мягкое имбирное печенье рецепт

Мастер-класс: готовим имбирное печенье

мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

Имбирное печенье в виде новогодних фигурок является в Европе символом Рождества, как елка, рождественский кекс и Санта-Клаус. Имбирное печенье принято печь всей семьей — эта очаровательная традиция, пришедшая к нам из глубины веков, сближает родственников и превращает Рождество и Новый год в самые светлые, уютные и вкусные праздники. Хочется поблагодарить неизвестного монаха, жившего в XI веке, ведь именно благодаря его рассеянности появился классический рецепт имбирного печенья. Готовясь к рождественской монастырской трапезе, монах перепутал молотый имбирь с мукой, но выпечка так понравилась всем в обители, что рецепт распространился и по другим монастырям. Сейчас домашнее имбирное печенье превратилось в великолепный кулинарный хендмейд, который украшает праздничный стол на Рождество или Новый год. Имбирное печенье в виде оленей, снежинок, елочек и домиков, разрисованных сахарной глазурью, — очень вкусный и душевный подарок, который всегда вызывает радость и теплые чувства.

Имбирное печенье на Новый год своими руками

мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

Немецкий город Нюрнберг называют имбирной европейской столицей, поэтому многие специально ездят туда за самым лучшим в мире имбирным печеньем.

Для приготовления теста сначала смешивают сухие продукты — муку, соду и специи, отдельно растирают мягкое сливочное масло с сахаром, яйцами и медом. После этого ингредиенты соединяют вместе, и тесто месится до тех пор, пока крошки не слепятся в плотный однородный шар. Правильно приготовленное тесто обычно не прилипает к рукам и по текстуре напоминает марципан. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и отправляют на 30 минут в холодильник. Это необходимо для того, чтобы масло застыло, ведь из более плотного теста легче вырезать фигурки, используя формы для имбирного печенья.

Далее часть теста раскатывают скалкой на столе, из него вырезают фигурки, выкладывают их на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекают 5–15 минут при температуре 180 °С — время выпечки зависит от толщины печенья. Кстати, другая часть теста в это время находится в холодильнике, иначе оно начнет таять. По этой же причине фигурки нужно вырезать как можно быстрее, чтобы их контуры не оказались размытыми. К тому моменту, когда противень заполнен печеньем, духовка уже должна быть разогрета. Когда печенье по краям немного потемнело, оно считается готовым, если же его передержать в духовке, оно станет твердым. Правильно приготовленное имбирное печенье сначала получается мягким, а потом становится хрустящим.

Как украсить имбирное печенье

мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

Классическим украшением является глазурь для имбирного печенья, которую можно приготовить из 1 яичного белка, стакана сахарной пудры, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. лимонного или апельсинового сока. Взбейте в миксере или блендере все ингредиенты, пока глазурь не загустеет. Вы можете добавить еще сахарной пудры, если смесь жидковата. Чем гуще глазурь, тем проще рисовать узоры на печенье.

Можно приготовить глазурь и без белка. В этом случае на 150 г сахарной пудры возьмите 1 ст. л. воды и 1 ч. л. сока цитрусовых. Растирайте массу до однородного состояния. Когда сахарная капля не растекается, а остается лежать шариком на блюдце, глазурь считается готовой.

Очень вкусна и заварная глазурь. Для ее приготовления вскипятите в кастрюльке 50 мл воды, затем убавьте огонь и постепенно всыпьте 300 г сахарной пудры. Постоянно помешивая массу, влейте в нее 1 ч. л. лимонного сока и варите 5 минут.

В глазурь можно добавлять пищевые красители, а для нанесения рисунков используйте кондитерский мешок или полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком. Вот только рисовать на печенье придется очень быстро, потому что глазурь мгновенно застывает. Вы можете найти образцы узоров на фото имбирного печенья с глазурью, выложенных в Интернете, или придумать собственный вариант.

Имбирное печенье: рецепт пошагово

мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

Для приготовления этого вкусного печенья по классическому европейскому рецепту вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты: для теста: мука — 250 г, сливочное масло комнатной температуры — 70 г, коричневый сахар — 80 г, яйцо — 1 шт., какао-порошок — 1 ст. л., молотый имбирь — 1 ч. л., свежий тертый имбирь — 1 ч. л., молотая корица — 1 ч. л., молотая гвоздика — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л.; для глазури: сахарная пудра — 250 г, белок большого яйца — 1 шт. (около 40 г), теплая вода — 2–3 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., пищевые красители любых оттенков, съедобные бусины и снежинки — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Порубите сливочное масло кубиками.

2. Смешайте масло с сахаром и яйцами, взбейте миксером в течение 3 минут.

3. Добавьте в массу соду, какао, специи, имбирь и муку.

4. Используя миксер, замесите тесто.

5. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник.

6. Половину теста раскатайте скалкой на столе, а вторую половину оставьте в холодильнике. Должен получиться пласт толщиной 7 мм.

7. Включите духовку и разогрейте ее до 180 °С, противень застелите бумагой для выпечки.

8. Вырезайте формочками фигурки и выкладывайте их на противень.

9. Выпекайте печенье 10 минут.

10. Проделайте то же самое со второй партией теста.

11. Смешайте все продукты для глазури.

12. Взбейте массу миксером в течение 10 минут. Готовность проверяется так — проведите ножом по поверхности глазури. Если след остается как минимум в течение 10 секунд, то такой глазурью можно рисовать.

13. Выложите глазурь в кондитерский мешок и рисуйте любые узоры на остывшем печенье.

14. Украсьте глазурь яркими пищевыми бусинами, снежинками или цветной присыпкой.

15. Дайте печенью постоять 4 часа и подавайте на стол.

Ароматное имбирное печенье, пахнущее корицей, поднимет настроение холодными зимними вечерами, ведь совсем необязательно печь его исключительно к Рождеству!

Секреты по приготовлению имбирного печенья

мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

В процессе вымешивания теста не всё порой идет по плану, поскольку имбирное тесто очень капризное, часто крошится и расползается. Но вы можете смело вносить свои коррективы. Если крошки не соединяются в шар, добавьте немного сливочного масла; если тесто слишком липнет к рукам, вмешайте немного муки.

Нужно научиться чувствовать тесто, несмотря на то, что в рецепте имбирного печенья с фото даются совсем другие пропорции, ведь консистенция теста зависит и от качества продуктов.

На картинках в журналах имбирное печенье имеет красивый оттенок кофе со сливками. Чтобы получить такой цвет, в тесто нужно добавить немного темного сиропа, патоки, жженого сахара или какао. Самый простой и доступный вариант — какао, с которым печенье приобретет восхитительный шоколадный вкус.

Липкое тесто можно положить между двумя листами пекарской бумаги, присыпанными мукой, и раскатать пласт нужной толщины — так вам не придется вмешивать в тесто лишнюю муку, пласты не пристанут к столу и получатся ровными.

Если вы хотите, чтобы печенье получилось более мягким и рассыпчатым, выпекайте его на противне, смазанном маслом; если вам нужно хрустящее печенье, используйте пекарскую бумагу, слегка посыпанную мукой.

Когда вы украшаете изделия, глазурь может застыть в кондитерском мешке. В этом случае ее нужно выложить в чашку, разбавить небольшим количеством воды и хорошо растереть. В процессе приготовления глазури воду в нее всегда добавляют по каплям, чтобы получилась правильная консистенция.

Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

Песочное имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой получается нежным и рассыпчатым. Для его приготовления вам понадобится 125 г заранее размягченного масла, которое нужно соединить с 50 г сахарной пудры, ¼ ч. л. натертого имбиря и цедрой одного апельсина. Хорошо смешайте все ингредиенты, просейте в получившуюся массу небольшими порциями 200 г муки и всыпьте 0,5 ч. л. морской соли. Замесите тесто, раскатайте и сделайте при помощи формочек красивое печенье. Пеките его 10 минут при температуре 180 °С на противне, застеленном бумагой для выпечки, а потом украсьте. Впрочем, печенье безумно вкусное даже без помадки и глазури.

Есть у Юлии Высоцкой и другие интересные рецепты — имбирные пряники, приготовленные на кленовом сиропе со сливками, и хрустящее имбирное печенье со специями.

Имбирное печенье может быть разным, и не так важно, какому рецепту вы отдадите предпочтение. С ароматами выпечки всё в доме преображается, и мы становимся ближе к новогоднему волшебству и… к самим себе.

Источник

Имбирное печенье – 10 рецептов в домашних условиях

Выше среднего 30 мин. 10 порц.

мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

Это очень вкусное и ароматное печенье, которое получается таким, благодаря специям. Оно очень хорошо подходит к чаю или кофе в холодное время года, а особенно – в новый год. Поэтому предлагаем вам 10 вариантов приготовления этого десерта в домашних условиях.

Классическое имбирное печенье с глазурью

В кастрюлю отправляется сахар, мёд, сливочное масло, специи и всё доводится до кипения. Далее туда добавляется яйцо, мука и замешивается тесто. Затем оно раскатывается, из него вырезаются фигурки и всё запекается 12-14 минут. Готовое печенье украшается глазурью и подаётся к столу.

мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

Домашнее имбирное печенье с корицей

В подходящей ёмкости смешивается яйцо с солью, сахаром, молотым имбирём, корицей и маргарином. Далее туда всыпается мука и замешивается тесто. Затем оно раскатывается, из него вырезается печенье, которое выпекается 15 минут, после чего посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берём глубокую ёмкость и разбиваем в неё одно куриное яйцо. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

2. Далее насыпаем туда 5 столовых ложек сахарного песка и чайную ложку соли. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

3. Теперь добавляем чайную ложку сухого молотого имбиря и такое же количество молотой корицы. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

4. Маргарин разрезаем на небольшие кусочки, чтобы его было проще размешать, и отправляем его к остальным ингредиентам. Всё тщательно перемешиваем, после чего засыпаем пшеничную муку и замешиваем эластичное тесто. Оно должно получиться по консистенции похожим на песочное тесто. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

5. Теперь раскатываем готовое тесто при помощи скалки в пласт толщиной 5-7 мм. Затем берём фигурные формочки и вырезаем ими печенье нужной формы. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

6. Далее берём лист для выпечки или противень, смазываем его подсолнечным маслом или маргарином и выкладываем туда печенье. Предварительно разогреваем духовку до 180 о С и выпекаем наши изделия в течение 15 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Затем вынимаем печенье из духовки, перекладываем его на тарелку, накрываем салфеткой или полотенцем и даём немного остыть. Так оно получится мягким. Потом слегка присыпаем его сахарной пудрой и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита! мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

Как испечь имбирное печенье с мёдом на Рождество?

Сливочное масло растирается с сахаром, затем туда добавляется яйцо, мёд, и смесь муки с имбирём, корицей, гвоздикой и разрыхлителем. Готовое тесто отправляем в холодильник, после чего раскатывается, из него вырезается печенье, которое запекается 5-10 минут и покрывается глазурью.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порции – 13.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло перекладываем в подходящую ёмкость, добавляем к нему сахарный песок и всё хорошо перетираем. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

2. Далее разбиваем туда одно яйцо и перемешиваем. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

3. Теперь добавляем мёд (если он густой, то растапливаем его в микроволновой печи и остужаем) и снова всё перемешиваем. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

4. В отдельной ёмкости смешиваем пшеничную муку с молотым имбирём, корицей, гвоздикой и разрыхлителем. Постепенно добавляем сухие ингредиентами к жидким, и тщательно всё перемешиваем ложкой каждый раз. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

5. Лепим из получившегося теста шар и отправляем его в холодильник на 1 час, чтобы его было легче раскатывать. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

6. Спустя необходимое время присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем туда третью часть теста, а остальное пока убираем в холодильник. Раскатываем всё в пласт толщиной 2-3 мм, чтобы печенье получилось хрустящим. Затем берём фигурные формочки и вырезаем при их помощи печенье. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

7. Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем туда наши заготовки. Оставшееся тесто преобразуем в шар, снова раскатываем и вырезаем печенье. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

8. Духовку разогреваем до 180 о С и ставим туда противень на 5-10 минут. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

9. Готовое печенье перекладываем на тарелку и даём ему остыть. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

10. В это время готовим глазурь. В глубокой ёмкости взбиваем миксером белок, постепенно подсыпая к нему сахарную пудру, пока не получится густая вязкая масса. Перекладываем её в плотный пакет, у которого отрезаем небольшой уголок. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

11. Украшаем, таким образом, печенье, изображая на них любой рисунок. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

12. При желании украшаем цветной посыпкой. Далее ждем, пока глазурь немного подсохнет, после чего можно подавать печенье к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. Приятного аппетита! мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

Праздничное имбирное печенье на Новый год

В отдельной ёмкости смешивается сливочное масло с солью, яйцом, разрыхлителем, мукой, имбирём и другими специями. Далее тесто раскатывается, из него вырезается печенье, которое запекается 5-7 минут при 220 градусах. Далее оно покрывается глазурью и подаётся к столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 50 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Половину размягчённого сливочного масла перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем к нему сахарный песок и всё хорошо перетираем. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

2. Вторую половину масла растапливаем в сотейнике на небольшом огне и переливаем его к первой половине с сахаром. Далее разбиваем туда одно яйцо, добавляем соль, разрыхлитель и тщательно всё перемешиваем. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

3. Муку просеиваем через сито и засыпаем её в масляную смесь. Теперь добавляем туда молотый имбирь, другие пряности, при желании, и замешиваем тесто. Оборачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

4. Спустя необходимое время достаём тесто из холодильника, раскатываем его скалкой в пласт 0.5 см толщиной и вырезаем печенье при помощи фигурных формочек. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем её сливочным маслом и выкладываем туда печенье. В нескольких местах накалываем его вилкой. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

6. Разогреваем духовку до 220 о С и отправляем туда противень на 5-7 минут. Печенье должно слегка зарумяниться. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

7. В это время готовим глазурь. Миксером взбиваем яичный белок вместе с сахарной пудрой. К одной части добавляем пищевой краситель, а к другой – какао-порошок. Можно также использовать такие натуральные красители как куркума, морковный или свекольный сок. Украшаем готовое печенье глазурью, затем даём ему немного подсохнуть, после чего можем подавать к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита! мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

ПП имбирное печенье в домашних условиях

Сливочное масло прогревается вместе с мёдом, затем туда добавляется сода и всё снимается с огня. В полученную массу отправляется подсластитель, яйцо, корица, гвоздика, имбирь, мука и замешивается тесто. Затем оно раскатывается, из него вырезается печенье, которое запекается 5-10 минут.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшой сотейник отправляем нарезанное кусочками сливочное масло, добавляем к нему мёд и ставим на средний огонь. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

2. Прогреваем его до горячего состояния, затем добавляем соду и варим ещё минуту, постоянно помешивая. Смесь должна в несколько раз увеличиться и покрыться пеной. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

3. Снимаем сотейник с огня, переливаем содержимое в глубокую ёмкость и даём остыть. Если сладости мёда недостаточно, то добавляем немного подсластителя. Далее разбиваем в смесь яйцо, насыпаем молотую корицу, гвоздику, имбирь и всё хорошо перемешиваем. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

4. Теперь добавляем все виды муки и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к ладоням. Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30-40 минут. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

5. Спустя необходимое время перекладываем тесто на силиконовый коврик, накрываем его слоем пищевой плёнки и раскатываем скалкой в пласт примерно 3 мм толщиной. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

6. Далее берём фигурные формочки и вырезаем с их помощью печенье. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

7. Противень застилаем пергаментной бумагой или ковриком для выпечки и выкладываем на него печенье. Обрезки теста снова раскатываем и вырезаем ещё одну порцию изделий. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

8. Духовку предварительно разогреваем до 180 о С и отправляем туда противень на 5-10 минут, пока печенье не станет румяным. Важно, чтобы оно не подгорело. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

9. Остужаем готовое печенье, перекладываем в удобную тарелку и подаём к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. Приятного аппетита! мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

Как приготовить домашнее шоколадно-имбирное печенье?

Для начала миксером смешивается сливочное масло, сахар, специи, соль и сода. Далее туда добавляется патока, свежий имбирь, мука, какао и шоколадная стружка. От охлаждённого теста отщипываются шарики, которые обваливаются в сахаре и всё запекается 11-13 минут.

Время готовки: 2 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 24.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слегка размягченное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и перекладываем их в чашу миксера. Добавляем к нему тростниковый сахар, молотый имбирь, корицу, чёрный перец, гвоздику мускатный орех соль и соду. Всё перемешиваем до однородности при помощи крюка для теста. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

2. Теперь добавляем к полученной массе чёрную патоку, свежий тёртый имбирь и снова всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем пшеничную муку, какао-порошок и тщательно перемешиваем. В конце засыпаем шоколадную стружку и замешиваем тесто. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

3. Перекладываем готовое тесто на пищевую плёнку, формируем пласт 2-3 см толщиной и оборачиваем плёнкой. Отправляем всё в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто достаём из холодильника, отщипываем от него небольшой кусочек по 3-4 см, лепим из него шарик и обваливаем его в сахарном песке, который высыпаем в небольшую ёмкость. Делаем так со всем тестом. Выкладываем наше печенье на противень и отправляем его в холодильник на 20 минут. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

5. Духовку предварительно разогреваем до 170 о С и отправляем туда наши изделия на 11-13 минут. Далее даём печенью остыть на противне 10 минут, после чего перекладываем его на тарелку и остужаем до комнатной температуры. Подаём ароматный десерт к столу, вместе с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита! мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

Пошаговый рецепт приготовления имбирного печенья без яиц

Мёд смешивается с сахаром, специями и всё доводится до кипения. Далее туда добавляется сода, сливочное масло, мука и замешивается тесто. Затем всё раскатывается в тонкий пласт и из него вырезается печенье, которое запекается в духовке 5-10 минут и покрывается глазурью.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала берём небольшой сотейник или кастрюлю и отправляем туда мёд, сахарный песок, а также молотый имбирь с корицей. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

2. Отправляем всё на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

3. Далее снимаем сотейник с огня, переливаем содержимое в отдельную глубокую ёмкость и добавляем туда соду. Всё хорошо перемешиваем. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

4. После того как смесь начнёт подниматься, добавляем туда размягченное сливочное масло и снова перемешиваем. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

5. Теперь частями добавляем пшеничную муку и начинаем замешивать тесто. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

6. Когда оно станет достаточно густым, перекладываем его на рабочую поверхность и месим тесто руками. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

7. Далее раскатываем его при помощи скалки в тонкий пласт 3-4 мм толщиной. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

8. Затем берём фигурные формочки и вырезаем с их помощью печенье. Остатки теста скатываем в шар, снова раскатываем и делаем заготовки. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

9. Перекладываем будущее печенье на противень, который застилаем пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую до 160-180 о С духовку на 5-10 минут. При втором и третьем подходе внимательно следим за печеньем, так как к этому моменту духовка хорошо разогреется. Готовые изделия перекладываем на плоскую поверхность и даём ему остыть. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

10. Теперь готовим глазурь. Из половины лимона выжимаем сок и процеживаем его через сито. Затем добавляем сахарную пудру и всё хорошо перемешиваем до однородной густой массы. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

11. Перекладываем глазурь в полиэтиленовый пакет, отрезаем у него кончик и создаём узоры на печенье. После того как всё застынет, перекладываем изделия на тарелку и подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита! мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

Как сделать полезное имбирное печенье без сахара?

Растопленный мёд с растительным маслом смешивается с яйцами, содой, имбирём и мукой. Готовое тесто раскатывается в тонкий пласт и из него вырезается печенье, которое запекается в духовке 5-10 минут. Получается вкусный и ароматный десерт к чаю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала берём небольшой сотейник или кастрюлю и выливаем туда растительное масло вместе с мёдом. Отправляем на небольшой огонь и ждём, пока мёд растопится. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

2. Далее снимаем сотейник с огня, даём содержимому немного остыть, после чего разбиваем туда куриные яйца. Следом добавляем соду и всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем молотый имбирь и ещё раз перемешиваем. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

3. Теперь засыпаем пшеничную муку. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

4. Всё хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

5. Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, раскатываем его в тонкий пласт при помощи скалки и фигурными формочками вырезаем печенье. Далее перекладываем заготовки на противень и отправляем в разогретую до 180 о С духовку на 10-15 минут, пока всё слегка не зарумянится. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

6. Готовому печенью даём остыть при комнатной температуре, после чего перекладываем его на тарелку и подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита! мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

Простой и вкусный рецепт овсяно-имбирного печенья

В отдельной ёмкости смешивается мука, толокно, овсянка, манка, сахар, сода, соль, специи, ванилин, цедра лимона, корень имбиря, яйцо, растительное масло и сметана. Полученное тесто раскатывается в пласт и из него вырезается печенье, которое запекается 10-15 минут.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала берём глубокую ёмкость, отправляем туда муку, овсяное толокно, хлопья овсяные, которые перед этим раздрабливаем толкушкой через пакет, манную крупу, сахарный песок, соду, соль, молотую корицу, кардамон, мускатный орех и ванилин. Гвоздику с душистым перцем измельчаем в ступке, добавляем к остальным ингредиентам и всё хорошо перемешиваем. Далее натираем туда цедру одного лимона и добавляем имбирь тертый. Затем разбиваем одно яйцо, заливаем растительное масло и вымешиваем всё руками, пока не образуется крошка. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

2. Теперь добавляем жирную сметану и замешиваем пластичное, гладкое тесто. Скатываем из него шар и делаем из него лепёшку руками. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

3. Далее берём скалку и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Затем при помощи фигурных формочек вырезаем заготовки печенья. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

4. Противень застилаем пергаментной бумагой, кисточкой слегка смазываем её растительным маслом и выкладываем туда будущее печенье. Духовку разогреваем до 180 о С и отправляем туда противень на 10-15 минут до румяности. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

5. Готовое печенье перекладываем на тарелку, даём ему остыть, после чего посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита! мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

Лимонно-имбирное печенье с цукатами в домашних условиях

В отдельной ёмкости смешиваются варёные желтки, сахарная пудра, сливочное масло, цедра лимона, сушеный имбирь, цукаты и мука. Готовое тесто скатывается в колбаску и отправляется в холодильник. Затем разрезается на печенье и запекается до румяности.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Цедру одного лимона натираем на мелкой тёрке в небольшую ёмкость. Цукаты при необходимости измельчаем ножом. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

2. В отдельную ёмкость отправляем вареные желтки, добавляем к ним сахарную пудру и растираем всё до получения однородной массы. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

3. Теперь добавляем туда размягченное сливочное масло, цедру лимона, молотый имбирь и цукаты. Всё тщательно взбиваем до получения массы, похожей на крем. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

4. Далее добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Лепим из него колбаску, заворачиваем её в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

5. Спустя это время разрезаем колбаску на печенье и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 о С и отправляем наши изделия запекаться до лёгкой румяности. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

6. Затем даём им немного остыть. В отдельной ёмкости смешиваем сахарную пудру с молотым имбирём и обваливаем в этой смеси печенье. После этого отправляем его в духовку ещё на 3 минуты. мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

7. Готовое печенье подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита! мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть фото мягкое имбирное печенье рецепт. Смотреть картинку мягкое имбирное печенье рецепт. Картинка про мягкое имбирное печенье рецепт. Фото мягкое имбирное печенье рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *