муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

Муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

Очень ароматный и нежный муссовый торт, с приятной кислинкой ежевики и ароматом осенней груши.

Торт диаметром 18 сантиметров и высотой 5 сантиметров. Для основы я использовала бисквит с какао (диаметр 16см, высота 1,2 см). В качестве основы вы можете взять любой ваш любимый рецепт. Для ежевичного пюре можете использовать замороженную ягоду.

Ежевичный крем:
150 гр творожного сыра
2 ст.л. сахара
40 гр белого шоколада
3 гр желатина
50 мл протертого от косточек ежевичного пюре

Грушевое конфи:
300 гр очищенных груш
3 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. агар-агара
30 мл воды

Ванильный мусс:
300 гр творожного сыра + 50 мл сливок 20%
100 гр сахара
200 мл сливок 35%
10 гр желатина + 30 мл молока

Глазурь:
8 гр желатина + 50 мл воды
75 мл воды
100 мл сливок 20%
10 гр какао
120 гр сахара
120 гр глюкозы
100 гр темного шоколада

Кондитерские кольца диаметром 16 см и 18 см

Грушевое конфи. Кольцо диаметром 16 сантиметров обтянуть с одной стороны пищевой пленкой из зафиксировать края пленки сверху на кольце, чтобы получилось донышко из пленки. Поставить кольцо на ровную поверхность. Груши почистить, порезать мелкими кубиками, сложить в сотейник. Добавить сахар и лимонный сок, поставить на средний огонь, и варить до тех пор пока груши не станут мягкими. Важно не дать превратиться им в пюре. Тем временем агар-агар смешать с водой и добавить в кипящие груши. Дать покипеть несколько минут и выключить. Слегка остывшее конфи вылить в кольцо и распределить ровным слоем, придавив слегка выпирающие части груши. Поставить на час в холодильник до застывания. После застывания ваш грушевый слой можно освободить от формы и переложить на тарелку, так как форма вам еще понадобится.
Ежевичный крем. Кольцо диаметром 16 сантиметров установить на плоскую поверхность, изнутри проложить ацетатной пленкой. На дно положить подготовленный шоколадный бисквит и отставить в сторону до необходимости. Желатин смешать с ежевичным пюре, дать ему набухнуть. Творожный сыр комнатной температуры и сахар смешать миксером, дать постоять 10 минут для растворения сахара, и еще раз взбить. Тем временем растопить на водяной бане белый шоколад. Добавить растопленный шоколад в творожную массу и взбить. Желатин распустить в микроволновой печи. В распущенный желатин добавить несколько ложек сырной массы, размешать до однородности, и вылить желатиновую массу в оставшуюся сырную массу. Хорошо размешать до объединения. Вылить крем на бисквит и разровнять ложкой. Если есть свежие ягоды ежевики то порезать их на пополам и разложить на крем, немного вдавив. Поверх ежевичного крема уложить застывшее грушевое конфи, и слегка прижать. Поставить в морозилку минимум на 3 часа до полного замерзания.
Ванильный мусс. Форму диаметром 18 сантиметров затянуть пищевой пленкой и зафиксировать края пленки сверху на кольце, чтобы получилось донышко из пленки. Установить кольцо на плоскую поверхность и вложить вовнутрь ацетатную пленку. Желатин замочить в молоке. Творожный сыр, сливки, сахар и ванильную эссенцию взбить миксером, дать постоять 10 минут до растворения сахара, и еще раз взбить. Сливки взбить до мягких пик в пышную пену. Соединить творожный сыр и сливки до объединения, аккуратно перемешать венчиком. Желатин распустить, соединить с кремом и аккуратно перемешать до объединения. Вылить полученный крем в кольцо. Достать из морозилки ежевично-грушувый центр. Вынуть его из формы и уложить бисквитом вверх на ванильный крем. Слегка вдавить, чтобы заполнилось пространство по бокам. Поставить торт в морозилку до полного замерзания.
Глазурь. Желатин замочите в воде. Остальные ингредиенты, кроме шоколада, объедините в сотейнике, размешайте и нагрейте до 105С, уберите с огня. Добавьте измельченный шоколад и набухший желатин. Размешайте до полного растворения и объединения ингредиентов. Дайте немного глазури остыть и пробейте блендером, не захватывая воздух. Процедите. Глазируйте установленный на подставку замороженный торт, когда глазурь остынет до 35С.

Источник

Торт-мусс с ежевикой и творогом

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

Торт-муссс ежевикой и творогом простой, бюджетный. Благодаря нарядному виду и завораживающему цвету, он украсит даже праздничное застолье. Основа – самое простое песочное печенье, мусс состоит из пюре ежевики, творога, сливок, молока с сахаром и желатина. И притом никаких тонкостей и секретов в приготовлении!

Ежевику в рецепте легко заменить любой другой ягодой или фруктовым пюре. Кроме того, если использовать не песочное печенье, а галетное, заменить жирные сливки нежирными, а также взять обезжиренный творог, десерт получится низкокалорийным.

Ингредиенты

Приготовление

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

Сначала необходимо приготовить основу торта. Для этого печенье поломайте на кусочки и отправьте в блендер.

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

Измельчите печенье до полностью однородной мелкой крошки.

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

Сливочное масло растопите.

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

Влейте растопленное масло в крошку печенья и перемешайте. Затем уложите эту крошку на дно формы подходящего диаметра, застеленное пергаментом, и утрамбуйте в плотный корж.

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

Уберите форму с коржом в морозильную камеру на время, пока будете готовить мусс.
Теперь приступайте к приготовлению ежевично-творожного мусса. Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

Ежевику измельчите при помощи блендера.

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

Затем протрите измельченные ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек.

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

Смешайте ежевичное пюре с творогом.

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

Молоко и сахар отправьте в небольшой ковш.

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

Нагрейте молоко лишь слегка, чтобы можно было растворить в нем сахар.
Вылейте сладкое молоко в смесь ежевичного пюре и творога.

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

Перемешайте массу и очень тщательно пробейте ее блендером до полной однородности.

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

Отдельно взбейте сливки до кремового состояния.

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

Добавьте к сливкам две трети ежевично-творожной массы и перемешайте.

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

Можно слегка взбить этот крем миксером до мягких пик.

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

В оставшуюся ежевично-творожную смесь добавьте распущенный в микроволновой печи или на водяной бане желатин.

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

Подмешайте часть с желатином в сливочную часть и вылейте мусс в форму поверх коржа из печенья.

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Когда ежевично-творожный торт-мусс будет готов, украсьте его по желанию и подавайте к столу.

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

Спасибо за рецепт! Поставила уже тортик в холодильник ❤️ Надеюсь, все получится! Потом отпишусь

Добрый день, Галина!
Скажите пожалуйста, можно ли желатин заменить агар- агаром? Если да, то сколько брать Агара?
Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Светлана.

Светлана! Я не заменяла, но вот что предписывают нам учебники:
желатин агар-агаром заменять можно, но определенным порядком, в пропорции 1 ст.л. желатина = 2 ч.л. порошка агара, т. е. почти равновесно. Воды, думаю, можно взять полстакана, но важно знать, что агар-агар нерастворим в холодной воде, он полностью растворяется только при температурах от 90 градусов, а при охлаждении до 35-40 градусов становится чистым и крепким гелем. И еще: лучше добавлять агар к ягодно-творожной массе немного остывшим, градусов так 60, чтобы он не расщепился (хотя вряд ли это произойдет, на всякий случай).

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Источник

Муссовый торт “Ежевичка”

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

Муссовый торт “Ежевичка”

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фотоАвтор — Ирина Бакумова,
автор YouTube-канала «chef.bakumova».

Ежевика не только вкусная и ароматная, но и очень полезная. Этот торт объединил в себе несколько вкусов, замечательно перекликающихся друг с другом. Основную роль играет ежевика, вторую значимую ноту составляет шоколадно-ореховый вкус.

Видеорецепт:

Ингредиенты:

Конфи ежевичное:
300 г свежей ежевики или 200 г готового ежевичного пюре
50 г сахара
4 г листового желатина
кулинарное кольцо диаметром 16 см

Кремё с белым шоколадом:
100 г белого шоколада
100 г классического йогурта
70 г сливок “Чудское озеро” 33%
4 г желатина

Шоколадный бисквит:
1 яйцо
20 г темного шоколада
20 г сливочного масла
20 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
9 г ванильного сахара с натуральной ванилью
0,5 ч.л. соли
кулинарное кольцо диаметром 16 см

Ореховая прослойка:
50 г грецких орехов
20 г ореховой пасты Nutella
20 г молочного шоколада

Ежевичный мусс:
250 г свежей ежевики или 150 г готового ежевичного пюре;
180 г белого шоколада;
250 г сливок “Чудское озеро” 33%
5 г листового желатина

Шоколадный велюр:
60 г белого шоколада
40 г какао-масла;
жирорастворимый краситель
Форма силиконовая диаметром 20 см, высотой 4,5 см
Объем формы — 1100 мл

ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ В РЕЦЕПТЕ

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

Приготовление:

Фотографии:

Другие рецепты тортов и десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

Источник

Ежевичный торт с маковым бисквитом и конфи из ежевики

Большинство ягод хорошо подходят к бисквиту с кремом в качестве всевозможных прослоек и оттеняют сладость приятной кислинкой. Но Ежевичный торт — это неимоверно особенный вкус, ягодки еще больше раскрываются в виде конфи и кули. Маковые зернышки в бисквите приятно похрустывают на зубах, фундучное пралине с шоколадным ганашем делают десерт еще более насыщенным, а нейтральный нежный крем-чиз прекрасно объединяет весь этот ансамбль.

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

Вы можете упустить некоторые составляющие на свой вкус и сделать тортик более простым.

Бисквит маковый (форма 16 см)

Как приготовить торт с ежевикой

Залить растительное масло, промешать насадкой лопатка на минимальной скорости и подмешать мучную смесь в 2 этапа, каждый раз аккуратно перемешивая тесто. Влить ваниль и затем кипяток.

Распределить тесто на двум формам. Выпекать при температуре 150°C 30 мин. Готовые бисквиты остудить прямо в кольцах, поставив их на решетку. После полного остывания завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 8 часов.

Перед сборкой с каждого бисквита срезать шапочку и разрезать на 2 коржа.

Ежевичное конфи для торта

Ежевику пробить блендером и перетереть через мелкое сито, если желаете избавиться от косточек. В сотейнике пюре и сахар прогреть до кипения. Добавить крахмал, разведенный водой. Варить пару минут до загустения. Остудить слегка, закрыть пленкой в контакт.

Кули ежевика (диаметр 12 см)

Желатин замочить холодной водой и оставить до набухания. Ежевику и сахар довести до кипения. Немножко пробить блендером, оставляя некоторые кусочки. Ввести желатиновую кашицу, размешать, вылить в формочку и убрать в холодильник до застывания.

Пралине фундучное

На сковороде прогреть мед и орехи. Карамелизировать смесь несколько минут, после вылить на силиконовый коврик. Дать застыть и перед сборкой порезать ножом или порубить при помощи блендера.

Шоколадный Ганаш

Шоколад залить горячими сливками и хорошо вымешать.

Крем-чиз

Положить все составляющие в дежу, взбить до пышности и гладкости.

Пропитка

Смешать все вместе.

Сборка: Установить первый бисквит, пропитать, смазать кремом, далее идет конфи. Отсадить кремовый бортик вокруг прослойки. Затем следующий корж — сироп — крем-чиз и ободок — пралине фундук — сверху распределить ганаш. Снова пропитанный коржик — кремушек и бортик — ежевичный соус. Закрываем последним бисквитом.

Оборачиваем торт стретчем и затягиваем в кольцо и отправляем в холодильник на 6-8 часов для стабилизации. После сделать выравнивание стабильным кремом.

Источник

Рецепты Ежевичный торт

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

Клубнично-ежевичный торт

1. Берем 5 белков и взбиваем их с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 50 г сахара.

2. Отдельно взбиваем 5 желтков с 200 г сахара и одной пачкой ванильного сахара, и добавляем 3 ст. ложки горячей воды.

3. Осторожно смешиваем белковую и желтковую смеси, и также осторожно добавляем муку и разрыхлитель.

4. Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности.

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

Ежевичный торт

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

Торт-суфле «Ежевичный» по мотивам испанского » tarta de arroz con leche»

Отварить рис в подсоленной воде до готовности.

Тесто распределить по форме, наколоть вилкой и выпекать 15 минут при 190 градусах до готовности.

1 литр молока поставить на средний огонь, добавить цедру одного лимона, палочку корицы и сахар. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, варить 7-10 минут.

Вынуть из молока цедру и корицу и добавить рис. Перем.

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

Ежевичный торт

Замочить желатин в 150 мл кипяченой холодной воде. Оставить на 1 час.

Отделить яичные белки от желтков, взбить желтки с сахаром и 5 столовыми ложками горячей воды.

Засыпать крахмал и перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Взбить в пену яичные белки.

Добавить взбитые белки в тесто, перемешать.

Выложить тесто в форму промазанную маслом. Нагр.

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

Торт «Ежевичная поляна»

3 яйца (разделить на белки и желтки)

300 мл густой простокваши ( я отвесила 500 мл обычной,было готово через 2 часа)

75 гр коричневого сахара

200 гр белого шоколада

1 ч л разрыхлителя

Для украшения безе и миндальные лепестки,слегка поджаренные на сухой сковороде) +листочки мелиссы

2 ч л лимонного сока

Накануне нагреть250 мл сливок,поломать шоколад и растопить,помешивая до однородной массы и убрать на ночь в холодильник

Белки,воду и лимонный сок взбить

По одному ввести желтки,взбивая,ввести какао,разрыхлитель и муку

Форму смазать и присыпать мукой (излишки стряхнуть)

Духовку разогреть на 180.

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

Трехслойный ежевичный торт-купол

Для крема: *4ОО г ежевики •22 г желатина *сок 1 лимона •100 мл сахарного сиропа •200 мл сметаны •800 мл сливок.

Для украшения: ‘200 мл сливок • 1 пакетик закрепителя сливок •тертый белый шоколад • 1 стол, ложка порошка какао

•3 готовых шоколадных бисквитных коржа.

1. Бисквитный корж обрезать по краю на 1 см. Отложить немного ягод для украшения.

2.Для крема замочить 10 г желатина. 150 г ежевики на¬греть с половиной лимонного сока и сиропа, разогреть и протереть через сито. Желатин отжать и распустить во фруктовой массе. Остудить. Помешивая, ввести 100 мл сметаны и поставить в холодильник. Когда масса начнет желироваться.

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

Ежевично-клубничный торт с творожным кремом

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см (я использую силиконовые формы, они удобны в использовании, и к ним ничего не пригорает). Сахар положить в миску и добавить размягченное масло, можно использовать для этого миксер. Взбивать, пока не получится легкая и воздушная смесь, а затем добавить яичные желтки.

муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Смотреть картинку муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Картинка про муссовый торт с ежевикой рецепт с фото. Фото муссовый торт с ежевикой рецепт с фото

Торт с ежевичным кремом

Перед началом приготовления торта положить творожный сыр в холодильник, а сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры (я оставила на ночь).

Приготовить обычный бисквит: взбить сначала 4 белка с 6 столовыми ложками сахара, после образования белой воздушной пены добавить в смесь желтки. После небольшими порциями всыпать мук.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *