морковный торт про100 кухня

Морковный торт про100 кухня

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена

РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО ТОРТА

Творожный сыр 300г
Грецкие орехи 140г
Сгущённое молоко 200г
Яйца 5 шт.
Изюм светлый 60г
Сметана 200г
Растительное масло 245 мл
Сахар 300г
Мука 300г
Морковь 4 шт.
Разрыхлитель 8г
Корица молотая 5г
Мускатный орех молотый 1г
Имбирь сухой молотый 1г
Сода 5г
Соль 1г
Цедра одного лимона

Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. (Совет от шефа: Тщательно взвешивайте ингредиенты )Взбить яйца с сахаром до пены, влить растительное масло и перемешать. Аккуратно смешать с помощью миксера сухие ингредиенты с яйцами. Затем ещё раз перемешать всё силиконовой лопаткой. Морковь очистить, натереть в крупную тёрку, отправить в тесто и перемешать. Нарезанный изюм и нарубленные грецкие орехи (70г) добавить в тесто. В тесто натереть в мелкую тёрку цедру одного лимона. В форме с отстёгивающимися бортами выстелить дно пергаментной бумагой, перелить в форму тесто и отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.
Пропитка: сметану смешать со 150г сгущёнки.
Крем: творожный сыр смешать с 50г сгущёнки.
Готовому бисквиту нужно дать остыть, а затем разрезать на два коржа.
Каждый корж потыкать вилкой, смазать пропиткой и дать пропитаться.
Коржи соединить пропитанными сторонами вовнутрь, выложить сверху крем и с помощью лопатки распределить крем по всей поверхности коржа и бокам. Нарубить 70г грецких орехов.
Сервировка:
Украсить торт молотыми грецкими орешками.
Приятного аппетита!

Источник

Наша Кухня. Морковный торт

Готовим два вида морковного торта; из его коржей также можно сделать небольшие пирожные или кексы с помадкой. Простой быстрый морковный торт и торт королевский с имбирём, орехами, кокосовой стружкой и при желании даже с ананасами по современным рецептам, собранным для вас автором рубрики «Наша Кухня» Дарьей Отавиной

А вот на вкус морковный торт действительно уникален, неповторим и нравится всем без исключения. Важное примечание: наравне с сочной морковью надо запас тись долей терпения и обязательно – коричневым сахаром (помимо белого сахарного песка), если хотите отведать аутентичного и самого вкусного морковного торта-пирожного.

Простой морковный торт

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухняФото: Scruggelgreen / Shutterstock.com

Ингредиенты: 3 чашки (300 г) т ё ртой моркови, 2 чашки (250 г) муки, 2 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 1 1/2 ч. л. молотой корицы, 1 1/4 чашки растительного масла, 1 чашка (200 г) белого сахарного песка, 200 г коричневого сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта, 4 больших куриных яйца, 100 г рубленых орехов и 1/2 чашки изюма (опционально).

Для помадки: 225 г творожного или мягкого сливочного сыра, 1 1/4 чашки (140 г) сахарной пудры, 1/3 чашки (80 мл) жирных сливок, 1/2 чашки (50 г) ореховой крошки.

Метод:

Разогреваем духовку до 170-175 °С. Смазываем формы сливочным маслом и присыпаем мукой или выкладываем пергаментную бумагу и вс ё равно промазываем маслом дно. Удобно использовать сразу две круглые формы диаметром 20-22 см.

Смешиваем в миске муку, соль, соду и корицу. Муку лучше, хоть и не обязательно, предварительно просеять.

В другой посуде взбиваем миксером яйца, сахар, ваниль и растительное масло. Далее с помощью лопатки вводим мучную смесь и все остальные сухие ингредиенты, включая изюм и орехи. Добавляем мелко нат ё ртую морковь и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем тесто по двум формочкам и запекаем примерно 35-45 минут, периодически протыкая верх деревянной палочкой или зубочисткой. Как только она начнет выходить сухой, доста ё м и даём коржам остыть 15 минут в форме, а затем – без.

Делаем помадку, для чего взбиваем погружным миксером творожную или сливочную массу около одной минуты. Добавляем сахарную пудру, затем сливки и взбиваем на средней мощности до желаемой консистенции.

Промазываем остывшие коржи помадкой и собираем тортик, который посыпаем т ё ртыми орехами.

Морковный торт с имбирём

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухняФото: Nataliya Arzamasova / Shutterstock.com

Ингредиенты ( на 10-12 порций ) : около 1 кг неочищенной моркови, 325 г просеянной муки, 2 ч. л. разрыхлителя + 1 ч. л. соды, ½ ч. л. соли, 2 ч. л. молотой корицы, 1-2 ч. л. т ё ртого сухого имбиря или 1-2 ст. л. т ё ртого свежего, 1/2 ч. л. мускатного ореха, молотая гвоздика на кончике ножа, 110-120 г сливочного масла комнатной температуры, 120 мл растительного масла, 225 г коричневого сахара + 140 г белого сахарного песка, 1 ч. л. ванильного экстракта, 3 больших яйца + 1 белок, 100 г орехов.

Опциональные дополнители: 200-300 г ананаса, порезанного или на мелкие кусочки или тёртого ( без жидкости ), или рубленые сушёные абрикосы, 100 г кокосовой стружки, 70 г изюма.

Для прослойки: 400-450 г сливочного или творожного крема, 170 г сливочного масла, от 1 чашки и больше сахарной пудры, 2 ч. л. ванильного экстракта, 160 г орехов.

Метод:

Морковь чистим и натираем на средней т ё рке до объема в 3 1/2 чашки (350 г). Накрываем и убираем в холодильник.

Оставшуюся морковь режем на небольшие кусочки и готовим на пару (в пароварке или над кипящей в кастрюле водой) 10-15 минут до размягчения. Отправляем эту морковь в кухонный комбайн или блендер и пюрируем. У вас должно получиться около 1 3/4 чашки (420 мл) очень густого морковного пюре. Убираем его остывать.

Соединяем муку, разрыхлитель и соду, соль и сухие специи в одной посуде и временно отставляем в сторону. В другой посуде соединяем сливочное и растительное масло, все виды сахара и ванильный экстракт и взбиваем миксером около двух минут до кремовой консистенции.

Начинаем добавлять по одному куриному яйцу комнатной температуры. Последним добавляем куриный белок, взбиваем и выключаем миксер. Ещё раз хорошенько перемешиваем лопаткой и вводим половину всех сухих ингредиентов. Мешаем, добавляем морковное пюре, снова взбивая миксером на средних или малых оборотах. Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты. Выключаем и вводим изюм с орехами, если есть таковые, тёртую вручную морковь и свежий имбирь, если не использовали сухой молотый ( н а этом же этапе в тесто можно добавить кусочки ананаса или абрикосов и кокосовую стружку).

Ещ ё раз хорошенько всё перемешиваем и раскладываем по формам. Выпекаем порядка 30 минут, ближе к концу протыкая зубочисткой.

Даём 10 минут остыть в формочках, вынимаем коржи на решетку. Полностью остужаем.

Для прослойки взбиваем творожную или сливочно- сырную массу с маслом, ванилью и сахарной пудрой. Собираем торт, промазывая коржи, верх и края. Посыпаем т ё ртыми орехами и убираем настаиваться в холодильник на 2 часа.

Храним в холодильнике от двух до четыр ё х дней в закрытой посуде.

Примечания

Конечно, для выпечки можно использовать формы любого размера и разрезать один готовый корж на две или три части, но высокий корж может плохо пропечься, именно поэтому во всех рецептах морковного торта их рекомендуется готовить отдельно.

В современной кулинарии торт редко подаётся целиком и чаще делаются небольшие индивидуальные пирожные.

Что касается помадки или прослойки, то вместо жирной творожной или сливочно-сырной вполне можно использовать белковую (как для куличей) или обычную смесь сахарной пудры с лимонным соком для кислинки и свежести.

Источник

Самый вкусный морковный торт в домашних условиях

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.

Морковный торт со сметанным кремом

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.

Ингредиенты:

Для сметанного крема:

Пошаговый рецепт:

Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

Самый простой рецепт морковного торта

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт приготовления:

Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.

Морковный торт с сыром маскарпоне

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.

Ингредиенты:

Для карамельного соуса:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

Морковный торт в мультиварке с творожным кремом

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.

Морковный торт от Энди Шефа

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.

Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.

Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.

Источник

Морковный торт про100 кухня

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

Морковный торт со сливочным кремом

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
2. Добавить яйца, взбить.
3. Добавить тертую на мелкой тёрке морковь, перемешать.
4. Добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель, замесить не сильно крутое тесто.

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

5. Разделить тесто на 2 части, выложить каждую часть в форму для запекания. У меня круглая форма диаметром 22 см. Форму смазать маслом или застелить пергамертом.

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

6. Выпекать в разогретой до 180t духовке 30-35 минут. Охладить.

Пока остужаются коржи, приготовим крем.
1. Взбить вместе сливочный сыр, сливки и сахарную пудру до загустения (взбивать около 5-7 минут).

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

2. Орехи измельчить в блендере не очень сильно, чтобы оставались кусочки.

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

Собираем торт:
1. На первый корж наносим половину крема.
2. Добавляем сверху орехи, накрываем вторым коржом.
3. На второй корж выкладываем оставшийся крем, разравниваем и украшаем орехами, обязательно обсыпав еще и весь стол))

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

Делаем морковный торт с апельсиновым курдом

Категорически всех приветствую! Сегодня хочу поделиться с вами одной из первых работ в кондитерском искусстве нашего кулинарного тандема. Этот торт был сделан на нашу годовщину, внутри он морковный с апельсиновым курдом.

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

Для торта диаметром 18 см и весом 2.5 кг нам понадобится следующее количество ингредиентов:

Бисквит
— растительное масло 180 г;
— сахар 120 г;
— тростниковый сахар 120 г ( можно заменить обычным);
— яйца куриные 2 шт;
— мука 240 г;
— разрыхлитель 1 ч.л;
— корица молотая 0,5 ч.л;
— мускатный орех молотый 0,25 ч.л;
— цедра одного апельсина;
— морковь 250 г (2 средние морковки);
— орехи 120 г;
— щепотка соли.

Апельсиновый курд
— апельсин 2 шт;
— яичный желток 2 шт;
— сахар 75 г;
— крахмал кукурузный 1 ст.л (в принципе подойдёт любой);
— сливочное масло 40 г.

Крем-чиз
— сыр творожный 400 г;
— сливки 33% 200 г;
— сахарная пудра 70 г.

Чтобы приготовить курд поступаем следующим образом: снимаем цедру со второго апельсина и смешиваем с сахаром, выжимаем апельсиновый сок и объединяем все оставшиеся ингредиенты (кроме масла. ) в сотейнике, который ставим на средний огонь. Увариваем смесь до загустения, пропускаем через сито, добавляем масло и убираем в холодильник, пусть отдохнет там.
Крем-чиз делается, как нетрудно догадаться, простым смешиванием миксером сыра, сливок и пудры.

Как только все готово, все остыло, приступаем к сборке в кондитерском кольце: бисквит, крем, курд. Повторяем операцию необходимое количество раз. Если мы имеем 4 бисквита, то следовательно крем и курд нужно предварительно разделить на 3 части. Убираем готовый торт в холодильник на ночь.

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

Вот и все, наш торт готов, он конечно голенький, без выравнивания снаружи кремом и без украшений, но декорирование это уже отдельная история (на фото торт уже выровнен и украшен).
Другие примеры наших работ представлены на страничке в инсте @con_pari
Приятного чаепития и вкусных открытий!

Источник

Морковный торт

Как приготовить Морковный торт:

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету

После простой регистрации Вы сможете:

    Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.

ВойтиЗарегистрироваться

Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.

Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов

морковный торт про100 кухня. Смотреть фото морковный торт про100 кухня. Смотреть картинку морковный торт про100 кухня. Картинка про морковный торт про100 кухня. Фото морковный торт про100 кухня

Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.

Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *