мусс напиток как приготовить

Сколько варить мусс?

мусс напиток как приготовить. Смотреть фото мусс напиток как приготовить. Смотреть картинку мусс напиток как приготовить. Картинка про мусс напиток как приготовить. Фото мусс напиток как приготовить

мусс напиток как приготовить. Смотреть фото мусс напиток как приготовить. Смотреть картинку мусс напиток как приготовить. Картинка про мусс напиток как приготовить. Фото мусс напиток как приготовить

мусс напиток как приготовить. Смотреть фото мусс напиток как приготовить. Смотреть картинку мусс напиток как приготовить. Картинка про мусс напиток как приготовить. Фото мусс напиток как приготовить

Как варить мусс

Понадобятся — ягоды или фрукты, сахар, вода, пектин

1. Выбрать неповрежденные ягоды или фрукты (свежие или замороженные), перебрать, выложить в дуршлаг и хорошо промыть остывшей кипяченой водой.
2. Ягоды размять с использованием толкушки или деревянной ложки.
3. В раковину поставить кастрюлю, над ней расположить мелкое сито, переложить в него мятые ягоды и протереть их ложкой через сито так, чтобы ягоды приобрели пюреобразную консистенцию.
4. Выжимки (то, что осталось в сите) переложить в кастрюлю, добавить горячей воды, вскипятить. Варить 7 минут на умеренном огне.
5. Полученный отвар процедить с использованием сита, слитую жидкость поставить на огонь, всыпать сахар (3/4 стакана на один стакан ягод) и замоченный пектин (1 столовую ложку на один стакан ягод).
6. Сироп варить на медленном огне и постоянно помешивать деревянной ложкой, выключить плиту, как только сироп закипит.
7. В охлажденный сироп добавить протертое ягодное пюре и миксером взбить до однородности (при этом смесь должна возрасти в объеме минимум в 2 раза).
8. Готовый мусс разложить по креманкам и поставить остужаться на пару часов в холодильник.
Ваш мусс готов!

Фкуснофакты

— Мусс представляет собой сладкий десерт, в основу которого обычно входят ягоды, плоды, кофе, какао или шоколад.
— Для того, чтобы мусс не растекался, в его состав добавляют желатин, белки, манную крупу или агар.
— Чтобы мусс получился сладким, обычно в него добавляют мед, сахар или патоку.
— Чтобы разнообразить подачу мусса к столу, его можно украсить печеньем, зернышками кофе, веточкой мяты, свежими ягодами, шоколадной или ореховой стружкой, сахарной пудрой, взбитыми сливками.
— При варке мусса необходимо учитывать, что его объём может увеличиться в объёме в 2-3 раза.
— После варки мусс можно влить в стаканы, а после настаивания в холодильнике просто перевернуть стаканы на тарелку.

Творожный мусс

Продукты
Творог — 400 грамм
Сливки — 6 столовых ложек
Ягоды малины — 200 грамм
Сахарная пудра — 4 столовых ложки
Виноградный сок — 40 грамм
Желатин — 20 грамм

Как приготовить творожный мусс
1. В замоченный в воде желатин добавить две столовые ложки холодных сливок, полученную смесь залить в кастрюлю, поставить на плиту и постоянно помешивая ложкой прогреть до полного растворения.
2. Творог выложить в глубокую тарелку, с помощью миксера добиться образования однородной консистенции, взбивая творожную массу с использованием самого мощного режима 5-7 минут.
3. Охлажденные сливки соединить с тремя столовыми ложками сахарной пудры, взбить на самом мощном режиме, пока масса сильно не загустеет (если сливки увеличились в объеме, приобрели блестящий оттенок и превратились в густую не расплывчатую массу, можно выключить миксер).
4. В творожную массу ложкой выложить взбитые сливки, добавить разведенный желатин и аккуратно равномерно перемешать.
5. Соединить ягоды малины, виноградный сок и 2 столовые ложки сахарной пудры, взбить ягодный соус до однородности.
6. Разложить творожный мусс по бокалам и дать охладиться в холодильнике минимум полчаса.
7. Перед подачей к столу сверху залить мусс малиновым соусом.

Шоколадный мусс

Продукты
Яйцо куриное — 1 штука
Сливки (жирность 30-33%) — 6 столовых ложек
Темный шоколад (70-80% какао) — 75 грамм
Виноградный сок — 2 столовые ложки

Как варить шоколадный мусс
1. На умеренный огонь поставить большую кастрюлю с водой, в нее поместить кастрюлю поменьше, воду в нижней кастрюле вскипятить, в верхнюю кастрюлю поместить темный шоколад и на образовавшейся водяной бане его растопить.
2. Влить две столовые ложки виноградного сока в растопленный шоколад, с помощью лопатки перемешать, выключить огонь.
3. Отделенный желток добавить в шоколадную массу, взбить венчиком, дать хорошо остыть.
4. Холодные сливки взбить на мощном режиме до образования устойчивых пиков (сливки должны перестать растекаться и приобрести густую консистенцию) и переложить их к шоколаду, аккуратно перемешать ложкой.
5. Белок взбить венчиком и по частям постепенно добавить к шоколадной массе, с помощью лопатки медленно перемешать от краев к центру, мешая при этом только в одну сторону (например, по часовой стрелке).
6. Готовый мусс разложить по глубоким тарелочкам и охладить в холодильнике два или часа.
7. Перед подачей мусс украсить тертым шоколадом или обсыпать сахарной пудрой.

Как варить мусс из клюквы

Продукты
Клюква — 2 стакана
Манка — 6 столовых ложек
Вода — 2 литра
Сахар — 2 стакана

Как варить мусс из клюквы
1. Перебрать клюкву, вымыть и уложить в миску, добавить полстакана кипячёной холодной воды и размять толкушкой, выложить ягодную массу в сито и перетереть (полученный сок отставить в сторону).
2. Залить полученную ягодную массу из сита водой и вскипятить, варить 7 минут, снять с плиты и дать смеси остыть.
3. В раковину поставить большую кастрюлю, над ней разместить мелкое сито и вылить в него ягодный отвар.
4. Кастрюлю из раковины со слитой жидкостью поставить на огонь, всыпать 2 стакана сахара, размешать ложкой и вскипятить сироп.
5. В сироп медленно ввести манную крупу, и, постоянно перемешивая ложкой, варить 20 минут.
6. Полученную массу снять с огня и остудить, не убирая в холодильник.
7. Остывшую массу соединить с соком, полученным в начале, и с использованием миксера взбить в течение 5-7 минут (готовность мусса определяется по увеличению объема массы хотя бы в 2 раза).
8. Клюквенный мусс разложить в глубокие пиалочки и поставить на 2-3 часа остужаться в холодильник.

Земляничный мусс

Продукты
Ягоды земляники (свежие или замороженные) — 2 стакана
Сахар — половина стакана
Желатин — 2 столовых ложки (12 грамм)
Сливки жирностью 33% — 250 миллилитров
Лимонный сок — 1 столовая ложка

Как варить земляничный мусс
1. Землянику перебрать (при надобности немного разморозить), положить в мелкое сито и протереть до образования пюреобразной ягодной массы.
2. В кастрюлю с протёртой земляникой влить лимонный сок, всыпать сахар, при постоянном помешивании довести до кипения.
3. Желатин всыпать в кастрюльку и развести холодной водой, оставить на полчаса, затем добавить 2 столовых ложки кипятка.
4. Поставить кастрюльку с желатином на тихий огонь и разогреть смесь до полного растворения желатина, не дожидаясь закипания.
5. Смесь с желатином охладить при комнатной температуре, переложить в нее ягодное пюре и взбить до пенообразного мусса (готовность мусса определяется по увеличению объема массы хотя бы в 2 раза).
6. Охладить сливки и взбить их, затем аккуратно смешать с земляничной массой.
7. Мусс распределить по глубоким тарелочкам и охладить.

Ягодный мусс на манке

Продукты
Ягоды малины — 300 грамм и 15 грамм для украшения
Вода — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Сливки жирностью 33% — 200 миллилитров
Шоколад для украшения — 20 грамм
Сахарная пудра для украшения — 2 столовых ложки

Как варить мусс с ягодами на манке
1. Малину перебрать, очистить от садового мусора, выложить в сито и пропустить через сито в миску.
2. Процеженный малиновый сок накрыть и убрать в прохладное место.
3. Жмых, оставшийся от процеживания малины, выложить в кастрюльку, залить 2 стаканами воды и поставить на огонь.
4. Варить 5 минут после закипания на среднем огне, регулярно помешивая.
5. Ещё раз процедить малину в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.
6. Как только появятся первые признаки закипания, начать всыпать манку тонкой струйкой.
5. Варить манную крупу 15 минут при регулярном помешивании, остудить при комнатной температуре.
6. К манке добавить малиновый сироп, взбить миксером.
7. Взбить сливки.
8. Уложить мусс в креманки слоями: слой сливок, далее тёртый шоколад, далее малиновая смесь.
9. Украсить мусс свежей малиной и убрать в холодильник настаиваться на 2 часа.

Фруктовый мусс на манке

Продукты
Свежие фрукты (дольки яблок, апельсинов, нарезанные бананы) — 2,5 стакана
Манная крупа — 6 столовых ложек
Вода — 4 стакана
Сахар — 2 стакана

Как варить фруктовый мусс на манке
1. В кастрюле подогреть на плите пять стаканов воды, всыпать два стакана сахара, размешать ложкой до полного растворения.
2. Фрукты или ягоды перебрать и помыть, при необходмости очистить и пюрировать с помощью блендера, сита или мясорубки.
3. В закипающий сироп добавить два стакана фруктового пюре и, постоянно помешивая ложкой, довести до состояния кипения.
3. Тонкой струйкой ввести 6 столовых ложек манки в кипящий сироп (не прекращая помешивать) и проварить еще 15 минут.
4. Полученную манную смесь снять с плиты, дать полностью остыть, после чего с использованием миксера взбить в однородный по консистенции мусс.
5. Готовый манный мусс выдержать в холодильнике перед подачей на стол.

Яблочный мусс

Продукты
Яблоки — 500 грамм
Желатин — 15 грамм
Сахар — 1/2 стакана
Вода — 2 стакана

Как приготовить яблочный мусс
1. Выбрать сладкий сорт яблок (как вариант «Белый налив» или «Конфетное»), плоды промыть, разрезать на средние ломтики и удалить сердцевину.
2. В кастрюлю с водой поместить подготовленные яблоки, варить 15 минут (если при протыкании яблока оно стало мягким, значит готово).
3. Достать плоды из сиропа, остудить, с использованием сита протереть до образования пюреобразной массы.
4. Развести в 2 стаканах горячей кипяченой воды половину стакана сахара.
5. Замочить в воде желатин, смешать его с сиропом.
6. Влить сироп в яблочное пюре, чуть остудить и взбить мусс до образования белого оттенка (при этом масса должна должна возрасти в объеме как минимум в 2 раза).
7. Разложить готовый мусс по глубоким тарелочкам и охладить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *