мусс три шоколада без яиц

Самый удачный рецепт торта » Три шоколада»

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Воздушный шифоновый торт – мусс для настоящих шоколадоголиков.

Причины создания тортика: срочная утилизация надаренного ещё на Новый год шоколада, который уже не поддавался съедению в «сыром виде «

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Для шоколадного бисквита:

— Мука пшеничная 100гр
— Масло сливочное 100гр
— Сахар 30 гр
— Шоколад черный 1 плитка (100гр)
— Соль на кончике ножа
— Ванилин
— Разрыхлитель для теста 11 гр
— Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
— Сахар 130 гр (для белков)
— Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Яйца разделить на белки и желтки.

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Затем добавить желтки, снова взбить

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Муку просеять. Соединить с разрыхлителем
мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

выложить в форму шоколадное тесто

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)

Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – крепитесь!

Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет.

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Бисквит пропитать сливочным ликером

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:

Продукты:

Для мусса из черного шоколада:

— шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
— масло сливочное 30 гр
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— ликер сливочный 50 гр
— желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:

— шоколад молочный 200 гр
— масло сливочное 30 гр
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— ликер сливочный 50 гр
— желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из белого шоколада:

— шоколад белый 200 гр
— масло сливочное 30 гр
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— ликер сливочный 50 гр
— желатин кристаллический 8 гр

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Влить сливочный ликер, перемешать
мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Оставить немного остыть

Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)

Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса
мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Готовим белую шоколадную глазурь:

— Шоколад белый 100гр
— Сливки 50 гр
— Масло сливочное 50 гр
мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.

Примечание : глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.

Украшаем торт (по желанию)

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Я украшала: физалисом в шоколаде и рисовала полосочки и капельки темным ганашем

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Приятного аппетита! Пришлось немного повозиться, но результат превзойдет все ваши труды!

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Торт «Три шоколада»: секреты приготовления

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Знаменитый торт «Три шоколада», нежный, легкий и воздушный, на самом деле является трехцветным муссом, который готовят из темного, молочного и белого шоколада. Этот десерт считается достаточно дорогим и сложным в приготовлении, но при желании его можно приготовить и дома. Хотите попробовать?

Все началось с мусса

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Французы, как всегда, приложили руку к созданию необычного лакомства. Собственно, все началось с изобретения мусса, который французские кондитеры научились делать в конце XIX века. Чуть позже они стали готовить «шоколадный майонез», взбивая яичные белки с шоколадом. Нежная пористая масса стала основой для многих десертов. В 70-х годах в Нью-Йорке в результате многочисленных кулинарных экспериментов на свет появился вкусный и необычайно красивый торт «Три шоколада», основой которого стал мусс.

Классический рецепт кроме шоколада содержит какао, яйца, сливки, молоко, сливочное масло, желатин, сахар, разрыхлитель и немного муки. Некоторые хозяйки, желая упростить рецепт торта «Три шоколада», заменяют бисквит обычным печеньем, а вместо сложного в приготовлении мусса используют творог. Эту вариацию американского десерта мы также рассмотрим в конце статьи.

Основа для торта

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Для приготовления классического трехъярусного десерта сначала делается тонкий-тонкий бисквит из яиц, сахара, какао, сливочного масла и небольшого количества муки. Перечень продуктов в разных рецептах, конечно, может немного отличаться, поскольку сколько кондитеров — столько и мнений!

Самое трудное — приготовить три мусса из трех видов шоколада. В их состав входят сахар, молоко, жирные сливки, желатин и яйца. Все продукты должны быть качественными и очень свежими, а яйца лучше брать домашние.

Для теста яйца обычно взбиваются с сахаром и смешиваются на водяной бане, чтобы масса получилась воздушной, как для пудинга. Взбивать нужно до тех пор, пока в яичной смеси не появятся пузырьки воздуха.
После растворения сахара в массу добавляются какао и сливочное масло, иногда совсем немного муки.
Тесто выпекается в духовке при 180 °C около 25 минут. Старайтесь не передерживать его в духовке, иначе корж получится слишком плотным, а для этого десерта требуется воздушность. Готовый бисквит нужно остудить.

Нежный мусс

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Три вида мусса готовятся одинаково, разница лишь в используемом шоколаде. Сначала замачивается в холодной воде желатин, потом взбиваются сахар и яйцо, а затем в эту смесь постепенно вливается горячее молоко, при этом взбивание продолжается. После будущий мусс уваривается на медленном огне до легкого загустения. Старайтесь, чтобы яйца не свернулись, для этого следует постоянно перемешивать все ингредиенты и не переборщить с нагреванием. Далее в смесь вливается желатин и хорошо перемешивается до его полного растворения. В массу добавляется растопленный шоколад (темный, молочный или белый), а потом она вливается в предварительно взбитые сливки. Запомните: не сливки добавляются к смеси, а наоборот. Для наилучшего взбивания сливки должны быть жирными и предварительно охлажденными. При этом достаточно оставить их в холодильнике на 15 минут. Взбивайте сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличивайте — так сливки получатся одновременно густыми и воздушными. Готовый мусс нужно поставить в холодильник.

Как собрать торт

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Можно, конечно, каждый мусс приготовить отдельно, а потом соединить их в одном торте. Но практика показала, что лучше всего делать это по очереди в одной форме и хорошо бы взять форму со съемными бортами. Желательно поместить на дно и бока пищевую пленку или же использовать силиконовые формы. Опытные кондитеры советуют снять металлическое дно и натянуть пищевую пленку, хорошо ее укрепив, — это и будет дно формы. Чем оно ровнее, тем красивее получится торт.

Наливаете мусс, ставите в морозильник на 10 минут, в это время готовите второй слой, наливаете сверху и снова помещаете на холод. Когда нальете третий слой и дадите ему слегка схватиться, сверху можно выложить бисквит, вдавив его. Подержите десерт в морозильной камере около 20 минут, чтобы он приобрел устойчивую форму и не расплывался. Если вы собираетесь украшать его глазурью, фруктами или ягодами, оставьте «Три шоколада» на ночь в холодильнике на верхней полке.

Также можно использовать классический способ сборки торта, когда на дно формы мы кладем бисквит и на него наливаем слои.

Секреты от шеф-повара

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Как получить еще более воздушный бисквит?

Украшать или нет?

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Несмотря на то что этот десерт красив сам по себе, многие кондитеры считают, что красоты много не бывает, и дополнительно его украшают. В рецептах торта «Три шоколада» даются разные советы. Например, можно полностью залить лакомство шоколадной глазурью или украсить только бока, а сверху эффектно разложить кусочки фруктов или ягоды.

Очень изысканно выглядит торт, декорированный фигурками или стружкой из шоколада, лепниной из мастики или цельными орехами.

«Три шоколада»: классический рецепт пошагово

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Давайте попробуем приготовить великолепный десерт, который подают только в очень дорогих кондитерских. Вы сможете сделать его дома своими руками!

Вам понадобятся следующие продукты:

Также вам понадобится разъемная форма диаметром 20 см и высотой примерно 7 см.

Способ приготовления:

По вкусу «Три шоколада» напоминает сливочное мороженое. Торт невероятно вкусный и красивый, особенно в разрезе. Если вы хотите, чтобы бисквитный слой был толще, увеличьте количество ингредиентов для теста в два-три раза.

«Три шоколада» — в стакане!

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Оказывается, можно приготовить десерт «Три шоколада в стакане». Правда, это получится не торт, а пирожное — нежное и вкусное! Готовить его еще проще, поскольку не придется работать с бисквитами и формой. При этом останутся утонченный вкус и эффектная подача.

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

Способ приготовления:

Этот торт или даже его упрощенный вариант в виде пирожного в стакане может стать достойным решением для праздничного меню. Он тает во рту, оставляя нежное шоколадное послевкусие, еще раз напоминая нам о том, что жизнь прекрасна.

Чизкейк «Три шоколада»

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

В стиле «Три шоколада» можно приготовить и чизкейк, правда, он будет все-таки творожным, а не муссовым. В таком случае шоколадные слои — это скорее суфле, а не мусс. Для его приготовления вам понадобится молочный, темный и белый шоколад. Внешне торт будет похож на легендарный американский десерт!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Удивительно, как быстро и легко можно приготовить великолепный десерт без выпечки!

Источник

Торт «Три шоколада»: рецепт и секреты приготовления

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Торт «Три шоколада»: Pixabay

Знаете ли вы человека, который бы не любил шоколад? Лично я встречала только одного. Уверена: шоколад не может навредить организму и фигуре. Конечно же, если его употреблять умеренно. Всем сладкоежкам предлагаю приготовить торт «Три шоколада» — вкуснейшее лакомство, которое украсит любой будничный день и сделает его по-настоящему праздничным.

Торт «Три шоколада»: рецепт, ингредиенты

«Три шоколада» — это не совсем стандартный в нашем понимании торт. Здесь только один корж — традиционно шоколадно-бисквитный. Остальной десерт состоит из нежнейшей муссовой части, которая разделена на три слоя. Как понимаете, в основе каждого пласта — определенный вид шоколада.

Кто придумал торт «3 шоколада», доподлинно неизвестно. Однако всем знакома родина мусса — Франция. Именно там кулинары научились комбинировать жидкую основу (сок, какао, пюре) со взбитыми яйцами и желатином, а затем и шоколадом.

Из каких ингредиентов предстоит готовить «Три шоколада»? Торт состоит из достаточно простых продуктов. Для основы десерта понадобятся:

Это стандартная основа. Однако можете приготовить бисквит по своему любимому рецепту, сделать песочный, сметанный или любой другой корж.

Ингредиенты для муссовых слоев практически одинаковые. Единственное их различие — вид шоколада, который будете добавлять. Традиционно берут горький, молочный и белый шоколад. Можете попробовать другие виды пикантного шоколада, например мятный.

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Для торта используют разные сорта шоколада: Pixabay

Учтите, что количества указанных продуктов хватит на один слой. Вам понадобятся:

Чтобы торт «Три шоколада», рецепт которого узнали, получился, выбирайте исключительно свежие ингредиенты. Также позаботьтесь о муке высшего сорта.

Уверена, что хоть раз пробовали готовить торт «Птичье молоко» или муссовый десерт попроще. Если да, то уже знакомы с текстурой мусса и особенностями приготовления. Если же нет, не пугайтесь: доступный рецепт и подробная инструкция помогут сделать все по высшему разряду с первого раза.

Как приготовить торт «Три шоколада»

Из каких этапов состоит приготовление нежнейшего десерта? Читайте подробную инструкцию, которая поможет сделать торт-мусс «Три шоколада»:

Испеките бисквитный корж

Сперва займемся основой для тортика. Если выбрали представленный рецепт, готовьте так:

Разъемную форму выстелите бумагой для выпечки, которую предварительно смажьте жиром. Вылейте в нее тесто и поместите в духовой шкаф. Предварительно выставьте температуру 180 °С.

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Испеките шоколадный бисквит: YouTube/Ольга Шобутинская

Держите заготовку в печи 25 минут. Не поддавайтесь соблазну открыть духовку в течение первых 25 минут, иначе готовый бисквит напомнит не пышный корж, а плоский блин.

Займитесь муссом

Десерт «Три шоколада» не будет таковым без воздушного и правильно приготовленного мусса. Поэтому соблюдайте все тонкости приготовления:

Займитесь сливками: холодный продукт взбейте до пиков. Затем соедините два компонента, вливая шоколадную смесь в сливки.

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Сделайте шоколадный мусс: YouTube/Ольга Шобутинская

Таким образом приготовьте все три мусса с разным шоколадом. Однако делайте это поочередно: ко второму слою приступайте, когда застынет первый.

Сделайте муссовый слой для торта

Чтобы десерт был максимально красивым, сделайте так:

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яиц

Готовый торт: YouTube/Ольга Шобутинская

После извлеките лакомство из формы. Десерт красив сам по себе, однако многие заливают торт-суфле «Три шоколада» шоколадной глазурью, украшают фруктами или ягодами.

Надеюсь, что вам удалось приготовить десерт без лишних волнений, и он оправдал все ваши ожидания. Приятного аппетита!

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Рецепт торта Три шоколада — 5 вкуснейших вариатов

Чтобы удивить гостей изысканным десертом, готовят торт Три шоколада. Для его создания используют разные рецепты, отличающиеся по составу и времени приготовления.

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яицТорт Три шоколада.

История появления торта Три шоколада

Первые муссовые составы созданы французами в 1897 г. Вкус этого компонента напоминал пудинг с яичными белками. Часто его называли шоколадным майонезом. Мусс на основе белого шоколада появился в конце 1970 г. После этого начали соединять разные виды муссовых масс, формируя кондитерские изделия из нескольких слоев.

В России торт стал распространен последние 5-6 лет. Он состоит из трех слоев мусса на белом, молочном и черном шоколаде.

Особенности выбора продуктов

Для лакомства необходимо использовать домашние яйца. Мука должна быть пшеничной первого сорта. Все продукты берут свежие, в т. ч. шоколад. Шоколадные плитки должны отличаться качеством.

Советы и рекомендации по приготовлению

Кроме подробной технологии приготовления, которую можно посмотреть в Энди Шеф, необходимо придерживаться рекомендаций:

Торт Три шоколада: классический рецепт

Лакомство можно приготовить, используя классическую технологию.

Состав продуктов

Для торта потребуется:

Рецепт мусса

Воздушную массу готовим следующим образом:

Готовим коржи

Бисквитная основа изготавливается так:

Зеркальная глазурь из какао

Для зеркального покрытия необходимы:

Цветная шоколадная глазурь

Цветное покрытие готовим из следующих ингредиентов:

Торт Три шоколада с основанием из печенья

Когда нет времени выпекать основу под торт, можно воспользоваться следующим рецептом с маскарпоне и тремя шоколадными слоями.

Список ингредиентов

Лакомство можно быстро приготовить из таких ингредиентов, как:

Этапы рецепта

Торт готовим пошагово:

Рецепт творожно-сырного торта Три шоколада с песочным печеньем

Не менее вкусный десерт на творожной основе без выпечки.

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яицТворожно-сырный торт Три шоколада без выпечки.

Необходимые продукты

Торт готовят из следующих продуктов:

Пошаговое приготовление

Торт Три шоколада со свежими ягодами и фруктами

Вкусным вариантом лакомства является торт от бабушки Эммы. Его украшают фруктами и ягодами, которые придадут изысканный вкус.

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яицТорт Три шоколада, украшенный свежими ягодами.

Что требуется

Чтобы приготовить темный шоколад, необходимо взять:

Молочный мусс готовят из следующих продуктов:

Для бисквита потребуется:

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, необходимы:

Для белого мусса потребуется:

Технология рецепта

Тесто готовим следующим образом:

Делаем темный мусс:

Молочный мусс делаем так:

Изготавливаем белый мусс:

В последнюю очередь делаем глазурь:

Лакомство можно подавать к столу.

Торт Три шоколада с обтяжкой мастикой

Сладкоежки оценят рецепт торта с ликером Бейлиз и обтяжкой мастикой.

мусс три шоколада без яиц. Смотреть фото мусс три шоколада без яиц. Смотреть картинку мусс три шоколада без яиц. Картинка про мусс три шоколада без яиц. Фото мусс три шоколада без яицМастика для торта.

Базовые ингредиенты

Для теста необходимы:

Белый мусс готовят из следующих компонентов:

Для темного мусса потребуется:

Для молочного мусса необходимы:

Чтобы приготовить пропитку, нужно смешать:

Как готовить

Как красиво оформить и подать торт Три шоколада

Лакомство подают без дополнительного оформления. Для украшения в домашних условиях часто используют зеркальное шоколадное покрытие. Можно десерт покрыть им полностью или слегка полить сверху и украсить ягодами, кусочками фруктов, листочками мяты, фигурками из шоколада или стружкой, как в кулинарных изделиях от Палыча или от Алекс и Милана. Рецепты с фото позволят быстро украсить торт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *