мусс творожный шоколадный рецепт
Шоколадно-творожный мусс
Быстрорастворимый желатин залить холодным молоком, оставить для набухания на 20-30 минут.
В чашу для блендера добавить творог (10%), сметану (18%), какао-порошок, ванильный сахар, сахар по вкусу, взбить до однородной консистенции. Сметану можно заменить на домашний не сладкий йогурт. Все измерения в столовых ложках у меня без горки.
Растопить разбухший желатин на водяной бане до полного растворения (не кипятить), влить в творожную массу, перемешать.
Взбить массу сначала на средних оборотах миксером, затем на максимальных, 3-5 минут, пока не образуется пена и масса чуть не посветлеет.
Влить полученную массу в креманку, отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Готово! У меня получилась одна достаточно большая порция. Приятного аппетита!