. Предлагаю приготовить!

мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть фото мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть картинку мякоть томатов на зиму рецепты. Картинка про мякоть томатов на зиму рецепты. Фото мякоть томатов на зиму рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сразу поставить кипятиться воду, чтобы не терять времени. Параллельно промыть и обсушить банки. Стерилизация необязательна, но можно ее провести, по желанию.

2. Томаты хорошо промыть. Используйте целые, неиспорченные и не треснутые плоды. Наткнуть их по стержню плодоножки шпажкой. Ботву помыть и отряхнуть от влаги.

мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть фото мякоть томатов на зиму рецепты. Смотреть картинку мякоть томатов на зиму рецепты. Картинка про мякоть томатов на зиму рецепты. Фото мякоть томатов на зиму рецепты

3. В банку вложить сначала зелень. Сверху распределить плотно томаты, до верха. Только сильно не приминайте, чтобы не потрескались. Залить кипящей водой, медленно, небольшими порциями. Накрыть крышкой и оставить на четверть часа.

Чтобы стекло не лопнуло, нужно медленно подавать кипяток в банку. Я делаю это черпаком. Сначала наливаю сюда один и накрываю крышкой на несколько секунд. Паром банка немного прогреется. Затем можно наливать смелее, но тоже не резко.

4. Вылить воду с томатов в кастрюлю, из расчета на литр всыпать все ингредиенты для маринада. Только уксус нужно добавлять в готовый рассол. Прокипятить пару минут, налить уксус, размешать и уже окончательно залить томаты, до самого верха.

5. Закатать, установить на крышки, тепло укутать. Когда содержимое полностью остынет (а это займет 8-12 часов под теплым укрытием), можно переносить в кладовку или другое прохладное место без солнечного освещения.

Видео – Консервированные помидоры на зиму – Самый лучший рецепт

Автор этого ролика предлагает свой, самый вкусный рецепт томатов с луком. Я тоже пробовала законсервировать такие помидорки в том году. Нам очень понравилось. В этом году обязательно повторю.

В сезон созревания томатов у хозяек начинаются приятные хлопоты – заготовки. Маринованные, соленые помидоры, салаты, закуски из них на зиму – все это пользуется успехов на любом застолье. Будь то семейный ужин или торжество.

Ведь именно зимой хочется всего того, что летом было в изобилии. Поэтому, мы спешим заготовить овощи, фрукты, ягоды по проверенным рецептам. На нашем сайте вы можете найти очень много рецептов заготовок на зиму.

Надеюсь, эти простые рецепты понравятся вам. Ведь томаты получаются очень вкусными, нежными. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый. Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *