мука нутовая вкусное дело
Мука нутовая Вкусное дело, 500 г
Наведите на картинку для увеличения
Нутовая мука, купить которую на сайте biofam.ru легко и просто, может стать настоящим открытие для хозяек, которые не боятся экспериментировать. Ее можно добавлять в выпечку или даже заменять ею обычную муку, ведь она несомненно полезнее. Содержит кучу витаминов, растительный белок, который человек усваивает на 70%, железо, марганец, цинк.
Купить нутовую муку в biofam
Мука из нута купить которую можно на сайте biofam.ru имеет маслянисто-ореховый вкус и прекрасно сочетается в блюдах.
Состав: мука нутовая экструдированная.
Энергетическая ценность на 100 г:
калорийность — 329 ккал,
Страна производитель: Россия, Краснодарский край
Можно ли ее есть при непереносимости глютена?
Используют ли ее в косметологии?
Мука из нута для приготовления безглютеновых блинов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мука нутовая концентрированная
Энергетическая ценность на 100 гр. продукта: 339,4 кКал.
Пищевая ценность продукта на 100 гр. продукта: белки — 25 гр., жиры — 6,5 гр., углеводы — 42 гр.
Состав: смолотое зерно нута.
ДИЕТИЧЕСКАЯ НУТОВАЯ МУКА
Для приготовления действительно здоровой и при этом вкусной еды, следует купить нутовую мука. Этот продукт, выращен на полях Ростовской и Воронежской области.
Поклонникам здоровой пищи свойственно следить за фигурой. Ценителям оригинальных блюд – радовать родных кулинарией. Относитесь к ним? Непременно попробуйте нут, или турецкий горох. Он распространен в Азии, Северной Америке, Африке и только недавно занял свою нишу на рынке России.
Гороховая смесь используется для приготовления лепешек, фалафеля, кляра, хумуса и хлеба. Содержащийся в нуте белок способен заменить мясо. Этим и ценен цельнозерновой продукт для вегетарианцев. Купить нутовую муку не забывают те, кто заботится о своем здоровье, а также сторонники ведической кулинарии.
Питательный состав нашел своих приверженцев среди кулинаров благодаря его компонентам:
Смесь из турецкого гороха полезна для мужчин. Она восстанавливает потенцию, показана при простатите. Блюда на основе порошкового нута предотвращают образование онко-клеток, проводят профилактику катаракты, болезней костей.
СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОДУКТА
Кулинария – главная область, где используется нутовая мука. Продукт сохраняет свою ценность во время термической обработки: он не впитывает масло.
Цена смеси понравится и поклонницам натуральной косметологии. Из нутового порошка готовят маски, тоники, крема. Кожа смягчается, становится упругой, с нее снимаются воспаления.
Мука нутовая «Вкусное дело», 500г
По Москве и МО
По России
Мин. сумма заказа – 700р.
В другие страны доставка тоже есть.
Удобный возврат
Если не устроило качество товара – вы можете вернуть его без чека. Позвоните +7 495 374 87 30 или напишите нам stolzakazov@i-mne.ru
Благодаря высокой пищевой ценности, блюда из нута чаще готовят во время постов. Нутовая мука заменяет яйца и делает мягкой любую выпечку.
Нут – питательный белковый продукт. Выводит избыток холестерина и служит отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Состав: мука нутовая.
Особенности производства муки
Мука проходит термообработку (при температуре порядка 100°С) путем расплющивания на горячих вальцах. Благодаря этому она фактически сразу готова к употреблению в пищу. Сырую же муку из нута кушать проблематично, только если дополнительно обжаривать/запекать ее, иначе она будет перевариваться с трудом.
На питательную ценность данная термообработка влияет не больше, чем, скажем, обычная обжарка нута.
На 100г продукта:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
329 | 20,1 | 5,0 | 54,2 |
Отзывы
Читайте в блоге
107553, г. Москва, ул. Большая Черкизовская, д. 20, корп. 1 ( как дойти )
ООО «Экопродукты» находится по адресу м. Преображенская площадь, ул. Большая Черкизовская, д. 20, корп. 1
Дарим баллы за отзывы!
Вы должны быть зарегистрированы у нас на сайте. 1 балл = 1 рубль. Баллами вы можете оплачивать до 20% суммы вашего заказа. Количество начисляемых бонусов зависит от подробности/полноты/развёрнутости отзыва и колеблется от 20 до 300 баллов. Решение принимает местный строгий имнешный зверёк.
Укажите ваше имя и контактный телефон. В самое ближайшее время наш оператор вам перезвонит.
Мука нутовая 500гр, Вкусное дело
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Нутовая мука обладает восхитительным ореховым вкусом. Она восхвалялась еще древними племенами ацтеков и майя. Этот тип муки пользуется наибольшей популярностью в Бангладеше, Пакистане, Индии. Польза нутовой муки очевидна для каждого человека, ведь в ее составе содержится множество полезных веществ. Мука нутовая уже прошла термическую обработку и готова к употреблению. Она подходит для приготовления различных соусов, хумуса, фалафеля, восточных сладостей и многих других вкусных и полезных блюд.
Срок годности, условия хранения:
12 месяцев
Состав:
Мука нутовая экструдированная.
Пищевая ценность на 100 г:
белки – 20,1 г; жиры – 5 г; углеводы – 54,2 г.;
Энергетическая ценность на 100 г:
329 ккал
Способ применения:
Паста (Хумус): 100гр. муки, 200гр. кефира, соль, специи по вкусу. Перемешать и готово! Нутовую пасту кладут в сэндвичи или подают его в качестве гарнира. Блины: Мука нутовая 100 гр, мука пшеничная 200 гр, соль 1 ч.л., сахар 1 ч.л., сода 1/3 ч.л., молоко (вода) 700 мл. Смешать все индигриенты и хорошо перемешать до получения однородной массы. Жарить на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
Мука нутовая «Вкусное дело», 500 гр
Мука нутовая «Вкусное дело», 500 гр
Нутовая мука широко используется в индийской кулинарии, начиная от разнообразной выпечки, панировки, приготовления соусов, каш и супов, и заканчивая сладостями. Благодаря тому, что нутовые бобы обладают уникальным составом, нутовая мука считается ещё и ценным диетическим продуктом питания. В нутовой муке много растворимых пищевых волокон (клетчатки), так называемых сложных углеводов, необходимых организму человека для здоровья и полноценной жизнедеятельности. Наличие в питании грубого растительного волокна улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.
Мука из нута богата витаминами В и Е, пантотеновой кислотой макро- и микроэлементами (калием, кальцием, магнием, железом, цинком), аминокислотами (лизином, треонином). Поэтому любая выпечка с добавлением нутовой муки обладает повышенной биологической ценностью. Мука из нута обладает ценным качеством не впитывать в себя при жарке растительное масло.
Нутовая мука активно применяется в косметологии. Она делает кожу мягкой, упругой и шелковистой. Нутовая мука, применяемая для умывания, хорошо удаляет чёрные точки. Также её можно использовать как компонент домашних масок.
Блюда из нута и нутовой муки особенно рекомендуется включать в рацион питания детям в период активного роста и пожилым людям в качестве профилактического средства от остеопороза и катаракты.
100гр. муки, 200гр. кефира, соль, специи по вкусу. Перемешать и готово!
Нутовую пасту кладут в сэндвичи или подают его в качестве гарнира.
Мука нутовая 100 гр, мука пшеничная 200 гр, соль 1 ч.л., сахар 1 ч.л., сода 1/3 ч.л., молоко (вода) 700 мл. Смешать все индигриенты и хорошо перемешать до получения однородной массы. Жарить на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
Мука нутовая 100 гр, мука пшеничная 200 гр, масло сливочное 50 гр, сода 1/3 ч.л. (погасить), соль 1 ч.л., специи по желанию (кумин, кунжут) 1/2 ч.л., сыворотка (вода) 130 мл. Масло втереть в муку, добавить остальные ингредиенты и замесить крутое тесто. Раскатать место толщиной 1 см, нарезать на кубики и выпекать в разогретой духовке (250 С) 10-15 мин.
Любые овощи, нарезанные ломтиками как для чипсов цветную капусту разделить на розетки, мука нутовая 100 гр, мука пшеничкая 100 гр, соль 2 ч.л., сода 1/3 ч.л., специи по вкусу, сыворотка (вода) 350 мл. Смешать в миске все индигриенты, кроме овощей, и замесить тесто как на оладьи. Нарезанные овощи обмакивать в тесто и жарить на фритюре 4-5 минут.
Нанизать все овощи на деревянный шампур, обмакнуть в тесто и жарить на фритюре.
Медовые: масло сливочное 50 гр, мед 250 гр, цедра апельсина 1/2 ч.л., сок одного апельсина, орехи измельченные любого вида 4 ст.л., мука нутовая 300 гр.
Шоколадные: сгущенка 250 гр, порошок какао или кэроб 3 ст.л., соль 1/4 ч.л., сахар 3 ст.л., орехи измельченные 4 ст.л., мука нутовая 300 гр. Все индигриенты хорошо перемешать. Сформировать шарики величиной с грецкий орех и обкатать в кокосовой стружке или измельченных орехах.
Состав: Мука нутовая экструдированная (прошла достаточную термообработку).