какое мясо говядины лучше брать для салата

Секреты выбора вкусной говядины: как не купить просрочку

По-настоящему вкусные блюда могут получиться только из сочной, свежей говядины, которая не лежала долгое время на прилавке магазина. Чтобы получить такое мясо, нужно знать, как правильно его выбрать.

какое мясо говядины лучше брать для салата. Смотреть фото какое мясо говядины лучше брать для салата. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше брать для салата. Картинка про какое мясо говядины лучше брать для салата. Фото какое мясо говядины лучше брать для салата

Следуйте простым рекомендациям, и вы приготовите настоящий шедевр:

какое мясо говядины лучше брать для салата. Смотреть фото какое мясо говядины лучше брать для салата. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше брать для салата. Картинка про какое мясо говядины лучше брать для салата. Фото какое мясо говядины лучше брать для салата

Популярностью у покупателей пользуется и мороженая говядина, при этом важно учитывать несколько дополнительных критериев при ее выборе. Главный из них – это срок изготовления. Замороженное мясо хранится 10 месяцев, а молодая телятина – не более 8.

Важно! Учитывайте производителя говядины, лучше всего выбирать российский товар, так как он свежее импортного.

Упаковка продукта должна быть целой, без повреждений и разломов. Цвет замороженного куска должен быть светлым – не таким ярким, как свежего. Однако при хранении в полиэтилене красный оттенок сохраняется. Большое количество льда или снега – признак неправильной заморозки и хранения.

какое мясо говядины лучше брать для салата. Смотреть фото какое мясо говядины лучше брать для салата. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше брать для салата. Картинка про какое мясо говядины лучше брать для салата. Фото какое мясо говядины лучше брать для салата

Какой кусок для какого блюда лучше?

При выборе говядины можно учитывать, для какого блюда она будет использоваться. Так, мясо для жарки лучше выбирать мягкое – филе, толстый или тонкий край, а также кострец.

Для тушения больше подойдет нежирная говядина – толстый край, подбедерок, грудинка и оковалок. А вот для запекания можно брать кусочки с жировыми прослойками – блюдо получится безумно вкусным, нежным и мягким (вырезка, филе).

какое мясо говядины лучше брать для салата. Смотреть фото какое мясо говядины лучше брать для салата. Смотреть картинку какое мясо говядины лучше брать для салата. Картинка про какое мясо говядины лучше брать для салата. Фото какое мясо говядины лучше брать для салата

На суп подойдут не слишком жирные части, а для наваристого бульона можно взять кусочки с костями, хрящами и сухожилиями. На холодец лучше всего использовать хвост, рульку или голяшку. В голенях больше всего содержится глюкозамина, хондроитина и коллагена – они придают блюду желейную структуру.

Несколько раз выбрав правильное мясо на рынке, вы научитесь с первого взгляда отличать качественный товар от продукта, который начал портиться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *