муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Шоколадный торт с муссом «Чёрная смородина и белый шоколад» муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Цитата из рунета.
Жена сидит на диете.
Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

СОСТАВ

ТЕСТО

Шоколадный корж
Приготовить корж d=18см по рецепту масляный бисквит на шоколаде.
Бисквит остудить. Желательно приготовить его с вечера, и оставить на ночь, положив в п/э пакет.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Смородиновый мусс
Желатин замочить в холодной воде.
В небольшую кастрюльку налить 1

2 столовые ложки воды, насыпать сахар и положить чёрную смородину.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Довести до кипения и варить 5 минут.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Размять ягоды толкушкой.
Протереть ягоды через сито или мелкий дуршлаг.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Отмерить 200г смородиновой массы.
Всё остальное (корочки и оставшуюся протёртую массу) вернуть в кастрюльку.
Смородиновую массу подогреть (можно в микроволновке) до начала закипания. Положить поломанный шоколад и размешивать до полного его растворения.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Добавить холодную сметану.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Крем
Миксером смешать сливочный (творожный) сыр и сахарную пудру.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Одну треть крема положить в п/э пакет. Желательно использовать специальный кондитерский пакет, но если его нет, то можно воспользоваться обычным крепким хозяйственным.
Отрезать кончик так, чтобы крем выдавливался жгутом диаметром 5

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Сборка торта
Корж разрезать на две части.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

На одну часть намазать половину оставшегося крема (т.е. одну треть от первоначального объёма).

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Обернуть корж ацетатной плёнкой и надеть раздвижное ограничительное кольцо.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Быстро выложить мусс на корж и разровнять. Выкладывать нужно сразу же, так как после взбивания мусс моментально застывает.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

На мусс отсадить весь крем из пакета.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

На крем положить второй корж.
Немного прижать сверху рукой.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Оставшийся крем отсадить на верхний корж. Разровнять.
Крем должен лежать вплотную к бортикам формы и закрывать корж без пробелов, так как если будут щели, жидкое желе впитается в корж или стечёт вниз по стенкам.
Поставить торт в холодильник, пока будет готовиться желе.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Желе
Желатин замочить в холодной воде.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

В кастрюльку с остатками смородины налить 150г воды. Хорошо размешать. Процедить через мелкое сито.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Взять 200г получившегося морса. Попробовать. Если будет недостаточно сладко, добавить сахар по вкусу и размешать до растворения.
Подогреть морс до горячего состояния и вмешать набухший желатин.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Размешать и поставить в холодильник.
Периодически проверять состояние желе и перемешивать.
Дождаться, когда морс примет консистенцию жидкого киселя.
Вылить на торт.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Поставить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

С отстоявшегося торта снять ограничительное кольцо.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Ацетатную плёнку можно оставить до подачи на стол или снять. Чтобы при снимании плёнки боковая поверхность торта получилась гладкой, нужно торт немного подморозить, и только потом удалить плёнку. Затем торт разморозить в холодильнике.

Источник

Муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Цитата из рунета.
Жена сидит на диете.
Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 1/3 стакана сахара (70г), чуть больше 1/3 стакана муки (60г), 35г сливочного масла, 50г чёрного 70

80% шоколада, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя
МУСС
200г чёрной смородины, 1 стакан сахара (200г), 10г желатина, 50г воды, 200г белого шоколада, 250г сметаны
КРЕМ
500г сливочного (творожного) сыра, 0,5 стакана сахарной пудры (125г)
ЖЕЛЕ
5г желатина, 50г воды, 200г смородинового сиропа (оставшегося от мусса)

Шоколадный корж
Приготовить корж d=18см по рецепту масляный бисквит на шоколаде.
Бисквит остудить. Желательно приготовить его с вечера, и оставить на ночь, положив в п/э пакет.

Смородиновый мусс
Желатин замочить в холодной воде.
В небольшую кастрюльку налить 1

Крем
Миксером смешать сливочный (творожный) сыр и сахарную пудру.
Одну треть крема положить в п/э пакет. Желательно использовать специальный кондитерский пакет, но если его нет, то можно воспользоваться обычным крепким хозяйственным.
Отрезать кончик так, чтобы крем выдавливался жгутом диаметром 5

Желе
Желатин замочить в холодной воде.
В кастрюльку с остатками смородины налить 150г воды. Хорошо размешать. Процедить через мелкое сито.
Взять 200г получившегося морса. Попробовать. Если будет недостаточно сладко, добавить сахар по вкусу и размешать до растворения.
Подогреть морс до горячего состояния и вмешать набухший желатин.
Размешать и поставить в холодильник.
Периодически проверять состояние желе и перемешивать.
Дождаться, когда морс примет консистенцию жидкого киселя.
Вылить на торт.
Поставить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
С отстоявшегося торта снять ограничительное кольцо. Ацетатную плёнку можно оставить до подачи на стол или снять. Чтобы при снимании плёнки боковая поверхность торта получилась гладкой, нужно торт немного подморозить, и только потом удалить плёнку. Затем торт разморозить в холодильнике.
Украсить торт по желанию.

Источник

Муссовый торт «Черная смородина/белый шоколад/бобы Тонка»

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

фото Евгении Шуриги

Еще один отличный рецепт от Евгении Шуриги. На этот раз будем иметь дело с бобами Тонка, известными также как семена Диптерикса душистого. Эти семена имеют приятный аромат, напоминающий ваниль, миндаль, корицу и гвоздику и продаются под названиями бобы тонка. Найти их можно в специализированных кондитерских магазинах, и продаются они как правило поштучно.

Состав:

Декор:

Ингредиенты и процесс:

Штройзель с грецким орехом

Шаг 1. Духовку разогреть до 180′.

Шаг 2. Все ингредиенты выложить в миску и тщательно перемешать/перетереть (до образования крошки).

Шаг 3. Выложить на противень, застеленный пергаментом, в кольцо нужного размера (не утрамбовывать). Выпекать 12-15 минут, не стоит сильно пересушивать, иначе штройзель будет слишком хрустящим и даже жестким.

Конфи черная смородина

Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.

Шаг 2. Черную смородину складываем в сотейник, пюрируем, добавляем сахар, ставим на средний огонь. Нагреваем до растворения сахара, периодически помешивая.

Шаг 3. Пропускаем через сито, добавляем крахмал, возвращаем на огонь еще на минуту.

Шаг 4. Снимаем с огня, вводим желатин, хорошо перемешиваем и пробиваем погружным блендером. Остужаем и переливаем через сито в форму. Ставим в морозилку до полного застывания.

Мусс на белом шоколаде с ароматом бобов Тонка

Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.

Шаг 2. Молоко вместе с измельченным бобом Тонка доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Немного подогреваем, вводим желатин и выливаем на подготовленный белый шоколад. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 3. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Частями вводим шоколадную массу, каждый раз аккуратно и тщательно перемешивая.

Велюр

Шоколад и какао масло растопить отдельно друг от друга, смешать в чаше краскопульта. Добавить краситель желаемого цвета, пробить блендером до однородности. Наносить на ледяной торт при температуре смеси 35′-40′.

Сборка:

На дно силиконовой формы или подготовленного кольца выливаем половину мусса. Сверху кладем ледяную начинку, выливаем оставшийся мусс и отправляем в морозильную камеру до полного застывания (10-12 часов).

Декорирование:

Полностью застывший торт достаем из морозильной камеры, извлекаем из формы, выкладываем на подушку из штройзеля. Покрываем велюром, декорируем. Убираем в холодильник на 5 часов до размораживания.

Источник

Шоколадный муссовый торт “Подарок”

Шоколадный муссовый торт “Подарок” отлично подойдёт к праздничному чаепитию. Торт состоит из влажного шоколадного бисквита, смородинового и шоколадного мусса, залит зеркальной шоколадной глазурью и декорирован шоколадным бантом.
Думаю, что такой торт будет приятно получить на день рождения, например. В нём нет ничего лишнего, всё гармонично сочетается и во вкусе, и в текстуре.
Уровень сложности – средний. На приготовление уходит два дня. Первый – сам торт, второй – глазурь и декор.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Ингредиенты на торт весом примерно 1,6 кг, высотой 7 см, 18х18 см:

Шоколадный бисквит:

50 г тёмного шоколада
65 мл молока
35 мл растительного масла
5 яичных желтков
40 г сахара
75 г пшеничной муки
25 г какао-порошка
0,5 ч.л. разрыхлителя
5 яичных белков
щепотка соли
80 г сахара

Смородиновый мусс:

200 г смородинового пюре
80 г сахара
20 г глюкозного сиропа
9 г желатина (сила 220 Bloom)
50 мл воды для желатина
200 мл сливок 33-35%

Шоколадный мусс:

3 яичных желтка
30 г сахара
170 мл молока
180 г тёмного шоколада
5 г желатина (сила 220 Bloom)
30 мл воды для желатина
270 мл сливок 33-35%

Зеркальная глазурь:

360 г сахара
280 мл воды
240 мл сливок 33-35%
120 г какао-порошка
12 г желатина (сила 220 Bloom)
60 мл воды для желатина
80 г нейтральной глазури

Шоколадный бант (диаметр около 10 см):

около 150 г белого шоколада
красный жирорастворимый краситель

Шоколадный бисквит

Очень вкусный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом. Он гибкий, в меру влажный. Дополнительной пропитки не требует.

Соединяем шоколад, молоко и растительное масло. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане, пока шоколад не растопится. Перемешиваем и даём немного остыть.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Яичные желтки перетираем с сахаром до посветления.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Добавляем шоколадную смесь. Перемешиваем.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просеиваем в яичную смесь. Перемешиваем венчиком. Убираем в тёплое место.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до появления пены.

В 2-3 этапа вводим сахар. Взбиваем до мягких пиков.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Постепенно добавляем яичные белки в тесто. Перемешиваем венчиком.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Переливаем тесто в форму и отстукиваем о рабочую поверхность. Форма у меня 18х18 см.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Выпекаем при 160°С около 50-60 минут. Деревянная палочка должна выходить сухой.

Достаём из духовки. Даём остыть в форме около 15 минут.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Вынимаем из формы и даём полностью остыть на решётке.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Разрезаем бисквит на 4 коржа высотой 1 см. Обрезаем по форме 16х16 см.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Также к этому торту отлично подойдёт бисквит “Кастелла”, рецепт здесь: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-biskvit-kastella/

Смородиновый мусс

Нежный мусс с выраженным смородиновым вкусом и кислинкой. Если вы любите сладкие торты, то увеличивайте количество сахара в этом муссе. Мне, наоборот, нравится, как кислинка этого мусса сочетается с другими полуфабрикатами торта.
Предвижу вопросы, можно ли убрать глюкозный сироп из рецепта. Можно, но с ним текстура мусса после разморозки намного приятнее.

Смородиновое пюре я готовлю сама. Замороженную смородину варю до мягкости ягод. Измельчаю блендером в пюре. При желании можете ещё перетереть.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Соединяем в сотейнике смородиновое пюре, сахар и глюкозный сироп. Доводим до кипения. Варим 1 минуту, помешивая.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Снимаем с плиты, переливаем в другую ёмкость. Добавляем распущенный желатин (растопленный в микроволновке или на водяной бане). Перемешиваем. Даём остыть примерно до 35°С.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Сливки немного взбиваем, не доводя до мягких пиков.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Добавляем сливки в ягодную массу, перемешиваем лопаткой или венчиком.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Сборка внутренней части торта

На дно формы 16х16 см укладываем первый корж.

Выливаем на него 1/3 мусса.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Убираем в морозильную камеру на 10 минут.

Таким образом повторяем действия до полной сборки торта.

Завершает сборку четвёртый корж.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Убираем торт в морозильную камеру на 2-3 часа.

Спустя пройденное время проходим ножом по стенкам формы. Извлекаем торт.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Сразу подготовим всё для дальнейшей сборки торта.

Подложку или доску покрываем пищевой плёнкой. Ставим торт и помещаем его в форму 18х18 см. Затягиваем пищевую плёнку по бокам формы, формируя из неё дно. Намочите немного стенки формы, чтобы плёнка лучше приклеилась. Убираем всю эту конструкцию в морозильную камеру до готовности шоколадного мусса.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Шоколадный мусс

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Молоко доводим до кипения.

Яичные желтки перетираем с сахаром до светлой массы.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Переливаем массу в сотейник. Варим на медленном огне примерно до 80°С, постоянно перемешивая.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Снимаем с плиты. Даём немного остыть. Добавляем распущенный желатин. Перемешиваем.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Выливаем крем на шоколад. Перемешиваем до однородной консистенции. Даём остыть примерно до 30°С.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Сливки немного взбиваем, не доводя до мягких пиков.

Добавляем сливки в шоколадную массу, перемешиваем лопаткой или венчиком.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

С помощью кондитерского мешка распределяем мусс вокруг и сверху торта. При необходимости отстукиваем торт о рабочую поверхность, чтобы мусс лучше распределился.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Убираем торт в морозильную камеру на ночь.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

По истечении указанного времени извлекаем торт из формы. Это легко сделать, если стенки формы немного прогреть феном или газовой горелкой.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Избавляемся от неровностей на торте. Мне понадобилось немного срезать верхнюю кромку у торта.

Убираем торт в морозильную камеру до заливки зеркальной глазурью.

Зеркальная глазурь

Рецептов зеркальной глазури множество. Я сама постоянно с ней экспериментирую и пробую разные рецепты. Если вас смутило наличие какого-то ингредиента, то ничего заменять не надо, просто воспользуйтесь другим рецептом.

Вот примеры других моих рецептов зеркальной глазури:

Вернёмся к зеркальной глазури для этого торта.

Сразу скажу, что этого количества глазури хватит на два торта, т.е. остаток будет приличный. Но я всегда делаю глазурь с запасом. Особенно, когда торт угловатый, не обтекаемый. Дополнительно нужно проливать углы, чтобы глазурь на них легла.

Остаток глазури я просто убираю в контейнер и храню в холодильнике или морозильной камере до следующей заливки торта или пирожных.

В сотейнике соединяем сахар, воду и сливки. Ставим на плиту. Доводим до кипения, помешивая.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Добавляем какао-порошок. Варим на средне-медленном огне, постоянно помешивая, до температуры 103°С.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Снимаем с плиты, переливаем в глубокую ёмкость, например, мерный стакан. Даём остыть примерно до 60°С.

Желатин заливаем водой, даём набухнуть. Топим в микроволновке или на водяной бане. Добавляем в глазурь. Перемешиваем.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Добавляем нейтральный гель (глазурь) и пробиваем блендером на медленной скорости в течение 2-3 минут.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Процеживаем, чтобы избавиться от лишних пузырей.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Даём остыть до рабочей температуры. Это 35-36°С.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Достаём торт из морозильной камеры. Рукой убираем изморозь с поверхности торта, если таковая имеется. Сразу заливаем торт зеркальной глазурью.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Даём лишней глазури стечь. Подрезаем нижние капельки по направлению от края к центру. Аккуратно переносим торт на подложку. Убираем для разморозки в холодильник на 3-5 часов.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Шоколадный бант

Прежде всего подготовим ленточки для банта. Я вырезала их из ацетатной плёнки.

Шоколад необходимо темперировать.

Существует несколько способов темперирования шоколада. На мой взгляд, самый удобный способ темперирования в домашних условиях – это метод “посева”.

Шоколад я использую в каллетах. Примерно 75% шоколада помещаем в пластиковую посуду (она меньше держит тепло) и импульсами по 15-20 секунд нагреваем его в микроволновке примерно до 45°С, каждый раз перемешивая. В этот момент добавляем краситель.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Достаём шоколад, добавляем к нему остальные 20-25% шоколадных каллет и быстро перемешиваем. Точное количество каллет зависит от температуры нагрева основной массы шоколада и от температуры самих каллет. Я сначала добавляю не все каллеты, перемешиваю. Если они быстро расплавились, то добавляю ещё. Не забываем при всём этом интенсивно перемешивать шоколад, чтобы быстрее остудить его. Темный шоколад необходимо остудить примерно до 32°С, молочный и белый – до 30°С.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

С шоколадом всегда работайте в прохладном помещении, температура не должна быть выше 20°С.

Распределяем шоколад по ленточкам из ацетатной плёнки. Соединяем их края и крепим с помощью зажимов. Можно поставить на края какую-нибудь банку, например.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Даём шоколаду полностью застыть. Для ускорения процесса можно убрать ленточки в холодильник.

Из остатков шоколада я сделала шоколадную крошку, которой обсыпала низ торта.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Аккуратно снимаем плёнку с шоколада.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Собираем бант, крепя ленточки на растопленный шоколад.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Устанавливаем бант на торт. Каких-то дополнительных креплений не требуется, зеркальная глазурь и так достаточно липкая, чтобы удержать бант.

муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Смотреть картинку муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Картинка про муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад. Фото муссовый торт черная смородина белый шоколад темный шоколад

Видеорецепт шоколадного муссового торта “Подарок”:

Другие мои рецепты шоколадных тортов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *