мякоть телятины рецепты на сковороде

Мякоть телятины

Лучшие рецепты

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

Рецептов с ингредиентом мякоть телятины: 46

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

8568 100 мин. 8 14 10

26 сентября 2014, 23:24

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

26 сентября 2010, 14:46

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

06 октября 2011, 19:50

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

22 ноября 2012, 11:48

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

05 февраля 2019, 21:21

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

26 февраля 2008, 15:38

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

988577 60 мин. 73 188

28 февраля 2010, 01:33

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

7764 70 мин. 5 34 49

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

01 февраля 2013, 17:10

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

21 октября 2009, 14:10

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

19 апреля 2010, 19:13

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

5113 120 мин. 2 6 16

31 октября 2007, 19:45

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

05 апреля 2012, 19:26

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

08 апреля 2011, 22:54

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

19450 60 мин. 5 30 41

01 августа 2010, 03:18

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

18 октября 2014, 22:34

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

10461 25 мин. 4 16 10

20 декабря 2014, 14:44

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

8835 90 мин. 5 33 49

23 августа 2010, 18:01

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

12 сентября 2011, 01:48

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

4265 90 мин. 2 16 35

11 октября 2008, 20:51

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

22518 120 мин. 6 20 19

29 апреля 2013, 12:42

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

7983 90 мин. 6 46 64

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

06 августа 2009, 00:48

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

7497 90 мин. 3 23 16

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

09 января 2010, 19:40

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

18 ноября 2019, 22:43

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

5 блюд, которые получаются из телятины лучше, чем из говядины

Вы все еще считаете телятину полезным, но скучноватым на вкус мясом, главное амплуа которого — диетические бульончики и детское питание? Вы просто еще не знакомы с таким продуктом, как розовая телятина. Нежирная, нежная, с деликатным, но совсем не блеклым вкусом, блюдо из телятины может быть настоящим шедевром.

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

Для начала определимся с терминами. Розовая телятина — это диетическое мясо бычков возрастом до 8 месяцев. Оно отличается более выраженным вкусом, чем у молочных животных, но при этом сохраняет все диетические свойства, присущие именно телятине.

Розовый оттенок мяса — важнейший показатель того, что мясо «выращено» по самым высоким стандартам. Например, компания «Мираторг», лидер по производству отечественной Розовой телятины, учитывает каждую мелочь: вплоть до перевозки животных в специально оборудованных комфортных фурах, в которых телята испытывают минимум стресса, ведь стресс может сделать нежное мясо жестким. До последней детали продуман и рацион: на первом этапе телята потребляют высококачественные молочные смеси, насыщенные микроэлементами и витаминами, которые постепенно замещаются твердыми кормами и полезными добавками: силосом, соломой, кукурузой. Легкие и сбалансированные корма не содержат железа, поэтому такую телятину и характеризует равномерный розовый оттенок, без жестких волокон и выраженных жировых прослоек.

В чем достоинства Розовый телятины от «Мираторга»? Прежде всего, уникален ее состав: при минимуме жиров такое мясо богато полезным минералами и белками, которые гораздо легче усваиваются, чем те, что поступают из мяса взрослых животных. Также в этом мясе содержатся все необходимые аминокислоты, которые нормализуют работу практически всех важнейших систем организма.

Венский шницель

Выбор мяса: мякоть бедра, розовая телятина «Мираторг». Это самая мясистая часть туши позволяет вырезать из нее крупные стейки и отбить их в тонкий, идеально ровный пласт.

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

Ингредиенты на 4 порции, приготовление: 40 мин

500 г розовой телятины (мякоть бедра) или 4 готовых заготовки для шницеля по 100-120 г каждая

½ стакана панировочных сухарей

растительное масло без запаха

4 ст.л. сливочного, лучше топленого масла

лимон и зелень для подачи

Приготовление:

1. Нарежьте мякать бедра теленка поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см. Затем выложите их на рабочую поверхность и бережно отбейте до 5-7 мм толщины. Ни в коем случае не используйте молоток для мяса с зубьями — они нарушат текстуру нежной телятины и могут сделать в куске дырки, а это совсем не то, что нам нужно. Лучше использовать плоский молоток или подручные средства — скалку или обратную сторону тяжелой сковороды.

2. Мясо слегка посолите, поперчите и присыпьте мукой (лишнюю муку стряхните или уберите рукой).

3. Приготовьте 2 миски. Они должны быть достаточно широкими и не слишком глубокими, чтобы вам было удобно помещать в них широкий пласт мяса.

6. Растопите на широкой сковороде кусочек сливочного масла. Мясо не должно купаться в масле, как пишут некоторые «знатоки». Когда масло растопиться и сковорода хорошо разогреется, распределите масло по ее поверхности — это удобно сделать при помощи силиконовой кисточки или наколотой на вилку половинки картошки.

7. Обжарьте шницель с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, то есть по 2 минуты с каждой стороны, не дольше. Ни в коем случае не пытайтесь переворачивать тонкий шницель вилкой — так вы повредите панировку и выпустите весь сок. Переворачивайте шницель широкой лопаткой, как будто вы готовите блины.

8. Готовое мясо обсушите от лишнего жира на бумажных полотенцах и сразу же переложите на тарелку — достаточно широкую, чтобы шницелю было на ней вольготно и в идеале — подогретую, так как тонко отбитое мясо быстро теряет температуру.

Вот видео, чтобы еще раз посмотреть рецепт в деталях:

Бланкет

Выбор мяса: вырезка из лопатки, розовая телятина «Мираторг». В этом мясе довольно много соединительной ткани, оно отлично подходит для тушеных блюд, приобретая во время неспешного приготовления мягкость, но не теряя насыщенности мясного вкуса.

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

Ингредиенты на 4-6 пороции, приготовление: 1,5 ч

1,3 кг телятины без костей (вырезка лопатки)

80 г сливочного масла

150 мл жирных сливок

2 сырых яичных желтка

200 г мелких шампиньонов

10 молодых морковок

5 молодых луковиц со светло-зеленой частью

букет гарни (лавровый лист, веточки тимьяна, петрушки, связанные нитью)

1 ст. л. лимонного сока

отварной рис для подачи

Приготовление:

1. Нарежьте морковь крупными кусками и отварите до полуготовности в подсоленной воде.

2. Шампиньоны положите в кастрюлю, залейте водой с лимонным соком, посолите и добавьте букет гарни. Доведите до кипения, посолите и варите 5 мин.

3. Мясо нарежьте кубиками размером примерно 4х4 см. Уложите мясо в кастрюлю, залейте жидкостью, в которой варились шампиньоны (если нужно, подлейте еще немного воды). Доведите до кипения, удалите пену и варите 30-35 мин.

4. В большой толстостенной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Готовьте на слабом огне 1 мин., постоянно помешивая и разбивая комочки лопаткой, не допускайте изменения цвета.

5. Переложите в кастрюлю с мучной заправкой мясо, морковь, и шампиньоны. Разрежьте пополам луковицы и добавьте в кастрюлю. Влейте жидкость, в которой варилась морковь и немного бульона из-под мяса, чтобы жидкость почти покрывала ингредиенты (вам понадобится около 1 литра жидкости). Доведите до кипения, посолите и томите на слабом огне 45 мин.

6. Сливки смешайте с желтками и влейте тонкой струйкой в кастрюлю за 5 мин. до готовности. Помешивая, готовьте бланкет 5 мин., не допуская кипения, иначе соус свернется.

Подавайте бланкет с рисом.

Вителло-тонато

Итальянская закуска родом из Пьемонта, «тунцовая телятина». Убедительное доказательство того, что мясо и рыба могут запросто уживаться на одной тарелке, главное — «поженить» их через правильный соус.

Выбор мяса: глазной мускул, розовая телятина «Мираторг».Цельная мышца внутренней части бедра подходит для варки и тушения, в готовом виде этот кусок можно нарезать на аккуратные тонкие медальоны для красивой презентации блюда.

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

Ингредиенты на 4 порции, приготовление: 1 ч

600 г розовой телятины (глазной мускул )

1 черешок сельдерея

8 горошин черного перца

1 веточка розмарина

80 г консервированного тунца

10 г каперсов (2 крупных или 5 мелких)

2-3 ст.л. оливкового масла

горсть салатного микса (корн, рукола, оатклиф)

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, разрезанные пополам морковь, сельдерей и розмарин выложите в кастрюлю и залейте 1,5 л воды, посолите. Доведите до кипения и резко уменьшите огонь.

2. Кусок мяса обвяжите кулинарной нитью и выложите в овощной бульон, варите при минимальном кипении 40 мин. Затем переложите мясо на блюдо и накройте фольгой.

3. Измельчите в блендере майонез, мякоть тунца, каперсы, и 1 ст.л. оливкового масла до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем.

4. Телятину нарежьте очень тонкими ломтиками и выложите в один слой на блюдо или порционные тарелки. Полейте соусом. Сбрызните трюфельным маслом — если готовите блюдо по особому поводу.

5. Листья салата заправьте оливковым маслом. Украсьте телятину салатным миксом.

Тальятта из телятины

В переводе с итальянского «тальятта» обозначает резка или рубка. То есть мясо нарезают тонкими кусочками и в таком виде быстро обжаривают на гриле, сковороде, а, бывает, и прямо на раскаленной тарелке. Блюдо почти мгновенного приготовления, но и мясо для него должно быть лучшего качества.

Выбор мясо: вырезка, розовая телятина «Мираторг». Мгновенная обжарка не дает нежной вырезке пересохнуть, но доводить ее до полной прожарки точно не стоит. Пусть останется ярко-розовой и нежной внутри каждого кусочка.

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

Ингредиенты на 4 порции, приготовление: 30 мин

600 г вырезки телятины

½ ч.л. итальянских трав

4 ст.л. оливкового масла

120 г помидоров черри

1 ст.л. бальзамического уксуса

1 ст.л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Вырезку зачистите от пленок и крови, нарежьте поперек на кусочки в 7 мм толщиной. Каждый кусочек сплющите в ладонях.

2. Жарьте мясо на хорошо разогретом гриле — 2 мин с одной стороны и, перевернув, еще 1 мин. Если же мясо неполной прожарки вы не едите ни под каким соусом — тогда 3 мин с одной стороны и 2 с другой.

3. Перекладывайте кусочки мяса на подогретую тарелку. Посолите, поперчите слегка посыпьте итальянскими травами и накройте фольгой.

4. Помидоры порежьте пополам, добавьте рукколу, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

5. Разложите мясо на 4 тарелки в один слой. На него выложите рукколу с помидорами. Сверху натрите хлопьями пармезан.

Чакапулли

Знаковое блюдо грузинской кухни, молодое мясо, томленое с сухим белым вином, соусом ткемали и целым ворохом ароматных трав. Весь секрет в том, что нежное мясо должно буквально таять во рту, а дерзкая кислинка ткемали — бодрить рецепторы и разжигать аппетитит.

Выбираем мясо: мякоть лопатки, розовая телятина, «Мираторг». Не самая мягкая часть теленка становится нежной во время тушения.

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

Ингредиенты на 4-6 порции, приготовление: 3 часа

1 кг телятины (мякоть лопатки)

150 г зеленого лука

1 пучок тархуна (примерно 60 г)

1 пучок кинзы (примерно 60 г)

1 пучок петрушки (примерно 60 г)

150 мл сухого белого вина

70 мл соуса ткемали

1-2 ст. л. зеленой аджики

4-5 зубчиков чеснока

1 стручок острого перца

Приготовление:

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, примерно по 30-40 г каждый.

2. Зелень тархуна, кинзы и петрушки крупно порубите. Так же порубите зеленый лук. Чеснок мелко нарежьте.

4. Залейте содержимое кастрюли вином, добавьте аджику и долейте воды, так чтобы мясо полностью было покрыто жидкостью. Посолите, добавьте измельченный острый перец.

5. Тушите мясо на медленном огне 1,5-2 часа, оно должно стать очень мягким.

Источник

Как пожарить телятину на сковороде, чтобы мясо получилось мягким

Секрет готовки говядины у каждого кулинара свой. Мясо считается сложным в приготовлении, поскольку добиться его мягкости и сочности достаточно сложно. Для получения желаемого результата нужно знать, как пожарить телятину на сковороде, чтобы получилась мягкой. Есть несколько секретов приготовления, которые помогут по окончании готовки насладиться нежнейшим блюдом.

Мягкая жареная говядина в горчичном маринаде

Приготовленное мясо получается ароматным и невероятно нежным. Подавать можно к обеденному столу с картофелем, овощным салатом или любым другим гарниром.

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

На сковороде гриль

Это изысканное кулинарное блюдо имеет несколько секретов, которые важно использовать во время готовки. Успех желаемого результата на 85% зависит от правильно выбранного мяса. Чтобы говядина вышла вкусной и мягкой, стоит отдавать своё предпочтение филе. Говяжьи кусочки следует замариновать в маринаде. Он придаст особого вкуса и сочности.

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Вкусное, сочное и некалорийное мясо станет фаворитом в каждой семье. Рецепт прост, а готовится за считаные минуты.

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

Приготовить мягкую и нежную говядину несложно. Такое блюдо дополнит любой гарнир. Украсить можно зеленью или свежими овощами.

Источник

Тушеная телятина с овощами: ТОП-4 рецептов

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

Как приготовить тушеную телятину — тонкости и особенности приготовления

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

Главный секрет приготовления вкусной тушеной телятины — сделать ее мягкой после термической обработки. Мясо молодых молочных телят значительно нежнее и требует особых знаний. В продукте много воды (в 100 г мяса 72 г жидкости, у говядины — 55 г), при этом мало жира. Поэтому телятину легко сделать жесткой.

У телятины нет степени прожарки «с кровью», т.к. в недожаренном виде из продукта выделяется светло-розовая жидкость вместе с молоком, при этом сопровождается неприятным вкусом и запахом. Помимо этого употреблять такое мясо опасно для желудка.

Ценится телятина за нежнейший вкус и бледно-розовый цвет. Это постное и маложирное мясо, которому отдают предпочтение гурманы, следящие за здоровьем и фигурой.

Готовят телятину по-разному. Ее жарят, запекают, варят, готовят на гриле и тушат. Важно для разных блюд покупать определенные части туши и подходить к выбору мяса со знанием дела. Так, хорошая телятина обладает приятным запахом и видом. Оно влажное, но не слизкое. Цвет от светло-розового до кремово-розового. Волокна мелкие и хорошо пружинистые при нажатии. Жир упругий и белый. По цвету мяса можно определить возраст животного: чем телятина белее, тем теленок моложе.

Для тушения и варки лучше всего выбирать шею, для жарки на сковороде — вырезку филе, спинку или поясничную часть, для жарки на открытом огне — кострец, для запекания в духовке — оковалок и огузок, для копчения и фарша — грудинку и пашнину.

Немало важным моментом является правильно подобранный букет специй, который сделает кушанье изумительным. И даже если в рецепте не указаны пряности, ими можно всегда насыщать блюдо и экспериментировать. С телятиной прекрасно комбинируется орегано, базилик, перцы, розмарин, тархун, тмин, тимьян, куркума, зерна горчицы, кориандр, гвоздика, майоран. Добавлять в блюдо специи следует аккуратно и взвешенно. Идеально подобранные пропорции придадут кушанью изысканный аромат и особый вкус.

Также для мягкости и сочности продукта применяют маринад, который может быть любым. Но самый лучший, это кислый. К примеру, уксус, сухое вино, томатный или кислый ягодный сок, кисломолочные продукты. Главное условие — в маринаде не должно быть соли, т.к. она обезвоживает белковые продукты, превращая их в сухие и жесткие. Поэтому солить мясо лучше в конце готовки или непосредственно на тарелке.

Телятина тушеная с овощами в мультиварке

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

Тушеная телятина с кабачками

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

Тушеная телятина с кабачками получается всегда нежной, мягкой и пряной на вкус. Блюдо всегда можно дополнять любыми овощами по вкусу и предпочтению.

Телятина тушеная с грибами

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

Тушеная телятина с фасолью

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

Просто и элементарно — тушеная телятина с фасолью. Готовится настолько легко, что с его приготовлением справится самая неопытная хозяйка. Времени уходит немного, получается блюдо весьма вкусным и даже элегантным, особенно если использовать фасоль разных цветов.



Источник

Как приготовить телятину вкусно, чтобы была мягкой, сочной на сковороде, в духовке, мультиварке, кастрюле. Рецепты

Приготовить телятину так, чтобы получилось сочно и вкусно, может даже начинающая хозяйка. Так называется мясо только молодых телят в возрасте 2-3 месяцев, которые в течение своей жизни питались исключительно молоком. Выбирая продукт в магазине, нужно ориентироваться на светлый оттенок и легкий аромат мяса.

Салат из телятины, перца и корнишонов

Салаты, в состав которых входят мясные продукты, маринованные и свежие овощи, хорошо усваиваются в организме благодаря присутствию клетчатки и природных кислот. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается тем, что с течением времени его вкус только улучшается.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления потребуется взять несколько основных продуктов:

По желанию можно использовать и другие овощи с плотной структурой.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить салат, потребуется выполнить следующие действия:

Для дальнейшего хранения и настаивания ингредиентов салат рекомендуется закрыть плотной крышкой и поставить в холодильник.

Что можно добавить и рекомендации для подачи блюда

При необходимости салат перед подачей к столу можно разогреть до желаемой температуры. Если во время приготовления не солить блюдо, овощи более продолжительное время сохранят характерную для них хрусткость. Для придания большей пикантности и оригинальности вкус салата можно дополнить несколькими каплями бальзамического соуса.

Стейк из телятины на сковороде

Жареные куски телятины, или стейки, относятся к самым простым, но одновременно и к самым аппетитным блюдам. Они популярны во всем мире благодаря быстрому приготовлению и максимальному сохранению полезных свойств. Кратковременная обработка при высоких температурах позволяет сохранить сочность мяса и придать ему характерный аромат.

Основное внимание нужно уделить степени прожарки. По принятой традиции ее определяют наличием и степенью свернутости крови, которая по факту является смесью воды с белком миоглобином, предназначавшимся для насыщения мышц кислородом. Поэтому не следует считать, что не до конца прожаренный стейк содержит кровь. Она удаляется на производственных линиях. При этом процесс тщательно контролируется для соответствия качества мяса ветеринарным нормам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления стейков следует брать максимально свежее, охлажденное мясо, которое не было подвергнуто заморозке. Перед началом обработки и последующей жарки его необходимо довести до комнатной температуры.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

Для приготовления стейка лучшим образом подходит толстый край – часть спинных мышц, расположенная в самом верху тела животного.

Во время жизни они используются меньше всего, поэтому мышечные волокна в указанной зоне отличаются особенной нежностью и сочностью. Солить желательно после приготовления. Перец рекомендуется всегда перемалывать самостоятельно с помощью специальной кухонной мельницы, которая позволяет сохранить большую часть эфирных масел и других душистых веществ.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить телятину вкусно можно в том случае, если придерживаться следующих рекомендаций:

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

Ориентироваться на степень прожарки следует с учетом не только времени, но и текущей плотности мяса. После достижения желаемых показателей нужно отключить огонь и переложить стейки на блюдо, застеленное фольгой глянцевой стороной вверх. После приготовления мясо должно отдохнуть в течение 5-10 мин, чтобы соки успели равномерно распределиться внутри куска.

Солить и перчить можно сразу после перекладывания, после чего нужно накрыть стейки либо крышкой, либо другим куском фольги глянцевой стороной вниз. После завершения этого процесса блюдо будет готово к употреблению.

Что можно добавить и рекомендации для подачи блюда

Для подачи стейки можно комбинировать с различными гарнирами:

Любые добавки должны оттенять основное блюдо, чтобы оставалась возможность в полной мере прочувствовать богатый вкус и аромат стейка из нежного мяса телятины. Подавать их нужно на подогретых тарелках в комплекте с вилкой и острым ножом.

Приготовление телятины в духовке

Для такого способа приготовления рекомендуется брать только отборные и крупные куски мяса. Запекать можно и другие части, включая тонкие куски. При этом их потребуется свернуть рулетом и перевязать толстой кулинарной нитью. Цельный кусок также рекомендуется зафиксировать бечевкой, чтобы он остался в прежней форме после запекания. Также эти способы обеспечат сохранение соков внутри мяса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется взять:

Среди рекомендуемых специй выделяются различные сорта молотого перца, кориандр, корица.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нужно выполнить несколько шагов:

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

После извлечения готового куска нужно стряхнуть излишки соли, после чего мясо будет готово к подаче на стол.

Что можно добавить и рекомендации для подачи блюда

Для сервировки можно добавить тунцовый соус, который подчеркнет пикантность блюда.

Чтобы его приготовить, потребуется смешать:

Для равномерного смешивания ингредиентов рекомендуется использовать погружной блендер.

Телятина в мультиварке

Телятина, приготовленная по приведенному рецепту, относится к домашним вариантам мяса по-бургундски. Винная подливка из-за содержания природных кислот и этилового спирта способствует быстрому размягчению волокон, хорошему процессу пищеварения, дополняет природный аромат мяса и придает слегка вяжущий вкус.

Приготовить телятину вкусно по этому рецепту можно в том случае, если использовать качественное вино. Оно должно быть красным и сухим.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления телятины потребуется взять следующие продукты:

Важный компонент – специи.

В этом рецепте рекомендуется использовать следующие:

Количество и соотношение специй следует регулировать по собственному вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда нужно выполнить ряд обязательных действий:

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

Через 15 мин тушеное мясо будет готово для подачи на стол

Что можно добавить и рекомендации для подачи блюда

Блюдо является полноценным и не требует добавления гарниров. В качестве уместного дополнения рекомендуется бокал бургундского вина.

Приготовление телятины с карамельным луком в кастрюле

С помощью кастрюли небольшого объема можно приготовить мясо, исключив при этом процессы обжаривания. Продолжительное тушение позволяет хорошо размягчить мясные волокна и бережно обработать овощи, которые не потеряют своей формы.

Какие ингредиенты понадобятся

Приготовить телятину вкусно в кастрюле можно с добавлением следующих ингредиентов:

При необходимости отрегулировать консистенцию блюда во время тушения можно добавлять чистую воду в достаточных количествах.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо, нужно выполнить несколько действий:

В процессе приготовления можно увеличить или уменьшить длительность приготовления в зависимости от желаемой мягкости мяса.

Что можно добавить и рекомендации для подачи блюда

Готовое блюдо хорошо сочетается с большинством традиционных гарниров из круп, картофеля или макаронных изделий. Соус в составе блюда будет выступать сочным компонентом для их пропитки. В качестве вкусовых добавок можно использовать свежий или консервированный горошек, маринованные овощи.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить телятину вкусно в виде стейков можно с учетом рекомендаций из каждого рецепта.

Средняя продолжительность обработки на сковороде в зависимости от степени обжарки, с каждой стороны стейка:

Во время их приготовления степень готовности по традиции определяется достаточно простым способом. Для этого нужно совместить один из 4 пальцев с большим пальцем руки. Для определения стадии прожарки следует обратить внимание на получившуюся твердость холма, расположенного около запястья с внешней стороны внутренней поверхности ладони.

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

Делать это нужно другой рукой – в соответствии с ней следует жарить мясо до аналогичной плотности с учетом желаемой степени прожарки:

Плотность сырого мяса при этом соответствует мягкости самого холма около большого пальца.

Приготовление мяса в скороварке

Кроме традиционных способов кулинарной обработки с помощью обычной посуды, существуют специальные скороварки современного уровня, которые исключают риск внезапных взрывов, часто случавшихся в прежние времена. Автоматизированные бытовые устройства своевременно блокируют крышку, точно отсчитывают время и позволяют достичь идеального результата в кратчайшие сроки.

В зависимости от особенностей конкретной модели скорость приготовления может увеличиваться до 10 раз по сравнению с традиционной варкой.

мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть фото мякоть телятины рецепты на сковороде. Смотреть картинку мякоть телятины рецепты на сковороде. Картинка про мякоть телятины рецепты на сковороде. Фото мякоть телятины рецепты на сковороде

При этом не происходит гликирования белков, входящих в состав мяса. Т.е., они не изменяют своей структуры, не отмечается образование побочных, нежелательных веществ. Также дополнительный плюс такого способа приготовления пищи заключается в том, что исключение свободного контакта продуктов с воздухом минимизирует потери витаминно-минеральных веществ.

Биологическая ценность мяса молодых телят на 100 г сырого продукта, в среднем
Белки20,0 г
Жиры1,0 г
Углеводы0 г
Калорийность90 ккал
Калий330 мг
Железо3,3 мг
Холин110 мг
Тиамин0,025 мг
Рибофлавин0,25 мг
Пиридоксин0,42 мг
Никотиновая кислота6,21 мг
Цианокобаламин0,004 мг

При работе со скороваркой следует соблюдать осторожность, уделяя особенное внимание нормальному режиму набора давления. При неплотной контактной резинке жидкость может быстро выкипеть, а вакуум не создастся. Поэтому не рекомендуется оставлять прибор без присмотра, несмотря на допустимость подобных действий со стороны производителей.

О качестве и безопасности мясных продуктов

Вкусно приготовить телятину можно по любому из рецептов, придерживаясь всех рекомендаций. В случае неуверенности в качестве мяса всегда остается вероятность заражения гельминтозом и другими, намного более крупными паразитами.

Чтобы свести этот риск к минимуму, можно поступить так:

При необходимости добросовестные продавцы и производители всегда должны предоставлять клиенту все сертификаты качества на предлагаемую продукцию.

Приготовить телятину по представленным рецептам можно не только вкусно, но в ряде случаев и достаточно быстро. Важно только ответственно относится к выбору ингредиентов, следуя всем основным рекомендациям.

Видео о блюдах из телятины

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *