муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

Муссовые пирожные – великолепная кульминация любого праздника или просто изысканный десерт для разнообразного меню в будни. Существует бесчисленное количество всевозможных вариаций лакомства, способных удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей.

Как приготовить муссовые пирожные?

Технологию приготовления подобного десерта нельзя назвать быстрой и простой, но результат сполна компенсирует все затраты.

Муссовые пирожные «Сердечки»

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

Самое простое муссовое пирожное можно приготовить, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта. Формы здесь используются в виде сердца, однако можно взять за неимением и любые другие, которые есть в наличии. По желанию сласть декорируют по вкусу зеркальной или любой другой цветной глазурью.

Ингредиенты:

Приготовление

Муссовое пирожное с зеркальной глазурью – рецепт

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

Ингредиенты:

Приготовление

Муссовое пирожное «Красный бархат»

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

Муссовые пирожные, рецепт которых будет представлен следующим, удаются потрясающе эффектными на вид благодаря буйству красок используемых составляющих. В данном случае в тесто при выпекании бисквита по любому рецепту следует добавить немного какао и красного гелевого красителя, который придаст нужный эффект.

Ингредиенты:

Приготовление

Муссовое пирожное с апельсинами

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

Всегда радуют свежим вкусом и приятным ароматом фруктовые муссовые пирожные. В данном случае используется в качестве основы апельсин, вместо которого можно взять мандарины, другие фрукты или смесь нескольких видов. Бисквит допускается брать любой: ванильный, шоколадный или на белках, добавив желтки в мусс.

Ингредиенты:

Приготовление

Шоколадное муссовое пирожное – рецепт

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

Следующий рецепт для поклонников шоколада. Муссовые пирожные готовятся на основе шоколадного бисквита, который можно испечь по любому проверенному рецепту, а после полного остывания пропитать сиропом, натурально сваренным сладким кофе. При желании в пропитку добавляют ликер: фруктовый или Бейлиз.

Ингредиенты:

Приготовление

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

Нижеследующие рекомендации для тех, кто желает узнать, как сделать муссовые пирожные на основе творога. Для десерта используют любой бисквит, из которого вырезают нужную по размеру основу, которую пропитывают сиропом или конфитюром и дополняют помимо творожного мусса ягодным или фруктовым желе.

Ингредиенты:

Приготовление

Муссовые пирожные «Три шоколада»

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

Ингредиенты:

Приготовление

Муссовое пирожное «Клубника со сливками»

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

Невероятно нежным по вкусу получается клубничное муссовое пирожное. Наполнением для десерта может быть бисквитное печенье савоярди или любое другое на выбор. Подойдут и просто кусочки бисквита. После застывания в холоде лакомство покрывают клубничной или шоколадной белой глазурью, дают застыть.

Ингредиенты:

Приготовление

Бисквитное пирожное с муссом в шоколаде

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

Пирожное с муссом, рецепт которого будет представлен далее, после застывания заливается растопленным шоколадом, к которому для нежности можно добавить ломтик сливочного масла или немного сливок. Муссовую основу можно приготовить на другой основе: фруктовой, ягодной, творожной или сливочной.

Ингредиенты:

Приготовление

Черносмородиновое муссовое пирожное

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

Черносмородиновые муссовые пирожные без глазури снаружи, и с джемом внутри, порадуют потрясающим сочетанием ягодного вкуса с нежной сливочной прослойкой. Для приготовления десерта подойдет классический бисквит, шоколадный и даже медовый. Для ягодного пюре используют как свежую, так и замороженную смородину.

Ингредиенты:

Приготовление

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Муссовые пирожные – нежный десерт, который легко можно приготовить дома

Муссовое пирожное – это современное лакомство, вызывающее восхищение взрослых и детей. И не удивительно, ведь под тонким слоем шикарной зеркальной глазури всегда прячется нежнейший, тающий десерт. Муссовые пирожные с зеркальной глазурью получаются очень красивыми и конечно же вкусными. Такое угощение прекрасно подойдет на праздничный стол, а также украсит будни. Несмотря на то, что пирожные выглядят достаточно сложными, их готовить очень просто. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово
рецепт приготовления муссовых пирожных

Муссовые пирожные

Ингредиенты:

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово
рецепт домашнего муссового пирожного
Общая информация:

Способ приготовления:

Рецепты мусса

Сам мусс может подаваться как самостоятельное блюдо или использоваться в качестве начинки — он особенно хорошо сочетается с бисквитным тестом.

Приготовление муссового пирожного с зеркальной глазурью:

Вишневый мусс

Этот вариант приготовления мусса самый простой и требует наличия минимума ингредиентов. В его состав входят:

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

Ванильный мусс

Обладающий тонким ароматом и приятной консистенцией мусс готовят из следующих ингредиентов:

Шоколадные муссовые пирожные

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово
домашние рецепты приготовления шоколадных муссовых пирожных
Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

Абрикосовое конфи:

Мармелад из черной смородины:

Шоколадный мусс:

Зеркальная глазурь:

Общая информация:

Способ приготовления:

Шоколадно-малиновое муссовое пирожное

Ингредиенты:

Для шоколадного мусса:

Для малинового мусса:

Для приготовления глазури:

Общая информация:

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово
домашний рецепт приготовления муссового пирожного
Способ приготовления:

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово
рецепт нежного пирожного с глазурью
Ингредиенты:

Для ягодного мусса:

Для шоколадного мусса:

Для зеркальной глазури:

Общая информация:

Способ приготовления:

Как приготовить

1. Сначала приготовим апельсиновую начинку. Пищевой желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 8-10 минут. Апельсин очищаем от пленок и кожуры, а затем измельчаем блендером до однородности.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

2. Получившуюся массу отправляем в сотейник, добавляем 20 г сахара и доводим до кипения. Снимаем с плиты, добавляем уже готовый желатин и хорошо все перемешиваем до однородного состояния. Распределяем апельсиновую массу в ячейки силиконовой формы. Мои размеры формы 40х20 мм, объем 20 мл. Необходимо заполнить 12 ячеек. Отправляем форму в морозилку на 2 часа.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

3. Займемся приготовлением сабле. В сливочное масло комнатной температуры добавляем сахарную пудру и один желток. Хорошенько все взбиваем миксером. Теперь добавляем 100 грамм муки, лопаткой аккуратно замешиваем тесто. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую плену и убираем в холодильник на 50-60 минут.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

4. Разогреваем духовку до 165 градусов. Перекладываем тесто из холодильника на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Нарезаем формой круги диаметром восемь сантиметров. Перекладываем коржики на противень, засланный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке 10-15 мин. Готовое сабле извлекаем из печи и даем остыть на противне.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

5. Приготовим мусс. Желатин заливаем холодной водой, размешиваем и оставляем на 10 минут. Венчиком взбиваем два желтка с добавлением сахара до однородности. В сотейнике доводим молоко до кипения. Постоянно перемешивая вливаем к взбитым желткам кипящее молоко. Переливаем крем обратно в сотейник, постоянно перемешивая варим на малом огне до загустения. До кипения крем не доводим. Снимаем крем с плиты, добавляем экстракт ванили, разбухший желатин, хорошо все перемешиваем.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

6. Получившейся массой заливаем 100 грамм белого шоколада и лопаткой перемешиваем до однородного состояния. В другой миске охлажденные сливки миксером взбиваем до мягких пиков. Соединяем крем англез со взбитыми сливками и аккуратно все перемешиваем.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

7. Ячейки силиконовой формы заполняем муссом на 2/3. Размеры моей формы 75х37, объем 108 мл. Из морозилки достаем замороженную апельсиновую начинку. Из двух половинок формируем шар. Далее апельсиновую начинку выкладываем в форму с муссом. Сверху также заполняем муссом. Убираем форму в морозилку на 5-6 часов.

Источник

Простые муссовые пирожные

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

Основные ингредиенты:

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово90 минут

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово6 порций

Калорийность на 100 грамм:
252 ккал.

Категория: Десерты

Эти простые муссовые пирожные можно приготовить как самостоятельный десерт, а можно в качестве дополнения или украшения торта. Его можно оставить без украшения, а можно покрыть зеркальной глазурью или шоколадным велюром. В любом случае – этот десерт произведет фурор.

Ингредиенты:

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Отделить белок от желтка.

Для приготовления мусса потребуется только белок.

Добавить щепотку соли и взбить миксером на максимальной скорости до появления пышной пены.

Постепенно добавить 2-3 ст.л. сахарной пудры.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

В охлажденные сливки добавить 4 ст.л. сахарной пудры и взбить миксером до устойчивых пиков.

При переворачивании емкости они должны оставаться внутри.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

Смешать сливки и белки.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

В кастрюлю налить немного воды и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и сверху поставить глубокую посуду с кусочками шоколада. У меня был шоколад с лаймом, поэтому он с зеленым оттенком.

Оставить шоколад на водяной бане таять.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

Вылить его к сливочно-белковой массе.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

Залить желатин 0,5 ст. холодной кипяченой воды и оставить до полного набухания на 20 минут.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

Поставить его на огонь и нагреть до полного растворения, все время помешивая, но ни в коем случае не доводить до кипения.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

Дать немного остыть и влить в сливочно-белковую массу, взбивая миксером на маленьких оборотах.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

В силиконовую форму в виде сердечек разлить полученный мусс.

Заполнить каждую ячейку наполовину.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

Положить по 1 дольке мандарина.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

Отправить сердечки в морозилку на ночь или минимум 4-6 часов.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

Достать изделие из формы. Убрать его в холодильник и дать в течение 3-7 часов разморозиться и можно подавать к столу.

Пирожное можно покрыть зеркальной глазурью или велюром, но делать это стоит по замороженному изделию: достали из формы, отправили на пару минут в морозилку, снова достали, покрыли глазурью и отправили на разморозку в холодильник.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

Приятного всем чаепития!

Очень трудно найти человека, который не любит сладкие десерты. Конечно, у каждого свои вкусовые предпочтения. Кто-то любит шоколад и конфеты, кто-то сдобную выпечку, кто-то сухие и хрустящие печеньки или кремовые торты. Редко можно встретить человека, который не любит побаловать себя чаем или кофе с каким-нибудь вкусным десертом. А в последнее время набирает популярность приготовление тортов на основе мусса.

Мусс – это разновидность желе, только в отличие от него, он взбивается пред застыванием. На приготовление такого тортика нужно будет потратить немало времени и сил, поэтому лучше начать с чего-нибудь простого. Например, приготовить маленькие простые пирожные. Этот десерт очень красив в подаче и получатся нежным и изысканным. Он имеет приятный сливочный вкус и отлично подойдет для девичьей компании. Им же можно порадовать свою половинку на День Всех Влюбленных, если приготовить в форме сердечек. Справится с таким рецептом может даже мужчина, так какдостаточно прост в приготовлении. Так что это отличный повод сделать оригинальный подарок своей любимой на 8 марта.

Мусс готовится с добавлением желатина, поэтому нужно знать правила работы с ним. Ни в коме случае нельзя доводить его до закипания. Во-первых, мусс тогда не застынет, а во-вторых, может появиться неприятный привкус. Дело в том, что желатин имеет животное происхождение и производится из костей, сухожилий и хрящей. От этого у блюда и может получаться неприятный запах и привкус. Лучше заменить его агар-агаром. Его получают из бурых водорослей, и он обладает более ярко выраженным желирующим свойством. Масса застывает намного быстрее и не требует низкой температуры. Отлично застывает при комнатной температуре. В холодильнике этот процесс происходит еще быстрей.

Чтобы заменить желатин агар-агаром, его необходимо брать меньше, чем первого. Приблизительная пропорция 4:1. То есть вместо 20 г желатина нужно взять 5 г агар-агара. Плюсом последнего является еще и то, что если вы его немножко переборщите, то на вкусе блюда это не отразится.

В качестве начинки можно использовать не только дольки мандарина. Очень вкусно получается с бананом, свежим или консервированным персиком, ананасом. Можно использовать и малину, клубнику, вишню без косточек. Можно приготовить пирожные с разными начинками. И основу тоже можно разнообразить. Взять часть белого, а часть молочного шоколада. Форма тоже может быть любой. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт!

Источник

Муссовые пирожные: рецепт с зеркальной глазурью

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

Если вы еще не знаете, как приготовить муссовые пирожные, рецепт с зеркальной глазурью научит готовить эту сладость. Такие пирожные-сердечки изготовлены с помощью евроформы.

Однако, имея любую конфигурацию формы, можно приготовить похожий десерт.

Основное наполнение сердечка — ягодно-сливочный мусс. Разделяет его небольшая кисло-сладкая прослойка вишневой декорации, а основанием служит маленький бисквит.

И все это разновкусие покрыто зеркальной глазурью, старательно собирающей отражения предметов на своей поверхности. Простой и понятный рецепт.

Как приготовить муссовые пирожные: рецепт с зеркальной глазурью — готовим домашних условиях

Для конфи:

Для зеркальной глазури:

Для бисквита:

Для сливочно-вишневого мусса:

Пошаговый рецепт с фото:

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8 шт. «евросердец».

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

Приготовлением лучше заняться вечером, а утром — продолжить:

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

1. Готовим муссовые пирожные, рецепт с вкусной глазурью. В первую очередь подготовить вишневую сладость для украшения. Для этого размочить сухой желатиновый ингредиент. Блендером перебить вишню с сладким песком.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

2. Довести ягодный состав почти до кипения и ввести сгуститель.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

3. Залить в подготовленную емкость горячую жидкость. Приемлемая толщина готового — 5-7 мм (для этого идеально подойдет кольцо d = 18 см). Еще теплый состав накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

4. Через 4-6 часов вырезать кружочки (немного меньшего размера, чем основание формы). Завернуть в пленку и отправить на этот раз в морозилку.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

5. Создание зеркальной глазури — распустить в воде сгуститель и сварить сироп, соединив воду (50 мл), инвертный сироп, сладкий песок. Температуру довести до 103 градусов.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

6. Сразу же залить сиропом шоколад, дождаться его растворения и влить молоко.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

7. Добавить подогретый желатин.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

8. Подкрасить состав пищевой краской и перебить все блендером.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

9. Накрыть смесь пленкой, опустив ее вплотную на поверхность и остудить в холодильнике.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

10. Изготовление бисквита — взбить яйца, подсыпая к ним сладкий песок.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

11. Добавить крахмал и муку.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

12. Печь тонкий бисквит при 170 градусах 10 минут.

13. Аналогично вишневому конфи вырезать кружочки бисквита.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

14. Приготовление мусса — замочить сгуститель. Обрезки вишневой сладости и сахар растопить.

15. Добавить в кастрюльку белый шоколад.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

16. Туда же переместить набухший сгуститель. После перемешивания состав остудить.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

17. Взбить холодные сливки.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

18. Добавить к ним ягодную смесь (обязательно той же температуры, что и сливки). Перемешать осторожно лопаткой.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

19. Переложить в кондитерский мешок мусс и на 1/3 заполнить им формы.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

20. Уложить прослойку ягодного украшения.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

21. Добавить мусс и установить бисквитную основу. Излишки крема убрать лопаткой. Форму на жесткой подставке отправить в морозильник на 2-3 часа.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

22. Муссовые заготовки европирожных вынуть из формы и установить на решетке с поддоном.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

23. Отражающую смесь растопить в микроволновке и охладить до 29-31 градуса. Нанести на пирожные, поливая их от центра.

Муссовые пирожные красиво смотрятся в разрезе, сказочно играют со светом. Простой и доступный рецепт.

муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Смотреть картинку муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Картинка про муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово. Фото муссовые пирожные рецепт для начинающих с фото пошагово

Прекрасный подарок на торжество близким людям, да и в домашней обстановке такие сердечки придутся по вкусу абсолютно всем!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *