мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Шоколадные муссы: 9 лучших рецептов

Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Мусс из белого или черного шоколада относится к разряду насыщенных воздухом блюд, таких как суфле, парфе или меренги. Во всех рецептах присутствуют основной компонент и вещество, способствующее образованию пены. Муссы бывают фруктовыми, шоколадными, кофейными, сливочными и даже винными, а пенную текстуру поддерживают яичные белки, желатин, агар-агар. Вкус десерту придают пряности, сахар, сливочное масло и другие добавки.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Немного из истории шоколадного мусса

Муссы были придуманы во Франции. Придворные повара готовили блюда на основе взбитых яичных белков еще в XVII веке, но настоящий Mousse au Chocolat появился только в начале прошлого века. Если верить кулинарной легенде, Тулуз Лотрек решил взбить шоколад с белками. Сначала десерт, изобретенный художником, стали называть шоколадным майонезом, но очень скоро справедливость восторжествовала, и вкусной застывшей пене было присвоено звание «Шоколадный мусс». Американцы догадались приготовить мусс из белого шоколада в 1977 году, и он сразу пришелся по вкусу сладкоежкам.

Как приготовить шоколадный мусс: секреты и правила

Этот десерт бывает воздушным, если рецепт шоколадного мусса включает взбитые белки с желатином, или более тяжелым, когда используется масло и сливки. Мусс может быть самостоятельным блюдом или частью многослойного торта.

Основные признаки удавшегося мусса — выраженный вкус, воздушность и стабильность:

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Приготовить шоколадный крем-мусс достаточно просто, но нужно соблюдать правила:

Как сделать шоколадный мусс домашних условиях

Освоив базовый рецепт, вы сможете перейти к более сложным вариантам этого десерта и приготовить, например, мусс из белого шоколада, шоколадно-банановый или творожно-шоколадный мусс.

1. Классический мусс из горького шоколада

Состав:

Приготовление:

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить: – Шоколадный торт мусс, рецепт с фото пошагово.

2. Мусс с черным шоколадом и желатином

Состав:

Приготовление:

3. Французский мусс в духовке

Приготовление:

Выложите массу в формочки и выпекайте около получаса.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

4. Бархатный шоколадный мусс

В этом рецепте нет молока, а сливочное масло заменяет оливковое. Вкус шоколада очень выражен, текстура мягкая и очень приятная.

Состав:

Приготовление:

5. Мусс из белого шоколада

Состав:

Приготовление:

Когда десерт остынет и станет плотным, украсьте его тертым черным шоколадом, клубникой и мятой.

6. Баварский мусс с белым шоколадом

Состав:

Приготовление:

7. Шоколадный мусс с бананами и без яиц

Шоколадно-банановый или шоколадно-апельсиновый мусс можно приготовить без яиц. Этот быстрый рецепт наверняка заинтересует вегетарианцев.

Состав:

Приготовление:

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

8. Как приготовить творожный мусс

Этот легкий творожно-шоколадный мусс не испортит фигуру. Рецепт не требует долгих приготовлений — чтобы сделать творожный мусс в блендере, достаточно 15 минут. Шоколадный мусс на основе какао можно готовить хоть каждый день.

Состав:

Приготовление:

Диетический шоколадный мусс без яиц будет готов через пару часов. Творожный мусс можно готовить без желатина, но тогда в него придется добавить три взбитых белка.

Читайте также: Творожный мусс с клубникой и шоколадом.

9. Шоколадный мусс с фундуком от Юлии Высоцкой

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Всегда любила шоколадный мусс, особенно их обожает мой парень, решила сама его порадовать, посмотреть, как это делается! Оказалось, что не так уж и сложно и весьма интересно! В особенности нравится рецепт классический, с горьким шоколадом, но интересно попробовать и чего-нибудь новенького, например, с белым шоколадом или с клубникой! Спасибо огромное, очень интересно!

Отличным лакомством для детей-сладкоежек будет творожный мусс. В качестве десерта на любой детский праздник подойдет. Плюс его в том, что не используются яйца для приготовления, так как у многих деток есть на них аллергия. Да и готовить его всего 15 минут, что тоже хорошо. Возьму себе на заметку, спасибо! Как раз у сына на носу День Рождения, не придется ломать голову над рецептом для десерта.

Опыта в готовке мусса у меня не было. Несколько рецептов я приметил, но не могу понять, как что-то сладкое может быть диетическим) Попробую уговорить свою девушку приготовить в первую очередь творожный мусс, а затем банановый. Готовятся вроде недолго. И это самое, я считаю, полезное и вкусное, чем пихать различные виды шоколада) Никакой шоколад не будет вкуснее банана или творожка)

Очень интересно! Не знала, что для воздушности и стабильности мусса нужно добавлять в белки или сливки ещё и желатин. Мне всегда казалось, что желатин наоборот “приземляет” и уплотняет блюдо. Обязательно попробую сделать мусс с черным шоколадом и желатином – рецепт вроде бы не такой уж и сложный. А другие виды мусса, сколько я ни пыталась, не получаются. Что же, буду тренироваться.

Источник

Шоколадный мусс: рецепты с фото

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Шоколадный мусс для торта – насыщенное и легкое дополнение к классическому бисквиту, брауни и другим основам для выпечки, имеющий французские корни. По ГОСТу его нужно готовить из шоколада. В ход идут горькие, темные, молочные и белые плитки. Если под рукой не оказалось шоколада, тоже не беда. При соблюдении технологии приготовления шоколадного мусса, его полноценным заменителем может стать какао.

Особенности приготовления шоколадного мусса

Вся хитрость изготовления муссовой прослойки состоит в том, чтобы сделать воздушной. При этом ее текстура должна иметь достаточную плотность, тогда в готовом виде он не расплывется по десерту в виде бесформенной и неаппетитной массы.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Профессиональные кондитеры дают полезные советы, как сделать шоколадный мусс в домашних условиях:

Обратите внимание! Даже четкое выполнение указанных рекомендаций можно перечеркнуть на заключительном этапе, если сделать финальное смешивание при помощи миксера или блендера. Пузырьки, дающие шоколадному муссу воздушность, полопаются. Поэтому смешивать ингредиенты нужно исключительно лопаткой и крайне аккуратно, чтобы не повредить структуру массы.

Шоколадный мусс: рецепт классический

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Классика жанра – использование горького шоколада для приготовления мусса. Нужно выбирать только качественные плитки, иначе шоколадный мусс не сможет загустеть. Вместо сахара лучше добавлять пудру. Она обладает более гладкой структурой и придаст муссу легкие нотки ванили.

Обратите внимание! Разбивать скорлупу и отделять белок нужно крайне аккуратно. Если в него попадет хоть капля желтка, взбивание станет невозможно.

Без дополнительных загустителей муссу требуется немало времени для застывания. Минимум на это уходит 5 часов, поэтому лучше готовить торт на ночь, а для стабилизации отправить его в холод. Хотя некоторые кондитеры уверяют, что температура не влияет на процесс схватывания мусса. Решающий компонент – время.

Шоколадный мусс из какао

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Шоколадный мусс, рецепт приготовления которого предполагает замену базового компонента на порошковое какао, можно готовить по будним дням. Кондитеры рекомендуют использовать продукт экстра класса, без примесей крахмала.

Кстати! Ввиду отсутствия какао масел сам французский десерт загустеть не сможет. Поэтому понадобятся дополнительные желирующие средства.

Залить муссом торт и убрать в прохладное место, чтобы он схватился. Холодильник ускорит процесс.

Рецепт шоколадного мусса с желатином

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Если в доме имеется несколько плиток, с неуказанным количеством масел в составе, для подстраховки классический шоколадный мусс, рецепт с фото которого будут спрашивать все гости, дополняют желатином. Тогда угощение точно застынет, а не растечется, и домашний торт станет выглядеть привлекательнее.

Кстати! Собирать торт рекомендуется в разъемной форме. Ее стенки лучше предварительно выстелить пищевой пленкой. Это облегчит извлечение и сделает нежный мусс аккуратнее на вид.

Шоколадный мусс со сливками

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Сливочно-шоколадный мусс придется по вкусу тем, кто ценит в торте воздушные, практически пористые прослойки. Именно сливочный компонент придает изделию необходимую легкость. С пошаговым приготовлением справится даже малоопытный кондитер. Главное – достать хороший шоколад и жирные сливки.

Покрыть муссом торт, дать ему застыть при комнатной температуре. Продолжительность процесса зависит от концентрации масел какао в использованном шоколаде (в среднем уходит от 5 до 9 часов).

Вариация от Энди Шефа

Шоколадный мусс Энди Шеф предлагает готовить по технологии, позволяющей застыть изделию за 2-3 часа. Хотя полностью вкус проявляет себя после ночной выдержки.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Распределить мусс по торту, а сверху обязательно накрыть пищевой пленкой. Это убережет вкусный десерт от появления корки. Хотя изначально масса получается светлой, в процессе застывания она темнеет и приобретает характерный для насыщенного шоколада цвет.

Обратите внимание! Те, кто не любит терпкую «шоколадность», могут частично скорректировать приготовление. Достаточно убрать из состава кофе, а половину горького шоколада заменить молочным сортом.

Имитация десерта из Макдональдса

Шоколадный мусс Макдональдс можно приготовить дома. Конечно, нет гарантии, что рецепт совпадает с тем, что использует сеть фастфудов, но вкус угощения действительно сильно напоминает известный десерт.

Шоколадный мусс подойдет для самостоятельной подачи, но совершенно спокойно можно дополнить им торт.

Шоколадный мусс для торта – простой способ облагородить домашнюю выпечку. Его особенность состоит в том, при желании вкус десерта можно разнообразить, ведь шоколад превосходно сочетается с огромным количеством специй, ягод, фруктов и других добавок.

Источник

Торт-мусс сливочно-шоколадный

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Пошаговое описание рецепта

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

1. Начнем с выпекания коржа. Сливочное масло растопить и оставить остывать.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

2. Муку просеять с какао.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

3. Отдельно взбить до кремообразного состояния яйца с сахаром.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

4. К яйцам с сахаром добавить муку и какао, аккуратно вымешать лопаткой до однородности. Затем добавить сливочное масло и вымешать еще раз.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

5. Застелить дно разъемной формы пергаментом для выпечки, вылить тесто. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

6. Затем корж вынуть, бумагу удалить. Корж снова положить в форму, а стенки выстелить пергаментом немного с запасом. Чтобы пергамент лучше прилегал к стенкам, можно смазать их слегка растительным маслом.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

7. Готовим сливочный мусс. Желатин развести в небольшом количестве воды и оставить набухать.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

8. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, постепенно добавлять сливки.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

9. В отдельной миске взбить до устойчивых пиков яичные белки.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

10. Шоколад растопить на водяной бане. Когда от станет уже мягким, добавить к нему желатин и все вместе довести до однородности.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

11. Теперь смешиваем все ингредиенты для мусса. Шоколад с желатином добавляем к сливкам. Желательно, чтобы шоколад хотя бы немного остыл. Перемешать до однородности.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

12. Аккуратно добавить в массу яичные белки, перемешать, стараясь сохранить воздушность белков.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

13. Вылить сливочный мусс на корж и поставить в холодильник на 1 час. Чтобы мусс ровнее разошелся по форме, можно форму слегка потрясти.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

14. Теперь готовим шоколадный мусс. Отличие в приготовлении от сливочного мусса только в одном: сливочное масло сначала нужно взбить с сахаром, а потом постепенно добавлять сливки. Желатин замочить, шоколад растопить, прогреть и перемешать вместе с желатином. Слегка остудить. Яичные белки взбить до пиков. Шоколад добавить к маслу и сливкам. Затем аккуратно ввести белки. Все перемешать до однородности.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

15. Выложить шоколадный мусс поверх сливочного и снова отправить на 1 час в холодильник.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

18. Вынуть торт из разъемной формы, аккуратно удалить пергамент и вуаля!

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

19. Торт-мусс сливочно-шоколадный готов быть съеденным! Приятного чаепития!

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Впервые решила сделать муссовый торт и выбрала Ваш рецепт. Нескромно скажу, получилось очень вкусно и нежно. Правда, мне хотелось чего-то кофейного. И потому я добавила слой кофейного кремю.Готовила в разъемной форме 26см, и не рискнула его с пленки снимать)) Буду и дальше импровизировать, а Вам спасибо за подробный рецепт мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатиноммусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Оо какая красота получилась! Очень здорово! Спасибо большое за фотоотчет, очень рада, что получилось и понравилось:)

Источник

ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

1. Из йогурта

3)500 гр натурального йогурта;

4)80 гр сахарного песка;

5)1.5 ст. л. ванильного сахара;

6)Цедра одного лимона;

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

8)300 гр свежей клубники.

Приготовление:

1.В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.

2.Взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися сахарным песком и ванильным сахаром.

3.На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин, но не доводя до кипения. Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки.

2. Банановый мусс

2)150 г сливок 25% жирности;

3)1 чайная ложка лимонного сока;

4)1 столовая ложка меда;

6)0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление:

3. Малиновый мусс

1)Замороженная малина 285 г;

3)Сок лимона 2 ст. л.;

4)Мгновенный желатин 1 ст. л.;

5)Сливки для взбивания 3 чашки;

6)Сахарная пудра 6 ст. л.

Приготовление:

4.Клубничный мусс

2)маскарпоне 500 гр;

3)жирные сливки 450 мл.;

5)сахарная пудра 100 гр;

Приготовление:

5. Шоколадный крем-мусс с желатином.

2)горький шоколад 30 г;

4)орехи измельченные 1/4 ч. л.;

5)ванилин 0,25 пакетика;

Приготовление:

6. Сметанный мусс

4)кипячёная вода 2 ст.л.

Приготовление:

1) 400 гр творожного сыра;

2)100 гр сахарной пудры;

3)100 гр жирных сливок.

Приготовление:

8. Шоколадный мусс без сливок

2)4 чайные ложки сахарной пудры;

3)150 г темного шоколада;

4)1 ст. ложка коньяка;

5)1 ч. ложка гранулированного кофе;

6) 50 г сливочного масла.

Приготовление:

9.Шоколадный мусс без яиц

1)200 г горького шоколада;

2)300 мл жирных сливок.

Приготовление:

10.Творожный мусс

6)Клюквенный сок 75мл.

Приготовление:

Вот и всё. Это были все рецепты на сегодня.

Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.

Видео рецепт:

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Простые рецепты приготовления маффинов с шоколадом

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Зеленые щи – 8 различных рецептов приготовления с фото

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Готовим вкусный творожный крем для торта

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Подборка рецептов приготовления ленивых беляшей

Источник

Шоколадный мусс с карамелью

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Шоколадный мусс с карамелью

Шоколадный мусс с карамелью

Шоколадный мусс с карамелью — вкуснейшая прослойка для ваших тортов или самостоятельный десерт! Пошаговый рецепт с фото!

Привет, это Tori Pteat! Сегодня расскажу, как быстро и просто приготовить вкусный шоколадный мусс с карамелью. Он может быть использован в торте — в качестве прослойки между коржами, а также как самостоятельный десерт. Как и любой мусс, он похож на мороженое, очень нежный, насыщенный и вкусный! Главное — не пожалейте для него действительно хорошего шоколада.

5 г листового желатина (у меня Ewald) заливаем очень холодной водой. Отставляем на время в сторону.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Отвешиваем 90 г сахара. Часть его помещаем в кастрюльку с толстым дном или на сухую толстостенную сковороду.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Ставим на плиту и превращаем в карамель. Не мешаем, а лишь наклоняем кастрюльку. Регулируем интенсивность огня, чтобы сахар не горел и карамель не получилась очень тёмной: тогда она будет горчить.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Подсыпаем сахар. И снова ставим на плиту.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Таким образом растапливаем весь сахар.

Вот какая карамель у нас получилась.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Сразу же вливаем 90 г горячих сливок 33%.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Осторожно! Карамель будет сильно бурлить!

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Можно вливать не сразу все сливки, а по частям.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Мешаем-мешаем-мешаем! Активно! Чтобы не было комочков. Лучше всё это время держать кастрюльку на медленном огне, это я для фото поставила её на стол)

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Довольно быстро карамель успокоится.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Добавляем 30 г вкусного сливочного масла 82.5%. Перемешиваем.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Затем добавляем к карамели 100 г качественного горького шоколада 85%.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Перемешиваем до однородности.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Отжимаем и добавляем разбухший желатин.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

И опять перемешиваем.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Отдельно взбиваем 230 г холодных сливок 33%. Обязательно до мягких пиков, то есть до полувзбитого состояния!

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Частями, силиконовой лопаткой, аккуратно, снизу вверх вводим в шоколад с карамелью.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Вот что получается! Очень красивый, воздушный глянцевый мусс!

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Распределяем его по формам и замораживаем до использования. Удачное количество для двух форм диаметром 16 см. Высота прослойки тогда будет чуть больше 1 см. Впрочем, если хотите, можете не замораживать, а использовать сразу, но торт тогда нужно собирать исключительно в кольце.

Ну, или можете сделать простой, но вкусный десерт, просто разложив мусс по креманкам, например) Или вот ещё идея: положите в стаканчики поломанный на кусочки шоколадный или любой другой бисквит, добавьте, например, клубнику, и залейте всё это великолепие нашим замечательным, благородным шоколадным муссом. В случае с такими порционными десертами можно ничего не замораживать, а просто охладить в холодильнике в течение не менее 5, лучше 7 часов: нужно, чтобы желатин начал работать в полную силу, а на это требуется время.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Посмотрите — готовая, замороженная муссовая прослойка. На фото момент, когда она вот-вот окажется в торте)

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Совсем скоро я расскажу вам, как и для какого торта я применила этот богатейший по вкусу шоколадный мусс с карамелью!

Приятного сладкого творчества!

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Автор: Tori Pteat

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

32 комментария к посту «Шоколадный мусс с карамелью«

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Вика, здравствуйте! А можно горький шоколад 85% заменить 70%? Не могу найти такой шоколад.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Можно, только мусс будет поплотнее и менее сладким.

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Здравствуйте, можно ли из этого мусса сделать торт по типу птичьего молока? Чтобы на тонком корже был только этот мусс? Он хорошо держит форму? Как переживет транспортировку? Или все-же он только для начинки подходит?

Добрый вечер, скажите сколько нужно готовой карамели в данный рецепт

мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Смотреть картинку мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Картинка про мусс шоколадный для торта на сливках с желатином. Фото мусс шоколадный для торта на сливках с желатином

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, у меня уже есть готовая карамель, можно ли в неё добавить растопленный шоколад и продолжить готовить мусс?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *