битые огурцы рецепт обломов

Битые огурцы: 7 рецептов по китайски

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Блюда китайской кухни давно перестали быть чем-то недоступным. Огромное количество ресторанов предлагают отведать необычайные кушанья страны Восходящего Солнца. Встречаются и такие блюда, которые совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно кулинарного образования или большого перечня дорогих продуктов.

В китайской кухне все гармонично. Сочетаниям вкусов, ароматов и даже цветов китайские кулинары уделяют огромное внимание. В основе блюд всегда доступные и простые продукты, объединяющиеся в нечто невообразимо вкусное и оригинальное.

Среди всех закусок из Поднебесной можно выделить «битые огурцы». В оригинале блюдо называется Пай Хуангуа. Необычное название, несомненно, привлекает и вызывает желание попробовать «странную» закуску.

А после дегустации ароматного, освежающего, да еще и диетического кушанья становится понятно, почему блюдо находится на пике популярности. Это быстро и очень вкусно, а еще необычно видеть и пробовать «побитые», в прямом смысле слова, овощи.

Что такое битые огурцы и почему так называются

Название закуски и правда вызывает недоумение. Но только до тех пор, пока не увидишь ее или не посмотришь рецепт. Огурцы, которые являются основным продуктом блюда, действительно «избиваются».

Прежде чем приступать к приготовлению закуски, нужно правильно подобрать огурчики. Для Пай Хуангуа не подходят молодые, крепенькие в пупырышках овощи. Понадобятся длинные гладкие огурцы, известные как «китайские». Хотя при их отсутствии, допускается использовать любые плоды.

Технология приготовления достаточно проста, состоит из нескольких шагов:

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Обязательный компонент закуски – соевый соус и приправы. В каждом рецепте их набор отличается, что придает блюду аутентичный вкус.

Самый простой и вкусный рецепт битых огурцов

Простую, но пикантную восточную закуску по этому рецепту не нужно долго готовить. Всего 20 минут и «побитые» овощи уже можно раскладывать по тарелочкам. Азиатское лакомство станет фишкой как повседневного, так и праздничного стола. Вряд ли кто-то из гостей или домочадцев откажется от добавки!

Продукты:

Технология:

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью

Битую закуску по этому рецепту нередко можно встретить в ресторанах восточной кухни. Вкус овоща перекликается с соевым соусом. За ним в «игру» вступает рисовый уксус, придающий небольшую кислинку. Финальный аккорд в «песне вкуса» дает сочетание орехов и чеснока. Аромат восточного лакомства настолько яркий, что пробуждает аппетит еще сильнее.

Продукты:

Технология:

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом

Этот салатик просто находка для вегетарианцев и почитателей восточной кулинарии. Огурчики с арахисом прекрасно сочетаются, а пряности только усиливают вкусовые качества блюда. Приготовление быстрое, на выдержку закуски потребуется всего 15-30 минут.

Продукты:

Технология:

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Простой рецепт битых огурцов с говядиной и кинзой

Этот кулинарный шедевр подойдет к любому гарниру, будь то блюда американской, русской или итальянской кухни. Говядина, сочные яркие овощи и заправка из ароматного винного уксуса – сумасшедшее сочетание вкусов и красок.

Продукты:

Технология:

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Битые огурцы (рецепт из ресторана китайской кухни)

Специи и соус – главный секрет этой закуски, ставшей хитом ресторана «Китайская грамота». Рецептом приготовления блюда в домашних условиях поделился шеф-повар заведения Чжан Сяньчэн.

Продукты:

Технология:

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Как готовить битые огурцы с кунжутом и лимонным соком

Побаловать себя блюдом восточной кухни можно не выходя из дома. Этот рецепт сочетает в себе простоту, гармонию вкуса и аромата.

Продукты:

Технология:

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Китайские огурцы в медовой заправке

Тонкости и разнообразия во вкус «побитой» закуски из огурцов можно привнести с помощью обычного меда.

Продукты:

Технология:

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

При невозможности отыскать некоторые продукты можно их заменять на обычные. К примеру, использовать обычный столовый уксус вместо рисового, а очищенные семена подсолнечника вместо кунжута.

«Битые» огурцы – неординарная закуска, с приготовлением которой справится даже неопытный кулинар. Овощи получаются удивительно вкусными и красивыми.

Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

А это конечно не китайский рецепт, но быстрые в приготовлении и очень вкусные малосольные огурчики.

Источник

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Холодная закуска из Поднебесной под названием «Битые огурцы» (Пай Хуангуа) является одним из самых популярных блюд не только в Китае, но и по всему миру. Ее популярность обусловлена тем, что готовится она довольно быстро. На приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Закуска обладает сочным, ярким вкусом. К тому же, внешний вид блюда способен украсить любое пиршество. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.

Как правильно «избить» огурец?

Закуска носит название «Битые огурцы» не случайно. Ведь этот овощ в прямом смысле слова нужно немного отбить, но не до состояния каши. Делается это для того, чтобы в дальнейшем огурцы лучше пропитались ароматным соусом. Сделать это можно двумя способами:

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

После ломаем огурцы на нужные кусочки или режем наискось, чуть присаливаем, оставляем примерно на десять минут для того, чтобы выделился ненужный сок. Затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Основа для закуски готова. Важно помнить, что для «Битых огурцов» по-китайски не подходят маленькие огурчики типа корнишонов. Нужны крупные и длинные плоды. А для того чтобы ваша кухня во время избиения не была забрызгана, лучше всего перед началом процедуры поместить огурцы в полиэтиленовый пакет.

Рецепты «Битых огурцов» по-китайски

Существует несколько вариантов приготовления закуски. Вся разница в соусе и времени выдержки в холоде. Все рецепты «Битых огурцов» невероятно вкусные и достойны того, чтобы их приготовить. Итак, первый вариант:

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Совет: если вы не любите размягченный арахис, тогда добавьте орехи непосредственно перед самым употреблением.

Вариант закуски номер два

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Готовится эта закуска так:

Блюдо готово, можно приступать к трапезе!

Версия огурцов по-китайски номер три

Будем использовать такие продукты:

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Четвертая вариация традиционного азиатского блюда

Для этого варианта «Битых огурцов» нам нужно:

Готовится этот вариант следующим образом:

Салат из битых огурцов

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Источник

Закуска “битые” огурцы

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Когда наступает сезон первых молодых огурчиков, хрустящих и ароматных, то возникает только одно желание – есть их просто так. Позже мы готовим из них салаты, малосольные огурцы, но со временем и это надоедает. И хочется чего-то новенького. Предлагаю разнообразить огуречное меню и приготовить эту необычную закуску – “битые» огурцы, она еще называется огурцы по-китайски, тут есть и соевый соус, и чеснок, и семена кунжута – ну очень вкусно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить закуску “битые” огурцы

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Лучше всего для закуски «битые» огурцы подойдут молоденькие огурчики, но можно использовать и подросшие огурцы (если они уже слишком большие с крупными семечками, тогда желательно разрезать огурцы вдоль и ложкой вычистить семена).

Огурцы обязательно вымыть, срезать кончики.

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Шаг 2

Каждый огурец выложить на доску и очень сильно надавить на него широкой стороной ножа. Огурец при этом должен треснуть. Такой нехитрый приём позволит огурцам очень быстро замариноваться.

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Шаг 3

Нарезать огурцы удобными для употребления кусками. Можно каждый огурчик разрезать вдоль и порезать наискось.

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Шаг 4

Сложить “битые” нарезанные огурцы в миску, добавить соль и рисовый уксус. Если нет рисового уксуса, тогда можно взять яблочный, но в меньшем количестве (не больше 1 ст.л.).

Оставить огурцы настояться 15 минут.

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Шаг 5

Тем временем обжарить кунжутные семечки на сковороде. Для этого достаточно положить кунжут на холодную сковороду и на медленном огне подержать 2-3 минуты, пока семечки не начнут поджариваться и менять цвет (они станут золотистые).

Семена кунжута пересыпать в миску, на сковороде не оставляйте, иначе они пережарятся и будут горчить.

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Шаг 6

Мелко измельчить зубки чеснока (лучше порезать их ножом, чем выдавить через пресс) и зелень (можно взять еще и зеленый лук). Если вы любитель острых блюд, тогда возьмите красный острый перчик и тоже измельчите его ножом.

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Шаг 7

Огурцы отжать руками или откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу и уксус.

Добавить чеснок, зелень, соевый соус, сахар, семена кунжута и кунжутное масло. Если такого масла у вас нет, тогда подойдет растительное без запаха.

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Шаг 8

Перемешать закуску и попробовать на вкус. Если показалось, что кислоты много – добавить сахар по вкусу, начиная с половины чайной ложки. По желанию, в закуску можно добавить любимые специи, которые гармонично впишутся в маринованные огурцы. Это может быть кориандр, тертый или сушеный имбирь, цедра лимона.

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Шаг 9

Закуску «битые» огурцы можно подавать сразу, а можно дать настояться на срок от 1 ч до 1 суток. Перед подачей хорошо перемешать.

Источник

Рецепты Битые огурцы

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Закуска «Битые огурцы»

Огурцы разрезать пополам, вырезать серединку

Как следует отбить скалкой (не скупясь на эмоции), затем нарезать наискосок.

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Cалат из битых огурцов

Разрезать огурцы вдоль пополам, немного побить тупой стороной ножа, затем разрезать еще раз вдоль пополам, затем поперек по косой, чтобы получились длинные брусочки с косым срезом.

Смешать все ингредиенты.

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Битые огурцы с кешью

Отбить огурцы тыльной стороной ножа, нарезать на брусочки. Мелко нарезать чеснок, зелень — крупнее. Смешать огурцы, зелень, соль и чеснок в салатнике.

Для заправки смешать масло растительное, кунжутное масло, сахар.

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Закуска «Битые» огурцы

1. Огурцы помыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.

2. Боковой стороной большого ножа или деревянным молоточком хорошенько отбить огурцы — так, чтобы они с хрустом трескались.

Этот приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.

3. «Избитые» огурцы следует нарезать небольшими кусочками. Сложить огурцы в мисочку, посолить, добавить уксус.

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Битые огурцы

Огурцы помыть, отрезать «хвостики» и разрезать пополам по всей длине.

Затем огурцы будем отбивать. Чтобы огурцы не брызгали, лучше положить их в целлофановый пакет. Отбиваем хорошенько огурцы молотком для мяса, либо скалкой — они должны трескаться с хрустом.

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Салат из битых огурцов

Промываем зелень. Нарезаем пучок кинзы, оторвав лишние хвостики, которые часто уже подвялые, либо грязноватые. Мелко-мелко руб.

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Битые огурцы

1. В первую очередь промываем огурцы, разрезаем их вдоль на две половинки, берем ложечку и выбираем ею семена из каждой половинки огурцов.

2. Скалкой, или используя боковую сторону большого ножа, надо хорошенько огурцы отбить (они должны трескаться с хрустом). Это поспособствует тому, что огурцы очень быстро замаринуются (буквально за несколько минут).

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Салат из «битых» огурцов с креветкой

Кунжутное масло – 0,5 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Рисовый уксус – 1 ст. л.

Смешать в миске растительное масло + кунжутное, и разогреть в микроволновке. Добавить натертый чеснок, нарезанный перец чили. Размешать и залить креветки. Оставить промариноваться минут 30.

Огурцы помыть, очистить от кожуры, разрезать наполовину и удалить сердцевину.

Скалкой или боковой стороной большого ножа, отбить огурцы ( они должны трескаться с хрустом).

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Поке с рисом, крабом и битыми огурцами

Круглый рис промыть несколько раз, залить 180 мл воды и сварить. 25 мл рисового уксуса смешать с 20 г сахара и 5 г соли до растворения сахара, добавить в горячий рис и перемешать.

Огурцы разрезать вдоль пополам, отбить рукояткой ножа, нарезать тонкими полукольцами. Добавить к ним 10 мл рисового уксуса, 10 мл сока апельсина, 5 г сахара и измельченный перец чил.

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Китайские битые огурцы

Перец чили нарезаем по косой, можно конечно и колечками, но такая нарезка больше используется в китайской кухне. Количество перца естественно берем в зависимости от любви к острому и конечно семена можно удалить.

Готовим соус. Мелко мелко режем чеснок и имбирь. Смешиваем их с соевым соусом, мирином, уксусом, кунжутным маслом. (На фото пока только жидкие соста.

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Битые огурцы по-китайски

Свежие огурцы среднего размера 1/2 кг

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Битый огурец

Огурцы отбить тыльной стороной ножа так, чтобы появились трещины

Порезать огурцы брусочками, смешать с листьями кинзы и измельченным чесноком

Кешью обжарить, остудить.

Половину орехов измельчить крупными кусочками

Сделать заправку: смешать соевый соус с сахаром. Добавить перечное масло, рисовый уксус, кунжутное масло.

Немного о перечном масле. Делала его по рецеп.

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Скумбрия, хек и селедка на гриле

У меня была размороженная селедка.

Отрезала хвост, голову по хребту разрезала на две половинки и убрала кости. Получилось 2 филе.

Для маринада филе селедки нам понадобится: соевый соус 2 ст. ложки, оливковое масло 2 ст. ложки, сок лимона 1 ст. ложку и зеленый лук.

Я люблю в маринад для селедки добавлять немного эстрагона. Зеленый лук нарежем, смешаем соевый соу.

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Салат «Битый, битый огурец!»

Огурец желательно большой, длинный сорт, но у меня 3 небольших по 100 гр

Бальзамический уксус 1 ч л

Кунжутное масло (можно оливковое)

Специи вэйцзин (это глютамат) я не добавляла

Морская соль чуть- чуть

Кунжутные семечки 4 ч л

Черный перец по вкусу

Сахар коричневый от Мистраль- немного (чуть- чуть)

Приготовим заправку: кунжутное масло (можно оливковое), соевый соус, бальзамический уксус, 1/2 часть кунжутных семечек перетертых с сахаром и морской солью, не менее пяти долек чеснока тертых в терку, черный перец, это всё перемешиваем.

Берем огурцы и кладем их в целлофановый пакет. Деревянным молотком или скалкой бьем огурецы. Слегка расплющенные плоды реж.

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Каре ягненка с нежным винным соусом

1) Подготовить все ингредиенты.

2) Каре ягненка положить в большую глубокую тарелку и залить двумя бутылками минеральной воды. Оставить часа на 2 мариноваться.

3) Тем временем приготовим кабачки (цуккини).

Кабачки нарезать на кружочки

4) Нарезанные кабачки сложить в полиэтиленовый пакет, туда же добавить специи: майоран, тимьян, базилик, щепотка соли, сок полови.

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Лосось в соли.

перец горошки-5шт(можно ассорти)

РЫБУ НЕ НАДО НЕ МАРИНОВАТЬ НЕ СОЛИТЬ!

ВЫ ПОДУМАЕТЕ ЧТО СТОЛЬКО СОЛИ НА ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК. ВЫ СКАЖЕТЕ ОНА БУДЕТ СОЛЁНАЯ. НИЧЕГО ПОДОБНОГО! РЫБА ВОЗЬМЁТ СТОЛЬКО СОЛИ СКОЛЬКО ЕЙ НУЖНО!

Лосось без костей но со шкурой и чешуей.Приготовить противень обложить фольгой помазать маслом.Приготовить соль,1кг соли в миску добавить лавровый лист+перец горошки+ро.

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Китайская битая курица «Бань-Бань»

Для приготовления можете брать куриную грудку, бёдра или окорочка. Я взяла грудку, курицу протыкаем в нескольких местах зубочисткой. Кладём в сотейник, заливаем водой, чтобы она лишь покрыла курицу, кладём нарезанный пластинками имбирь, один стручок перца чили, наливаем китайское поварское вино, его можно заменить на херес или обойтись вовсе. Доводим до кипе.

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Салат куриный с «битыми» овощами

Рис Жасмин отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут.

Филе курицы (у меня филе с бедра домашнего цыпленка) нарезаем вдоль на тонкие полосочки, посолить, перемешать с готовой острой аджикой ( по вкусу и желанию).

Можно вместо аджики использовать ваши любимые специи.

Оставить мариноваться минут 5 (пока нарезаются овощи).

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

РЫБКА К НОВОМУ СТОЛУ.

Рыбная приправа, лавровый лист.

БЕРЕМ РЫБУ ЛЮБУЮ ЦЕЛУЮ ПОТРОШЕНУЮ ИЛИ ФИЛЕ( ЛОСОСЬ, ФОРЕЛЬ, КАРП, ЩУКУ. И Т.Д.)- 0,5КГ до 10КГ ЭТО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ И ВАШЕЙ ДУХОВКИ.

СОЛЬ все зависит от рыбы сколько она весит, У МЕНЯ РЫБА БЫЛА 1,5 КГ СОЛЬ БРАЛА 4 КГ.

ДОБАВКА К СОЛИ + ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ГОРОШЕК ИЛИ МОЛОТЫЙ, ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ.

РЫБУ НЕ НАДО НЕ МАРИНОВ.

битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Салат «Огурец битый»

Во всём рунете нашел в общем и целом только три ссылки на этот салат, утаивают, блин. Но даже и их оказалось достаточно, чтобы разгадать секрет блюда.

В отличие от исходников, сначала приготовил заправку. Смешал очищенные семена кунжута, салатное оливковое масло, соевый соус, давлено-резанный чеснок, бальзамический уксус из вовремя подвернувшейся под руку бут.

Источник

Китайская кухня: рецепт «битых» огурцов

Китайская национальная кухня хорошо известна и весьма популярна во всем мире. И это не случайно. Ведь китайская кухня – это целое искусство. Ингредиенты подбираются тщательнейшим образом так, чтобы в блюде гармонично сочеталось все – вкус, цвет и запах. «Нет плохих продуктов, есть лишь плохие повара» — говорят китайские кулинары. Но не только удивительным видом и ярким вкусом привлекают блюда китайской кухни гурманов всего мира. Причина пристального внимания – достаточная простота и необычность в способах их приготовления. Об одном из таких блюд – китайской закуске Пай Хуангуа (Битые огурцы) и пойдет сейчас речь.битые огурцы рецепт обломов. Смотреть фото битые огурцы рецепт обломов. Смотреть картинку битые огурцы рецепт обломов. Картинка про битые огурцы рецепт обломов. Фото битые огурцы рецепт обломов

Холодная китайская закуска Битые огурцы – одно из самых популярнейших на сегодняшний день блюд родом из Поднебесной страны. Еще бы! Готовится эта закуска очень быстро и просто. И всего за 15-20 минут, не применяя особенных усилий, можно получить освежающее и ароматное кушанье. Закуску, которая прекрасно пойдет, например, под русскую водочку.

Почему закуска имеет такое название – Битые огурцы? Все очень просто. Огурцы для этого блюда нам придется хорошенько отбить. Процедура эта необходима для того, чтобы в дальнейшем наши огурчики лучше пропитались ароматной заливкой. Несколько рецептов таких заливок вы найдете чуть ниже. Пока же ознакомьтесь собственно с самим методом «избиения».

«Избиваем» огурцы

Представим вашему вниманию несколько рецептов китайской закуски Битые огурцы. Принцип их приготовления схож, но есть разница — в заправке. Каждый из этих рецептов достоин вашего внимания и стоит того, чтобы быть испробованным.

Первый вариант рецепта

Приготовить заправку. Для этого измельченные стручки перца чили и порезанный мелко чеснок слегка обжарить в масле до появления аромата. Переложить чеснок и чили в салатник, добавить соевый соус, уксус, мед, соль и кунжутное масло. Смесь перемешать и, если это необходимо, добавить еще соли и перца.

Отбитые и порезанные огурчики залить ароматной заправкой и добавить горсть жареного арахиса.

Закуске, приготовленной по этому рецепту, рекомендуется перед употреблением дать некоторое время настояться. Для этого салатник нужно накрыть крышкой и на пару часов убрать в холодильник.

Арахис можно добавить перед самой подачей. Тогда орешки останутся твердыми. В противном случае, они размягчатся в маринаде.

Второй вариант рецепта

Отбитые и порезанные огурцы положить в салатник, посыпать солью и убрать в холодильник на 15 мин. За это время подготовить заправку из всех перечисленных ингредиентов.

По истечении 15-ти минут огурцы из холодильника достать, слить выделившуюся жидкость (она будет лишней в готовом блюде) и залить приготовленным маринадом – заправкой. Закуска готова.

Третий вариант

В этом рецепте «избивание» огурцов происходит несколько иным способом.

Нарезанные огурчики сложить в полиэтиленовый пакет, добавить соль, уксус, соевый соус. Пакет плотно закупорить. После этого огурцы, находящиеся в пакете, хорошенько отбить скалкой.

Чеснок и перец мелко порезать, отправить в пакет к огурцам и тщательно потрясти. Затем пакет убрать в холодное место на час.

Через час закуску выложить из пакета в салатник и полить кунжутным маслом.

Четвертый вариант

Побитые огурцы посыпать солью, перемешать и поставить на несколько минут в холодильник. Затем слить выделившуюся жидкость и заправить наши огурчики смесью, приготовленной из уксуса, соевого соуса, сахара и водки. Добавить измельченный перец, чеснок, влить кунжутное масло. Все перемешать и посыпать сверху кунжутным семенем.

Любой из представленных рецептов можно дополнить или изменить по своему вкусу и желанию. Можно, например, в заправку добавить немного тертого свежего корня имбиря. Уксус заменить соком лимона. Посыпать готовое блюдо зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *