муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

Муссовый клубничный торт

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

Как приготовить муссовый клубничный торт

Пошаговое описание рецепта

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

1. Испечь бисквит по любому рецепту. Я пеку в мультиварке по самому простому рецепту: вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Все взбить, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку или пеките в духовке, готовность можно проверить спичкой.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

2. Для слоя клубничного компоте: желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухать.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

3. Клубнику (замороженную разморозить) измельчить блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

4. В сотейник отложить 50-70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать.
Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

5. Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой плёнкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до полного застывания.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

6. Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками.
На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными.
На бисквит выложить застывший клубничный компоте.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

7. Для клубничного мусса: клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

8. Взбить сливки до крепких пиков.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

9. Соединить взбитые сливки и клубничную массу. Перемешать.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

10. Залить в форму клубничный мусс, полностью прикрыв им бисквит и компоте. Убрать в холодильник, минимум на 2 часа.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

11. Перед извлечением торта из формы, проведите тонким горячим ножом вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

12. Для глазури замочить желатин в 20 мл. холодной воды.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

13. Соединить сливки и молоко, вскипятить. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

14. Добавить белый шоколад, поломанный на кусочки и по желанию пищевой краситель.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

15. Перемешать до однородности.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

16. Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можно ли заменить желатин на листовой и, если можно, то в каком количестве?

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

Здравствуйте! Конечно можно заменить. Обычно на упаковке пишут на какое количество жидкости расчитана упаковка или лист желатина. Но если этого нет, то при замене просто принято считать, что у среднестатистического порошкового желатина желирующая способность примерно на треть меньше, чем у листового. Поэтому замена производится из расчета 2 к 3 (3 грамма порошкового заменяют 2 граммами листового).

Источник

Торт Муссовый с зеркальной глазурью

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурьюмуссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурьюмуссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурьюмуссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурьюмуссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурьюмуссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

История

Мусс – это французское кулинарное изобретение. В переводе с французского языка мусс – это пена. История создания мусса берет свое начало во Франции в 1894 году. В то время французы начали взбивать рыбные и овощные закуски и закреплять их желатином. Именно такие блюда они и называли муссовыми.

Интересно, что кондитерский мусс изобрел не повар или кондитер, а художник. В конце 19 века во Франции в южном городе Альби жил известный живописец и гурман Анри Тулуз-Лотрек, творивший не только известные картины, но и новые кулинарные блюда. Он считал создание новых блюд таким же искусством, как и живопись.

Самым популярным и значимым кулинарным изобретением Анри Тулуз-Лотрек считается шоколадный мусс. Однажды Анри пришла в голову идея соединить взбитые яичные белки с шоколадом, и получившийся в итоге десерт он назвал шоколадный майонезом. Впоследствии этот десерт стал невероятно популярным во всем мире и приобрел название шоколадный мусс. А классический рецепт этого десерта неоднократно видоизменялся.

Уже в 1977 году в Нью-Йорке изобрели мусс на основе белого шоколада. До настоящего времени кондитеры продолжали экспериментировать над муссом, заменяя яичные белки на сливки, добавляя в него сахар и сливочное масло. Сейчас существует множество рецептов различных муссов с разнообразными вкусами: шоколадными, фруктовыми и сливочными.

Создание торта на основе мусса было лишь вопросом времени. Точно неизвестно кто и где первым придумал муссовый торт, но без кондитерского изобретения Анри он вряд ли бы увидел свет.

Сейчас муссовые торты становятся все более популярными благодаря своей нежности, легкости и удивительному вкусу.

Родина торта «Муссовый с зеркальной глазурью»: Франция

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления муссового клубничного торта состоит из 10-и этапов:

Кроме указанных выше ингредиентов для создания клубничного муссового торта с зеркальной глазурью дома понадобится духовка, поддерживающая температуру 170 градусов Цельсия, миксер, блендер, 2 формы для выпекания коржей, диаметром 16 сантиметров, кондитерское кольцо диаметром 18 сантиметров, бумага для выпекания, кондитерские пленка, инструменты и посуда. Также понадобится вместительная морозилка для заморозки составных частей муссового торта.

Этап 1 – Приготовление клубничного пюре:

Этап 2 – Создание инвертного сиропа:

Этап 3 – Приготовление зеркальной глазури:

Этап 4 – Выпекание Чизкейка:

Этап 5 – Приготовление Крамбла:

Этап 6 – Создание клубничного конфитюра:

Этап 7 – Приготовление лимонно-ванильного мусса:

Этап 8 – Сборка торта:

Этап 9 – Глазирование торта:

Этап 10 – Украшение торта:

Клубничный муссовый торт с зеркальной глазурью готов! Теперь его можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Источник

Муссовый клубничный торт

Всем привет! Я сегодня решила приготовить Муссовый клубничный торт и написать для вас подробный пошаговый рецепт. Я знаю, что нередко хозяек пугает само название «муссовый», но я вас уверяю, нет ничего невозможного).

Результат вам обязательно понравится, ведь муссовые торты одни из самых нежных и вкусных. К тому же они очень лёгкие и полезные!

Покрывают муссовые торты зачастую зеркальной глазурью, благодаря которой создаётся ощущение праздничного настроения, яркости!

А в начинке всегда есть ягоды или фрукты, что добавляет торту пользы и доносит до нас вкус лета.)

Так как любой муссовый торт имеет несколько слоёв, на первый взгляд, может показаться, что здесь всё запутанно и сложно. На самом деле это не так). Тем более, что у вас есть помощница в моём лице. Поэтому данный рецепт подойдёт даже для начинающих кондитеров.

Я пропишу всё очень подробно с указанием возможных ошибок, чтобы вы смогли гарантированно приготовить вкуснейший муссовый торт у себя дома и порадовать своих близких!

Очерёдность приготовления торта

Итак, как приготовить муссовый торт в домашних условиях — подробный пошаговый рецепт с фото.

Для бисквита на яйцах:

Для зеркальной глазури:

Для мусса:

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

Для клубничного компоте:

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

Пюре можно приготовить самостоятельно. Возьмите ягоду и измельчите в блендере.

Моя клубника была замороженная, поэтому сначала я её подогрела в сотейнике на плите на слабом огне, периодически помешивая. Как только ягода оттаяла, я переложила её в чашу блендера вместе с выделившимся соком.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

Включила блендер — 10 секунд и у меня получилось пюре)

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

Следующим шагом нужно залить желатин холодной водой для набухания и отставить в сторону.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

В сотейник поместите нужное количество пюре, добавьте сахар и подогрейте до 80 градусов, постоянно помешивая.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

Хорошо набухший желатин растворите в горячем пюре. Кипятить не нужно!

Затем всё перелить в подготовленную форму, сверху посыпать кусочками замороженной клубники, поставить в морозильную камеру до полного замерзания (примерно на 2 часа и более).

Внимание! Кольцо для заморозки компоте берите диаметром на 2-3 см меньше, чем то, в котором будете собирать торт. То есть, если для сборки торта и в том числе для выпечки бисквита вы возьмёте кольцо 20 см, то для компоте 17-18 см.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

Далее приступим к приготовлению мусса

В сотейник с толстым дном влить молоко, сливки (1), ванилин и довести до кипения на среднем огне.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

Одновременно в отдельной миске растереть желтки с сахаром.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

Тонкой струйкой вылить на желтки горячую смесь, при этом очень активно помешивая.

Затем всё снова перелить в сотейник, поставить на плиту на средний огонь и довести до температуры 82 градуса или до густоты сметаны, не забывайте постоянно (!) помешивать. Следите за тем, чтобы желтки не перегрелись, в этом случае они пойдут хлопьями, нам такого не нужно.

Готовую горячую смесь вылейте на белый шоколад. Добавьте разбухший желатин.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

Хорошо перемешайте до однородности.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

Пора заняться сливами (2). Перед применением подержите сливки в холодильнике пару часов. Залейте их в чашу миксера и взбейте до мягких пиков. Предварительно венчик и чашу миксера подержите в морозилке 15 минут.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

Теперь соедините сливки с шоколадно-желтковой основой.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

Спокойно, но тщательно перемешайте лопаткой. Мусс готов.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

Теперь подготовьте форму d 20 см. Дно затяните пищевой плёнкой вот так.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

Переверните форму и внутрь установите и закрепите ацетатную ленту.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

Собираем Муссовый клубничный торт

Залейте в форму ½ часть мусса и поставьте в морозильную камеру минут на 30. За это время мусс немного стабилизируется.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

Достаньте из морозильной камеры замороженный компоте и форму с муссом. Выньте компоте из своей формы и поместите получившуюся замёрзшую заготовку поверх мусса.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

Сверху вылейте остатки мусса, следите за тем, чтобы он заполнил собой все пустые места в форме. Поверх мусса положите замороженный корж бисквита, полностью погружать его не надо. Наша задача сделать так, чтобы корж на 0,5 см возвышался над муссом.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

Всю конструкцию снова поставьте в морозилку на 5 часов. Нужно дождаться, когда весь торт хорошо замёрзнет.

За это время приготовьте зеркальную глазурь согласно рецепту, перейдя по ссылке. Там подробно всё описано.

Затем выньте замороженную заготовку торта из морозильной камеры, освободите от формы и ацетатной ленты.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

Переверните и установите на решетке.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

Следующим этапом мы будем заливать наш торт зеркальной глазурью. Вначале на дно противня постелите пищевую плёнку, сверху установите конструкцию с тортом.

Теперь уверенным движением вылейте глазурь на торт, хорошо проливая края. Лишняя глазурь стечёт на противень.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

Можно оставить в таком варианте. Я ещё нарисовала жёлтой глазурью вот такие капли.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

Когда лишняя глазурь полностью стечёт, уберите торт с подставки. В общем-то и всё. Ваш муссовый клубничный торт с зеркальной глазурью готов.

В качестве декора я добавила шоколадные сердечки.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

Вот так смотрится Муссовый клубничный торт в разрезе.

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

По этому же рецепту я приготовила ещё один торт, только для начинки использовала не клубнику, а киви и форму для сборки торта взяла фигурную. Вот такой невероятно вкусный, лёгкий и нежный муссовый красавчик у меня получился!

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

Хранение

Скажу пару слов про сроки и условия хранения муссовых тортов. В холодильнике, в закрытой таре, чтобы торт не впитывал посторонние запахи, можно хранить до 5 суток.

Но, муссовые торты можно замораживать, и в таком случае, при глубокой заморозке они хранятся до полугода, предварительно, конечно же обёрнутые пищевой плёнкой.

Надеюсь, и в этот раз была вам полезна. Если есть вопросы, пишите в комментариях, пообщаемся.

Источник

Муссовый торт с зеркальной глазурью

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

Муссовый торт с зеркальной глазурью, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и очень легким на вкус. Состоит десерт из трех контрастных по цвету слоев. Основой торта служит тонкий, обильно пропитанный шоколадный бисквит. Далее следует нейтральный белый слой, состоящий из сливок и творожного сыра. А завершает «композицию» изящный и наиболее яркий по вкусу черничный мусс.

Финальным штрихом трехцветные слои заливаются блестящей и красивой глазурью, благодаря чему десерт даже не требует дополнительного декора — торт становится эффектным за счет ровной и отражающей поверхности. Строго, лаконично и со вкусом! Уверены, вы останетесь довольны результатом! Итак, внимательно изучаем технологию и готовим муссовый торт по рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

Для сливочного мусса:

Для черничного мусса:

Для зеркальной глазури:

Муссовый торт рецепт с фото

Как приготовить бисквит для муссового торта

Как сделать сливочный слой для муссового торта с зеркальной глазурью

Как сделать черничный слой для муссового торта с зеркальной глазурью

Как сделать зеркальную глазурь для муссового торта

В разрезе трехцветный муссовый торт с зеркальной глазурью смотрится очень эффектно! Приятного аппетита!

Источник

Муссовый торт «Клубничный взрыв»: видеорецепт от профессионального кондитера

муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Смотреть картинку муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Картинка про муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью. Фото муссовый торт с клубникой и зеркальной глазурью

В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Бисквитно-муссовый торт с клубникой: инструкция

Итак, сегодня наш кондитер приготовил для вас потрясающий десерт, который удивляет и покоряет своим внешним видом. Стильный, изысканный, с интересным вкусовым решением – он точно не останется без внимания. Уверены, что второй такой вы не найдете!

4 слоя: основа (всегда бисквит), мусс (любой по вашему желанию на белом, молочном или горьком шоколаде), начинка (ягодное конфи, хрустящий слой, желе), верхнее покрытие (та самая зеркальная глазурь или бархатный слой).

На повестке дня муссовый торт «Клубничный взрыв» на хрустящем снаружи и мягком внутри бисквите. Для истинных визуалов мы уже подготовили видеоролик, где наш кондитер раскрывает все тонкости процесса и секреты приготовления:

Ну и, конечно, как обычно, подробный рассказ, чтобы вы легко могли сотворить шедевр:

Миндально-лаймовый дакуаз:

белок, 58 грамм
альбумин, 2 грамма
сахар, 33 грамма
инулин, 9 грамм
мука, 16 грамм
миндальная мука, 44 грамма
цедра лайма, 4 грамма

сахар, 5 грамм
фруктоза, 5 грамм
инулин, 25 грамм
пектин NH, 1,5 грамма
камедь рожкового дерева, 0,5 грамма
пюре лайма, 35 грамм
цедра, 2 грамма
вода, 7 грамм
мята, 3 грамма

Манговое кремю:

сахар, 15 грамм
эмульгатор лецитин, 1 грамм
пектин NH, 2 грамма
пюре манго, 115 грамм
желтки, 20 грамм
сливочное масло (помадка), 25 грамм

Клубничный мусс:

клубничное пюре, 255 грамм
желатиновая масса (9 грамм желатин+36 грамм вода), 45 грамм
камедь рожкового дерева, 2 грамма
белки, 58 грамм
инулин, 26 грамм

Клубничная зеркальная глазурь:

желатиновая масса (7 грамм желатин+28 грамм вода), 35 грамм
клубничное пюре, 195 грамм
вода, 145 грамм
глюкозный сироп, 15 грамм
фруктоза, 90 грамм
пектин NH, 8 грамм

Как готовить:

бисквит: инулин соединяем с сахаром, муку смешиваем с миндальной мукой

белки соединяем с альбумином, взбиваем на средней скорости до появления пышной пены, после всыпаем дождиком сахар, после чего смешиваем с инулином и взбиваем до плотных пиков

смешиваем с миндальной и пшеничной мукой, добавляем цедру, перемешиваем, выпекаем при 180С не более 15 минут, вынимаем, убираем в морозилку

лаймовое желе: смешиваем камедь, фруктозу, сахар, инулин, пектин

соединяем пюре, воду, мяту и цедру лайма, пробиваем блендером и нагреваем смесь до 30С, дождиком вводим сахарную смесь с камедью, нагреваем до 85С, процеживаем от мяты и цедры, выкладываем в форму 16 см, замораживаем

манговое кремю: смешать сахар с пектином, желтки, манговое пюре и лецитин соединить вместе, нагреть на небольшом огне до 30С, ввести дождиком пектин, провариваем до 84С, после остужаем до 40С и вводим сливочное масло (помадка), пробиваем блендером, выливаем на лаймовое желе, которое уже заморожено, убираем в морозилку

клубничный мусс: нагреть пюре клубники с желатиновой массой до 45С и смешать с камедью рожкового дерева, пробиваем блендером на низкой скорости, охладить до желирования.

взбиваем белки на средней скорости до появления «пивной» пены, добавляем инулин и продолжаем взбивать, когда меренга будет готова, вмешать в нее охлажденную клубничную массу

клубничная глазурь: в сотейнике соединяем сироп глюкозы, клубничное пюре и воду, доводим смесь до 40С

фруктозу соединяем с пектином

когда пюре подогрелось, вводим дождиком фруктозу с пектином

доводим сироп до кипения и провариваем еще минуту, добавляем желатиновую массу, пробиваем блендером, остужаем до 30С

собираем торт: выкладываем мусс, сверху укладываем начинку, добавляем мусс и завершаем выкладкой бисквита, убираем минимум на 8 часов, когда торт заморозился, ставим на подставку и заливаем глазурью, лишние капельки убираем

Но и это еще на все: очень много полезной информации и вкусных рецептов вы можете найти на наших каналах Инстаграм и Ютуб – обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить ничего интересного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *