мусс молочно шоколадный рецепт

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

Приготовить этот нежнейший десерт не так уж и сложно.
Для этого возьмем 15 гр желатина.

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

Заливаем 50 граммами воды комнатной температуры(я использовала кипяченную)

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

И оставляем набухать. А тем временем возьмем молоко

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

Ставим на плиту и нагреваем. Не кипятим! Как только собрались пузырьки по краю снимаем с огня!
Всыпаем в молоко сахар.

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

Перемешиваем до полного растворения. У меня к этому времени уже набух желатин.

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

Вводим набухший желатин в горячее молоко и распускаем его. Хорошенько перемешивая, чтобы весь растворился. Если плохо растворяется можно поставить молоко на газ и опять подогреть но НЕ КИПЯТИТЬ!

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

В отдельную чашку всыпаем 2 ст. ложки какао(без горки)

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

Вливаем 3-4 ст. ложки нашего сладкого молока

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

Перемешиваем в кашицу

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

Вливаем половину сладкого молока. И хорошенько перемешиваем. У нас получилось два молока белое и шоколадное.

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

Я решила сделать десерт полосатый, но хотелось чтобы белые полосы были воздушные как суфле. Читала, что молоко с сахаром и желатином можно взбить в суфле, но я так и не смогла этого сделать. Следующий раз даже начинать не буду.
В белое молоко добавила ванилин.
Взяла фужеры и начала собирать десерт. Первый слой у меня шоколадный. Советую шоколадное молоко вливать через сито, потому что все равно попадаются комочки.

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

Наливала по 4 ст. ложки

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

Убираем в холодильник, чтобы наш слой застыл. на это у меня ущло минут 15-20. Дождитесь когда мусс хорошенько застынет, чтобы слои не смешивались.

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

Когда мусс застыл. Наливаем белое молоко. так же 4 ложки

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

И снова убираем в холодильник. Таким способом заполняем всю форму. Какой слой будет верхним решать вам. У меня получилось вот так.

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

Сверху украсила дробленным арахисом.

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

Вкусный десерт готов.

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

Молочно-шоколадный мусс станет отличным дополнением к чашечке кофе.

Источник

Шоколадный мусс: рецепты с фото

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

Шоколадный мусс для торта – насыщенное и легкое дополнение к классическому бисквиту, брауни и другим основам для выпечки, имеющий французские корни. По ГОСТу его нужно готовить из шоколада. В ход идут горькие, темные, молочные и белые плитки. Если под рукой не оказалось шоколада, тоже не беда. При соблюдении технологии приготовления шоколадного мусса, его полноценным заменителем может стать какао.

Особенности приготовления шоколадного мусса

Вся хитрость изготовления муссовой прослойки состоит в том, чтобы сделать воздушной. При этом ее текстура должна иметь достаточную плотность, тогда в готовом виде он не расплывется по десерту в виде бесформенной и неаппетитной массы.

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

Профессиональные кондитеры дают полезные советы, как сделать шоколадный мусс в домашних условиях:

Обратите внимание! Даже четкое выполнение указанных рекомендаций можно перечеркнуть на заключительном этапе, если сделать финальное смешивание при помощи миксера или блендера. Пузырьки, дающие шоколадному муссу воздушность, полопаются. Поэтому смешивать ингредиенты нужно исключительно лопаткой и крайне аккуратно, чтобы не повредить структуру массы.

Шоколадный мусс: рецепт классический

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

Классика жанра – использование горького шоколада для приготовления мусса. Нужно выбирать только качественные плитки, иначе шоколадный мусс не сможет загустеть. Вместо сахара лучше добавлять пудру. Она обладает более гладкой структурой и придаст муссу легкие нотки ванили.

Обратите внимание! Разбивать скорлупу и отделять белок нужно крайне аккуратно. Если в него попадет хоть капля желтка, взбивание станет невозможно.

Без дополнительных загустителей муссу требуется немало времени для застывания. Минимум на это уходит 5 часов, поэтому лучше готовить торт на ночь, а для стабилизации отправить его в холод. Хотя некоторые кондитеры уверяют, что температура не влияет на процесс схватывания мусса. Решающий компонент – время.

Шоколадный мусс из какао

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

Шоколадный мусс, рецепт приготовления которого предполагает замену базового компонента на порошковое какао, можно готовить по будним дням. Кондитеры рекомендуют использовать продукт экстра класса, без примесей крахмала.

Кстати! Ввиду отсутствия какао масел сам французский десерт загустеть не сможет. Поэтому понадобятся дополнительные желирующие средства.

Залить муссом торт и убрать в прохладное место, чтобы он схватился. Холодильник ускорит процесс.

Рецепт шоколадного мусса с желатином

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

Если в доме имеется несколько плиток, с неуказанным количеством масел в составе, для подстраховки классический шоколадный мусс, рецепт с фото которого будут спрашивать все гости, дополняют желатином. Тогда угощение точно застынет, а не растечется, и домашний торт станет выглядеть привлекательнее.

Кстати! Собирать торт рекомендуется в разъемной форме. Ее стенки лучше предварительно выстелить пищевой пленкой. Это облегчит извлечение и сделает нежный мусс аккуратнее на вид.

Шоколадный мусс со сливками

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

Сливочно-шоколадный мусс придется по вкусу тем, кто ценит в торте воздушные, практически пористые прослойки. Именно сливочный компонент придает изделию необходимую легкость. С пошаговым приготовлением справится даже малоопытный кондитер. Главное – достать хороший шоколад и жирные сливки.

Покрыть муссом торт, дать ему застыть при комнатной температуре. Продолжительность процесса зависит от концентрации масел какао в использованном шоколаде (в среднем уходит от 5 до 9 часов).

Вариация от Энди Шефа

Шоколадный мусс Энди Шеф предлагает готовить по технологии, позволяющей застыть изделию за 2-3 часа. Хотя полностью вкус проявляет себя после ночной выдержки.

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

Распределить мусс по торту, а сверху обязательно накрыть пищевой пленкой. Это убережет вкусный десерт от появления корки. Хотя изначально масса получается светлой, в процессе застывания она темнеет и приобретает характерный для насыщенного шоколада цвет.

Обратите внимание! Те, кто не любит терпкую «шоколадность», могут частично скорректировать приготовление. Достаточно убрать из состава кофе, а половину горького шоколада заменить молочным сортом.

Имитация десерта из Макдональдса

Шоколадный мусс Макдональдс можно приготовить дома. Конечно, нет гарантии, что рецепт совпадает с тем, что использует сеть фастфудов, но вкус угощения действительно сильно напоминает известный десерт.

Шоколадный мусс подойдет для самостоятельной подачи, но совершенно спокойно можно дополнить им торт.

Шоколадный мусс для торта – простой способ облагородить домашнюю выпечку. Его особенность состоит в том, при желании вкус десерта можно разнообразить, ведь шоколад превосходно сочетается с огромным количеством специй, ягод, фруктов и других добавок.

Источник

Шоколадные муссы: 9 лучших рецептов

Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Мусс из белого или черного шоколада относится к разряду насыщенных воздухом блюд, таких как суфле, парфе или меренги. Во всех рецептах присутствуют основной компонент и вещество, способствующее образованию пены. Муссы бывают фруктовыми, шоколадными, кофейными, сливочными и даже винными, а пенную текстуру поддерживают яичные белки, желатин, агар-агар. Вкус десерту придают пряности, сахар, сливочное масло и другие добавки.

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

Немного из истории шоколадного мусса

Муссы были придуманы во Франции. Придворные повара готовили блюда на основе взбитых яичных белков еще в XVII веке, но настоящий Mousse au Chocolat появился только в начале прошлого века. Если верить кулинарной легенде, Тулуз Лотрек решил взбить шоколад с белками. Сначала десерт, изобретенный художником, стали называть шоколадным майонезом, но очень скоро справедливость восторжествовала, и вкусной застывшей пене было присвоено звание «Шоколадный мусс». Американцы догадались приготовить мусс из белого шоколада в 1977 году, и он сразу пришелся по вкусу сладкоежкам.

Как приготовить шоколадный мусс: секреты и правила

Этот десерт бывает воздушным, если рецепт шоколадного мусса включает взбитые белки с желатином, или более тяжелым, когда используется масло и сливки. Мусс может быть самостоятельным блюдом или частью многослойного торта.

Основные признаки удавшегося мусса — выраженный вкус, воздушность и стабильность:

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

Приготовить шоколадный крем-мусс достаточно просто, но нужно соблюдать правила:

Как сделать шоколадный мусс домашних условиях

Освоив базовый рецепт, вы сможете перейти к более сложным вариантам этого десерта и приготовить, например, мусс из белого шоколада, шоколадно-банановый или творожно-шоколадный мусс.

1. Классический мусс из горького шоколада

Состав:

Приготовление:

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить: – Шоколадный торт мусс, рецепт с фото пошагово.

2. Мусс с черным шоколадом и желатином

Состав:

Приготовление:

3. Французский мусс в духовке

Приготовление:

Выложите массу в формочки и выпекайте около получаса.

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

4. Бархатный шоколадный мусс

В этом рецепте нет молока, а сливочное масло заменяет оливковое. Вкус шоколада очень выражен, текстура мягкая и очень приятная.

Состав:

Приготовление:

5. Мусс из белого шоколада

Состав:

Приготовление:

Когда десерт остынет и станет плотным, украсьте его тертым черным шоколадом, клубникой и мятой.

6. Баварский мусс с белым шоколадом

Состав:

Приготовление:

7. Шоколадный мусс с бананами и без яиц

Шоколадно-банановый или шоколадно-апельсиновый мусс можно приготовить без яиц. Этот быстрый рецепт наверняка заинтересует вегетарианцев.

Состав:

Приготовление:

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

8. Как приготовить творожный мусс

Этот легкий творожно-шоколадный мусс не испортит фигуру. Рецепт не требует долгих приготовлений — чтобы сделать творожный мусс в блендере, достаточно 15 минут. Шоколадный мусс на основе какао можно готовить хоть каждый день.

Состав:

Приготовление:

Диетический шоколадный мусс без яиц будет готов через пару часов. Творожный мусс можно готовить без желатина, но тогда в него придется добавить три взбитых белка.

Читайте также: Творожный мусс с клубникой и шоколадом.

9. Шоколадный мусс с фундуком от Юлии Высоцкой

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

Всегда любила шоколадный мусс, особенно их обожает мой парень, решила сама его порадовать, посмотреть, как это делается! Оказалось, что не так уж и сложно и весьма интересно! В особенности нравится рецепт классический, с горьким шоколадом, но интересно попробовать и чего-нибудь новенького, например, с белым шоколадом или с клубникой! Спасибо огромное, очень интересно!

Отличным лакомством для детей-сладкоежек будет творожный мусс. В качестве десерта на любой детский праздник подойдет. Плюс его в том, что не используются яйца для приготовления, так как у многих деток есть на них аллергия. Да и готовить его всего 15 минут, что тоже хорошо. Возьму себе на заметку, спасибо! Как раз у сына на носу День Рождения, не придется ломать голову над рецептом для десерта.

Опыта в готовке мусса у меня не было. Несколько рецептов я приметил, но не могу понять, как что-то сладкое может быть диетическим) Попробую уговорить свою девушку приготовить в первую очередь творожный мусс, а затем банановый. Готовятся вроде недолго. И это самое, я считаю, полезное и вкусное, чем пихать различные виды шоколада) Никакой шоколад не будет вкуснее банана или творожка)

Очень интересно! Не знала, что для воздушности и стабильности мусса нужно добавлять в белки или сливки ещё и желатин. Мне всегда казалось, что желатин наоборот “приземляет” и уплотняет блюдо. Обязательно попробую сделать мусс с черным шоколадом и желатином – рецепт вроде бы не такой уж и сложный. А другие виды мусса, сколько я ни пыталась, не получаются. Что же, буду тренироваться.

Источник

Шоколадные муссы: 10 незабываемых рецептов

Мусс – фирменное блюдо французской кухни, завоевавшее популярность во всем мире.

Эти десерты в основе могут иметь фрукты, ягоды, шоколад и даже напитки. Такие сладкие закуски в жару или на вечеринке понравятся гостям больше, чем выпечка.

Их также используют как кремы для тортов почти все, кто хочет получить модное и красивое блюдо.

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

Очень вкусные и воздушные по консистенции, муссы любимы в первую очередь женщинами. Например, мусс из белого шоколада – нежный и легкий. Ощутить все оттенки его вкуса можно, приготовив его под кисловато-сладким соусом из ягод.

Рецепты домашних шоколадных муссов

Как и многие другие десерты, муссы требуют некоторой сноровки при приготовлении, но есть и очень вкусные рецепты, требующие совсем немного усилий. В этой статье вы узнаете, как приготовить 10 шоколадных муссов из белого и из темного шоколада так, чтобы рецепт приготовленного десерта вас не разочаровал.

Сливочный шоколадный мусс с какао на основе белого шоколада

Этот нежный мусс из белого шоколада практически не содержит кофеина, поэтому хорошо подойдет детям.

Вначале ставим растапливаться до мягкости на водяной бане белый шоколад (200 грамм) для мусса. На соседней конфорке разогреваем молоко (100 мл), бросив в него шесть зерен перетертого кардамона и два лавровых листа для аромата. Следите, чтобы молоко только сильно нагрелось, но не закипело.

Тем временем по отдельности взбиваем три яичных белка и белки и 150 мл сливок 20-25% жирности. Сливки нужно взбить не очень сильно, чтобы они остались текучими.

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

В размягченный подтаявший шоколад вливаем горячее молоко через сито, чтобы отцедить приправы. Размешиваем до однородности.

В шоколад добавляем сливки и еще раз все взбиваем. Соединяем шоколадно-сливочную массу и белки.

Разливаем мусс по порционным чашкам и ставим охлаждаться минимум на четыре часа. Когда он готов, используем какао порошок для декорирования.

Как сделать бархатный шоколадный мусс в домашних условиях

В бархатном шоколадном муссе отсуствуют молочные продукты, и он подойдет тем, кто страдает непереносимостью лактозы. Он самодостаточен и не требует добавок и украшений. Его отличительная черта – насыщенный шоколадный вкус, поэтому сделать такой мусс с белым шоколадом может не получиться. Впрочем, не бойтесь экспериментировать.

Растапливаем две плитки по 90 грамм темного, но не горького шоколада.

Берем три яйца, отделяем желтки от белков и взбиваем желтки со 120 граммами сахарной пудры, на финишной прямой добавляя 50-60 мл крепкого кофе и две столовых ложки ягодного или апельсинового ликера. После этого вводим в них шоколад и 185 мл оливкового масла Extra Virgin.

Яичные белки взбиваем до твердых пиков и вмешиваем их в остальную массу. Теперь можно разлить мусс по креманкам и убрать застывать.

Как сделать шоколадный мусс из сливок и темного шоколада

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

Кому мусс с использованием растительного масла кажется слишком калорийным, тот может приготовить десерт из сливок и темного шоколада.

Полторы плитки темного шоколада доводим до жидкого состояния, например, в микроволновке.

Выскребаем из стручка ванили семена и добавляем их в 150 мл сливок. Сливки выливаем в миску, где находится горячий шоколад.

Желтки от четырех яиц взбиваем с сахаром и добавляем к теплой массе.

Белки превращаем в плотную пену с щепоткой соли и аккуратно лопаткой вмешиваем их в остальные ингредиенты.

Раскладываем муссовую массу по формам и оставляем застывать.

Как сделать шоколадный мусс в домашних условиях

Дома можно приготовить совершенно разнообразные муссы. Например, мусс с молочным шоколадом и кофе.

Выливаем 50 мл горячего кофе в миску, кладем в него стограммовую плитку молочного шоколад, заранее покрошенную, и растапливаем их вместе на воде. Охлаждаем.

Желтки четырех яиц растираем с 40 граммами сахарной пудры и перекладываем в шоколад. Осталось добавить ванилин и довести миксером до пышной массы. 250 мл сливок слегка взбиваем и соединяем с муссом.

Результат разливаем по порционным чашкам и ставим в холод на несколько часов. Готовое блюдо можно полить сиропом.

Видео приготовления шоколадного мусса

Как приготовить шоколадный мусс из горького шоколада

Сделать такой мусс из горького шоколада не составит труда.

Две чайных ложки желатина заливаем третью стакана молока и оставляем набухать.

Стакан молока выливаем в ковшик, кладем в него 40 грамм поломанного горького шоколада, столовую ложку какао-порошка, четверть чайной ложки мускатного ореха и ванилин на кончике ножа, при желании сахар. Греем все на малом огне, не давая молоку кипеть и помешивая венчиком, пока шоколад не разойдется.

Добавляем желатин, взбиваем венчиком, раскладываем на порции и убираем застывать.

Рецепт приготовления баварского мусса с белым шоколадом

Чтобы приготовить нежный баварский мусс из белого шоколада нам не потребуется много времени.

5 грамм желатина заливаем водой и оставляем набухать.

Желтки трех яиц смешиваем с 25 граммами сахара. Полстакана молока греем до 85 градусов, вливаем в яйца, возвращаем массу в ковшик и снова греем до той же температуры, не забывая размешивать.

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

125 грамм белого шоколада мелко ломаем и, как только молоко с желтками снова разогреется, высыпаем его в ковш и помешиваем до растворения. Затем кладем пакетик ванилина и желатин.

Получившийся крем остужаем и смешиваем с плотно взбитыми жирными сливками (250 мл в жидком состоянии).

Рецепт клубничного мусса с белым шоколадом

Клубничный мусс с белым шоколадом принесет лето в самый пасмурный день. Он сладкий, но не приторный.

Подготовим 400 грамм свежей или замороженной клубники, разморозим ее, если есть такая необходимость, и заранее замочим полторы столовых ложки желатина. Когда клубника оттает, растопим 150 грамм белого шоколада.

Возьмем четыре яйца и разделяем белки желтки. Желтки взбиваем и соединяем с шоколадом. В некоторых рецептах взбивают желтки и сахар, но здесь сахара нет.

Белки взбиваем с щепоткой соли плотно, а 30 мл сливок – до консистенции жидкой сметаны.

Клубнику в блендере доводим до состояния пюре, потом добавляем желатин и «прокручиваем» еще раз.

Выкладываем клубнику в большую миску и понемногу вводим в нее сначала сливки, вмешивая силиконовой лопаточкой, потом шоколадно-яичную массу. В финале наступает очередь взбитых яичных белков – после их введения мусс становится вдвое пышнее и его можно разливать по креманкам и убирать в холодильник охлаждаться.

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

Мусс ройбуш

Удивите близких необычным муссом с чаем ройбуш и белым шоколадом. Готовить этот шоколадный мусс не долго.

20 грамм желатина кладем в ледяную воду. В 360 грамм жирных сливок высыпаем 40 грамм сухого чая ройбуш, ставим в ковшике на плиту и доводим до кипения. Параллельно растапливаем 560 грамм белого шоколада, и когда сливки закипят, выливаем их в него. Туда же добавляем желатин и пробиваем все блендером.

Еще 340 грамм сливок взбиваем миксером и переносим в остывшую шоколадно-сливочную массу.

Однородный густой мусс можно есть и как самостоятельный десерт, так и в качестве начинки для пирожного.

Мусс шоколадный без яиц

Это очень простой шоколадный мусс с высоким содержанием какао, который подойдет аллергикам с непереносимостью яиц или тем, кто опасается сырых яиц в блюде. Готовится он быстро, и его можно применять вместо крема в торте или есть просто так.

200 грамм горького (минимум 70%) шоколада растапливаем. Одновременно взбиваем 300 мл жирных сливки до воздушной пены (не до плотной).

Выливаем шоколад в сливки, аккуратно смешиваем и раскладываем по чашкам. Осталось охладить мусс полчаса.

Шоколадный мусс с ликером

мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть фото мусс молочно шоколадный рецепт. Смотреть картинку мусс молочно шоколадный рецепт. Картинка про мусс молочно шоколадный рецепт. Фото мусс молочно шоколадный рецепт

Ароматный мусс из белого шоколада с ликером станет украшение стола.

10 грамм желатин замачиваем в 60 мл молока. Когда он набухнет, прогреваем его на водяной бане вместе с 40 мл ликера Бейлиз и выливаем на подготовленные 200 грамм белого шоколада, немного ждем и размешиваем.

Снова ставим водяную баню и растапливаем на ней шоколад, добавив 30 грамм сливочного масла. Остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем 300 мл сливок и вводим их в шоколад. Массу нужно перемешать аккуратно, чтобы не сбить воздух из сливок, и можно раскладывать по формочкам для застывания или залить поверх бисквитного коржа и приготовить торт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *