мякоть баклажана что приготовить

Мякоть баклажан

Лучшие рецепты

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

Рецептов с ингредиентом мякоть баклажан: 43

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

6065 45 мин. 8 82 120

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

15 сентября 2008, 22:10

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

12 октября 2008, 02:48

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

12401 100 мин. 23 43

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

14 октября 2008, 17:27

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

23 сентября 2015, 15:26

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

02 сентября 2018, 11:43

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

08 сентября 2008, 19:39

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

9086 20 мин. 2 23 26

06 августа 2013, 22:34

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

8634 60 мин. 7 11 26

17 марта 2011, 03:45

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

10998 60 мин. 6 26 45

17 февраля 2011, 00:40

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

11508 40 мин. 3 6 13

22 апреля 2014, 11:24

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

8633 120 мин. 8 40 72

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

8359 60 мин. 2 17 30

16 апреля 2009, 13:54

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

12 сентября 2011, 01:48

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

27915 60 мин. 4 31 25

11 февраля 2014, 23:53

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

14461 35 мин. 3 5 11

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

122113 30 мин. 16 29

26 марта 2012, 12:52

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

7983 90 мин. 6 46 64

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

6150 40 мин. 4 17 34

09 января 2009, 20:02

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

06 ноября 2014, 14:19

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

5866 30 мин. 10 37 71

07 сентября 2009, 04:05

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Самые вкусные блюда с баклажанами: ТОП-15 лучших рецептов

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

Блюда из баклажанов — это всевозможные запеканки, гарниры, закуски, салаты и другие рецепты, которые с каждым годом становятся все популярнее в нашей стране. Приготовить синенькие можно десятками способов, однако предварительно стоит позаботиться о том, чтобы устранить их горечь.

Особенности приготовления блюд из баклажанов

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

Салаты, закуски, жаркое, рагу — это только небольшой список того, что можно приготовить из баклажанов. Овощи можно тушить, запекать, фаршировать, мариновать и заготавливать на зиму. Но самый простой способ, можно сказать «спартанский», — просто обжарить кружочки в муке со специями в течение пары минут, и вкуснейшая закуска готова.

Многие рецепты блюд из синеньких имеют азиатское происхождение и пришли к нам с Востока: это разные варианты закусок в кисло-сладком соусе, с орехами. Если говорить о заготовке икры, то такой способ обработки овощей уже характерен для наших широт — Украины и России. А самый современный метод приготовления вкусных баклажанов — на гриле.

Отдельная история — заготовка овощей на зиму. Синенькие можно мариновать, готовить на их основе различные салаты с добавлением других овощей и специй, икру и даже варенье! Закуски получаются очень сытными и насыщенными многочисленными витаминами, необходимыми для любого человека.

Однако вместе с тем синенькие считаются достаточно капризным овощем, ведь они могут чернеть и горчить. Поэтому важно учитывать несколько нюансов:

ТОП-15 рецептов вкусных блюд из баклажанов

Из синеньких можно приготовить множество блюд, невероятно вкусных и аппетитных. Кроме того, они очень полезны, а на Востоке баклажаны даже называют овощем долголетия. Далее самые лучшие рецепты, с помощью которых можно отлично разнообразить рацион своей семьи.

Жареные баклажаны «Как грибы»

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

Одна из самых популярных закусок, которые готовятся на основе баклажанов. По вкусу овощи не отличишь от грибов! При этом процесс приготовления не представляет ничего сложного, и с такой задачей справится даже начинающий кулинар.

Пошаговое приготовление жареных баклажанов «Как грибы»:

Закуска из баклажанов с помидорами под сыром

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

Баклажаны с помидорами под сыром — это традиционная средиземноморская закуска, которая получается очень аппетитной. Именно поэтому она часто появляется на праздничных ужинах и корпоративных вечеринках.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление закуски из баклажанов с помидорами под сыром:

Рулетики из баклажанов

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

Идеальный вариант диетического обеда, но также рулетики из баклажанов можно подавать в качестве вкусного гарнира к основному блюду. Такая закуска придется по вкусу всем, даже членам семьи, которые овощи в принципе не любят.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рулетиков из баклажанов:

Овощное рагу из баклажанов

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

Невероятно полезное блюдо из баклажанов с овощами, так как ингредиенты подвергаются минимальной обработке. Может стать отличным вариантом обеда или ужина, если подать его в качестве гарнира, или сопровождением для рыбы и мяса, но также можно использовать рагу с синенькими как овощной соус к пасте.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление овощного рагу из баклажанов:

Лодочки из баклажанов с фаршем

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

Один из самых вкусных рецептов с баклажанами. Самая простая технология предполагает наполнение лодочек только мясным фаршем, в который добавляется обжаренный лук со специями и зеленью. Однако мы предлагаем немного усложнить рецепт и использовать в процессе приготовления фаршированных синеньких ещё и болгарский перец, помидоры, чеснок, что делает вкус блюда интереснее.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление лодочек из баклажанов с фаршем:

Отбивные из баклажанов

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

Отбивные из баклажанов в кляре — это отличный вариант быстрого и вкусного ужина, ведь приготовить его можно всего лишь за 15 минут. К тому же для этого отлично подходят крупные плоды, которые еще и не для каждого рецепта годятся.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление отбивных из баклажанов:

Рататуй с баклажанами

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

Рататуй — это французское блюдо, которое готовится из баклажанов, кабачков и помидоров. Рецептура напоминает рагу, соте или лечо. Однако изюминкой рататуйя выступают средиземноморские травы, которые и отвечают за создание замечательного аромата.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рататуйя с баклажанами:

Овощной салат из баклажанов с яйцом

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

Салат из баклажанов с добавлением помидоров, яиц и зелени невероятно вкусный, несмотря на простую рецептуру и достаточно быстрое приготовление. Блюдо можно не только включить в повседневное меню, но и подать к столу во время приема гостей.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление овощного салата из баклажанов с яйцом:

Соте из баклажанов

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

Соте — очень ароматное и полезное блюдо, которое числится практически во всех рейтингах лучших рецептов из баклажанов. Подавать его стоит в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также можно использовать как соус к пасте. Синенькие рекомендуется нарезать более крупно, чем остальные овощи.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление соте из баклажанов:

Запеканка с баклажанами и мясным фаршем

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

Запеканка из баклажанов в духовке с сыром и фаршем — это одно из самых вкусных кушаний, какие можно приготовить с участием этого овоща. Но также оно является и очень сытным, поэтому вполне может выступать самостоятельным блюдом и отлично подходит для будничного ужина.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление запеканки с баклажанами и мясным фаршем:

Запеченные баклажаны «Гармошка» с картофелем

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

Наверное, одно и самых оригинальных блюд, которое можно приготовить из синеньких. Запечённые баклажаны в виде гармошки с картофелем получаются очень ароматными, с аппетитной корочкой, поэтому они отлично подходят не только для ужина в кругу гостей, но и в качестве холодной закуски на торжество.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление запеченных баклажанов «Гармошка» с картофелем:

Аджапсандали с баклажанами по-грузински

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

Аджапсандали — очень вкусное и сытное блюдо грузинской кухни, несмотря на то, что среди ингредиентов числятся одни только овощи. Процесс приготовления достаточно необычен, так как все компоненты тушатся отдельно, а затем заправляются специями, чесноком и зеленью, после чего уже готовятся вместе.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление аджапсандали с баклажанами по-грузински:

Жульен из баклажанов

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление жульена из баклажанов:

Хацилим из баклажанов

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

Ближневосточная закуска, которая готовится из печеных баклажанов с добавлением пряностей и майонеза. Блюдо получается невероятно аппетитным и заслуживает занять достойное место в кулинарной книге каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление хацилима из баклажанов:

Баклажаны по-корейски

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

Корейский салат из баклажанов — это универсальная закуска на все случаи жизни. Ее можно включать в повседневное меню, чтобы разнообразить рацион, подавать на стол во время приема гостей и брать с собой на природу.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление баклажанов по-корейски:

Видео-рецепты блюд с баклажанами

Источник

Блюда из баклажанов — 15 очень вкусных рецептов

Баклажан часто используется в кулинарных рецептах. Не все знают, что с точки зрения ботаники, этот плод является не овощем, а ягодой. Также не все знают, что в перезревших плодах содержится большое количество ядовитого вещества соланин. Поэтому для блюд нужно выбирать молодые баклажанчики с белой мякотью без семян или с малым их количеством.

Содержание:

1. Торт из баклажанов «Атаман»

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

Оригинальное блюдо с интригующим названием для праздничного стола можно приготовить из доступных продуктов. Готовится оно не слишком сложно. Придётся, конечно, потратить некоторое количество времени для того, чтобы блюдо получилось красивым и аккуратным, но это время стоит того. Тортик из баклажанов станет настоящим украшением стола.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4-6.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В чашу блендера нужно положить очищенные и нарезанные кубиками баклажан и лук. Их нужно измельчить в блендере. Также можно измельчить баклажаны и лук с помощью мясорубки.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

2. В измельчённые баклажаны и лук нужно добавить яйца и майонез.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

3. Следом нужно всыпать соль, перец и муку, всё хорошо перемешать.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

4. Полученную массу нужно будет обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной маслом. Масса выкладывается ложкой и аккуратно выравнивается.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

5. Для приготовления прослойки нужно смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и измельчённым укропом.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

6. Коржи промазываются соусом и выкладываются горкой.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

7. Полученные «тортики» украшаются нарезанным помидором и веточками укропа.

Больше такие тортики подойдут для праздничного стола, но можно и в любой день порадовать себя и своих близких вкусным и красивым блюдом.

2. Мусака с баклажанами по-гречески

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

Сочное, вкусное и сытное блюдо с названием «мусака» получается из баклажанов, мяса и других овощей. Мусака — достаточно распространённое блюдо кухни балканских стран. В каждой стране традиционно используется свой список ингредиентов. Данный рецепт мусаки ближе по составу к варианту из греческой кухни.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для приготовления соуса «Бешамель» нужно поджарить муку на сливочном масле, влить молоко и нагреть до кипения, потом всыпать мускатный орех и соль и перемешать.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

2. На сковороде, смазанной маслом, обжарить мелко нарубленный репчатый лук, выложить на лук фарш и обжаривать ещё минут 5.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

3. В смесь из лука и фарша выложить мелконарезанные томат и перец, перемешать. Туда же добавить зелень петрушки, соль, перец и выдавить чеснок через чеснокодавку.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

4. Баклажаны нужно вымыть, порезать кружочками, чуть присолить и оставить на минут 20 в миске. Потом их нужно выложить в жаропрочную форму и смазать соусом.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

5. Потом выкладывается смесь мяса и овощей.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

6. На мясо выкладываются остатки баклажанов, а на них — остатки соуса. Блюдо посыпается натёртым на крупной тёрке сыром и запекается минут 30 в духовом шкафу, нагретом до 190 градусов.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

3. Овощное рагу «Чанфотта» по-сицилийски

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

Звучным словам «чанфотта» в итальянской кухне называют овощное рагу. Иногда рагу из овощей называют схожими по звучанию словами: «чиамботта», «джамботта», «чиаботта», «чаммотта» и другими. Во всех вариантах «чанфотты» обязательно содержатся летние овощи, поэтому летом такие блюда очень выгодно готовить.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно обжарить в сковороде, на оливковом масле порезанный кубиками картофель.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

2. К картофелю нужно добавить порезанный мелкими кубиками лук, который нужно обжаривать до мягкости.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

3. К картофелю и луку добавляются порезанные кубиками перец и баклажаны.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

4. Овощи перемешиваются и обжариваются ещё некоторое время.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

5. Добавляются порезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок, перец, соль и орегано. Всё перемешивается и снимается с огня.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

6. Овощи перекладываются в форму для запекания и готовятся в духовке около 20 минут при температуре градусов 180.

Готовое рагу можно украсить зеленью. Оно подаётся к столу горячим, но и холодное оно также вкусное.

4. Отбивные из баклажанов

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

Обжаренные кусочки кабачков и баклажанов — достаточно распространённое летнее блюдо. Кружочки овощей можно обжарить целиком, а можно слегка отбить молотком для отбивания мяса для того, чтобы размягчить волокна и сформировать рисунок на кусочках баклажана. Готовятся такие отбивные быстро и не требуют большого количества ингредиентов.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны моются, очищаются от кожуры и нарезаются кружочками толщиной около 1 сантиметра.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

2. Отдельно в глубокой посудине готовится кляр из яйца, соли, перца и муки.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

3. Все компоненты смешиваются миксером или вилкой.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

4. Кружочки баклажана отбиваются.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

5. После этого полученные «отбивные» погружаются в кляр, вынимаются и помещаются на сковороду с нагретым растительным маслом.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

6. Баклажаны жарятся до золотистой корочки с двух сторон.

После этого готовые отбивные целесообразно подсушить от масла на бумажном полотенце, а потом — подать к столу. Можно к ним подать какой-то соус или сметану.

5. Запеканка из баклажанов с фаршем

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

Мягкая, сочная, ароматная и аппетитная по внешнему виду запеканка получается из баклажанов, если к ним добавить мясной фарш и ещё ряд простых продуктов. Список ингредиентов в данном рецепту не маленький, но все перечисленные продукты вполне распространённые и найдутся в любом доме. Готовится такая запеканка также не сложно.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В разогретой сковороде, смазанной маслом, обжаривается фарш с репчатым луком, который нарезается мелкой соломкой.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

2. К мясу добавляются мелко порезанные горький и сладкий перец и томат. Всё тушится в течение 4 минут.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

3. Добавляются специи, соль и всё перемешивается ещё раз.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

4. В форму выкладываются порезанные кружочками толщиной 2-3 миллиметра баклажаны, которые перед выкладыванием в форму нужно ещё подсолить и оставить на минут 15 в миске.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

5. На баклажаны выкладывается смесь из фарша и овощей.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

6. На мясную начинку выкладываются оставшиеся баклажаны. Всё заливается смесью из сметаны, яиц и соли. Смесь взбивается венчиком. Сверху блюдо посыпается натёртым на крупной тёрке сыром.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

7. Блюдо запекается до золотистой корочки около 40 минут в духовке, нагретой до 190 градусов.

Готовую запеканку можно посыпать зеленью и при желании подать с соусом. Она получается плотная по структуре и хорошо делится на порционные кусочки.

6. Басма по-узбекски в казане (на плите)

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

Басма — это не только натуральная краска, но и блюдо узбекской кухни из мяса и овощей. Готовится не слишком быстро, но из доступных продуктов, особенно в летний период. Единственно, что нужно будет купить — это мясо. В классическом рецепте басмы мясо должно быть молодая говядина или баранина. Но его можно заменить на любое другое.

Время приготовления: 2-3 часа. Количество порций: 10.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В казан объёмом не менее 6 литров для указанного количества составляющих укладывается курдючный жир, нарезанный тонкими пластинами, который при необходимости можно заменить на свиное сало.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

2. Мясо режется на небольшие кусочки и выкладывается на жир.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

3. На мясо укладывается нарезанные полукольцами лук и кружочками морковь.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

4. Следом выкладываются нарезанные небольшими плоскими дольками томаты, посыпается всё паприкой и подсаливается. На томаты помещается нарезанный крупными кусками очищенный перец.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

5. На перец равномерно распределяются кружочки баклажанов, очищенный картофель среднего размера, а между ними — хорошо вымытые головки чеснока. Сверху чуть присыпать солью.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

6. Половину капусты, порезанную полосками, подсоленную, приправленную зирой и помятую руками, распределить следующим слоем.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

7. На капусту помещаются стручки горького перца, на перец остатки порезанной капусты, хорошо промытую зелень целиком.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

8. Зелень накрывается капустными листьями. Их нужно отделить сразу 4-6 штук.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

9. Басма накрывается тарелкой или крышкой меньшего размера и придавливается грузом. Минут 15-20 готовится на умеренном огне. После этого накрывается крышкой и готовится около 1,5-3 часов

Готовое блюдо делится на порции и выкладывается в тарелки. Басму можно посыпать рубленой зеленью или украсить веточками зелени по вкусу.

7. Баклажаны с курицей в духовке

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

В данном рецепте баклажаны с помидорами служат гарниром к курице, хотя могут быть также и самостоятельным блюдом. Готовится такое блюдо несложно и достаточно быстро. Продукты для приготовления используются простые и доступные. Приготовленные таким образом баклажаны с курицей можно поставить как на праздничный, так и на повседневный стол.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вместо окорочка можно взять любую часть курицы, какая будет в магазине.
Курицу нужно порезать на куски, помыть, подсушить, натереть перцем и солью.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

2. Куски курицы нужно обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

3. Промытый, очищенный от семян и от кожуры, порезанный на кружочки толщиной 5 миллиметров баклажан смазывается растительным маслом и посыпается перцем.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

4. Кружочки обжариваются на сковороде с обеих сторон.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

5. Баклажаны и порезанные кружочками томаты выкладываются в форму для запекания, сверху солятся, перчатся и поливаются растительным или оливковым маслом.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

6. На овощи выкладывается курица, всё запекается минут 30 в духовке, прогретой до 180 градусов.

Сочные и нежные баклажаны с ароматной курицей подаются на стол горячими.

8. Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

Вкусная и сытная запеканка из баклажанов и других овощей готовится не очень долго и не сложно. Составляющие отдельно подготавливаются, а потом соединяются и запекаются в духовке в форме для запекания. Может выступать как самостоятельное блюдо, например, на ужин, так и в качестве второго на обед.

Время приготовления: 60-90 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаются кружочками.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

2. Готовится смесь из растительного масла, соли и специй.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

3. Кусочки баклажана обмазываются смесью и запекаются с двух сторон на пергаментной бумаге в духовом шкафу при температуре 170 градусов минут 30.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

4. Отдельно отваривается картофель и готовится из него пюре, к которому добавляется молоко и соль.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

6. Добавляется сметана и всё тушится.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

7. Прибавляется мелко нарубленный шпинат, всё тушится ещё минутки 2-3.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

8. В форму сначала укладываются баклажаны.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

11. В самом конце выкладываются кусочки сыра (можно взять моцареллу), всё посыпается нарезанной петрушкой и базиликом, накрывается фольгой и запекается минут 40 в духовке, прогретой до 170 градусов.

В конце нужно снять фольгу и запекать ещё минут 10 до румяной корочки. Подавать запеканку лучше горячей, но и в холодном виде она вкусная. Также запеканка получается яркой, красивой и аппетитной и вполне может подойти для праздничного стола.

9. Веер из баклажанов с помидорами и сыром

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

Оригинальные веера получаются из баклажанов и других овощей, если овощи поместить в надрезы на баклажанах. Веера из баклажанов — красивое и аппетитное блюдо, которым можно удивить гостей и украсить праздничный стол. Для приготовления нужно взять плотные молодые плоды среднего размера с белой мякотью без семян.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажан лучше взять вместе с плодоножкой, так будет реалистичнее. Его нужно разрезать сначала пополам вдоль, а потом сделать надрезы вдоль практически до конца.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

2. Порезанные баклажаны подсаливают, перчат и оставляют на минут 15-20, чтобы ушла горечь.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

3. Овощи для создания веера режутся так: лук и помидоры полукольцами, сыр плоскими кусочками, а перец — полосками.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

4. Приготовленные ранее баклажаны укладываются на лист, застеленный пергаментом. Между дольками баклажана распределяются сыр, лук, помидоры и перец.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

5. На полученные веера выдавливается чеснок. Также их необходимо слегка сбрызнуть оливковым маслом, а после этого поставить в духовку запекаться.

Готовые баклажаны, приготовленные по данному рецепту, имеют золотистую корочку и действительно напоминают веера. Сверху их нужно украсить зеленью. Подать можно холодными и горячими, на повседневный стол и праздничный.

10. Баклажаны по-корейски

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

Салаты по-корейски обычно острые, пикантные и ароматные. Они могут готовиться из разных овощей: из моркови, капусты, картофеля и других. Баклажаны также можно использовать для салата по-корейски. Стоит помнить, что острые салаты запрещены к употреблению в пищу при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Время приготовления: 3 часа. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

1. Баклажаны нужно порезать на плоские дольки, посолить и оставить на минут 30. После этого их нужно хорошо промыть в проточной воде и отжать. Это делается для того, чтобы избавиться от горечи.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

2. Баклажаны обжариваются на растительном масле на сковородке с двух сторон.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

3. Морковь натирается на тёрке для корейских закусок и смешивается с баклажанами.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

4. Добавляются уксус, измельчённый через пресс чеснок и специи. Всё перемешивается и оставляется на часа 3-4.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

5. Во время настаивания выделяется много сока, поэтому салат несколько раз перемешивается.

Хранить салат из баклажанов можно в стеклянной таре в холодильнике 2 — 3 дня, но, скорее всего, хранить его не придётся, потому что он очень вкусный. К нему можно подать картофельное пюре или картофель в другом виде.

11. Вкусные оладьи из кабачков и баклажанов

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

Летом можно приготовить различные оладьи из любых свежих овощей. Когда большой урожай кабачков и баклажанов их также можно использовать для приготовления оладий. Это достаточно простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое может полюбиться многим.

Время приготовления: 30. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачок моется, при необходимости очищается от семян и кожицы и натирается на крупной тёрке.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

2. К кабачку добавляется натёртый баклажан.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

3. К овощам добавляются измельчённые блендером или прессом чеснок и лук и яйца.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

4. Добавляются мука, перец, соль и промытая и нарубленная зелень. Смесь оставляется на минут 15.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

5. Оладьи обжариваются на сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

После приготовления оладьи нужно подсушить на бумажном полотенце, а после этого подать к столу в горячем виде со сметаной или другим соусом.

12. Баклажаны дольками по-грузински

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

Красивая и простая закуска получается из обжаренных баклажанов и пикантного соуса из грецких орехов. Закуска подойдёт в качестве дополнения к праздничному меню, но может также использоваться и в повседневном меню для различных перекусов. Готовится несложно, а выглядит аппетитно, при этом ароматна, вкусна и питательна.

Время приготовления: 30. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала баклажаны промываются, очищаются, разрезаются на кружочки, подсаливаются, заливаются водой и оставляются на минут 15-30.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

2. Слить воду, подсушить, добавить яйца и перемешать.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

3. Баклажаны обжариваются на сковороде на масле с двух сторон.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

4. Соус готовится в блендере из лимонного сока, грецкого ореха, лука, чеснока, хмели-сунели и мелко порубленной зелени. После измельчения соус нужно поставить в морозилку, чтобы он загустел.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

5. Соусом начиняются баклажаны, которые нужно сложить пополам и уложить на тарелку.

Перед подачей готовое блюдо украшается порезанной зеленью и веточками зелени. К закуске можно подать любой гарнир.

13. Салат из баклажанов с помидорами и адыгейским сыром

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

Красивый, аппетитный и очень вкусный салат получится из баклажанов, сыра и томатов. Салат выходит сытный и может вполне заменить основное блюдо. Также он подойдёт в качестве закуски на праздничный стол. Рецепт оригинальный, поэтому может удивить гостей своей неповторимостью и изысканностью, несмотря на простые ингредиенты.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны нужно промыть, нарезать соломкой, посолить, оставить на минут 15, потом промыть и подсушить.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

2. Баклажаны обжариваются на растительном масле на сковороде до готовности на умеренном огне, чтобы не подгорели. В конце добавляется соевый соус, всё перемешивается, убирается с огня и остужается.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

3. Томаты и сыр нарезаются соломкой.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

4. Орехи подсушить, измельчить, чеснок и зелень мелко порубить.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

5. Соединить сыр, томаты, баклажаны, чеснок и зелень, перемешать и посыпать грецким орехом.

При желании готовый салат можно посолить, добавить любые специи по вкусу или сбрызнуть лимонным соком. К салату можно подать гарнир из картофельного пюре.

14. Рулетики из баклажанов с овощной начинкой

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

Очень простые в приготовлении рулетики словно и задумывались для праздника. Аппетитно и красиво будут смотреться на праздничном столе. При этом продукты для них нужны самые ходовые. При желании рецепт можно разнообразить и сделать начинку не только из овощей, но и с фаршем.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

2. Баклажаны промываются, очищаются от кожуры, семян, нарезаются повдоль на пластины толщиной не более 1 сантиметра. Лучше взять баклажаны подлиньше, но они должны быть молодые и плотные. Нарезанные баклажаны подсаливаются, оставляются минут на 10.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

3. Пластины обжариваются на сковороде на растительном масле.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

4. Натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный кубиками лук нужно обжарить на масле.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

5. На край пластины из баклажана выкладывается начинка и заворачиваются рулетики.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

Сверху готовые рулетики можно посыпать зеленью. К ним можно подать любой гарнир.

15. Баклажаны по-каталонски

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

Завершает нашу подборку рецептов из баклажанов не менее оригинальный рецепт приготовления баклажанов. Это фаршированные половинки баклажанов. Фаршируются они простыми овощами и готовятся не сложно. При желании в начинку можно добавить мясной фарш. Это сытное и вкусное блюдо подойдёт и для праздничного, и для будничного меню.

Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны нужно помыть и разрезать на вдоль две половинки, подсушить и вынуть мякоть ложкой.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

2. Извлечённая мякоть баклажана мелко нарезается и обжаривается на масле.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

3. Лук и чеснок мелко рубятся.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

4. Томаты нарезаются небольшими кубиками и прибавляются к чесноку и луку. К ним вбиваются яйца.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

5. Всё перемешивается, всыпается натёртый сыр и ещё раз перемешивается.

мякоть баклажана что приготовить. Смотреть фото мякоть баклажана что приготовить. Смотреть картинку мякоть баклажана что приготовить. Картинка про мякоть баклажана что приготовить. Фото мякоть баклажана что приготовить

6. Баклажаны помещаются в форму для запекания, начиняются приготовленной смесью и запекаются в духовке, прогретой до температуры 180 градусов минут 30.

Баклажаны по-каталонски получаются сочные и ароматные. Они легко делятся на порции, начинка держит форму.

Заключение и ссылки

Все предложенные рецепты блюд из баклажанов просты в приготовлении, вкусны, питательны и полезны, благодаря большому количеству овощей и различной зелени в составе. Блюдами из баклажана можно отлично разнообразить меню, особенно в летний период, когда все овощи свежие и их можно брать прям с грядки.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *