мусс мороженое для торта
Муссовый торт «Клубнично-мятный пломбир»
Летний и освежающий муссовый торт по рецепту Юлии Овчинниковой. В составе воздушный мятный бисквит, клубничное желе и нежнейший мусс «Пломбир».
Торт рассчитан на диаметр 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты и процесс
Для мятного бисквита
Шаг 1. Листья мяты промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, измельчить.
Шаг 2. Яйца взбить с коричневым сахаром. Добавить в яйца муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
Шаг 3. Влить растительное масло, взбить. Добавить измельченные листья мяты, перемешать.
Шаг 4. Выложить массу в подготовленную форму (16 см), выпекать при 180 гр около 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить на решетке «вверх ногами», затем срезать бугорок.
Для клубничного желе
Шаг 1. Замочить желатин в холодной воде.
Шаг 2. Соединить пюре и сахар в сотейнике, довести до кипения, помешивая, проварить минут 5 до растворения сахара.
Шаг 3. Снять с огня, добавить желатин. Тщательно перемешать. Вылить в затянутое пленкой кольцо 16 см. Убрать в морозилку.
Для мусса «Пломбир» с мятой и клубникой
Шаг 1. Замочить желатин.
В сотейнике соедините молоко, сахар, желтки и стручок ванили с семенами.
Шаг 2. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Когда след от пальца будет оставаться на лопатке — крем готов.
Шаг 3. Снимите крем с плиты, удалите стручок ванили и добавьте отжатый желатин.
Шаг 4. Когда крем остынет до 32 градусов, добавьте в него полувзбитые жирные сливки. Объедините массы лопаткой.
Шаг 5. Добавьте измельченную в блендере мяту и клубнику, порезанную на небольшие кусочки.
Сборка
Собираем торт в кольце 20 см, затянутом плёнкой, вверх ногами. Выливаем половину мусса. Кладем аккуратно в него желе. Затем остальной мусс и бисквит. Накрываем плёнкой и в холод до полного застывания.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
замороженный торт мусс.
Предлагаю Вам чудесный десерт-то ли торт, то ли мороженное, но это очень вкусно, достаточно необычно и готовится легко!
Рецепт взят из журнала «Изысканная выпечка, номер 32», мой выбор на него пал, потому что хотелось чего-то легкого, а десерт относительно не такой тяжелый по калориям, как обычные торты, потому что на форму диаметром 26 см пошло 175 г сливочного масла и 225 г сахара. В торте 16 порций!
Такой праздничный десерт приведет в восторг всех гостей за вашим столом. Он представляет собой замороженный шоколадный мусс на тонком песочном корже. Фактически, это вариант торта-мороженого, но с некоторыми особенностями, которые позволяют объединить в одном изделии два изысканных десерта. Предлагаемое лакомство имеет больший срок хранения, чем обычный мусс, и в то же время его приготовления менее трудоемкое, чем работа над классическим мороженным.
Сказочно вкусный шоколадный мусс прекрасно подходит для замораживания. Он обладает способностью замораживаться до невероятной сливочно-кремовой консистенции, а жирность состава позволяет десерту выдержать небольшую минусовую температуру. Замороженный шоколадный мусс великолепно констатирует по текстуре с шоколадно-песочным коржом.
СОВЕТ: секрет идеального мусса всегда кроется в том количестве воздуха которое удастся вбить в белки и сливки. Непременно следите, чтобы венчики и посуда для взбивания белков были идеально чистыми и сухими, а жидкости из водяной бани нельзя попадать в емкости с белками/желтками/шоколадом.
Будьте внимательны, взбивая яйца и сливки, следите за консистенцией-их легко перевзбить, а это не лучше, чем взбить недостаточно, поскольку в этом случае их трудно будет равномерно ввести в общую массу.
Как испечете корж, поставьте водяную баню: на паровой бане топите шоколад, а на водяной-взбивайте желтки и белки.
На 12-16 персон.
Время подготовки: 30 минут.
Время замораживания: минимум 4 часа, желательно-на ночь.
Время приготовления: 10 минут.
Температура духовки: 190 градусов.
Для песочной основы:
175 г размягченного сливочного масла;
75 г мелкокристаллического сахара;
175 г муки+1 ч. л. разрыхлителя;
50 г какао-порошка.
Для мусса:
200 г темного шоколада (порубить);
75 мл крепкого заваренного кофе;
4 яйца (желтки отделить от белков);
150 г мелкокристаллического сахара;
285 мл сливок для взбивания (это жирные должны быть-28-33%).
Утварь: разъемная форма для выпечки, D=26 см (выложить пекарской бумагой).
Приготовление коржа и начало подготовки мусса:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте масло с сахаром добела. Просейте вместе муку с какао, вымешайте с масляным кремом до однородности. Вдавите тесто ровным слоем в дно формы и поставьте выпекаться на 10 минут. Оставьте остывать.
2. Для мусса поломайте шоколад на кусочки, влейте холодный кофе. Поставьте емкость на водяную баню, периодически перемешивая, дайте шоколаду расплавиться (меня не отпускал страх, что от жидкости шоколад свернется, потому я расстопила на водяной бане шоколад, а потом в него влила кофе и довела до однородной массы😘).
3. Взбейте желтки с половиной сахара в светлый крем (чтобы максимизировать объем массы и скорость растворения сахара, поставьте емкость на водяную баню). Подмешайте расплавленную шоколадную массу.
4. Взбейте сливки ручным миксером до уплотнения, чтобы на сливках оставались от него видимые следы. Взбивая электрическим миксером следите, чтобы не перевзбить сливки в слишком стойкую пену.
5. В чистой посуде взбейте белки в плотную пену. По ложке всыпайте оставшийся сахар, взбивая массу каждый раз до формирования жёстких пиков (я это делала на водяной бане-как швейцарскую меренгу, которая есть у меня в рецептах).
6. Введите сливки в шоколадную массу, аккуратно подмешайте взбитые белки. Вылейте шоколадный мусс на остывший корж в форме. Затяните пленкой и поставьте замораживаться минимум на 4 часа, лучше-на всю ночь,
7. Замороженный торт достаньте из морозилки и снимите разъемное кольцо. Дайте постоять 15 мин, а затем украсьте при помощи кондитерского мешочка розочками из взбитых сливок, раскрошенными шоколадными хлопьями или тёртым шоколадом и посыпьте какао-порошком.
8. Разрежьте торт на ломтики. Не забудьте незамедлительно отправить в морозилку оставшиеся кусочки.
Торт получается огромным и очень-очень-очень вкусным! Мы его ели три дня!
Всем приятного аппетита!
Рецепт привожу дословно с журнала.
Рубрики: | кулинария/Сладкая выпечка |
Метки: кулинария сладкая выпечка
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Готовим ягодный мусс: 5 рецептов нежного десерта
Нежный, воздушный ягодный мусс будет безупречным десертом в знойный день и новогоднюю ночь. Легкое, не приторное, витаминное лакомство можно приготовить как из свежих, так и из замороженных фруктов и ягод.
Традиционный рецепт
Не ограничивая себя в фантазии, можно комбинировать цвета и оттенки, а также разнообразную посуду. Десерт возьмет на себя вкусовую и эстетическую функции при сервировке стола.
Мусс – блюдо французское, а переводится как «пена». Классического варианта нет. Используя фруктово-ягодную основу для пенообразования можно взять:
Чтобы приготовить воздушный десерт, необходимы продукты:
Для приготовления мусса поступаем таким образом:
Ягодный мусс с желатином можно разнообразить при подаче. Для этого часть желейной массы оставляют, наливают в креманку и охлаждают. Поверх желе выкладывают приготовленную массу. Такой десерт смотрится интересно.
Ягодный мусс для торта
Перед использованием прослойки между коржами вынимаем ее из формы и снимаем пленку. Укладываем на поверхность крема или корж торта.
Готовя торт только из муссовой массы, его можно разнообразить, делая разноцветным. Для этого необходимо или несколько форм, или работы проводят в высокую форму. При этом бока можно нарастить с помощью очень плотной пленки.
Готовя воздушные слои нельзя торопиться. Каждый последующий слой выкладывается только тогда, когда предыдущий полностью застынет.
Рецепт приготовления с манкой
Для приготовления можно взять одну ягоду или микс: малину, клюкву, смородину, вишню, клубнику. Нам понадобятся:
Для приготовления десерта следует поступить так:
Подавая на стол ягодный воздушный мусс с манкой, можно украсить его ягодами.
Фруктово-молочный десерт
Для десерта понадобятся следующие ингредиенты:
Последовательный процесс приготовления будет таким:
Клубничный мусс — нежнейший десерт, идеальный для легкого летнего меню
Мусс
Клубничный мусс — нежнейший десерт, идеальный для легкого летнего меню
Мусс
Клубничный мусс преобразит любой бисквитный торт, а также превратит обыденную трапезу в праздник и станет великолепным угощением для гостей, если подать его на десерт. Дегустация нежного и воздушного лакомства принесет массу положительных эмоций и взрослым и детям.
Как приготовить клубничный мусс?
Готовится мусс из клубники легко и просто путем исполнения рекомендаций выбранного рецепта и соблюдения пропорций ингредиентов.
Клубничный мусс для торта – рецепт
Клубничный крем-мусс гармонично сочетается с бисквитными коржами, являясь отличной прослойкой для торта. Для облегченной версии десерта вместо сметаны используют густой натуральный йогурт без добавок и обезжиренный творог. При использовании замороженных ягод их размораживают и дают стечь лишнему соку.
Мусс из клубники с манкой
Идеальный вариант для оригинального завтрака или полдника жарким летом – клубничный мусс с манкой. Присутствие крупы в десерте совершенно не угадывается, но благодаря ей он получается питательным и сытным. Для приготовления лакомства понадобятся элементарные и доступные продукты, при этом результат всегда отменный.
Мусс из клубники с белком – рецепт
Приготовить мусс из свежей клубники можно с белком, который сыграет роль загустителя и пышной основы. В данном случае не нужно добавлять желатин или варить манную кашу. Непременным условием будет исключительная уверенность в качестве используемых яиц, которые должны быть от проверенного производителя.
Клубничный мусс с желатином – рецепт
Легкая и максимально полезная версия десерта – мусс из клубники с желатином. Кроме лаконичного набора продуктов понадобится мощный миксер, которым необходимо будет взбить ягодную основу до увеличения в объеме в три раза. Лакомство можно подавать в креманках, или использовать для приготовления формочки, застеленные пищевой пленкой.
Клубничный мусс со сливками
Мусс из клубники со сливками может подаваться в качестве самостоятельного десерта, применяться для украшения сладких блюд, тортов или для подачи вместе с мороженым. Для исполнения рецепта выбирают сливки жирностью не менее 30%. Вместо обычного сахара максимально удобно использовать сахарную пудру.
Клубнично-банановый мусс
Клубничный мусс – рецепт, который можно исполнить с участием банана. Мякоть тропического плода великолепно гармонирует с ароматными, сочными ягодами и сливочным сыром, создавая совершенный по всем параметрам десерт. Сливочное масло перед взбиванием следует размягчить, а сыр напротив охладить в холодильнике.
Клубничный мусс с творогом – рецепт
Творожно-клубничный мусс – идеальный вариант легкого и одновременно питательного завтрака, изумительный компонент для оформления летнего торта или неотъемлемая составляющая вкуснейших многокомпонентных десертов. Зернистый неоднородный творог следует предварительно обработать блендером.
Клубнично-шоколадный мусс
Потрясающим вкусом порадует приготовленный клубничный мусс на белом шоколаде. Последний должен быть исключительного качества, только тогда его удастся качественно расплавить, используя водяную баню или микроволновку. Максимальную нежность и шелковистость десерт приобретает, если протереть измельченные ягоды через сито, удалив зернышки.
Клубничный мусс со сметаной
Сметанно-клубничный мусс можно приготовить в порционных креманках или в одной общей форме, которую перед подачей лакомства прогреть в горячей воде и перевернуть на блюдо. Аппетитный десерт украшают ягодами, подают, разрезав на порции. Данное блюдо – великолепное решение для праздничного стола или семейного десертного застолья.
Клубнично-йогуртовый мусс
Аппетитный клубничный мусс для детей удастся приготовить с добавлением печенья на основе полезного йогурта, который может быть как натуральным без добавок, так и с фруктовым наполнителем. Несладкий продукт следует приправить по вкусу сахарной пудрой, а при желании дополнительно смешать с клубничным пюре.
Клубничный мусс с маскарпоне
Мусс из клубники – рецепт, который приобретает особую изысканность при исполнении с сыром маскарпоне. Вместо лимонной цедры допускается добавлять апельсиновую или заменить добавку ванилью. Готовый десерт хорош как при самостоятельной подаче, так и в качестве нежного крема для бисквитного торта.
Необычные десерты из замороженных ягод
Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно.
Десерты с замороженными ягодами
Но замороженные ягоды могут стать ещё и изюминкой самых оригинальных и необычных десертов!
Постный пирог с замороженной вишней
Постная выпечка полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.
Постный пирог с замороженной вишней, автор фото Константин Виноградов/BildFabric
Рецепт от журнала «Добрые советы», ИД «Бурда».
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.
Ленивый чизкейк
Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит привлекательно и ярко, вкусный и сытный, к тому же по-летнему ароматный. Приготовление чизкейка не займёт много времени.
Ленивый чизкейк
Тем более к его послойному раскладыванию по стаканчикам вполне можно привлечь ребенка — вот и двойная польза)
Ингредиенты
Приготовление
Клубничный торт-мороженое
Такой торт, без сомнения, станет украшением воскресного семейного стола и надолго запомнится детям.
Клубничный торт-мороженое
Он не потребует дорогих и дефицитных продуктов, а заготовленные с лета ягоды найдут очень удачное применение!
Ингредиенты
Приготовление
Смузи с замороженными ягодами
Забавное название принадлежит густому коктейлю из ягод, фруктов или овощей в сочетании с молоком или йогуртом, соком или яйцами и многими другими продуктами. Изобретение это американское, прижилось у нас неплохо, но и сегодня далеко не все хозяйки знают о нем.
Смузи с замороженными ягодами
Коротенькая «характеристика с места работы» смузи:
Смузи
Попробуйте, вам понравится! Приготовить — минутное дело, а удовольствия и пользы получите много.
Ингредиенты
Приготовление
Несколько советов
Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки
Да, вы наверняка спросите: а чем же смузи отличается от простого фруктового коктейля? Только консистенцией: у этого напитка она получается более густая))
Фруктовое мороженое
Думаете, наш народ зимой не ест мороженого? Как бы не так! И мороженое ест, и снег, и сосульки… если сомневаетесь, спросите у детей) Прекрасной альтернативой сосулькам в вашей семье может послужить не менее холодное, но гораздо более вкусное блюдо — мороженое из ягод. Тоже замороженных, между прочим.
Вариант 1: сорбе (сорбет)
Сорбет — это замороженный десерт из фруктового пюре, сока или сиропа.
Фруктовое мороженое
Как правило, в него не добавляют молочных продуктов (сливок, молока или сметаны).
Ингредиенты
Приготовление
Вариант 2: мороженое-пятиминутка
А вот в этот десерт мы добавим молочные сливки — и получим совсем другое мороженое.
Фруктовое мороженое
Ну и другие калории, само собой)
Ингредиенты
Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Приготовление
Тирамису с замороженными ягодами
Этот многослойный десерт итальянского происхождения давно полюбился нашим любителям сладкого. Как и все популярные блюда, тирамису постепенно обретает новые черты, обогащается необычными оригинальными добавками.
Тирамису с замороженными ягодами Фото с сайта yummyaddiction.com
Сегодня мы представляем рецепт, в основе которого неизменные сыр Маскарпоне, печенье савоярди, кофе и сахар.
Ингредиенты
Приготовление
Тирамису с ягодами
Ещё немного о тирамису
Торт тирамису круглый
Мусс из замороженных ягод
Мусс — интересный десерт, изюминка которого — своеобразная, немного необычная пенистая консистенция. Готовится он быстро и тоже немного необычно для фруктового блюда. Скажем так: это забавная воздушная ягодно-манная каша))
Мусс из замороженных ягод, фото с сайта 2.bp.blogspot.com
Такой фруктовый мусс очень понравится детям. И даже те малыши, которые не любят манную кашу, от такой «манки» уж наверняка не откажутся.
Ингредиенты
Приготовление
Ну и напоследок — видеорецепт вкуснейшего пирога с замороженной красной смородиной от Алины Коломоец.
За окном снег, бело и холодно. И самое время разбавить белые краски зимы яркими капельками ягод, которые честно ждали своего часа в морозной темноте холодильников. Небольшая горстка малины или клубники, рассыпанная по поверхности творога, украсит самое грустное утро, пробудив воспоминания о солнечных днях ушедшего лета. А новое применение замороженным витаминам обязательно подскажет вам ваша фантазия… и наши советы)
Тирольский пирог, фото Олега Кулагина/ЦФА Burda
Будем очень рады, если и вы поделитесь с нами своими находками — интересными рецептами и необычными идеями десертов из замороженных ягод.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов