мусс молочный рецепт в домашних условиях

Нежный мусс из молока

мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть фото мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку мусс молочный рецепт в домашних условиях. Картинка про мусс молочный рецепт в домашних условиях. Фото мусс молочный рецепт в домашних условиях

Молочный мусс — настоящий десерт-хамелеон. Вариаций его приготовления множество. Он может быть одновременно и десертом, и кремом, и мороженным, и желе, и парфе, и соусом… Помимо этого мусс всегда красиво смотрится на столе и с ним можно постоянно экспериментировать. Употреблять его следует охлажденным, что является неоспоримым преимуществом для жаркой погоды. Поэтому берите эту идею рецепта на вооружение и балуйте родных и себя домашним нежным и воздушным десертом, который просто тает во рту.

Пошаговое приготовление нежного мусса из молока, рецепт с фото:

мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть фото мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку мусс молочный рецепт в домашних условиях. Картинка про мусс молочный рецепт в домашних условиях. Фото мусс молочный рецепт в домашних условиях

1. Яйца соедините с сахарам. Рекомендую для этого брать сразу кастрюлю, чтобы потом в ней все продукты подогревать на плите.

мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть фото мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку мусс молочный рецепт в домашних условиях. Картинка про мусс молочный рецепт в домашних условиях. Фото мусс молочный рецепт в домашних условиях

2. Взбейте яйца с сахаром миксером до пышности и увеличения в объеме в два раза. Масса станет объемная и густая.

мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть фото мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку мусс молочный рецепт в домашних условиях. Картинка про мусс молочный рецепт в домашних условиях. Фото мусс молочный рецепт в домашних условиях

3. Добавьте в яичную смесь муку и хорошо миксером перемешайте продукты.

мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть фото мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку мусс молочный рецепт в домашних условиях. Картинка про мусс молочный рецепт в домашних условиях. Фото мусс молочный рецепт в домашних условиях

4. Влейте молоко и поставьте кастрюлю на плиту. Держите ее на медленном огне и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, появления первых пузырьков, и снимите кастрюлю с огня. Продолжайте массу мешать еще 4-5 минут, т.к. она горячая, и еще остается риск появления комков.

мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть фото мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку мусс молочный рецепт в домашних условиях. Картинка про мусс молочный рецепт в домашних условиях. Фото мусс молочный рецепт в домашних условиях

5. В смесь добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно растаяло и распределилось по всему объему.

мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть фото мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку мусс молочный рецепт в домашних условиях. Картинка про мусс молочный рецепт в домашних условиях. Фото мусс молочный рецепт в домашних условиях

6. Насыпьте ванильный сахар и также перемешайте, чтобы он растворился.

мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть фото мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку мусс молочный рецепт в домашних условиях. Картинка про мусс молочный рецепт в домашних условиях. Фото мусс молочный рецепт в домашних условиях

7. Переложите мусс в пластиковый контейнер, закройте крышкой и отправьте в холодильник для застывания на 3-4 часа. После охлаждения смесь станет гуще, плотнее и устойчивее. Но при этом мусс из молока останется нежный и воздушный.

Источник

Профессионалы делятся рецептами: как готовить молочный мусс. Разное

Молочный мусс – это легкий и вкусный десерт, настоящий подарок для женщин. Блюдо готовится всего за 10-15 минут. Оно низкокалорийное, имеет нежную консистенцию и получается не очень сладким. Послушный мусс хорошо держит форму, не расплывается. Ингредиенты для мусса составляются согласно пожеланиям кулинара. Для тех, кто находится на диете, можно смело избавляться от яиц и молока. Для поклонниц шоколадной глазури и пикантных добавок подготовлен рецепт на основе ликера, кофе и горького шоколада. Мусс не позволит изменять индивидуальному вкусу, скорее, он подстроится под особенные вкусовые предпочтения.

мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть фото мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку мусс молочный рецепт в домашних условиях. Картинка про мусс молочный рецепт в домашних условиях. Фото мусс молочный рецепт в домашних условиях

Традиционный способ приготовления мусса

Основу молочного мусса составляет молоко, оно должно быть предварительно прокипяченным и остывшим. Также в состав блюда входят:

— сахарный песок – 2 ст. л.;

— ванильный сахар – 1 пакетик.

Желатин растворяют в стакане холодной воды. Он должен набухнуть и превратиться в единую тягучую массу. В это время в молоко добавить сахарный песок, поставить на огонь и довести до кипения. Сюда же добавить ванильный сахар.

В горячее молоко добавить желатиновую массу (лишнюю жидкость вылить из стакана). Молочный состав тщательно сбивается, создавая пышную пену. Смесь раскладывается в стаканы или креманки. Дать застыть в холодильнике или в прохладном месте. Подавать можно с ягодами, вареньем, желе и фруктовым соусом.

Рецепт бананового мусса

Не уступает по своей популярности молочному десерту банановый мусс. Для приготовления блюда понадобятся те же компоненты, только в состав еще входит один банан. Готовится мусс традиционно: в горячее молоко добавляется набухший желатин, банан сбивается в пюре, добавляется сахарный песок. Затем масса вымешивается в крепкую пену и раскладывается в посуду для десерта. Украсить блюдо можно листиками мяты.

Рецепт торта мусса

Рецепт торта мусса разработан специально для того, чтобы приобщить прекрасных леди к домашнему кондитерскому искусству. Даже неопытная хозяйка смело может браться за это блюдо, чтобы восхитить своего любимого человека или подруг. Понадобятся:

— сахарный песок 4 ст. л.;

— 3 ст. л. бренди, ликера, коньяка, наливки или любой другой ароматный напиток.

1. Шоколад растапливается на водяной бане.

2. Добавить сахар, 240 мл воды, коньяк или другой «вкусовой акцент». Важно не перегреть шоколад, иначе он превратиться в хлопья и блюдо потеряет свой эстетичный вид.

3. Как только сахар растворился, массу нужно снять с огня и дать немного остыть.

4. Затем взбить в густую пену. Готовый мусс выложить в небольшие креманки. Перед подачей поставить их друг на друга в виде пирамиды.

5. Украсить каждую порцию мусса можно взбитыми сливками и тертым шоколадом. Потрясающе простой в исполнении и вкусный мусс дополнит любой стол. А за хозяйкой дома закрепится звание умелого кулинара.

Источник

Молочный мусс

мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть фото мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку мусс молочный рецепт в домашних условиях. Картинка про мусс молочный рецепт в домашних условиях. Фото мусс молочный рецепт в домашних условиях

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 187 кКал.

мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть фото мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку мусс молочный рецепт в домашних условиях. Картинка про мусс молочный рецепт в домашних условиях. Фото мусс молочный рецепт в домашних условиях

Видео рецепт

Рецепт молочного мусса

Как приготовить молочный мусс? Читайте рецепт в нашей статье.

Ингредиенты

Как приготовить

Основу молочного мусса составляет молоко, оно должно быть предварительно прокипяченным и остывшим.

Также в состав блюда входят:

Желатин растворяют в стакане холодной воды.

Он должен набухнуть и превратиться в единую тягучую массу.

В это время в молоко добавить сахарный песок, поставить на огонь и довести до кипения.

Сюда же добавить ванильный сахар.

В горячее молоко добавить желатиновую массу (лишнюю жидкость вылить из стакана).

Молочный состав тщательно сбивается, создавая пышную пену.

Смесь раскладывается в стаканы или креманки.

Дать застыть в холодильнике или в прохладном месте.

Подавать можно с ягодами, вареньем, желе и фруктовым соусом.

Не уступает по своей популярности молочному десерту банановый мусс.

Для приготовления блюда понадобятся те же компоненты, только в состав еще входит один банан.

Готовится мусс традиционно: в горячее молоко добавляется набухший желатин, банан сбивается в пюре, добавляется сахарный песок.

Затем масса вымешивается в крепкую пену и раскладывается в посуду для десерта.

Украсить блюдо можно листиками мяты.

Рецепт торта мусса разработан специально для того, чтобы приобщить прекрасных леди к домашнему кондитерскому искусству.

Даже неопытная хозяйка смело может браться за это блюдо, чтобы восхитить своего любимого человека или подруг.

— сахарный песок 4 ст.

бренди, ликера, коньяка, наливки или любой другой ароматный напиток.

Шоколад растапливается на водяной бане.

Добавить сахар, 240 мл воды, коньяк или другой вкусовой акцент.

Важно не перегреть шоколад, иначе он превратиться в хлопья и блюдо потеряет свой эстетичный вид.

Как только сахар растворился, массу нужно снять с огня и дать немного остыть.

Затем взбить в густую пену.

Готовый мусс выложить в небольшие креманки.

Перед подачей поставить их друг на друга в виде пирамиды.

Украсить каждую порцию мусса можно взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Потрясающе простой в исполнении и вкусный мусс дополнит любой стол.

А за хозяйкой дома закрепится звание умелого кулинара.

Источник

Молочный мусс

мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть фото мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку мусс молочный рецепт в домашних условиях. Картинка про мусс молочный рецепт в домашних условиях. Фото мусс молочный рецепт в домашних условиях

Мусс — это вкуснейший французский десерт. Вариаций приготовления этого легкого и нежного лакомства множество. Преимущества десерта в том, что он искренне порадует как взрослых, так и детей. К тому же, мусс всегда красиво смотрится на столе и вы можете поэкспериментировать с варантами его украшения. Да и разве могут быть у приготовленного по интересному репепту десерта, недостатки?! Классический рецепт — молочный мусс, нюансами рецептуры которого мы и хотим с вами поделиться.

Ингредиенты для приготовления молочного мусса:

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление молочного мусса:
Шаг 1: Готовим желатин.
мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть фото мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку мусс молочный рецепт в домашних условиях. Картинка про мусс молочный рецепт в домашних условиях. Фото мусс молочный рецепт в домашних условиях
Высыпаем содержимое упаковки желатина в небольшую тарелку. Дальше, аккуратно заливаем его охлажденной до комнатной температры кипяченой водой и оставляем на 30 минут на столе, не накрывая. Даем ему возможность набухнуть. После, по возможности, максимально сливаем оставшуюся воду.

Шаг 2: Кипятим молоко.
мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть фото мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку мусс молочный рецепт в домашних условиях. Картинка про мусс молочный рецепт в домашних условиях. Фото мусс молочный рецепт в домашних условиях
Следует вылить все молоко в эмалированную кастрюлю и поставить на слабый огонь. Сразу же засыпаем в молоко сахар и начинаем плавно помешивать деревянной лопаткой до его полного растворения. Доводим молоко до кипения.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.
мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть фото мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку мусс молочный рецепт в домашних условиях. Картинка про мусс молочный рецепт в домашних условиях. Фото мусс молочный рецепт в домашних условиях
Приступаем к самому ответственному этапу приготовления десерта! Следует охладить вскипевшее молоко до 80-85 градусов (температура понизится до нужного уровня через 5-6 минут после кипения). Теперь, вооружившись терпением, добавляем в молоко желатин и ванильный сахар. И снова начинаем помешивать деревянной лопаткой. Следите за тем, что бы все комочки желатина растворились. Для ускорения этого процесса, можно превращать их в кашицу, прижимая ложкой к стенкам или дну посудины и растирая. Дальше нужно будет оставить полученную смесь до тех пор, пока она не остынет до температуры 35° C (по ощущениям оно должно быть почти комнатным).

Шаг 4: Взбиваем молоко.
мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть фото мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку мусс молочный рецепт в домашних условиях. Картинка про мусс молочный рецепт в домашних условиях. Фото мусс молочный рецепт в домашних условиях
Вот теперь нам понадобится блендер. Взбиваем нашу молочную смесь до появления нежной, густой пены. Если вдруг у вас не оказалось под рукой блендера, вы можете заменить его миксером или даже венчиком. Разливаем аппетитную невесомую массу по креманкам. И отправляем их в нижнюю камеру холодильника, оставляя там до загустения.

Шаг 5: Подаем молочный мусс.
мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть фото мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку мусс молочный рецепт в домашних условиях. Картинка про мусс молочный рецепт в домашних условиях. Фото мусс молочный рецепт в домашних условияхПодавать молочный мусс можно как в первой половине дня, так и в качестве вечернего десерта. Его можно украсить, легко присыпав корицей, тертым шоколадом или фруктами. Если вам сложно будет определится, какой из вариантов сервировки выбрать — не беда, вы можете каждую из креманок украсить по-разному. Приятного аппетита!

– — для этого блюда лучше использовать молоко с высоким процентом жирности.

– — позвольте молоку немного остыть перед тем, как собираетесь бросить в него желатин, иначе, он потеряет свои свойства и десерт не загустеет.

– — не отправляйте разложенный по креманкам десерт в морозилку, что бы ускорить процесс. От очень низкой температуры желатин теряет свои свойства.

– — что бы облегчить процесс перекладывания желатина после набухания из тарелки в кастрюлю, окуните дно тарелки в теплую воду. Так желатин значительно проще сдвинется с места.

Источник

Мусс, 163 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Как приготовить мусс без сложностей

Оказывается, ничего особо трудного в том как приготовить мусс нет. Французское «mousse» означает пена. Отсюда логично следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы такая воздушная структура мусса сохранялась как можно дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество — желатин или яичные белки.

Муссы готовят так же, как и желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варенья, меда, вина. Для приготовления муссов, готовят сироп с желатином так же, как для желе. Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании. Доводят до полного растворения желатина и снимают с огня. Можно приготовить мусс и без жела­тина, заварив в сиропе при непрерывном помешивании манную крупу в течение 15-20 минут. Крупы берут примерно 80- 100 г на 1 л сиропа. Подготовленный сироп с желатином или манной крупой охлаждают почти до комнатной температуры и взбивают в пышную густую стойкую пену, поместив в посуду большего размера с холодной водой. Когда масса мусса увеличится в объеме в 2-2,5 раза, мусс разливают в формочки или в вазочки и ставят в холодное место для застывания. Муссом можно залить плоды и ягоды. Некоторые виды муссов готовят без желатина или манной крупы.

мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть фото мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку мусс молочный рецепт в домашних условиях. Картинка про мусс молочный рецепт в домашних условиях. Фото мусс молочный рецепт в домашних условиях

Как приготовить мусс малиновый (французская кухня)

мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть фото мусс молочный рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку мусс молочный рецепт в домашних условиях. Картинка про мусс молочный рецепт в домашних условиях. Фото мусс молочный рецепт в домашних условиях

0,5 стакана холодной воды, ст. л. желатина, 4 стакана свежей или замороженной малины, 1 стакан сахарного песка, 2 яичных белка, 1,5 стакана 30 %-ных сливок.

Как приготовить мусс

Фруктово-молочный десерт

Для десерта понадобятся следующие ингредиенты:

Последовательный процесс приготовления будет таким:

Видео

Французский рецепт

Чтобы понять, что такое мусс, приготовим его по классическому французскому рецепту. Для этого возьмем 4 яйца, 200 грамм коньяка, 100 грамм пудры сахарной, 3 больших ложки кипятка, 175 грамм хорошего шоколада и щепотку соли. Перед тем как приготовить мусс, надо отделить белки от желтков и взбить последние с сахарной пудрой. Затем постепенно вливаем алкоголь. Ставим емкость на водяную баню и продолжаем взбивать, пока не образуется устойчивая, плотная пена. На это уходит примерно 10 минут. После этого сразу ставим емкость на лед, продолжая взбивать. Пена не должна осесть до полного остывания мусса. Эту массу надо оставить на холоде. В отдельную миску вливаем кипяток и добавляем ложку кофе. Туда же кладем кусочки шоколада и ставим на водяную баню. Растапливаем и охлаждаем. В третью миску выкладываем масло и добавляем к нему растопленный шоколад. Все хорошо перемешиваем. Теперь эту массу постепенно добавляем в емкость № 1 (белки с сахарной пудрой). При этом продолжаем взбивать и держать на холоде. Отдельно взбиваем белки с солью до образования пышной пены и смешиваем их с шоколадной массой. Раскладываем мусс в формы и отправляем на холод. Рецепт несложный, но перед тем как приготовить мусс, надо внимательно ознакомиться с технологией.

Ягодный мусс для торта

Перед использованием прослойки между коржами вынимаем ее из формы и снимаем пленку. Укладываем на поверхность крема или корж торта.

Готовя торт только из муссовой массы, его можно разнообразить, делая разноцветным. Для этого необходимо или несколько форм, или работы проводят в высокую форму. При этом бока можно нарастить с помощью очень плотной пленки.

Готовя воздушные слои нельзя торопиться. Каждый последующий слой выкладывается только тогда, когда предыдущий полностью застынет.

Воздушный мусс из бананов

Очень легко сделать банановый мусс в домашних условиях, рецепт с фото наглядно демонстрирует красоту приготовленного десерта! Лакомство будет гораздо вкуснее, если использовать спелые сладкие бананы и ароматный прозрачный мед без крупинок сахара.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Мусс для торта

Мусс очень часто используют в приготовлении тортов. Основу можно взять любую. Это может быть бисквит или песочное тесто. Мусс для торта можно использовать любой. Главное, чтобы он хорошо держал форму. Далее делаем мусс по любому рецепту из любых ингредиентов. Выкладываем его на основу и отправляем в холодильник. Когда слой застынет можно сформировать следующий. Обычно используют разные виды мусса, что придает торту очень красивый вид и восхитительный вкус. Например, слой клубничного мусса и шоколадного. Здесь все зависит от фантазии пекаря. В любом случае правильно приготовленный мусс остается великолепным лакомством, которое любят всем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *