мягкие и воздушные булочки к завтраку

Воздушные, как пух, булочки по быстрым рецептам: готовы за считаные минуты

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Очень вкусно начинать свой день с булочек: разламываешь еще горячую ароматную сдобу, а внутри нежнейший, как пух, мякиш – точно как мама или бабушка пекла в детстве! Но, согласитесь, мало кто захочет вставать в будний день на 2 часа раньше, чтобы разбудить семью ароматом свежей выпечки. Я, честно сказать, тоже не люблю долго колдовать на кухне, поэтому собрала подборку рецептов быстрых булочек, которые не раз меня выручали.

Здесь несколько вариантов теста – на дрожжах и бездрожжевого. Некоторые булочки действительно готовятся за пять минут, вам останется только подождать, пока они испекутся. Быстрее – только сходить в магазин за готовой выпечкой!

Содержание:

Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Последнюю треть муки нужно добавлять понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно выйти эластичным, легко отходить от рук. Для достижения такой консистенции массу нужно месить не менее 5-7 минут. Округлить тесто, положить его в миску, смазать верх растительным маслом без запаха, закрыть пищевой пленкой.

Булочки получаются нежнейшими, воздушными, так и хочется съесть еще кусочек вкусной домашней выпечки!

Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Очень простой, доступный рецепт быстрых творожных булочек из бездрожжевого теста. Выпечка получается мягкой и невероятно пышной, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Мягкое творожное тесто не требует подъема и созревания, поэтому булочки из него можно печь сразу же после смешивания всех ингредиентов. Очень удобно готовить такую вкуснятину на завтрак.

Продукты:

Как будем готовить – разбираемся пошагово:

По желанию вместе с мукой можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона. В готовое тесто — положить изюм, нарезанную курагу, цукаты. А при формировании булочек – положить внутрь сладкую начинку.

Такую творожную выпечку очень любят мои дети. А мне она нравится не только за прекрасный вкус, но и за быстроту приготовления.

Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.

Что потребуется для приготовления:

Способ приготовления по этапам:

Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

На 20-22 шт. понадобится:

Тесто:

Начинка:

Крошка-посыпушка:

Как приготовить – поэтапная инструкция:

Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.

Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух

Один из самых простых рецептов быстрых булочек с сухими дрожжами. Тесто получается бесподобным, «пушистым», мягчайшим. Оно подходит для любой сладкой выпечки, но в этот раз печем японские булочки Хоккайдо с корицей и сахаром. В тесто добавим ванильный сахар, поэтому оно приобретет очень аппетитный аромат. Фантастическая, воздушная, легкая, как облачко, текстура. Очень рекомендую уделить несколько минут видеорецепту и попробовать приготовить булочки самостоятельно!

Источник

Булочки тающие во рту – очень вкусные и мягкие как пух

У нас в деревне раньше была та самая русская печка, а бабушка практический каждый день пекла превосходные булочки, всякие разные: с маком, с сахаром, повидлом или вареньем… До сих пор вкуснее ничего не ели. Утром проснешься, выпьешь кружку молока и пару булочек, настроение поднимается на весь день, ностальгия)))

Сейчас уже не найти русских печей, но булочки все равно можно испечь очень вкусные. При этом рецептов огромное множество, у хозяек есть свои секреты. Вкусное дрожжевое тесто не сложно приготовить, но порой на приготовление уходит много времени, зато булочки получаются очень вкусные.

Если у Вас есть интересные идеи, то напишите в комментариях внизу статьи, нам будет очень интересно узнать и попробовать. У тех, кто давно увлекается выпечкой, все получается уже на автомате, опыт сказывается, а у молодых хозяек не всегда получается все с первого раза. Поэтому мы подробно расписали одни из самых вкусных рецептов.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Главное не упускать важных моментов, и выполнять все строго по рецепту и рекомендациям. Ведь о того, как поднимется тесто, как замешивается тесто, зависит многое.

Но самое главное – настроение, с которым вы готовите выпечку. Бабушка всегда говорила, что когда заводишь тесто и выпекаешь, должно быть хорошее настроение, радость на душе. Тогда и булочки получаются приготовленные с любовью, с душой. Такая выпечка самая вкусная.

Поэтому настраиваемся, а если у Вас плохое настроение, слабость, нет позитива, то лучше отложить процесс приготовления на следующий раз. Тогда сохраните наши рецепты в закладках и вернетесь к ним позже.

Ну а сейчас приступим, а начнем с самого простого.

Вкусные и мягкие булочки, прямо тают во рту

А сейчас рассмотрим самый простой вариант теста на булочки. Времени уходит минимум, а сами булочки получаются превосходные. Что не мало важно: они сохраняют свежесть долгое время. Хотя такая выпечка разлетается достаточно быстро, особенно, если сделать разные формы и начинки.

В данном рецепте самое главное – тесто, форму можно делать любую и начинку на свой вкус. Мы сразу сделаем несколько вариантов, чтобы разнообразить рецепт.

Нам понадобится:

Делаем опару: в глубокую миску насыпаем дрожжи, 3 столовые ложки сахара и заливаем водой – 700 мл. Все перемешиваем чуть чуть.

Вода обязательно должна быть теплой, чтобы опара быстро подошла

Теперь насыпаем пару столовых ложек муки и еще хорошенько перемешиваем.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Оставляем нашу смесь на несколько минут на столе.

Прошла пара минут, насыпаем соль, оставшийся сахар и вливаем растительное масло.

Перемешиваем и потом начинаем постепенно вводить муку и замешиваем тесто.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Мука обязательно должна быть просеяна, так не будет комочков и тесто получится пышным.

У нас ушло муки около 1 кг 200 г.

Выкладываем тесто на стол и смазав растительным маслом вымешиваем тесто еще минут 5.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

После оставляем тесто в теплое место на 1 час. Лучше всего тесто положить в глубокую посуду, смазанную маслом и накрыть полотенцем.

За это время тесто хорошо поднялось, теперь смазываем руки маслом и достаем тесто, выкладываем на стол. Из теста делаем колбаску и нарезаем на равные части.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Теперь сделаем несколько вариантов булочек. Например так: одну часть раскатываем в небольшую лепешку, но не тонко. С краю кладем начинку, например повидло.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Закрываем основу на 2/3, чтобы закрыть начинку (приминаем пальцами), на оставшейся части делаем надрезы.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Нарезанную часть тоже складываем поверх начинки и саму булочку немного сгибаем (как круассаны).

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Один вариант готов, отставляем в сторону, например на приготовленный противень. На него кладем пергамент и смазываем растительным маслом, чтобы не прилипли булочки.

Сейчас можно конусы сделать, для этого раскатываем часть теста и формочкой делаем большой круг. Посыпаем и немного растираем сахар, теперь сделаем надрез от центра к краю (проводим радиус окружности ))) )

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Затем начинаем закручивать конус

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Получается вот такая сладкая булочка

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Теперь берем другую часть теста, руками делаем прямоугольник и в центр кладем начинку, немного.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Теперь складываем по палам вдоль и края сминаем пальцами, соединяем.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Затем скручиваем нашу колбаску, как мокрое белье выжимаем.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Края соединяем, получается крученый пончик.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

И продолжаем с остальным тестом, делая любую формочку.

Когда булочки сформировали, то оставляем их на противне постоять 5 минут, чтобы они подошли.

Не кладите булочки слишком близко друг к другу, помните, что они увеличатся.

Пока булочки подходят, включаем духовку разогреваться на 200 градусов.

Когда время подошло, взбиваем яйцо в посуде и кисточкой покрываем булочки.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Теперь противень отправляем в духовку и выпекаем 20 минут, примерно.

Булочки получаются очень мягкие и прямо тают во рту.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Простые и вкусные булочки в духовке

Вот еще один замечательный рецепт мягких булочек. Готовятся они так же просто, а в дрожжевом тесте будем использовать молоко. Такая выпечка прекрасна подходит для праздничного стола, например в пасху. Советуем попробовать.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Нам понадобится:

В глубокую миску наливаем топленое молоко, сахар, дрожжи, все перемешиваем и оставляем на столе на 10 минут.

После добавляем в опару растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Вместо сливочного можно и растительное масло взять, но сливочное вкуснее.

Все перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто как обычно, затем накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем наше тесто в теплое место на 1 час.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

За это время тесто хорошо поднялось, убираем пленку и вынимаем тесто. Стол обязательно присыпаем мукой и можно немного размять тесто. Делаем колбасу и делим на равные части, как Вам удобно.

Например у нас получилось 14 частей, а значит будет 14 булочек.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Из этих частей делаем шарики, для удобства:

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Из шарика раскатываем небольшой овал, смазываем маслом и посыпаем сахаром:

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Теперь делаем надрезы, как на фото:

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

И скручиваем в рулет, только наискось:

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

После начинаем рулет скручивать в спираль:

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

При этом центр, как бы немного выше края:

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Наши булочки кладем на приготовленный противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом. Желательно, чтобы булочки не соприкасались.

Смазываем кисточкой наши булочки желтком (без белка).

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Кладем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут, до красивого золотистого цвета.

Булочки из дрожжевого теста с маком

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Нам понадобится:

Для начинки:

Теперь тесто, в глубокую посуду насыпаем сухие дрожжи, 3 столовые ложки сахара, соль и ванильный сахар. Туда же просеиваем стакан муки. Обязательно просеиваем, тогда выпечка получается очень пышная, шикарная, а само тесто быстро поднимается.

Перемешиваем сухое содержимое и еще один стакан просеиваем туда, так же немного перемешали, чтобы все ингредиенты, более ли менее, равномерно распределились.

В эту смесь выливаем стакан теплого молока и тщательно все перемешиваем.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Замешиваем и пока убираем в сторону.

Сейчас приготовим вторую часть теста. В другую глубокую емкость вбиваем 2 яйца и вливаем сливочное масло, растопленное. Взбиваем вилочкой до однородной массы.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Вливаем яйца в тесто и тщательно перемешиваем до однородности. После накрываем полотенце и убираем в теплое место, минут на 30.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Так как вода полностью впиталась, сливать нечего, если осталась вола, то слейте.

Тесто у нас поднялось, теперь убираем полотенце, или пленку пищевую, добавляем третий стакан муки, просеянный и растительное масло.

Далее замешиваем тесто, сначала ложкой, потом перекладываем на стол и продолжаем замешивать на столе руками. При этом немного добавляем муки.

Тесто перенасыщать не нужно, оно будет готовым, когда будет однородным и перестанет прилипать к рукам.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

У нас на досыпку ушло примерно пол стакана и вымешиваем не менее 10 минут. Это даже обязательно — хорошенько вымесить. Теперь отправляем тесто снова в теплое место, но уже на 20 минут.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Теперь отделяем белок от желтка, используем только белок.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Накрываем крышкой и оставляем остывать. Нам это нужно, чтобы начинка для булочек получилась как повидло.

Бывает, что начинка получается жидковата, тогда можно добавить манки. Он не испортит вкус, но добьётесь консистенции повидла.

Тесто подошло, вынимаем на стол и немного разомнём. Теперь делим тесто на две части, вторую пока убираем в сторону. Первую часть раскатываем в круг, толщиной до 1 см.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Далее начинку делим на 2 части и первую часть намазываем на тесто равномерным слоем.

Следом заворачиваем плотненько в рулет, края рулета прищепляем.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Рулет теперь нарезаем порциям. Толщину выбираем любу, у нас примерно 2,5 – 3 сантиметра. Так же надо учитывать, что при выпечки булочки поднимутся.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

А чтобы булочки получились красивыми, то можно сверху немного надавить обратной стороной ножа, тога центр булочки немного выделится.

Теперь разогреваем духовку до 180 – 200 градусов, выкладываем на противень. Смазываем наши булочки желтком (намного взбиваем его), а когда духовка нагреется, ставим выпекаться на 20 минут, примерно. Контролируем процесс выпечки.

После достаем и наслаждаемся вкусными булочками с маком, приятного аппетита.

Булочки с повидлом. Как правильно их заворачивать

В детстве, помню, частенько в школьной столовой давали булочки с повидлом и они были самыми вкусными, вот как-то так вышло. Дома мы чаще выпекаем булочки с домашним повидлом или вареньем. И сразу вспоминаю школьную столовую. Но сейчас мы приготовим еще один простой вариант интересной выпечки, но завернем по другому.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Таким способом повидло не вытекает, а вся остается внутри, при этом булочки очень мягкие и вкусные.

Ингредиенты:

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. После накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

После достаем тесто и выкладываем на стол, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом. Из теста делаем небольшой круг и делим тесто на несколько равных частей. После оставляем на столе на 10 минут, отдохнуть.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Их этих частей катаем шарики для удобства, накрываем пленкой, чтобы пока формируем булочки, тесто не подсохло.

Из одного шарика катаем круг, края снимаем фигурным ножом (для красоты).

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

В центр кладем повидло (начинку):

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Потом складываем по палам и слепляем края. Затем сворачиваем рулетом.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

После кладем на противень фигурными краями вверх. Булочки рядом не кладем, оставляем между ними пространство, так как булочки еще поднимутся. Когда противень заполним, накрываем пленкой и оставляем минут на 10.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Тем временем разогреваем духовку до 170 градусов.

Тесто поднимется, покрываем их взбитым желтком, как в рецептах выше. Отправляем в духовку, примерно на 30 минут.

По готовности вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Так же предлагаем Вам посмотреть видео различных способов, как заворачивать булочки с начинкой и без, очень интересно.

Выпекаем булочки синнабон с корицей в домашних условиях

Очень вкусные и нежные булочки, обязательно приготовьте такое угощение. Оно прекрасно подойдет к праздничному столу, например на пасху. А глазурь из сливочного сыра делают вкус этих булочек незабываемым.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Нам понадобится:

Дрожжевое тесто по любому рецепту из вариантов выше.

Для начинки:

Глазурь:

Первым делом готовим дрожжевое тесто, тут нет ничего необычного, можно взять рецепт любой, свой или из выше описанных.

Когда тесто будет готово, то сначала разминаем его на столе прямоугольником. Теперь зрительно делим тесто на три части и складываем, сначала одну сторону на внутрь, затем вторую поверх.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Далее снова зрительно делим на 3 части и сворачиваем еще точно так же

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Получается маленький, но толстый прямоугольник. Накрываем его и оставляем на столе на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Теперь посыпаем стол мукой, и раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см примерно. Сверху намазываем сливочное масло равномерным слоем.

Смешиваем в миске сахар и корицу, а её уже равномерно распределяем на тесто с маслом.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Закручиваем плотненько рулет. И нарезаем на равные части, толщиной примерно 2,5 – 3 см. Выкладываем их на противен с пергаментом.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Накрываем и оставляем на 60 минут для рас стойки.

Время подходит, разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем примерно 25 минут.

А пока выпекаются булочки, приготовим глазурь. Для этого в емкости смешиваем сливочный сыр и сливочное масло, миксером. Не долго, чтобы все смешалось.

Затем добавляем сахарную пудру и еще взбиваем, буквально минуту до однородного состояния.

Когда булочки будут готовы, достаем и на месте смазываем нашей глазурью.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Пусть они так постоят еще минут 15 и после можно перекладывать. Приятного аппетита!

Булочки на кефире с сахаром. Розочки

Прекрасные булочки получаются не только на молоке. Например можно использовать тесто на кефире, оно так же делает булочки нежными и воздушными. А оформим эти булочки простыми розочками с сахаром.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Нам понадобится:

Для начинки: сливочное масло и сахар (по вкусу).

Активируем дрожжи, в молоко насыпаем дрожжи и кладем одну чайную ложечку сахара из общей нормы. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Молоко обязательно теплое, но только не горячее.

Когда время подошло, вливаем дрожжи в глубокую емкость, высыпаем оставшийся сахар, кладем соль, ванильный сахар и перемешиваем немного.

Добавляем кефир и снова помешаем. Яйцо вилочкой перемешаем и добавим только половину, вторую половину оставим для нанесения на булочки перед выпечкой.

Добавляем сразу муку и перемешаем до однородности.

Немного перемешали – добавляем сливочное масло, перемешиваем и замешиваем тесто.

Стол и руки можно смазать немного растительным маслом, чтобы не липло тесто.

Замешиваем его минимум 10 минут.

После кладем в миску, обмазанную растительным маслом, и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на столе на 1,5 час.

Время подошло, снимаем пленку, немного обминаем тесто и кладем на стол, посыпанный мукой, чтобы не прилипало к столу.

Затем тесто можно разделить на 2 части, для удобства, а втору часть убираем обратно в миску, накрыв чем-либо.

Раскатываем одну часть в прямоугольник.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Чем тоньше раскатаете, тем больше будет витков при закручивании, а значит красивее получится розочка.

Начинку можно делать любую, не жидку, конечно же, но вот повидло можно тоже намазать не толстым слоем. А у нас будет сахар.

Для этого размягченное масло (достаем заранее из холодильника), равномерным тонким слоем наносим на тесто, а сверху посыпаем сахарам, так же равномерно.

Количество сахара регулируете сами, просто кто-то любит по слаще, кто-то нет.

Теперь заворачиваем в плотный рулет, аккуратно и медленно, точно так же, как описано в рецептах выше.

Наш рулет теперь делим на равные части, у нас толщиной примерно 3,5-4 см.

И у каждого рулетика теперь один край защипываем хорошенько, причем так, чтобы с другой стороны серединка немного выступала.

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Можно даже крайние стороны немного раздвинуть от центра, но не обязательно ( мы не стали).

мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть фото мягкие и воздушные булочки к завтраку. Смотреть картинку мягкие и воздушные булочки к завтраку. Картинка про мягкие и воздушные булочки к завтраку. Фото мягкие и воздушные булочки к завтраку

Розочки кладем на приготовленный противень, смазанный маслом. Но не сильно близко друг к другу, они еще поднимутся.

Когда противень заполнится, накрываем их пленкой и оставляем на столе на 45 минут.

Время подошло, смазываем булочки второй половинкой яйца, которую оставляли и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Румяним до золотистого цвета.

По готовности можно посыпать сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита.

Ну вот мы и приготовили потрясающие мягкие и воздушные булочки. Пишите комментарии ниже, нам будет очень интересно узнать Ваше мнения, ну а мы не прощаемся, будем рады видеть Вас в следующих выпусках, всем пока пока! Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *