мясо по неаполитански рецепт с фото
Мясо по неаполитански рецепт с фото
«Все вкусное просто» – порой простые рецепты, знакомые с детства таят в себе новые вкусы и новое отношение к кулинарии, достаточно просто подобрать и добавить правильный соус.
«Все вкусное просто» – порой простые рецепты, знакомые с детства таят в себе новые вкусы и новое отношение к кулинарии, достаточно просто подобрать и добавить правильный соус.
Говядина по-неаполитански
Итальянцы – большие ценители мясных блюд. И они, несомненно, знают толк в их приготовлении. Мягкая, нежнейшая говядина, притомленная в сочном томатно-грибном соусе «3 желания. Итальянский с шампиньонами», займет достойное место на вашем столе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Натираем говяжью вырезку солью и на среднем огне обжариваем в масле по 7 минут с каждой стороны.
Для соуса: в сковороде на масле обжариваем натертый чеснок, мелко нарезанный лук и нарезанный соломкой перец. Через 4 минуты добавляем мелко нарезанные пеперони, орегано, красный перец, нарезанные тонкими кольцами маслины и воду.
Когда вода немного выкипит, добавляем соус «3 желания. Итальянский с шампиньонами», доводим до кипения.
В кипящий соус кладем обжаренную говядину и тушим в течение 15-20 минут.
Разрезаем готовую вырезку поперек волокон на порционные кусочки. Подаем с соусом и овощами.
На заметку
Многие, услышав слово «пеперони», даже не догадываются, о чем идет речь. И это неудивительно, ведь в разных странах это название трактуется по-своему. Так, в Америке пеперони — это острая свиная колбаска, часто используемая как начинка для пиццы с одноименным названием. В Италии «пеперони» называется маринованный стручковый перец, который чаще всего добавляется в острые салаты и соусы.
Тушеный барашек по-неаполитански
Разогреть сковороду на средне-высоком огне и обжарить бекон до хруста или примерно 7 мин. с 2-х сторон.
Муку скомбинировать с солью, выложить туда порезанное мясо,встряхнуть или хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и выложить туда мясо, панированное мукой. /я лично без олив. масла готовила на оставшемся от бекона жире/. Жарить примерно 10 мин.
Затем мясо обжаренное сложить в слоукукер. На той же сковороде обжарить лук до легкого корич. цвета, затем сельдерей к нему добавить с чесноком и 3-4 мин., помешивая, жарить до мягкого состояния. После добавим вино и, помешивая, готовим.
Добавим все это к мясу в слоукукер, а также пожаренный и поломанный на кусочки бекон,томаты и розмарин, перемешаем.
Закроем крышкой и готовим на слоукукоре в программе Low 6-8 часов /если готовите в духовом шкафу или на плите, время приготовления сокращайте, помешивайте/. Подаем с гарниром, посолив и поперчив, готовый розмарин можно убрать. Украсить блюдо свежим базиликом по желанию.
Мясной рулет по-неаполитански
Рейтинг блюда
Введите вашу почту:
Вам потребуется
Помидоры пелати (помидоры без кожицы), производятся вот уже более века на Средиземноморском побережье Италии, в регионе Кампания, и отличаются исключительным качеством.
Процесс приготовления
Положите телячью вырезку на доску и отбейте ее. Измельчите петрушку, 1 зубчик чеснока и кедровые орешки. И отдельно нарежьте оставшийся чеснок и лук. На телячью вырезку положите сверху кусочки гуанчале, качокавалло, посыпьте смесью из чеснока, петрушки и орегано. Сверните в рулет, хорошо перевяжите ниткой или листьями рафии.
Разогрейте в широкой кастрюле 4 столовые ложки оливкового масла, положите туда рулет и обжарьте с двух сторон. Посолите, поперчите и добавьте нарезанный чеснок и лук.
Через 5 минут влейте вино, дайте ему испариться на большом огне и затем добавьте крупно нарезанные помидоры пелати
Дайте мясу пропитаться соусом 3-4 минуты, добавьте нарезанный острый перец и сушеные помидоры, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне как минимум 2 часа, добавляя иногда горячий бульон. В конце приготовления добавьте базилик, помешайте и можете подавать.
Похожие рецепты
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Положите телячью вырезку на доску и отбейте ее. Измельчите петрушку, 1 зубчик чеснока и кедровые орешки. И отдельно нарежьте оставшийся чеснок и лук. На телячью вырезку положите сверху кусочки гуанчале, качокавалло, посыпьте смесью из чеснока, петрушки и орегано. Сверните в рулет, хорошо перевяжите ниткой или листьями рафии.
Разогрейте в широкой кастрюле 4 столовые ложки оливкового масла, положите туда рулет и обжарьте с двух сторон. Посолите, поперчите и добавьте нарезанный чеснок и лук.
Через 5 минут влейте вино, дайте ему испариться на большом огне и затем добавьте крупно нарезанные помидоры пелати
Дайте мясу пропитаться соусом 3-4 минуты, добавьте нарезанный острый перец и сушеные помидоры, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне как минимум 2 часа, добавляя иногда горячий бульон. В конце приготовления добавьте базилик, помешайте и можете подавать.
Свинина по-неаполитански
1. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить лук, чеснок и готовить, помешивая, 3-4 мин, чтобы они смягчились.
2. Добавить в сковороду помидоры и дрожжевой экстракт. Тушит около 5 мин, пока смесь не начнет сгущаться.
3. Обжарить свиные стейки на гриле в течение 5 мин с обеих сторон до готовности мяса. Отложить.
4. Добавить оливки и свежий порезанный базилик в сковороду. Быстро перемешать. Переложить стейки на горячие тарелки и сверху выложить соус. Посыпать тертым сыром и сразу же подавать.
рецепт Свинина по-неаполитански прислал шеф-повар Ольга Деревянко
Похожие рецепты
Мясные блюда
Самое вкусное
Комментарии
Отварная говядина с соусом и картофелем
Подготовленную мякоть говядины опустить в кипящую воду (вода должна покрывать мясо не более чем на 3-5 см) и кипятить 10 мин.
Огонь уменьшить и варить мясо 1,5 ч, снимая накипь. Затем добавить лук, коренья и варить мясо до готовности. За 20-30 мин до конца варки мясо посолить. Почистить и отварить в соленой воде картофель. Мясо разрезать на 5-10 широких тонких ломтиков, полить соусом, рядом положить картофель, посыпать зеленью.
Мясной рулет по-флотски
На мокрую марлю (или другую тряпочку, только не синтетическую) ровным слоем (примерно 1.5 см) разложите заранее приготовленный мясной фарш.Слой должен иметь продолговатую форму. Отварите макароны (старайтесь не ломать их, они должны быть длинными), слейте,заправьте маслом и охладите. Выложите макароны на середину фарша по всей его длине и соедините края фарша. Осторожно снимите полученный рулет с марлечки и положите его швом вниз на смазан- ную маслом сковороду. Проколите рулет в нескольких местах вилкой,смажьте яйцом, посыпьте сухарями и полейте маслом. Запекайте рулет в духовке 30-40 минут. Подавайте на стол с соусом и зеленью.
Мясные блюда
Мясо — не только важнейший элемент питания, но и любимый многими продукт.
Большинство жителей индустриальных стран не представляют своего меню без мяса. Мясо занимает одно из самых важных мест в нашем питании. Пищевая ценность этого полезного продукта определяется прежде всего тем, что он является носителем полноценного животного белка и жира.
Мясные блюда (100)
Мясом — говядиной, свининой, бараниной — как с промышленной, так и с товароведческой точки зрения принято называть мускулатуру с костями, связками, жиром и т. д. К мясу относят также мускулатуру головы, диафрагмы, мышечную прослойку пищевода и др. Таким образом, в состав мяса кроме мышечной ткани, являющейся необходимым его компонентом, в различных количествах входят все разновидности соединительной ткани: кровь, кровеносные и лимфатические сосуды и лимфатические узлы, нервная ткань.
Мясо хорошо сочетается с самыми различными продуктами — овощами, крупами, макаронными изделиями. Вес мяса при тепловой обработке (варка, жарение) уменьшается в среднем на 40%, преимущественно за счет выделения воды из свертывающихся белков. Из 1 кг сырого мяса получается около 600 г вареного. Вместе с водой из мяса выделяются экстрактивные вещества, минеральные соли, витамины, водорастворимые белки. Все эти вещества растворяются в воде, в которой варится мясо, и образуют бульон, жир собирается на поверхности бульона. Пищевая ценность мяса при варке практически не уменьшается, так как самая ценная составная часть его — белки — сохраняется почти полностью, лишь небольшое количество белков переходит в бульон.
При жарении мясо также теряет влагу, которая выделяется главным образом в виде пара. Поэтому большая часть экстрактивных веществ остается в мясе. Благодаря сохранению в жареном мясе значительного количества экстрактивных веществ и образованию на его поверхности во время жарения специфической корочки оно имеет особенно приятный вкус и аромат. Ужаривается мясо на 35-38%. Это значит, что из 1 кг сырого мяса получается 620-650 г жареного.
В продаже имеется мясо развесное, фасованное и в виде полуфабрикатов.
Развесное мясо продают охлажденным или мороженым. Фасованное мясо и полуфабрикаты готовят преимущественно из охлажденного мяса. Фасованное мясо заготовляют на мясокомбинате кусками по 500-1000 г и упаковывают в полимерные пленки с этикеткой, на которой указаны дата расфасовки и цена продукта.