мягкое итальянское печенье с яблоками рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное итальянское печенье
Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное итальянское печенье и даже теста руками не касаюсь
Сегодня готовлю вкусное яблочное итальянское печенье с приятным сливочным ароматом и нежным вкусом.
Печенье получается очень вкусное, воздушное, мягкое внутри, а самое главное, что оно готовится очень легко.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем примерно 3-4 минуты.
Обычный сахар можно заменить коричневым, который придаст тесту легкий карамельный аромат.
Добавляем чайную ложку ванильного сахара и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем блендером.
В муку добавляем разрыхлитель. Постепенно просеиваем и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться именно липким, оно не должно быть жидким и слишком плотным, иначе печенье не будет мягким.
Яблоки очищаем от кожуры. Разрезаем яблоки на 4 части и вынимаем семечки. Нарезаем яблоки на небольшие кусочки. Пересыпаем нарезанные яблоки в тесто.
И я еще добавляю немного изюма. Так же можно добавить немного корицы или орехов. Можно изюм заменить на сушеную вишню или бруснику.
Выкладываем тесто по одной столовой ложке на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до румяного цвета.
Яблочное печенье к чаю готово! Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой.
Ароматное печенье получается нежным внутри с аппетитной хрустящей корочкой. рецепт:
Это очень вкусно! Я все желаю удачной выпечки и приятного аппетита!
Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям
Мягкое итальянское печенье с яблоками и его точный рецепт
Вкусное итальянское печенье с яблоками, которое совсем недавно вытащили из духовки, — едва ли не лучшее дополнение к теплому семейному чаепитию. Да и нагрянувших гостей куда приятнее угощать домашней выпечкой, чем подавать на стол сомнительные магазинные сладости.
Мне нравится рецепт мягкого домашнего печенья с яблоками. Такая выпечка популярна в итальянской кухне, но за счет невероятной простоты десерт прижился и на нашей кухне.
Итальянское печенье с яблоками
Чтобы приготовить мягкое печенье с яблоками будет нужно:
Рецепт печенья с яблоками в духовке
В небольшую емкость разбейте яйца. Взбейте их миксером до однородной массы.
Добавьте ванильный сахар, затем обычный. Снова взбейте миксером.
В полученную смесь добавьте подогретое сливочное масло. Снова перемешайте.
Просейте сюда же половинку муки, добавь разрыхлитель. Перемешайте. Просейте оставшуюся часть муки и доведите до однородной массы.
С яблок снимите кожуру. Нарежьте продолговатыми ломтиками. Добавьте полученные кусочки яблок в тесто и еще разок перемешайте.
Выкладывайте комочки теста с яблоками ложкой на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–35 минут. Приятного аппетита!
Такое мягкое и вкусное яблочное печенье точно скрасит посиделки в хорошей компании. Тем более, что из указанного количества ингредиентов у нас получилось 16 средних печенюшек. Попробуйте приготовить. Этот простой рецепт печенья с яблоками в духовке точно придется вам по душе.
Итальянский рецепт мягкого печенья с яблоками, как нежные булочки
Итальянцы научились готовить блюда, десерты и выпечку просто, но при этом безумно вкусно. Вот и это печенье служит очередным доказательством итальянского мастерства в кулинарии.
Готовится печенье просто: тесто не нужно вымешивать и печеньки формируются не руками, а обычной ложкой. На все у вас уйдет 30-40 минут. В итоге вы получите нежные и мягкие печеньки с яблоками, напоминающие булочки.
Вы можете в тесто добавить не только яблоки, но и сухофрукты, орехи. В этот раз я решила добавить курагу, которая придала печенью необыкновенную кислую нотку
Разбейте яйца в миску, добавьте соль и взбивайте, пока они не станут пышными и не поменяют цвет.
За три раза всыпьте в пышную массу сахар и при этом продолжайте взбивать.
Затем всыпьте ванильный сахар и влейте растопленное масло, которое должно быть слегка остывшим. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородного состояния.
Муку соедините с пекарским порошком и за три раза просейте в приготовленную основу.
С яблок срежьте кожуру и удалите серединку. Порежьте их в виде кубиков. Курагу порежьте на маленькие кусочки. Добавьте все это в тесто и хорошо перемешайте.
Противень постелите пекарской бумагой или положите силиконовый коврик. Выложите печенье при помощи ложки.
Предварительно нагрейте духовку до 180°. Поместите печеньки приблизительно на 25 минут. Пеките их, пока не станут румяными.
Итальянское печенье с яблоками
50-70 г изюма (по желанию)
100 г размягченного сливочного масла
1 ст.л. сахарной пудры
Изюм залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Потом воду слить, а изюм обсушить.
В яйца добавить щепотку соли. Взбить на максимальных оборотах миксера до появления пены.
Добавить сахар и щепотку ванилина. Взбить до пышной массы светлого цвета.
Добавить размягченное сливочное масло. На низких оборотах миксера перемешать до однородности.
В муку добавить разрыхлитель. Перемешать.
Частями добавить муку с разрыхлителем в яичную массу. Замесить тесто. Руками замешивать не нужно, достаточно хорошо перемешать ложкой, чтобы мука смешалась с остальными ингредиентами. По консистенции тесто получается достаточно плотное и вязкое.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и хвостиков. Нарезать на средние кубики.
Добавить в тесто яблоки и изюм. Смешать.
На противень, застеленный пергаментом, выложить тесто по одной столовой ложке на небольшом расстоянии друг друга. Отправить печенье выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут.
За 5 минут до готовности печенья, смешать сахарную пудру и корицу.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой с корицей.
Итальянское яблочное печенье. Видео рецепт
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
Видео рецепт приготовления яблочного печенья:
Как приготовить Итальянское яблочное печенье:
1. В миску вбиваем яйца. Добавляем сахар и взбиваем миксером.
2. Затем добавляем размягчённое сливочное масло, перемешиваем.
3. Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородной консистенции.
4. Яблоки необходимо почистить и нарезать кубиками.
5. Добавляем в тесто яблоки, изюм и корицу, перемешиваем.
6. Выкладываем тесто ложкой на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
7. Когда печенье готово посыпаем сахарной пудрой.
Вот и всё. Наше Итальянское яблочное печенье готово, он получается очень вкусное и мягкое. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого рецепта итальянского печенья — кулинарный канал « Быстро, просто и аппетитно »
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼