муссовый торт шоколадный трюфель
Торт-мусс Трюфель
Любите ли вы трюфель, представляющий собой плотный шоколадный ганаш, обычно обваленный в какао или глазированный шоколадом?! Если да, то этот торт определенно для вас! Только представьте…
Шоколадный мусс с плотной и нежной текстурой на шоколадной основе, тяжелой и немного тянущейся, украшен шоколадным кремом в виде шариков и покрыт легким слоем горького какао. Корж и мусс, образующее идеальное сочетание, действительно напоминают шоколадный трюфель, представляющий собой в меру мягкий ганаш с насыщенным шоколадным вкусом. А разве вы не об этом мечтали?!)
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
Для коржа:
Для мусса:
Для шариков (15 штук диаметром 2 см):
Как приготовить муссовый торт:
Шаг 1. Для коржа просеять в миску муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, соль. Перемешать. Добавить яйцо, растительное масло и воду. Перемешать с помощью венчика до однородной консистенции. Тесто будет жидким, поэтому выпекать лучше не в разъемной форме, иначе всё вытечет.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Готовое тесто достать из духовки, оставить в форме на 5 минут, затем переложить тесто на кухонную решетку и оставить до полного остывания.
Шаг 2. Для мусса растопить шоколад. Отдельно нагреть 250 мл сливок. Горячие сливки тоненькой струйкой влить в шоколад. Перемешать до объединения и остудить. Оставшиеся 100 мл сливок взбить до мягких пиков и примешать к шоколадной массе.
Шаг 3. Сборка: Подровнять верхушку шоколадного коржа. На корж установить разъемное кольцо, борта проложить ацетатной пленкой, чтобы в итоге было легко снять форму. Выложить мусс поверх коржа. Убрать на ночь в холодильник.
Шаг 4. Для шариков холодный сливочный сыр и мягкое сливочное масло взбить миксером до однородной пышной консистенции около 5-8 минут. Украсить настоявшийся торт.
Рецепт Торт-мусс «Трюфель»
На мой взгляд это идеальный торт! Влажная плотная, бессовестно шоколадная основаэ и тающий во рту мусс с восхитительной текстурой! Осторожно! Этот десерт заставит вас бегать до холодильника пока не исчезнет последний кусочек)))
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18-20см
Бисквит: Мука 80гр
Какао 30гр
Сахар 130гр
Сода 1ч. л
Растительное масло 3ст. л.
Вода 200мл
Яйцо 1шт
Соль 1/4ч. л
Разрыхлитель 1/2ч. л
Мусс:
Горький шоколад 300гр
Сливки 33% 350мл
Для коржа просеять в миску муку, добавить какао, сахар, соль, соду, разрыхлитель, перемешать. Добавить яйцо, масло, воду, перемешать венчиком до однородности. Тесто получается жидкое, поэтому выпекать не в разъемной форме. Дно формы застелить пергаментом, борта смазать маслом. Выпекать на 180градусов 25минут.
Для мусса сперва сделать ганаш: Сливки(250мл) довести до кипения и сразу снять с огня, всыпать поломанный шоколад, оставить на минутку, затем смешать до однородности венчиком или силиконовой лопаткой. Оставить до полного остывания при комнатной температуре
Оставшиеся сливки взбить до мягки пиков, добавить к ганашу, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Сборка. Собирать в разъемном кольце или форме. Бока формы застелить ацетатной пленкой, на дно поместить корж(если он вышел не ровный, заранее обрезать), сверху равномерно распределить мусс. Убрать в холодильник на пару часов. Настоявшийся торт посыпать какао с помощью ситечка и украсить по вашему вкусу.
Рецепт очень прост, а результат потрясающий! Пойду доем последний кусочек
Трюфельный торт с муссом
Ингредиенты:
Горький шоколад – 220 гр
Сливочное масло – 220 гр
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 6 шт
Какао-порошок – 1/2 стакана
Ванилин – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Теплая вода – 1/3 стакана
Растворимый кофе – 1 ст.л.
Ингредиенты для мусса:
Белый шоколад – 165 гр
Разрыхлитель – 3 ст.л.
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Желток – 4 шт
Сахар – 2 ст.л.
Ванилин — 1 ч.л.
Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 ст.л.
Рецепт приготовления трюфельного торта с муссом:
Для начала духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте приблизительно 45-50 минут.
Теперь приступаем к приготовлению мусса. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.
Трюфельный торт муссовый
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 397 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 41 / 49 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 9 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Трюфель. Для приготовления основы для трюфельного торта с муссом из белого шоколада нам понадобится: горький (или темный) шоколад, яйца, желток, сахар, сливки (33% жирности) и сливочное масло.
Шаг 2:
Яйца и желток соединить с сахаром и взбить в крепкую пышную пену. Масса должна сильно увеличиться в объеме и не стекать с венчика.
Шаг 3:
Сливочное масло соединить с шоколадом в сотейнике. Можно все растопить по отдельности.
Шаг 4:
Растопить все на медленном огне или в микроволновке. Перемешать до однородности.
Шаг 5:
Шоколад добавить во взбитые яйца. Перемешать миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 6:
Сливки взбить в крепкую устойчивую пену.
Шаг 7:
Взбитые сливки подмешать в тесто.
Шаг 8:
Все аккуратно перемешать лопаткой, чтобы взбитые яйца и белки не сильно осели, а тесто сохранило пышность.
Шаг 9:
Перелить смесь в смазанную маслом форму для выпекания.
Шаг 10:
Поставить форму с тестом на противень. Налить в противень воды, чтобы она не доходила до краев формы с тортом.
Шаг 11:
Выпекать корж около 50 минут при 190°С.
Шаг 12:
Готовый корж охладить при комнатной температуре.
Шаг 13:
Шаг 14:
На следующий день переложить корж в разъемное кольцо.Внутри кольцо выстелить пищевой пленкой или ацетатной пленкой.
Шаг 15:
Мусс. Для приготовления мусса из белого шоколада нам понадобится: белый шоколад, сливки (33% жирности), желатин, вода, ванилин.
Шаг 16:
Желатин замочить в воде и оставить набухать.
Шаг 17:
100 мл сливок прогреть на медленном огне до кипения, но не кипятить.
Шаг 18:
Добавить в сливки желатин и размешать до полного растворения.
Шаг 19:
Шоколад поломать на мелкие кусочки и добавить в сливки.
Шаг 20:
Залить шоколад горячими сливками и перемешать до однородности.
Шаг 21:
В оставшиеся сливки добавить ванилин.
Шаг 22:
Взбить сливки миксером до пышности. Венчики миксера при взбивании должны оставлять устойчивый след на сливках. Значит все взбилось, как нужно.
Шаг 23:
Постепенно добавить в сливки шоколадную массу, перемешивая каждый раз до однородности.
Шаг 24:
Вылить шоколадный мусс поверх коржа и разровнять. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов для застывания муссового слоя.
Шаг 25:
Готовый торт вынуть из формы и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Трюфельные торты
Пройти мимо трюфельного торта могут только люди с железной силой воли! Он словно огромный кусок шоколадки, словно мягкое облако какао. Плотная и одновременно бархатная консистенция — главная особенность знаменитого десерта, которая становится возможной только из-за полного отсутствия муки в нём.
Редакция «Со Вкусом» подготовила два разных, но одинаково удачных рецепта: классический «Трюфель Евы» и стильный двухцветный трюфельный торт с белым шоколадом. Достаточно одного кусочка любого из этих королевских десертов, чтобы терпкая пленительная сладость надолго осталась в вашем сердце.
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Ингредиенты
Приготовление
Торт «Трюфель Евы»
Ингредиенты
Приготовление