муссовый торт мохито лайм

Муссовый торт «Клубничный мохито»

муссовый торт мохито лайм. Смотреть фото муссовый торт мохито лайм. Смотреть картинку муссовый торт мохито лайм. Картинка про муссовый торт мохито лайм. Фото муссовый торт мохито лайм

фото Евгении Шуриги

Пусть погода за окном совсем не располагает, давайте настраиваться на летнюю волну! Сочные фрукты, освежающие коктейли, знойные деньки — все это впереди и совсем скоро! А сейчас предлагаем вам приготовить освежающий муссовый торт по рецепту Евгении Шуриги. Сочная клубника, лайм и мята — это беспроигрышное сочетание. Еще одна фишка этого торта — бисквит франжипан. Он готовится на основе миндальной муки, и его тяжело назвать полноценным бисквитом. Очень часто франжипан используют в качестве начинки в тартах, да и сам по себе он невероятно вкусный!

Состав:

Декор:

Ингредиенты и процесс:

Миндальный франжипан

Шаг 1. Духовку разогреть до 180′.

Шаг 2. Сливочное масло, сахар и миндальную муку тщательно взбить миксером. Добавить яйца и еще раз хорошо все взбить (минут 5-7). Масса должна получиться светлой и довольно плотной. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 10-12 минут.

Конфи клубника

Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.

Шаг 2. Клубнику складываем в сотейник, пюрируем, добавляем сахар, ставим на средний огонь. Нагреваем до растворения сахара, периодически помешивая. Добавляем крахмал, держим на огне еще полминуты.

Шаг 3. Снимаем с огня, ждем пару минут, вводим желатин, хорошо перемешиваем и пробиваем погружным блендером. Остужаем и переливаем через сито в форму. Ставим в морозилку.

Желе лайм/мята

Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.

Шаг 2. Сок лайма, сахар и мяту складываем в сотейник, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут. Достаем веточки мяты, немного подогреваем (не выше 85′), вводим желатин.

Шаг 3. Остывшую массу выливаем поверх клубничного конфи, ставим в морозилку до полного застывания обеих начинок.

Сливочный мусс

Маскарпоне лучше и равномернее вмешается в мусс в том случае, если он будет комнатной температуры, поэтому его лучше достать из холодильника за пару часов до начала работы, либо можно его аккуратно подогреть на водяной бане.

Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.

Шаг 2. Яичные желтки слегка взбиваем с сахаром венчиком.

Шаг 3. Молоко и сливки (50 гр.) доводим до кипения, но не кипятим. Аккуратно тонкой струйкой выливаем его на желтки, непрерывно мешая.

Шаг 4. Яичную смесь переливаем в сотейник и, постоянно мешая венчиком, нагреваем до 85′.

Шаг 5. Снимаем с огня, вводим желатин и выливаем на подготовленный белый шоколад. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6. Холодные сливки (250 гр.) взбиваем до полувзбитого состояния. Добавляем Маскарпоне, тщательно перемешиваем.

Шаг 7. Частями вводим шоколадную массу, каждый раз аккуратно и тщательно перемешивая.

Велюр

Шаг 1. Шоколад и какао масло растопить отдельно друг от друга, смешать в чаше краскопульта.

Шаг 2. Добавить краситель желаемого цвета, пробить блендером до однородности.

Шаг 3. Наносить на ледяной торт при температуре смеси 35′-40′.

Сборка:

Шаг 1. На дно силиконовой формы или подготовленного кольца выливаем 1/3 мусса.

Шаг 2. Сверху кладем ледяную начинку и выливаем оставшийся мусс.

Шаг 3. Поверх укладываем франжипан, слегка вдавливая его в мусс, и отправляем в морозильную камеру до полного застывания (10-12 часов).

Декорирование:

Полностью застывший торт достаем из морозильной камеры, извлекаем из формы, покрываем велюром, декорируем. Убираем в холодильник на 5 часов до размораживания.

Источник

Клубнично-лаймовый торт

муссовый торт мохито лайм. Смотреть фото муссовый торт мохито лайм. Смотреть картинку муссовый торт мохито лайм. Картинка про муссовый торт мохито лайм. Фото муссовый торт мохито лайм

Но, к счастью, сейчас не сентябрь. А значит ещё есть шанс успеть выполнить все поставленные задачи и достичь всех целей. И новый рецепт вам в помощь. Сочный в меру кислый и сильно клубничный торт,— сплошные ягоды да фрукты. К тому же, чем торт не повод встретиться лишний раз с друзьями или же завести парочку новых знакомств?! И чем вкусный десерт не мотиватор для вечерней пробежки или парочки километров на велосипеде?! В общем, уже и не просто торт, а идеальная летняя комбинация.

муссовый торт мохито лайм. Смотреть фото муссовый торт мохито лайм. Смотреть картинку муссовый торт мохито лайм. Картинка про муссовый торт мохито лайм. Фото муссовый торт мохито лайм

• 85 гр. пшеничной муки;

• 65 гр. миндальной муки;

муссовый торт мохито лайм. Смотреть фото муссовый торт мохито лайм. Смотреть картинку муссовый торт мохито лайм. Картинка про муссовый торт мохито лайм. Фото муссовый торт мохито лайм

муссовый торт мохито лайм. Смотреть фото муссовый торт мохито лайм. Смотреть картинку муссовый торт мохито лайм. Картинка про муссовый торт мохито лайм. Фото муссовый торт мохито лайм

Чистыми обезжиренными венчиками взобьём белки с сахаром на максимальной скорости. Взбиваем до устойчивых пик, но будьте внимательны: не перевзбейте их.

муссовый торт мохито лайм. Смотреть фото муссовый торт мохито лайм. Смотреть картинку муссовый торт мохито лайм. Картинка про муссовый торт мохито лайм. Фото муссовый торт мохито лайм

муссовый торт мохито лайм. Смотреть фото муссовый торт мохито лайм. Смотреть картинку муссовый торт мохито лайм. Картинка про муссовый торт мохито лайм. Фото муссовый торт мохито лайм

муссовый торт мохито лайм. Смотреть фото муссовый торт мохито лайм. Смотреть картинку муссовый торт мохито лайм. Картинка про муссовый торт мохито лайм. Фото муссовый торт мохито лайм

• 60 гр. сливочного масла.

муссовый торт мохито лайм. Смотреть фото муссовый торт мохито лайм. Смотреть картинку муссовый торт мохито лайм. Картинка про муссовый торт мохито лайм. Фото муссовый торт мохито лайм

муссовый торт мохито лайм. Смотреть фото муссовый торт мохито лайм. Смотреть картинку муссовый торт мохито лайм. Картинка про муссовый торт мохито лайм. Фото муссовый торт мохито лайм

муссовый торт мохито лайм. Смотреть фото муссовый торт мохито лайм. Смотреть картинку муссовый торт мохито лайм. Картинка про муссовый торт мохито лайм. Фото муссовый торт мохито лайм

Для клубничного желе:

• 200 гр. клубничного пюре;

• 150 гр. свежей клубники;

муссовый торт мохито лайм. Смотреть фото муссовый торт мохито лайм. Смотреть картинку муссовый торт мохито лайм. Картинка про муссовый торт мохито лайм. Фото муссовый торт мохито лайм

муссовый торт мохито лайм. Смотреть фото муссовый торт мохито лайм. Смотреть картинку муссовый торт мохито лайм. Картинка про муссовый торт мохито лайм. Фото муссовый торт мохито лайм

• 150 гр. клубничного пюре;

• 80 гр. сахарной пудры.

Элементарная процедура: взбиваем все до однородности в течении нескольких минут.

Источник

Видео-рецепт. Муссовый торт «Клубничный мохито»

==== Рецепт для торта 18-20 см===
Для удобства использования рецепта пропорции даны на один торт.

Клубничный конфитюр:
170гр клубничного сиропа
75гр сахара (1)
25гр сахара +4гр пектина NH
20гр лимонного сока
35гр сиропа глюкозы
Цедра 1 лайма
Пюре с сахаром (1) и стропом глюкозы нагреть до 60-65С, тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, довести до закипания и проварить 2 минуты. Добавить сок лимона с цедрой лайма. Вылить в форму, заморозить

Кокосовый дакуаз (18-20 см)

25 гр миндальной муки
25 гр сахарной пудры
25 гр кокосовой стружки
Цедра 1 лайма
12 гр муки
62 гр белка
50 гр сахара

Белки с сахаром взбить до состояния мягкого клюва. Миндаль, сахарную пудру, кокосовую стружку и цедру лайма смешать и добавить к белкам. Просеять на тесто муку, смешать. Выложить в кондитерский мешок, по спирали отсадить дакуаз. Выпекать в заранее разогретой до 170С духовке 12-15 минут.Заморозить.

Мусс «клубничный мохито» (1 торт 18-20 см)
5гр листьев свежей мяты
25 гр тростникового сахара
Сок и цедра небольшого лайма
200 гр пюре клубники
7 гр желатина
44 гр желтка
160 гр взбитых сливок 33%

Желатин замочить в воде. Мяту, сахар, сок и цедру лайма смешать блендером, добавить к клубничному пюре.
Сварить крем из пюре и желтков до 83С, распустить в горячем креме желатин. Остудить крем до 40С, добавить к нему полувзбитые сливки

В заранее подготовленную форму (Сатурн от силикомарт в видео) выложить 2/3 мусса, выложить замороженное конфитюра, остаток мусса и бисквит заморозить.

Источник

Торт Мохито — шикарный освежающий десерт без выпечки

Нежный, несколько необычный освежающий мятно-лаймовый торт способен произвести фурор. Сделать такой под силу каждому, при этом даже духовку включать не понадобится. По-особому такой десерт будет оценен в летний зной, от него буквально веет свежестью.

муссовый торт мохито лайм. Смотреть фото муссовый торт мохито лайм. Смотреть картинку муссовый торт мохито лайм. Картинка про муссовый торт мохито лайм. Фото муссовый торт мохито лайм

Ингредиенты:

Измельчаем печенье до состояния крошки, добавляем к нему растопленное сливочное масло и смешиваем до получения однородной массы. Подготавливаем разъемную форму, ориентировочный диаметр 19 см. Застилаем низ формы пергаментной бумагой, прокладываем бортики, высыпаем получившуюся массу и равномерно распределяем по поверхности. Утрамбовываем основу, воспользовавшись обычным стаканом.

муссовый торт мохито лайм. Смотреть фото муссовый торт мохито лайм. Смотреть картинку муссовый торт мохито лайм. Картинка про муссовый торт мохито лайм. Фото муссовый торт мохито лайм

Соединяем маскарпоне со сгущенкой и взбиваем до однородности, постепенно вводим в получившуюся смесь сливки. Перебиваем мяту с лаймовым соком в блендере. Отправляем содержимое вместе с цедрой в крем и продолжаем взбивать до однородности.

муссовый торт мохито лайм. Смотреть фото муссовый торт мохито лайм. Смотреть картинку муссовый торт мохито лайм. Картинка про муссовый торт мохито лайм. Фото муссовый торт мохито лайм

В конце добавляем остывший желатин и снова все хорошо перемешиваем.

муссовый торт мохито лайм. Смотреть фото муссовый торт мохито лайм. Смотреть картинку муссовый торт мохито лайм. Картинка про муссовый торт мохито лайм. Фото муссовый торт мохито лайм

Перекладываем получившуюся массу в форму, хорошо разравниваем и отправляем для застывания в холодильник не менее чем на 3 часа.

муссовый торт мохито лайм. Смотреть фото муссовый торт мохито лайм. Смотреть картинку муссовый торт мохито лайм. Картинка про муссовый торт мохито лайм. Фото муссовый торт мохито лайм

Дальше остается лишь достать торт, избавиться от бортиков и переложить на блюдо. Перед подачей на стол дополнительно украсить листиками мяты.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

Музыка

Рубрики

Ссылки

Метки

Фотоальбом

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Муссовый торт «Клубничный мохито»

Муссовый торт «Клубничный мохито»

муссовый торт мохито лайм. Смотреть фото муссовый торт мохито лайм. Смотреть картинку муссовый торт мохито лайм. Картинка про муссовый торт мохито лайм. Фото муссовый торт мохито лайм

Состав:
мусс сливочный,
конфи клубника,
желе лайм/мята,
миндальный франжипан.

Декор:
шоколадный велюр

Миндальный франжипан:
миндальная мука 70 гр.,
сливочное масло 70 гр.,
сахар 70 гр.,
яйца 80 гр.

Конфи клубника:
клубника 300 гр.,
сахар 70 гр.,
желатин 10 гр.,
крахмал кукурузный 12 гр.

Желе лайм/мята:
сок лайма 70 гр. (у меня ушло 2 шт.),
сахар 70 гр.,
мята 2 веточки,
желатин 7 гр.

Сливочный мусс:
шоколад белый 100 гр.,
сливки 35% 250 гр. + 50 гр.,
молоко 120 гр.,
маскарпоне 250 гр.,
яичный желток 2 шт.,
сахар 40 гр.,
желатин 10 гр.

Велюр:
шоколад белый 70 гр.,
какао масло 70 гр.,
краситель.

Миндальный франжипан:
Духовку разогреть до 180С.
Сливочное масло, сахар и миндальную муку тщательно взбить миксером. Добавить яйца и https://vk.com/tort_recept ещё раз хорошо всё взбить (минут 5-7). Масса должна получиться светлой и довольно плотной. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 10-12 минут.

Конфи клубника:
Желатин замачиваем в ледяной воде.
Клубнику складываем в сотейник, пюрируем, добавляем сахар, ставим на средний огонь. Нагреваем до растворения сахара, периодически помешивая. Добавляем крахмал, держим на огне ещё полминуты.
Снимаем с огня, ждём пару минут, вводим желатин, хорошо перемешиваем и пробиваем погружным блендером. Остужаем и переливаем через сито в форму. Ставим в морозилку.

Желе лайм/мята:
Желатин замачиваем в ледяной воде.
Сок лайма, сахар и мяту складываем в сотейник, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут. Достаём веточки мяты, немного подогреваем (не выше 85′), вводим желатин.
Остывшую массу выливаем поверх клубничного конфи, ставим в морозилку до полного застывания обеих начинок.

Сливочный мусс:
Маскарпоне лучше и равномернее вмешается в мусс в том случае, если он будет комнатной температуры, поэтому его лучше достать из холодильника за пару часов до начала работы, либо можно его аккуратно подогреть на водяной бане.
Желатин замачиваем в ледяной воде.
Яичные желтки слегка взбиваем с сахаром венчиком.
Молоко и сливки (50 гр.) доводим до кипения, но не кипятим. Аккуратно тонкой https://vk.com/tort_recept струйкой выливаем его на желтки, непрерывно мешая.
Яичную смесь переливаем в сотейник и, постоянно мешая венчиком, нагреваем до 85С.
Снимаем с огня, вводим желатин и выливаем на подготовленный белый шоколад. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Холодные сливки (250 гр.) взбиваем до полувзбитого состояния. Добавляем Маскарпоне, тщательно перемешиваем.
Частями вводим шоколадную массу, каждый раз аккуратно и тщательно перемешивая.

Велюр:
Шоколад и какао масло растопить отдельно друг от друга, смешать в чаше краскопульта. Если вы читаете этот рецепт не в группе торт-рецепт-vк, значит его нагло украли, даже не прочитав.
Добавить краситель желаемого цвета, пробить блендером до однородности.
Наносить на ледяной торт при температуре смеси 35′-40С.

Сборка:
На дно силиконовой формы или подготовленного кольца выливаем 1/3 мусса.
Сверху кладём ледяную начинку и выливаем оставшийся мусс.
Поверх укладываем франжипан, слегка вдавливая его в мусс, и отправляем в морозильную камеру до полного застывания (10-12 часов).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *