муссовый торт любимому мужу
Торт мужу на день рождения 🧔 (56 фото)
Подборка фото аппетитных тортов мужчине (мужу, папе) на День рождения. Идеи как украсить торт, прикольные надписи и пожелания.
1
Торт домашний шоколадный украшен конфетами, печеньем без мастики с надписью — Любимому мужу и папе.
2
Торт сердце для близкого человека на 40 лет.
Цифра на 32 года с прикольными надписями — «С Днем рождения», «Счастливой жизни тебе», «Капец ты старый», «Ты самый лучший», «Жизнь только начинается», «Твои 33 года отметим вместе», «Лю тя».
4
Классический шоколадный универсальный торт мужчине на День рождения, который можно приготовить и украсить своими руками.
5
Шикарный фруктовый тортик украшенный гранатом, апельсином, киви на юбилей 60 лет — «Самый лучший муж, папа и дедушка».
6
Черный тортик для любимого мужа и папы украшен ягодами.
7
Крутому перцу на 25 лет.
8
Трюфельный торт для мужчины на День рождения — простой и красивый.
9
Несладкий мясной торт цифра на 30 лет.
10
Шоколадный торт для мужчин сладкоежек с подтеками и вкусняшками)
11
Зеленый торт для мужа или любимого мужчины на день рождения — дизайн со звездами, шарами, эскимо.
12
Простой дизайн торта начальнику или шефу, коллеге на День рождение.
13
Любителю пиццы, пасты, моцареллы, пепперони и томатов)
14
Двухъярусный торт мужчине на День рождения.
15
Смешные надписи на торт для любимого мужчины / жениха / мужа — «Любить и пилить тебя я буду вечно».
16
Черный кирпичик с велюровым покрытием — популярный модный дизайн тортика.
17
Квадратный торт с рожком мороженого и донатами.
18
Оригинальный торт для любимого дедушки на День рождения цвета морской волны. Украшен шарами из шоколада, гранатом, голубикой.
19
Белый красавец с потеками.
20
Торт с приколом для мужчины, надписи — «34 годика уже», «Мы тебя любим», «Ты лучше всех», «Мужик что надо», «С Д.Р. короч».
21
Самому лучшему — со звездами и шарами из шоколада.
22
Папа мужчина номер один, самый лучший в мире — «Ты наша гордость», «Спасибо, что ты есть у нас», «Ты мой папка — добрый, родной, терпеливый и мудрый».
23
Черный двухэтажный торт украшен рисовой бумагой покрытой золотым цветом.
24
Мясной закусочный торт для настоящего мужчины на праздник.
25
Красивый круглый торт на День рождения, края обмазаны крем-чизом, украшен шоколадными конфетами, ягодами, надпись: Лучшему папе и любимому мужу.
26
Дизайн двухъярусного торта для мужчины, мужа, друга, коллеги — белое и черное, украшен бананами из мастики.
27
Большой двухэтажный торт на юбилей 50 лет для мужчины.
28
Торт сердце с надписями — «Самому лучшему мужу на свете», «С днем рождения», «Мои глаза улыбаются только рядом с тобой», «Ты самый лучший отец, которого я могла пожелать нашему ребёнку».
Торт доступный и простой для мужчины в подарок без мастики.
30
Голубой и коричневый — прекрасное сочетание для парня.
31
Оригинальный желтый торт для мужчины на День рождения без мастики, с макарунами и надписью Happy Birthday.
32
Любимый муж, заботливый папа, лучший дедушка — надписи глазурью на макаронс.
Оригинальный серый высокий торт с золотом для мужчины на день рождения.
34
Мечтай — все получится — ты у нас самый лучший!
35
Прикольный торт 30 + 30 на юбилей 60 лет — «Любимому мужу», «Заботливому папе», «Самому крутому дедушке», «Лучшему тестю и свекру», «Мастеру на все руки», «Рыбаку, дачнику…».
36
Аккуратный тортик на 55 или 60 лет.
37
Ты моё все… Покажите свое внимание и проявите заботу, муж должен понимать, что он для вас дорог и нужен вам!
38
Капец ты дед — прикол для молодого мужчины или парня.
39
С Днем рождения любимый…
40
Мясной квадратный торт с ветчиной и сыром.
41
Кремовый торт для мужчины на день рождения шоколадный в коричневых тонах.
42
Необычный торт гамбургер для мужа, друга, брата, парня.
43
Не муж а золото — украшен звездами и шарами, велюровое покрытие.
44
Необычный муссовый 2-ярусный торт, синий велюр для дедушки на ДР.
45
Торт у нас есть герой мы его зовём папа и муж. Подписи: «Однажды я загадала тебя, ты сбылся», «Тебе кажется, что ты всего лишь Человек, но для кого-то ты целый Мир», «Ты самый Лучший Отец, которого можно желать своим детям».
46
Юбилейный торт на 50 лет — дизайн синий с серебром.
47
Черный торт с мраморными разводами и золотом — современный модный дизайн для мужа на день рождения на круглую дату 30 лет.
48
Фиолетовый ягодный для мужчины на день рождения.
49
Торт фисташковый с малиной в подарок мужчине.
50
Мужской торт с шариками.
51
Двухэтажный красавец на 75 лет с цветком и рябиной.
52
Мужской торт с мраморным дизайном.
53
Мужской торт украшен золотыми потеками и маракуйей.
54
Аппетитный тортик мужской с кокосом на день рождение.
55
Мужской торт черное золото для любимого мужа и родного папы.
56
Минимум декора — главное вкус, любовь, забота и внимание.
Симпатичные и аккуратные тортики можно сделать и украсить своими руками просто. Выбираем основу — бисквит, молочная девочка, красный бархат, медовик или ваш фирменный. Промазываем кремом — заварным, сметанным, творожным со сливками, йогуртовым, пломбирным… Если торт круглый лучше собрать его в кольце — тогда он точно получится ровный. Для финишного выравнивания хорошо подходит крем-чиз на масле.
Подтеки делаем растопленным на водяной бане шоколадом или ганашем. Включаем фантазию и раскладываем конфеты, батончики, кусочки шоколада, орехи, ягоды и фрукты. Можно испечь пряник в виде сердца (либо взять готовое) и сделать надпись кремом или белым растопленным шоколадом: «С днем рождения», «Самому лучшему мужу и папе», «Любимому мужчине», «Ты моё все», «Мечтай — все получится!», «Ты наш герой!».
Шоколадный муссовый торт “Подарок”
Шоколадный муссовый торт “Подарок” отлично подойдёт к праздничному чаепитию. Торт состоит из влажного шоколадного бисквита, смородинового и шоколадного мусса, залит зеркальной шоколадной глазурью и декорирован шоколадным бантом.
Думаю, что такой торт будет приятно получить на день рождения, например. В нём нет ничего лишнего, всё гармонично сочетается и во вкусе, и в текстуре.
Уровень сложности – средний. На приготовление уходит два дня. Первый – сам торт, второй – глазурь и декор.
Ингредиенты на торт весом примерно 1,6 кг, высотой 7 см, 18х18 см:
Шоколадный бисквит:
50 г тёмного шоколада
65 мл молока
35 мл растительного масла
5 яичных желтков
40 г сахара
75 г пшеничной муки
25 г какао-порошка
0,5 ч.л. разрыхлителя
5 яичных белков
щепотка соли
80 г сахара
Смородиновый мусс:
200 г смородинового пюре
80 г сахара
20 г глюкозного сиропа
9 г желатина (сила 220 Bloom)
50 мл воды для желатина
200 мл сливок 33-35%
Шоколадный мусс:
3 яичных желтка
30 г сахара
170 мл молока
180 г тёмного шоколада
5 г желатина (сила 220 Bloom)
30 мл воды для желатина
270 мл сливок 33-35%
Зеркальная глазурь:
360 г сахара
280 мл воды
240 мл сливок 33-35%
120 г какао-порошка
12 г желатина (сила 220 Bloom)
60 мл воды для желатина
80 г нейтральной глазури
Шоколадный бант (диаметр около 10 см):
около 150 г белого шоколада
красный жирорастворимый краситель
Шоколадный бисквит
Очень вкусный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом. Он гибкий, в меру влажный. Дополнительной пропитки не требует.
Соединяем шоколад, молоко и растительное масло. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане, пока шоколад не растопится. Перемешиваем и даём немного остыть.
Яичные желтки перетираем с сахаром до посветления.
Добавляем шоколадную смесь. Перемешиваем.
Соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просеиваем в яичную смесь. Перемешиваем венчиком. Убираем в тёплое место.
Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до появления пены.
В 2-3 этапа вводим сахар. Взбиваем до мягких пиков.
Постепенно добавляем яичные белки в тесто. Перемешиваем венчиком.
Переливаем тесто в форму и отстукиваем о рабочую поверхность. Форма у меня 18х18 см.
Выпекаем при 160°С около 50-60 минут. Деревянная палочка должна выходить сухой.
Достаём из духовки. Даём остыть в форме около 15 минут.
Вынимаем из формы и даём полностью остыть на решётке.
Разрезаем бисквит на 4 коржа высотой 1 см. Обрезаем по форме 16х16 см.
Также к этому торту отлично подойдёт бисквит “Кастелла”, рецепт здесь: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-biskvit-kastella/
Смородиновый мусс
Нежный мусс с выраженным смородиновым вкусом и кислинкой. Если вы любите сладкие торты, то увеличивайте количество сахара в этом муссе. Мне, наоборот, нравится, как кислинка этого мусса сочетается с другими полуфабрикатами торта.
Предвижу вопросы, можно ли убрать глюкозный сироп из рецепта. Можно, но с ним текстура мусса после разморозки намного приятнее.
Смородиновое пюре я готовлю сама. Замороженную смородину варю до мягкости ягод. Измельчаю блендером в пюре. При желании можете ещё перетереть.
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Соединяем в сотейнике смородиновое пюре, сахар и глюкозный сироп. Доводим до кипения. Варим 1 минуту, помешивая.
Снимаем с плиты, переливаем в другую ёмкость. Добавляем распущенный желатин (растопленный в микроволновке или на водяной бане). Перемешиваем. Даём остыть примерно до 35°С.
Сливки немного взбиваем, не доводя до мягких пиков.
Добавляем сливки в ягодную массу, перемешиваем лопаткой или венчиком.
Сборка внутренней части торта
На дно формы 16х16 см укладываем первый корж.
Выливаем на него 1/3 мусса.
Убираем в морозильную камеру на 10 минут.
Таким образом повторяем действия до полной сборки торта.
Завершает сборку четвёртый корж.
Убираем торт в морозильную камеру на 2-3 часа.
Спустя пройденное время проходим ножом по стенкам формы. Извлекаем торт.
Сразу подготовим всё для дальнейшей сборки торта.
Подложку или доску покрываем пищевой плёнкой. Ставим торт и помещаем его в форму 18х18 см. Затягиваем пищевую плёнку по бокам формы, формируя из неё дно. Намочите немного стенки формы, чтобы плёнка лучше приклеилась. Убираем всю эту конструкцию в морозильную камеру до готовности шоколадного мусса.
Шоколадный мусс
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Молоко доводим до кипения.
Яичные желтки перетираем с сахаром до светлой массы.
Вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем.
Переливаем массу в сотейник. Варим на медленном огне примерно до 80°С, постоянно перемешивая.
Снимаем с плиты. Даём немного остыть. Добавляем распущенный желатин. Перемешиваем.
Выливаем крем на шоколад. Перемешиваем до однородной консистенции. Даём остыть примерно до 30°С.
Сливки немного взбиваем, не доводя до мягких пиков.
Добавляем сливки в шоколадную массу, перемешиваем лопаткой или венчиком.
С помощью кондитерского мешка распределяем мусс вокруг и сверху торта. При необходимости отстукиваем торт о рабочую поверхность, чтобы мусс лучше распределился.
Убираем торт в морозильную камеру на ночь.
По истечении указанного времени извлекаем торт из формы. Это легко сделать, если стенки формы немного прогреть феном или газовой горелкой.
Избавляемся от неровностей на торте. Мне понадобилось немного срезать верхнюю кромку у торта.
Убираем торт в морозильную камеру до заливки зеркальной глазурью.
Зеркальная глазурь
Рецептов зеркальной глазури множество. Я сама постоянно с ней экспериментирую и пробую разные рецепты. Если вас смутило наличие какого-то ингредиента, то ничего заменять не надо, просто воспользуйтесь другим рецептом.
Вот примеры других моих рецептов зеркальной глазури:
Вернёмся к зеркальной глазури для этого торта.
Сразу скажу, что этого количества глазури хватит на два торта, т.е. остаток будет приличный. Но я всегда делаю глазурь с запасом. Особенно, когда торт угловатый, не обтекаемый. Дополнительно нужно проливать углы, чтобы глазурь на них легла.
Остаток глазури я просто убираю в контейнер и храню в холодильнике или морозильной камере до следующей заливки торта или пирожных.
В сотейнике соединяем сахар, воду и сливки. Ставим на плиту. Доводим до кипения, помешивая.
Добавляем какао-порошок. Варим на средне-медленном огне, постоянно помешивая, до температуры 103°С.
Снимаем с плиты, переливаем в глубокую ёмкость, например, мерный стакан. Даём остыть примерно до 60°С.
Желатин заливаем водой, даём набухнуть. Топим в микроволновке или на водяной бане. Добавляем в глазурь. Перемешиваем.
Добавляем нейтральный гель (глазурь) и пробиваем блендером на медленной скорости в течение 2-3 минут.
Процеживаем, чтобы избавиться от лишних пузырей.
Даём остыть до рабочей температуры. Это 35-36°С.
Достаём торт из морозильной камеры. Рукой убираем изморозь с поверхности торта, если таковая имеется. Сразу заливаем торт зеркальной глазурью.
Даём лишней глазури стечь. Подрезаем нижние капельки по направлению от края к центру. Аккуратно переносим торт на подложку. Убираем для разморозки в холодильник на 3-5 часов.
Шоколадный бант
Прежде всего подготовим ленточки для банта. Я вырезала их из ацетатной плёнки.
Шоколад необходимо темперировать.
Существует несколько способов темперирования шоколада. На мой взгляд, самый удобный способ темперирования в домашних условиях – это метод “посева”.
Шоколад я использую в каллетах. Примерно 75% шоколада помещаем в пластиковую посуду (она меньше держит тепло) и импульсами по 15-20 секунд нагреваем его в микроволновке примерно до 45°С, каждый раз перемешивая. В этот момент добавляем краситель.
Достаём шоколад, добавляем к нему остальные 20-25% шоколадных каллет и быстро перемешиваем. Точное количество каллет зависит от температуры нагрева основной массы шоколада и от температуры самих каллет. Я сначала добавляю не все каллеты, перемешиваю. Если они быстро расплавились, то добавляю ещё. Не забываем при всём этом интенсивно перемешивать шоколад, чтобы быстрее остудить его. Темный шоколад необходимо остудить примерно до 32°С, молочный и белый – до 30°С.
С шоколадом всегда работайте в прохладном помещении, температура не должна быть выше 20°С.
Распределяем шоколад по ленточкам из ацетатной плёнки. Соединяем их края и крепим с помощью зажимов. Можно поставить на края какую-нибудь банку, например.
Даём шоколаду полностью застыть. Для ускорения процесса можно убрать ленточки в холодильник.
Из остатков шоколада я сделала шоколадную крошку, которой обсыпала низ торта.
Аккуратно снимаем плёнку с шоколада.
Собираем бант, крепя ленточки на растопленный шоколад.
Устанавливаем бант на торт. Каких-то дополнительных креплений не требуется, зеркальная глазурь и так достаточно липкая, чтобы удержать бант.
Видеорецепт шоколадного муссового торта “Подарок”:
Другие мои рецепты шоколадных тортов: