муссовый торт шоколадный трюфель

Торт-мусс Трюфель

муссовый торт шоколадный трюфель. Смотреть фото муссовый торт шоколадный трюфель. Смотреть картинку муссовый торт шоколадный трюфель. Картинка про муссовый торт шоколадный трюфель. Фото муссовый торт шоколадный трюфель

Любите ли вы трюфель, представляющий собой плотный шоколадный ганаш, обычно обваленный в какао или глазированный шоколадом?! Если да, то этот торт определенно для вас! Только представьте…
Шоколадный мусс с плотной и нежной текстурой на шоколадной основе, тяжелой и немного тянущейся, украшен шоколадным кремом в виде шариков и покрыт легким слоем горького какао. Корж и мусс, образующее идеальное сочетание, действительно напоминают шоколадный трюфель, представляющий собой в меру мягкий ганаш с насыщенным шоколадным вкусом. А разве вы не об этом мечтали?!)

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

Для коржа:

Для мусса:

Для шариков (15 штук диаметром 2 см):

Как приготовить муссовый торт:

Шаг 1. Для коржа просеять в миску муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, соль. Перемешать. Добавить яйцо, растительное масло и воду. Перемешать с помощью венчика до однородной консистенции. Тесто будет жидким, поэтому выпекать лучше не в разъемной форме, иначе всё вытечет.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Готовое тесто достать из духовки, оставить в форме на 5 минут, затем переложить тесто на кухонную решетку и оставить до полного остывания.

Шаг 2. Для мусса растопить шоколад. Отдельно нагреть 250 мл сливок. Горячие сливки тоненькой струйкой влить в шоколад. Перемешать до объединения и остудить. Оставшиеся 100 мл сливок взбить до мягких пиков и примешать к шоколадной массе.

Шаг 3. Сборка: Подровнять верхушку шоколадного коржа. На корж установить разъемное кольцо, борта проложить ацетатной пленкой, чтобы в итоге было легко снять форму. Выложить мусс поверх коржа. Убрать на ночь в холодильник.

Шаг 4. Для шариков холодный сливочный сыр и мягкое сливочное масло взбить миксером до однородной пышной консистенции около 5-8 минут. Украсить настоявшийся торт.
муссовый торт шоколадный трюфель. Смотреть фото муссовый торт шоколадный трюфель. Смотреть картинку муссовый торт шоколадный трюфель. Картинка про муссовый торт шоколадный трюфель. Фото муссовый торт шоколадный трюфель

Источник

Рецепт Торт-мусс «Трюфель»

муссовый торт шоколадный трюфель. Смотреть фото муссовый торт шоколадный трюфель. Смотреть картинку муссовый торт шоколадный трюфель. Картинка про муссовый торт шоколадный трюфель. Фото муссовый торт шоколадный трюфель

На мой взгляд это идеальный торт! Влажная плотная, бессовестно шоколадная основаэ и тающий во рту мусс с восхитительной текстурой! Осторожно! Этот десерт заставит вас бегать до холодильника пока не исчезнет последний кусочек)))

муссовый торт шоколадный трюфель. Смотреть фото муссовый торт шоколадный трюфель. Смотреть картинку муссовый торт шоколадный трюфель. Картинка про муссовый торт шоколадный трюфель. Фото муссовый торт шоколадный трюфель

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18-20см

Бисквит: Мука 80гр
Какао 30гр
Сахар 130гр
Сода 1ч. л
Растительное масло 3ст. л.
Вода 200мл
Яйцо 1шт
Соль 1/4ч. л
Разрыхлитель 1/2ч. л

Мусс:
Горький шоколад 300гр
Сливки 33% 350мл

Для коржа просеять в миску муку, добавить какао, сахар, соль, соду, разрыхлитель, перемешать. Добавить яйцо, масло, воду, перемешать венчиком до однородности. Тесто получается жидкое, поэтому выпекать не в разъемной форме. Дно формы застелить пергаментом, борта смазать маслом. Выпекать на 180градусов 25минут.

Для мусса сперва сделать ганаш: Сливки(250мл) довести до кипения и сразу снять с огня, всыпать поломанный шоколад, оставить на минутку, затем смешать до однородности венчиком или силиконовой лопаткой. Оставить до полного остывания при комнатной температуре
Оставшиеся сливки взбить до мягки пиков, добавить к ганашу, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

Сборка. Собирать в разъемном кольце или форме. Бока формы застелить ацетатной пленкой, на дно поместить корж(если он вышел не ровный, заранее обрезать), сверху равномерно распределить мусс. Убрать в холодильник на пару часов. Настоявшийся торт посыпать какао с помощью ситечка и украсить по вашему вкусу.

Рецепт очень прост, а результат потрясающий! Пойду доем последний кусочек

Источник

Трюфельный торт с муссом

муссовый торт шоколадный трюфель. Смотреть фото муссовый торт шоколадный трюфель. Смотреть картинку муссовый торт шоколадный трюфель. Картинка про муссовый торт шоколадный трюфель. Фото муссовый торт шоколадный трюфель

Ингредиенты:
Горький шоколад – 220 гр
Сливочное масло – 220 гр
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 6 шт
Какао-порошок – 1/2 стакана
Ванилин – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Теплая вода – 1/3 стакана
Растворимый кофе – 1 ст.л.

Ингредиенты для мусса:
Белый шоколад – 165 гр
Разрыхлитель – 3 ст.л.
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Желток – 4 шт
Сахар – 2 ст.л.
Ванилин — 1 ч.л.
Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 ст.л.

Рецепт приготовления трюфельного торта с муссом:
Для начала духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте приблизительно 45-50 минут.

Теперь приступаем к приготовлению мусса. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

Источник

Трюфельный торт муссовый

Ингредиенты и как готовить

муссовый торт шоколадный трюфель. Смотреть фото муссовый торт шоколадный трюфель. Смотреть картинку муссовый торт шоколадный трюфель. Картинка про муссовый торт шоколадный трюфель. Фото муссовый торт шоколадный трюфель

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
397 ккал
Белков:6 гр
Жиров:25 гр
Углеводов:30 гр
Б/Ж/У:10 / 41 / 49
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 9 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Трюфель. Для приготовления основы для трюфельного торта с муссом из белого шоколада нам понадобится: горький (или темный) шоколад, яйца, желток, сахар, сливки (33% жирности) и сливочное масло.

Шаг 2:

Яйца и желток соединить с сахаром и взбить в крепкую пышную пену. Масса должна сильно увеличиться в объеме и не стекать с венчика.

Шаг 3:

Сливочное масло соединить с шоколадом в сотейнике. Можно все растопить по отдельности.

Шаг 4:

Растопить все на медленном огне или в микроволновке. Перемешать до однородности.

Шаг 5:

Шоколад добавить во взбитые яйца. Перемешать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 6:

Сливки взбить в крепкую устойчивую пену.

Шаг 7:

Взбитые сливки подмешать в тесто.

Шаг 8:

Все аккуратно перемешать лопаткой, чтобы взбитые яйца и белки не сильно осели, а тесто сохранило пышность.

Шаг 9:

Перелить смесь в смазанную маслом форму для выпекания.

Шаг 10:

Поставить форму с тестом на противень. Налить в противень воды, чтобы она не доходила до краев формы с тортом.

Шаг 11:

Выпекать корж около 50 минут при 190°С.

Шаг 12:

Готовый корж охладить при комнатной температуре.

Шаг 13:

Шаг 14:

На следующий день переложить корж в разъемное кольцо.Внутри кольцо выстелить пищевой пленкой или ацетатной пленкой.

Шаг 15:

Мусс. Для приготовления мусса из белого шоколада нам понадобится: белый шоколад, сливки (33% жирности), желатин, вода, ванилин.

Шаг 16:

Желатин замочить в воде и оставить набухать.

Шаг 17:

100 мл сливок прогреть на медленном огне до кипения, но не кипятить.

Шаг 18:

Добавить в сливки желатин и размешать до полного растворения.

Шаг 19:

Шоколад поломать на мелкие кусочки и добавить в сливки.

Шаг 20:

Залить шоколад горячими сливками и перемешать до однородности.

Шаг 21:

В оставшиеся сливки добавить ванилин.

Шаг 22:

Взбить сливки миксером до пышности. Венчики миксера при взбивании должны оставлять устойчивый след на сливках. Значит все взбилось, как нужно.

Шаг 23:

Постепенно добавить в сливки шоколадную массу, перемешивая каждый раз до однородности.

Шаг 24:

Вылить шоколадный мусс поверх коржа и разровнять. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов для застывания муссового слоя.

Шаг 25:

Готовый торт вынуть из формы и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Трюфельные торты

муссовый торт шоколадный трюфель. Смотреть фото муссовый торт шоколадный трюфель. Смотреть картинку муссовый торт шоколадный трюфель. Картинка про муссовый торт шоколадный трюфель. Фото муссовый торт шоколадный трюфель

Пройти мимо трюфельного торта могут только люди с железной силой воли! Он словно огромный кусок шоколадки, словно мягкое облако какао. Плотная и одновременно бархатная консистенция — главная особенность знаменитого десерта, которая становится возможной только из-за полного отсутствия муки в нём.

Редакция «Со Вкусом» подготовила два разных, но одинаково удачных рецепта: классический «Трюфель Евы» и стильный двухцветный трюфельный торт с белым шоколадом. Достаточно одного кусочка любого из этих королевских десертов, чтобы терпкая пленительная сладость надолго осталась в вашем сердце.

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

муссовый торт шоколадный трюфель. Смотреть фото муссовый торт шоколадный трюфель. Смотреть картинку муссовый торт шоколадный трюфель. Картинка про муссовый торт шоколадный трюфель. Фото муссовый торт шоколадный трюфель

Ингредиенты

Приготовление

муссовый торт шоколадный трюфель. Смотреть фото муссовый торт шоколадный трюфель. Смотреть картинку муссовый торт шоколадный трюфель. Картинка про муссовый торт шоколадный трюфель. Фото муссовый торт шоколадный трюфель

Торт «Трюфель Евы»

муссовый торт шоколадный трюфель. Смотреть фото муссовый торт шоколадный трюфель. Смотреть картинку муссовый торт шоколадный трюфель. Картинка про муссовый торт шоколадный трюфель. Фото муссовый торт шоколадный трюфель

Ингредиенты

Приготовление

муссовый торт шоколадный трюфель. Смотреть фото муссовый торт шоколадный трюфель. Смотреть картинку муссовый торт шоколадный трюфель. Картинка про муссовый торт шоколадный трюфель. Фото муссовый торт шоколадный трюфель

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *