мягкое овсяное печенье с бананом рецепт
Завтракаем с удовольствием: банановое печенье с овсяными хлопьями
Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.
А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!
Секреты банановых пп-печенек
Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.
Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.
Сахар заменяем на мед или стевию.
Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.
Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.
Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.
В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.
Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.
Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.
Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!
Печенье с бананом и овсяными хлопьями
Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.
Мы добавим в тесто пару ложек меда.
Ингредиенты
Приготовление
Постный рецепт с яблоком
В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.
Ингредиенты
Приготовление
Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой
Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.
Сверху посыпаем молотыми орешками!
Ингредиенты
Приготовление
Советы опытных пп-шников
Видео-рецепт на пробу
Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:
Овсяное печенье с бананом – самые популярные рецепты
Ну кто не любит печенье? Это отличный перекус, особенно в тандеме с йогуртом, и лучшая компания для чашечки чая! Но по разным причинам иногда приходится отказываться от сладенького. Кто-то борется с лишними килограммами, кто-то соблюдает пост, а у кого-то проблемы с пищеварением из-за употребления мучного. Но сегодняшние рецепты, я уверена, станут для вас настоящей находкой.
Банановое овсяное печенье – спасение для тех, кто не может позволить себе поедать торты и пироги. Оно отличается от обычного более ярким вкусом и насыщенным ароматом. Делюсь с вами вкуснейшими рецептами!
Классическое овсяно-банановое печенье
Подобная выпечка популярна из-за отличной усвояемости. Введя в рацион такие печенья, вы обеспечите организм источником микроэлементов и витаминов. Кроме того, готовится овсяное печенье с бананом без муки, что делает его диетическим.
Ингредиенты:
Измельчаем орехи и отправляем во фруктовое пюре.
В полученную массу частями всыпать овсянку, после чего добавить разрыхлитель. Используя столовую ложку, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Рецепт печенья из бананов и овсянки с добавлением творога
В данной вариации рецепта добавлен еще один не менее полезный ингредиент – творог. О свойствах этого продукта наслышан каждый! Более того, с ним текстура десерта станет намного нежнее.
Ингредиенты:
В данном случае хлопья измельчать не нужно. Просто смешайте их с творогом.
Финики нарезать небольшими кусочками и добавить в овсяно-творожную смесь. Следом отправляем фруктовое пюре. Затем – разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.
Используя столовую ложку, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку выпекаться при 180 градусах пол часа.
Постное овсяное печенье с бананом
Во время Великого поста мы частенько размышляем, чтобы такого вкусненького, но разрешенного в пост сварганить! Соединив в печенье овсяные хлопья с бананом (1 ст. хлопьев, 2 банана) и добавив для вкуса 20 грамм изюма, получаем диетическое лакомство в виде домашней выпечки. Принцип приготовления не отличается от предыдущих рецептов. Просто смешайте все ингредиенты. Выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут.
Рецепт с корицей
Любителям тонких, интересных ноток в выпечке рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Он отличается от других изысканным ароматом корицы.
Ингредиенты:
Хлопья подрумянить на сковороде, после чего измельчить в муку.
Делаем фруктовое пюре и добавляем к овсяной муке грубого помола. Далее в смесь добавляем сахар, корицу и растительное масло. Перемешиваем до однородности. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто.
Формируем печень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Рецепт овсяного печенья с бананом и мукой
На этот рецепт я засматривалась давно, и когда нашлось время и повод совместить банан с овсянкой в печенье, без раздумий взялась за дело! Эта вариация диетической выпечки не такая уж и низкокалорийная. Однако по вкусовым качествам, на мой взгляд, занимает далеко не последнюю позицию в рейтинге.
Ингредиенты:
Масло заранее достаем из холодильника. Тем временем, приготовить фруктовое пюре при помощи блендера. Соединить с творогом.
Добавить масло и взбить миксером.
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до пышности. Вводим в полученную ранее смесь. В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Добавляем в тесто частями перемешивая.
Хлопья подрумянить на сковороде.
Добавить в тесто и хорошо перемешать.
Формируем печеньки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Время приготовления 10 минут при температурном режиме 200 градусов.
Как видите, соединив в печенье банан и овсяные хлопья, можно получить неожиданно вкусное и легкое лакомство, которое порадует простотой приготовления. А какой рецепт для себя выбрали вы? Делитесь в комментариях на Vkusnopech своим кулинарным опытом и наработками!
Овсяное печенье с бананом: 8 простых рецептов диетического печенья
Легкое, диетическое овсяное печенье — идеальное лакомство для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Ведь даже придерживаясь правильного питания, иногда так хочется побаловать себя вкусным десертом. Правильно приготовленная сладкая выпечка содержит только полезные продукты и минимальное количество калорий, поэтому не провоцирует рост лишних килограммов.
В данной подборке я собрал самые лучшие рецепты вкуснейшего овсяного печенья, которое не нанесет вреда вашей фигуре. Вам больше не придется отказываться от сладкого перекуса или чаепития. Полезное низкокалорийное печенье достойно заменит чрезмерно сладкие или жирные лакомства.
Овсяное печенье с бананом за 15 минут
Живете в быстром ритме и вам часто не хватает времени на готовку еды? Тогда этот быстрый и простой рецепт диетического печенья точно для вас. Для его приготовления вам понадобятся минимальное количество ингредиентов и времени. Овсяное печенье с бананом всегда получается вкусным, в меру сладким и чрезвычайно полезным.
Овсяное печенье ПП без сахара
Сахар является одним из главных врагов стройной фигуры. Поэтому овсяное печенье без сахара — идеальное лакомство для людей, которые ведут здоровый образ жизни. Рецепт приготовления этого диетического десерта очень простой, но результат превосходит все ожидания.
Время приготовления: 25-35 мин
Порции: 1 (10-12 шт)
Шаг 1
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
С помощью вилки или толкушки разминаем бананы до состояния пюре.
Шаг 3
Овсяные хлопья и арахис высыпаем в миску с банановым пюре.
Шаг 4
Чернослив измельчаем ножом и добавляем к овсянке с бананом.
Шаг 5
Жидкий мед также вливаем в нашу смесь.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
Шаг 7
Выкладываем овсяное тесто на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8
Ставим противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 9
Выпекаем овсяное печенье 20-25 минут.
Шаг 10
Ароматное, нежное и хрустящее печенье готово.
Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом
Предлагаю вашему вниманию шикарный рецепт диетического печенья, которое отлично подойдет для правильного перекуса. В основе теста всего два простых ингредиента: овсяные хлопья и бананы. Но по желанию, в него можно добавить разные орешки, сухофрукты, пряности, чтобы придать выпечке особенный вкус и волшебный аромат.
Время приготовления: 25-35 мин
Порции: 1 (10-12 шт)
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Бананы очищаем от кожуры и ломаем на небольшие куски.
Шаг 2
Разминаем бананы при помощи вилки до состояния пюре.
Шаг 3
К банановому пюре добавляем овсяные хлопья и слегка размешиваем ингредиенты.
Шаг 4
Грецкие орехи измельчаем, а затем высыпаем их к овсянке с бананами. На этом этапе можно также добавить любимую пряность (корицу, ванилин, имбирь).
Шаг 5
Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 6
Выкладываем тесто столовой ложкой на застеленный пергаментом противень.
Шаг 7
Ставим противень в разогретую до 170-180 градусов духовку.
Шаг 8
Выпекаем овсяное печенье в течении 15-25 мин, до румяности.
Шаг 9
Готовое печенье нужно немного остудить, чтобы оно стало хрустящим. После этого можно подавать его к чаю.
Постное овсяное печенье с бананом без яиц
Постное овсяное печенье с бананом, приготовленное по данному рецепту, не содержит яиц, сливочного масла и молока. Поэтому оно подойдет не только постящимся, но также веганам, вегетарианцам и тем, кто следит за здоровьем и фигурой. В его составе исключительно продукты растительного происхождения. Такое печенье получается мягким, нежным и чрезвычайно вкусным.
Время приготовления: 35-45 мин
Порции: 1 (14-16 шт)
Шаг 1
Овсяные хлопья измельчаем в блендере. Чтобы этого не делать, можно сразу взять готовую овсяную муку.
Шаг 2
Бананы очищаем от кожуры, перекладываем в миску и разминаем до состояния пюре.
Шаг 3
К банановому пюре добавляем соду, гашенную яблочным уксусом или лимонным соком и размешиваем.
Шаг 4
Далее добавляем соль, сахар, корицу, растительное масло и перемешиваем до однородности.
Шаг 5
В получившуюся смесь всыпаем муку, разрыхлитель, измельченные овсяные хлопья и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6
Добавляем грецкие орехи, еще раз размешиваем тесто и оставляем его на 10 минут.
Шаг 7
Духовку разогреваем до 180 градусов. А за это время выкладываем тесто на противень. Для этого очень удобно использовать две столовые ложки.
Шаг 8
Придаем печенью плоскую форму и ставим противень в разогретую духовку.
Шаг 9
Выпекаем печенье 18-20 минут.
Шаг 10
Постное, но невероятно вкусное овсяное печенье готово.
Творожно-овсяное печенье с бананом
Легкое и нежное творожно-овсяное печенье с бананом — не только вкусный, но и очень полезный десерт. В его основе только натуральные продукты, которые содержат множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму. Такое печенье можно спокойно кушать хоть каждый день, не опасаясь за свою фигуру.
Время приготовления: 1 час
Порции: 1 (15-17 шт)
Шаг 1
Банан очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
Шаг 2
Творог перекладываем в миску, добавляем к нему сахар, яйцо и хорошо размешиваем.
Шаг 3
Овсяные хлопья высыпаем в творожную массу и еще раз перемешиваем.
Шаг 4
Соединяем банановое пюре с творожно-овсяной массой, тщательно перемешиваем до однородности и оставляем на 15-20 мин.
Шаг 5
Из получившегося теста скатываем небольшие шарики и выкладываем их на противень. Чтобы было удобней работать, периодически окунаем руки в миску с водой.
Шаг 6
При помощи столовой ложки придаем печенью нужную форму. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7
Выпекаем печенье 25-30 мин, до румяности. Затем вынимаем противень с духовки и оставляем остывать на 5-10 минут.
Шаг 8
Вкусное, ароматное и невероятно полезное творожно-овсяное печенье готово.
Овсяное печенье с бананом и изюмом
Овсяное печенье с бананом и изюмом — еще один прекрасный вариант диетической выпечки. Это лакомство можно легко приготовить в домашних условиях. Сладкий изюм гармонично дополняет бананово-овсяную основу, а кунжут и корица придают выпечке особенный вкус и неповторимый аромат.
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1 (10-12 шт)
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Духовку включаем на 180 градусов.
Шаг 2
Бананы очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и хорошо разминаем их при помощи вилки.
Шаг 3
Корицу, кунжут и овсяные хлопья высыпаем в миску с банановым пюре.
Шаг 4
Добавляем изюм и начинаем аккуратно перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.
Шаг 5
Из получившегося теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
Шаг 6
Немного придавливаем печенье вилкой, чтобы придать ему плоскую форму, и отправляем противень в разогретую духовку на 15-20 минут.
Шаг 7
Готовое печенье достаем с духовки, немного остужаем и наслаждаемся его волшебным вкусом.
Бананово-овсяное печенье с яблоком
Это еще один замечательный рецепт низкокалорийного и полезного печенья, которым можно порадовать себя даже на диете. Такое лакомство станет идеальным завтраком, перекусом или угощением для гостей. Ароматное бананово-овсяное печенье с яблоком понравится не только взрослым, но и детям.
Время приготовления: 1 час
Порции: 1 (10-12 шт)
Шаг 1
Шаг 2
Овсяные хлопья заливаем кефиром и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Когда смесь стала однородной, накрываем ее крышкой или тарелкой и оставляем на 20 минут.
Шаг 4
Яблоко натираем на крупной терке.
Шаг 5
Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой до состояния пюре.
Шаг 6
К овсянке добавляем яблоко и перемешиваем.
Шаг 7
Семена подсолнечника высыпаем в овсяно-яблочную массу и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 8
В получившуюся массу соединяем с банановым пюре, добавляем стевию или другой подсластитель.
Шаг 9
Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 10
Духовку разогреваем до 200 градусов. А тем временем из теста формируем печенье и выкладываем его на противень с пергаментом.
Шаг 11
Выпекаем печенье 30 минут, после чего, даем немного остыть, перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Этот рецепт шикарного диетического печенья станет вашим фаворитом. Для его приготовления вам понадобится всего три простых ингредиента, а результат будет потрясающим. Рассыпчатое овсяное печенье с легким банановым ароматом и подтаявшими кусочками шоколада не оставит никого равнодушным.
Время приготовления: 25-35 мин
Порции: 1 (10-12 шт)
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты, а духовку разогреваем до 180 градусов.
Шаг 2
Бананы разминаем вилкой или толкушкой до состояния пюре.
Шаг 3
Овсяные хлопья и 30 г шоколада добавляем к банановому пюре и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4
С получившегося теста аккуратно формируем печенье и выкладываем ее на застеленный пергаментом противень.
Шаг 5
Ставим противень в духовку и выпекаем печенье в течение 15-20 минут, до румяности.
Шаг 6
Оставшийся шоколад растапливаем и поливаем им только что испеченное печенье.
Шаг 7
Нежное и рассыпчатое овсяное печенье с кусочками шоколада, которое просто тает во рту, готово. Можно заваривать чай или другой любимый напиток.