мякоть баклажана с чесноком

15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком

Одно из самых классических сочетаний – баклажаны с помидорами и чесноком. Они популярны в грузинской и кавказской кухне, но уже давно стали постоянными гостями и на наших столах. Рассказываем 15 лучших рецептов, как их можно приготовить!

1. Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Очень быстрое и легкое блюдо, которое никогда не останется после застолья.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 250 г помидоров, 4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь до мягкости. Смешай майонез, горчицу, специи, давленый чеснок и рубленую зелень. Смажь этим соусом каждый кусочек баклажана и заверни дольки помидоров в рулеты.

2. Баклажаны с помидорами и чесноком под сыром

Не нужно даже ничего обжаривать заранее!

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 350 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками по 1 см и выложи на противень. Присыпь специями, сверху выложи кружочки помидоров, а на них – давленый чеснок и тертый сыр. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

3. Запеканка из баклажанов с помидорами и чесноком слоями

Попробуй приготовить с разными видами сыра и специями.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 300 г помидоров, 150 г моцареллы, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь. Очисти и мелко наруби помидоры, и слегка протуши их со специями и чесноком. Выложи слоями баклажаны, помидоры, моцареллу, и еще раз по кругу. Последний слой – баклажаны. Залей их взбитым яйцом, засыпь тертым сыром и запекай 25 минут при 180 градусах.

4. Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Простой и быстрый овощной гарнир на каждый день.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 1 перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи и слегка обжарь лук. Добавь к нему перец, а через 2 минуты – баклажаны. Еще немного обжарь овощи, добавь помидоры со специями, и туши под крышкой до готовности на маленьком огне. За 5 минут до конца заправь блюдо чесноком и посыпь рубленой зеленью.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зимумякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

5. Баклажаны с помидорами и чесноком в микроволновке

Вот насколько легко можно приготовить любимые баклажаны даже в микроволновке!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г помидоров, 150 г сыра, специи, 1 пучок зелени, 5 зубчиков чеснока, оливковое масло.

Приготовление: Разотри масло, зелень, чеснок и специи в зеленый соус. Нарежь баклажаны кружочками и отправь их в микроволновку на 6-8 минут при 600 Вт. На каждый кружочек выложи ломтики помидора и соус, присыпь сыром и отправь в микроволновку еще на 2-3 минуты.

6. Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

Для жарки советуем использовать оливковое масло – оно идеально подходит к этому блюду.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 0,5 пучка базилика.

Приготовление: Нарежь баклажаны половинками кружочков, обжарь и выложи на салфетку. Произвольно измельчи помидоры, добавь чеснок и рубленый базилик, и протуши 5-7 минут, помешивая. Верни в сковородку баклажаны и готовь все вместе еще 5-10 минут.

7. Баклажаны с помидорами, чесноком и фаршем

Полноценное основное блюдо, для которого не нужен отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 100 г помидоров, 80 г лука, 150 г фарша, 5 зубчиков чеснока, 40 г сыра, специи, зелень.

Приготовление: Разрежь баклажаны пополам, сделай на мякоти глубокие надсечки и натри специями. Мелко наруби лук, обжарь с фаршем, а потом туда же добавь измельченные помидоры и зелень. Обжарь баклажаны срезом вниз, переверни, выложи на них начинку, а потом жарь под крышкой еще 5 минут. Посыпь рубленым чесноком и тертым сыром, и готовь еще 2 минуты.

8. Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму

Как можно обойтись без зимних заготовок в разгар сезона овощей?

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 8 зубчиков чеснока, 250 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Привари баклажаны около 15 минут в соленой воде, охлади и нарежь кружочками, а потом обжарь. Помидоры нарежь колечками, а чеснок мелко наруби. Выложи в банки слоями баклажаны, чеснок и помидоры, разложи специи. Смешай сок от жарки с оставшимся маслом и уксусом, залей заготовки и закатай.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептовмякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

9. Баклажаны с помидорами, чесноком и грибами

Лучше всего получается с лесными грибами или с вешенками.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 200 г грибов, 1 луковица, 1 перец, 200 г помидоров, 5 зубчиков чеснока, специи.

10. Баклажаны с помидорами, чесноком и сметаной

Как и многие другие блюда из баклажанов, это будет вкусным и в горячем, и в холодном виде!

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, обжарь до золотистости и приправь. Смешай сметану, рубленый чеснок и измельченный в блендере помидор. Залей соусом баклажаны, туши до готовности и посыпь зеленью.

11. Салат с баклажанами, помидорами и чесноком

Сочный и нежный овощной салат на обед или ужин.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, специи, 1,5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны четвертинками от кружочков, залей горячей водой, посоли и отвари 10-15 минут. Слегка отожми и дай остыть. Добавь крупно нарезанные помидоры, рубленый базилик и давленый чеснок, а перед подачей приправь и сбрызни маслом.

12. Маринованные баклажаны с помидорами и чесноком

Чем больше разной зелени – тем лучше!

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 800 г помидоров, по 1 пучку укропа, кинзы и петрушки, 1 головка чеснока, специи и травы, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и провари в кипящей воде 5 минут. Мелко нарежь помидоры, наруби зелень с чесноком, и перемешай все ингредиенты. Добавь масло, уксус и специи, и дай настояться под прессом хотя бы 3 часа.

20 быстрых рецептов соте из баклажановмякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

13. Баклажаны с помидорами, чесноком и курицей

Еще один рецепт прекрасной овощной запеканки с мясом.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 баклажана, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, зелень, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками и обжарь пару минут с каждой стороны. Тонко нарежь курицу, измельчи зелень и чеснок, а помидоры порежь кольцами. Выложи слоями баклажаны, курицу, баклажаны, помидоры, зелень с чесноком, майонез и тертый сыр. Запекай 40 минут при 180 градусах.

14. Баклажаны с помидорами, чесноком и картошкой

Вариация на тему любимой закуски кружочками, но теперь еще и с картофелем!

Тебе понадобится: 3 баклажана, 6 картофелин, 3 помидора, 100 г сыра, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь с двух сторон. Точно так же нарежь картофель, присыпь специями и выложи в форму. Смажь картошку майонезом и засыпь давленым чесноком. Сверху уложи баклажаны, а на них – кружочки помидоров. Засыпь все тертым сыром и запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах.

15. Баклажаны с помидорами, чесноком и орехами

И еще немного классики!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 6 помидоров, 1,5 стакана грецких орехов, 1 пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, по 20 г укропа и базилика, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками, а помидоры – дольками, и отправь все в духовку на 20 минут при 200 градусах. Измельчи в блендере орехи с чесноком и зеленью, а по необходимости добавь оливковое масло для консистенции. Выложи на баклажаны ореховую начинку, помидор, и заверни рулетики.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Баклажаны, жареные с чесноком на сковороде — лучшие рецепты

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чеснокомЛето — сезон, когда овощи становятся вкуснее котлет. Сегодня будем готовить на сковороде жареные с чесноком баклажаны. Одним рецептом не обойдемся, поскольку в разных странах, в том числе и у нас, имеется велико множество закусок из вкусного овоща. Если говорить о популярности синеньких в мировой кухне, то придется перечислить почти все континенты на планете, но назвать лучшие рецепты практически невозможно. Закуски из баклажанов — поистине деликатес, без которого трудно представить застолье, особенно в сезон, летом. Они насытят в обед и ужин, или между ними, когда хочется слегка перекусить.

Их используют как самостоятельное блюдо, или как часть другого, более сложно. И это всегда вкусно, это потрясающе вкусно, друзья! Синенькие жарят пластинами, кружочками, кубиками, закручивают рулетиком. Помимо чеснока, баклажаны готовят с помидорами, сыром, болгарским перцем, луком и морковью. Приветствуется обилие зелени и приправ. Предлагаю вам лучшие рецепты жареных баклажанов.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Баклажаны, жареные с чесноком на сковороде кружочками

Бывает так, что простое по ингредиентам блюдо становится самым любимым в семье. Всего 2 овоща, да плюс укроп, а оторваться невозможно.

Ополосните овощи, нарежьте баклажаны кружками толщиной в сантиметр, не более. Не удивляйтесь, что кожица с синеньких очищена не полностью. Считается, что подготовленные таким образом заготовки при жарке лучше держат форму.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Сложите нарезку в дуршлаг, установите его на тарелку. Посолите, перемешайте руками. Оставьте минут на 20, чтобы выделился сок. Жидкость станет свободно стекать вниз, и вам не придется тратить время на сушку кружочков.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

После выложите заготовки на бумажное полотенце, чуть промокните – овощ можно жарить.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Налейте на сковороду щедрую порцию масла, чтобы оно полностью покрыло донышко. Хорошо раскалите его. выложите кружочки. Жарьте с нижней стороны до легкой румяности.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Переверните, продолжайте обжаривать, пока вторая сторона не станет поджаристой.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Переложите кружки на блюдо, сверху посыпьте раздавленным прессом чесноком и рубленым укропом.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Поскольку на одну сковороду все подготовленные кружки не поместятся, жарьте в несколько подходов. Следующий слой жареных баклажанов укладывайте сверху первой порции. И вновь посыпается чесноком и зеленью.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Наиболее вкусным, овощ станет, если хорошо пропитается приправами. Советую подержать закуску хотя бы с полчаса, а затем подавать. Но если невтерпеж – угощайтесь сразу.

Вкусные баклажаны жареные с чесноком и помидорами

Еще один наипростейший способ угоститься великолепной закуской, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Покрошите синенькие кубиками, но не слишком мелкими.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Сложите в миску, присолите. Спустя некоторое время слейте выделенный сок.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Измельчите чесночные дольки.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Нарежьте кусочками помидоры.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Прогрейте на сковородке масло, выложите баклажаны. На сильном огне обжарьте нарезку в течение 2-3 минут, часто помешивая. Затем сбавьте мощность до умеренной, прикройте сковородку крышкой. Потушите минут пять.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Добавьте томаты, подсолите, сдобрите перцем, перемешайте. Жарьте сначала без крышки, через 2-3 минуты накройте. Продолжайте тушить минут 10-15. За это время несколько раз перемешайте содержимое.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Заложите чеснок, размешайте. готовьте еще 5 минут, затем выключите конфорку.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

А это вкусный итог наших хлопот.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Баклажаны с помидорами, чесноком, майонезом и зеленью

Закусок с подобным составом множество, я предлагаю сделать греческий вариант.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Как пожарить баклажаны с чесноком и сыром (рулетики)

Очень просто, невероятно быстро и потрясающе вкусно! Закуска вызывает только такие эмоции. Хороша на праздничный стол, украсив его своим видом.

Как быстро приготовить закуску из баклажанов «Тещин язык»

Блюдо готовится на скорую руку, буквально за считанные минутки. Получается нарядной, яркой, и невероятно аппетитной.

Нарежьте синенькие кружочками.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Аналогично настрогайте помидоры.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Потрите зубки чеснока на мелкой терке, добавьте в майонез.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

В отдельной плошке разболтайте яйцо.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Насыпьте на тарелку муку. Обваляйте заготовки баклажанов.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Обжарьте в раскаленном масле с обеих сторон.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от жира.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Промажьте каждый кружок чесночным майонезом.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Украсьте колесиками томатов.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Рецепт рулетиков из жареных баклажанов (видео)

О приготовлении рулетиков я уже рассказывала, приглашаю на вкусные рецепты. Здесь предлагаю посмотреть видео с еще один вариантом аппетитной закуски.

Баклажаны в кляре

Если готовить их без масла, на сухой сковороде, закуска напоминает хрустящие чипсы.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Баклажаны с чесноком и грецкими орехами – лучший рецепт

Представить грузинскую кухню без жареных баклажанов невозможно. Острое пикантное блюдо способно свести с ума. Предлагаю вам легкую версию закуски.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Салат из жареных синеньких

Это теплый салат, очень вкусный – для летнего меню самое то! Если считаете калории, то не добавляйте масла в салат, достаточно обжаренных овощей. Вместо майонеза, кушанье делается с уксусом, поэтому получается остреньким.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Баклажаны с чесноком в соевом соусе по-восточному

Восточная кухня полюбилась нам за необычное сочетание приправ. Держите рецепт жарки в соусе с медом.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Острые баклажаны с соевым соусом (кубиками)

Еще один чудесный рецепт для любителей острых блюд. Очень быстро вы превратите баклажаны в пикантную закуску.

Видео-рецепт: баклажаны со сметаной на сковороде

Закончить с рецептами жареных синеньких невозможно. Их настолько много, что все перечислить не получится, даже если очень захотеть. Но блюдо со сметаной я не могла оставить без внимания. Держите отличный рецепт!

Источник

Баклажаны жареные с чесноком: рецепты с разными добавками

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Ароматная и пикантная закуска — баклажаны жареные с чесноком. Можно разнообразить ее помидорами, пряными травами, сделать по-китайски остроенькой, пожарить в кляре. Вариантов — множество! Выбирайте и пробуйте.

Великолепное сочетание цветов, вкусов и запахов в этой закуске никого не оставит равнодушным и сможет удовлетворить любого гурмана! Воспользуйтесь небольшими секретами и вы получите замечательный результат. Блюдо обязательно оценят ваши близкие, и назовут вас непревзойденным кулинаром.

Для приготовления нам потребуется:

Образовавшийся сок от помидор не стоит выливать. Им можно полить готовое блюдо сверху для сочности и вкуса.

Домашний рецепт жареных баклажанов с чесноком и майонезом

Баклажаны, жаренные таким способом, при всей простоте их приготовления, понравятся всем любителям блюд из баклажан и как холодная закуска украсят стол с яствами.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Жареные баклажаны с луком и майонезом

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Количество порций: 3-4

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Баклажаны, жареные с чесноком на сковороде кружочками

Бывает так, что простое по ингредиентам блюдо становится самым любимым в семье. Всего 2 овоща, да плюс укроп, а оторваться невозможно.

Ополосните овощи, нарежьте баклажаны кружками толщиной в сантиметр, не более. Не удивляйтесь, что кожица с синеньких очищена не полностью. Считается, что подготовленные таким образом заготовки при жарке лучше держат форму.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Сложите нарезку в дуршлаг, установите его на тарелку. Посолите, перемешайте руками. Оставьте минут на 20, чтобы выделился сок. Жидкость станет свободно стекать вниз, и вам не придется тратить время на сушку кружочков.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

После выложите заготовки на бумажное полотенце, чуть промокните – овощ можно жарить.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Налейте на сковороду щедрую порцию масла, чтобы оно полностью покрыло донышко. Хорошо раскалите его. выложите кружочки. Жарьте с нижней стороны до легкой румяности.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Переверните, продолжайте обжаривать, пока вторая сторона не станет поджаристой.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Переложите кружки на блюдо, сверху посыпьте раздавленным прессом чесноком и рубленым укропом.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Поскольку на одну сковороду все подготовленные кружки не поместятся, жарьте в несколько подходов. Следующий слой жареных баклажанов укладывайте сверху первой порции. И вновь посыпается чесноком и зеленью.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Наиболее вкусным, овощ станет, если хорошо пропитается приправами. Советую подержать закуску хотя бы с полчаса, а затем подавать. Но если невтерпеж – угощайтесь сразу.

Жареные рулетики из баклажанов с чесноком и помидорами

Рецепт этой оригинальной закуски понравится любителям простых, быстрых и вкусных блюд. Порционные рулетики из жареных баклажанов с ароматным чесночным соусом и сочным помидором не стыдно подать даже на праздничный стол. А готовить их так легко, просто и быстро!

В сезон хочется по возможности разнообразить повседневный рацион всевозможными блюдами из овощей. Баклажаны – это чудесная основа и бесконечный простор для кулинарной фантазии. Такие рулетики из баклажанов можно готовить практически каждый день, и они не наскучат. А если еще добавить какие-то новые составляющие? Не бойтесь экспериментов на кухне!

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

В рецепт этой холодной закуски входят следующие составляющие: баклажаны, помидоры, свежий чеснок, майонез (у меня домашний Провансаль), рафинированное растительное масло (я всегда жарю на подсолнечном) и соль. Количество чеснока вы вправе изменять по вкусу или вовсе его исключить, кто не любит этот продукт.

Так свернем все рулетики, и можно сразу подавать эту ароматную и безумно вкусную закуску.

Закуска из баклажанов «Огонёк»

Название «Огонёк» фигурирует в самых разных направлениях кулинарии. Ну кому же не знаком знаменитый салат «Огонёк» с чесноком, или соус для мяса с тем же названием. Вот и одна из закусок на зиму так же называется «Огонёк».

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны чистим, моем и нарезаем кружочками толщиной в 1 см. Потом их следует засыпать солью, тщательно перемешать и оставить настаиваться. Болгарский и горький перец мое, чистим от семян и хвостиков, нарезаем кусочками среднего размера и измельчаем с помощью блендера. Ёмкость с перцем ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 5 — 7 минут. Во время варки добавляем к перечному соусу уксус и измельчённый чеснок. Добавлять эти ингредиенты следует примерно за 3 минуты до окончания варки.

Примерно через 40 — 60 минут баклажаны тщательно отжимаем, встряхиваем и обжариваем на растительном масле в сковороде с обеих сторон.

В стерильные банки укладываем соус и баклажаны. Укладывать их следует слоями. Слой соуса, потом слой баклажанов, потом снова слой соуса и так пока банки не будут наполнены. Полные баночки закатываем крышками, переворачиваем и даём остыть под одеялом. Приятного аппетита!

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром

Если вы не любите баклажаны, значит вы никогда не пробовали это блюдо. При наличии самых доступных и полезных продуктов, оно готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Запекание в духовке делает его отличным вариантом для обеда людям, придерживающимся правильного питания.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Если вы придерживаетесь диеты, то соль и перец можно не добавлять. Расплавленный сыр придаст немного солености.

Уже через несколько минут по квартире разнесется этот неповторимый запах чеснока, баклажана и горячего сыра. Через полчаса можно доставать блюдо и немедленно подавать к столу.

Как пожарить на сковороде замороженные баклажаны

Купить свежие баклажаны в наше время можно в любое время года. Однако многие хозяйки, выращивающие эти овощи на своих огородах, предпочитают собранный урожай резать и замораживать. Да и в супермаркетах можно купить уже порезанные замороженные овощи. И это тоже хорошо, поскольку стоит такой полуфабрикат в большинстве случаев несколько меньше, чем свежий аналог.
Готовить замороженные баклажаны на сковороде не менее просто, чем свежие. Овощи надо вынуть из морозилки, присыпать солью и оставить размораживаться при комнатной температуре. Кстати, доставать надо такое количество «синеньких», которое потребуется для приготовления блюда. Повторной заморозки баклажаны не перенесут.

Когда овощи разморозятся, их следует промыть холодной водой, дать стечь остаткам жидкости и приступать к жарке. Готовят синенькие на сковороде в разогретом масле. Кружочки овощей можно зажарить на сковороде в кляре, в течение 5-7 минут с каждой стороны, а овощи порезанные кубиками – минут 7-10, до золотистого оттенка.

Кстати данный овощ прекрасно сочетаются с картошкой. Чтобы приготовить такое блюдо нужно параллельно с «синенькими» на отдельной сковороде поджарить картошку с мелко порезанным луком. Когда баклажаны будут готовы, соединить их с картошкой, добавить порубленный чеснок и прикрыть крышкой. Готовить, периодически помешивая до полной готовности картофеля. Получится вкусное и ароматное блюдо!

Баклажаны по-грузински с орехами и чесноком

Это блюдо мы позаимствовали у грузинских кулинаров. Оно сразу полюбилось и прижилось в нашей стране. Сочетания баклажана, чесночка и ореха удивительно гармоничное. Лакомство хорошо как в горячем виде, так и в охлажденном. А доступность ингредиентов и простота приготовления сподвигает тех, кто однажды попробовал эти баклажаны, готовить их еще и еще.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Мы рассмотрим вариант такой комбинации в виде рулетиков. Это очень вкусно и удобно.

Пикантные рулетики по-грузински готовы. Получилось очень красиво. А вкус просто непередаваем. Попробуйте и убедитесь! Приятного аппетита!

Закуска из баклажанов в аджике

Баклажаны — любимые многими овощи. Аджика — один из самых популярных острых соусов. Вполне естественно, что сочетание баклажанов и аджики создают просто незабываемый острый вкус, который способен покорить любого гурмана.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры очищаем от кожуры и избавляем от места крепления плодоножек. Перец моем, чистим от хвостиков и семечек. Чеснок чистим и моем. Помидоры, перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Обработанные овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем к ним соль, сахар и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда аджика закипит, вливаем в неё уксус.

Баклажаны моем, избавляем от хвостиков и нарезаем крупными кусочками. Потом баклажаны следует выложить в кипящую аджику, тщательно перемешать, довести до кипения и варить всё вместе около 30 минут. По истечении этого времени, баклажаны с аджикой выкладываем в стерильные банки и закатываем крышками. Потом их следует перевернуть и укрыть тёплым одеялом. Когда они остынут, баночки можно отправлять в места хранения.

Как приготовить баклажаны, тушеные на сковороде с томатами, зубчиками чеснока и зеленью

Тушить овощи я предпочитаю в казанке, но, когда его нет под рукой, можно легко обойтись и обычной сковородой.

Чтобы не потерять пикантные ароматные нотки, измельченные зубчики лучше всего добавить под конец тушения. Поверьте, от этого очень заметно меняется и вкусовая и запаховая составляющая блюда в целом.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

А для придания нежности и сочности желательно в тушение добавлять болгарский перчик.

И его можно готовить в качестве закуски даже на праздничный стол.

Закуска из баклажанов на зиму «Тёщин язык»

Считается, что большинство тёщ никогда не полезут за словом в карман. Они осень остры на язык и могут устроить «жаркую» беседу любому. Вполне естественно, что одна из самых острых закусок была названа в честь самой активной и острой части тела этих женщин.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны моем, избавляем от плодоножки, разрезаем на четыре равные части, обжариваем на сковороде с обеих сторон и выкладываем в кастрюлю остывать. Перец моем, просушиваем, избавляем от плодоножек и семечек, нарезаем дольками. Чеснок чистим, моем. Чеснок и перец пропускаем через мясорубку. Томатный сок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, а потом добавляем его,ещё горячим, к перекрученному перцу с чесноком. Полученную смесь перемешиваем и добавляем туда же сахар, соль, растительное масло, уксус. Опять всё тщательно перемешиваем.

Полученной смесью заливаем обжаренные баклажаны, ставим их на огонь, доводим до кипения и варим в течении 15 минут на слабом огне. По истечении этого времени, баклажаны раскладываем по стерильным банкам, заливаем маринадом в котором они варились, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем остывать. Остывшие банки с баклажанами отправляем в прохладные места хранения.

Синенькие жареные в кляре по-китайски с острым соусом

Китайская кухня отличается разнообразием вкусов, в ней вы найдете острые, кислые, пряные, сладкие нотки. Классическим блюдом Поднебесной империи считаются баклажаны по-китайски. Их подают к столу, как в холодном, так и в горячем виде.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

Для соуса «Суань» понадобятся:

Способ приготовления пошагово:

При подаче можете добавить острую корейскую морковку.

Как приготовить в домашних условиях баклажаны-лодочки с грибами в духовке

Лодочки можно делать не только с баклажанами, но и с кабачками. В этот раз предлагаю сделать сделать грибную начинку под сырной шубкой.

Ингредиенты:

1.Луковицу порежьте достаточно тонко, чеснок тоже мелко порубите ножом.

2.Грибы нарежьте пластинками. Поставьте разогреваться сковороду с маслом.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

3.Баклажаны разрежьте напополам вдоль. Посолите каждую часть и рукой вотрите соль. Отставьте пока в сторону.

4.В разогретое масло выложите лук и чеснок. Обжарьте на сильном огне до прозрачности. Это делается быстро, никуда не отходите, чтобы овощи не пригорели.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

6.Теперь нужно обжарить баклажаны, чтобы потом в духовке они долго не запекались, так как начинка уже практически готова. Снова разогрейте масло и выложите в него половинки синеньких. Готовьте на небольшом огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Половинки должны стать мягкими и румяными.

7.Сыр натрите на мелкой терке.

8.Ложкой достаньте из половинок баклажанов мякоть, чтобы получились лодочки.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

9.Вырезанную середину порежьте кубиком и смешайте с грибами. Заправьте майонезом, при необходимости посолите и поперчите, чтобы было вкусно.

10.Разложите готовую начинку по лодочкам, сверху посыпьте тертым сыром.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

11.Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 180º. Поставьте закуску выпекаться на 10 минут: сыр должен расплавиться.

12.Лучше подавать к столу, как горячее блюдо эти баклажаны с грибами под сыром. Даже для празника этот рецепт вполне сгодится. А для обычного семейного ужина будет очень кстати.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Горячая закуска “Тещин язык” с жареным луком

Острая и вкусная закуска «Тещин язык» очень популярна в нашей стране. Она быстро и легко готовится, красиво выглядит на обеденном столе и кулинарных фото.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Для классического рецепта вам понадобится:

Готовые синенькие выкладываем на блюдо, поливаем острым соусом.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем – быстрая закуска «пальчики оближешь»

Вашего личного времени для приготовления этой закуски с кислинкой понадобится минут 20. Потом займитесь своими делами, пока вкуснятина будет мариноваться. На это уйдет не более 2 часов. И готовьтесь принимать похвалы.

Ингредиенты:

1.Поставьте на плиту закипать 2 литра воды. Тем временем нарежьте баклажаны кружочками, толщиной около 1 см.

2.В кипящую воду добавьте по две столовые ложки без горки соли и сахара, а также налейте 150 мл уксуса (6%). В эту воду положите баклажановые кусочки, накройте крышкой и варите их минут 7. Время готовки будет зависеть от толщины кусочков и от молодости плодов.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Нужно, чтобы кружочки остались плотными и не развалились. Постарайтесь не переварить.

3.Болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите от шелухи, раздавите плоскостью ножа и нарежьте мелко. Сложите эти овощи в одну миску. Также туда положите измельченную петрушку.

4.В ароматную массу добавьте по половине столовой ложки сахара и соли, 2 ст.л. уксуса и 4 ст.л. подсолнечного масла. Также не забудьте положить немного молотого острого перца или черного. Все хорошо перемешайте.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

5.Из отваренных баклажанов слейте воду и откиньте их на сито. Дайте немного остыть.

6.Теперь можно соединить получившиеся заготовки. Возьмите глубокую емкость, на дно насыпьте немного маринада с перцем. На него положите синенькие и дальше продолжайте выкладывать все слоями.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

7.Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Получается очень вкусно, а свежие овощи в дополнение привнесут свою ароматную нотку.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Язычки в яичном кляре

Когда не хочется возиться с майонезным соусом и промазывать каждый кружочек синеньких, можно пожарить баклажаны с чесноком в виде язычков. После тепловой обработки овощные слайсы просто посыпаются чесночно-укропной смесью.

мякоть баклажана с чесноком. Смотреть фото мякоть баклажана с чесноком. Смотреть картинку мякоть баклажана с чесноком. Картинка про мякоть баклажана с чесноком. Фото мякоть баклажана с чесноком

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *