картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

Что такое сахарная фотопечать? Как сделать фотопечать на торте самостоятельно в домашних условиях?

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

В современном мире технологий ничего не стоит на месте. Вещи, которые еще недавно казались нам фантастикой, уже начинают воплощаться в жизнь. Вот и в кондитерском деле появилось новшество – торты с фотопечатью. Съедобную фотопечать для торта изготавливают на специальной сахарной или вафельной бумаге. Ниже поговорим, как делать фотопечать на торте в домашних условиях и не только.

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

Немного о съедобной бумаге

Бумага для фотопечати внешне напоминает самый обычный бумажный лист. Имеет полупрозрачную или плотную текстуру. Бывает идеально белого цвета или с желтоватым, сероватым оттенком. Может быть круглой или прямоугольной формы, диаметром 22 или 33 см. Съедобная бумага практически безвкусная, не имеет запаха и обладает очень низкой калорийностью.

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

Пищевая бумага родом из Японии, и появилась около 400 лет назад. Бумага же, к которой мы привыкли сейчас, появилась в конце ХХ века.

Виды пищевой бумаги:

Из чего делают пищевую бумагу

Основными компонентами являются рисовая мука, соль и вода. А дальше, в зависимости от типа бумаги, в состав могут добавлять: крахмал, растительное масло, сахар, подсластители, патоку, пальмовое масло, пищевые добавки, сиропы, стабилизаторы, консерванты, эмульгаторы и прочее.

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

Сейчас производители часто экспериментируют с ингредиентами, используя ароматизаторы, красители, и берут за основу овощное или фруктово-ягодное пюре. Таким образом, растет разнообразие цветовой гаммы, и есть место для полета фантазии при создании тортов с фотопечатью.

Съедобная бумага используется:

Съедобная фотопечать

Фотопечать на пищевой бумаге все больше набирает популярность. Для этих целей зачастую используют сахарную, вафельную или рисовую бумагу. Процесс печати выглядит так: бумага заправляется в специальный пищевой принтер, заправленный цветными чернилами из натуральных красителей.

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

Зачастую пищевой бумагой с напечатанными картинками и фотографиями декорируют поверхность торта. Перед этим верхнюю часть увлажняют сладким сиропом и смазывают растительными сливками, сахарным клеем, мастикой, марципаном. Для придания большей четкости картинке, кондитеры рекомендуют смазывать саму пищевую бумагу глазурью. Это также помогает избежать ее отслаиванию при перевозке или хранении. После того, как лист напечатан, его обязательно нужно хорошенько просушить при комнатной температуре. Также для этих целей подойдет поставить лист в морозилку секунд на десять. Только, когда бумага, как следует, просохла, можно начинать украшать ею торт.

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

Чтобы получить более насыщенную, четкую и контрастную картинку, специалисты советуют использовать сахарную пищевую бумагу. А глазурованная бумага отлично подойдет для создания художественной ручной росписи. Вафельная бумага практически не имеет вкуса, а сахарная сладковатая. Это стоит учитывать при создании кулинарных шедевров.

Как делать фотопечать на торте в домашних условиях

Торт с фотопечатью на день рождения станет оригинальным подарком для вашего друга, любимого или коллеги. Это совсем не значит, что придется хорошо потратиться на дорогого кондитера, ведь вы можете сделать фотопечать на торте в домашних условиях. Вы можете просто приготовить любой торт на свое усмотрение (какой больше любите), и потом уже декорировать его фотопечатью.

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

Вариантов для изображения множество: это может быть и любимый мультяшный персонаж, и герой комикса, эмблема футбольного клуба или даже фотография именинника. Самое главное достоинство съедобной фотопечати в том, что уметь рисовать не обязательно. Вы можете просто взять любую понравившуюся вам картинку или фотографию, и, используя специальную глазурь отпечатать на поверхности тортика.

Перед тем, как делать фотопечать на торте, нужно подготовить:

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

Источник

Пищевая печать

Наверняка, вы хотя бы раз испытывали желание «съесть» любимого человека. Психологи бесконечно критикуют это странное желание и предлагают множество тренингов, чтобы преодолеть его. Мы же предлагаем не сдерживать себя и справиться с этим непреодолимым чувством без дорогостоящих консультаций. Напечатайте портрет ваших самых близких, поместите на торт и съешьте. Лучше вместе с ними,— так веселее. И если вдруг вы решили, что мы сошли с ума, то вам определённо нужно читать дальше, чтобы узнать всё о пищевой печати.

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

Мир вокруг нас уже давно изменился, он стал супер- технологичным. Одна из таких современных технологий, которая точно нужна каждому кондитеру, — пищевая печать. Сама технология нанесения изображения (фотографий и рисунков) на кондитерское изделие практически ничем не отличается от обычной фотопечати. Существенная разница лишь в материале. Основой для изображения выступает вафельная или сахарная бумага, а вместо чернил используются пищевые красители. Конечно, не стоит пробовать заправлять самый обычный принтер гелевыми красителями. Ведь помимо расходных материалов, все детали пищевого принтера адаптированы под этот специальный вид печати. Пищевую печать вы можете заказать в специализированных кондитерских магазинах, либо приобрести принтер и печатать самостоятельно.

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

Отличия материалов для печати.

Вафельная бумага различается по своей плотности. Она может быть тонкой и толстой. Вафельная бумага не обладает вкусом и запахом, она несладкая. Печать на вафельной бумага наиболее экономичный вариант, но в тоже время такая печать имеет ряд минусов. По своей структуре вафельная бумага достаточно пористая и хрупкая, она быстро впитывает красители, поэтому цвета при печати получаются не такими сочными и яркими. Самый тонкий вариант вафельной бумаги наиболее прозрачный, соответсвенно плотная вафельная бумага меньше просвечивает и при печати изображение немного ярче. При работе с тонкой вафельной бумагой следует обратить внимание на исходную поверхность. Если торт покрыт ярким, контрастными кремом (или мастикой), то (за счёт своей прозрачности) изображение на тонкой бумаге может стать визуально темнее. Печать на тонкой вафельной бумаге превосходно подходит для мелких изделий : пряники, капкейки. А также для изготовления небольших декоративных элементов, например бабочек. Такие элементы можно клеить на поверхность торта или крепить на цветочную проволоку. На плотной вафельной бумаге вы можете напечатать как крупные картинки, так и изображения для небольших десертов. Плотная вафельная бумага также подходит для отдельных декоративных элементов, за тем лишь исключением, что её (в отличие от тонкой бумаги) нельзя сгибать. Вафельную бумагу не рекомендуется наносить в контакт с кремом, так как она крайне «боится» воды. Она отлично подходит для мастики, плотного, «сухого» ганаша. Если же вам необходимо нанести вафельную картинку на кремовое покрытие, то мы советуем предварительно приклеить её на тонко раскатанную мастику и лишь после наносить на поверхность торта. Чем можно приклеить вафельное изображение? Для этих целей вы можете воспользоваться нейтральным гелем (разводим в пропорции 10 гр геля, 30 гр. сахара, 100 гр. воды; перемешиваем, доводим до кипения) либо водкой.

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

Сахарная бумага — это тончайший лист сахарной мастики, изготавливаемый на специальных производствах. Сахарная бумага сладковатая, обладает лёгким ванильным вкусом. Отличается гибкостью и прочностью. Изображения, напечатанные на такой бумаге, максимально качественные, яркие и красочные, но и цена такой печати в разы дороже, чем печать на бумаге вафельной. Помимо этого, напечатанное на сахарной картинке изображение не рекомендуется хранить более 5 дней. Ведь как и мастика, такая бумага склонна высыхать и крошиться при контакте с воздухом. С изнаночной стороны изображения на сахарной бумаге располагается тонкая пластиковая подложка. Перед нанесением изображения на торт, её нужно аккуратно отделить от рисунка. Если вам необходимо вырезать небольшие элементы, то удобнее это делать вместе с пластиковым покрытием и лишь затем снять его с каждого рисунка. Изображения на сахарной бумаге также рекомендуется наносить на мастичное покрытие, айсинг, ганаш. Сливочный или творожный крем может растворить изображение, а на масляном — пойти пятнами. Тем не менее, небольшие картинки вполне можно наносить на кремовое покрытие торта, предварительно обработав изнаночную сторону растопленным шоколадом. Крепить изображения на сахарной бумаге также можно нейтральным гелем и водкой.

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

Применение пищевой печати.

Самый распространенный и простой вариант использования пищевой печати — нанесения рисунка на верхнюю часть торта. Чаще всего рисунок вырезается чуть меньшим размером по форме торта (круг или квадрат), а оставшееся незаполненное пространство декорируется по всему периметру кремом, безе или другими деталями. Кроме этого варианта вы можете использовать небольшие напечатанные элементы и разместить их как, на поверхности (с торца или с верху при необходимости), так и над поверхностью торта. Всегда выигрышно и интересно смотрятся комбинированы техники. К примеру, вы можете дополнить напечатанный элемент вафельными или живыми цветами, шоколадом и другим декором. Очень современно смотрятся торты полностью «одетые» в какой-либо принт или орнамент. Для такого рода декора применятся пищевая печать на сахарной бумаге. Капкейки, пряники, макарон,— все это вы также можете декорировать с помощью съедобной печати. Её применение разнообразно и многогранно. Конечный результат зависит только от вашей фантазии!

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

Рекомендации при подготовке к печати:

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Сахарная картинка и работа с ней (съедобная фотопечать)

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

Ингредиенты:

Сахарная картинка
Мастика (я использую визьен)
Пищевойй клей или гель
Кисточка
Скальпель или колесико для обрезки
Доска для сушки

Для начала нужно напечатать необходимую картинку — для этого нужно или подготовить картинку самостоятельно, или выбрать из ассортимента у кого печатаете, часто предлагают услугу подбора — т.е. нужную вам картинку подгонят под нужный вам размер.

Я все свои картинки делаю сама — нужной найти картинку в интернете максимально хорошего качества, дальше дорисовать\убрать что-то в фотошопе, далее я делаю ворд файл или пдф — зависит от места печати, т.к. не везде принимают все форматы. Где-то принимают только ворд, где-то только jpg, где-то любой. Формат пдф самый безопасный — т.к. в нем точно будут те же шрифты, что и у вас, а например в ворде может поменяться шрифт в зависимости от настроек компьютера с которого будут печатать. Так же важно понимать, что если вы задали себе диаметр 20 см, то на выходе вполне можете получить больше или меньше, это опять же зависит от настроек печати. Размер картинки лучше подогнать под изделие заранее, чтобы вам осталось только вырезать, а не вымерять формочками или линейкой сколько нужно.

Так же я сразу напишу про хранение сахарной картинки.

На напечатанной картинке должна высохнуть краска, далее чаще всего ее кладут в канцелярский файл, файл должен быть проклеен скотчем. Сахарная картинка может высохнуть, причем достаточно быстро! Так же сахар боится холода, поэтмоу по морозу ее носить не стоит — замерзнет и просто расколется. Тоже самое если хранить при контакте с воздухом, подсохнет и будет трескаться, даже вырезать не факт что получится. Хранятся такие картинки в среднем 3 месяца, больше я не хранила. Поэтому же не рекомендую печатать много впрок. Хранить и перевозить лучше в чем-то жестком, чтобы картинка лежала ровно, а не помялась. Так же нельзя брать пальцами файл за саму картинку — от тепла рук она нагреется и краска может смазаться или прилипнуть к файлу.

Крема, на которые можно класть картинки.

В общем практически на любые. Я использую метод изолирования мастикой и кладу на любой крем. Если класть просто картинку, то может подтаять или пойти пятнами цвета. Так же лучше изолировать мастикой чтобы избежать пузырей, потмоу что под просто картинку поверхность торта должна быть идеально ровной, чего достаточно тяжело добиться.

Во время работы с сахарной картинкой важно, чтобы руки и все поверхности были абсолютно сухими! Даже слегка влажная поверхность или пальцы могут смазать картинку! А уж если попадет капля воды, то краска в этом месте сойдет практически полностью.

Мастику я подбираю в цвет тона картинки или покрытия, на котором она будет лежать. В данном случае верх торта голубой, поэтмоу и мастика голубая, белый край в подобном варианте будет бросаться в глаза.

Картинку можно вырезать заранее и положить на пленку от нее же. Вырезать лучше сняв пленку, но при этом быстро и аккуратно, чтобы сахар не нагрелся от рук.

Мастику раскатать достаточно тонко на подпыленной крахмалом поверхности и разгладить утюжком.

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

Подготовить клей и кисть.

Смазать всю поверхность картинки клеем или декор-гелем, или клеем пополам с водой. Можно смазать и водой, но лично мне гелем нравится больше и надежнее, т.к. вода быстро сохнет. Можно смочить губку водой, отжать и провести быстро по всей картинки и сразу приклеит, но у меня этот метод не прижился. Так же следите, чтобы край картинки не съехал и не смазался клеем.

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

Перенести картинку на мастику так, чтобы не было пузырей воздуха. Аккуратно проглаживая или утюжком или рукой, от одно края постепенно к другому, но в тоже время быстро.

Аккуратно обрезать мастику колесиком или скальпелем, или очень острым мальньким ножом.

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

Перенести мастику на бумагу для выпечки и положить на доску. Оставить подсохнуть 0-24 часа.

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

Готовую картинку аккуратно перенести на торт, стараясь избежать пузырей воздуха.

Про сушку картинки — очень долго сушить не советую, мастика чуть съежиться и края поднимутся, будет не так красиво.

Можно ли использовать сразу если не успели просушить? Можно! Но нужно понимать, что мастика все равно чуть подтаивает и деформируется на части кремов, поэтмоу на кексы я сушу картинки полностью и долго, а например на торт могу положить и сразу.

Так же например боковые элементы лучше изолировать дополнительно растопленным белым шоколадом или сливочным маслом, т.к. мастика сползет. Это касается кремов исключая ганаш, масляный или белково-масляный, на них мастика прекрасно держится.

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

Сахарная картинка на мастичном торте.

Важно очень хорошо выровнять верх торта, чтобы картинка не вздулась в каком-либо месте!

Точно так же смазать клеем и с одного края к другому прогладить сразу на торт. Место куда клеить лучше как-то обозначить заранее — нанести тонкие линии на мастике или карандашом, т.к. иначе вы рискуете не попасть в центр.

На боковые части клеится аналогично. Важно вырезать картинки прямо перед работой или вырезать заранее и убрать в файл, заклеенный скотчем, чтобы они были гибкими.

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

Еще один вариант использования фотопечати — 2Д фигурки на торт.

Делаются аналогичным образом, но необходимы палочки, на которых фигурки будут воткнуты в торт.

Вырезаем фигурки, смазываем клеем, обрезаем низ, аккуратно втыкаем палочку, немного смазанную клеем, далее обрезаем всю фигурку по контуру. В данном варианте важно раскатать мастику не очень тонко, а соответственно толщине палочки, чтобы она спокойно вошла в мастику и не разорвала ее сзади. Фигурки удобнее обрезать скальпелем.

Фигурки важно хорошо просушить 2-4 суток! Минимум 24 часа!

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

Ну и последний вариант использования сахарной картинки — это надписи на торт или на подложку. Тут все тоже самое, только если на подложку — можно вообще не сушить, если на сам торт, то лучше просушить.

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

Учитывайте, что если вы кладете картинки на крем-чиз на кексы, то деформироваться она может начать через 3-6 часов, это зависит от условий влажности и температуры. Даже полностью просушенная мастика все равно станет мягковатой! Поэтому если ваш заказ будут дарить через длительный промежуток времени, то лучше использовать другой крем — масляный, белково-масляный, белковый, взбитый ганаш. Но на крем-чиз тоже можно положить — для этого нужно хорошо просушить мастику с картинкой и перед самой выкладкой смазать весь диск изнутри растопленным шоколадом или какао-маслом и положить сразу на охлажденные кексы. При таком способе картинки хорошо и долго держатся не деформируясь.

Так же если картинка на торте по краю будет обложена ягодами, то в месте стыка картинка может чуть подтаять, но это не особо критично.

Ну и можно ли просто класть на крем? Можно! Если вы уверены в креме и ровности своего торта.

Источник

Картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

Хранить следует в сухом месте, не допуская попадания влаги, перегибов и попадания прямых солнечных лучей. Желательно употребить в течение нескольких недель, но может храниться и несколько месяцев, но я конечно рекомендую распечатывать за несколько дней до нужной даты или менее.

Вафельную бумагу можно использовать со специальным кондитерским гелем или без.

Укладка с применением геля:
Гель делает бумагу эластичной, как бы желирует ее, придает ей сладкий вкус и блеск, делает изображение несколько ярче в ряде случаев.
Гель нужно использовать нейтральный, например Брилгель или глазурь «зеркальная» и т.д.
Наносить тонким слоем либо только с изнаночной стороны, либо сначали с изнаночной, потом с лицевой (на лицевую сторону лучше нанести уже после размещения картинки на торте).
Наносить лучше кондитерской палетой или широким ножом, стараясь не оказывать давления, трения и непосредственного контакта с поверхностью бумаги. При нанесении кистью соблюдать осторожность, наносить в одном направлении и не «возить» по уже намазанным участкам для предотвращения повреждения бумаги. После нанесения геля бумага становится более рвущейся из-за увелечения веса и влажности, поэтому действуйте быстро и аккуратно, не оставляйте лежать намазанной на столе например несколько минут. Старайтесь избегать воздушных пузырей при укладке для лучшего визуального эффекта. В случае их возникновения попробуйте сделать чистой иглой небольшой прокол в месте пузыря.
При этом способе можно укладывать на нежирные крема, коржи, иногда кладут на раст. сливки.
Если в декоре используются фрукты, их рекомендуется тоже покрыть этим гелем или желе.

Более подробную информацию можно почерпнуть из специальной литературы или на просторах интернета.

Источник

Работа с сахарной картинкой: как сделать, как вырезать, как хранить

Фотопечать – один из самых популярных сегодня способов украшения десертов. Чаще всего такие картинки можно увидеть на тортах или капкейках, реже на рулетах, блинах и роллах. Преимущества налицо. Во-первых, это очень красиво и оригинально. А во-вторых, можно сделать адресный подарок и напечатать практически любую фотографию, будь это персонаж мультфильма, эмблема клуба или даже снимок самого именинника.

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

Процесс изготовления сахарной картинки

Чтобы сделать картинку на торт понадобится всего две вещи:

Пищевая бумага бывает разной – сахарной, рисовой, вафельной, фруктово-ягодной, овощной или глазированной. Но в основе всех лежат три главных компонента: вода, рисовая мука и соль. А вот дальше в зависимости от типа бумаги добавляют дополнительные ингредиенты, такие как крахмал, сахар, растительное масло, патока, пальмовое масло, пищевые добавки, стабилизаторы, эмульгаторы и прочее. Подобную бумагу можно приобрести в любом кондитерском магазине.

Что касается принтера, то стандартные модели здесь, конечно, не подойдут. Нужен специальный аппарат, который годится для сахарной бумаги, а вместо обычных чернил использует пищевые красители. Тут надо понимать, что держать дома такой принтер, если вы будете прибегать к его услугам крайне редко, нецелесообразно. Лучше уж при необходимости обратиться в специализированную лабораторию.

И самое главное – подобрать рисунок. Найти нужную картинку в интернете сейчас не проблема, надо только выбирать максимально качественное изображение. А после с помощью фотошопа подогнать ее под размеры будущего десерта. Можете сделать это сами, или обратиться опять же к профессионалам, которые и рисунок подберут, и отредактируют его под нужные параметры. Вот, собственно, и все, что нужно знать о том, как сделать сахарную картинку.

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

Советы при работе с вафельной бумагой

1. Чистота. Держите руки, рабочее место, инструменты в чистоте. Будет очень обидно, если на готовом изделии вдруг появится совсем ненужное пятно.

2. Сухость. Никакой влаги, если не хотите, чтобы вафельная бумага размякла, испортилась или пошла пузырями.

3. Бережливость. Не выбрасывайте обрезки бумаги: они могут понадобиться при декоре других десертов. Просто соберите остатки и поместите в чистый сухой зип-пакет, плотно закройте и уберите в темное сухое место.

Хранение сахарной картинки

Рисунок на сахарной бумаге сохнет достаточно быстро. Некоторые советуют сразу после печати убрать лист в морозильник и подержать там не более минуты. Другие предпочитают высушивать при комнатной температуре. Это занимает несколько больше времени, но зато полностью исключен риск повредить изображение, ведь оно плохо переносит холод. И если передержать его в морозилке, рисунок может потрескаться.

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

Кстати, испортится сахарный рисунок может и от постоянного контакта с воздухом. Он пересохнет и начнет трескаться. Вы даже не сможете потом обрезать его, так как вся поверхность будет слишком ломкой. Так как хранить сахарную картинку? Опытные кондитеры после того, как изображение будет напечатано и подсохнет, убирают бумагу в обычный канцелярский файл. Только надо будет как следует скрепить его открытую часть скотчем. В таком виде уже напечатанная сахарная бумага может пролежать до 3-х месяцев и не потеряет свой внешний вид.

И еще один совет. Если вам надо перевести напечатанный рисунок, то лучше это делать в чем-то твердом, чтобы бумага лежала ровно и не помялась. И когда будете брать файл в руки, делайте это максимально аккуратно и придерживайте лучше за те части, где нет изображения, или за боковины. В противном случае от тепла пальцев краски могут смазаться.

Печать на вафельной бумаге

Чаще всего вафельная бумага используется для пищевой печати. До сих пор очень популярны торты с распечатанной фотографией или какой-либо картинкой.

Чтобы напечатать съедобную картинку, вафельную бумагу заправляют в струйный принтер, оборудованный картриджами с пищевыми чернилами. Стоит отметить, что так как вафельная бумага полупрозрачная, изображение на ней не получится ярким и, кроме того, может немного деформироваться. Это нормально. Такой недочет легко исправить, нанеся на картинку немного(!) нейтрального геля.

Нейтральный гель кондитерский, 500 гЦена 130 ₽ в наличии

Срок хранения вафельной картинки – 6 месяцев. Рекомендуем положить лист в зип-пакет, плотно закрыть, выпустив воздух, и убрать в сухое темное место.

Как вырезать сахарную картинку

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

Если же нужно из листа А4 вырезать рисунок круглой формы (а для тортов и капкейков обычно так и бывает), хорошо подойдет острое колесико. Правда, для более ровного результата, лучше вращать не сам инструмент, а поверхность, на которой лежит рисунок. Это, наверное, все, что нужно знать о том, как вырезать сахарную картинку.

Шокотрансфер

Отдельно хотим выделить этот вид печати.

Шокотрансфер — специальная ламинированная пленка, которая может переводить отпечатанные изображения на шоколадную основу.

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

Посредством пищевой печати изображение наносится на ламинированную часть шокотрансферного листа. Также на рынке существуют шокотрансферные листы с уже заготовленными изображениями или узорами. Они есть в нашем магазине здесь.

После того как изображение или узор было нанесено на шокотрансферный лист, сам лист помещают на кулинарное изделие изображением вниз. Картинка наносится на расплавленный шоколад либо, альтернативно, заливают шоколад на бумагу.

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

Перенос изображения на шоколад необходимо осуществлять при комнатной температуре и невысокой влажности. После застывания шоколада, отпечатанная картинка остается на поверхности. Шокотрансферную бумагу лучше использовать на белом шоколаде, так как на нем изображение лучше видно, чем на темном шоколаде.

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

Вы нашем магазине Вы можете выбрать макет для печати вафельной, сахарной бумаги или шокотрансфера. Подготовлено уже более 500 макетов. Посмотреть здесь.

Также Вы можете создать свой макет и прислать его нам, воспользовавшись специальным редактором. Переходите по ссылке.

Нанесение сахарной картинки

Вот он – финальный этап любого приготовления. И при этом самый ответственный, потому что будет обидно все испортить на заключительной стадии.

Наносить сахарную бумагу лучше всего на мастичную ровную поверхность. Для этого достаточно смазать ее декор-клеем и аккуратно перенести рисунок. Желательно сначала сделать на поверхности торта какую разметку, чтобы точно попасть по центру. В противном случае подвинуть рисунок может не получиться.

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы

Если же поверхность десерта кремовая, как это часто бывает у капкейков, то кондитеры используют специальную подкладку из мастики. Она вырезается точно по размеру самого рисунка, промазывается декор-клеем, а потом на него кладется изображение.

Ну и еще один совет. Когда положите сахарный рисунок на торт, хорошо бы скрыть его края, так как на них все равно будут видны следы обрезания. В этом случае идеально подойдет любой крем – и вкуса добавит, и аккуратности.

В чем разница?

Торт на 14 лет девочке
Например, отличается качество итогового изображения. На более пластичной и гладкой сахарной бумаге можно получить четкое, яркое, качественное изображение. На вафельной бумаге картинка может получиться менее яркой и более расплывчатой, однако срок хранения такого готового изделия дольше, чем у изделия, изготовленного из сахарной бумаги.

Особенности сахарной бумаги

Преимуществами такого вида пищевой бумаги можно назвать:

Наряду с достоинствами, у такого типа есть и недостатки:

Помимо явных плюсов и минусов, стоит также указать на некоторые общие рекомендации по работе с таким материалом:

Особенности вафельной бумаги

Некоторые очевидные плюсы использования такого вида кондитерской бумаги:

Теперь о минусах этого материала:

Работая с вафельной бумагой, следует помнить о ее особенностях и соблюдать ряд рекомендаций:

Крем-чиз, он же сырный крем для капкейков, выравнивания и прослойки (на масле)

Сыр достать из холодильника за 15 минут до начала работы.

Масло взбить с пудрой в течении 3-4 минут до белой воздушной массы.

Добавить сыр и взбивать еще 5 минут.

Получается воздушный нежный крем

Очень долго крем взбивать тоже не нужно, но важно довзбить крем!. Перемешать крем спатулой, как бы выглаживая текстуру

Использовать сразу! Стоять крем может минут 10 максимум. Повторно охлаждать\греть не советую!

Перемешать крем спатулой, как бы выглаживая текстуру. Использовать сразу! Стоять крем может минут 10 максимум. Повторно охлаждать\греть не советую!

Этого количества крема хватает для шапочек на 12-14 капкейков, всё зависит от величины шапочки.

Этим количеством крема можно выровнять торт диаметром 16-18 см. Профи хватит и на 20 см.

Чтобы выровнять торт, нужно переложить крем в кондитерский мешок, срезать кончик, по спирали нанести крем на бок торта, остаток так же спиралью нанести на верх торта. Аккуратно выровнять шпателем бок (лучше металлическим, но можно и пластиковым), заровнять верх длинным шпателем, еще раз выровнять бок и убрать торт в холодильник на 20-30 минут, далее сгладить край торта горячим сухим металлическим шпателем к центру и доровнять верх. Бок можно так же доровнять горячим сухим металлическим шпателем, если это требуется.

Этот крем отлично красится гелевыми пищевыми красителями типа америколор или жидкими пищевыми красителями от топ продукт и т.п. Им можно делать торты-космос, цветные мазки, цветные полоски и т.п. На нем можно рисовать красителями.

Я прикреплю фото разного вида тортов с этим кремом.

В прослойку я использую крем-чиз на сливках, а не на масле, но на масле тоже можно. Данного количества хватит на 2 слоя в торт диаметром 18 см.

Мастика на таком креме тает! Хорошо себя чувствует только мастика для лепки — принцесса, моделпаст и т.п. Обычная мастика подтаивает или отдает цвет (например синие кубики на зеленом фоне), чтобы использовать мастику, фигурки нужно заранее полностью просушить и изолировать место стыка или растопленным сливочным масло или растопленным белым шоколадом! На кексы таблички можно класть так, но необходимо их полностью просушить в течение 2-3 дней!

Так же хочу обратить внимание, что сахарные бусинки на этом креме чаще всего подтаивают в месте крепления! Особенно при высокой влажности или если торт находился в холоде-тепле-холоде-тепле — из-за перепада температур тоже будут таять, с серебряных\золотых может слезть краска. Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт 7 Теги: капкейки, праздник, сборка торта

Создание бордюра

Очень красиво и необычно смотрится торт с бордюром из готовых вафельных трубочек или даже длинных прямоугольных вафель.

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы
торт с вафельными трубочками

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы
бордюр из вафельных трубочек

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы
украшаем торт своими вафельными наработками

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы
узор на торте из вафли

Процесс выглядит следующим образом:

Кроме того, украсить торт можно вафельными рожками готовыми или испеченными самостоятельно. Из них также можно выложить бордюр. Для этого их устанавливают по бокам торта, располагая трубочки поочередно вверх и вниз узким кончиком. Из вафель можно сделать крошку и присыпать ею весь торт или только верхнюю сторону.

Виды декора

Вафли – отличный материал для оформления выпечки. Они прочные, сохраняют форму.

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы
декорируем торт бабочками из вафли

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы
маша и медведь на вафельном украшении

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы
бабочки из вафли

картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Смотреть картинку картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Картинка про картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы. Фото картинка для торта на сахарной бумаге принцип работы
вафельные цветы

Сегодня чаще всего используются такие виды украшений на основе вафель:

Действительно, фруктовые и ягодные десерты – первое, что приходит на ум при упоминании кондитерских гелей.

На самом деле сфера применения декоративного геля шире. Глянцуют маффины, капкейки, пирожные, пироги, чизкейки и бисквиты – по большому счету, все, за исключением выпечки, которая безапелляционно должна быть хрустящей и крошащейся.

Гель для покрытия тортов, пирожных и прочей сладкой компании – художественный штрих с широким функционалом:

Профессиональный кондитер без геля как без рук, но и дома продукту найдется не одно применение, если десерты – ходовое блюдо в вашем меню.

Разобраться в многообразии гель-глазурей несложно. Их ассортимент в первую очередь делится на две большие группы – гели горячего и холодного применения.

Гели горячего нанесения – прежде всего история о том, как превратить поверхность торта в зеркальную гладь, и только потом – все остальное. Как следует из названия, они требуют нагревания, при котором превращаются в текуче-вязкую массу, удобную для заливки.

При покупке прочтите инструкцию. Одни требуют кипячения, для других кипячение неприемлемо. Но все выдерживают (должны) многократное нагревание, что позволяет использовать продукт еще и еще, не теряя ни капли.

Идеальной зеркальной поверхности этой вязкой глазурью не добьешься, но если поорудовать широким шпателем размашисто и уверенно, приблизительную гладь воссоздать можно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *