мусс фруктовый рецепт с манкой

Готовим ягодный мусс: 5 рецептов нежного десерта

Нежный, воздушный ягодный мусс будет безупречным десертом в знойный день и новогоднюю ночь. Легкое, не приторное, витаминное лакомство можно приготовить как из свежих, так и из замороженных фруктов и ягод.

мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть фото мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть картинку мусс фруктовый рецепт с манкой. Картинка про мусс фруктовый рецепт с манкой. Фото мусс фруктовый рецепт с манкой

Традиционный рецепт

Не ограничивая себя в фантазии, можно комбинировать цвета и оттенки, а также разнообразную посуду. Десерт возьмет на себя вкусовую и эстетическую функции при сервировке стола.

Мусс – блюдо французское, а переводится как «пена». Классического варианта нет. Используя фруктово-ягодную основу для пенообразования можно взять:

Чтобы приготовить воздушный десерт, необходимы продукты:

Для приготовления мусса поступаем таким образом:

Ягодный мусс с желатином можно разнообразить при подаче. Для этого часть желейной массы оставляют, наливают в креманку и охлаждают. Поверх желе выкладывают приготовленную массу. Такой десерт смотрится интересно.

Ягодный мусс для торта

Перед использованием прослойки между коржами вынимаем ее из формы и снимаем пленку. Укладываем на поверхность крема или корж торта.

Готовя торт только из муссовой массы, его можно разнообразить, делая разноцветным. Для этого необходимо или несколько форм, или работы проводят в высокую форму. При этом бока можно нарастить с помощью очень плотной пленки.

Готовя воздушные слои нельзя торопиться. Каждый последующий слой выкладывается только тогда, когда предыдущий полностью застынет.

Рецепт приготовления с манкой

Для приготовления можно взять одну ягоду или микс: малину, клюкву, смородину, вишню, клубнику. Нам понадобятся:

мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть фото мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть картинку мусс фруктовый рецепт с манкой. Картинка про мусс фруктовый рецепт с манкой. Фото мусс фруктовый рецепт с манкой

Для приготовления десерта следует поступить так:

Подавая на стол ягодный воздушный мусс с манкой, можно украсить его ягодами.

Фруктово-молочный десерт

Для десерта понадобятся следующие ингредиенты:

Последовательный процесс приготовления будет таким:

Источник

Мусс из манки рецепт

Превращаем манную крупу в изысканный мусс

мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть фото мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть картинку мусс фруктовый рецепт с манкой. Картинка про мусс фруктовый рецепт с манкой. Фото мусс фруктовый рецепт с манкой

Мусс из манки – нежный сладкий десерт, который не только очень вкусен, но еще и невероятно полезен. Воздушное лакомство будет по достоинству оценено взрослыми и обязательно придется по вкусу детям. Ягодный мусс на манке – интересная интерпретация угощения, которая отличается нежным сладковатым вкусом, разбавленным игривой кислинкой.

Рецепт приготовления мусса на манке очень прост и не требует много времени. Это отлична альтернатива классической манной каше, которую многие дети к сожалению отказываются кушать. Воздушный ягодный мусс отличается нежным оригинальным вкусом и легкой текстурой. Это аппетитное лакомство прекрасно впишется в любое диетическое меню и станет достойной заменой сладким калорийным десертам. Ниже предложено три разных способа приготовления этого удивительного блюда.

Вишневый мусс на манке

мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть фото мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть картинку мусс фруктовый рецепт с манкой. Картинка про мусс фруктовый рецепт с манкой. Фото мусс фруктовый рецепт с манкой

Чтобы приготовить нежное лакомство, для начала необходимо внимательно изучить рецепт и подготовить необходимые продукты.

Ягодный мусс на манке готов! Перед подачей десерта к столу украсьте его свежими вишнями или, например, ягодами из компота.

Черничный мусс на манке

мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть фото мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть картинку мусс фруктовый рецепт с манкой. Картинка про мусс фруктовый рецепт с манкой. Фото мусс фруктовый рецепт с манкой

Рецепт черничного десерта на манке мало чем отличается от способа приготовления, описанного выше. Тем не менее, некоторые нюансы здесь все же есть.

Готовый десерт аккуратно переложите в креманки, украсьте ягодами и подавайте к столу.

Мусс из манки со сливками

мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть фото мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть картинку мусс фруктовый рецепт с манкой. Картинка про мусс фруктовый рецепт с манкой. Фото мусс фруктовый рецепт с манкой

Еще один рецепт приготовления вкусного лакомства предполагает использование сливок. Вкус десерт получается одновременно удивительно нежным и насыщенным.

Десерт разлейте по креманкам и поместите в холодильник примерно на два часа. По истечении указанного времени угощение будет готово к подаче.

Муссы из манки — гениальные десерты для детей и взрослых

Вопрос на засыпку: кто любит манную кашу? Для приготовления манной каши требуется несколько минут, а вот чтобы полюбить это блюдо, может понадобиться намного больше времени. Спросите детей, любят ли они манную кашу. Многие из них ответят “Нет!”, но есть герои-чемпионы, которым это блюдо по душе.

Предлагаем вам немного поэкспериментировать с традиционной манкой и приготовить ее по-новому – в виде мусса. Надеемся, что ваши дети полюбят это оригинальное лакомство, а взрослые дегустаторы оценят широкий спектр вкусов, которыми можно обогатить это простое в приготовлении блюдо.

мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть фото мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть картинку мусс фруктовый рецепт с манкой. Картинка про мусс фруктовый рецепт с манкой. Фото мусс фруктовый рецепт с манкой

Ах, какое удивленье – варим мусс из манки с вареньем! Просто, как всё гениальное, — к варенью добавим крупу манную, но сделаем это особенно вкусно, чтобы повседневный завтрак не выглядел грустно.

Растворяем варенье в воде, процеживаем, подогреваем полученный компот на огне. Аккуратно засыпаем манку в компот, помешивая и избегая появления комков. Немного терпения — варим до загустения. Полученную кашу взбиваем венчиком.

Раскладываем по десертным пиалам взбитую пышную массу и ставим охлаждаться, чтобы не съесть всё сразу. Чтобы десерт выглядел еще аппетитней, полейте его ягодным сиропом или украсьте сочными ягодами. Приятного аппетита!

Ягодный мусс с манкой

Нежности полный, ягодный мусс о лете напомнит. Приготовление мусса не составит особого труда, основная часть времени уходит на охлаждение десерта. Для его создания подойдут любые свежие или замороженные ягоды.

Время приготовления (с учетом охлаждения десерта): 120 минут.

Калорийность: 78 ккал/100 гр.

Промываем ягоды и при необходимости удаляем косточки. Превращаем ягоды в пюре с помощью толкушки и протираем через сито, чтобы весь сок стек, а ягодные шкурки остались на верхушке.

Заливаем ягодные выжимки водой, кипятим и процеживаем. В получившийся процеженный сок добавляем ягодное пюре, сахар и понемногу примешиваем крупу. Варим, не прекращая помешивания, до растворения манных крупиц и загустения.

Немного остужаем приготовленную массу, после чего взбиваем ее венчиком до более воздушного состояния и, поставив охлаждаться, ждем, тренируя терпение. Застывший охлажденный десерт можно украсить ягодами и сливками или подать с молоком.

Мусс был придуман во Франции, поэтому во время дегустации можно смело сказать “Bon appétit”!

Клюквенный десерт с манной крупой

Мусс из ягод клюквы с манкой – утонченный сладкий с пикантной кислинкой вкус. Этот десерт особенно понравится тем гурманам, которые не любят приторно-сладкие лакомства.

Время приготовления (с учетом охлаждения десерта): 120 минут.

Калорийность: 248 ккал/100 гр.

Промываем клюкву в холодной воде и растираем в неокисляемой посуде. Отжимаем клюквенный сок, используя марлю, и ставим его в прохладное место.

мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть фото мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть картинку мусс фруктовый рецепт с манкой. Картинка про мусс фруктовый рецепт с манкой. Фото мусс фруктовый рецепт с манкой

Отжатые ягодные остатки заливаем водой и кипятим около 5 минут.

мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть фото мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть картинку мусс фруктовый рецепт с манкой. Картинка про мусс фруктовый рецепт с манкой. Фото мусс фруктовый рецепт с манкой

Смесь процеживаем. В процеженный отвар аккуратно добавляем манную крупу.

мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть фото мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть картинку мусс фруктовый рецепт с манкой. Картинка про мусс фруктовый рецепт с манкой. Фото мусс фруктовый рецепт с манкой

Не забудьте добавить сахар! Варим смесь до закипания и загустения, после чего снимаем с огня и остужаем.

мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть фото мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть картинку мусс фруктовый рецепт с манкой. Картинка про мусс фруктовый рецепт с манкой. Фото мусс фруктовый рецепт с манкой

В сваренную кашу добавляем приготовленный ранее охлажденный сок и взбиваем блендером или венчиком для получения более пышной и густой массы, после чего раскладываем в десертные формы и ставим в холодильник охлаждаться на пару часов.

мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть фото мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть картинку мусс фруктовый рецепт с манкой. Картинка про мусс фруктовый рецепт с манкой. Фото мусс фруктовый рецепт с манкой

Охлажденный десерт можно дополнить свежими ягодами или полить сгущенным молоком.

мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть фото мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть картинку мусс фруктовый рецепт с манкой. Картинка про мусс фруктовый рецепт с манкой. Фото мусс фруктовый рецепт с манкой

Яблочный мусс с манной крупой

Яблочный мусс – отличный вкус! А если ваши дети не желают есть обычную манную кашу, мусс поможет преподнести ее в совершенно новом виде.

Время приготовления (+ охлаждение): 90 минут.

Калорийность: 92 ккал/100 гр.

Поставим воду кипятиться и за это время вымоем и нарежем кубиками яблоки. Вода вскипела? Варим яблоки до размягчения. Откидываем сваренные яблоки на дуршлаг, а на полученном компоте варим кашу из манной крупы.

Готовую кашу остужаем. Вооружившись толкушкой или миксером, превращаем сваренные яблоки в пюре и, добавив сахар, доводим до кипения на медленном огне. Соединяем сваренное пюре с остывшей манной кашей и начинаем взбивать смесь венчиком или блендером до получения воздушной густой массы.

Раскладываем воздушный мусс в десертные пиалы и ставим в холодильник до застывания. Застывший мусс украшаем ягодами, кусочками шоколада или листочками мяты. Угощение готово!

Лакомство из манной крупы и сока

Манит простотой рецепта мусс из манки и сока. Что за новинка в повседневном меню? Поделимся тайной! Десерт готовится просто и достаточно быстро.

Время приготовления (с учетом охлаждения): 80 минут.

Калорийность: около 98 ккал/100 гр.

Соединяем в кастрюле воду и стакан сока и доводим до закипания, затем аккуратно вводим манку в полученный концентрат. Непрерывно помешивая, засыпаем сахар, после чего увариваем все компоненты на медленном огне до загустения.

Остужаем сваренную кашу до теплого состояния. Добавляем в кашу еще стакан сока и взбиваем всё до получения пышной нежной массы. Раскладываем полученный сочный мусс по десертным пиалам и ставим в холодильник до застывания.

Охлажденный мусс украшаем ягодами или фруктами (отлично подойдет киви или манго) и подаем угощение на стол.

Шоколадный мусс из манки

мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть фото мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть картинку мусс фруктовый рецепт с манкой. Картинка про мусс фруктовый рецепт с манкой. Фото мусс фруктовый рецепт с манкой

Из манки мусс, в составе шоколад – любой малыш будет этому рад! И он даже не заметит, что этот мусс – по-особенному приготовленная манная каша, которую он обычно не ест.

Время приготовления (с учетом охлаждения): 80 минут.

Калорийность: 136 ккал/100 гр.

Наливаем молоко в кастрюлю и нагреваем его до закипания, затем добавляем в него шоколад. Убавив огонь и помешивая молоко, полностью расплавляем шоколад, и, не прерывая помешивания, вводим манную крупу и сахар в шоколадное молоко и варим до получения густой каши.

Немного остужаем полученную массу и, добавив в нее масло, хорошенько взбиваем блендером или венчиком. Если мусс кажется вам слишком сладким, добавьте в него чуточку лимонного сока.

Раскладываем мусс по десертным пиалам и ставим в холодильник для застывания. Подаем к столу с ягодами, дробленными грецкими орехами, стаканом молока или апельсиновым соком. Приятного аппетита!

мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть фото мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть картинку мусс фруктовый рецепт с манкой. Картинка про мусс фруктовый рецепт с манкой. Фото мусс фруктовый рецепт с манкойКак приготовить вкусное рагу с картошкой и капустой читайте в нашей статье.

Как приготовить диетическую лимонную воду для похудения — рецепты с пошаговыми фото, рекомендации по употреблению здесь.

Читайте как приготовить изысканный бисквитный тор со взбитыми сливками в нашей статье.

Апельсиновый мусс с манкой

Вы ждете гостей, и хочется удивить их необычным, но простым в приготовлении десертом? “Мы делили апельсин, много нас, а он один…” Попробуем поделить апельсин на всех другим способом — используем его в качестве сочного ароматного ингредиента для мусса. Десерт готовится достаточно быстро, и у вас останется время и на другие дела до прихода гостей.

Время приготовления (+ охлаждение): 120 минут.

Калорийность: 115 ккал/100 гр.

Наполняем кастрюлю молоком, добавляем тертую цедру апельсина и сахарный песок. Варим до закипания. Аккуратно тонкой струйкой насыпаем манную крупу в молоко и увариваем на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая.

Вливаем в приготовленную кашу желтки и сливочное масло, перемешиваем и варим еще 5 минут. Немного остужаем. Выдавливаем в сваренную массу сок из апельсинов. Взбиваем всё блендером до получения более пышной массы.

Раскладываем мусс по десертным формам и ставим в холодильник застывать. Подаем к столу с тертым шоколадом.

Черничный десерт

Яркий цвет, насыщенный вкус – из черники с манкой мусс! В ягодах черники содержится множество полезных витаминов, поэтому мусс с этими ягодами зарядит вас здоровьем и энергией на весь день. А еще его нежному вкусу и сочному цвету удивятся дети, так что проблема “как накормить ребенка манной кашей” отпадет сама собой.

Время приготовления: 1-2 часа с учетом времени для охлаждения.

Калорийность: 85 ккал/100 гр.

Разомните чернику в пюре и тщательно перетрите через сито, чтобы стек весь сок. Поставьте его охлаждаться. Залейте черничные отжимки водой и прокипятите на среднем огне, после чего процедите. В процеженную жидкость добавьте сахар и, снова поставив на огонь, прокипятите.

Понемногу добавляя манную крупу, не прекращайте помешивать жидкость во избежание образования манных комков. Когда каша загустеет, снимите кастрюлю с огня и немного остудите.

В теплую кашу добавьте черничный сок, полученный в самом начале, и взбейте всё миксером на максимальной скорости. Разложите мусс в десертные пиалы и поставьте в холодильник застывать.

Полезные советы

Итак, вы на опыте можете убедиться, что приготовление мусса из манной крупы – это просто и быстро, а главное вкусно! Не бойтесь экспериментировать, и тогда повседневные блюда вы попробуете по-новому.

Классический десерт: мусс из манки. Четыре простых рецепта

Мусс (в переводе с французского — «пена») — сладкий воздушный десерт на основе ягодных или фруктовых соков, кофе, виноградного вина и т. п. Устойчивую воздушную текстуру ему придают специальные добавки: агар-агар, желатин, манная крупа и т. д. Для сладости в блюдо добавляют сахарный сироп, мёд.

Мусс из манки с успехом используется в детском меню. Маленькие и взрослые сладкоежки никогда не узнают во вкусе любимого лакомства такую «противную» манную кашу.

мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть фото мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть картинку мусс фруктовый рецепт с манкой. Картинка про мусс фруктовый рецепт с манкой. Фото мусс фруктовый рецепт с манкой

Как приготовить волшебный мусс из манки?

Мусс: клюква и манка

Клюквенный мусс с манкой — десерт красивый, вкусный и полезный. Для его приготовления потребуется:

Свежую клюкву перебрать, промыть под струёй проточной воды, обсушить.

Выложить ягоды в кастрюлю, размять их толкушкой (лучше деревянной).

Полученное клюквенное пюре переложить в марлю, отжать в отдельную ёмкость сок, убрать его в холодильник.

Оставшийся в марле жмых переложить в ёмкость, залить кипятком. Жмых с водой довести до кипения, далее продолжить варить на медленном огне примерно минут 7.

Полученный клюквенный отвар пропустить через марлю или мелкое сито, добавить мёд. Всё хорошенько размешать (мёд должен полностью раствориться), добавить сахарный песок, поставить на огонь, довести до кипения.

В кипящий сироп, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, продолжать варить, не прекращая помешивать, ещё 20 минут. Получится манная каша без комочков.

Кастрюлю с кашей снять с огня, влить в неё ранее выжатый клюквенный сок, взбить миксером до светло-розовой однородной воздушной массы.

Разложить десерт порционно, поставить в холодильник застывать.

мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть фото мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть картинку мусс фруктовый рецепт с манкой. Картинка про мусс фруктовый рецепт с манкой. Фото мусс фруктовый рецепт с манкой

Охлаждённый мусс из манки подаётся с ягодами, взбитыми сливками или молоком.

Мусс: яблочный сок и манка

Мусс с манкой, рецепт которого предлагается ниже, готовится на основе яблочного сока. Этот десерт в советское время был необычайно популярен в Эстонии.

Готовить мусс из манки с яблочным соком очень просто, а вкус его напоминает мороженое. Трудно догадаться, что в составе десерта присутствует манная каша.

Для приготовления требуются следующие продукты:

Сок вылить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. В кипящий сок, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Продолжать варить, не переставая помешивать, до готовности (минут 10 или 15).

Кастрюлю снять с огня, кашу полностью охладить. Затем взбить мусс миксером. Десерт должен получиться воздушным, как бы наполненным мелкими пузырьками воздуха.

Мусс разложить порционно, охладить, подавать с молоком.

мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть фото мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть картинку мусс фруктовый рецепт с манкой. Картинка про мусс фруктовый рецепт с манкой. Фото мусс фруктовый рецепт с манкой

Мусс из манки, рецепт которого приведён выше, можно готовить на разных соках, добавлять сахарный песок или мёд по вкусу.

Мусс из ягодного компота и манки

Из компота и манки можно сварить великолепный десерт, который понравится и маленьким детям, и взрослым дядям и тётям.

А всего-то нужно сварить манную кашу на вкусном (это обязательно!) компоте.

Сварить вкусный компот из ягод или фруктов, остудить. Процедить жидкость сквозь марлю или ситечко.

Взять один стакан компота, добавить два стакана воды. Разбавленный компот вылить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать, непрерывно помешивая, тоненькой струйкой манку и, не переставая помешивать, варить до готовности каши примерно 10 минут.

Полученную ягодную кашу полностью охладить. Затем мусс взбить миксером. Он должен получиться воздушным, лёгким, похожим на пену. Разложить десерт порционно, поставить в холодильник. Мусс загустеет и будет напоминать фруктово-ягодное мороженое.

Для приготовления десерта можно использовать любые ягоды и фрукты.

Шоколадный мусс

Мусс из манки с добавлением шоколада — настоящий праздничный десерт, который может украсить стол на детском празднике или стать достойным завершением субботнего ужина.

Для его приготовления требуется:

Для мусса необходимо брать обязательно шоколад (никаких сладких плиток!). Он может быть любым: молочным, горьким. Выбирайте тот, который любите.

Молоко подогреть, положить в него предварительно разломанный на кусочки шоколад (оставьте для украшения два квадратика). Всё перемешать. Шоколад должен раствориться.

Молоко с шоколадом довести до кипения, тоненькой струйкой, интенсивно помешивая, засыпать манку, сахарный песок и ванилин. Продолжать варить ещё минут 10 до загустения.

Шоколадную манную кашу снять с огня, полностью охладить, добавить сливочное масло.

Мусс хорошенько взбить миксером до получения воздушной массы.

Десерт разложить по порциям и поставить в холодильник на 2,5 или 3 часа.

Готовый мусс украсить тёртым шоколадом, ягодами, орешками или взбитыми сливками.

мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть фото мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть картинку мусс фруктовый рецепт с манкой. Картинка про мусс фруктовый рецепт с манкой. Фото мусс фруктовый рецепт с манкой

Заключение

Приготовить вкусный десерт несложно. Пользуясь приведёнными выше рецептами, даже неопытная хозяйка сможет угостить своих близких и друзей вкусным и модным муссом. И не обязательно раскрывать секрет, из чего он сделан. У каждой хозяйки должны быть свои маленькие хитрости.

Экспериментируйте, придумывайте свои вариации блюд, готовьте с фантазией и любовью.

Манный мусс на любой вкус

мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть фото мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть картинку мусс фруктовый рецепт с манкой. Картинка про мусс фруктовый рецепт с манкой. Фото мусс фруктовый рецепт с манкой

У нас в семье радость — Маленькой девочке исполнилось полгодика. Устроили в честь Маленькой девочки маленький праздник. А какой же праздник без сладкого? Даже в пост. Был изготовлен манный мусс Для папы — шоколадный, а для мамы, которой шоколад низззя — клюквенный.

Ингредиенты для «Манный мусс на любой вкус»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Манный мусс на любой вкус»:

мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть фото мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть картинку мусс фруктовый рецепт с манкой. Картинка про мусс фруктовый рецепт с манкой. Фото мусс фруктовый рецепт с манкой

Начнем с «ложечки за маму». Клюкву надо промыть и перебрать.

мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть фото мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть картинку мусс фруктовый рецепт с манкой. Картинка про мусс фруктовый рецепт с манкой. Фото мусс фруктовый рецепт с манкой

Отжимаем сок и прячем его в холодильник.

мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть фото мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть картинку мусс фруктовый рецепт с манкой. Картинка про мусс фруктовый рецепт с манкой. Фото мусс фруктовый рецепт с манкой

Клюквенные выжимки заливаем 2,5 стаканами кипятка и кипятим 5 минут на небольшом огне. Вынимаем, отжимаем, и выбрасываем.

мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть фото мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть картинку мусс фруктовый рецепт с манкой. Картинка про мусс фруктовый рецепт с манкой. Фото мусс фруктовый рецепт с манкой

В отвар засыпаем 0,5 стакана коричневого сахара (например, «демерара» от Мистраль). Ждем, пока он растворится.

мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть фото мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть картинку мусс фруктовый рецепт с манкой. Картинка про мусс фруктовый рецепт с манкой. Фото мусс фруктовый рецепт с манкой

В полученный сироп тонкой струйкой, помешивая, засыпаем 1/4 стакана манки. На очень маленьком огне варим нашу кашу 15 минут. Снимаем с огня и заливаем клюквенный сок.

мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть фото мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть картинку мусс фруктовый рецепт с манкой. Картинка про мусс фруктовый рецепт с манкой. Фото мусс фруктовый рецепт с манкой

Взбиваем нашу кашу миксером. Только недолго — может «отслоиться» жидкость.

мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть фото мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть картинку мусс фруктовый рецепт с манкой. Картинка про мусс фруктовый рецепт с манкой. Фото мусс фруктовый рецепт с манкой

Раскладываем по креманкам или смазанным маслом формочкам и отправляем в холодильник минимум на 30 минут

мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть фото мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть картинку мусс фруктовый рецепт с манкой. Картинка про мусс фруктовый рецепт с манкой. Фото мусс фруктовый рецепт с манкой

«Ложечка за папу». Какао смешиваем с 0,5 стакана коричневого сахара. Отдельно скажу про пропорции: данное соотношение расчитанно на большого сладкоежку. Если хотите получить вкус, напоминающий горький шоколад, то на 3 ст. ложки какао понадобится 1/4 — 1/3 стакана сахара.

мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть фото мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть картинку мусс фруктовый рецепт с манкой. Картинка про мусс фруктовый рецепт с манкой. Фото мусс фруктовый рецепт с манкой

Заливаем нашу сладкую смесь 1,5 стакана кипятка и ждем, пока сахар растворится.

мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть фото мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть картинку мусс фруктовый рецепт с манкой. Картинка про мусс фруктовый рецепт с манкой. Фото мусс фруктовый рецепт с манкой

мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть фото мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть картинку мусс фруктовый рецепт с манкой. Картинка про мусс фруктовый рецепт с манкой. Фото мусс фруктовый рецепт с манкой

Раскладываем мусс по креманкам и отправляем в холодильник к клюквенному.

мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть фото мусс фруктовый рецепт с манкой. Смотреть картинку мусс фруктовый рецепт с манкой. Картинка про мусс фруктовый рецепт с манкой. Фото мусс фруктовый рецепт с манкой

Украшаем наш мусс по желанию и празднуем маленький юбилей Маленькой девочки )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *