мусс пломбир для муссового торта

Торт «Пломбир» – очень вкусные рецепты нежнейшего торта

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

Торт «Пломбир» – очень вкусные рецепты нежнейшего торта

Торт

Мороженое – освежающее, нежное и невероятно вкусное лакомство, любимое всеми взрослыми и детьми. На его основе готовят различные сладости или употребляют его как отдельный десерт. Для семейного чаепития можно сделать лёгкий, воздушный и красивый торт «Пломбир» со вкусом популярного мороженого, который очень понравится всем домашним и приятно удивит приглашённых гостей.

Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

Малиновое желе для торта «Пломбир»

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

Мусс «Пломбир» для торта рецепт

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

Сборка торта «Пломбир»

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

Торт «Пломбир» с малиновым желе готов! Приятного чаепития!

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

Лакомство со вкусом мороженого

Если есть желание попробовать что-то новенькое, можно сделать необычный десерт из печенья и «Пломбира». Готовится он буквально за двадцать минут, поскольку не требует выпечки и сложных манипуляций во время подготовки продуктов.

Готовим:

Когда пломбирный торт затвердеет, его следует порезать на квадратные кусочки и сразу подать к столу. Хранить такое лакомство нужно только в морозилке.

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

Ингредиенты и процесс

Для мятного бисквита

Шаг 1. Листья мяты промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, измельчить.

Шаг 2. Яйца взбить с коричневым сахаром. Добавить в яйца муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.

Шаг 3. Влить растительное масло, взбить. Добавить измельченные листья мяты, перемешать.

Шаг 4. Выложить массу в подготовленную форму (16 см), выпекать при 180 гр около 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить на решетке «вверх ногами», затем срезать бугорок.

Для клубничного желе

Шаг 1. Замочить желатин в холодной воде.

Шаг 2. Соединить пюре и сахар в сотейнике, довести до кипения, помешивая, проварить минут 5 до растворения сахара.

Шаг 3. Снять с огня, добавить желатин. Тщательно перемешать. Вылить в затянутое пленкой кольцо 16 см. Убрать в морозилку.

Для мусса «Пломбир» с мятой и клубникой

Шаг 1. Замочить желатин. В сотейнике соедините молоко, сахар, желтки и стручок ванили с семенами.

Шаг 2. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Когда след от пальца будет оставаться на лопатке — крем готов.

Шаг 3. Снимите крем с плиты, удалите стручок ванили и добавьте отжатый желатин.

Шаг 4. Когда крем остынет до 32 градусов, добавьте в него полувзбитые жирные сливки. Объедините массы лопаткой.

Шаг 5. Добавьте измельченную в блендере мяту и клубнику, порезанную на небольшие кусочки.

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

Готовим со сливками

Сладкое угощение, приготовленное по этому рецепту, имеет настолько нежную текстуру, что каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Сливочный торт «Пломбир» получается сытным, вкусным и может стать отличным завтраком перед началом трудового дня.

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

Готовим:

Употреблять торт с кремом «Пломбир» желательно через 4 – 5 часов после приготовления – за это время он пропитается и станет ещё вкуснее.

К нему можно предложить чёрный кофе и домашнее варенье.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печенье перетереть в крошку. Сливочное масло растопить.Печенье смешать с маслом. Полученную массу плотно утрамбовать в кулинарное кольцо или в разъемную форму (16-18 см).Убрать в морозильник на 20 минут.

Желатин замочить в воде на 20 минут. Затем на паровой бане подогреть до полного растворения.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Пломбир соединить с желатином (пломбир должен быть жидким и комнатной температуры. Добавить 200 г взбитых сливок и вымешать массу до однородности (мешать лопаткой, не миксером).

Вылить мусс на песочную основу и убрать в холодильник на 2 часа. Сверху украсить оставшимися взбитыми сливками.

Хозяйке на заметку

Вместо пломбира можно взять любое фруктовое/ягодное пюре, заварной крем, цитрусовый курд…будет очень вкусно!

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта
Рецепты тортов В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта
Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого – большой размер. Можно, …

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта
Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с …

Сметанно заварной крем

Процесс приготовления достаточно прост. Яйца и сахарный песок перемешиваем, затем добавляем сметану и кукурузный крахмал. Еще раз все перемешали. В конце добавляем ванилин, но без него вполне можно обойтись если вдруг у вас его не окажется. Бежать в магазин совсем не к чему.

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

Кукурузный крахмал тоже вполне можно заменить на картофельный крахмал. Смешивать ингредиенты можно в любой посуде, но мой совет, делайте сразу в сотейнике, а то приготовление легкого рецепта осложнится нелегким мытьем большого количества посуды.

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

Забегая вперед, скажу, в конечном результате крем получился не очень густой и его можно было бы еще минут 5 поварить. Почему получился такой результат, не знаю! Возможно, густота зависит от качества исходных продуктов, а время приготовления от плиты (газовая или электрическая) у меня электрическая. Сколько минут варить, решает каждый сам, но хотелось вас предупредить, чтобы не было разочарования. Еще не время, но по-секрету скажу, торт все таки получился.

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

Продолжим. Через десять минут снимаем сотейник с плиты и добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Крем получается нежный шелковый с красивым золотистым оттенком. Вкус в меру сладкий с легкой кислинкой которую придает сметана. Крем накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не заветривался.

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

Пока он будет остывать, займемся коржами. Именно в таком порядке: сначала делаем крем и пока он остывает, готовим крошку-основу (коржи).ё

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 6006.9 ккалбелки 80.2 гжиры 375.4 гуглеводы 557.5 г
Порции
ккал 750.9 ккалбелки 10 гжиры 46.9 гуглеводы 69.7 г
100 г блюда
ккал 330 ккалбелки 4.4 гжиры 20.6 гуглеводы 30.6 г

Как собрать торт

Наши заготовки остыли, начинаем собирать торт. Берем форму для торта у меня круглая Ø-26 см вы можете взять ту, которая больше нравится или какая есть в наличии, значения не имеет. Хотя если эта форма на вашей кухне, значит она вас чем то привлекла при выборе, и вы выбрали именно ее. Ее и берете. К тому же, форма имеет значение, она важна для эстетики. Всем известно, что сначала мы оцениваем внешний вид продукта и если он вызвал аппетит, только потом его пробуем и этим блюдом начинают наслаждаться наши вкусовые рецепторы.

Для моей формы, все заготовки делила пополам и выкладывала торт слоями. Нижний слой — крошка, следующий слой — крем его аккуратно разровнять по всей поверхности нижнего слоя.

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

Не спешите, будьте предельно аккуратны чтобы крошка и крем не смешались, так как при выравнивании слоя, крошка тянется за кремом. Из опыта советую, намазывать крем медленно, не торопясь и у вас все получится.

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

Далее слои чередуются. Верхний слой кремовый, его мы и будем украшать. Теперь вы можете отдохнуть, пусть поработает ваша фантазия. Ее не надо сдерживать, пусть творит.

Как украсить торт

Достаем торт из формы, и можем приступать к его украшению. Этот торт я готовила для себя и любимого мужа, поэтому сильно мудрить с украшением не стала по-принципу — чем проще, тем лучше. Для украшения своего десерта использовала конфеты “трюфель” и какао порошок.

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

А вот если вам нужен праздничный торт, для гостей или для детского праздника, то придется подключить все свое мастерство и фантазию. Торт можно залить глазурью и сверху украсить ягодами. Можно сделать торт с шоколадом. Натереть белый или темный шоколад на терке и посыпать им.

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

Возможно, этот рецепт будут делать совсем молодые люди и это будет их первый опыт. От всей души хочу поздравить с дебютом и пожелать удачи. Дерзайте и все получится. А опытным хозяйкам-кулинарам, новых и необычных рецептов!

Источник

Муссовый торт «Клубнично-мятный пломбир»

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

Летний и освежающий муссовый торт по рецепту Юлии Овчинниковой. В составе воздушный мятный бисквит, клубничное желе и нежнейший мусс «Пломбир».

Торт рассчитан на диаметр 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Для мятного бисквита

Шаг 1. Листья мяты промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, измельчить.

Шаг 2. Яйца взбить с коричневым сахаром. Добавить в яйца муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.

Шаг 3. Влить растительное масло, взбить. Добавить измельченные листья мяты, перемешать.

Шаг 4. Выложить массу в подготовленную форму (16 см), выпекать при 180 гр около 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить на решетке «вверх ногами», затем срезать бугорок.

Для клубничного желе

Шаг 1. Замочить желатин в холодной воде.

Шаг 2. Соединить пюре и сахар в сотейнике, довести до кипения, помешивая, проварить минут 5 до растворения сахара.

Шаг 3. Снять с огня, добавить желатин. Тщательно перемешать. Вылить в затянутое пленкой кольцо 16 см. Убрать в морозилку.

Для мусса «Пломбир» с мятой и клубникой

Шаг 1. Замочить желатин.
В сотейнике соедините молоко, сахар, желтки и стручок ванили с семенами.

Шаг 2. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Когда след от пальца будет оставаться на лопатке — крем готов.

Шаг 3. Снимите крем с плиты, удалите стручок ванили и добавьте отжатый желатин.

Шаг 4. Когда крем остынет до 32 градусов, добавьте в него полувзбитые жирные сливки. Объедините массы лопаткой.

Шаг 5. Добавьте измельченную в блендере мяту и клубнику, порезанную на небольшие кусочки.

Сборка

Собираем торт в кольце 20 см, затянутом плёнкой, вверх ногами. Выливаем половину мусса. Кладем аккуратно в него желе. Затем остальной мусс и бисквит. Накрываем плёнкой и в холод до полного застывания.

Источник

Мусс пломбир для муссового торта

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового тортаМУССОВЫЙ ТОРТ «МАЛИНА-ПЛОМБИР».

Рецепт рассчитан на два стандартных торта, диаметром 18 см и весом 1 кг.

Миндальный дакуаз:
1. Из белка и сахара готовим меренгу.
2. Вводим в меренгу миндальную муку, объединенную с пшеничной.
3. Выкладываем дакуаз из кондитерского мешка на пергамент в два кольца (d=16 см), поверх выкладываем малину и дважды припудриваем сахарной пудрой.
4. Выпекаем при 180*С до золотистого цвета.
5. Остужаем и убираем в заморозку.

Малиновое конфи:
1. Доводим пюре с пектином и сахаром до кипения, снимаем с огня и вводим лимонную кислоту. наша группа во вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
2. Выкладываем массу в два кольца d=16 см, убираем в заморозку.

Пломбирный мусс:
1. Молоко со сливками доводим до кипения со стручками ванили, снимаем с огня и оставляем ароматизироваться под крышкой 1-2 часа.
2. Нагреваем молоко и сливки повторно и распускаем в них желатин, затем процеживаем смесь через ситечко в шоколад.
3. Шоколад с ванильной смесью пробиваем блендером, делаем эмульсию, затем обязательно остужаем до 30*С.
4. Вводим в эмульсию полувзбитые сливки. Сливки вмешиваем только лопаткой!

Сборка:
1. Примерно 2/3 мусса разливаем в две формы (d=18 см).
2. Аккуратно выкладываем замороженное конфи, утопив края вровень с муссом и следя за горизонталью.
3. Разливаем оставшийся мусс поверх конфи.
4. Выкладываем дакуаз и вкручивающими движениями утапливаем в мусс, оставив «ножку» в 1 мм.
5. Убираем в заморозку на 24 часа.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового тортаИсточник: gulnarafedorova / Инстаграм

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта#торт_мусс@tort_recept
мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта#мусс@tort_recept
мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта#дакуаз@tort_recept
мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта#конфи@tort_recept
мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта#ягоды@tort_recept
мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта#малина@tort_recept

Спасибо, что не забыли поставить мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового тортарецепту!

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового тортаСОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового тортаПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

Источник

Крем “Пломбир” со вкусом мороженого. 5 потрясающих домашних рецептов

мусс пломбир для муссового торта. Смотреть фото мусс пломбир для муссового торта. Смотреть картинку мусс пломбир для муссового торта. Картинка про мусс пломбир для муссового торта. Фото мусс пломбир для муссового торта

Крем-Пломбир – невероятно вкусный и популярный. Он очень нежный, сливочный, со вкусом мороженого, поэтому у него такое название. Классический рецепт крема со вкусом пломбира делается на сливках, но есть также варианты приготовления на сметане и на молоке. Многие знают или слышали его второе название — Дипломат. В этой статье мы представили все способы приготовления, чтобы Вы могли выбрать легкий рецепт крема-пломбир на свой вкус. Приготовить его в домашних условиях очень просто, справится даже новичок. Этот крем универсален, его можно использовать в качестве начинки для торта, капкейков, печенья, пряников и домашних круассанов. Несмотря на свою мягкость, его можно использовать, как самостоятельный десерт.

Правила для приготовления крема со вкусом пломбира

Основу домашнего крема «Пломбир» составляет заварная смесь с различными наполнителями-добавками. Основным ингредиентом в составе крема используются жирные сливки, которые и создают знаменитый вкус, называемый «подтаявшее мороженое» и приятный сливочный оттенок.

Чтобы приготовить вкусный сливочно-пломбирный крем нужно следовать простым правилам выбора и приготовления продуктов:

1. Сливки нужно выбирать только натуральные, повышенной жирности 30-35%, которые нужно взбивать очень внимательно, чтобы не получилось расслоение на масло. Если сливки искусственные, тогда можно не переживать, расслоение не происходит.

2. Допускается заменять сливки в рецепте крема-мороженого на сметану (не менее 30%), молоко, творожный или сливочный сыр (идеальный вариант – это Маскарпоне).

3. Чтобы получить плотную консистенцию крема, следует использовать разбухший в воде желатин.

4. Чтобы получить идеальный вкус, сахар используется строго в указанном по рецепту количестве.

5. Для получения нежного, воздушного, мягкого крема, размягчённое масло нужно взбивать отдельно и только потом соединять с остальными ингредиентами.

6. Чтобы придать аромат, в крем «пломбир» добавляются на выбор: цедра от свежих цитрусовых плодов (любых), растопленный шоколад (молочный, тёмный), кофе или какао, ликёр.

5 потрясающих рецепта крема “Пломбир” д ля прослойки и покрытия тортов, для мильфеев и наполеона, для красивой шапочки капкейков.

Больше рецептов кремов для тортов и капкейков смотрите в наших статьях:

Крем-пломбир для торта

Ингредиенты и процесс

желтки яичные – 4 шт;
молоко – 0,5 л;
пудра сахарная – 185 г;
крахмал – 1 ст. л;
сливки жирные – 360 г.

1. Молоко нужно довести до кипения.

2. Желтки взбиваем с крахмалом и кладем ваниль.

3. Далее к яйцам аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая смесь. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне (крем постоянно нужно мешать) до загустения.

4. Готовый крем убираем с плиты. Если у вас случайно образовались комочки, то можно протереть смесь через сито или взбить блендером до получения однородной консистенции.

5. Далее добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. На этом этапе вам нужно проконтролировать сладость вашего крема. При необходимости еще добавить пудры.

Не забывайте о том, что мы еще будем добавлять сливки, а они не сладкие. Крем должен полностью остыть.

6. В отдельной посуде взбиваем сливки до пышной массы. Несколькими порциями постепенно добавляем сливки в крем. Осторожно перемешиваем.

Вот и готов наш «Пломбир». Крем получается очень вкусный, воздушный и нежный. Он вполне может быть самостоятельным десертом. Особенно хорош крем в жаркое летнее время. Воздушность крему придают именно сливки. Его можно использовать и для приготовления тортов, корзинок. А еще этот нежный крем “Пломбир” замораживают и подают в качестве мороженого. Получается очень вкусно.

Сливочный пломбир

Крем-пломбир на сливках готовить настолько быстро и просто, что сделать его сможет даже тот, кто совсем не умеет готовить. Особых кулинарных навыков в приготовлении крем-пломбира по этому рецепту не требуется.

Ингредиенты и процесс

молоко – 0,25 л;
масло сливочное – 90 гр;
1 стакан сахара;
яйца – 3 шт;
ванилин;
крахмал кукурузный – 3 ст. л;
сливки 33-35% – 300 мл.

1. Молоко необходимо подогреть, добавить в него желтки, перемешанные с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешаем все компоненты и доведем до кипения смесь. При этом не забываем все время мешать массу.

2. Должен получиться достаточно густой крем. Его нужно охладить. И только после этого в него можно будет добавлять взбитое с сахаром масло сливочное. Полученную массу нужно не просто перемешать, а хорошенько взбить.

3. Для приготовления крема сливки должны быть охлажденными. В отдельной очень холодной посуде взбиваем их. А потом аккуратно добавляем в заварной крем и перемешиваем.

Когда пломбирный крем на сливках охладится, можно использовать его для торта, бисквита или как самостоятельный десерт с нежным вкусом подтаявшего мороженого.

Сливочный крем “Пломбир” для торта получается очень нежным, с характерным вкусом. Он хорошо пропитывает коржи. В результате десерт получается просто великолепным. Данный крем подойдет для разных коржей: бисквитных, песочных, слоеных.

Полезные советы! Следует строго соблюдать порядок добавления продуктов в процессе приготовления, менять его нельзя. В этот рецепт можно добавить сливочный сыр Маскарпоне, тогда крем-пломбир получается с более насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Это базовый рецепт на сливках, которые можно заменять сгущённым молоком, которое повышает калорийность, ни делает сливочный вкус мороженого более выраженным.

Пломбир для торта “Наполеон”

Для приготовления “Наполеона” подойдет любой из вышеописанных кремов. Но есть еще один замечательный крем “Пломбир”. Особенность его состоит в том, что для его приготовления используют мороженое пломбир.

Ингредиенты и процесс

масло сливочное – 300 – 320 гр;
мороженое пломбир – 620 гр;
1 литр молока;
сахар – 300 гр;
яйца – 2 шт;
ваниль

1. Смешаем яйца с сахаром и очень мягким пломбиром, добавим муку и ваниль.

2. В отдельной кастрюле доведем до кипения молоко. Потом добавим в него раннее приготовленную смесь. Варим крем до загустения, но ни в коем случае не даем ему закипеть.

3. Как только смесь приобретет нужную консистенцию, убираем ее с огня и даем остыть.

4. Далее в крем добавляем масло и взбиваем его миксером. Масса должна получиться легкой и однородной.

Теперь можно наносить на коржи “Наполеона” готовый “Пломбир”. Крем прекрасно пропитает коржи. Вам непременно понравится результат.

Крем-пломбир для капкейков

Еще один замечательный рецепт Крема “Пломбира” на основе сметаны. Вы даже не представляете, сколько замечательных сладких блюд можно приготовить, используя крем “Пломбир”.

Рецепты его таковы, что они замечательно подходят не только для тортов, но и для многих других десертов, в том числе и для капкейков.

Ингредиенты и процесс

сметана (не менее 20 % жирности) – 0,5 л;
цедра одного лимона (по желанию);
мука – 3 ст. л;
яйца – 2 шт;
сахар – 190 г;
масло сливочное – 270 гр;
ваниль или ванильный сахар.

1. Смешаем сметану с яйцами, добавим ванильный сахар или ваниль, муку.
2. Полученную смесь поставим на водяную баню. Крем нужно варить, не переставая мешать, до густого состояния. Как только масса достигнет нужной консистенции, ее нужно убрать с огня и дать ей возможность остыть.

3. Взбить в отдельной кастрюле масло, а затем осторожно добавить его в остывший к тому времени крем. Всю массу снова хорошенько взбить.

Крем со вкусом пломбира на молоке

Этот воздушный крем идеален для бисквитного торта, в котором классический вкус немного подтаявшего мороженого, позволит вам создать настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты и процесс:

Молоко 2,5% — 0,5 л;
Сливочное масло 82,5% — 120 гр;
Сливки 30% жирности – 0,2 л;
Сахарный песок – 200 гр;
Крахмал кукурузный – 50 гр, если картофельный то 30 гр;
Пшеничная мука – 70 гр;
Ваниль порошок – 20 гр.

Пошаговое приготовление крема:

1. Достаём из холодильника масло, чтобы оно размягчилось, пока мы начнём варить крем.

2. В эмалированную кастрюльку засыпаем сухие продукты: муку, сахарный песок и крахмал. Тщательно их перемешиваем, тогда при варке не будут образовываться комки.

3. Второй шаг, наливаем молоко, тщательно размешиваем ложкой до однородного состояния и ставим кастрюльку на плиту. Разогреваем на медленном огне и томим не давая закипеть, постоянно помешивая до тех пор, пока будущий крем не загустеет. Затем, сняв с плиты кастрюльку, оставляем, чтобы густая масса остудилась.

4. В отдельной посуде взбиваем размягчённое сливочное масло до гладкости. В другой ёмкости взбиваем миксером холодные жирные сливки до образования густой пышной пены.

5. Последний шаг в приготовлении крема – это в правильном порядке соединить и смешать все компоненты. Погружаем в остывшую кремовую массу венчики миксера и начинаем взбивать на минимальной скорости, одновременно добавляя частями гладкое сливочное масло. В последнюю очередь добавляем ванилин и выкладываем взбитые сливки.

Внимание! Продукты добавляются строго в указанной последовательности, которую нельзя менять. Добавив сливки, крем не взбивается, а перемешивается до получения однородной консистенции, в противном случае пропадает воздушность и оттенок подтаявшего мороженого во вкусе.

Готовый крем со вкусом пломбира, прямо в кастрюльке, убираем на 3 часа в холодильник. После охлаждения, можно его использовать для приготовления торта, промазывая коржи. Консистенция крема позволяет выравнивать собранный торт, украшать капкейки и кексы.

Вот и готов наш “Пломбир”. Крем имеет вкус, хорошо знакомый нам с детства.

Приятного Вам чаепития!

Пусть жизнь дарит Вам побольше ярких моментов и
сбудутся все Ваши самые смелые и заветные желания!
Желаем, чтобы в Вашем доме всегда царили счастье и понимание.
И пусть Вас окружают только искренние, верные, надежные друзья и добрые люди!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *